我在丽江的生活。扒一扒,女房客的那些事~

151085 435 贴图专区

本文题记:

两脚着地,我与众生一样,辗转于轮回之中

前行的路,众生疑虑,忐忑,惶恐

而我的心,始终坚定,平静,无谓

在大爱的路上,为了目标我甘愿披荆而行

我是疯子,因为有梦,所以远方

无论你是路人,是同行者,

谢谢你,我的朋友.

这是一封来自故友的来信,信中的言语,再次把我带回了过去的时光里,当天晚上我不下十次的重复阅读着这封远方的来信,脑海里也不断的在思索一个问题,这个问题只有两个字:“选择!”

“选择”这两个字,或轻或重,或可轻视,或可深究,但却是我们一生中不断在经历的事情,做出决定之后,结果便不允许更改,重来的代价就是让人们感到沉重。

比如,选择了伴侣,组建了家庭,等哪天你发现自己错了的时候,想要离婚,那你就不再只是像当初一样,只是简单的一个人,随身陪伴着你的还有更多的责任,换句话说,遇到这种情况,谁都终将无法轻松的拜托束缚。

类似这样的例子有很多,在这里我就不再列举。今天我只想用自己的文字,来写下自己的故事,说说我在丽江的生活,关于那些已经经历和正在经历的路,同时也期待能够遇见即将远道而来的你。

因为有梦,所以远方!

我是疯子,我在丽江等你!

《听说你去了丽江,现在怎么样了?》

这篇文章的标题是我从好友的信件里提取出来的,也借这封信件的意义,开始讲述我在丽江的生活。

不时的都会被许多朋友问到同样的一个问题:“疯子,你为什么去丽江?”

这个问题我经常用八个字回答:“因为有梦,所以远方!”

但假如要认真的提起当初选择丽江的理由,那么我能说那是我心头的一道伤吗?其实答案在我的长篇小说《我们在丽江做了一场梦》中,我已经叙述过。

大学期间,我有一个女朋友,我们当初约定了要来一场海誓山盟,其中有一个地方就是在玉龙雪山。后来,因为种种原因,我并未履行当初的诺言。遗憾的是,后来她走了。

再后来,我的人生发生了重大的转折,经历过各种磨难,重生之后的自己,我决定遵循自己的内心,去走自己的路,于是我来到了丽江。

要嘛读书,要嘛旅行,身体和心灵得有一样在路上。

故事不长,路却长远,现在我和一群天涯网友在丽江众筹了一家客栈,它的名字《梦和远方》。

亲爱的朋友们,当哪天你们来到丽江旅游的时候,别忘了,这里还有一个属于我们天涯网友的家,我们的初心不变,追求始终!

疯子微信:7019000

下面就开始叙述我们的故事吧

我的世界没有陌生人 |

只有不问远近的缘分 |

来到这里一句话就带来一家人的气氛 |

在这世界没有陌生人 |

只有不问远近的缘分 |

就在这里展开一段交流|

彼此人生的旅程 |

随时随地找到自己人 |

何时何地都有有心人

——《这里没有陌生人》

2017年8月8日

我们的客栈正式宣布营业了,本来想好好庆祝一下的,结果每天忙得连筹划的时间都没有。

从7月17号接手这家新客栈以来,房间几乎天天爆满,每天各种琐事占去了我大部分的时间,想来天涯写点东西,每次都等到深夜了,刚打开电脑,眼睛就犯困。没睡两个小时,一早又有客人要出去玩,又得给他们开门。我这人又个坏习惯,就是一醒来就睡不着,于是就这样忙忙碌碌的。

有人说:“疯子,非常羡慕你的现在。”

我说:“在丽江开客栈,有许多不能言说的伤。”

不信,且听在下一一道来

刚接手这个院子的时候,院子里连一盆有颜色的花都看不到。

我说:“在丽江,一家好的客栈,绝对不能没有花。”

我把院子里所有杂乱的东西全部清理出去,单单叫三轮车来清理那些垃圾,就花了好几百块钱。

把院子清理干净之后,我们就开始布局花草了。慢慢的一步一步把整个院子完善,现在我们只做了第一部,未来,我们将继续做出一个比现在更不一样的样子。

  • 秋风起心苍莽 2017-09-11 22:52

    哈哈,有这几百块钱买个二手电三轮自己清理啊。最后赚一辆三轮车,自用卖了都行

除了院子的布局,每个房间的洗漱用品等等,我们也都是尽量用到最好的。

原来的房间里,连个洗漱用品的收纳盒都没有,我们专门定制了。

房间里的床品,也是我们按照五星级标准配置的,所有的一切我们都用心的在考虑,只为真正打造一个属于天涯旅人的家。

在这里就不说之前是怎么样的了,就来看看我们做出来的效果吧!

当然,本帖的意义绝非重在广告,只是我个人写东西,喜欢循序渐进,后面的内容,会让大家看到一场真正的丽江生活以及四季美景,不喜欢这一段的朋友,可以直接跳到后面去

  • 太朵了 2017-08-11 16:29

    房间铺地毯,比较难打理啊。

  • 他的名字叫疯子 楼主: 2017-08-11 16:47

    评论 太朵了:马上等这个月一过完,人比较少一点,就全部换木地板

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子