美国普通人的生活

317552 2134 海外华人

一直在看别人的帖子,感觉自己也可以写写日记来记录一下自己的生活,慢慢更新

很多人都问美国的中产阶级生活如果。这个不能一概而论。中产收入从年入5万到25万不等,还要看你生活的城市的消费标准,所以生活质量自然是不同的。这个收入是税前的,然后就是除了联邦个人所得税以为还要付州的,但是每个州的赋税制度又不一样,所以拿到手的税后收入因所在区域和个人报税情况不同,这个税后收入就有很大差别了

• hezhigong5821 2017-08-22 09:29

评论 Lurui0181:8

• 涩咪咪 2017-08-23 21:27

评论 Lurui0181:顶

• fundshi 2017-08-24 22:36

5-25万,这是税前还是税后?

• Lurui0181 楼主: 2017-08-25 00:15

评论 fundshi:税前

• qq823435848 2017-08-25 19:23

评论 Lurui0181 :换算人民币,都是高收入人群,超过深圳和上海

• ty_蓝桥94 2017-09-13 01:21

在美国生活 为什么要换算成人民币

• 平淡无奇1234 2017-09-13 08:37

因为物价比中国还便宜

• 磅礴大侠 2017-09-13 09:00

评论 平淡无奇1234 :不知道数据来自哪里,如果是指垃圾食物是便宜,看看美国那些畸形的胖子,激素食品催生出来的

• yixin88052077 2017-09-13 09:02

评论 ty_蓝桥94:在日本也用不着吗

• lhlcug 2017-09-13 12:11

评论 yixin88052077 :日本有什么不同么?

再就是房价,很多人都说美国房子便宜,但是这个也是要根据地点的,正所谓location, location, location, 跟中国一样,学期房要贵过非学期房。这个应该是世界同样标配了

看到自己的错别字了,是学区房*,大家凑和着看,请语文老师原谅我。上班发帖的楼主也不容易

至于房租,跟房价同理,如果租的是小区式的公寓,公寓设施越好房租也会越贵

楼主两夫妻都上班,3个娃,所幸有爸妈帮忙要不然就不用上班了但是每天忙的还是跟陀螺一样,同事之间讨论的电视我好多都没时间看,就是纸牌屋我还是在补第二季。

• 何处惹人爱 2017-08-21 10:54

纸牌屋好评,可以后面两季感觉没前面精彩,可能我报的希望太高咯。。很值得一看

• 金尊红人 2017-08-21 13:13

评论 Lurui0181:楼主表达错误,‘’两夫妻‘’等于是4人了,应该是‘’夫妻两人‘’这样表达。不然看起贴来感觉别扭怪怪的。

• Lurui0181 楼主: 2017-08-21 13:37

评论 金尊红人:哈哈,谢谢纠正,楼主的语文都忘了但是英文也没学好,惭愧呀。

• 学生小天 2017-08-22 08:26

那别人怎么有时间看?别人都没孩子?

• 18738870870 2017-08-23 12:13

正常人都看得懂, 为什么要扣字眼

• mrccrshf 2017-08-23 12:15

两夫妻不就是夫妻两人吗?又不是两对夫妻 不懂为什么要扣这种?证明自己中文很好?

• 核心领导力量 2017-08-24 11:25

评论 18738870870:你们的中文都是美国人教的?什么叫扣字眼?抠字眼好吗?

• 玛麟 2017-08-24 11:58

中国不同地域的中文表达习惯也不同。在广东地区 两夫妻就是代表夫妻两人。俩夫妻才是两对夫妻。苹果手机输入法都有两夫妻的词组。

• huang如意 2017-08-24 12:24

两夫妻是广东话的表达

• 笑嘻嘻215 2017-08-25 13:27

两夫妻两公婆就是两个人的意思啊。哪里有问题

我们也是辗转了N个州最后落脚在了加州。最主要原因是楼主爸妈住在洛杉矶,有了第一个娃的时候就知道了父母帮忙的重要性了,再就是加州无敌阳光,再也不担心担心冬天冰上开车。但是加州的生活标准真的太高了,州的个人所得税也高,房子就跟不用说了,就是一个字“贵”

• 老阿姨的零零碎碎 2017-08-20 01:58

评论 Lurui0181:正在娘家坐月子的飄過~我準備要第二個娃前搬到娘家附近,走路幾分鐘的距離 :p 父母幫忙真的很重要。特別是放學以後帶老大去游泳踢球之類的。

• 西风6510 2017-09-15 11:23

跟北京上海深圳现在的房价比,加州的房价算便宜的。

刚刚回家的时候在红灯时照的

• u_105877241 2017-08-17 21:34

评论 Lurui0181:湛蓝的蓝,人少就是好,不过国内也在改善,不会一年到头灰蒙蒙了。

• Lurui0181 楼主: 2017-08-18 06:10

评论 u_105877241:中国经济开放的代价就是自然环境,但是这也只是一个过程而已,每个国家都有,以后会好的!

