〖天涯头条〗乡下花90w建别墅,好多人说我傻

贴图专区 345408 2243

其实现在农村人日子很好过了,我家公搞养殖赚了些钱,我老公在深圳贩卖沙子石子够养家糊口。

话就不多说了,直接上图

前面我家婆和包工头开始测量位置,下面开始挖满江红

• 3分还是走人 2018-01-12 12:37

哈哈,我儿子也有件一模一样的T恤

• 展达真皮男鞋A 2018-01-13 20:59

够大。

• junjing564 2018-01-14 00:22

评论 兔姐姐1987:楼主高安哪的?你这个楼感觉朋友发过.我建山的

• lmwc2017 2018-01-14 14:12

没点安全意识,让孩子在施工现场玩耍。

• 十七点八 2018-01-14 14:41

玛的,蠢得死,建四五层,几十间房,全放那空着。猪一样的脑子,浪费资源,还好意思来天涯炫。

• 一心二意2011 2018-01-14 17:51

评论 兔姐姐1987:龙潭

• 顺流而下_ 2018-01-14 21:13

这土是真好。

• 一片尘埃 2018-01-15 08:54

怎么感觉房子不方正,还是视角问题~~

• 伊人不至春风不度 2018-01-15 09:04

情愿起小一点,供暖方便,否则冬天冷死了。孩子都不愿意回去。不过江西冬天是不是暖和啊

• 激情20150707 2018-01-15 10:06

恕我直言,这样的房子再打也就是建筑垃圾。房子不是看房子本身质量如何,而是看房子周围有什么。

全框架,35*35的柱子,工钱260一方,占地面积160

• WN半边莲 2018-01-12 15:32

工价钱260一平方毛坯房不贵,含钉壳子板吧?

• 骚年骚月骚心 2018-01-14 17:03

含架子模板之类的。

• 十间2017 2018-01-15 08:59

为什么要有罗马柱……

• Qian435 2018-01-16 10:46

便宜

• 尹甘露 2018-01-16 17:18

有电梯么?

• 兔姐姐1987 楼主: 2018-01-16 20:44

评论 尹甘露:没有必要,地下车库不住人,二楼前面平地所以也就,一二三住人,四楼也没房间,留着娱乐

• 兔姐姐1987 楼主: 2018-01-16 20:47

评论 wn半边莲:是模版么?除一些造型外,切墙保护架模板都是包工内。

• 西瓜爆炸了 2018-01-17 13:15

什么地方建楼这么便宜?我家这里名都排不上的小县城,建个120平米的两层楼含装修都已经六七十万了,而且这个装修用的还只是一般的材料

• yangzhixin_123 2018-01-17 16:23

评论 西瓜爆炸了:人家说的工钱,不包含料钱。

• 兔姐姐1987 楼主: 2018-01-17 17:26

评论 西瓜爆炸了:不包含材料

打机井,喷沙漆,带地下室上面六层

• lymyy 2018-01-12 15:45

建这么高,几十个房间,住得过来么??????

• 大叶子W 2018-01-13 07:41

搞卫生有点头疼

• sky_black_1 2018-01-13 17:02

非得建这么高,不会好好设计更实用点么?

• u_108897962 2018-01-14 15:24

评论 lymyy :住不完,应该可以放杂物吧,这种乡下的房子也就外表壳子可以看看,进去的话惨不忍睹。

• 青子是我妞N 2018-01-14 17:15

自己盖的别墅都这样,换我不如来个一层的四合院

• 古道西风瘦马奔腾 2018-01-14 17:54

典型的农民意识,就是要比别家高,比别家大,然后用来落灰尘养蚊子??

