想卖掉2线城市的房子,回老家发展

49156 265 房产观澜

楼主现在在山东济南(济南这两年发展挺快,现在山东集全省之力在发展济南)。老家为山东淄博,算是三线城市吧,楼主28岁,已婚,有一娃,2套房,按揭7000元/月。媳妇和娃在老家,媳妇现在没工作全心带娃。相信大天朝很多快步入中年的年轻人跟我一样的情况。

我是09年来到济南念书,毕业后工作,由于公司调动到三线城市工作2年,16年初回到济南。发展还算可以,月收入1.2万,个人有点小灰色收入,差不多年收入在17万左右。但不看好现在所处行业,太不稳定。

目前所购2套房子均为18年交房,今年家里刚 给全款买的15万车;

楼主为独生子,家里条件在三线也算还可以,济南首套房是家里给买的,第二套楼主自己买的。非常感谢爸妈,爸妈大半辈子的积蓄给买了套房子,让我在房价高涨的时候,及时上车。

老婆实习认识的,老家五线小县城的。老婆家里条件一般,买房买车都是楼主家里掏的钱。

闺女马上一岁,因为母乳,所以没吃奶粉。闺女老婆都在老家。费用都是家里给支持。

给大家算一下我个人的花销,房贷7000,租房1000,生活费1000,油费+其他人情费用1000,基本每月稳定在1万的花销。

楼主独自在济南工作,一周回老家一趟,有时特别想闺女,闺女很懂事,很可爱。

前两年楼主没挣多少钱,15年买的股票赔了10万,确实是年轻人太浮躁,太想着挣钱,16年脑子一热跟朋友打算搞点副业,和开了一个小公司,结果又赔了5万。结果现在身上也没剩下什么钱。

其实现在楼主生活挺拮据的,什么钱都不敢花,老婆的意思是想带娃来济南,但楼主一算,真心承担不起。现在一个月将近1万的花销,她娘俩来了,估计得再加个四五千的花销。因为母亲身体不太好,而且母亲这边没有认识的人(交际圈都在老家),所以我也不想让我妈过来。

大家都说婆媳关系紧张,我媳妇在家也是经常在家闹点小矛盾,我妈跟我对象都是很倔的人。两个人的生活观念也不一样。让我很纠结。

现在楼主一周休息一天,就这一天来回开车四个小时,回来家看看娃,有时觉得真心累,一年了这个状态,身心巨累,真心没有好好休息过。有时真想躺在床上睡上一天。楼主一年了,没买过衣服,也就我妈给我买了几身衣服。

楼主虽然是独生子,不是说不能吃苦,是真心受不了现在这个状态。而且明年房子装修,现在也攒不了那么多装修钱。

最近萌生了回老家的想法,因楼主工作性质,在三线城市工资大概也能在1万左右,衣食住行基本都在家里,花销也不大。

现在撸主想的:把济南房子卖了,大概还了贷款,手里能有个250万,楼主平时也挺注重理财,年收益在8-10%左右,也就是20万左右。回老家工作也轻松,家里也有房子住,不用买。一家人其乐融融。但唯一的弊端就是回老家对孩子不好,三线城市的视野与见识肯定不如一二线城市。以后孩子要是再往一二线城市发展去,可能成本会很高。

最近楼主特别迷茫,望广大天涯朋友给出出主意,在此感谢。

看你是为自己考虑还是为子女考虑了。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 08:55

其实都是为了孩子好,我要是回老家,家里过的肯定比现在好,只是说孩子的成长见世面不如在二线城市。

• ty_123967729 2017-08-13 07:22

评论 鱼儿游E :要是儿子长大了还是要去大城市。现在卖了房子的钱等儿子大了再回大城市买可就难了。女儿就无所谓了,不用给她买房子,以后在哪定居也看她老公。现在回老家陪家人,给女儿更好的成长环境也不错呦。

• 跃马长空K 2017-08-13 15:07

济南淄博差距不大。。卖掉一套,回淄博不行吗?给自己留条退路

• saidoo 2017-08-13 22:46

评论 鱼儿游E :首先要确定产权没有下来之前,你能卖的掉?还有一个问题是三十年前是农村流入城市。三十年后会不会是逆城镇化?看看现在发达国家就清楚了!

