我的烘焙日记与日常。欢迎姐妹们进贴闲聊!

娱乐八卦 49998 1174

记得上护校之前,我妈差点让我去学厨师,一个娇滴滴的姑娘掂锅的画面你们敢想吗?哈哈哈哈哈哈哈哈!

雪花酥与肉松小贝。过年回妈妈家,做了8斤的雪花酥。家里妹妹多。且还在上学。难得回家一次,就熬了一夜做足了分量。

• 土豆港代很靠谱 2018-06-14 14:24

巧了,我中午也做了雪花酥

• 锦年心事 楼主: 2018-06-14 14:48

评论 土豆港代很靠谱:天热了就不好做了。我一般天冷做雪花酥牛扎这些。

• 土豆港代很靠谱 2018-06-14 14:50

评论 锦年心事:广东这边最近好热,我做了雪花酥还没切,放冰箱冷一下,晚上回去切,楼主手真巧,羡慕 ···

• 被火柴卖了的女孩 2018-06-14 16:47

你妈已经透过现象看到了本质,你居然没听她的。

• 锦年心事 楼主: 2018-06-14 16:52

评论 被火柴卖了的女孩:哈哈哈当时在家也没少浪费食材,但是我妈从来不说我。我的厨艺能成长也离不开她的鼓励。第一次做番茄鸡蛋汤,因为我老家那边几乎不喝这个汤,没有人家里做这个。我对番茄鸡蛋汤的认知都来自电视剧。然后浪费了六七个鸡蛋和番茄。偷偷倒马桶里冲走了,我妈至今都不知道。哈哈哈

• 锦年心事 楼主: 2018-06-14 16:53

评论 被火柴卖了的女孩:哈哈哈当时在家也没少浪费食材,但是我妈从来不说我。我的厨艺能成长也离不开她的鼓励。第一次做番茄鸡蛋汤,因为我老家那边几乎不喝这个汤,没有人家里做这个。我对番茄鸡蛋汤的认知都来自电视剧。然后浪费了六七个鸡蛋和番茄。偷偷倒马桶里冲走了,我妈至今都不知道。哈哈哈

• 月亮湖和大榕树 2018-06-15 22:27

真是心灵手巧,好羡慕呀!

• 锦年心事 楼主: 2018-06-15 22:29

评论 月亮湖和大榕树:谢谢夸奖^3^ 因为爱吃所以所有耐心和聪明都用在吃上面了哈哈哈

• 水里有鱼鱼鱼 2018-06-15 23:33

心灵手巧又勤快。看着好有食欲 像我这么懒的人只能看看了

• 锦年心事 楼主: 2018-06-16 08:19

评论 水里有鱼鱼鱼:谢谢夸奖!!也不是每天都做的哈哈!

前阵子馋小龙虾,买了五斤做好喊了闺蜜来家里吃,自己做的还是比较放心的。

上面说到差点去学厨,其实现在想想挺后悔的,当时妈妈也是因为我爱做菜,对下厨很感兴趣才提出来的,奶奶觉得哪有女孩子去学厨师的哈哈哈!结婚前住单位宿舍就经常做饭,和室友两个人窝在小小的房间里,也有家的感觉。

最近生病了,可能要休息很长一段时间,生病之后严重影响我的大脑。反应慢。语言组织能力变差。甚至可能没逻辑。还望各位看客多多包涵哟。

• 你的身边睡着谁 2018-06-18 08:51

楼主要多休息,注意身体哦!喜欢你做的甜品,每次都幻想自己做的甜品,然而从来没有动手过

• 锦年心事 楼主: 2018-06-18 09:03

评论 你的身边睡着谁:谢谢你的关心!!现在还有在上班。月底就不上了安心看病。 开始自己做甜品也是满足了自己的愿望。做出来的时候超有成就感。希望我以后可以按照自己的想法走下去,当甜点师或者自己有一家小店。

• 你的身边睡着谁 2018-06-19 13:29

评论 锦年心事:你可以试试微信朋友圈里卖,我们这里微信朋友圈卖的挺火的!一个小县城十多个私房甜品,而且生意都不错,比店里好吃,听说都是用动物奶油,比较贵的材料!我也买过!