• 王晓晓是笨蛋 2018-01-14 20:30

赞成楼主啊,有一个小院子、过自己想要的人生,很好啊。不是很喜欢楼房,将人们困在一个小小的房间里,能有一个小院子一家人玩玩笑笑的很好

• 美堂爱春天 2018-01-14 21:30

从小住楼房的就喜欢这种几层楼的,开阔,而且农村很多建的高的,底下几层都是出租挣钱,自己住楼上两层的

• 阿勒曼猫耳朵 2018-01-14 21:42

恕我直言 柱子不直 建的歪七扭八的

• 新鲜酸果子 2018-01-14 22:36

建这么高,不安个电梯以后累死人

外面差不多要弄好了

• WN半边莲 2018-01-12 15:33

90万搞不起来。

• 守护初心 2018-01-12 15:57

我也觉得90万不够吧。。整栋楼就最后张图片为标准,光门窗地板不锈钢都得几十万。

• 不好留名 2018-01-14 07:51

评论 守护初心 :你这价一千万都搞不起来,以后建房子买材料找我,肯定不要你想的那么多

• 骑白马的打工仔 2018-01-14 20:21

评论 守护初心:这种清水房,含外装修也就几百到一千多一平!楼主这房子很明显质量不行,五六层框架居然用35*35的柱子,明显不合格啊!我四层半的房子,框架柱50*50,材料(混凝土)比楼主家多一倍!

• 匡扶正义001 2018-01-14 20:55

评论 守护初心:不锈钢很便宜,何况也就楼梯窗台扶手用点。房屋层数跟面积大了,瓷砖窗户也不会用很高档的材料。

• 南潮北落 2018-01-14 21:45

自家建过房,这样的房子90万建不起,建起了也没用好东西

• 疏影横斜股清浅 2018-01-15 06:33

评论 南潮北落:好东西?如果什么都要好东西,一个亿都不够,100亿都不够!

• 我要踢球 2018-01-15 07:19

评论 疏影横斜股清浅:一般的材料估计90万也不够,这估计要120万

• 一片尘埃 2018-01-15 08:56

当地盖高楼需要什么审批手续么?

• 兔姐姐1987 楼主: 2018-01-15 09:53

90w包瓷砖外墙沙漆,不包内饰

站在脚下好高,看不到

• 素颜恬淡 2018-01-12 17:05

其实我想问在空地上建房子,城管没来干涉吗?要了多少红包?

• WN半边莲 2018-01-12 17:06

是个“廋高个”,不好看

• tumix 2018-01-13 00:18

和我老家一样,很多人花了很多钱,样子丑的一比

• 偶真的不懂 2018-01-13 01:23

唉:土豪与富豪的区别真大!

• 藏青盖瓦 2018-01-13 20:04

评论 兔姐姐1987:其实真不用建这么高,如果有钱参考国外农村的房子,建个一层就够了,主要是要建得有特色,弄个大花园,种些花花草草。中国农村的房子主要还是讲究气派高大,房子永远四四方方。国外郊区的房子弄得十分有特色矮而精致且美,每年外墙漆的维护,花园的打理都需要金钱和精力。

• 天_驕 2018-01-14 13:27

评论 藏青盖瓦:南方湿气重,一楼不好住人啊!应该最多三层,自己不会设计在网上找图下载就是了,网上很多别墅设计图下载,90万可以修建很漂亮的别墅花园了。

• 失意莫名 2018-01-14 13:41

城管不是管城市的吗?农村也管?

• 陨石QQ946293900 2018-01-14 17:34

评论 WN半边莲:同感

• 楼太高风太大 2018-01-15 02:15

好丑,哈哈

• 原谅我太爱你 2018-01-15 08:29

有宅地基不会管,村里打招呼就可以

建个车库,再围个院子,比城里任何户型都好。好怀念家里的老房子。。。

好高的别墅,建这么大面积的房子,是要出租、开健身房咩?嘻嘻

• 花心小毛驴 2018-01-14 18:00

评论 小小颍:555

• wongchenlung 2018-01-15 08:21

地方小了开安利会坐不开

• yutao1013 2018-01-15 08:21

没听说楼主家公搞养殖吗?说不定留两层做养殖呢!

• 兔姐姐1987 楼主: 2018-01-15 10:03

评论 yutao1013:能不能积点口德,我们自己有养殖厂

• 兔姐姐1987 楼主: 2018-01-15 10:06

不好意思,回错了,有人说我二三楼养殖,这不是拐着弯骂人嘛? 其实不多的,我地下是车库四楼是将来健身活动的,只住一二三

• 123新shuai 2018-01-15 10:27

评论 兔姐姐1987:楼主,不必太计较,发东西总有人说这说那的,自己开心??就好,感谢分享,我觉得你的房子挺不错的啊??

