没钱买房 借不到钱很无奈

房产观澜 87392 596

我最近打算换个3室的房子,目前首付还差15万,和两个关系比较好,觉得可能会借的朋友借,都没有借给我,说了给利息4%,今年年底最晚明年这个时候还,都没有借到。唉。也许担心我还不上吧。

让我想起来在2012年时同学和我借钱买房,当时因为刚买车也挣的少,手里只有3万吧,她要借10万,我说我只能借2万,后来她也没借。心酸,没有怪朋友,只怪自己没能力又不知道节省。

首付都要靠借,凭什么相信你能如约还款。别忘了,后面你还有贷款,生活开支。去小额贷吧。

• 宏策联盟 2018-06-11 16:41

首付一共多少?

• 如果爱有天意15年 楼主: 2018-06-11 16:53

40万!我一定是能还上才会说期限。家庭收入20万,月供3500。我只是感慨一下而已。紧张一年就可以。况且我还有小房子也可以卖的。

• 如果爱有天意15年 楼主: 2018-06-11 16:54

没接触过其它贷款,除了房贷,我是普通家庭而已。

• 如果爱有天意15年 楼主: 2018-06-11 16:57

年收入20.

• scutpu 2018-06-12 10:03

评论 如果爱有天意15年:你主动提出借钱给利息,如果对方都不借,那还是断了这个朋友吧,何况从你描述,你都曾经答应借钱给朋友的,你已经做到位了,这种朋友不要留在你的电话名单里面了

• 盈盈练摊记 2018-06-14 17:45

评论 barryzhang731:这年月赚钱不容易,谁都害怕要不回来,借不到也属于正常,帮你是人情不帮是本分,不能因为人家不帮就产生不满,自己努力加油吧!

• 13632823071 2018-06-14 19:18

评论 barryzhang731:不借是你的朋友,借了就是仇人,借钱的人都说自己好有本事,最后还不出来。

• 非富即贵风 2018-06-14 22:29

评论 如果爱有天意15年 :楼上说的对,借你是人情不借也怪不了人,现在老赖实在太多,我自己就试过,现在除了至亲谁也不借

• 左入右出 2018-06-15 03:23

评论 barryzhang731:你做人不行没朋友,哥第二个房子借四十万

• barryzhang731 2018-06-15 08:55

评论 左入右出:真怀疑你的阅读能力,看清楚是我要借钱还是这帖子的楼主借钱?看清楚我回复楼主的话。

我这人不会攒钱,然后手里有钱朋友借我也会借的那种,2013年朋友借我10万,我当时手里没钱,从家人手里倒的,都没打欠条,用了5个月,后来给了利息,刚好那时我失业又有贷款所以就收了利息,利息被我用了。如果我不缺钱的时候利息都不会要的。我只是感慨一下。

• scutpu 2018-06-12 10:03

利息应该要的,除非是非常亲密的亲戚关系,而且时间很短,可以不要利息,其他的都可以拿利息的

• scutpu 2018-06-12 10:05

另外你有房子,可以抵押贷款的,找小银行做,没问题的,我刚刚弄了几十万周转,抵押的房产评估将近四百万

• 子夜荧狼 2018-06-12 21:02

评论 scutpu:如何联系您,我最近想买房

• scutpu 2018-06-12 23:15

评论 子夜荧狼 :你要买哪里的房?找我是想了解如何做贷款?

• tiantianleilei 2018-06-14 09:09

评论 scutpu:2012年亲戚买房借出10万,到现在都一分没还?过年回家能见上一面,见面也不坑一声,我开口要又怕伤感情怎么办?

• scutpu 2018-06-14 09:53

评论 tiantianleilei:这个简单,我家借给亲戚不少次钱了,有主动归还,而且还给利息的,这种属于优质亲属,可以再借;你说的这种借钱后一声不吭,一分不还的属于可以断交的,直接电话微信等等告诉他,你要买房买车了,需要钱,利息嘛让他看着给,这种人不能惯着,因为他就没把这个事情当回事

• tiantianleilei 2018-06-15 11:32

评论 scutpu:这都6年了,按保本理财4%收益,2万4了,现在钱贬值怎么厉害更不要提了。

• scutpu 2018-06-15 11:51

评论 tiantianleilei:这个要你能拉下面子催,或者找各种借口,比如要买房买车,孩子要出国,或者老婆不开心了,等等,钱你不催他不给,催了能还多少算多少,反正这种亲戚宁愿不要,他纯粹是把你当冤大头了

• 管闲适 2018-06-15 15:14

评论 scutpu:是啊。现在金融这么发达,一般信用卡都可以预支二三十万了,一时周转还是找银行吧。何必欠人人情?

