从普吉沉船事件,八一八那些亲身的旅游安全隐患

娱乐八卦 89588 581

看到前几天的泰国普吉游船失事真的是触目惊心,想起几年前自己亲身经历的一次相似经历都有点后怕。所以就想开个贴,八一八楼主旅游当中遇到的一些可能有安全隐患的地方,涯友们大家都补充一下,互相提个醒。毕竟出去玩安全是第一位的。

第一个要说的就是普吉岛

几年前我带我妈去玩,抵达后遇到了当地的雨季,连续两天暴雨倾盆,导游临时调换了行程,但是在第三天的时候还是顶着风浪贸然出海,当时我们一个团就只有两家人(小团),我老公妈妈还有对方一家老小五口人,其中小孩只有两岁,相对来说小团的领队算是比较负责的,所以在天气恶劣的情况下,还特意调换了行程。但是因为岛屿天气的变化莫测又正值当地雨季所以出海那天的天气仍然不容乐观,特别是在海上遇到了差不多两米的风浪,那是我第一次遇到那样的风浪,冰冷的海水混合着暴雨劈头盖脸的360度袭击小船,整个船舱没有任何一个地方可以幸免,连领队都被晃得晕船吐了,所有人的包包衣物全部打湿,冰冷的海水打在身上海风一吹瑟瑟发抖,我当时感到非常害怕,导游和领队还安慰我说泰国这样的情况很普遍,然后对方那家人好像也挺淡定,感觉就我一个人忧心忡忡,其他人还很享受乘风破浪的刺激感,好在菩萨保佑最终我们匆匆完成了行程安全返航,后来听说有的大团前一天冒险出海,在游客上船的时候由于风浪太大,有人的腿被船的螺旋桨划伤了。

从我的经历可以看出普吉旅游的几个问题

1.天气尤其是雨季的天气极不稳定,游船冒险出海已是家常便饭,

2.导游和游客的安全意识都很淡薄,上船前没有任何的安全培训以及突发情况的预案

以后还要去的朋友,第一注意避开雨季台风季,第二如遇突发恶劣天气千万不要有侥幸心理,贸然出海,第三如果携带小朋友最好选择海边酒店式的度假休闲,千万不要冒险出海,真的太危险了!

另外我还想起一个小插曲,我妈妈当时去当地做泰式按摩,结果对方力气太大被按伤了,还去了当地医院,所以要去按摩和SPA的一定要注意事先说明身体的承受力度,不断和技师沟通,总之东南亚国家做事不太靠谱就是了。

还想着去泰国,人家副总理都说了,这次出事是中国人害中国人,和泰国没关系,何必犯贱去给人送钱呢

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-11 15:49

确实中国地接社太不规范了,都是冒雨出海。游客有时候也是不甘心,不可能大老远来了在酒店玩几天吧,所以也是铤而走险,反正挺危险的。

• 一二三五八 2018-07-11 16:11

评论 现代女秋香:泰国政府也是不容易,不就是为了挣中国人钱么,还要让不规范的中国地接踩在脑袋上拉屎,整不清谁是管理者,谁是被管理的了都。

• ty_songerie 2018-07-12 11:01

其实就是政客的嘴脸 政客都是一个德行 任何国家的发生这样的事情 都会第一时间想到甩锅 只不过这个副总理的情商是低的可怜 看看泰国总理说的话 就官话多了

• 鏡子里的猫 2018-07-12 12:43

评论 现代女秋香:我看视频截图,当时插的是绿色旗帜,代表可以出海。

• 太阳上的胖头鱼 2018-07-12 16:23

评论 现代女秋香 :泰国当时挂的绿秋,可以出海。商家是商家的责任,政府的责任也不应该回避。这事如果发生在国内知道一个副市长,说不定副省长都要引咎辞职。直接责任人绝对至少两三个坐牢的

• 创世间 2018-07-13 11:14

泰国现任国王年轻时马路上看见漂亮的就抢民女回家强奸,你们说会有什么样的素质?这个国家还歧视华人。

• coldrafle 2018-07-13 23:13

评论 太阳上的胖头鱼:国内什么事故让副省长引咎辞职过?

• 顶背反和底背反 2018-07-13 23:13

评论 angelavirgo:自己出去作死谁能管得了啊?

