放弃深圳年薪30万的工资,回到山东卖水果,周围的人都说我疯了

了望天涯 27069 589

大学在南方读的,毕业于中南大学,毕业后一直在深圳一家通信公司上班。毕业也有5年多了。加班很多,互联网行业。年薪大约也有30来万。突然觉得很迷茫,父母都是山东的果农,家里存款不多。马上看着快30了,媳妇也没有娶,觉得在深圳有时间感觉很孤独,也很累,当然可能跟我经常加班熬夜有关系。身体也是越来越不如从前。眼看着深圳房价越来越高,父母身体都大不如从前,今年5月份一拍脑壳,就辞职了!

山东哪里呀?

• 通气灵鼻炎膏 2018-08-10 21:28

一篇我也有这样想法,没实施人家做了!就这样的结果。

• 冷静思考未来 2018-08-13 16:53

关注我,免费送红包,给楼主点赞

• A青蛙旅行 2018-08-16 11:08

山东人都孝顺 决定没错 是金子在哪儿都会发光的

心里有自己的想法

@真诚相待D 2018-08-09 16:26:54

山东哪里呀?

-----------------------------

山东蒙阴旧寨的

其实觉得深圳房价真的很好,家里呢也有几十亩的地,父母还承包了不少,有次回去,老妈说,年级也那么大了,你妹妹小孩都三个了,你倒是好,读那么多书,也没有多少存款,还照顾不到我们。当时觉得妈妈眼睛里面都有泪水。当时想起一句话:父母在,不远游,游必有方。可是我在深圳那么多年,始终也没有大出路。父母60多了,这么多年一直靠种果树供我读书养育我们,现在年纪那么大,每次除草我不在家,修枝我不在家,摘果我也不在家。突然觉得自己挺不孝顺的。假如我能成功一些,直接把两个老人接过来也是很好的,可是深圳这个房价,再看看自己的存款,着实也是有些无奈呢!

• alis_david 2018-08-10 13:32

多年之后,你会觉得这是唯一正确的选择。。。有的东西是金钱不能买到的,比如健康比如爱。。。

• FlyFish0401 楼主: 2018-08-10 16:27

不用多年后,我现在就觉得自己做的选择是很正确的。不知道大家看过那个视频没有,转载上亿的。

• 没事闲聊TY 2018-08-10 17:41

真孝顺,好孩子。

• 酸6辣6粉 2018-08-10 23:06

评论 FlyFish0401:什么视频

• 半盏茶sh 2018-08-11 07:14

评论 FlyFish0401:人生的意义不是生小孩。

• 半盏茶sh 2018-08-11 07:15

评论 FlyFish0401:孝顺不等于帮父母拔草除苗。

• 故乡的云TT 2018-08-11 08:03

评论 FlyFish0401 :支持你,30万在深圳,放弃了健康和家人,不值得!

• 域神 2018-08-11 08:54

评论 半盏茶sh:你心目中的孝顺是什么?

• ty_三十浪当岁 2018-08-11 09:57

老铁,年薪30万在深圳算中产了,你没买房,也没女朋友,天天还加班,还没存款,请问你的钱全拿来拯救失足少女了吗?还是捐希望工程了?

• santadyt 2018-08-11 10:35

评论 ty_三十浪当岁:同问

父母在不远游,陪着家人吧!

没出息的熊样,回去给父母做奴隶?

• kvnc402 2018-08-10 16:43

你打倒自己父母翻身做主人了?

• FlyFish0401 楼主: 2018-08-10 20:31

油菜花

• 一炮又一炮S 2018-08-11 07:51

你好,有出息的东西,多谢你给你们公司当奴隶,才使的你们所生产的东西和服务为他人所有,我们这是这是在夸你,你不要想歪了

• 子正问好 2018-08-11 10:47

评论 飞马天空时代:做父母的奴隶你不觉得应该吗?他们生你养你供你读书你觉得理所当然?

• 飞马天空时代 2018-08-11 11:36

评论 子正问好:父母有自己的责任,儿女有应尽的义务。堂堂汉子不思事业,裹足以父母尽孝为名有何尊严?

• 北风几经秋 2018-08-11 16:20

评论 飞马天空时代:十月怀胎,历经数十载。养育之恩大于天岂是事业所能相比,真是可笑。

• 飞马天空时代 2018-08-11 16:39

评论 北风几经秋:养大了就匍匐在父母脚下?没一点思想意识?幼儿园毕业了没?

