突然被公司换岗,这才是职场现状么?

职场天地 26568 107

毕业就进了现在的公司,马上快7年了。最近被突然要求换岗,之前做的售后,然后让我去做销售。工资底薪降了不说,我也不喜欢销售,压力大,底薪少,一个月没达到要求,就自动离职,感觉这也是变相要开我了!

关键是我上班这么多年,怎么说也是老员工了,让我换岗,不得跟我谈下么,问问我意愿?结果什么根本没找我,直接让组长喊我走!相当寒心,也许是我想多了,朋友都说老板只有利益关系,又不是朋友,凭啥关心你的感受!

这几天反正是很难受,冲动是想马上辞职的,但是工作又不好找!女生年龄大,在外本身也处于劣势!感觉现在一下体验到职场的残酷 ,有些受不了!

想问问大家工作是咋样的?老板还有人性么?

没人说说么?

• shanshuizhijian 2018-06-14 20:02

评论 半塘鱼美人:七年连副组长都没混到,换个岗位好好努力。

• 小痞子crazy 2018-06-15 09:19

评论 半塘鱼美人:不要离职,想离职的话,别急,先电话劳动局,调岗需本人同意才可以,调薪而且降低也是不合劳动法的,别主动离职。

• 司城子 2018-06-15 10:31

评论 小痞子crazy :你想太多了吧,以为劳动局万能的啊,除非合同明确写了你的具体岗位就是售后,那调动才可能去劳动局投诉,工资也一样,除非合同明确写了具体金额,没达到这金额,才有投诉的理由,否则只要不低于当地最低工资就不违法了。

职场就是这样的,你朋友说的很对,就是利益关系,这是公司运转最基本的道理,公司就是为了赚钱设立的,不会因为你是老员工就怎么样,你这样,顶多只是久一点的雇佣关系而已,对公司作用不大时立刻被开掉是一件很正常很普通天天都在发生的事

老板和你是利益关系,凭啥要考虑你的感受?你想想你自己,你辞职会考虑老板的感受吗?

工作7年了,把你从内勤职位调到销售岗位,要么是公司出问题了,要么是你出问题了,你不喜欢又不走,那不就是等别人赶你吗?

• 烟波垂钓者 2018-06-14 09:49

估计楼主是温水里的青蛙 平时还是要多学习,提升自己

@卡西的校徽 2018-06-13 09:53:45

职场就是这样的,你朋友说的很对,就是利益关系,这是公司运转最基本的道理,公司就是为了赚钱设立的,不会因为你是老员工就怎么样,你这样,顶多只是久一点的雇佣关系而已,对公司作用不大时立刻被开掉是一件很正常很普通天天都在发生的事

-----------------------------

哎 就是呆久突然遭遇,太不适应

@血海孤雄 2018-06-13 09:53:51

老板和你是利益关系,凭啥要考虑你的感受?你想想你自己,你辞职会考虑老板的感受吗?

工作7年了,把你从内勤职位调到销售岗位,要么是公司出问题了,要么是你出问题了,你不喜欢又不走,那不就是等别人赶你吗?

一直觉得我做的挺好的啊,还能拿到个优秀员工啥的。直接强制换岗,真的是没想到!

• 血海孤雄 2018-06-13 12:49

你自己觉得好,但是公司在不断变化的,你也不是老板。

• 半塘鱼美人 楼主: 2018-06-13 13:10

对啊,除了辞职也就是妥协,也是憋屈

• hz201218 2018-06-14 14:32

评论 半塘鱼美人

• hz201218 2018-06-14 14:36

评论 hz201218:和我老公一样,想用你的时候给个优秀员工,想甩你的时候降职降薪让你自动离职不给赔偿金。

每天上班犹如上战场,把脑袋别在裤腰带上。你居然7年对工作没啥想法。

在私企就是这样,工作不稳定,即使可能没有什么过失,仅仅因为公司业务调整或者其他原因。每天晚上睡觉的时候都不知道明天会不会没了工作。图稳定的话,还是公务员或事业单位好