• 神经病去死 2018-07-14 08:29

评论 coldrafle:我也想知道

• 一个小号888 2018-07-15 20:22

评论 太阳上的胖头鱼 :国内三鹿奶粉也没见哪个政府官员有惩罚。

第二个要说的是宿务 ,菲律宾的一个岛屿,最近两年才兴起的,海滩很漂亮,可以看鲸鲨。

又是东南亚,说实话东南亚真的很适合国人度假,但是他们做事也是真的不靠谱,从机场安检的情况也可以看出来。

宿务真的是个好地方,去的人一般都会选择去看野生鲸鲨,本来是一个非常美妙的旅游经历,但是回头想想我也觉得其中的隐患很大。

看鲸鲨有陆路和水路两种途径,走陆路的比较辛苦但是相对安全,我们去的时候还是从另外一个岛直接坐船去的,路上又是遭遇了天气变化和暴雨,不过菲律宾流行螃蟹船,就是船的两边有木头支撑增强平衡感,心理上感觉要安全一些,但是整个过程比起普吉岛的经历也是有过之而无不及。最痛苦的是,到达了观鲨地点,需要大船换小船,需要自行跳入海中爬到独木舟上面去,整个过程都是一些当地小黑在负责,我们是自由行在淘宝上定的一日游行程,上来的导游也是一句中文不会说,而且英语口音极重,大船到了地点就叽里呱啦地让大家跳海,整个船的人都不知道接下来要做什么,还好楼主英语一般,还能稍微沟通一下,结果担任起义务翻译,才知道原来导游根本不和我们一起下水,由于独木舟太小无法靠近大船我们需要自己跳水然后游一段距离爬上小船,那个小船看起来真的只有半米宽,但是足足装了七八个大人,没有任何的防护措施,茫茫大海中的一叶扁舟在烈日炙烤下晃悠悠地向鲨鱼聚集区靠近,随着而来的眩晕感和腥臭味把一般的人都搞吐了,关键你反悔了也没有回头路,而且划船的都是土著老头语言更是不通,进入水里后也是没有人管得,我当时就觉得这个太原生态了,虽然经历奇妙难忘,但是隐患很大,我的腿就被鲨鱼打伤了。

如果有人要去,第一是在网上查一下攻略流程,不要像我当时一样盲目出行,以为导游会负责一切,第二报一日游的时候一定要找家靠谱负责的,确认有没有中文导游,尤其是英语不好的人,第三就是不会游泳和胆子小的还是别去了。

我在网上搜了几张图,大家可以感受一下大概的情况

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-11 15:47

楼主的大腿就是被第二张那种大尾巴打肿了、

• 蒹葭公主 2018-07-11 19:35

评论 现代女秋香:这要是大肚子得内伤吧

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-11 19:36

评论 蒹葭公主:你是指孕妇还是啤酒肚的人?

• 蒹葭公主 2018-07-11 19:37

评论 现代女秋香:是打肚子上....

• 熏之魔幻 2018-07-11 19:45

我们也去看鲸鲨了,感觉没有那么夸张啊,他们还是比较重视安全的,离鲸鲨不能太近,否则当地人会吼你,每条船都有小黑跟着,也穿着救生衣,看鲸鲨的地方离岸边也不是特别远~

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-12 10:10

评论 熏之魔幻:不能离鲸鲨近是怕伤害到鲸鲨,不知道你们什么渠道反正我报的一日游我觉得中间很多东西是很不规范的,如果遇到突发情况是绝对有很大危险的。又或者每个人对安全标准不一样,但小心使得万年船啊。

• 圆圆的脑婆 2018-07-12 12:47

不会被鲨鱼吃了么,我的妈呀,我是绝对不敢去的

• 关不住关不住 2018-07-12 12:57

评论 现代女秋香:我两年前去的菲律宾,鲸鲨因为浪太大取消,浮潜的时候因为我不会游泳全程小黑都带着,中间也有换成小舟,但还好工作人员很负责任,不停的交代大家看海龟的时候不要一个方向不然船会翻

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-12 13:13

评论 圆圆的脑婆:鲸鲨比较温和,属于滤食性动物一般不会攻击人,但体型庞大尤其是嘴巴很大,想象一下数十条庞然大物在你身边随机移动,有的张着血盆大口直着向你冲过来,还是要有一定胆量的人才敢的。

• 熏之魔幻 2018-07-12 14:03

评论 现代女秋香:我去的奥斯洛布看鲸鲨,自己坐车和船过去买票看的,感觉还好,安全性还可以

第三个说一个国内大名鼎鼎的景点 华山

我相信很多人都已经去过了,华山的险要也是闻名遐迩,很多人有夜爬华山的习惯,一是为了看日出二是夜晚行路可以免去恐惧感,但是我想说其实夜爬华山不熟悉路线的还是隐患很大。我记得我去华山的时候还在上大学,一个人去的,从山下到北峰的时候就已经天黑了,当时是深秋,早晚温差很大,太阳下山后温度骤降,而且山路看起起霜打滑,那个年代华山的宾馆很少,后来我跟着一对年轻情侣结伴去了金锁关附近的一个小破招待所将就了一晚上,那个晚上吃的苦就不赘述了,反正第二天四五点起来和大家去看日出,一路上风巨大,我的帽子被吹走了,我想去追,我旁边的一个男孩一把抓住我,用略带愤怒的语气问我:“你不要命了啊?”,后来看完日出回来才看到来时的路边全是悬崖,当时要不是那个男的拉我一把,后果真的不敢想象。