• woo20182018 2018-06-15 15:26

楼主,你不用感慨。这年头借钱真的难,每个人都不容易。要换位思考!我去年一个亲戚,信誓旦旦,哀求着,他急用钱,我用我的全款车去帮他抵押贷款.今年二月三月还信誓旦旦叫我放心,他会按时还款,帮他贷款,24期,还了四个月,第五期还不上,车也被贷款公司拖走了。感觉自己好傻逼。前几天还在背后

现在这个形势下,不往外借钱是对的,楼主也别感慨,收入蛮好,一年后再买也没事儿,暴涨过后再涨没动力的。这一两年我是不会往外借钱,倒是一亲戚生病,没等他张口,主动借了几万,这个没问题,但借钱置业肯定不借的

• shi松521 2018-06-12 09:15

这年头除了救命钱借一点,其他啥也不借。救命还得看人来。我就因为一庄一块长大的借钱,都把我艹死了。

• 爱问问题的人2016 2018-06-15 12:37

对头,除非朋友和出借人有顾命的交情。

• woo20182018 2018-06-15 15:29

你做的是对的

• 你该补钙了2018 2018-06-15 16:01

有多大能力住多大房子,凭啥你享受我掏钱?

• 丑丑的大叔 2018-06-15 16:41

评论 shi松521:....后来闹矛盾我开口要钱了,人家就一句话我就不给,你怎么着......哈哈哈哈哈哈哈

• 燭09 2018-06-15 20:02

我现在也像你一样,救急可以主动,其他的都不要轻易借出

• 陈胖胖900301 2018-06-16 01:27

说实话,借钱买房我会借,因为考虑置业的人首先经济能力都还可以。借钱看病我还真要考虑一下,看病是无底洞,这钱拿出去就和捐了差不多了。

• ty_小李680 2018-06-19 00:27

评论 陈胖胖900301:你踏马正好说反了

• coolfeifei2017 2018-06-21 18:23

评论 陈胖胖900301:世态炎凉啊 这年头 生命还没一套房子值钱了

• 陈胖胖900301 2018-06-21 20:27

评论 coolfeifei2017:看关系,看亲疏,看感情

@蜂子疯 2018-06-11 17:43:06

现在这个形势下,不往外借钱是对的,楼主也别感慨,收入蛮好,一年后再买也没事儿,暴涨过后再涨没动力的。这一两年我是不会往外借钱,倒是一亲戚生病,没等他张口,主动借了几万,这个没问题,但借钱置业肯定不借的

-----------------------------

嗯,是吧!我这房也是可买可不买,我主要想买房给父母住,在公园附近,我自己有住的地方,父母住的地方不是很好。确实和生病相比住房不算什么。生命是第一位的。

• 蜂子疯 2018-06-11 17:57

心态不错,关于借钱这个事情,现在的人都焦虑,有钱的怕贬值,没钱的怕放水房价再涨,永远也上不了车,所以大家钱都拽得紧,真不敢有闪失。收入可以,确实喜欢的话,抵押贷款,再不济信用卡,借呗啥的十几万还是轻松能搞到的

• 和平使者002 2018-06-11 20:34

你这主意很好,就是的,现在借钱买房确实难借,别人还想借呢,所以还是自己抵押贷款吧

• 东方飞鱼2018 2018-06-15 15:04

现在就出的钱就算扔出去了,能还是奇迹,不还也算正常!

• woo20182018 2018-06-15 15:42

可以把父母的房子卖了,暂时租个好位置

• Nathan_30 2018-06-15 17:27

卖掉父母的老房子,置换这个房子比较靠谱点!

• 暗心者 2018-06-15 18:12

评论 蜂子疯:抵押贷款貌似只能10年,利息也高,唉,想跟银行借钱也是不容易

找亲戚借钱,有几个朋友会借钱啊?这个年代谁都缺钱,有钱的人都去做投资了!