• janesshq 2017-08-18 13:52

楼主住二万

• Lurui0181 楼主: 2017-08-18 14:03

评论 janesshq:是滴

• 还得起名 2017-08-18 21:44

评论 janesshq:一时半会好不了,你看那个树,都要生长好多年的,小的时候,家附近有好多几层楼那么高的树。现在都没有了,想想都可惜

• joor 2017-08-19 09:46

人行灯、路灯、机动车灯共用杆件,没有斑马线,感觉很不规范

• ty_121302312 2017-08-19 13:54

评论 Lurui0181:一辆雷克萨斯 一辆标致 一辆野马 还有的

• 绿野妖子 2017-08-19 21:31

评论 u_105877241 :你哪的?偶这边全国领跑的天空蓝,还有双彩虹,只是不发达的二三线而已,有地铁

• poly290889291 2017-08-19 22:29

这图看着还不如我住的小镇。

• kiss凯 2017-08-20 00:12

评论 Lurui0181:小学的时候学老舍的《济南的冬天》老师跟我们讲,里面的雾都指的就是伦敦,因为污染严重,所以叫雾都,不是真的雾。那时候还没有雾霾这个词。其实像英国二次工业革命以来,对环境的治理一直到上世纪60年代,治理时间接近100年。世界上的工业大国基本都是这么过来的。

脱口秀黑人女星Oprah 喜欢的小蛋糕“sprinkles", 4刀一个,昨天有个活动,买一赠一就买了两个。美国的甜品甜的腻死人,所以一定是要和咖啡一起吃

• joor 2017-08-19 09:47

美国胖子多不是没理由的

• 思考带来安宁 2017-08-20 21:35

评论 Lurui0181:上海随便一个蛋糕切片都要3-4美刀,而且买一送一基本碰不到机会。

• 土溜溜的蚂蚱 2017-08-21 15:07

评论 思考带来安宁:不用说上海,连二三线城市也要这个价了,3、40块钱就那么一块。

• 小晶子是我 2017-08-21 15:58

评论 土溜溜的蚂蚱:中国人果然有钱了,小蛋糕都吃30-40块钱一块了。我表示一般的连锁蛋糕店也就十几二十多块。

• 土溜溜的蚂蚱 2017-08-21 16:36

评论 小晶子是我:一般的连锁蛋糕店确实只要十几二十块,但稍微好点的蛋糕店,比如味蕾、金元朗这些,就不止了,然后私人烘焙店就更贵,越来越吃不起。

• 小晶子是我 2017-08-21 16:47

评论 土溜溜的蚂蚱:还是能吃的起啊,不然也不会买了。看我,就吃十几二十块的,30-40快的才是吃不起也不买呢?

• og1111 2017-08-22 08:55

不喜欢吃甜食,这东西倒贴钱我都不吃啊,一看到图片我就想起甜味,想想就恶心。真不知道喜欢吃豆沙汤圆的是什么精神。

• shihe3 2017-08-22 20:04

真是不懂老美的口味怎么如此之重,甜食基本上都是甜到无法入嘴的地步!

• 涩咪咪 2017-08-23 21:33

评论 Lurui0181:顶

• 土溜溜的蚂蚱 2017-08-24 11:42

评论 我不是那个阿扁:高端?你确定我说的那些3、40元的蛋糕切片是高端?不知道是你活的太底层了还是咋的,你要认为这是高端,那我也无话可说。

现在上班的公司虽然不是上市公司但是老板更人性化,比大公司好多了。夏天的这3个月每个星期五都是只需要上半天班就可以回家了,当然前提是你得做完自己的工作。今天星期五又是开工资的日子,心情大好

• 我要变美好心情 2017-08-18 15:43

评论 Lurui0181:工资是周发吗

• Lurui0181 楼主: 2017-08-18 23:49

评论 我要变美好心情:哈哈 这个是公司自己定的,我有过每周发的,但是多数都是每两周发一次

• joor 2017-08-19 09:48

据说周薪是为了防止员工饿死,不知有没有道理

• Lurui0181 楼主: 2017-08-19 09:50

评论 joor:哈哈,应该是有道理,很多美国人都没存款,真正的 live pay check to pay check, 周光族

• gzgz1999 2017-08-19 10:15

jihao

• u_110064796 2017-08-19 20:33

评论 Lurui0181::美国小公司也租得起环境那么好的写字楼吗?能不能照张写字楼的照片?