还有每一个去华山的人都会去南天门里的长空栈道,楼主亲身体验后还是觉得能不体验就不体验了吧,听说以前每年华山都摔死人的尤其是这个地方,后来有了保险绳好一点了,但是想起来腿还是软,反正年纪越大真的越知道恐惧了。

• diudiuzhuan 2018-07-11 19:43

评论 现代女秋香:我觉得心里承受能力弱的还是不要去华山栈道,好几年前我看过一个视频,当时那个拍视频的是一边爬一边拍,真是很恐怖,镜头多次看那个栈道,吓死人了,当时看的心脏难受就关了。

• 薇笙今 2018-07-12 10:35

我也爬了,觉得还好吧,鹞子翻身也很险

• 思与猗红 2018-07-12 12:18

看着腿肚子都发软

• spirit919 2018-07-12 12:33

评论 现代女秋香:确实晚上爬山可以发现恐惧感,我是晚上十点多开始爬,上了北峰之后等着看日出,早上六七点本来还想继续挑战下一座山峰的,可是怕了十来分钟就恐高腿软了,连下山都觉得恐怖,干脆坐索道下山。

• 圆圆的脑婆 2018-07-12 12:50

我去华山没看到这种地方,看到了也不敢走

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-12 12:58

评论 圆圆的脑婆:在南天门里面

• 薯片之城六爸 2018-07-12 19:15

评论 现代女秋香:人就是这样作死,你管得了?

• 弱弱的马甲ABC 2018-07-12 22:19

老家是这里的朋友圈看到一同学穿着高跟鞋抱着一岁的宝宝走这个

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-12 22:42

评论 弱弱的马甲abc:你确定是走这里?天啦,竟然没有人劝阻?

• lzy1255 2018-07-12 23:24

评论 现代女秋香:哥去华山最遗憾的就是下雨了,走到长空栈道发现关闭了,然后在绝逼开凿洞窟的旅馆里过夜,第二天雨更大,没看到日出。哥一怒,一月后,上午登顶八达岭长城,下午高铁直奔泰安,临晨登顶泰山,终于看到日出了。

把东南亚当探险,年轻人玩玩就算了,我到现在都不理解带着老人孩子跑这种地方“度假”的人。

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-11 16:15

带老人小孩去东南亚度假也是可以的,不过只能选一个好酒店住下来,千万不要出海。

• 流浪冬瓜7777 2018-07-11 17:37

看季节吧,雨季确实不合适,冬天去那边比较舒服~

• 一二三五八 2018-07-12 08:54

评论 流浪冬瓜7777:我不会去那边的,什么季节都不去。国内也很多海边啊,找个好酒店也能很舒服的玩几天,何必冒那个风险呢

• 花果山摘桃人 2018-07-12 12:56

评论 流浪冬瓜7777 :对头,我是12月底去的休闲游在海滩散步吃吃喝喝拍拍照不要太舒服了

• HAWKINGTIME 2018-07-12 19:47

就找个风景好的酒店住下来不就好了,为什么非要出海,这个岛看到那个岛有什么区别?

