科学家杨振宁的屌丝情怀,反对中国现在做加速器的理由何其荒唐。

关天茶舍 29498 245

科学家杨振宁的屌丝情怀,反对中国现在做加速器的理由何其荒唐。

大科学家杨振宁每次发言,我总是提着神去看看,潜意识里总是觉得,大科学家的思想应该是缜密深邃的,发言起码也应该是高屋建瓴的令人受到启发。但老先生的发言每次都令我十分的失望,常识和逻辑跟我比都相差十万八千里,看来老人家已经老成一个老屌丝了。我也不能光吹牛,批驳一下杨老先生的《我不是反对中国做加速器,是现在不要做》的7大理由吧:

1:美国曾经白化30亿美元结果没有做成。【这个跟中国现在不能做半毛钱关系没有,美国不能做成中国做成的事情举不胜举】。

2:中国人均GDP不如巴西、马来西亚,巴西、马来西亚人家想都没有想过做这个,所以中国现在不合适做。【美国的人均GDP不如挪威、瑞典等,挪威、瑞典人家连天上的星星都不愿意多看一眼,美国搞航天火星探测咋么就合适了呢?再说,巴西4千万人口,马来西亚不到3千万人口,中国13亿多人口,就算硬掏100亿美元,分摊到每个人,中国只有人均不到8美元,马来西亚3千万人口,分摊到每个人需要330美元,另外中国因为计划生育,平均家庭人口4个人,平均按家庭算32美元,马来呢,拖家携口的按每个家庭八个算吧,每个家庭2800美元,马来当然不敢想】。

3:建造超大对撞机必将大大挤压其他基础科学的经费。【一定要挤压其他基础科学的经费,什么破逻辑?可以单独立项吧,可以企业家赞助吧(基础科学未来运用受益的就是企业,中国现在的科技行业什么不是来自以前的基础科学的研究成果呢,利益相关度高赞助的我想不应该水少吧),还可以混合制企业化投入以公司的形势存在吧,中国人是世界上最重视孩子教育的国家,建成可以参观的门票100元一张还能赚钱,中国正在大量的去库存,尤其是建材行业,基础建设这些库存都能用上,作为换取股份的形势,基础建设不都解决了吗】

4:粒子什么的不跟你辩,实在不懂。

5:三十年,五十年内不会有好处,【基础物理科学到应用都要几十年吧,为什么就这个不能搞呢,应该是所有的都不应该搞吧,这样逻辑世界上就应该没有基础物理科学了】。

6:中国建立高能所三十多年。今天世界重要高能物理学家中,中国占有率不到百分之一、二。如果建了,取得成果的很可能是外国人获得诺贝尔奖。【正因为中国人才奇缺才要建,建了才能吸引全球的物理学家来试验来工作,中国高能物理学者学习交流的机会多,进步才会快,这恰恰是需要建的理由哦,科学家都跟你这样小心眼吗?】

7:不建超大对撞机,高能物理就完全没有前途了吗?【我真怀疑杨老先生是个老愤青,思考问题非此即彼,建了难道要抛弃常规的高能物理研究,锦上添花更好为什么不做呢】

杨振宁在这个问题上,说得都是实在话。

• 空山和尚 楼主: 2017-05-11 19:38

实在在哪里啊,中国缺高能物理人才的话,就应该建。

• 关大蝈蝈 2017-05-11 19:40

评论 空山和尚:建了你就有高能物理人才了?什么逻辑?

• 敢笑TV不CC 2017-05-18 12:16

评论 关大蝈蝈:旧社会来的老糊涂了,九十几岁还不去屎,,占着个小嫩逼,成天指指点点的,他懂个六儿呀!听他指挥才是大SB

• 15915960174 2017-05-18 23:38

评论 关大蝈蝈 :给你打个比如:你没有钱,那你就去赚啊,不赚怎么有

• szyyxlm 2017-05-19 08:58

评论 空山和尚 :楼主发帖子想说明什么,无非就是社会主义好呗!

• ty_叶子南 2017-05-19 12:06

评论 空山和尚 :建了就不缺了?

• ydppxlb 2017-05-19 19:28

评论 敢笑TV不CC :还小嫩比?