• 天顶星来人 2018-01-16 09:45

评论 兔姐姐1987:城里人住笼子住久了,看见大房子酸的。不过个人觉得外观还是要找人设计

• 幸福是心的感受 2018-01-17 12:46

说实话很羡慕,我也想要农村别墅,弄个院子那种

• 超级土豆X 2018-01-17 15:51

有些人真的很能酸。

建这么多层,我们老家一般也就是2,3层,自住的话[d:擦汗]

• ALEX9G 2018-01-14 13:23

一般都是三层半或四层,两层的很难看的,不协调

• 流浪不等寒酸 2018-01-14 14:58

评论 ALEX9G:美国很多一层的别墅,设计好了一样好看,

• 华丽小小 2018-01-14 21:35

评论 流浪不等寒酸:美国?你是美国人吗??因地制宜懂不懂?我觉得lz的房子很好,自己喜欢就行。

• 庄周之燕cy 2018-01-14 22:08

评论 ALEX9G:哪有,我觉得两层的是最好看的

• 洗洗就要睡了 2018-01-15 07:30

评论 庄周之燕cy:南方一层春天潮湿二层夏天热,最好三层

• ALEX9G 2018-01-15 08:19

评论 庄周之燕cy:北方可能两层好,南方不行的。最少3层半,最上面是隔热层不住人,一层潮湿,只有2-3层最舒适

• 兔姐姐1987 楼主: 2018-01-15 10:10

美国,我也想哈,你以为土地批方那么好批哈,批了五年找各种关系才批下这么一点,我也想弄了大院子盖个三层半,可是占地面积太小了。就连屋前屋后搞绿化都还要批准

• 锦瑟半寸 2018-01-15 10:38

好自由啊,楼主你们那边城管不来拆吗??规土局明文规定,农民宅基地上造房子不能超过3层,难道只有我们这里有这个规定??

• 山渺渺 2018-01-16 01:43

四层不好看,这个腰围显的太苗条了,两到三层好看点!

• yfengo 2018-01-17 08:44

评论 洗洗就要睡了:碰到天气不好,我湖北四层一样地面就好像泡过水,后悔用了地板砖

我们这边自建一般都是三层,我是想着我小孩那一代不用建房了,地下是车库。老家终究是你歇息的港湾。

• 一串星际流火 2018-01-13 19:43

上面那位说话可真难听啊。 楼主房子很漂亮。有图纸的话顺便上传给大家参考下好吗!

• 笑傲红尘2017 2018-01-13 20:04

评论 一串星际流火:那个东江华府就是一个杂种,你去看他所有的回复评论,看有一句好话不?在现实中敢这样大放厥词,非要打他一个生活不能自理,也就是一阴沟的老鼠罢了

• 失意莫名 2018-01-14 13:42

人家是酸,自己没本事就说难听的

• dorothy877 2018-01-14 14:26

你孩子大了如果想在外地发展呢?如果不想和你们住一起呢?其实农村建三层就可以了,剩余的钱还不如在城市买房投资以后孩子大了或卖掉或自主都保值,农村建的再漂亮也卖不上价钱

• 子孩个是只我 2018-01-14 17:58

评论 东江华府:特意登录上来骂你的! 你这种心累阴暗的臭屌丝,就是见不得别人好!你这个垃圾!哈哈!

• 东江华府 2018-01-14 19:02

评论 笑傲红尘2017 :你这狗日的,老子问候一下楼主,关你屁事,楼主是你爷爷吗?

• 东江华府 2018-01-14 19:03

评论 子孩个是只我 :一个名都取不好的人,滾远点

• 东江华府 2018-01-14 19:05

评论 dorothy877 :这位仁兄,就是见过世面的,说出的话,高出你们几层,好好学习他吧,

• 东江华府 2018-01-14 19:06

评论 失意莫名 :这傻子,没脑,那破房值几个钱?打死不到40万,屋内啥装修也没有

• 請关猪 2018-01-15 08:30

你小孩不用建房了吗? 我爷爷建的房子,我爸爸说不好看自己又建了一幢,现在我也觉得我爸建的房子不是我想象中的样子,父子俩大吵一架,发誓自己要建个我心目中的房子。

@兔姐姐1987 2018-01-11 19:55:43

前面我家婆和包工头开始测量位置,下面开始挖满江红

-----------------------------

??