• 一二三五八 2018-07-12 19:59

评论 HAWKINGTIME:安全问题又不止体现在出海上,泰国早就被很多国家定为最危险的旅游国家了,交通事故也多啊,医疗条件不好,出现急症也有很大危险的。

• HAWKINGTIME 2018-07-12 20:01

评论 一二三五八:我是说去海边玩何必一定要出海,境外行最怕的就是意外和生病了

• 一二三五八 2018-07-13 09:56

评论 HAWKINGTIME:我们的区别是,你觉得去泰国不要出海就好了,我觉得国内和其他国家都那么多海,如果不想冒险,就不要去泰国好了。

• 跑火车168168 2018-07-13 12:40

评论 现代女秋香:对呀,找个酒店住下了就可以了,不需要出海探险吧

• 流离失所的安好 2018-07-16 16:10

因为便宜啊,你拿欧洲美国7日游和泰国7日游相比就知道了

第四个还说个国外的吧 扎金索斯

也是前一段时间看到新闻说有个国外的女孩为了拍照片摔下去了。

扎金索斯是希腊的一个岛屿,因为韩剧太阳的后裔被国人熟知,最出名的景点就是沉船湾了,沉船湾的玩法一是坐船登录沙滩,二是从悬崖高处俯瞰看。但是俯瞰的地方是布满荆棘的沙石烂路,而且要排到最佳角度需要零距离靠近悬崖,除了一个很小的观景点(大概只能站两三个人)有铁栏杆,其他没有任何的防护措施,整个景点感觉半原生态状态除了几个小贩好像无人管理,很多游客为了拍出明信片的角度往往铤而走险,楼主当时拍照的时候腿都在抖,关键是风还很大!大家如果有机会去一定一定要注意安全!

前不久就有报道一个国外的女孩从悬崖上摔下去了。

我也从网上搜了一些照片(涉及人物肖像和版权的请及时联系楼主删除)

• diudiuzhuan 2018-07-11 19:43

评论 现代女秋香:第二个图里是楼主吗?很漂亮

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-11 21:47

评论 diudiuzhuan:不是我哟,网上下的图。

• 一二三五八 2018-07-12 08:57

这个其实靠自觉的。我妈他们徒步团在国内,非著名景点,就是老年徒步团在开车两三小时的地方周边游那种山。他们团友都喜欢伸开双臂,喊着我飞了,然后拍照。然后有次,有个团友就不小心跌落山谷了,儿子媳妇赶过来,只能在太平间确认母亲的尸体。后来我妈他们团就基本没人用这个pose拍照了,也不说飞了

• zyyhp2002 2018-07-12 10:15

评论 一二三五八 :我的天

• 天堂倒影 2018-07-12 12:11

这种真不理解,直接P一张不好么

• plainsh 2018-07-13 11:06

太美了

• 申请注册成功 2018-07-15 22:14

想一头伏着的鳄鱼。

• 申请注册成功 2018-07-15 22:14

评论 申请注册成功:像

• 彼得潘带我飞 2018-07-19 18:09

就这样的风景哪值得如此冒险,随便哪个海边都比这漂亮吧

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-19 19:02

评论 彼得潘带我飞:你的审美比较独特

说到希腊也顺便说下圣托里尼吧,景色绝美名不虚传,不过只适合情侣度假和夫妻蜜月,不适合举家出游尤其是带着小孩的家庭,因为圣岛上的悬崖酒店好像是禁止16岁以下的孩子入住,但是如果去了那里不住悬崖酒店就等于没去,所以有16岁以下孩子的家庭不适合举家前往。

• HAWKINGTIME 2018-07-12 19:50

悬崖酒店确实是个特色,但硬件还是差一点,我们团里好几个房间没电,第二天的海滩酒店就没这种问题,而且可以坐在海边吃早餐,才有度假的感觉

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-12 19:53

评论 HAWKINGTIME:我们住的条件还很不错啊!

• HAWKINGTIME 2018-07-12 19:55

评论 现代女秋香:碰运气吧,十几个房间,就几间没电,不过确实很美,尤其是晚上的夜景

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-12 20:46

评论 hawkingtime:跟团住的悬崖酒店品质参差不齐,我们当时自己定的那个酒店非常漂亮是套房隐私度非常高,浴室都是双淋浴,早餐也是悬崖边而且品质非常好,不管硬件软件都很满意。

人各天命

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-11 16:57

话虽如此,无门在外培养良好的安全意识是很必要的,最好还能掌握一些急救技能。

• 我想我是路过的 2018-07-13 11:13

看到这,我想起三个字:可远观………………

• 早睡早起爱健康 2018-07-16 00:45

评论 现代女秋香 :对的,安全第一

楼主有经验愿意科普挺好,有两个问题想听听楼主意见

1、如果天气不好不能出海,或者导游说能出海但自己担心怕出事,这时来也来了,该去哪玩呢

2、出事的游船上好多人到翻船时也没穿救生衣,这个救生衣是听导游等人的?还是可以自己想穿就穿?

