带着女儿去旅行——10岁女孩足迹遍及祖国每一个省市区

203155 2250 旅游休闲

带着女儿去旅行——10岁女孩足迹遍及祖国每一个省市区

明天就是父亲节了,借此,鼓起勇气开个贴,抽空整理、回忆和女儿“疯”走天涯路上的点点滴滴,给自己一点压力,一点动力,为女儿留一份幸福的温存。

坚持就是胜利,希望我能坚持。

• 小时光chen 2017-06-19 21:48

这张拍得好好,小仙女一个

• 农村哪些事 2017-06-20 11:17

美好的旅途

• 阿君q0 2017-06-20 11:57

首先得有钱...然后呢,不带孩她妈?不怕孩她妈和人跑之类的?

• fcn126 2017-06-20 13:42

评论 悠扬城堡520:很好,旅游用同程被坑死了 http://bbs.tianya.cn/m/post-1095-391672-1.shtml

• 心的漂泊2012 2017-06-20 19:19

棒棒哒!

• 蓝色精灵lO 2017-06-22 13:06

照相技术很不错嘛!!!

• kaslin001 2017-06-23 11:23

读万卷书,不如行万里路呀,你做的很好呀,我女儿从3岁开始,我一直带她出去旅行,6年了,也算走遍了大半个中国了,也算了解挺多的中国名胜古迹了。像你学习呀

• 只为曾经的不信任 2017-06-23 17:45

真好

• 雅典的苏格拉底 2017-07-15 11:11

楼主,我想告诉你一个秘密,都是孩子妈嘛,那就是走万里路不如读万卷书.这不是我说的,是在蔡澜的书里说大才子金庸私底下对他说的.我想这句话该这么理解,古人的这句话的时代背景已经变了.咱们古人时代是万事皆下品惟有读书高,除了读书就是读书.现在的人用来踏实读书时间已经太少了.信息时代嘛

• 临时顶个马甲 2017-07-15 14:11

这些旅程这些见识是孩子人生的财富

最后一线--青海西藏宁夏。至此,祖国的每一个省市区都留下了你的足迹。更幸福的是,祖国那么大,你永远也行不够。

• 老阿姨的零零碎碎 2017-06-19 11:50

评论 悠扬城堡520:這服裝是婚紗?

• 疯狂的物价 2017-06-19 18:39

看起来像,穿这个应该是为了抵御高原紫外线。 不过我一直觉得,带小孩子出去旅游偶尔可以,多了未必能有多少收获,除了显摆自己有钱有闲。真正了解一方水土,不是走马观花几天就能做到的

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-19 19:39

这衣服是网上买的普通的公主裙,生日或参加婚礼等时穿比较合适,平时不太有机会穿到。我的心愿是每年生日都要给她买一条公主裙,哪怕穿不了几次,因为每个小孩都有一个公主梦。头纱是为了能在圣湖边作一下,一道买下的。

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-19 19:41

带小孩旅游,也不能有太强的目的性,反正自己也是想旅行,顺带有个小伙伴,既可以多少让她增长见识,开阔眼界,又可以让自己和孩子多一份共同经历与共同回忆,何乐而不为呢。

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-19 19:43

润物细无声,带着孩子走多了,你便会发现在她身边,也包括在自己身上,慢慢地就起了变化。变得更真诚、宽容、乐观、友善……

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-19 19:51

最美的风景在路上,最真的感受在心底。十年了,有太多的感受了,所有的相片也基本一直烂在电脑里,如今鼓起勇气第一次开贴,正是努力克服了怕变成显摆的焦虑(其实真还有此焦虑),更多的是为了激励某些和自己有类似心愿却不敢行动的父母,希望给他们一点信心与勇气。

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-19 19:54

我们也是普通上班族,钱闲每个人都有多有少,看个人怎么安排取舍。

• ty_120517569 2017-06-19 21:16

评论 疯狂的物价:真酸

• 疯狂的物价 2017-06-19 21:57

最美的风景永远是在摄影师镜头下。自己看到的,是带着丑陋的真实。你自己的钱怎么花你自己做主,但既然发帖了,自然带有某种倾向性。总之,在我看来,上班族,没必要经常旅游,要花钱的地方多了去了。对于有心的孩子,一套百科全书,了解到的风土人情,比一次旅游多的多

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-19 23:01

恩恩,正如淘宝里的卖家秀与买家秀哈。首先是自己比较热爱旅游,有时走多了也觉得没太大意思,但有时又忍不住。对,除了有机会带孩子走实景,我也喜欢陪她看百科全书,看纪录片……,这也首先是我自己就喜欢。