• WN半边莲 2018-01-12 15:35

这脚手架怎么还是用毛竹的?不安全。

• ALEX9G 2018-01-14 13:25

评论 WN半边莲:乡下应该很多这样的,本来有的地方路就不好,毛竹的方便运输吧

• mlmlmlml1 2018-01-14 16:16

房子太丑了,都花90W了,不会花个几万块找个设计师整体规划一下?有些钱不能省的。经过人家整体设计一下,说不定你那设计费就给你省出来了!

• 无尽的试炼2016 2018-01-14 20:05

层主不要复制图片刷屏好不好

满江红-就是把建房面积用挖机全部挖到三米深,全部用水泥钢筋灌,一个地基交了五次才开始打框架。这种做法我们这里叫满江红。??

• 骚年骚月骚心 2018-01-14 17:15

那叫满堂基础,但是五层六层完全没必要。

• 骚年骚月骚心 2018-01-14 17:16

我是说建五六层完全没必要。

• eyangxm521314 2018-01-14 18:04

哈哈,五六层的小房就满堂,人傻钱多,挺好

• eyangxm521314 2018-01-14 18:08

建筑设计是九十年代的风格,欧不欧,洋不洋,单论建筑设计是一坨屎,瞎了这么好的地

• 骑白马的打工仔 2018-01-14 20:28

满堂红,又叫筏板基础,一般用于高层建筑!多层建筑,独立桩基础足够了,甚至更好!另外不懂为毛要浇灌五次,筏板都是一次浇灌的啊!

• 辰宝贝2008 2018-01-17 09:12

现浇房,以前都是楼板房。

• ty_蓝黑米兰 2018-01-17 10:03

真是不好看,太土了,花那么多钱,应该好好规划设计一下,另外既然有评论功能,大家当然会各抒己见的,不见得都是酸吧

• 风来风雨 2018-01-17 15:07

专业术语叫筏板基础

• 冲_击_钻 2018-01-17 20:31

筏板式基础

@hyj0722 2018-01-12 10:49:27

建这么多层,我们老家一般也就是2,3层,自住的话[d:擦汗]

-----------------------------

我们这边一般也是

• 惜若0299 2018-01-14 15:46

我想着老了爬不动楼梯,就盖了一层,再围个院子,

• liax98 2018-01-15 10:48

一看到欧式罗马柱配中式飞檐就出戏了。楼主有90万,何不愿意拿出一两万出来找人好好设计一番呢? —— 五七十万就可以建一个两层中式阁楼或四合院,带一个大院子,里面现代化精装修,院子摆些假山怪石,小桥流水,种些翠竹果树,养些莲花奇鱼,岂不美哉。 —— 可是你现在这建得毫无特色乱搭配

• 惜若0299 2018-01-15 14:23

评论 国际大鞋代:家里人口不多,一层前后跨度大点多隔几间就行了,扬州这边叫“趴趴屋”,再说了农村用电不稳定,电梯停电了关在里头喊谁帮忙去。

• 天灰灰草茫茫 2018-01-17 09:33

评论 liax98:我也喜欢这样的!

• 再好的名也记不住 2018-01-17 11:14

评论 liax98:手工赞,和我想的一样。闲庭散步岂不乐哉。

太高了,三层足以,多了没用,且不合美感

• xixico 2018-01-15 05:42

贪,那么高不好看,又没有电梯,

• 幸福是心的感受 2018-01-17 12:48

恐高也不安全

• 涯叔度娘好朋友 2018-01-17 14:21

我家也是这样,面积比楼主家的更大,4楼5楼现在一年都没上去过几次,主要活动在一二层,三楼客人多时安排住三楼,最怕每年过年前的大扫除了,累死人了

• 涯叔度娘好朋友 2018-01-17 14:22

农村有攀比心理,第一层价格高,后面每加一层,成本太低了。所以大家都想着尽量多几层。

• 不会煮汤的孟婆 2018-01-17 17:50

同意

花40万建两层半(地下室、车库半层),20万做院子、园林绿化,30万装修。

• wongchenlung 2018-01-15 08:26

土鳖说:搞啥园林,留着种菜;搞啥装修,反正要堆杂物;有这些钱搞个五层高的光亮外壳,十里外大老远都能看到

• liax98 2018-01-15 10:50

我是觉得花90万建这样可惜了,一看到欧式罗马柱配中式飞檐就出戏了。楼主有90万,何不愿意拿出一两万出来找人好好设计一番呢? —— 五七十万就可以建一个两层中式阁楼或四合院,带一个大院子,里面现代化精装修,院子摆些假山怪石,小桥流水,种些翠竹果树,养些莲花奇鱼,岂不美哉。

• 十二钗之探春 2018-01-15 16:09

LZ会觉得不实惠。

• 补耳先生 2018-01-15 17:05

评论 十二钗之探春:闹呢?要真这样楼主不得被村里的七大姑八大姨怼死,在他们眼里你这才叫花冤枉钱,一定实用性都没有!