• avernus 2018-07-11 17:19

我说说我的看法。1.如果是自由行,就改行程喽,下雨就待酒店或者去市区逛街,或者去做按摩。如果是跟团,这就看导游了,我之前跟团,导游就有先了解天气,然后把我们行程前后换了一下,效果就非常好了,当然这个有运气成分。反正我建议是谨慎点比较好。 2.跟团的话,导游会比较强势,都会让你穿救生衣

• avernus 2018-07-11 17:21

2.接着说,那边天气热,救生衣就很勒人,很多人不想穿,不过船上肯定是有救生衣的,生命还是要自己负责,所以还是穿上比较好。我遇到的导游都比较负责,会盯着你穿的。但如果自己的定的行程,就看运气了,可能会没人管你穿不穿的

• 范家小礼 2018-07-11 17:21

救生衣是人手一个的,快船会要求你全程穿,帆船只要求上下船的时候穿,当然你全程穿也可以。

• 乌二齐奥拉 2018-07-13 11:07

我们出海坐的快船去皇帝岛-蛋岛的行程,全程要求穿好救生衣,天气变化,领队马上集合所有人上船往普吉赶,半路上遇到大风浪,各种方向拍着船身,整个船感觉要飞起来了,仿佛船随时会被海浪拍碎,浑身都湿透,全程我都紧紧搂着女儿,给她也穿了救生衣,最后我和我妈都吐了。留下阴影,对大海心存敬畏。

• 落花更缤纷 2018-07-13 15:22

是的从来都是船要求你穿,因为怕有意外他们更害怕出问题。

• 圆圆圆圆555 2018-07-13 17:32

我去三亚坐船我都给自己和孩子穿救生衣了,害怕啊,我不会游泳。。。

• u_111288924 2018-07-15 14:55

评论 打枪十五年:东南亚那边不像中国,国内上个高速都有人反复提醒你系好安全带。那里救生衣自己拿,自己穿,不会有人提醒你。你自己判断。即使导游,船员让你脱救生衣,你不听他们的,他们也拿你没办法。我奇怪的是普吉这次事故视屏里浪都这么高了,没人去自己拿救生衣。这个情况要排除干扰穿救生衣

@打枪十五年 2018-07-11 17:01:41

楼主有经验愿意科普挺好,有两个问题想听听楼主意见

1、如果天气不好不能出海,或者导游说能出海但自己担心怕出事,这时来也来了,该去哪玩呢

2、出事的游船上好多人到翻船时也没穿救生衣,这个救生衣是听导游等人的?还是可以自己想穿就穿?

-----------------------------

第一,如果导游都说不能出海了,那证明情况很不好,大家就不要勉强了,如果导游是可以,但是你自己心里发憷那么就相信自己的直觉,有时候人要出事是有些第六感的,相信直觉。如果是普吉岛不能出海就先去看人妖表演什么的,等天气好了再出海,如果确实运气不好天天暴雨那只能酒店里呆了,所以最好出行前要避开当地的雨季一般是6月-10月下旬,海岛天气变幻莫测要做到百分之百的保险真的很难。

第二,不管在哪里旅行不管会不会游泳只要上船一定要穿救生衣,按道理说正规的旅行社是会要求每一个游客上船就穿,但是很多当地人没有这种意识不会强求,自己一定要有这个意识,如果没有救生衣务必拒绝出海。

• 打枪十五年 2018-07-11 17:12

点赞!

• 可乐柠檬汁一号 2018-07-12 20:36

记得我们去的时候是被要求穿救生衣的,而且会分发给大家。但是你若是自己穿一会就脱下来,就没人管你了。只是你若不穿救生衣在海里游泳,会被小黑吼

• 社会保险登记表 2018-07-13 13:18

不要说出国了,我在任何水上项目,都要把救生衣穿好。去年和家人一起去万佛湖玩,全程只有我们一家三口穿救生衣,导游也好游客也好,都用看SB的眼神看我们。。。

• 粪发秃墙 2018-07-14 17:44

评论 社会保险登记表:就算会游泳也会淹死人的,对自己生命负责任何须看别人脸色。这次事故活下来的很多是来得及穿救生衣的。

• u_111288924 2018-07-15 14:58

评论 现代女秋香:对的,需要自己做独立的判断。不能把安全放在船员,导游手上。那里安全管理真的没有国内规范。我每次在东南亚坐快艇出海都是唯一一个积极主动去拿救生衣穿上的人。其他中国人看了我穿,他们才知道自己拿不是等船员来发救生衣的。