• 装修金字塔 2017-08-14 14:55

看你是为自己考虑还是为子女考虑了。

• 鱼儿游一圈 2017-08-14 15:47

评论 saidoo:发达国家不拆市中心,上海高价市中心拆迁再造豪宅。中国和国外模式好真不一样。以后富人都在市中心,人少,资源丰富,物价高。

• 我悄悄告诉你 2017-08-15 14:39

评论 wowzgy:说的太对了,回老家眼界就不一样主要是孩子

新房房产证慢,要等到2019年了。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 09:11

可以让二手房中介给签协议,这个可以操作,问过了

• 东山人士2017 2017-08-12 20:42

没有房产证,买主不能贷款,需要全款买,这个最起码打八折买主才会感兴趣和有实力买。并且买主还要付款给你贷款解押。只是签协议就行了吗?你想的太简单了。真正操作的办法是到开发商那里改合同,到房管局撤你的网签,然后进行买主的网签,太复杂了。

• 东山人士2017 2017-08-12 20:42

一般没人敢买的,除非你与开发商和房管局的关系特牛×,或者买主与开发商和房管局的关系牛×。

楼主是在老家长大的,生活见识不是也很好吗,所以这个不是重点,我要说的是过自己想要的生活,抓好孩子的教育就可以了。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 09:46

这个格局确实不一样,孩子上学教育及接触的圈子差太多

• 废弃账号2015 2017-08-10 10:22

婆媳关系有摩擦 回老家日后免不了争吵 况且省会和老家的教育资源不是一个等级 老人家年纪大了,多少身体都会有些小毛病,不是严重的那种,没必要非回老家

• 江南e明月 2017-08-10 10:50

评论 废弃账号2015:嗯,主要是考虑到楼主两头跑比较累。

• 江南e明月 2017-08-10 10:53

评论 废弃账号2015:每个人想要的生活方式也不一样,有人喜欢大城市的繁华热闹,有人喜欢乡村生活的悠闲自得。

• ty_123924198 2017-08-10 11:05

评论 鱼儿游E:你是在淄博市区还是在区县?

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 11:45

淄博市区的,老婆想来济南,放不下娃,想带着娃过来,这边我一个人的成本压力太高,承受不了。

• ty_123924198 2017-08-10 14:00

评论 鱼儿游e:我非常不明白楼主一个劲强调的在济南受教育和淄博市区受教育格局相差大,圈子相差大,我很好奇楼主在济南是混什么样的圈子?相差是有,但是绝不会像楼主所说的,你是在淄博市区,不是在县城,济南也不是北上广,你查查淄博市重点高中的升学率再说。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 14:16

我就是淄博重点高中出来的,淄博重点高中不好考,基本一个区里一级七八千学生,前四五百才能上重点高中。济南这边初中高中都有指标生,分数录取确实低。而且,济南孩子的学习环境确实比张店好一些。

• 过客遇路人 2017-08-12 15:11

有钱还怕教育见识跟不上

• 黑白灰色盲 2017-08-12 22:41

评论 鱼儿游E:济南和淄博不都是参加山东高考么?又不是北京和山东的区别。学生一直读书,所谓见识和环境那都是大人认为的。说白了,是你自己不想放弃大城市生活。

对LZ的工作很感兴趣,在济南月入12K很累,在淄博月入10K很轻松?

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 11:47

二线城市和三线城市生活节奏不一样,三线正常朝九晚六,济南这边经常加班,而且每周两个城市来回赶,确实累

• 巡山小校有来有去 2017-08-10 11:53

评论 鱼儿游E:在下感兴趣的是,同样的工作,为啥在济南经常加班才拿12K,在淄博正常朝九晚六就能拿10K。是淄博工作效率更高,还是济南人力不如淄博值钱?