• 小松石 2018-06-13 16:16

那也一辈子就是平庸,郁闷中消沉日子

• 卡西的校徽 2018-06-13 17:42

评论 小松石:在私企中何尝不是这样,而且年级大了,根本没工作你能做的了

• chp1127 2018-06-14 10:09

评论 小松石:怎么就郁闷了,我就很喜欢,上班规律,下班生活,多好,我又没有想体现自己多么重要的社会价值成就多大的梦想。

• 只是马甲还是马甲 2018-06-14 14:39

说的公务员和事业单位随时可进一样

• 卡西的校徽 2018-06-14 16:15

评论 只是马甲还是马甲:哦,我说了随时可进

• 小松石 2018-06-14 16:53

评论 chp1127:公家单位,各种心计,成天为没价值的东西争斗,你把公家单位工作想得太简单太美好了

• 象牙塔7 2018-06-14 19:02

越老越不值钱

@pix2013 2018-06-13 11:09:26

每天上班犹如上战场,把脑袋别在裤腰带上。你居然7年对工作没啥想法。

后勤啊,对女生来说压力不大,相对安逸.....

不过现在换岗了,每天上班都很没劲,纠结辞职中

• 只是马甲还是马甲 2018-06-14 14:40

不要自己辞职,让公司炒掉你。

• Ty120101 2018-06-14 14:51

评论 半塘鱼美人:回家叫老公养你吧,私企干到后面都这样,不奇怪

• 英勇潇洒哥 2018-06-14 15:26

当年合同签的什么岗位就是什么,换岗你可以拒绝,公司可以炒你然后赔偿,就是没有权利私自强制改变合同状态

@pix2013 2018-06-13 11:09:26

@半塘鱼美人 2018-06-13 11:26:54

后勤啊,对女生来说压力不大,相对安逸.....

不过现在换岗了,每天上班都很没劲,纠结辞职中

唯一不变的就是变化。我觉得对所做的工作至少不讨厌,最好有兴趣。不然,自己经验很难提高很快。

你这情况我现在也遇到了,我本来是做企划的,企划部老大不对付,就换到售后部,干了2年,也是什么都不说什么都不谈,就给你把工作量翻了一倍,一下气不过,我就去了设计部,总结就是一技在手,生活不愁。 老板不会考虑你的苦劳功劳,他只会在乎他自己赚钱还是亏钱。 所以想开点,工作中学点有用的技能。跳槽吧!

• 半塘鱼美人 楼主: 2018-06-13 13:08

现在再做设计是不是都要重新学习? 感觉现在就是没有一技傍身

• 苯虾 2018-06-14 12:20

评论 半塘鱼美人:是的 重新学,但是相对来说,以前售后的底子在,学起来要容易很多。痛苦肯定是有的,毕竟需要改变很多习惯,比如收入比如上班时间,新的软件新的工作模式,但是想想后果也是好的。努力吧!

年轻找工作无所谓年纪大了就更难了。老板不会为你养老的。还是早做打算

回复 @无法激情的一代:就是 还说要靠自己想通 自己打算

是不是你要结婚生孩子之类的,不想养你先把你弄走。

@半塘鱼美人 2018-06-13 11:00:41

一直觉得我做的挺好的啊,还能拿到个优秀员工啥的。直接强制换岗,真的是没想到!

我还是个高管,公司说组织结构调整一下,我的工作范围还有所扩大,居然一句话就由高管变成中层。哈哈

• 心随我顾 2018-06-13 18:32

哈哈,什么高管不高管的,薪水够高管,能力够高管,有的是猎头挖你!如果半年都没猎头给你打电话,你要考虑下是不是自己不太行啊!

• 心随我顾 2018-06-13 18:33

哈哈,什么高管不高管的,薪水够高管,能力够高管,有的是猎头挖你!如果半年都没猎头给你打电话,你要考虑下是不是自己不太行啊!

@半塘鱼美人 2018-06-13 11:00:41

@流云D5 2018-06-13 16:46:40

我还是个高管,公司说组织结构调整一下,我的工作范围还有所扩大,居然一句话就由高管变成中层。哈哈

看来上班的日子 ,都没那么好过

你公司这做法违反劳动法,直接向劳动局起诉

勿轻易启动仲裁选项

貌似一个月没达到要求,就自动离职-------

是一个很矛盾的说法

见过文字性的东西吗?

很明显想逼你自己辞职,公司单方面调岗或者降职都是不允许的,找劳动局告他,让他炒你起码能赔7个月工资

• 半塘鱼美人 楼主: 2018-06-14 09:46

这个还真不知道,也没证据

• 1122ttt 2018-06-14 12:39

没用的,除非合同有规定你的工作岗位,不然去劳动局也是白折腾

更多好贴,尽在职场天地

热门帖子