• 香蕉小渝 2018-07-16 09:18

而且穿救生衣下水务必扣上大腿下面那个锁扣,否则救生衣会往上拥,脖子会很难受。

这个小道儿 以我如今肥硕的身形会不会就这么卡住了呀

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-11 17:29

这个地方只是通往长空栈道的一条必经小路,可以叫开胃菜,当时楼主去的时候,亲眼看到个牛高马大的外国美女在这条路上吓cry

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-11 17:30

另外不会卡住,因为外侧铁条是松的,有让分,会膨胀出去。

• 小元宝与大胖丫 2018-07-11 17:40

评论 现代女秋香:我这辈子有个心愿 就素要把中国的五岳都走一遍 离我最近的是湖南衡山

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-11 17:45

评论 小元宝与大胖丫:这个心愿不难,可以实现的时候

• 芸豆卷儿真好吃 2018-07-12 09:12

打死我都不会去这种地方的,我恐高严重,光是看我都腿软。

• 人设很重要 2018-07-12 13:39

评论 现代女秋香:你笑死我了,还膨胀出去,哪里有胖成这样的人。

• 玻璃妞妞 2018-07-12 14:29

看图脚都软,手抖。恐高的人是根本不会去的。吓都吓死。

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-12 15:18

评论 人设很重要:只是打个比方拉。:)

• oO陈小美 2018-07-13 14:13

评论 现代女秋香:卧槽就这个还开胃,那我恐高那么严重的没法去华山

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-13 14:14

评论 oo陈小美:是长空栈道的开胃菜,你只要不去挑战华山三险还是没那么可怕的。

@angelavirgo 2018-07-11 15:43:14

还想着去泰国,人家副总理都说了,这次出事是中国人害中国人,和泰国没关系,何必犯贱去给人送钱呢

-----------------------------

副总理的原话不是这样 只不过被解读成这样

• 鏡子里的猫 2018-07-12 12:51

视频都出来了,那窃喜的嘴脸,大家又不是瞎子,拜托不要再洗了,给你自己留点尊严吧。

• 人设很重要 2018-07-12 13:41

评论 鏡子里的猫:请问出事了对泰国有何好处,值得副总理窃喜?神经病吗。

• ty_songerie 2018-07-12 14:20

评论 鏡子里的猫:我后来看了原视频 其实就是政客的嘴脸呗 政客都是一个德行 任何国家的发生这样的事情 都会第一时间想到甩锅 只不过这个副总理的情商是低的可怜 看看泰国总理说的话 就官话但虽然也虚伪多了 政客嘛 大家都懂得

• 鏡子里的猫 2018-07-12 16:51

评论 人设很重要:你去问问副总理呗。

• 四维迷城 2018-07-13 12:09

评论 人设很重要:不是为出事而窃喜,而是为有望甩锅。

• 一起去happy2015 2018-07-14 07:43

评论 人设很重要 :视频就在那里,自己去看呗

• 粪发秃墙 2018-07-14 17:45

评论 鏡子里的猫:他是专门搞泰国旅游的旅行社,不洗会影响他们生意的。

别的不说,船翻了,船员一个没死,乘客死一半,可想而知船员有没有尽责

• 花果山摘桃人 2018-07-12 13:05

船员和普通游人还是不能比的

• chaofan_75 2018-07-12 13:58

起码说明船员没有努力救人, 正常来说,应该是客人先撤,船员后撤,船长最后撤

• titiloveshow 2018-07-12 14:22

评论 chaofan_75:当时直接就翻了,根本没有撤退这一说,大家都是凭本事拼死活下来的,这点没毛病。

• 王十毛是只狗 2018-07-12 22:09

评论 titiloveshow:今天看微博幸存者自述好像是翻船之前半个小时船就一直原地打转,但是船员也一直没有采取措施也没有放下救生船

• chaofan_75 2018-07-13 06:34

评论 titiloveshow :这言论和当初的范跑跑何其相似

• 哈哈哈哈哈3 2018-07-13 18:38

船员船长都跑不了,失职妥妥的。上了船就让人把救生衣脱下来,快翻了才发救生衣,然后也不组织疏散,自个先弃船跑了。这都是幸存者采访里的,好像还有救生艇来着,也没有事先组织上救生艇。

• u_110965932 2018-07-13 23:00

评论 chaofan_75:首先可以肯定,歹国旅游机构、船员基本上没把中国人的生命安全太当回事,当然船夫个个是浪里白条,即使出事了也是死老道不死贫僧。如果换做欧美发达国家的游客,粽猴子又是另外一副嘴脸,安全性又要提高很多!

• 过过的熊熊叫不不 2018-07-14 14:47

船长和船员也是一条命,都掉海里了谁会不要自己的命去救别人呢?