• qxn12345 2017-05-20 09:16

评论 关大蝈蝈:合理化建议还是要听的,楼主的驳斥充斥着愤努情绪,不客观

• 生活多磨练 2017-05-20 11:22

评论 空山和尚 :都是啥也不懂的到处乱喷,美国花了30亿没做成,中国就一定做得成?谁敢打包票?老杨的态度是缓建,而不是不建,这种慎重的态度是可敬的,30亿可不是小数目

• 新降魔 2017-05-21 08:21

评论 生活多磨练 :30亿对绝大多数人是不是小数!包括你我,可是!在某些人眼中就呵呵了!这个就给几十年以前造高速公路一样,不是当时的人能够理解的!如果对撞机下发牌照允许私人建造,知识产权申请专利!我看建个几十个完全没有问题!

老杨还有个屁用,说话都语无伦次,太老了。

• 三言两语说时事 2017-05-13 08:57

评论 空山和尚: 老先生是被当年砸锅卖铁饥荒遍野的大跃进吓怕了。

• 北府无忌 2017-05-18 21:39

评论 三言两语说时事 :扯淡了吧,那会儿他还是美国人,还在啃洋面包睡洋妞呢,嘿,大饥荒吓得到他?

• 敌人的脚步声 2017-05-19 12:00

评论 空山和尚:楼主先搞清楚巴西和印尼的人口数再来发帖吧,省得丢人-_-||

• xy659 2017-05-24 18:05

杨老是对的。

• 嵋山小编 2017-06-05 14:30

评论 空山和尚:你就是个笑话,这么多人吃不饱饭,花30亿美元给那个主持这个项目的院士当经费,你是被??咬了嘛

• 笨笨熊123TY 2017-06-07 15:27

评论 xy659 :对你mb 鼠目寸光

中国建了大型加速器,中国更多的相关学者能参与进去,外国顶级专家来中国实验工作,他们的学习交流的机会大增,当然能大大提高中国科学家取得相关成果的机会。

• 空山和尚 楼主: 2017-05-19 11:58

请别骂杨先生,我再说事实:老杨浪漫吗?我不这么认为,80岁的老男人有20多岁年轻漂亮的女孩愿意嫁农民也愿意吧,或者说只要是个男人都很浪漫,这是至少也就不值得褒扬,对不对。

• qxn12345 2017-05-20 09:18

评论 空山和尚:中国人往往以人品问题打压合理化建议,请对事不对人,可好?

• 圣何 2017-05-20 10:07

评论 qxn12345 :这句话深刻,人品不代表学术

• 空山和尚 楼主: 2017-05-20 11:29

年轻时候的老杨是科学家,现在只是个老人,他自己也说做不了科研了。好比,你年轻时帅,老了不帅了。

杨振宁是真洞悉局势又关心中国的,所以才会讲实在话。

否则,中国折腾垮了,关他什么事?爱折腾就折腾去呗。

• 敢笑TV不CC 2017-05-18 12:18

评论 关大蝈蝈:实话就是如果按人均GDP ,中国应该回到中古时代去,电厂/自来水厂都是多余的,还对撞?

• 不抵抗吖 2017-05-18 13:54

评论 关大蝈蝈:名如其人,叫蛐蛐!

• 大能喵11 2017-05-19 00:31

评论 关大蝈蝈:阁下宛如一个智障。

• sorryy88 2017-05-19 14:05

评论 关大蝈蝈:现在那些利益相关者极力忽悠国家造这个东西,十亿投资下来这么一摊人日子就好过多了最后究竟花的值不值谁会去管?本来是探索未来成功失败都正常,有这么多钱花才是最实在的。

• xy659 2017-05-24 18:06

要有所为有所不为。

美国为什么不玩铁公基、房地产?美国为什么放弃了建造加速器?美国要学中国,美国GDP要突破天际了……

是中国人傻还是美国人傻?

• 空山和尚 楼主: 2017-05-11 20:06

中国的铁公鸡在全世界接下一千五百多个订单的报道看到吗?房地产现在是打压。玩一带一路了,和平崛起全球化,中国不会跟美国那样用炸弹全球化的,给我党点个赞!

