公立大学老师的迷茫

职场天地 32175 90

我是一个工作三年的公立大学老师,工作了三年,也迷茫了三年。身边不少同事一办完入职手续就开始结婚生孩子,然后就开始休产假,产假休完回来上班的时候也不承担太多工作,因为孩子小。等孩子两三岁了,以为她们可以承担更多教学任务了,结果她们就开始要二胎,然后因为自己怀孕所以就很正大光明的少承担工作,就又开始新一轮的休产假、带孩子。因为我们学校的课时费很少,所以你一周上8节课和16节课的待遇都差不多,所以大部分工作任务都强压给了没有结婚生孩子的老师身上。那些生了二胎的人借口照顾孩子,实际上都在做自己的生意,干干微商,卖卖东西,学校福利待遇一样不少,一个月下来还有几千块钱额外收入。而我们这些没结婚没要二胎的人就承担了很多教学任务,也没有多少自己的时间,就突然觉得很迷茫。难道她们才是公立院校教师的生存标准吗?

忍得了气,吃得了亏,谁过得好走到最后再看。

• 老浅008 2018-01-08 22:12

评论 Jane_078:楼主的意思是她们不该生孩子,还是现在国家给生孩子的妇女太多的优待?

• Jane_078 2018-01-09 11:00

评论 老浅008:楼主的意思应该是看不惯那些混日子的女同事。

• 染指风情93 楼主: 2018-01-09 18:32

每个人都有自己的活法吧

• ninizhu021 2018-01-11 07:44

评论 Jane_078:吃啥亏了?气不过也找人结婚生生生,这是国家明白着允许的,是人类生存下去的基本要求,你明明是人家对社会贡献更大好吧,就我所知,上海有的好大学里课太少还要劝老师转岗早退呢,楼主能干多少干多少,没必要看着别人就不顺眼

• chz19780 2018-01-11 07:54

这种情况多了去了。大大学里面混的都是没啥本事的,楼主忍了吧!真正引领时代发展的绝对不是教师!!!世界上最好的大学也绝对不是公立的!!!

• 跑马的时间 2018-01-15 00:44

评论 ninizhu021 :应该是看不惯混日子的那群废人

• 18268164268 2018-01-15 11:06

忠臣未必有利于人民,奸臣也未必不利人民。人类实际上没有忠臣和奸臣之分,要分的是君主,而不是人民,对人民而言,只有两种不同性格和智慧方向的人。气数学

• xj742629289 2018-01-16 08:29

评论 18268164268:是的,君主嘉赏忠臣疏远奸臣,则国兴,然而这个社会的君主已然被舆论导向所代替,而奸臣恰恰善于利用舆论

那些妇女,只为着自己打小九九,揩了公家的油,赚了单位的便宜,给其他人惹来很多麻烦,唉。把产假缩短,进行严格的考勤制度和考核制度,同样拿一份钱,就得出自己一份力!您是男士吧?如果是女士,自己也要经历这些,到时候不要自己找借口跟他们一样哦!

• 涩咪咪 2018-01-13 23:21

评论 sony15i:这些女人就是傻。占公家便宜。家里傻兮兮的干这干那。她们老公上哪里去了?

楼主,换一种角度想,这些人才是真正看透体制内生活,并且踏实生活的人。

• scutpu 2018-01-05 12:19

本来进高校的就是想混日子的,这样不挺好的

• 走出中世纪 2018-01-06 18:52

高校之间也要竞争,竞争靠什么?靠教师啊。女教师都混日子的话,结果就是越来越多的学校不愿意招收女教师!

• 走出中世纪 2018-01-06 19:09

混日子的女性是在坑害所有女性,导致的后果就是——就业歧视,越来越多吃财政饭的单位,包括高校,都倾向招聘男员工、男教师!

• 蹦蹦xyz 2018-01-09 11:09

正解!

• 染指风情93 楼主: 2018-01-09 18:31

正解!

• chz19780 2018-01-11 07:55

明白人!

