清水枸杞·秋摄077带三个女人去中越边境,路上被边防战士拦下数次

45993 523 贴图专区

又是一个周末,又该出去浪了。这一次,带上甘嫂、小情人、小情人的姥姥来个自驾游,目标锁定中越边境的靖西市和大新县。以前去靖西,走二级路的话,需要四五个小时,现在南友高速通车后,从南宁到靖西,两个多小时就到了。这条高速路况好车又少,唯一有点不爽的是限速100,这么好的路,我觉得完全可以限速120。不过之所以限速100,也许是因为那里大部分是山区,隧道多的缘故。

这一路走下来,去了两个收费的景点,还去了许多个不收费的景点。整体感受就是:收费的景点很坑爹,不收费的景点太棒了。倒不是说收费的景点不漂亮,而是那么一丁点的景区,却收昂贵的门票。比如鹅泉景区,就一小块地方,风景在广西也很常见,居然要收48元的门票(提前一天在某团网购票可以省10元),在我看来,虽然要考虑到景区建设时的投入,以及要养一批工作人员,但是就那么一丁点的景区,我觉得门票20元左右才是合理的。还有通灵大峡谷,两三个小时就可以逛完,门票居然115元(提前两小时在某程网订票可以省30元),我觉得60、70元的门票才是合理的。而其他不收费的景点:如三叠岭瀑布、爱布瀑布、明仕田园等等,则往往让人觉得不虚此行。

由于靖西、大新位于中越边境,所以这地方走私、贩毒、非法入境的情况比内陆要严重一些,所以在一些县级、乡级道路上,边防部队会设卡检查过往车辆。第一天去爱布瀑布和回县城的路上,以及第二天前往大新的路上,就被边防战士拦下数次,询问我来靖西、大新的目的,还查看我的身份证。当然了,像我这种身份清白的人,自然很快就能通过关卡了。

先上一些图镇镇楼

鹅泉,图中右侧的田地里正准备种上一大片花草,十一长假期间估计很漂亮

三叠岭瀑布,这么壮观的瀑布,完全是免费的

明仕田园,坐船得花钱,进壮族民俗园需要门票,但是观赏田园风光,免费

通灵大瀑布,水量巨大,景区不给游人靠近,水雾很大,举起相机,不一会儿,镜头就布满水露

爱布瀑布

免费开放,不过瀑布前的桥梁设施被损毁了,存在一点安全隐患。由于前段时间台风来袭,雨水不断,所以水有些浑浊

点击:参与抢楼送好礼

远离繁华回归乡野,妹子带你探秘西北

奖项设置

1、参赛作品,点击1--5万,丙级赞助,一份(前10名,每名丙级赞助:一份无碱红枸杞);

2、参赛作品,点击5--10万,乙级赞助,一份(前5名,每名乙级赞助:一份无碱红枸杞 一份锁阳片);

3、参赛作品,点击10万以上,甲级赞助,一份(前3名,每名甲级赞助:一份无碱红枸杞 一份黑枸杞 一份锁阳片)。

点击·参赛帖 2017,秋摄大赛

早上快10点的时候从南宁出发,抵达靖西市区已经是中午12点多,在市区简单吃了餐饭,菜肴是手机拍的,没那么讲究。

三七炖鸡,你们想得到吗?一只鸡,含加工费,才58元,味道真不错,就是鸡有点肥,汤有些油腻。鲶鱼一斤25元,我们来了一条一斤多的,鲶鱼焖豆腐,加工好,这道菜也就40多元,炒红薯叶12元。这一餐也就花了120多元。

吃饱喝足,直接驱车前往靖西最有名的景点之一,鹅泉。

车子到了地方,下车一看,有点失望,这种地方广西很常见啊。而且刚下过雨,鹅泉的水也不是很清澈。虽然门票坑爹,但是既然来了,心想着这辈子也许不会再来第二次了,所以还是要进去看一看

前些阵子一直下大雨,河水很浑浊

• 停电的夜 2017-09-12 00:40

因为信发铝厂的原因。

• 裸奔的阿甘 楼主: 2017-09-12 08:05

评论 停电的夜:是什么原因

• 假知识分子 2017-09-13 10:22

电镀厂污染严重

• 1349740630 2017-09-14 11:02

肯定给环保局的领导送礼了,把那么好的景色都破坏了,靖西环保局的人,你们都去死吧

• 裸奔的阿甘 楼主: 2017-09-14 14:31

评论 1349740630:如果真的是被污染了,那就太可惜了

• sss009 2017-09-15 16:02

这地方我去过,我去的时候还没收费呢。我好像是15年去的,不过真没有什么东西看。

• 446387858 2017-09-16 12:12

这种地方就应该一心一意发展旅游业,做什么工业。那么好的优势。白白浪费。

• 裸奔的阿甘 楼主: 2017-09-17 00:15

评论 sss009:15年的时候还没收费?早知道我前两年就应该去了

• flysword001 2017-09-23 13:38

这么漂亮的地方流着黄水。

荷花也快凋谢完了

蓝天白云,空气很新鲜,这一点倒是非常好

支持新帖

水车、廊亭,中午时分,光线比较硬

广西风光,天下无双

鹅泉是一口峰林谷地中的上升泉,泉口的水比下游清澈了许多

南方的秋天,依然一片苍翠

支持阿甘新帖

@裸奔的阿甘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏

@裸奔的阿甘 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏

湖心中,有一条泥柱拼接而成的小路

@裸奔的阿甘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏

鹅泉旁的小村庄,建起了一座座客栈

@裸奔的阿甘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子