• 小wanzi的樱桃 2018-06-14 18:23

评论 jyu1912:是的,钱少的没钱借,钱多的都会去投资,都是拿不出来的钱

• 清风徐徐88 2018-06-15 14:21

我朋友里面,只有一个人价值10万以上,众亲戚3万以下,亲姐妹亲妈有多少给多少,朋友大部分是1000都不值了。还有个朋友几年不联系,朋友圈天天发去KTV吃喝玩乐的状态,突然有一天找我借钱,我直接说没有,然后就把我拉黑了。这个朋友6.7年前经常吃我的用我的。就因为没借钱给她就把我拉黑了。

• 清风徐徐88 2018-06-15 14:22

如果说借钱去救急没关系,天天吃喝玩乐的人,借钱居然是为了还当月车贷···

• 希冀岁月静好 2018-06-15 17:07

不知道别人,我们家借钱从不考虑亲戚,虽然亲戚有钱的很多

• 2365762460 2018-06-15 21:53

一个没说几句话的同事,各自离职后经常找我聊天,我不怎么爱搭理,后来竟然开口借钱,我都不知道她哪来的勇气

• 永远屌丝 2018-06-16 08:33

评论 jyu1912:我当时买房问亲戚借钱,当时他们答应好好的,突然都反悔,唉早知就不去借了

• 天道仙州 2018-06-16 09:26

评论 永远屌丝:正常,我表哥开店,我度大学接了写兼职借了一万给我表哥进货,;两年了还没影呢!后来他店转让了钱还他同学朋友却不还我这表弟,我妈和他妈还是亲姐妹呢

4%低了,我爸朋友问我爸借钱周转都是5%,借别人的钱,不能让别人的收益比一般的理财都低。

• ythwgh820622 2018-06-12 08:32

评论 若枫玥:不是一个点利息的事,是借出去了,不好收回,很多人不讲信用

• 如果爱有天意15年 楼主: 2018-06-14 15:03

是的,大多数人怕的是收不回来钱。

• 燭09 2018-06-15 20:05

评论 如果爱有天意15年:你也要体谅一下朋友,这年头,失信的人太多。既然首付都不够,那就迟点才买或抵押贷款吧,不要为难朋友

• 起个响亮的名 2018-06-16 00:59

评论 若枫玥:百分之四是多少 我借钱都是一万一年一千给的 借过几次。利息低不好意思拿出手

• 狸猫大爱 2018-06-16 12:14

不是我说楼主,我借别人的一年利息10%,一万还一万一 。也在房产观澜曾经见过两个借钱的帖子,其中有一个人还是借她妈妈和姐姐的,他那个利息算起来也是10%了。你这个4%还比不上银行app有些活期理财呢。

• 再换个号 2018-06-17 11:41

根本不是利息的事 而是担心你还不还的问题 谁的钱都是自己一点点赚的 在不能保证你按时还款的前提下 谁也不敢往外借~~~我们家 还有20万没要回来呢 08年借出去的 现在还没还呢 谁借谁傻X~~~~

• SupeAngelr燕 2018-06-17 22:43

评论 若枫玥:直接找银行借嘛,年利率百分之6点几,遇到打折5点几也有的!我本来也有借钱买房的打算,可是重庆现在贷款真的买不到房子了,都是找全款的抢完了!!!只有搁置了!

• 阳光灿烂美多肉 2018-06-19 11:26

我们这里借钱1万块一个月要150的利息。

这个社会能借钱的只能是直系亲属,朋友之间不要涉及金钱!我当年再苦再穷都不会向朋友借一分钱,这是原则

• 别问我叫谁 2018-06-14 18:29

评论 股海戏金蟾2016:是的,各家有各家难处,开口了大家都尴尬,借给你怕你不还,不借又怕得罪。

• 小小猪胖呼呼ABC 2018-06-14 18:57

评论 股海戏金蟾2016:除了兄弟姐妹,父母,别人都不行,七大姑八大姨不能借,有的好些有钱会主动还,有的就是不换真是闹心,我借给老表的钱2万都五年了还没有还,聚在一起连提也不提,我提了她就说再等等手头紧,感觉特别不好,觉得要是见面主动说一下也比什么不说好