读万卷书,行万里路

一直相信老祖宗留下的片言只语往往都是最珍贵与充满智慧的,比如读万卷书,行万里路。

对女儿最大的期望就是她有一个健康的身体,一颗温柔感恩的心,希望她有一个快乐、多彩的童年。

旅行无疑是最好的展开方式,既可以开阔眼界、增长见识,也能够磨练意志、锻炼体质,以及让她更懂得感受爱、付出爱,快乐的与人相处。

于是从六个月开始,一有时间便推着推车,或背着婴儿兜兜带她在城区的大街小巷以及城郊四处晃悠,直至越走越远……

一个看似文弱的小女子在7岁生日前一天,居然一口气跑出了一万米,说是给自己最好的生日礼物,真是把爹妈都给惊呆了,不知道是否与旅行途中的磨练直接有关,我想我应该是信的。

先从新疆说起吧。

• ty_Lu282 2017-06-20 11:05

赞楼主 我要加油带娃出去玩 哈哈哈哈

• u_103220034 2017-06-21 02:10

她自己跑步跑了一万多米?不要吓我,我200米都跑不完……

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-21 11:40

对,我说你是东方小鹿啊,怎么这么能跑。一开始我脚步大我快,最好我都跑不动了,她居然还能加速,最后,她说,看你这个样了,要不你走了圈到一万米吧。我全身痛了一两个星期,她第二天醒来啥事没有。

• TingTing086 2017-06-21 22:52

好厉害,能跑那么多米

• 蓝色精灵lO 2017-06-22 13:07

这么厉害哦,加油!!!

• sighll 2017-06-22 17:58

姑娘养的很赞,向你学习

• kaslin001 2017-06-23 11:26

我今年暑假带她去青甘大环线走一圈,然后去新疆,给点建议啦,带小孩需要注意些什么,高原反应不知道会有否,我们去普达措公园的时候,她是没有高原反应的

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-27 21:19

小孩高反貌似大多比大人还好,总之,胆大心细,要和小孩讲解相关知识,让他前几天尤其要悠着点,别太好动。

• 感觉苏小刚萌萌哒 2017-07-15 06:50

我在天涯里看的 没有万卷书的积累 行万里路都是瞎走

• 素颜小斑长 2017-07-15 09:49

太厉害了,我跑了两年多能跑十公里的次数少之又少。

这是我们整整呆了一个星期的小村庄,神的后花园--北疆禾木。当时手机在乌鲁木齐被偷,一开始心疼与不适应,后来,远离一切现代与纷扰,哇哇,真的感觉身处神的后花园。

• 克里桑斯 2017-06-19 17:08

评论 悠扬城堡520:好美!

• volador27 2017-06-19 17:43

漂亮,没发现自己祖国还有这么美的地方

• 欧阳鹏2004 2017-06-19 18:25

梦境一般

• 悠悠泽 2017-06-19 19:46

真美

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-19 19:54

现在只是发了组新疆的,还有很多很多美景。中国是全世界地貌类型最丰富的国家,让我们为祖国骄傲。

• 杏美人 2017-06-19 20:28

天哪,太美了。

• ty_120517569 2017-06-19 21:17

一直很想去新疆,又担心当地治安不好,所以一直都没有去

• 得到的结果是事实 2017-06-19 22:18

北疆安全吗?像我这种小气,胆小,又懒惰的人...估计.....

• 遗落凡间的天使yy 2017-06-19 22:49

( ⊙o⊙ )千真万确

• 奥利坲儿 2017-06-19 23:31

哇,太美了,人间仙境一般

先上一组暖暖的“归”

• 可可的世界2011 2017-06-19 22:11

天哪,新疆真美,我也要带孩子去

• ty_阿布578 2017-06-20 05:34

图p过的吗?我就害怕看p过得图

• sswallow 2017-06-20 13:18

评论 ty_阿布578:我来回复你一下,照片不及现实美

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-21 12:02

我所发的图除了个别的P下玩玩,都是原图。有些P了的图也不错,让我们感受作者的匠心与思绪。但不P的图有它真实的力量。

• lisharba 2017-06-21 23:07

得看天气和季节,明显美的那张九月中下旬的时候,就算树叶都金黄了没有阳光也没有这么美

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-27 21:27

所有的照片都是自己拍的,因为带着小孩,只能拍拍旅游照,没法按摄影创作的标准去拍摄。只有极个别的几张图片是网上下载的,都有注明。只有极个别的几张照片简单PS过,比如第一张,很容易看出,下次也特别注明。我发原照就是想让大家看到最真实的,何况PS也费时间,我相信真实本身就是一种真诚与力量。

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-27 21:29

喀纳斯也好帕米尔也好,我认为实景比照片更梦幻、诗意或震憾。

新疆:我从你开始

我越是逃离/ 却越是靠近你

我越是背过脸/ 却越是看见你

我是一座孤岛/ 处在相思之水里

四面八方/ 隔绝我通向你

一千零一面镜子/ 转映着你的容颜

我从你开始/ 我在你结束(引)

