贸易战愈演愈烈,对于我们股市是大风险还是大机遇?

股市论谈 17337 310

神州这次与美弟针尖对麦芒,专门扇美弟的脸,说明中央和领导人已经不对特朗普报任何希望,认清了他的本质,摸清了他的底牌,也适应了他的套路。钢铝之后马上30亿,500亿之后也马上出对应方案,专拣老美痛脚和票仓打。政府喉舌也有理有节有据的不断抛出喊话,撕破美国人的脸皮。你说双方有接触,对不起,我这里表明没有谈,你说中国有改变,对不起,我表明这些政策只给友好国家,不包括你,分分钟怼死老美。每一招都有预案,说明这次是有备而来,石油期货和2025,都只是兔子不断前出和挤压美国计划的一部分。在美国这破房子倒塌前,美国人必定会在全球兴风作浪,做最后的疯狂,与其被动接招,不如推老美一把。中国的战略布局从被动防御,逐渐转变为主动防御,虽还没有到主动出击,但也已经互有攻守,这次也顺带出口前一阵子南海和台湾的法案问题的恶气,让美国人知道挑衅要付出代价。

而且感觉特朗普最近真的是急了,面临国际地缘,经济,政治,背后金主的多重压力,特朗普已经失了冷静,乱了阵脚,四处讹诈,完全不顾节奏,战略,想着能讨回一处是一处的便宜。你要弄死毛子,好歹得安抚一下兔子啊,现在这个逮谁咬谁的劲头怎么看都像疯狗啊。

MACD指标原理和使用技巧

不少投资者都非常熟悉MACD这个指标,也熟悉金叉、死叉、零轴和背离这些用法,但是在和投资者交流的过程中,我们还是发现大家对这个指标的用法存在一些误区。鉴于此,本文中重点讲解MACD的计算原理,并纠正一些常见的使用错误。希望投资者能够通过本文,重新认识MACD指标。

本文可以分为两部分:第一部分,通过图文结合的方法,来研究MACD的计算原理;第二部分,通过对双线和单线MACD的对比分析,加强对MACD深层次的认识。

MACD指标的设计原理

在MACD指标上,可以看到两条线,默认的颜色是白色和黄色,也就是俗称的快线(白色)和慢线(黄线)。上图的附图就是MACD指标,使用的默认周期(12,26,9)。主图上添加的是两条EMA均线,是12和26周期。在这里提醒一下,一定是EMA均线,在文化财经的软件上代表的是指数加权的均线,叠加以后如上图。在这里笔者建议,对该指标感兴趣的朋友,最好都要添加一次,通过这样的操作,可以更加直观地看到,当均线交叉时候,正好是MACD穿越零轴的时候(上图的红色方框)。

通过上图对比,可以更加清晰的看到MACD的计算原理:

1、MACD的金叉和死叉,并不是主图上12和26期EMA均线的金叉和死叉,反而是当快线穿越零轴的时候,才是主图均线的金叉和死叉,这一点值得大家注意。换句话说,如果单单看MACD指标,那么在零轴上方,代表市场的多头;零轴下方,代表市场的空头。当MACD在零轴上方出现死叉时,是多头的市场的回调。反之亦然。

2、MACD快线是主图上12EMA和26EMA均线的差值。通过上图可以发现,12EMA对应的价位是3230.64,26EMA对应的价格是3229.31,差值就是快线(DIFF)=3230.64-3229.31=1.33。黄线代表的就是最近9个DIFF的均值。

3、MACD的能量柱。双线的MACD里面(比如上图),只是说明MACD的快线和慢线的一个状态,就是看金叉显示为红色,死叉显示为绿色。能量柱的背离意义不大。

  • 2018贸易战 楼主: 2018-04-12 14:26

    为什么要给大家看一下MACD,因为MACD是一个基础,只有基础打好了,你才能够游刃有余。

  • 必图神 2018-04-13 12:13

    评论 2018贸易战:非常认同楼主说的,MACD看起来简单 但是往深处研究会发现很多MACD的妙用之处。

MACD的使用技巧和误区

1、金叉和死叉最好不要单独使用。把MACD归为趋势指标,而不是震荡指标。虽然有些滞后,但是跟随大趋势反而更好。在具体使用上可以以4小时图的MACD零轴为主要的操作方向,在小时图上依据金叉和死叉入手。也就是说,如果四小时是多头,那么可以在小时图上或者十五分钟图上依据金叉作为进场条件,这样可以提高胜率。

2、大家非常熟悉MACD的背离使用,但是要提醒投资者的是,在双线的MACD能量柱的背离没有意义。如果投资者也接触过单线的MACD,对这个说法是非常赞同的。为了更好的解释这个问题,笔者叠加了两个MACD,第一个是双线的,第二是单线的。这样看着更加清楚和明白。下图使用的周期都是一样的,都是默认值12,26,9。

通过上图,可以更加直观的看到,第一个顶背离,不是严格意义的背离,虽然价格走高,能量柱走低,但是如果观察单线MACD,就会发现,还是一个空头市场的金叉回调。另外,也可以换位思考一下,同样的市场条件,同样的指标,如果在单线和双线MACD上得出相反的结论,显然是分析方法出了问题。说了这么多,目的就是一个,在看双线MACD观察背离的时候,看的是MACD线,而不是能量柱。

牛股如何选出按照本人的神奇选股法配合个人编写的指标成功选出的几率可达98%,如下图 有需要的朋友可以天涯站短私信我。

  • 大金ABC 2018-04-17 14:35

    准确率还百分之九十八,你比巴菲特还厉害了

@2018贸易战 2018-04-12 10:08:22

牛股如何选出按照本人的神奇选股法配合个人编写的指标成功选出的几率可达98%,如下图 有需要的朋友可以天涯站短私信我。

-----------------------------

求分享 谢谢楼主

很高兴。希望多交流,毕竟一个人眼界有限,多听听别人的经验,有很大的收获^_^

更多好贴,尽在股市论谈

热门帖子