• 关大蝈蝈 2017-05-11 20:09

评论 空山和尚:哈哈,中国在外国接一个订单,不知道要给这个国家多大的好处,赔本买卖,为了消化产能饥不择食,也就你这种货色能拿来自豪了。

• 空山和尚 楼主: 2017-05-11 20:14

瞎造谣,高铁生产企业有账本的,人家都赚大钱。早已经过国家投入的阶段了。中国高铁运营亏钱,补贴老百姓,这是好事啊。

• wuxin836 2017-05-11 20:32

美国房地产占GDP比例可别中国高多了。。。

• 关大蝈蝈 2017-05-11 20:36

评论 空山和尚:哈哈,高铁赔钱,从哪里吸血维持?

• 空山和尚 楼主: 2017-05-11 23:10

高铁是中国铁路总公司的下属单位,有的是钱,还钱从哪里来。

• 鸟飞天高 2017-05-13 11:08

评论 关大蝈蝈:一个国家掌握在资本家手里,任何改变都可能对原有阶层产生挑战,因此大资本家把持国家是不愿意利益重新分配的。

• 大能喵11 2017-05-19 00:34

评论 空山和尚 :你跟那个傻逼理论没有意义。彼言之无物,东拉西扯,可能是皓首匹夫之遗种。

• sorryy88 2017-05-19 14:12

评论 关大蝈蝈:一带一路铁公鸡走向世界就是成功,那些僵尸企业产能过剩产能都出去了,电解铝工程机械水电站发电机还有钢铁设备都弄给外国人,这真太棒了,这个一带一路创意忽悠外国人中国产能升级供给侧改革走出一条新路

• sorryy88 2017-05-19 14:16

评论 关大蝈蝈 :你知道外国接一个水电站项目国内这里要出去多少设备材料钢材有些水泥都要成船成船运过去,这些产能如果没外国市场光国内怎么消化的了。

美国是过来人,杨振宁也是过来人。

老杨讲实话?是这样的人吗?你仔细回忆回忆。

老杨是个精致的不能再精致的利己主义者。

• 关大蝈蝈 2017-05-11 20:04

杨振宁是什么样的人且不论,总之,杨振宁反对现在建造加速器,都是实在话。

• 空山和尚 楼主: 2017-05-11 20:08

人均GDP比马来西亚低,马来都不想,中国也不应该搞,这是实话?别有用心吧!

• 关大蝈蝈 2017-05-11 20:10

评论 空山和尚:这就是实在话。美国全世界最富,都放弃了,一个不如马来西亚的国家却要搞,这不是笑话吗?

• 用户名郭嘉 2017-05-18 23:59

评论 关大蝈蝈 :何必跟他较劲,他连加速器建了有什么用都不知道。再一个,他跳的再厉害,也决定不了什么。说的这些理由真的无力吐槽,小丑一个,丝毫不考虑自己逻辑,钻牛角尖

• 箫故 2017-05-19 07:37

评论 空山和尚:同意楼主的话

• Qzzmtttt 2017-06-01 07:39

评论 关大蝈蝈 :美国不干的事多了去了,他不干别人就不干了?真当美国是启明星啊

我坚决支持中国搞,万一我孙子有这方面天分,有这玩意,他成顶级物理学家的机会就大些。我想中国人都应该这样想,利国利民。就算是硬掏,不就是每人8美元的事情吗。

• 三男一女 2017-05-13 09:43

我支持国家研发神奇石头的,有这玩意,我一出类拔萃孙子进去就能变孙悟空。你孙子吃这点亏算啥

• yzoy1991 2017-05-18 12:47

评论 空山和尚:看了L猪的这段话,我就知道这是个水军号营销号!这些狗*日的拿好处发帖,看来杨是对的。

• 往太阳的方向生长 2017-05-18 18:53

评论 空山和尚:mdzz 三句话放不出个屁来 尽会扯犊子

• 用户名郭嘉 2017-05-19 00:00

评论 往太阳的方向生长 :哈哈,666 我笑了

• 随梦而飞mf 2017-05-19 00:10

评论 空山和尚:8美元还真出不起

• 挚爽 2017-05-19 10:52

评论 空山和尚:你这孙子教8美元就像当物理科学家?

• 生活多磨练 2017-05-20 11:40

评论 空山和尚:脑残,13亿乘以8是多少,再有钱也不带这么玩的,清朝修圆明园花了多少钱,建十个航空母舰编队都够了,什么结局?有钱就想任性,没门!