• 19808974 2018-08-11 18:29

会说人话吗

• 天马流星拳Y 2018-08-12 08:09

怎样生活是自己的权利开心就好,只要别半路后悔就好

• 北风几经秋 2018-08-12 16:02

评论 飞马天空时代:对对对,你的思想颠覆传统岂是我们这些凡夫俗子所能相比

谔谔!没事万事开头难走自己的路让别人去说吧!你要记住你是为你自己而活不是为了!不是其他人

@飞马天空时代 2018-08-10 09:04:35

没出息的熊样,回去给父母做奴隶?

什么叫给父母做奴隶,每个人都是独立的。

• 半盏茶sh 2018-08-11 07:16

评论 FlyFish0401:你父母生养你不过是为了自己有个长工。

• 匀西西 2018-08-12 12:25

评论 半盏茶sh:你心理这么阴暗生活肯定很苦吧。

• 逛来逛往 2018-08-13 00:29

切记,说这种话的人不可交往。

• 半盏茶sh 2018-08-17 17:59

评论 逛来逛往:说的好像谁想和你们有交往似得。

• 逛来逛往 2018-08-17 22:38

不要和心里阴暗的傻13对话,请傻13自行抱头连续做360旋转翻滚离开!

先说说今天,也是有点无语,临沂蒙阴连续下了好几天的雨,特别是昨天前天下午,居然是大暴雨,天气预报看来有时候也是不准确的。今年就是帮家里一起收桃,在跑跑周边市场,准备电商平台也同步搞起来。

• u_110736623 2018-08-11 09:26

评论 FlyFish0401:楼主厉害了,工作繁忙真的会丢失很多,比如??!我妹就是

妹妹是女孩子,就让她弄了个淘宝店,好不容易有些起色,前天卖了有10多单。也是怪我,这几天下雨,看着黄油桃有些针眼,知道这种是不能发货的呢!发出去放一两天就要烂掉。但是我么有想到下雨,把黄锦绣的糖分给搞差了一些。直到今天有朋友收到货,告诉我么有上次的甜。我自己才去摘了一个吃,果然是这样。这些天忙着跑市场,也没有自己尝一下就发货了。桃子就这样,旱天特别甜,连续下雨,就会影响糖分。看着这一批还有5,6单没有收到,就比较着急。赶紧打了电话通知,说明了原因,说过几天出大太阳给大家补发一箱。但是这个地方又有自己做的不好的,我表弟知道了马上给我打电话,说不能这么做生意了,会流失顾客。东西都还没有收到,怎么能暗示顾客说不甜呢!这就是直接把方向引向了对自己不利的趋势。自己一直做得计算机行业,与外界交流也比较少,脑子有时候真的转的不够快。不过我觉得诚信还是很重要的,既然自己都吃着不甜,提前通知也是没有什么的。以后还是要谨慎,每天摘桃前,一定要自己先尝好甜度。同一个坑,不能踩两次。加油吧!

• alis_david 2018-08-10 13:35

楼主,做人比做生意重要,人做得好生意自然来,人做不好生意会越做越差的

• FlyFish0401 楼主: 2018-08-10 17:30

评论 alis_david: 对的 我觉得我没有做错 只是觉得自己沟通有些问题 所以发现不够甜 给大家说重新发一箱的

• 半盏茶sh 2018-08-11 07:18

评论 FlyFish0401:楼主是来大广告的?做生意做的就是一个品。

• 科名会禄 2018-08-11 17:28

诚信是生意之本

• 大黑力 2018-08-12 14:37

赞一个,做长久生意诚信确实重要

• 垂耳我 2018-08-13 12:02

做生意一开始诚信最重要,现在网上卖水果的只要有固定客户群还是很赚的

• 狗腿子洛伊 2018-08-15 14:10

没错,我买东西就喜欢你这种坦白的。最怕那种我说不好,他说好,两人没法子讲了。

• 傅子悦 2018-08-19 20:24

你可以给客户实话实说,雨水多了口味没这么甜,万事开头难,诚信是做生意的根本,现在的人不傻,你骗别人一次别人以后都不在你这里买了,不如开诚布公,说不定别人觉得不错还会给你介绍朋友来买,电商还是要靠口碑

每天走在路上,都在思考,如何才能将市场开展起来。

• 域神 2018-08-11 08:57

看了楼上,突然感觉楼主正在发一篇软广告!多少楼还是引导大家买水果呢?