• tymingyue2017 2018-07-14 18:33

评论 :韩国岁月号事件逃跑的船长好像判刑了,船长和船员当然有保障乘客安全的责任。

• overmindoyj 2018-07-19 16:35

评论 过过的熊熊叫不不:好歹也是专业人士,又不是一个浪头打来船立马就翻的,之前不能做些安全措施麽

泰国还有一个很危险的项目,就是骑大象

前年去芭提雅体验了一次,可能游客太多,这里的人和大象都麻木了,只有几根绳子将椅子绑在了象背上,过程中随时感觉自己会掉下去

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-12 10:10

反正东南亚国家的人做事是不太靠谱的。

• zyyhp2002 2018-07-12 10:16

骑过一次,永远不会骑第二次

• 面妹妹 2018-07-12 12:56

评论 zyyhp2002:排,超级高,超级不稳,之前把香蕉都给了小黑,最后给大象的是小费,大象就生气了,把钱都扔了。现在想想动物也都是有脾气的啊,万一发狂怎么办。

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-12 13:03

评论 面妹妹:之前有报道大象发狂攻击游客最后导游救人牺牲了。

• zyyhp2002 2018-07-12 13:32

评论 面妹妹 :我坐的时候就发狂了,当时带着孩子,现在想想真tm作死

• 秀的笑颜 2018-07-12 13:59

去年还有报道说中国一个旅行团的导游被大象踩死了

• 霜霜2311 2018-07-12 14:27

这个真是,在清迈骑大象表示以后不会再骑,当时感觉大象如果倒了自己一定会被压死或者摔死,而且路都好难走

• alianlian0606 2018-07-12 22:43

评论 zyyhp2002 :

• buxiang 2018-07-13 11:06

我们在苏梅岛骑的椅子没有前面的安全杠,当时我就觉得后悔

• 羊咩咩公崽 2018-07-13 15:59

骑完大象我老公腰感觉折断了,我觉得还可以,就是很危险。

刚刚又看了一些关于泰国沉船的新闻,其中有十三名儿童遇难,实在太惨,其中有个一家五口仅生存一人的家庭竟然带着自己十八个月大的孩子出海!难过的同时真的觉得国人旅游安全意识太差了。

• 想不通啊哈 2018-07-12 11:45

真不明白18个月大的孩子带出去旅游干嘛……

• 道可道cctv 2018-07-12 17:27

评论 现代女秋香:武毛狗说了,都是美国人的阴谋!

• 海外小马甲 2018-07-12 22:30

评论 想不通啊哈 :是不是没人帮忙看孩子啊?

• 一二三五八 2018-07-13 09:48

评论 想不通啊哈:八卦就有这种帖子啊,说带着一两岁甚至几个月的孩子出去旅游没问题啊。当时好多人附和呢

• buxiang 2018-07-13 11:07

出游没有问题啊,但是要去适合孩子的地方吧

• oO陈小美 2018-07-13 14:15

带着18个月的孩子出游我觉得没问题,但是得需要带孩子去一些孩子可以游玩的地方吧,动物园海洋馆,这些我觉得孩子比较喜欢也安全的地方,出海这种真的是。。。。

• ddma1980 2018-07-13 16:20

评论 现代女秋香:这是一家人去的,夫妻俩,岳父岳母,还有女儿。岳父岳母和妻子是我们这里人,夫妻俩都是阿里巴巴公司的

• ddma1980 2018-07-13 16:20

评论 现代女秋香:只有岳父活下来了,可怜

• 雾中仙子123 2018-07-13 19:19

评论 想不通啊哈 :大人都出去旅游了 把婴儿??自己留家里吗??

• 蒹葭公主 2018-07-15 09:54

评论 现代女秋香:一岁半的孩子出门是可以的,但是要选好项目吧。我遇见过推着婴儿车游九寨沟的,感觉就不太合适了。

• 薇笙今 2018-07-12 10:38

真相了

• 天堂倒影 2018-07-12 11:01

泰国能有芭提雅那种地方,就可想而知这个政府的管理水平了,种花家这么严格的管理措施和安保制度、维稳指标,还被网上群嘲,也不知道是不是这些群嘲的人都希望生在【自由之都】泰国芭提雅这样的地方

• 天降毛驴 2018-07-12 12:49

郑……郑则仕?

• 糖心小刀 2018-07-13 07:48

评论 天堂倒影 :芭提雅真是 基本上每个老外男性旁边都是个当地的姑娘陪伴 我看了一堆只有一对外国老夫妻 还路过了当地酒吧一条街 全是穿的很暴露的姑娘 男人的天堂 女人的地狱……