• 锦年心事 楼主: 2018-06-19 16:38

评论 你的身边睡着谁:嗯嗯,有这个打算。先回老家。

• 鸡进豪门警察有功 2018-06-19 17:20

生什么病了这么严重。祝早日康复。

蔓越莓玛芬。

• 无聊注册个帐号玩 2018-06-14 16:50

评论 锦年心事:强迫症好像把那个倒的扶正

• 锦年心事 楼主: 2018-06-14 17:43

评论 无聊注册个帐号玩:哈哈哈我的强迫症只对构图有效。

• 清风徐徐88 2018-06-15 13:04

扶正我没想过,我只想吃···

• viviviviananan 2018-06-16 00:21

你这个马芬都没有酥粒,只算是杯子蛋糕吧

• 锦年心事 楼主: 2018-06-16 08:30

评论 viviviviananan:玛芬一定要撒酥粒才行吗?我不知道诶,我是第一次做,我看原方主成品也没有酥粒。我也不太懂。里面组织和玛芬是一样的。

• 看新闻聊八卦 2018-06-16 09:48

评论 锦年心事 :马芬蛋糕不见得非要有酥粒的,楼主做的很漂亮。

• 锦年心事 楼主: 2018-06-16 09:52

评论 看新闻聊八卦:嘿嘿,我们单位的会计阿姨也很厉害。我也是吃了她做的就回去做了。给我鹅子当早餐的。说起来很惭愧,很多东西我做之前都没吃过。吃的也是自己做的。后来有些东西我不确定味道到底正不正,就去外面的蛋糕店买来尝一下对比。

前几天做的生巧,获得朋友们一致好评!其实在这之前我都没有吃过生巧。刚好同事买了北海道生巧,把自己做的带过去对比了一下,哈哈区别不大。

有喜欢汉服的JMS吗?4月份闺蜜来帮我拍了汉服写真,摄影妆容发型后期都是她一个人完成。常常觉得天赋这种东西很神奇。她很早之前因为一些问题被她父亲关在家里没有完成学业。但是她依然优秀。唱歌,写词,摄影,厨艺。这应该就是一个有趣的灵魂吧。

卖相好好啊!我之前也入过一段时间烘焙的坑,没耐心,弃了

• 锦年心事 楼主: 2018-06-14 09:14

哈哈,我的烤箱买了一年才开始慢慢用起来。可以先从一些简单的入门。我就是想吃什么了。就在下厨房找方子自己做。曾经为了烤好一个戚风蛋糕浪费了好多东西。哈哈哈。

• 脸庞朵朵 2018-06-19 18:11

评论 锦年心事:做烘焙会胖吗?

• 锦年心事 楼主: 2018-06-19 18:20

评论 脸庞朵朵:会→_→

楼主好腻害

• 锦年心事 楼主: 2018-06-14 09:19

谢谢宝宝~其实一开始从做菜开始的,味道不错但是卖相一般。??