• 贱贱萌兔 2018-06-15 14:47

对 ,从来不开口和别人借钱,和朋友之间都心照不宣,不会互相借钱

• jo2007 2018-06-15 14:55

评论 小小猪胖呼呼ABC:同感,去年老公借给他姑两万,其实当时家里正好要用钱,结果他借完了自己没钱又找他亲姐借了2万,还说他姑保证两年内还清,我当时气得直骂他是猪,一是当时我们正好要用钱,二是他姑一个月收入就1000,两年还两万,不吃不喝了吗?三是他姑借了钱又不是急用,而是给儿子还欠款。

• 小羊保育院院童 2018-06-15 15:58

说实话,现在很多人都是隐形贫穷,平时吃吃喝喝大几百小几千的拿出来请朋友吃饭都无所谓,真说到借钱借个几万的真没有,真拿不出来,特别是已婚的,钱在老婆手上管的,这不是为难朋友吗?

• 我家嘟嘟好可爱 2018-06-15 19:39

评论 小羊保育院院童 :看你这话说的,什么叫隐形贫穷,我是真穷,显形的…

• 马甲像你妈 2018-06-15 20:54

借钱的确不好,很容易借出仇人,不管你是亲朋好友,除非是你爹妈,有机会不还那种

• lkl5282015 2018-06-15 21:50

评论 jo2007:多年前老挑就没有稳定工作,说是要做一个样品,向我借了一万,我也不富裕,一万元也不是小数了。也是说两个月还,一直不还也不主动提起,弄得很郁闷,后来还是用岳父的钱还我就算大人给他了,从那以后我们两老挑关系还是正常就是再也不说钱的事了。

• Xzhx2477 2018-06-16 05:59

评论 jo2007 :一年多前我叔问我借10万,我只同意了3万。然后他意外去世了,我婶知道这事的。然后到今天也没人跟我提下这个钱的事(完全没利息的,我也不要利息,只要本金)。不借得罪人,借给自己找麻烦!

• pear2166 2018-06-16 18:28

当年借钱买房,直系亲属一毛不拔,好在朋友帮忙,我也自觉,主动把房产证放朋友手里,并付了利息,这么多年了,每年都去看朋友

4%5%的利息怎么说得出口?贷款利息都不止啊。我们这里个人借贷没有15%,谁借?

• 师维1 2018-06-12 15:22

15那算高利贷了吧,这风险很大的,我们那跑了好多这种,楼主说的和这种借贷还是有区别的

• xiaojing91 2018-06-13 09:20

评论 师维1:民间借贷肯定要比银行贷款高,银行信用贷款也要10%啊,个人借贷肯定是信用的,不要和抵押贷款比,抵押贷款也肯定超5%的。你不要看到数字是8-9,那个是月利率,是千分之几,化到年利率是10%左右,所以个人借贷15%才是正常的水平,4%想问别人借钱是什么心态?

• 张白开水 2018-06-14 00:26

我也认为15%是比较公平的,谁叫你不能去银行借呢?15%还是信得过呢!

• 如果爱有天意15年 楼主: 2018-06-14 15:06

层主说的是借贷啊,我是从朋友手里倒用一下,基本年底就能还上的,无所谓了,已经不打算借了,年底在买。

• 手写我心7 2018-06-14 23:22

评论 xiaojing91:我买的银行正规理财都5.35。朋友买的百度平安的都7点多。给4个的确太少了,加上你借的也不少,总得来说还是关系不到位,加上人家不相信你有还款能力

• 左入右出 2018-06-15 03:25

评论 xiaojing91:看人,我借了四十万什么都没有

• xiaojing91 2018-06-15 10:31

评论 左入右出:人家不要那是人家的事情,如果真的要利息,要15%也不过分,我是这个意思。

• 燭09 2018-06-15 20:08

评论 如果爱有天意15年:你年收入20万,一年就可存15万哪???

• 万宝之源 2018-06-16 14:53

4%的利息也不低了,比银行还高,年利息也是一分二的息了,在银行贷款也才8厘一,还不到一分。

• xiaojing91 2018-06-19 08:44

评论 万宝之源:亲,4%是年息啊,怎么可能是月息?月息换算成年息,4%要变成48%了好么?年息4%,很低很低了,换算成月息就千分之3点几号么?