• 鸽子不怕冷 2018-07-13 12:55

评论 zyyhp2002:太球恶心了 中国漂亮的海湾多了去了 何必去泰国那个破地方

• 牛牛呢呢 2018-07-13 16:10

评论 天降毛驴:真的好像……

• 为心灵插上翅膀 2018-07-13 16:44

我记得大象踩死人那次泰国方面也说是中国游客逗弄大象导致的。可目击者都说,根本没人逗弄大象,是大象突然发狂自己奔过来的。后来泰国方面又改口说是驯象师把大象打急了。

• zyyhp2002 2018-07-13 18:22

评论 糖心小刀 :也是人妖的地狱……什么土地能滋生出这样的文化来

• zyyhp2002 2018-07-13 18:24

评论 为心灵插上翅膀 :驯象师真的挺狠,拿个锄头样的东西使劲往脑袋上凿啊

• 哈哈哈哈哈3 2018-07-13 18:41

然而还有很多傻逼宁可相信这些泰国人的说法也不相信自己人。

看了新闻,很痛心但是也不太理解的一点,那么大的浪,就算船员不发救生衣,自己也得赶快去拿一件穿好。救生衣都是堆在船上的咋。

• 圆圆的脑婆 2018-07-12 12:55

是啊,我去越南出海都第一时间穿救生衣。

• 甜葡萄干 2018-07-13 21:26

我月初刚从普吉岛回来,我们坐快艇的时候船员不让脱救生衣,一定要穿着,然后后面一天坐得帆船,为了拍照好看船员让我们把救生衣都脱了,呃……其实我不太理解哎……

• 粽子大王 2018-07-15 14:30

评论 甜葡萄干:不太理解是因为没有仔细看新闻呢,死亡游客多的那个是四层游轮,船员根本没有要求穿救生衣,幸存游客讲述的。也找不到救生衣在哪里。

• 甜葡萄干 2018-07-15 15:42

评论 粽子大王:帆船让我们把救生衣脱了~不过就算了脱了也放在看到到的地方可以第一时间穿上,我觉得这个还是满严格的,上船的时候没有救生衣都不让你上去,开得很平稳后才让我们想脱可以脱的,而坐快艇的时候你想脱船员会大呼小叫不让人脱,所以我本来还以为泰国都这样~在普吉出了几次海都挺严格的

• 粽子大王 2018-07-15 16:17

评论 甜葡萄干:当时翻船的有两艘,另一艘是快艇,快艇比较好逃生,而且都穿了救生衣,据说全都活下来了。游轮上的就没这么幸运了,我看了沉没前的视频,游客都好淡定,外面巨浪,船内有人都被晃到对面桌子上去了,但是大家都很淡定,谈笑风生,没有人去找救生衣。。。。

• 甜葡萄干 2018-07-15 16:47

评论 粽子大王:我穷,坐不起大游轮……大概大家都没想过能翻吧

• 阿菜76 2018-07-18 22:03

一开始我和楼上各位想法一样,以为没有救生衣才会这么惨,直到我在朋友圈看到一个小搜救的视频,许多泡在水里的遇难者都是穿着救生衣的!应该是巨大的风浪让穿了救生衣的落水的游客依然无力求生,惨遭溺毙。所以,根本原因是泰国政府监管问题,对于天气的预报和船只的监管不到位。

• 阿菜76 2018-07-18 22:17

我住在一个滨海城市,凡是气象台预报有大风浪或预计有台风,本地政府都会挨个通知本市所辖水域上的每艘船只,警察居委会通知到每户养殖户,提前禁止船只出海,所有媒体滚动播出气象信息……本地一个台风季能预测到7、8个台风,真正登陆的近20年只有2个,可每次都是一个流程走下来,这其实就是态度问题。

在东南亚出个几次海,我居然都不知道救生衣的正确穿法,这次沉船事故出来后才知道的。

不过,这个船可能比较高级,不穿救生衣无所谓。但是我们出海,船家强烈要求我们穿好后才开船,不穿不开那种。虽然是穿法错误。

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-12 10:47

怎么才是正确的?我现在都不知道,是不是要从屁股那里穿出来。

• wlhuaihuaibao 2018-07-12 11:32

裆部两条绳要穿过大腿,就是上身和腿都穿上才有效果

• 现代女秋香 楼主: 2018-07-12 13:00

评论 wlhuaihuaibao:那还好我穿对了

• 阳光灿烂心茫然 2018-07-12 19:34

评论 翘嘴昌鱼:在甲米出海穿救生衣没人教,就是随便穿上,根本就不知道系腿上的带子是干什么用的。这次看新闻才知道是系腿上的。不过在海边穿救生衣下水救生衣还真是往上窜,挺不舒服的。

• 王十毛是只狗 2018-07-12 22:12

因为不会游泳,每次穿那个救生衣我老公就牵着带子把我拉着漂跟着他移动,导游从来没有告诉我们那个带子是要穿起来的!!!!

别的不说就走华山那条路,想问一句——好好活着不好么?

更多好贴,尽在娱乐八卦

热门帖子