【我的理财故事26】2017年,我的理财故事,小白理财。

理财前线 13975 118

写故事就送iPhone X!2017年天涯社区有奖征文活动等您来!

速速点击>>>http://bbs.tianya.cn/m/post-no22-773508-1.shtml

金融知识我懂的不多,小白一个。

生了娃娃就全职在家。

花钱的地方多了,挣钱的人却少了。倍感压力。

娃娃买买买,大人省省省。

之前在家带娃之余,还接点印刷品的单子,年底纸价一涨,没有了,全没有了。成本比我给客户报价都高。

收入算是全断了。

老公给的家用,刚性支出一划,还差点,要动老本。

怎么挣钱是个大事了。

上天涯,当写手吧!五毛姐姐我也愿意挣。

这是我写的第一篇文,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,谢谢大家了。

写东西赚钱,毕竟马上看不到效益,又慢,又没保证。

理财是个不错的途径,如果每天能有个100元,个月的菜钱和阿姨的费用是有了。

娃娃的学费,是存的定期,5年,不动它,不想它,就当它不存在,5.4%的利,比理财高一点,某银行的安心存单,如果中间要用,也可以取,就要损失利息了。主要的目的是控制自己不动他。

某宝存了一些流动资金,主要怕有急用。7日年化收益4.21%,一天块把钱,主要是用方便,又比活期高点。

一笔钱买了段期理财,28天,活动红包给4%,本来有4%,建信养老飞月宝,4天,共收入48元,有点没懂,为啥每天收益还不一样。反正一到期我就赎回,8%,收益算可以的了,一般保本的理财产品最多也就5+%的收益,中,中高风险的我都不敢碰。姐姐我输不起,谁动我本我和谁急。

收益最高的是定投基金,兴全合润分级混合。我一个月投300,当强制自己存钱,开始一直亏,一天亏几元,最多一天亏40.我心痛,就看到不看了,也不知道会不会亏完。前几天看了下,存的有3000了,收益竟然有600多。一天收益有50多。又追买了3000.

黄金这个我根本不懂。存金宝,黄金基金,我买了300元,纯粹试试,这几天还好,一天5毛,8毛的收益。比起来收益算高的了。

一天某宝+定期(理财28天)+基金+黄金,收益有几十元,昨天一共有收益69元,其中基金有58元,然后我就想追加投10000元。如果每天有100元的理财收入就好了。10000元,也在可承担的风险范围内。

黄金的收益是最高的。走势啥我也看不懂,看了下历史业绩。

发现涨的不多。和基金比起来就差了。如下图。

就还是买了基金,10000,收益要下周二才看的到,今天买的。

亏了就当自己做长线。万一能有100每天呢?就好了!

• 百年如歌 2017-12-30 04:20

@冰糖枫叶 :本土豪赏8个赞(800赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气

• 桃花果冻冻 2017-12-30 07:44

谢谢喔!

• 张依一YY 2018-01-05 16:03

基金买的时候,那个定投是什么意思?我直接买入就可以了吧。

• 尘埃落定1005 2018-01-05 19:50

兴全合润分级混合 很好哦,我也买了。

转型之路,多支持下。

• 临窗观雪不觉寒 2018-01-08 00:36

“如果每天能有个100元,个月的菜钱和阿姨的费用是有了。”每天100元一个月3000元,你们那里保姆这么便宜?

• 冰糖枫叶 楼主: 2018-01-13 19:07

做半天,1500.钟点工。

@冰糖枫叶 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

@冰糖枫叶 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

虽然完全不懂,还是赞了再说o(* ̄︶ ̄*)o

我也是理财小白,朋友推荐给我一个理财产品,叫威阳普惠,现在都是把工资存进去,坐等升值中……

我跟楼主一样,也是想通过理财实现一点小小的资产增长。目前开着一家餐饮小店,前几年生意好收入还不错,今年受大环境影响,几乎没赚到多少。这些年看了一些投资理财方面的书,也养成了每天都要看股票大盘的习惯,当然累计起来也亏了不少进去,一点一点的亏也麻木了。去年开始转战基金,网上银行设置的每星期定投,到目前为止又累计亏八千多。其中有一只基金最高时已盈利百分之十,没有及时卖出(就是前段时间大涨近期大跌的煤炭基),现已跌回原型。反思了一下,有盈利没有及时套现是很傻的,因为每一支基和股票一样,都会有波动,高低起伏,没有只涨不跌,也没有只跌不涨的,所以我现在开始给自己定了一个标准,短期盈利5个点以上就立马卖出。再根据基金网站的排名,依次按1年、6个月、3个月、1个月、近1周走势倒选几个,闭着眼睛选一个进去,通过支付宝每星期定投(手续费比银行低太多啦)。这样的手法已试了五次,效果都不错,让我又对未末充满信心啦!希望2018年能给自己增加一点财富实力,让生活变得更美好些,和楼主共勉。

• 依偎2017 2018-01-07 22:21

倒选几个就是选几个最不好的?

• 随便看看不可以丫 2018-01-08 23:01

哈哈,不小心多打了一个倒字,当然是选走势好的热门基金啊

@冰糖枫叶 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏

谢谢楼主文章,学习啦

更多好贴,尽在理财前线

热门帖子