首付都要借钱,谁敢借啊,之前我借出1w块,过了5-6年才要回来的,前段时间一个前同事找我借2-3万,也是要买房,差首付,首付都不够,哪辈子能还上钱?

• 如果爱有天意15年 楼主: 2018-06-14 15:07

你太小看别人了,你借出去的要不回来,说明你的朋友不靠谱,这样的当初你就不应该借,借钱也要看还款能力,还有首付借钱是因为房子在涨价,有收入又不是没有收入或者收入不稳定的,

• aa_ff2005 2018-06-15 15:37

只能说圈子收入都不高,还乱能力弱吧,我工作年终会有一大笔,大家都知道,平常借个10万以内的,只有手里有的基本都没啥

• rr李哥 2018-06-18 08:10

评论 如果爱有天意15年:你的朋友就是这样想的,一开始就不借

• 281693552 2018-06-20 09:56

我老公弟弟13年买房,40多万首付,我们家借了18万给他,一分钱利息没有,现在五年过去了,才还了3万块,我们所有钱都借给他了,没钱周转又去银行借贷款 。

借钱是个不好的习惯,不小心还不上了怎么办?买不起就不要买了…

• 孤狼之西伯利亚狼 2018-06-15 15:37

借钱的事说多了都是泪啊,我的真实情况,还是自己家里的人,2013年我大姐买房借走30万,我本不想借,我妈跟我这哭啊,说我上大学的时候,大姐多么不容易偷着给我钱上大学。没办法借了。2015年二姐买房要借50万。我也不想借。我二姐说大姐你都借,我不是你姐呗,你上大学时我比大姐给你的钱还多呢。还是

• 孤狼之西伯利亚狼 2018-06-15 15:43

没办法只能借了。一开始大姐还每年还给我二三万的,看二姐也借了钱了。年底也不还钱了。说和二姐一起还。说二姐欠我的还多呢。老婆一看这架势不干了,说她姐夫要开公司还差100万。没经过我同意,就是跟我说了一声,100万就借出去了。我靠,我不是开银行的。我还有两个儿子要养。都TM是不是我的亲人啊?

• 想想就难 2018-06-15 16:11

自己亲姐姐都不还你....

• 丫么与二爷 2018-06-15 20:56

评论 孤狼之西伯利亚狼:那些老说弟弟是恶魔的来看看这位仁兄

• 一朵朵裤业2012 2018-06-15 21:24

评论 孤狼之西伯利亚狼 :同情你

• 2365762460 2018-06-15 21:59

评论 想想就难:我大舅借了小舅钱,好像是闹了矛盾然后我大舅就说不还了……

• 枫叶红浪迹 2018-06-16 18:46

评论 孤狼之西伯利亚狼 :好有钱你。。。

• 胖子胖墩 2018-06-17 04:36

评论 孤狼之西伯利亚狼:平穷限制了我的想象。

• 香若幽兰2 2018-06-17 10:17

我也是不过借的少但我收入少啊。哥哥借了无数次不还自己开15的车还买房(买车买房前借的),侄子借,姐姐借共计几十万。那可是10年前。我既没买车也没买车库感情自己省市为了他们。哎要是我把借他们钱买房涨了几十万。没有办法要回来准备不做亲人了。