• lulu暮雨潇潇 2018-08-11 11:32

评论 FlyFish0401:大家为了生活都不容易,人家只是把自己的个人经历写出来给大家看,为什么要以有色眼光看待呢,再说也没人逼你买

• jyu1912 2018-08-11 18:59

评论 FlyFish0401:楼主这样写出来也挺好的,我们担心买不到好果子,你呢着急找买家。增加相互了解挺好的,就算是广告也支持!加油!

• 露风依依 2018-08-13 23:21

作为一个水果微商,觉得果农最好的方式就是让代理帮卖货,你们只管发货

先回一下那个说回家给父母做奴隶的,其实我觉得父母真的是一辈子都在为孩子操心,反而是我们好多人不知道感恩。这几天看到一句鸡蛋,是金子总会发光,其实这句话是说给石头听得,为了让他们更加努力的工作,其实金子早就已经发光了。

• 我心狂野KOKO 2018-08-10 16:48

别听他说

• 半盏茶sh 2018-08-11 07:22

评论 FlyFish0401:父母生育子女是自愿行为,是因为爱,所以养育子女是法律责任和义务。当然比如楼主父母这类人把抚育当做投资,而有些男人尤其是落后地区男人总喜欢把法律责任和义务说成恩赐。

• ty_紫魅262 2018-08-11 08:54

那人肯定跟父母有很大的矛盾

• ty_131996657 2018-08-11 23:42

@FlyFish0401 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。好男要写书,好女要码字。

• ty_言静 2018-08-17 16:53

评论 半盏茶sh:父母生育子女是自愿行为,那子女孝顺父母就不应该自愿?非要等到法律督促?家庭真失败,当然在你看来又是父母的错

• 半盏茶sh 2018-08-17 17:28

评论 ty_言静:孝顺父母是法律行为,因为全世界只有中国把养老责任给了子女。自愿孝顺是子女的个人意愿,没得要求或者强迫他人孝顺的。

• ty_言静 2018-08-17 17:34

评论 半盏茶sh:如果孝顺父母是法律行为,那会死一批啃老族。

• ty_言静 2018-08-17 17:35

评论 ty_言静:孝顺父母全球都有,只是孝顺的程度、方式不同。

• 半盏茶sh 2018-08-17 17:42

评论 ty_言静:孝顺是法律行为但啃老是自愿,人家啃自己爹妈人爹妈愿意被啃干卿何事?

• ty_言静 2018-08-17 17:48

评论 半盏茶sh:好厉害的双标。没有谁生孩子是为国家生的,同样、老人为什么愿意给下代啃老?无非都是指望老时被照顾。如果某代人只照顾小、而不照顾老,今后天朝就等着断子绝孙吧

今天看了妹妹的店子,发现都是没有装修,直接上图,我再大学的时候也玩过几天美图秀秀,买了个模板帮她重新整理了一下。

写这个帖子不为别的,只为了记录我辞职后如何慢慢成长。我还是坚信,no pain no gain,没有不劳而获,也没有白干的。时间会给你最好的安排。

打包黄桃和白桃,每天开着摩托车送去快递公司发件,虽然辛苦,却觉得内心特别充实。

• WG5002014 2018-08-11 09:06

每天卖这些桃子,自己去送货,竟然觉得很充实,我真不相信这是年薪三十万的人的内心感觉。你完全可以拿出其中的十万,哪怕十五万,雇一个靠谱的人做你当前的事情啊,我是认为你目前做的这些,一个年收入10万的人就绝对能称职做好。

• ty_周亚兰 2018-08-11 11:31

评论 WG5002014:你这种一看就是没见过什么钱的,在大城市30万和她们房价对比真不算多,而且在远方对家乡的思念你不懂,我非常理解楼主

• 战争战略 2018-08-11 11:35

评论 WG5002014 :内地6000一个月,鞍前马后的,比比皆是,想不通一个年薪30万,回家只为父母除草卖水果,真搞笑,还是天涯工资本来就高

• mickey_cmx 2018-08-11 12:09

看着品质不错

• WG5002014 2018-08-11 14:28

评论 ty_周亚兰:等你自己真的年入三十万的时候,你再想想每天包装和运送水果到底值不值得花费你的时间和精力付出吧。别张嘴就说别人没见过这些钱。这是一道很简单的算术题而已。内地山村,你给一个月薪8000雇人干同样的活,你觉得干不了?