• 愤青真多啊 2018-01-15 14:33

评论 走出中世纪:无所谓咯,反正她们已经找到铁饭碗了,还管别的女同胞吃啥?

• 钱小钱2017 2018-01-17 06:15

评论 开南:工资那么低,几个男同胞愿意进这种事业单位,放心,招不到男教师,还得招女的。

如果你是男的,找个这样的老婆不开心吗,活不多干,钱不少拿,该休息的时候休息,从来不加班能照顾家里;如果你是女的,尽量不做剩女,早早享受这种待遇;不要告诉我非得累死累活从早八点加班到晚十点没有节假日没有双休才叫奉献才叫工作

• xj742629289 2018-01-16 08:31

哈哈,你错了,懒惰是会蔓延的,是病,是会遗传的

@espn16500 2018-01-05 11:56:55

楼主不适合体质,就滚出体制。你有什么发言权吗?本质还是个孩子

-----------------------------国家的寄生虫

@espn16500 2018-01-05 11:56:55

楼主不适合体质,就滚出体制。你有什么发言权吗?本质还是个孩子

-----------------------------

@cui485 2018-01-06 09:56:04

国家的寄生虫

有本事你也寄生啊

本人也在高校。

能干、拼命的女教师很多,上个孩子一年不上班,工作十年除了上上课,一点科研不做混日子的也有……这种现象让管理者也迷茫,因为没法分辨一个应聘的女教师,到底是事业心强还是准备到单位混日子养老的……所以,结果就是——“就业歧视”,尽量招男的不招女的。

混日子的女性事实上实在坑害女性整体,而社会对女性的尊重则来自那些拼命的女性

• 碎马甲 2018-01-10 18:59

体育、语文、马哲、社科类搞毛的科研,你信?不是所有的教师都需要搞科研,看看大学里搞定科研,有几个有价值,多数都是骗钱。

• 一生何求2009 2018-01-10 22:19

是的,科研基本都没有价值,就是为了骗点钱

• chz19780 2018-01-11 07:56

明白人!理工的骗钱的更多!

大部分没有这样,楼主说的应该不是大部分。

大学教师的压力很大的好吧

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

换个角度想,抚育孩子不是为国家做贡献吗?不知道楼主是男是女,如果是女老师,以后你会领略其中滋味,如果是男老师,不知道是不是打算一辈子不生孩子?中国妇女儿童的福利待遇,相比发达国家相差太多了!以前单位有个美国外教,他生了四个孩子,太太不上班,就跟着他在中国照顾四个孩子,同单位的中国男教师哪有这么本事!

忍不了就出来。何必当傻子被别人卡油。

当时我们老师都是在外面开着补习班

国企永远都是干死能干的,爽死偷懒的~不缺领导只缺干活的

价值观扭曲,拿一样的钱,就不能做一样的事吗,如果所有人都认为不公平才是正确的,那这不是文明社会

其实不用管别人,自己做好自己就好了。

• 染指风情93 楼主: 2018-01-09 18:30

嗯!

• mige27 2018-01-09 18:49

评论 心情鸟:如果楼主是男的,建议辞职,如果是女的,建议合流同污!

还是看平台吧 双一流 985的高校 日子不好混 没有成果 没点过硬的东西 简直呆不下去

要是二本 或者更差的野鸡大学之类的 混日子就是主流了

@走出中世纪 2018-01-06 19:07:46

本人也在高校。

能干、拼命的女教师很多,上个孩子一年不上班,工作十年除了上上课,一点科研不做混日子的也有……这种现象让管理者也迷茫,因为没法分辨一个应聘的女教师,到底是事业心强还是准备到单位混日子养老的……所以,结果就是——“就业歧视”,尽量招男的不招女的。

混日子的女性事实上实在坑害女性整体,而社会对女性的尊重则来自那些拼命的女性

说的很好

楼主说的这种女人是没有野心的,只想平平淡淡的,一个稳定的工作。如果楼主不想做这样的人,你当然要比别人辛苦一些。没什么好报怨的。

更多好贴,尽在职场天地

热门帖子