• 猪八戒他帝 2018-01-15 17:12

评论 补耳先生:我们这儿,现在建房注重环境与装修。一般建两层半。

• 晴天学种菜 2018-01-15 22:15

+1

• 兔姐姐1987 楼主: 2018-01-16 06:27

园林肯定是要弄的,绿化也是会搞的,至于杂物有老房子放,现在我们住的两层楼房都可以放。再说也没有杂物,田地都发租了,父母也不种田。

• 刘二君 2018-01-17 09:25

我也觉得没必要造那么高,欧式建筑不定适合我们,中式建筑更有美感

• rgy168 2018-01-17 09:59

评论 liax98:你只想到美感,可是丝毫不想到南方的回南天气潮湿得一层根本不能住人,而且农村空旷视野开阔,你建高点望得远心情都舒畅,只不过卫生难打扫倒是真的。还有,农村人大多数建房子是强调实用性,他们很多人都在外地挣钱,那有闲情逸致去养花弄鱼。

• 琴妹儿 2018-01-17 10:58

我也不懂修这么大的房子准备怎么住 一个是爬楼很麻烦 二是房价大了开空调很不合算 三是把有限的钱分得太散开了 难以保证有舒适的装修 如果能够把房子出租还差不多 我不喜欢这样的大楼房 我喜欢精致的房间 舒适的电器产品 有院子 能养花养狗

这房价可是够便宜的,当城里人啥时候也可以分配像农村那样的宅基地就好了!

• ALEX9G 2018-01-14 13:28

有得有失,整体来说还是城里占大优势的,当需要钱救命的时候,城里的房子卖了可以救一命,农村的房子不值钱。其实城里房子涨那么高,还不是农村人一家几代去接盘,城里人靠拆迁就人生美满了

• ty_球形闪电516 2018-01-14 18:21

正确的说 得益的是城中村的人 一般工人不就是自己住的房子 涨到10w都不能卖

花这么多钱都能建成这样子,可惜了,就不能多花一万,到杭州上海找个好设计师吗?

• 风呼呼吹GX 2018-01-12 16:02

对啊,找个设计师啊

• 不抵抗吖 2018-01-13 20:38

设计差评。感觉像和农村人攀比一样,土财主形象。钱花了,利用率低,舒适度不高,与周边不协调,缺少文化纷围。

• 令狐1977 2018-01-13 23:23

评论 Lzs503503ty:就是就是,为啥不找个设计师。

• 落花更缤纷 2018-01-14 15:57

1万块找不到设计师,只能找到制图员。2线城市设计费大概是80元左右的多,精装的好一点的是200元一平米,最最低的面积大的按照30元一平米就是制图费,没什么搭配的建议的,这个6层600平米,那就接近2万了。这个费用出了也没意义,就是画结构图,还不如自己设计。

• 茗缘斋主 2018-01-14 16:31

到处罗马柱,唉……这审美……

• BREEZE55555 2018-01-14 16:53

就算不舍得花钱请设计,网上随便找些模板都比这个强啊

• 花心小毛驴 2018-01-14 18:01

评论 Lzs503503ty:+100866

• ty_球形闪电516 2018-01-14 18:22

不能去买个现成的图纸么?

• Lzs503503ty 2018-01-14 21:40

评论 ty_球形闪电516:网上也可免费下载好多别墅图。

• 十间2017 2018-01-15 09:05

这栋楼完全满足网上吐槽贴“中国农村的别墅”,罗马柱,外墙贴砖,就差门前大狮子或房顶小狮子了

这么多层,打扫卫生累死了,我家三层的我打扫一次受不了啊

更多好贴,尽在贴图专区

热门帖子