庄河法院违法裁定书谁来纠?

法治论坛 680 12

庄河市原红光村在建设红光宾馆大楼时,在庄河城关信用社贷款一千余万元,1998年,在企业改制时,红光村将大连三通汽车服务有限公司出售给鞠学君时,同时将一千三百余原银行贷款债务一起转让到大连三通公司的身上。而当时大连三通汽车服务公司,全部固定资产不到一千万,只是三通公司是当时庄河市内唯一一个和日本外商合资的企业,也是唯一能够修外国汽车的企业,效益非常好。为此,君学君自以为通过生产效益完全可以偿还银行贷款债务,就接受了这些债务。

可是后来,外资企业的不断增加,以及外国汽车零件的大量涌进,冲击了三通公司一家独大的局面,企业效益一落万丈,转嫁过来的银行贷款一直没有还上。后来,银行领导为了减轻企业贷款利息的压力,决定对三通公司起诉后,将其变成了不良资产。

可是,三通公司后来被周宏伟非法霸占后,他为了达到永久占有的目的,于1996年,在大连欣宏投资公司,买下了原三通公司贷款形成的一千多万不良资产。

周宏伟买下该不良资产宏,到庄河法院申请执行。于是,庄河法院做出了(2016)辽执恢668号裁定,将周宏伟直接变更为执行申请人。

而庄河法院这个裁定明细是违法无效的裁定。为什么这样说呢?

一是,最高法院在《关于审理不良资产纠纷案件适用法律规定》中,明确规定,只有国有四大金融企业以及四大金融企业的分公司,才可以直接将其变更为原银行判决的执行申请人。显然,周宏为个人,没有资格成为国有不良资产案件的执行申请人。二是,我国银监会“82”号文件明确规定,个人不得投资不良资产收益权,为此,周宏为购买该不良资产协议,违法了国家强制性规范,显然是因违法而无效。其三,人民银行于2001年,就明确规定,“商业银行由于贷款形成的债权,只能转让给有贷款业务的金融部门,不经法律允许,不得转让给其他企业。”由此可见,周宏为取得的不良资产债权不仅无效,而且庄河法院的执行裁定同样违法无效。

可是面对着庄河法院这个违法无效的裁定,应该由谁来纠正呢?

大连三通公司首先通过诉讼,要求庄河法院确认,周宏伟购买的不良资产债权无效。这本来符合最高院关于审理不良资产适用法律问题的会议纪要精神河具体规定,可是庄河法院立案庭认为,有执行庭这个裁定书在前,法院无法受理案件,为此,驳回三通公司的起诉。这样三通公司又一方面到审判监督庭申请审判监督程序,一方面到执行庭按执行监督程序进行申诉,另一方面,又同时法院信访部门进行上访,可谓是多管齐下。

可是到现在,大家都知道这个裁定书是错了,包括原主管执行的副院长王选德都认为,周宏伟购买的不良资产无效,法院裁定书是错误的。可是,到现在,却没有一个部门来纠正。

众所周知,法院晚纠正一天三通公司就损失一天,因为,三通公司现在被周宏伟占有使用,而三通公司原来是以150万原租给大商集团等单位使用的,周宏伟霸占一天,三通公司就损失一天。另外,周宏伟随意占有使用他人财产的行为,已经构成寻衅滋事犯罪,而三通公司报案后,新华派出所领导,正企图利用周宏伟的所谓不良资产问题,徇私枉法,包屁周宏伟,为此,三通公司报案7个多月,至今不给立案。为此说,法院晚一天纠正,三通公司就多一天损失,这对三通公司是不公正的。

为此,今特将此案公布于众,让全国人民监督此案的办理。不过有一点三通公司是坚信的,我国《刑法》399条明确规定,明知道案件错误,仍然执行,给当事人财产造成重大损失的,处5年以下有期徒刑。所以,没有人能够为周宏伟的利益而以身试法。

希望大家参与讨论,千万不要轻视这个问题,因为很多当事人被错误执行,已经造成了家破人亡。

在庄河,很多人其实不知道,自己被大连欣宏投资公司购买不良资产后申请执行,一个个被整得家破人亡,而却不知,欣宏投资公司是个人企业,其购买不良资产取得的债权是无效的债权。庄河法院完全属于错误执行,当事人应该要求反还不当得利。

很多当事人并不知道个人购买不良资产无效,所以,被冤枉执行的案件非常多

要求庄河法院尽快纠正错误鉴定

为了维护国有资产不流失,换百姓以公道,希望庄河法院纠正错误执行案件

该文不能沉没,应该让庄河百姓都知道

错误的裁定,比抢劫更厉害,抢劫犯当事人可以报案,公安局可以抓捕,而错误裁定后,再错误执行他人的财产,公安局却不敢管了,所以,他比抢劫犯还厉害。

法院本来就是黑暗的。就拿1997年广西河池市中民第367号民事判决可知,错误很多,要求改变判!可一直到现在还没有改判

更多好贴,尽在法治论坛

热门帖子