• 生活多磨练 2017-05-20 11:42

评论 空山和尚:俺不出这8美元,你帮俺出行吗

• 言论自由是真的吗 2017-05-20 18:06

评论 空山和尚:我坚决支持中国搞长生不老药的研发,万一我孙子有这方面天分,有这玩意,咱们都长生不老了,不用退休了,国家和个人都不用担心养老的问题了,岂不是皆大欢喜?

@空山和尚 2017-05-11 20:11:28

我坚决支持中国搞,万一我孙子有这方面天分,有这玩意,他成顶级物理学家的机会就大些。我想中国人都应该这样想,利国利民。就算是硬掏,不就是每人8美元的事情吗。

-----------------------------

印度不搞这个玩意儿,也一堆顶级物理学家。

• 空山和尚 楼主: 2017-05-11 20:16

印度堆顶级物理学家?又造谣。

• 关大蝈蝈 2017-05-11 20:17

评论 空山和尚:无知无畏,自己去百度谷歌吧。

• 蔡老先生有块地 2017-05-17 01:13

评论 空山和尚:印度的学术不差的。。。不是吹牛逼。。。

• u_108621900 2017-05-21 12:55

评论 关大蝈蝈 :那印度高精尖科技怎么不行呢,说白了就是没有良好的科研环境呗,国家只知道贪污,对科研投入不重视,科研人员哪都会寒心啊

• Qzzmtttt 2017-06-01 07:41

评论 关大蝈蝈 :就是啥也干不出来的顶级物理学家!封号可以乱给,但是能力谁都给不了

还用谷歌,人口倒是快赶上中国了,GDP比广东多点。

俄罗斯、美国、法国、 德国物理学家多,跟印度没有关系。

• 关大蝈蝈 2017-05-11 20:24

自己去百度或谷歌一下,看看印度有多少国际顶级物理学家。

• 空山和尚 楼主: 2017-05-11 20:26

你说的多,你放上来啊,空炮啊。

• 关大蝈蝈 2017-05-11 20:30

评论 空山和尚: 钱德拉塞卡拉·拉曼、苏布拉马尼扬·钱德拉塞卡听说过吗?这是获得诺贝尔物理学奖的。

• Qzzmtttt 2017-06-01 07:49

评论 空山和尚 :美国总统是获得诺贝和平奖最多的,请问,哪个国家到处搞战争?甘地是圣人,但是这样的圣人我还是希望他在印度

钱德拉塞卡拉·拉曼、苏布拉马尼扬·钱德拉塞卡、萨特延德拉·纳特·玻色等等,都是国际最顶级的物理学家。

• 空山和尚 楼主: 2017-05-11 20:40

三个就叫一堆,中国好几堆吧。

• 关大蝈蝈 2017-05-11 20:44

评论 空山和尚:我就是给你举几个最知名的,印度很多顶级物理学家在国内都是没有什么介绍的。

• 15102981335 2017-05-20 14:09

评论 关大蝈蝈:至少在硅谷,华尔街。印度顶颠人才比中国多的多。我没有专业知识,只是个人觉得,共产党你什么都想搞,在世界上是独一份。最大可能是自己被做死了。

都来看看@关大蝈蝈 造谣“印度有一大堆物理学家”,还大有远远比中国多的意思。

@空山和尚 2017-05-11 20:45:03

都来看看 @关大蝈蝈 造谣“印度有一大堆物理学家”,还大有远远比中国多的意思。

中国和印度在物理学上根本不是一个层次级别的。

• 空山和尚 楼主: 2017-05-11 20:50

胡说八道,

• 空山和尚 楼主: 2017-05-11 20:54

李政道 杨振宁 丁肇中 邓稼先 高锟 王淦昌 钱三强 钱学森 严济慈 朱棣文,你3个,我是个。谁跟谁不在一个层级啊.

• 关大蝈蝈 2017-05-11 20:59

评论 空山和尚:李政道、杨振宁、丁肇中、高锟、朱棣文是中国培养出来的吗?他们基本上是美国的成果。至于“两弹一星”诸元勋就别拿来吹了。

• 往太阳的方向生长 2017-05-18 18:55

评论 关大蝈蝈 :别跟这傻逼楼主说了 明显就是啥都不懂 就这几个人名的都是百度来的

• 空山和尚 楼主: 2017-05-20 11:33

评论 往太阳的方向生长:我确实是百度来的,你这种草包难道会是参加国际科学讨论会知道的谁是科学家吗?