• luckyjordan 2017-08-19 21:16

为什么美国人没有存款,他们那么敢花钱?在中国不敢想,父母辈都是辛辛苦苦省吃俭用几十年存钱,结果一买房全部掏光,还欠钱,中国差美国太远了

• Zhoubo023 2017-08-19 22:36

评论 luckyjordan :为什么呢?我来告诉你吧。因为美国的父母在你成年后根本就不可能为你花一分钱。凭什么?你买房子,找媳妇儿买车的钱要父母出呢?人家美国的孩子读大学,自己贷款。毕业了自己租房打工挣钱。熬到四五十岁,也许能买一套房子。而你们呢拿着中国父母的钱。刚一毕业就可以

• luckyjordan 2017-08-20 12:37

评论 Zhoubo023:美国一般房价也就20-40万美元,普通工人年薪大多4-5万美元,美国人要熬到40-50岁才买房,你当现在网络封闭,没人了解外面的世界,你是弱智还是任务发帖的5毛?

• 云崖2017 2017-08-20 12:59

20-40 是偏远小镇的价格。就算小镇,每年几千刀的财产税。所谓别墅都是木头房,旧一点每年各种大修小修你绝对肉疼。很多人一辈子租房,没什么奇怪。大学贷款也是一个奇葩玩意,很多人到死赖掉完事。

期待更新。

• Lurui0181 楼主: 2017-08-13 02:44

谢谢你的关注

请问楼主年薪多少钱呢??

• Lurui0181 楼主: 2017-08-13 02:44

楼主只是普通的打工仔而已,我的专业是会计,但是因为没时间考会计师,一直也没升职,不是会计师的会计在哪里都一样,饿不死的中产

• 桑心处女座 2017-08-13 13:25

真的挺不错!祝福楼主

• Lurui0181 楼主: 2017-08-14 05:13

谢谢你的祝福

• 我就是不割肉 2017-08-18 11:10

评论 Lurui0181:请教下。楼主在国内的会计职称是什么,国内的会计不受重视啊,我也是会计。

• Lurui0181 楼主: 2017-08-18 11:22

评论 我就是不割肉:我的本科学位是在美国读的。实话讲如果你没在美国念过书的话想去美国公司应该很难吧除非是自己本身公司内部调动。我的controller 是澳大利亚人,她是本科在澳大利亚毕业后来美国念的研究生。

• ty_真相1 2017-08-19 21:06

很实在的

• 终于注册了个马甲 2017-08-21 14:39

评论 我就是不割肉:国内会计受不受重视在于你在什么样的公司 你达到了怎样的水平··

• wfx048653 2017-08-21 21:20

哇,楼主25万刀

• 我就是不割肉 2017-08-22 09:02

评论 终于注册了个马甲:还是普通会计水平,一个单位的合理避税,正常核算可以胜任,但是到不了管理的水平。

• 涩咪咪 2017-08-23 21:34

评论 桑心处女座:羡慕啊

今天找同事来我家potluck,就是一个人带一个菜过来,还有很多好吃的,懒得照了。

• poly290889291 2017-08-19 22:31

这些都是啥,介绍下啊。

• Lurui0181 楼主: 2017-08-20 00:51

评论 poly290889291:楼主烤的排骨,越南同事带来的买的越南春卷,白人同事做的garlic bread和绿菜花沙拉,最右面下面是另外一个白人做的chocolate truffle。

• HuaerJJ 2017-08-20 11:14

看着就难吃啊!

• 天道难行 2017-08-20 13:48

这也叫好吃?楼主是不是中国人?

• iasias 2017-08-20 13:55

热量好高

• 木子柠 2017-08-20 19:35

烤糊的饼是不能吃的啊

• roffle2 2017-08-20 21:39

我想说的,你都吃些啥,是中国人吃的吗?还说好吃,看来楼主是香蕉人,外黄内白

• 想要幸福一辈子 2017-08-21 15:23

评论 Lurui0181:不错啊,我觉得到挺好吃

• 看金山侃史羌 2017-08-21 23:41

评论 Lurui0181:也就排骨挺诱人,其他人也太抠了吧,都不带肉来。

• shihe3 2017-08-22 20:06

哈哈,这一看都是不在家里做家务的人啊

马克下

楼主住在橙县,我妈妈爸爸住在洛杉矶,我们几乎每个周末都会开去我妈家,车程大约要40-45分钟,周末去我妈家这个方向一般都不塞车,另外一边会塞一点因为夏天大家喜欢去海边玩儿。

• 黑胶123 2017-08-19 21:55

• 黑胶123 2017-08-19 21:55

• 十一ai中国 2017-08-20 11:20

这么宽的公路,过路费很贵吧。

• Lurui0181 楼主: 2017-08-20 11:43

评论 十一ai中国:这个路已经是用了纳税人的钱建的了,没有过路费案有些路有收费但是这条没有。

• 一顾倾长安 2017-08-20 17:50

我在中国山东济宁,一个国内的三线城市。也有十向的车道。一直觉得收过路费就像古代的劫匪,纳税人的钱建的,凭什么收。而且国内每条高速公路就是一家国有企业

• 因为爱自由呼吸 2017-08-20 19:24

家人也住橙县,所以看了很亲切。那里的蓝天给我留下很深很深印象

• tieout2017 2017-08-23 13:35

奥兰多吗

• 涩咪咪 2017-08-23 21:35

评论 Lurui0181:ha

• 毛蟹榷 2017-08-24 13:36

是水泥路面吗?