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 12:00

不是,工种的问题。我做的这一行,在济南人太多。在三四线的话,属于稀缺

• ty_123924198 2017-08-10 14:05

评论 鱼儿游E:楼主不介意的话可以说出你的行业,我还不知道在淄博私企,月薪轻松过万,朝九晚五还有不加班的行业。济南离淄博动车42分钟,火车站最南边打车到市区最北边也就30元,什么行业,人才流通这么不畅通?

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 14:17

房地产行业

• 巡山小校有来有去 2017-08-10 16:35

评论 鱼儿游E:你说你母亲身体不好交际圈都在淄博所以不愿意来济南帮你带孩子,又说等父母老了肯定是跟着你在济南生活,你跟你父母谈妥养老这件事没有?你父母真的愿意老了到济南来生活?感觉你母亲不愿意来济南的真实想法是希望你回淄博工作生活。

• 巡山小校有来有去 2017-08-10 16:41

评论 鱼儿游E:如果你倾向在济南,就应该想办法说服母亲来济南帮你带孩子,让你老婆出去工作,这样经济压力就会小很多。济南的房子不要卖,住一套出租一套。另外,为啥你们不请你岳父岳母也帮你带孩子?两边老人可以轮换着带,这样两边老人都不至于太累,也不至于完全失去自己的生活。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 23:40

我对象,她家里最小,爸妈都66了,更不能让她爸妈帮看孩子了

• ty_123967729 2017-08-13 07:25

评论 巡山小校有来有去 :岳父岳母一般不会带。除非独生女。

• ty_凤凤432 2017-08-13 21:34

人家说累是两地奔波加房贷的累,我现在也是每周末开车来回四小时回家,心理确实累。

1.你说三线视野肯定不如一二线,很对,但济南算不上一线,就是二线也排不到前面。淄博离济南动车42分钟,都是山东省,教育上相差不大。

2.你回去和父母一起住还是另买房?剩下250万,淄博市区买房,好点小区130平,加车储,办证,装修、家具150万很紧张。再买房最多剩下100万。不买房和老人住最后的结果就是婆媳相看两厌,谁都烦谁,你处理不好,老婆、老娘都怨你。

3.你确定在淄博你工资能到1万,而且一直保持?

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 11:49

不能说在淄博一直保持这个工资,但几年应该没多大问题,淄博市里有房子住,这个不用买。如果在家里,觉得生活应该会很舒服。

• ty_123924198 2017-08-10 13:50

评论 鱼儿游E:张店有房子是指不买房和父母一起住?还是有单独的房子。可以不和父母住一起。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 14:18

淄博我爸妈前两年把老房子卖了,买了2套新房子,位置还可以。

• ty_123924198 2017-08-10 15:23

评论 鱼儿游E:淄博两套如果没有贷款,房子位置在市区学区比较好,确定回淄博月收入超九晚五就能达到1万,完全可以回来。上面三点,有一点达不到,没必要回来。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 15:41

这个也就满足两点。。。

• msy002017 2017-08-13 11:16

评论 鱼儿游E :既然老家有房子住,就留着济南的房子出租出去,别卖济南的房子,还能涨

楼主现在的经济条件不算差,中等是有的。建议楼主留在济南,小地方的视野确实太狭窄了。我自己就是从湖南的一个小县城来到现在杭州的,对此深有体会。如果我从小生活在杭州的话,那我现在的发展要好很多,会少很多弯路。所以建议楼主留在济南,而且以后城市发展的趋势是向大城市集中,这样来说的话,你就是你们家在济南的第一代,所有稍微辛苦一点是值得的,然后你女儿这一代就会好很多了。我觉得等你老婆可以工作了,让他她到济南来是正确的,夫妻两个人两地分居不好。另外你现在经济比较紧张的话,没必要供两套房,卖一套,改善生活,跟老婆孩子在一起,然后还有自己的住房,比什么都好。等以后你的经济条件好了,想买第二套房的话,在买也不迟。我觉得你们家现在的生活问题,主要来源夫妻分居;经济问题主要来源房贷占工资比重过高。如果卖掉一套房子,把老婆孩子接过来,主要问题就解决了,另外小孩最好不要跟老人长期生活在一起,要跟父母在一起。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 11:53

个人也考虑到这个问题,孩子在大城市和小城市发展,格局肯定是不一样,房子的话,因为这两年升值空间很大(旁边拍的地价跟房价差不多),所以不舍得卖。媳妇在老家,时不时的跟我妈有点摩擦,我还在外地。感觉这样的话,对家庭不好

• ty_123924198 2017-08-10 13:52

济南市和淄博市区什么格局的差不了多大,不是小县城和北上广!

