四川又双叒叕地震了,我还能在成都买房吗?

23404 144 房产观澜

昨晚上的地震,想必大家都已经知道了,这不,楼主刚准备考虑在成都买房,因为成都实在是一个令人向往的城市啊,非常的适宜生活,可是四川经常会发生地震啊,,,我并不是四川人,但是非常喜欢那里,万能的网友们给我一点建议啊,,四川地震了,我到底能不能在成都买房?

到底应不应该在成都买房?

这个地震和成都有毛的关系。地震震中距成都距离相当于成都到重庆距离。

• lndtk 2017-08-11 01:47

九寨沟距离兰州更近

• 蝶影花魂 2017-08-15 13:00

评论 丰华正冒:看看成都是个平原就知道这地方自古以来就没啥地震!四川面积大,这几次地震区都远离成都,基本上都是青藏高原边缘。

成都平原安全得很,放心买

@丰华正冒 2017-08-09 09:06:23

这个地震和成都有毛的关系。地震震中距成都距离相当于成都到重庆距离。

-----------------------------

主要四川是处在一个地震断裂带上啊

• lndtk 2017-08-11 01:49

那只是川西横断山区(以前西康省的地盘,后面这个省撤销,一分为二,西藏和四川各一半),不是四川盆地更不再成都平原!

• lndtk 2017-08-11 01:54

对了,你有没有成都的购房资格?

• 437207300 2017-08-14 18:38

你既不是成都人,又不在成都工作,来这里买房没意义,中国好地方有的是。虽然地震房屋没倒,但一辈子经常受惊吓也很烦,想起512时,我父母那么大岁数还跟着我们跑来躲去的睡帐篷,好心疼。但我们家和工作都在这里,没办法只好忍受。

• 蝶影花魂 2017-08-15 13:02

四川是处于地震带,但四川面积大啊,成都离地震带远着呢!看成都平原那么平就该知道那地方自古以来就不用担心地震

有汶川震的厉害吗?绵阳那边倒的稀里哗啦,你看成都有影响吗?千年古城怎么来的?没有大的自然灾害是绝对条件。

• wwwcccxyd 2017-08-16 08:31

评论 不太疯狂的兔子:看看历史就明白了

• zxl20070115 2017-08-17 17:39

评论 不太疯狂的兔子:不是死2千多,伤2万多吗,自吹自擂的工夫跟韩棒子有的一拼

• 不太疯狂的兔子 2017-08-17 18:03

评论 zxl20070115:成都市内没什么损失

• zxl20070115 2017-08-17 20:35

评论 不太疯狂的兔子 :随口就来,拿数据说话

• 不太疯狂的兔子 2017-08-17 20:40

评论 zxl20070115:你可以了解一下成都市内的损失,再对比一下临近县市。

• zxl20070115 2017-08-17 22:30

评论 不太疯狂的兔子 :你自己知道不?2万多人的伤亡,你说成都悠哉悠哉,你自己信不……

• zxl20070115 2017-08-17 22:37

评论 不太疯狂的兔子:512大半中国震了,而四川省内那是经常震一震的,成都无疑是离震中最近的大城市了,作为四川人好说,外省人不是不得已却买在成都,我很费解

不上网看新闻都不晓得地震了o(╯□╰)o

@mfims04 2017-08-09 09:37:36

不上网看新闻都不晓得地震了o(╯□╰)o

昨天晚上九点多地震的~

@不太疯狂的兔子 2017-08-09 09:33:32

有汶川震的厉害吗?绵阳那边倒的稀里哗啦,你看成都有影响吗?千年古城怎么来的?没有大的自然灾害是绝对条件。

昨晚的地震7级,成都的确这么多年没受到过影响

看你有没打算在那边生活呗,在那生活 买房跟租房有啥区别么,难道天天操场打地铺?

1970年2月24日发生在距成都市区(直线)50公里的大邑县6.2级地震。

• A6106 2017-08-15 12:33

评论 lyf8017:映秀震中离成都就几十公里,5.12那次强度是这次的几十倍,成都当时倒房子没有?外墙玻璃都没掉下来一块。

@ty_旺仔小馒头 2017-08-09 10:05:20

看你有没打算在那边生活呗,在那生活 买房跟租房有啥区别么,难道天天操场打地铺?