• oyhf369 2017-08-24 13:39

为什么美国拍造很容易就照到天空,是因为美国建筑密度低吗?

我们家的孩子都是父母帮忙带大的,所以口味也很北方口味。我妈特意给我们包的大包子,先吃一些,走的时候再打包,连吃带拿的

楼主移民多久了?

• Lurui0181 楼主: 2017-08-14 07:10

楼主2000年出国去爱尔兰呆了4年,2004 年来的美国,我应该算是第一批自费出国留学读本科的人

• Susan5202016 2017-08-14 11:20

评论 Lurui0181:楼主,在美国要想做会计的工作,应该要怎样做呢?

• Lurui0181 楼主: 2017-08-14 11:59

也没什么,就是正常本科毕业就可以了,但是很多地方都是要求有经验的。加州的亚洲人太多了所以学会计的特别多,没有经验很难开始那第一份工,中部地区比较好找一些就算没有经验。我的第一份工是在学校的时候就面试成功的了。但是我在大学的时候也一直有打工的,所以简历还是过得去。

• 三更半夜007 2017-08-17 08:04

评论 Susan5202016:现在美国找会计这类工作比较难了,一般要求绿卡,工卡,或者公民。

• 抗冻1969 2017-08-17 16:11

评论 Lurui0181:1998年我办理了去新西兰留学,先上语言学校,offer,签证,学费都搞好了,但6月份父亲突然去世了,我不放心我妈就放弃出国了,还损失了几千美金呢。到现在想想,也不知道当初的决定是否正确。只能今后把孩子送出去读书圆我当时的出国梦了

• 抗冻1969 2017-08-17 16:22

上面写错了,应该是爱尔兰

• Lurui0181 楼主: 2017-08-17 23:58

评论 抗冻1969:当初我妈是比较了新西兰,澳大利亚和爱尔兰最后锁定了爱尔兰。原因是听说新西兰打工只能是季节性的,澳大利亚不容易找到打工的地方。其实现在国内还是很好的,有非常多的发展空间,如果当年我办签证的时候国内经济形势像现在这样,我也不一定出国也说不定呀。

• 快乐大叔2016 2017-08-20 16:49

评论 Susan5202016:不是吧?我朋友80年代就自费去美国留学了,现在已是大学教授。

• 泡菜坛子2010 2017-08-20 17:16

楼主觉没觉得美加澳这样的地方住久了就跟蹲高级监狱差不多?

• ty_任涛927 2017-08-23 12:41

评论 泡菜坛子2010:同意你, 其实当国家主席或中国首富都不自由,大多数人还是喜欢在工地搬砖,比较自由

今天第二波活动,和朋友约的下午差不多6点才来海边玩儿,冷死了好吧这个时候

• 云淡风轻US 2017-08-14 13:07

八月还冷?

• Lurui0181 楼主: 2017-08-14 22:32

其实也还好吧,但是加州的海边到了晚上海风吹拂还是挺挺凉的,孩子回家以后有点鼻塞了

• Shulachang 2017-08-20 12:37

评论 云淡风轻US:洛杉矶算好的,搜一下旧金山的温度,没有夏天

• 酒愁 2017-08-21 04:19

评论 Lurui0181:这是dana point 吧?

• Lurui0181 楼主: 2017-08-21 05:23

评论 酒愁:Newport

• bajie8888 2017-08-23 17:06

亲们,你们在国外好玩吗?与外国人交流怎么样呢?我也想去国外看看,可是我外语不好?你们能否为我指点迷津?

• 涩咪咪 2017-08-23 21:36

评论 Lurui0181

• 我是心仪你的人 2017-09-13 12:50

感觉海水挺凉的,比热带的海玩起来冷很多。但当地人还是有游泳和冲浪的

感谢分享!

• 看小说__大逆不盗 2017-09-13 12:46

怎么楼主只有题目,没有内容?事实是身边在美国有点关系的有点经济基础的,陆续移民到了美国,美国好不好,不如质疑,来自中国的移民他们在美国过得好不好?

• ty_Jane39 2017-09-13 13:41

嗯,这个角度不错。O(∩_∩)O哈哈~

更多好贴,尽在海外华人

热门帖子