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 14:19

二线城市和三线城市差距会越来越大,我确实看好济南未来几年的发展,王文涛书记确实有一套

• 黑白灰色盲 2017-08-12 22:49

大城市对十几岁的孩子诱惑更多,学生还是单纯点好。眼界可以上大学后放宽。千万不要假设。

• 黑白灰色盲 2017-08-12 22:54

评论 鱼儿游E:如果想跳出小城市往高处走,就必须有一代人牺牲,那你就别报怨压力大,再苦再难也要硬着头皮走下去。就是为你的孩子在济南站稳。

• 苍蝇照样多 2017-08-13 08:14

评论 幸福的热月:买一套是对的

• 妖花哭灿 2017-08-13 11:01

评论 幸福的热月:淄博和济南有差别吗?不都是三线城市吗?

• sincerelove8404 2017-08-13 21:45

有钱几乎不存在这种说法。

• 会不会说话 2017-08-14 22:59

评论 妖花哭灿 :怎么会没区别?济南与青岛可以说不好比,其他省内城市怎么能和省会比?

• yzl710 2017-08-16 03:09

评论 鱼儿游E :我觉得幸福的热月说的一针见血,给的建议也好,现在就看你是觉得夫妻团聚家庭幸福重要还是房子升值后带来的那点利益重要了!

家里的底子基本都给买房买车了,明年装修钱还得攒,房子住上也得19年,对象说不通,说一定要来济南。我工作五年了,再问家里要钱没脸了。压力太大,而且我工作也是经常加班不稳定,也照顾不了她们母女,所以纠结,想回老家。济南房子可以给闺女留着

• ty_123924198 2017-08-10 13:54

媳妇又不上班,来济南和你团聚,自己照顾不了孩子吗?还是来济南就不能啃老了?和媳妇说明白,来济南就全靠自己,别嫌累,别抱怨。让媳妇自己选择。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 14:04

媳妇来济南,我妈不过来,那她只能过来看孩子,工作不了,一个月生活成本还得增加将近四千。

• goodtranslation 2017-08-11 20:36

赶紧车子卖le

• 理智的女孩乱可爱 2017-08-13 18:22

媳妇过来上班,老妈劝过来带孩子,实在不行就先带三年,帮你们渡过难关再说。

• 妮妮lolita 2017-08-14 17:35

评论 鱼儿游E:你老婆带孩子过来和你一起为什么一个月成本会多4千呢,住不是可以和你一起住么?只是多一点吃饭和平时花销罢了。但是也不用你每周开车回去看女儿了,挺好呀

好多同事羡慕我,有房有车,有娃,可谁又知道我的难处呢。

• goodtranslation 2017-08-11 20:37

房子不能卖,卖车子。

• hysman 2017-08-12 17:16

同意,哈哈。。如没必要,真没必要买个车,有个车一年的花费不少呀。

• 花落知多少1985 2017-08-13 23:54

评论 鱼儿游E:实际上,淄博济南真相差不大,甚至教育水平,济南可能还不如淄博,楼主,可以济南房子卖一套,留一套出租,回淄博买一套再出租,这样,两套房子租金,还能照顾父母,人际也在,妻子孩子也不用和父母住在一起,还能工作稳定,父母可以帮忙带孩子,生活质量提高很多

你的难处完全是你自找的,你的资产就算在济南也算不错的了,你老婆家啥都没有,你看上她什么呢?换位思考一下,如果你老婆家条件跟你差不多,那你的处境就会好很多很多~你的房子车子都是靠父母靠自己赚的,你真的太对不起你父母了,也对不起自己。虽说话有些偏激,但社会就是如此真实

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 14:07

以前的老话,说门当户对,现在想想还真是那么一回事。自觉的对不住爸妈,所以我不想让我妈大老远跑过来给看孩子,我妈身体不好,而且交际圈都在淄博。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 14:08

但现在我得想解决目前处境的最优方案

• 念佳泽 2017-08-12 13:46

这人真有意思,你是找媳妇还是找门户!