• ty_周亚兰 2018-08-11 14:33

评论 WG5002014:我现在一年还真不止30万,我在苏州一年有50万,别不信,我这边是做服装批发生意的,我这个数字是挣得少的,10年来这边,8年了,你这种人根本不懂在外地的悲哀,我愿意在老家挣10万一年,也不愿意在外面,我在待几年就回老家做点小生意

• WG5002014 2018-08-11 14:47

评论 ty_周亚兰:现在经济大萧条,几年前来钱快,今年你还能赚那么多吗?你既然说你更喜欢老家10万一年的工作,那为啥又说几年后才考虑回家乡?今明两年是各种工资泡沫破灭的时候,实体也不好干。大城市的房价年底之前基本就会崩溃,留在大城市是最佳选择

• ty_周亚兰 2018-08-11 14:51

评论 WG5002014:这几年是没以前好做,但也不会很差,像今年50万是没问题的,我就是觉得外面没有家里好,我只想在挣两年就回去,哪怕钱少一点,但安心,父母亲朋好友都在身边

• WG5002014 2018-08-11 15:09

评论 ty_周亚兰:今年能赚50万,你赢了,今年多少跑路倒闭破产的,大的经济环境不行。现代社会人口流动是太正常的了,不应该太有家乡,老家的概念。交通现在便利发达,不行就一年回老家住俩月。除非老家恰好是山水风景有名的旅游区之类,否则还是别搬回去了,外面多自在。

• 战争战略 2018-08-12 08:53

评论 ty_周亚兰 :你的话矛盾的很,一会年赚50万,不如家乡10万,赚了8年还要赚几年,才想回家,二窝头喝多了

多少钱一斤?广东这边可以发货吗

@alis_david 2018-08-10 13:37:23

黄锦绣和黄油桃都是39.8 五斤净果 包邮 因为黄油桃遇到雨水容易烂 本来是要贵10块钱一件的 但是都一个价格了

• FlyFish0401 楼主: 2018-08-10 16:18

贵了吗 贵了还可以讲价哈

• 小猪贝拉 2018-08-10 19:40

是贵了 黄油桃本地现在不到10块了

• jyu1912 2018-08-11 19:03

评论 FlyFish0401:淘宝那家店啊?黄桃好吃呢!有时候买无锡水蜜桃,其实也不怎么好吃,一百多一盒。

• ty_彩虹天堂758 2018-08-12 21:18

不贵,我买的56还是58,也是山东的,叫做黄油霸,放软了超级好吃

• FlyFish0401 楼主: 2018-08-18 11:57

评论 小猪贝拉 亲 5斤 算下李才几块钱一斤呢 我的

• FlyFish0401 楼主: 2018-08-20 14:34

评论 ty_彩虹天堂758:39.9一箱 黄油桃 而且好吃

@alis_david 2018-08-10 13:37:23

蜜桃很漂亮啊,蜜桃今年真的是白菜价格 35元5斤包邮 加包装大约5.6斤

• 科名会禄 2018-08-11 17:31

有用过药吗?

• 会飞的猪IT 2018-08-12 10:52

真的白菜价格吗?

• 熙格玛 2018-08-12 11:17

评论 科名会禄:我觉得不打药的农产品在现在应该挺不现实的

• FlyFish0401 楼主: 2018-08-12 22:32

评论 科名会禄:桃果套袋前,要喷药防治蚧壳虫、蚜虫、盲蝽象、梨小食心虫、炭疽病等,到果子成熟还需要2个月,后面不会再喷药。没有谁家的桃子说完全不喷药额。2月的时间药都被分解了。

• FlyFish0401 楼主: 2018-08-13 11:37

评论 FlyFish0401白菜,又减价了六块钱,一箱二十多,包邮

• 我是猪屁屁 2018-08-13 18:24

是软的还是硬的?

• ty_136081940 2018-08-15 01:03

评论 flyfish0401:店铺名

更多好贴,尽在了望天涯

热门帖子