• 往太阳的方向生长 2017-05-20 23:55

评论 空山和尚 :我不知道 所以我不会学你像个傻逼一样去 拿无知当个性 . 我不知道我就安静看 不会学你像个疯狗一样乱咬

仅就天体物理学,看看印度有多少顶级学者:

Vainu Bappu

Somnath Bharadwaj

Sandip Chakrabarti

Shashikumar Chitre

Arnab Rai Choudhuri

Ranjan Roy Daniel

Hafiz Saleh Muhammad Alladin

Chanda Jog

Pucadyil Ittoop John

Vinod Johri

Bishun Khare

Vinod Krishan

Abhas Mitra

Banibrata Mukhopadhyay

Dibyendu Nandi

A. L. Narayan

Jayant Narlikar

Priyamvada Natarajan

Rajaram Nityananda

Somak Raychaudhury

Meghnad Saha

Prajval Shastri

B. V. Sreekantan

Annapurni Subramaniam

Y. P. Varshni

印度物理学是国际顶级,中国物理学给印度提鞋都不配,根本不是一个层次的。

印媒:不满顶尖科学家名单中印度比中国少

印度《印度时报》7月25日报道,原题:在高引用科学家名单中,8个印度人与163名中国人比显得苍白 8名印度科学家入选最近发布的全球“高引用科学家”名单。然而,在这一囊括21个领域的名单中,相比有多达163名科学家“上榜”的中国,印度的表现显得苍白。

代表世界最先进科学头脑的这个名单囊括研究成果在各自领域被引用前1%的3000多名科学家。这一名单被美国主宰。印度的表现跟其他金砖国家差不多。巴西入选5名,俄罗斯入选8名,南非入选11名。(作者巴吉德·帕尔·辛格,向阳译)

汤森路透高引用学者网站报道,2014年高引用学者是一些全球最具领导力的科学家。3000多名学者通过写出最多受基本科学指标认可的报告获得这一殊荣。

• 空山和尚 楼主: 2017-05-11 21:03

印度自己的这个报道很客观,印度的科学跟中国的差距,大概就是这个比例。

• 关大蝈蝈 2017-05-11 21:04

评论 空山和尚:印度自己的报道?你找出来让我瞧瞧。

@空山和尚 2017-05-11 21:01:06

印媒:不满顶尖科学家名单中印度比中国少

印度《印度时报》7月25日报道,原题:在高引用科学家名单中,8个印度人与163名中国人比显得苍白 8名印度科学家入选最近发布的全球“高引用科学家”名单。然而,在这一囊括21个领域的名单中,相比有多达163名科学家“上榜”的中国,印度的表现显得苍白。

代表世界最先进科学头脑的这个名单囊括研究成果在各自领域被引用前1%的3000多名科学家。这一名单被美国主宰。印度的表......

哈哈,环球时报的意淫报道真为你们这种阿Q提供了足够的精神鸦片。

• 空山和尚 楼主: 2017-05-11 21:06

那个是印度媒体报道,环球时报是翻译。一个国家物理学很牛,不可能应用很差的。从军工和民用科技工业会反映出来的。

• 关大蝈蝈 2017-05-11 21:08

评论 空山和尚:哈哈,环球时报的可信度基本上是负的,它的存在意义就是给你们这些阿Q提供精神鸦片。

• 空山和尚 楼主: 2017-05-12 00:22

环球时报不比CNN这些可信度低吧,至少也是半斤八两。

• shitunclesam 2017-05-18 15:55

评论 空山和尚 :你和这些缺钙的人聊不出来什么的。

• 北府无忌 2017-05-18 21:45

评论 空山和尚 :那个蛐蛐可能不是中国人,倭寇留学生的可能性大一些。

《印度时报》2014年7月25日报道,具体时间,具体媒体。这个人家还会造谣啊。你见过这样造谣的。

俄罗斯、美国、法国、 德国物理学家多,跟印度没有关系,当然中国也落后,但再落后也不可能到印度后面去。

更多好贴,尽在关天茶舍

热门帖子