• 小麒麒嘿咻 2017-08-13 04:36

评论 念佳泽 :你才有意思,如果你又穷又丑,哪个女人瞧得起你?怕是鬼都嫌弃你~女人挑男人,男人同样要挑女人的~白痴

• 唠叨老人2013 2017-08-13 11:58

年青人,真苦。上有老下有小加上职场的压力,你们太累了。对人生未来有计划当然好,但要察情而动、量力而行,切勿急躁盲动。其实,幸福与成功因人而异,并无铁定。父母对子女并无太多的要求,只求平安常回家看看就行了。

• ty_119266076 2017-08-14 10:28

同意层主说的,婚嫁肯定是门当户对最稳妥,如果两个人经济条件都好的话,也不怕没工作。如果两个人经济条件都不好在济南也不会有房子。就是往往两个人经济上面有落差,才会有这么多矛盾。经济不好的那一位,应该在家庭中多付出一些。

• XIAYUTIAN42 2017-08-15 07:28

评论 小麒麒嘿咻:好好笑,人家结婚过日子,你现在还说这些干嘛?人家自然走到一起也是缘分。

我觉得楼上说的对,你的烦恼都是你自找的,其实你本身条件不错,可是你老婆的条件太差了,她现在在老家吃你父母的,还会跟你父母闹别扭,很明显,车子房子她都没有出钱,我感觉你老婆是个非常不懂事,非常不知恩图报的人。说白了,你老婆拖你后腿了。她非旦不理解你,还给你找事,你应该好好跟你老婆沟通,而不是在这里寻求答案。人都是现实的,你有个这样的老婆,也注定会过这样身心俱疲的日子。还有,那两套房子绝对不能卖,以后你爸妈是要跟你住的。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 14:13

我对象比我小一岁,没工作2年,就生了孩子在家看孩子,也理解她的不容易。但老一辈跟我们这一辈确实有代沟,关键是我这边,挣得也就是这些。以后爸妈老了肯定跟我一起在济南住,爸妈都有养老保险,老家也有几套房子,还说以后不会拖累我,越这么说越觉得难受。

• ty_meimei147 2017-08-10 14:54

你爸妈不一定愿意跟你到济南养老,老人家一般不愿意离开老家,舍不得老家的生活圈子,换地方生活也不习惯。以后实在每天都需要人照顾再到济南也可以,那个时候淄博两套房子卖了给父母在济南再买一套房子养老也不难。 夫妻二人要相互沟通,多理解少抱怨。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 15:44

家里独生子女,现在爸妈还年轻,要是真上了60,得需要照顾啊。

• 念佳泽 2017-08-12 13:48

楼主小心老家没回去,夫妻之间的感情被离间了!

• ty_向日葵926 2017-08-12 18:10

评论 wowowandering:同意拖后腿。

• 香水百合9992017 2017-08-13 14:26

评论 wowowandering:我想起以前看到的一句话:有一种乡下女人(泛指有此思想的人)自己没有能力提升阶层,只好拼命地抱住老公的大腿,把他往下拖,知道拖到和自己一样低的位置了,自己才安心。楼主现在如果被家庭琐事缠身继而妥协,不出几年必将后悔。

• 小小绵羊WY 2017-08-13 18:25

评论 wowowandering:要是他老婆家庭条件跟他家差不多,能看得上楼主?