平常也喜欢用手机拍照。光线,角度,构图,加滤镜。就挺漂亮的啦。

这是无锡的拈花湾。去的时候花快谢完了。大多是人工造景。但是真的很美。里面有独栋的客栈,有厨房有院子可以自己做饭。但是楼主没住过。哈哈哈哈哈哈

我觉得女孩子应该都是会喜欢一些花花草草的。在阳台上种了空心菜,黄瓜。又养了一些花。美好的事物都短暂,那就把你们都定格在相机里。

• ddma1980 2018-06-14 17:51

评论 锦年心事:作为女人,一点不爱花,真是……

• 锦年心事 楼主: 2018-06-14 18:17

评论 ddma1980:哈哈哈我喜欢花但更喜欢种菜。今年第一年种菜,收获了黄瓜空心菜终于能体会那种丰收的喜悦。

• 清风徐徐88 2018-06-15 13:07

我家里大大小小有十几盆植物,没有一盆是我种的或者我买的,全是我老公弄的。我是一个不懂生活的人

• 锦年心事 楼主: 2018-06-15 13:16

评论 清风徐徐88:那如果身边有一个会摆弄这些的人也是很幸福滴!嘻嘻,我老公就是一个大老粗,钢铁直男。

• 清风徐徐88 2018-06-15 13:26

评论 锦年心事:我老公不在家,我家鱼有5天没喂食,我可以一个月不给植物浇水,但是家务我还做的,就是一点心思都不会放在其他东西上面

• 锦年心事 楼主: 2018-06-15 14:43

评论 清风徐徐88:哈哈哈哈那我们真的好想,只不过点不一样。我是除了自己想做饭,做甜品,烤蛋糕之外几乎不做任何家务。

• 专骂嘴贱的生物 2018-06-16 19:46

我在阳台种的都是草莓青椒大蒜小葱啥滴,和楼主一比,粗人也

• 锦年心事 楼主: 2018-06-16 20:46

评论 专骂嘴贱的生物:哈哈哈我也种了空心菜和黄瓜这两种比较好养活的。明年一定要种辣椒。

• 来瓶24k矿泉水 2018-06-20 18:01

我喜欢茉莉和百合花。不知道楼主喜欢这两种花吗

• 锦年心事 楼主: 2018-06-20 18:33

评论 来瓶24k矿泉水:我很喜欢茉莉,但是养不活每次都是。-_-||

同学在上海,前些日子做了一些绿豆糕把她馋的心痒痒,非要寄来一只鸡和我交换。儿子碎碎念要吃烤鸡。

刚刚为什么没有传上来??再发一次!!绿豆糕。

• janezhang6661_cn 2018-06-14 14:03

很漂亮看起来也很好吃。

• 锦年心事 楼主: 2018-06-14 14:05

评论 janezhang6661_cn:谢谢夸赞。自己做的绿豆糕甜而不腻。过筛了所以口感非常细腻。

• 马甲你个大马甲 2018-06-14 16:23

心灵手巧的妹子最让人喜欢了~我手太笨,每次做饭都要折腾好久,羡慕……

• 锦年心事 楼主: 2018-06-14 16:25

评论 马甲你个大马甲:哈哈哈因为是兴趣爱好,所以常常做。但是这可能是我唯一会做的家务了。

• 盈盈练摊记 2018-06-14 17:38

评论 锦年心事:简直是视觉享受,做的真好。

• 锦年心事 楼主: 2018-06-14 18:13

评论 盈盈练摊记:谢谢亲!!这个是用模具定型的。我还不是很熟练。嘿嘿。

• 清风徐徐88 2018-06-15 13:08

冷笑一下,这个楼主好残忍···光看不给吃。

• 锦年心事 楼主: 2018-06-15 13:17

评论 清风徐徐88:我前两天寄绿豆糕到上海,原本江浙沪隔天就到很快的,我以为会很安全,就没有放冰块。结果我还是太年轻了,闺蜜收到的时候绿豆糕已经酸了。捶胸顿足!

• 清风徐徐88 2018-06-15 13:26

评论 锦年心事:得有那个泡沫盒·

• 嘻哈大白兔奶糖 2018-06-15 17:10

楼主买了几个模子?好贵呀,如果喜欢不同的图案就要买好多个啊,肉疼得很...前两年也想做绿豆糕来着,结果买了去皮绿豆之后又懒于操作,这一放就是好几年真是服了自己哈哈哈

做绿豆糕如果没有破壁机真的很痛苦,买的脱皮绿豆提前泡一夜放电饭锅里用炖煮功能煮透煮烂之后过筛,再放不粘锅里炒。

这是失败了N次之后成功的戚风蛋糕。

每次吃饭鹅子都要说,妈妈你做的菜太好吃了????比爸爸做的好吃多了!!孩子爹除了海鲜做的好,别的菜的确不怎么好吃。

不知道大家看平凡的世界和白鹿原的时候会不会被油泼面馋的不行,我就越看越饿一定要吃到。然后找了一些菜谱和视频自己做了一碗油泼面。真的超好吃啊!!!劲道Q弹,能吃一大碗。处女座的孩子爹也是很喜欢。对了,我们一家三口都是处女座,你们觉得可怕吗?????

有一次看老家同学在卖这个手工糍粑,馋的立马自己做了出来。吃货的潜力无限啊!??

每年都要做好多次芋圆,一开始只会用淡奶做底料。后来学会了用仙草蜜,椰浆加牛奶,各种各样的汤底。就极少吃外面的芋圆了。

• janezhang6661_cn 2018-06-14 14:05

你这芋圆比我做得好多了,我每次总得放好多好多菱粉才能让它成形,你也是吗?

• 锦年心事 楼主: 2018-06-14 14:14

评论 janezhang6661_cn:你用的是什么粉?做芋圆必须要用木薯粉才行。其他的都不好。一般南瓜不好做,水分太大了。

• 祝从从 2018-06-14 14:33

这一筐我都能吃了!做的真好!

• 锦年心事 楼主: 2018-06-14 14:47

评论 祝从从:我会做一筐多撒点粉用保鲜盒装起来放冷冻,可以吃三个月。哈哈哈哈

• 米多咪咕 2018-06-14 22:08

评论 锦年心事:我从来没吃过,这是什么?跟汤圆是的

• 锦年心事 楼主: 2018-06-14 22:41

评论 米多咪咕:这个是芋圆。比汤圆要Q弹哟。

• 锦年心事 楼主: 2018-06-14 22:41

评论 米多咪咕:这个是芋圆。比汤圆要Q弹哟。

• 上山小麦2008 2018-06-15 15:20

哇,我要学做这个,太强了

• 锦年心事 楼主: 2018-06-15 15:41

评论 上山小麦2008:每五百克红薯,紫薯,芋头都是250克的木薯粉。

• 晨曦中的HOPE 2018-06-16 10:09

用掉一包木薯粉,还是觉得外面的好吃啊

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子