• 香若幽兰2 2018-06-17 10:19

我还是单身妈妈自己一个人养孩子他爸爸从来没有给过一分钱,所有老人去世就我一个人带孩子。我离婚时净身出户戴着儿子租房。现在我倒是觉得亲人不如朋友。

借钱可以,利息给足。百分之四确实有点少了。

我堂嫂向我借的钱,年化是百分之十二。我没有提利息多少,她主动给的。

• 如果爱有天意15年 楼主: 2018-06-14 15:09

你这利息太高了。当然我可以利息再高点无所谓。只是朋友没有借的意思了。

• 微守望 2018-06-15 01:13

消费贷可以,建行快贷5.6%,中信税金贷6.3%,交行薪金贷7.1%,广发税金贷6.3%,都是可以本息一起还的,不用每个月还本金。

• lkl5282015 2018-06-15 21:56

还真不是利息的问题,是本金能不能还回来的问题。如果我有一千万,很好的朋友借走十万我会给的,我自己只有几十万就一定不会借出超过一万。

• 猫咪不紧张 2018-06-19 10:09

评论 微守望:这些都行不通,消费贷不可以买房,到时候申请按揭也要把所以消费贷还清了才行

• 微守望 2018-06-19 11:30

评论 猫咪不紧张:可以的,我首付30万,15万都是消费贷的

借出去不少钱,都是同事借的,免息,没一个按期还的。以后不再借给别人钱了

• ty_袁世凯1 2018-06-16 16:22

不借钱会得罪人的、最好找个充分的理由、比如说买了股票、华谊兄弟、乐视网、保千里等等、呵呵大家会离你远远地

• sborientsun 2018-06-17 16:35

说乐视晦气,算了吧

• 赣州市委丶 2018-06-19 17:02

就说买股票了,就懂了,现在基本可以说没有哪只股票不割肉

借首付贷,消费贷。

• 冰虞夏虫 2018-06-16 18:16

评论 199dqx:其实是利息太低,我借贷都是百分之10,还是亲戚。你跟朋友一开口就是百分之4,你的脸真心大,因为有风险才需要高利息 O(∩_∩)O你一开口就是百分之4,友尽。

• ty_115999988 2018-06-18 07:30

亲姊妹可以这样,但朋友有点低,看情况,有的人看情份吧

借首付贷,消费贷。

• 冰虞夏虫 2018-06-16 18:18

评论 199dqx:而且首付也是借的,哪里来的脸

• lxb197009 2018-06-18 08:28

家庭收入20万,居然没钱,怪不得别人不肯借

很多时候就是这么无奈,你觉得可以借钱给他的朋友,虽然不多,但往往他们都不会开口借钱。

你觉得人品不硬,不愿意借钱的朋友,他们往往会找你借钱。

我也拒绝过借钱买房的朋友。他也是想换房,但他不愿意卖旧房子,说想留着升值。要我借钱给他凑新房子的首付。

也就是说,他希望我借钱给他,我承担这些钱的贬值和利息的损失。他留着旧房子升值。

这种情况下,你说能借吗?

这不单单是侮辱交情,更是侮辱智商了。

亲戚间借钱都是默认1分利既10%,坐标十八线小县城

• 狸猫大爱 2018-06-16 12:22

和我这边的默认规则是一样的。

• 穿过云的光 2018-06-16 19:03

评论 狸猫大爱:一份利是12%吧?

• 狸猫大爱 2018-06-17 00:40

评论 穿过云的光 :说的都是一年还多少,一般都是,今年借明年还,借1万还11000。

@shepearl 2018-06-12 16:06:10

亲戚间借钱都是默认1分利既10%,坐标十八线小县城

----------------------------你说错了,一份利是月息1%,年息划到12%.

你没钱都知道借钱买房,你朋友就不会拿着自己的钱买房?

我老婆的一个同学前段时间向我们借钱买房,她原有一套小房,问她为什么不把小房卖了?答曰留着等升值。

我老婆和我商量后拒绝了,凭什么风险都是我们的,好处都是你的?

• jfi3423 2018-06-15 14:02

说的好

• 燕南飞1010 2018-06-15 16:34

评论 贝阿宝:我朋友大姑姐买房,跟她借钱,她不借,买理财产品,然后找我借钱给她大姑姐。

• 小白的娃小灰灰 2018-06-20 07:55

哈哈,我们也遇到,果断拒绝。就那一句,凭什么把升值留给你,风险留给自己

• wangxue12345678 2018-06-20 22:18

就是的 自己有钱也还想买房呢

• caimengjia0425 2018-06-23 19:09

本来就是救急不救穷,借钱给别人投资升值,自己来担风险,这不是傻X是什么?

借出去了,不好收回,很多人不讲信用

• ty_袁世凯1 2018-06-16 16:24

不借还是朋友、借了很可能成仇人、教训深刻呀

• 是是非非蜂 2018-06-18 21:08

+1 朋友有事,借出去两万,两年后孩子考学老人癌症住院才要回来,人家还不乐意,一点利息都没给。

更多好贴,尽在房产观澜

热门帖子