• 小夭与强大叔 2017-08-13 20:09

真的是无语,难道她老婆是在家里吃闲饭不去上班的吗?你没看到人家是要带娃啊,没带过娃的有什么资格指责别人,我是宁愿上班也不要带娃,这些直男癌真的是醉了

• 冉尔琴 2017-08-13 23:00

人家重点是要不要回老家生活,怎么一群人吐槽老婆家里条件差,现在指望娶媳妇改善生活的无用男人怎么这么多?真是醉了

• XIAYUTIAN42 2017-08-15 07:45

真的是很好笑,哎人家是来提问解决问题的,不是让你们增加问题的。人家的婚姻你们怎么懂?外人不了解,不要瞎指导了。

• bore02 2017-08-13 17:31

理财收入20万,现在收入17万,每月花销少8000,现在不退休等什么

• longerdai 2017-08-13 22:28

评论 tonnydu:工资高啊,在济南拿十七万年薪非常不错。不过那个什么十个点的理财是咋整的,信托?p2p没这么高的回报,有的信拖可以

• goodliness66 2017-08-14 11:39

评论 tonnydu:”楼主平时也挺注重理财,年收益在8-10%左右,也就是20万左右。”楼主,你一年投资收益20万,没钱装修,要家里买衣服和养孩子?我说打广告能不能走点心了。

• 清风徐徐88 2017-08-14 16:49

评论 goodliness66:他说的应该是房子卖了以后手里有250万资金可以用来理财····然后百分之10的收益有20万

2个方案:

1. 确定回老家,也不用把2套房子都卖了,卖一套留一套。给自己和娃有个后路。

2. 全家到济南。等交房了自住一套,出租一套,经济就宽裕了。这两年暂时月光一下撑一下没关系。

现在你这样生活质量太低太累,不行。

一家人尽量在一起,对娃娃的成长来说是最好的。

这两种方案无论哪一个都比你现在好,生活质量幸福指数提高很多。

我个人倾向于留济南,我的亲身体验,省会各方面比三线城市好太多。我在成都,四川其它三四线城市和成都比差距太多。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 14:53

我对象想来济南,我爸妈想让我回老家,我个人也倾向济南,但房子装修完也得19年初才能住,这两年要呆在济南,估计这点工资肯定肯定不够了,得再想办法挣钱啊。

• ty_meimei147 2017-08-10 14:58

那就济南房子卖一套,只供一套房贷会轻松很多。

• ty_123924198 2017-08-10 15:27

有幸在内江对调工作过几个月,成都和内江的差距比济南和淄博的差距不是大一点点。

• 幸福的热月 2017-08-10 16:27

肯定不能听你父母的啊。得听老婆的。实证有点不能力理解手头那么多房子,然后过很穷的日子。夫妻两最好不要两地分居。

• 冉尔琴 2017-08-13 23:02

听老婆的,两夫妻不能总分居

另外楼主可否传授一下投资经验,这个投资回报率相当不错!谢谢了!

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 15:02

我投资也算办个新人吧,三个渠道:第一,是股票混合基金,近期收益率也还挺可关。第二,是我投了我同学的公司业务垫钱,也还行。第三,我套信用卡,把钱套出来放到p2p,一定要选银行存管,还有查下公司资质以及做什么标的,标的房贷,小型消费贷比较靠谱。

• ty_meimei147 2017-08-10 15:27

学习了,谢谢!

• 幸福的热月 2017-08-10 16:29

评论 鱼儿游E:我觉得你的投资中第一和第三比较可以,但是投资同学的业务不知道安全性如何?其实投熟人的公司最容易出问题了,第三项投资中,套信用卡不能套出多少资金吧

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 23:43

熟人的业主就是我在的那个开发商的业主,这个付费结款我都比较了解,信用卡我养卡额度到了30多万了

• 中国好样的dyp 2017-08-12 14:45

评论 ty_meimei147信用卡套出来好像要收手续费,求指教怎么套信用卡

我才看到,动车42分钟,楼主你干嘛非要开车四个小时来回啊?坐动车轻松太多了好吗?