肯定是考虑买房啊,租房没有安全感

@lyf8017 2017-08-09 10:13:23

1970年2月24日发生在距成都市区(直线)50公里的大邑县6.2级地震。

成都受到影响了吗

• lyf8017 2017-08-09 10:54

当然有啊,跑高速半个小时的路程

• 凤姐带你搞装修 楼主: 2017-08-09 10:59

所以啊,,到底要不要在成都买房哦。。。很纠结

• lyf8017 2017-08-09 11:27

评论 凤姐带你搞装修:买地震险

• lndtk 2017-08-11 01:50

评论 凤姐带你搞装修:唐山距离北京天津更近,你问问那些在北京和天津买房的人是怎么想的

• 凤姐带你搞装修 楼主: 2017-08-12 21:14

哈哈

• 437207300 2017-08-14 18:41

76年平武地震时,我爸妈说为躲地震,也睡了两个月大棚,那时还是单位统一盖的大棚。隔不了多少年,就受一次惊吓。

@ty_旺仔小馒头 2017-08-09 10:05:20

@凤姐带你搞装修 2017-08-09 10:18:42

肯定是考虑买房啊,租房没有安全感

对啊 那有啥好纠结的,地震来了租房也是挂

• 传播郑能量 2017-08-15 04:04

评论 ty_旺仔小馒头:赵本山说过:更痛苦的是,人活着呢 钱没了……

• ty_旺仔小馒头 2017-08-15 10:42

评论 传播郑能量:呵呵 成都唯一一个繁华超过两千年,未更名,未变址的大城市,今天刚出的新闻:深圳、成都以8.8%、8.2%的增速领跑副省级城市 全国住宅库存创33个月新低 搞不好再等2000年成都也没有大地震,晚一年买房,两年就白忙~~

我大合肥也在地震带上,房价不还是四小龙,我也没看有人害怕不敢买啊

安全得很,成都平原和川西高原就不是一个板块上的,多大的地震,最多影响到都江堰

@不午睡就难过 2017-08-09 11:44:00

我大合肥也在地震带上,房价不还是四小龙,我也没看有人害怕不敢买啊

合肥发生的地震好像比较少啊

• ty_路人甲247 2017-08-14 20:05

不是少,是小,就算发生了也感觉不到,我在滁州这边,活了二十多岁就遇到一次四级地震,要不是我朋友说地震我都不知道,一点影响没有

• wwwcccxyd 2017-08-16 08:34

评论 凤姐带你搞装修:都是庐江那边传过来的

难道你不买房地震来了就能活吗……

我也一直在想震坏了房子国家管不管

• lyf8017 2017-08-09 14:38

评论 154003750:管阿,给你送帐篷

• 凤姐带你搞装修 楼主: 2017-08-09 15:21

评论 lyf8017:666

• 154003750 2017-08-09 16:22

还是贷款买好,震坏了贷款就不还了

• lyf8017 2017-08-09 16:54

评论 154003750:做梦,贷款是你欠了银行的钱,和房子变成什么样没关系的

• 张漂亮的春天 2017-08-13 00:35

评论 154003750 :你爸借钱买牛,结果买回来牛死了,所以你爸就不用还别人的钱了?

• wwwcccxyd 2017-08-16 08:35

评论 154003750 :你买了东西,欠了钱,东西坏了,你不要还了吗,多大人了,还这么智障

成都平原是杨子版块,没在地震带。

你有买房资格吗,如果有,成都又不会受地震影响。我们面对地震了的逃生心理过程是这样勒: 

第1秒:咋的喃?; 

第2秒:糟了,地震了!; 

第3秒:跑还是不跑喃? 

第4秒:再稳哈多; 

第5秒:锤子,摇得还是有点凶哦; 

第6秒:算了还是跑嘛。; 

第7秒:咿?咋个好像没摇了喃!; 

第8秒:赶紧,看下网上是哪儿糟了。

@绿植和猫 2017-08-09 14:04:15

你有买房资格吗,如果有,成都又不会受地震影响。我们面对地震了的逃生心理过程是这样勒:

第1秒:咋的喃?;

第2秒:糟了,地震了!;

第3秒:跑还是不跑喃?

第4秒:再稳哈多;

第5秒:锤子,摇得还是有点凶哦;

第6秒:算了还是跑嘛。;

第7秒:咿?咋个好像没摇了喃!;

第8秒:赶紧,看下网上是哪儿糟了。

这位兄弟你狠6,哈哈

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子