没有必要把自己搞那么累。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 15:03

动车40分钟,去火车站到济南我租房的地,光做公交就得1个多小时。不如开车

• 紫茉澜 2017-08-10 15:33

山东人,真觉得济南弱了点,在省会城市里算很憋屈的

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 15:45

五六年后,济南高新区这边应该会不错的

• 幸福的热月 2017-08-10 16:31

省城还是有很多很多优势的。山东当中,好的城市应该是青岛和济南了,我研究生有两个同学在济南,虽然没去过,感觉省城应该还是可以的。

• 理智的女孩乱可爱 2017-08-13 18:36

楼主一定要留在济南,不要傻呵呵的奋斗一圈又回到原点。逆袭到二线的任务眼睁睁就要完成,不要让你女儿将来再来一遍,你女儿的任务应该是从二线逆袭到一线去。淄博的房卖掉一套,老婆劝说过来工作,老爸老妈劝说过来带三年孩子。一家人齐心协力奋斗个三五年问题就解决了。到时再回去也有把握得多。

• 十二月未央86 2017-08-16 17:22

评论 鱼儿游E:你开车去火车站啊,把车停在火车站再坐车回家,不是既省时间又省钱嘛

一家人在一起很重要!孩子应该和爸爸妈妈在一起。

你老婆要明白,想来济南就不能娇气,一个妈妈妻子要担负起照顾全家日常生活的责任。

生活最重要的是过好当下每一刻!

为了将来的升值,现在经济这么紧张,一家人也不能团聚,真的值得吗?

最好的方案就是前面有涯友事的,济南房子卖一套,全家到济南生活。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 15:19

卖一套,以后房子不好买了。

• ty_meimei147 2017-08-10 15:26

啥好处都想要不可能,除非你不差钱。生活就是要做出选择的。

• ty_123924198 2017-08-10 15:29

评论 鱼儿游E:淄博不是两套房么?那就淄博卖一套。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 15:46

爸妈说不通,说淄博给我留一套,万一回家住呢。。。

• 幸福的热月 2017-08-10 16:36

卖济南的一套房吧,先把眼前的问题解决,房子没有你想象的那么值钱。等把目前生活和工作都处理好了,如果再想买房再卖就是了。中国这次房价上涨,完全是大傻蛋和李二蛋两个家伙搞出来的,一个搞所谓的供给侧改革,一个棚户区改造,导致市场上房子存量大幅度减少,并进一步导致民众的惶恐性购房。

• 幸福的热月 2017-08-10 16:38

但是这种鸡血的刺激性政策导致中国住房的潜在库存能力越来越高,未来的房价的供应会越来越多,房价下行是大概论事件。况且等以后经济条件好了,想买房再买也不迟。

• ty_向日葵926 2017-08-12 18:13

评论 ty_meimei147:房价不会下跌的。你要懂的

我建议你二线城市的房子 租出去 再回老家买房子 以房养房

房贷怎么算的?可以选30年的,虽然利息多了些,但是每月要偿还的房贷少些,每月的负担轻些。如果压力大,还可以考虑等额本息还款。银行的钱能借就尽量借时间久点 。

卖老家的一套房子不就行了

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 22:30

爸妈不让卖,说不通

• 榴莲虽臭我爱吃 2017-08-13 18:54

评论 鱼儿游E :卖了你父母的养老钱就变成你和老婆的共同财产了,之所以你父母不同意,估计还是因为你媳妇让他们失望吧。

• xu525jia123 2017-08-16 11:59

评论 榴莲虽臭我爱吃 :不要这样讲啦,影响人家夫妻感情。是人的地方就有江湖。带小孩本来矛盾就有的。

楼主还要二胎吧!这个也要考虑啊

同为山东人,给你个建议,你们手里的房子有点多,但淄博市里的房子涨势弱,说服老人,卖掉淄博一套房,媳妇来济南安家,我还是比较看好济南的发展的。

• 鱼儿游E 楼主: 2017-08-10 23:47

因为前两年,我炒股,跟朋友合开公司赔了10多万,爸妈现在对我的决定不是那么信任。谢谢你的建议,下周我回家再动员一下我爸妈

• goodtranslation 2017-08-11 20:38

对,济南一定要坚守,其他阵地可以丢失的。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子