大漠孤烟,长河落日,丝路花雨……仅仅这些字眼,便足已让我热血贲张,激动难耐。N年前,带着对西部梦幻气质的无限憧憬,踏上了心驰神往的丝绸之路。

琦丽夺目的敦煌飞天,苍凉雄浑的吐鲁番火焰山,美丽单纯的维族姑娘,清洌宁静的明珠天池,苍劲伟岸的博格达峰,葱郁辽阔的南山牧场,对于初入西部的我,眼前一切的一切,都是那么的令人兴奋。甚至车行茫茫戈壁滩,当许多团友很快或疲倦或审美疲劳,呼呼作睡的的时候,我依然不肯闭会儿眼,打会儿盹,死死地盯着车窗外的风景,莫名的感动或忧伤。时空在此处似乎是凝固的,停滞的,那些消失或风干的生命,似乎不时又生动的在我眼前晃过。

新疆总有太多的姿彩吸引着我,于是在女儿幼儿园大班时候,鼓起勇气,再次入疆,穿越天山南北,记得当时所带的行李+抱着一个人,差不多比自己人还重。一切困难都会过去,而留下的都是美美的回忆。

• jiaoweilsr 2017-06-19 19:28

官二代 富二代 可以干很多 疯狂的事情................有钱 劳资月球都想去

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-19 19:59

我们只是普通上班族,新疆一趟完全可以说是穷游,我一直比较自豪的是我居然可以才花这么一点钱,游了那么多天那么多地。最贵的是机票,但也是特价,印象中好象就700元左右的样,不太记得清了。

• 芳草风飞 2017-06-19 21:30

评论 悠扬城堡520:太棒了!为你点赞??

• miku25 2017-06-21 22:30

不错,孩子在小时候能多看看世界是多么美好的事情!我家五周岁,已经跑过12个国家。国内跑得比较少,个人认为境外的性价比更高一些,国内各种坑。花费也经常是更大。

• 猎头apple 2017-06-21 23:03

楼主小孩几岁开始玩的

• 浮世绘里看众生 2017-06-22 07:18

评论 miku25 :是的,境外游其实性价比很高,只是国人不了解也没研究过。比如楼上那位自命“穷人”的,张口就觉得楼主是有钱有闲的人,才能过这样的生活,却不知只要用心研究攻略,他自己也完全有经济条件去这么游,关键看个人决心和行动力

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-27 21:32

我是想在她车票门票等都免费时,先游国内为主。接下去会考虑自驾与国外。我要努力赚钱。:(

• ty_DDY1 2017-07-15 09:23

这个爸爸杠杠的,??

• 弹完钢琴去吃瓜 2017-07-15 17:02

看得我都哭了,真是太美的经历了。楼主爱生活,积极向上,女儿将来肯定是个幸福的姑娘。

• 落桐2017 2017-07-15 23:41

评论 悠扬城堡520:我女儿才5岁不到,已经119了,还没怎么走,就要买票了。

启程

又是一段孤单的旅行。

我不知道天有多高,路有多远。

但我相信山的那边一定精彩,路的尽头一定有人等着我。

我们一起期待一场未知的邂逅。

9月正是新疆瓜果飘香,景色迷人的时节。如果一家人行走边疆,那一定温馨浪漫。遗憾9月也正是妻最忙的季节,无法同行,再想着小朋友真读了小学了,可能就没那么多时间出远门了。

心动不如行动。

不要犹豫,不要彷徨,收拾行囊,奔向前方。

感谢我的妻,你负责辛劳,我们负责欣赏,你负责赚钱,我们负责开销。

但我们的眼睛里闪烁着你的光芒,我们的额头上有你的荣耀。

• 小芽88 2017-06-18 15:25

幸福温暖的一家人.

• 糖宝2013 2017-06-19 10:10

祝福楼主一家一直幸福下去

• 蓝月 2017-06-19 16:52

一个男人带孩子出行,一路也需要各种操心,赞一个,加油!幸福一家人

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-19 19:59

谢谢,家和万事兴。也祝福你们。

• 裴大猫爱睡觉 2017-06-20 01:08

楼主家男主内女主外啊

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-21 12:03

我们都是内外兼修哈。

• pess_opt_imism 2017-06-22 08:07

好羡慕

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-27 21:35

有心什么都能成,懒的话就没法说了。我俩都还比较勤快认真吧。

• 蓝天19802017 2017-07-15 10:11

羡慕楼主热爱生活!我也想有个这样的老公!

• 会飞翔的风 2017-07-15 15:13

有这样爸爸的女儿真幸运

第一站 南疆 红其拉甫

真应了一句话,不去新疆不知道西北有多大。

从家乡出发,一路向西,风尘仆仆,第五天才到达第一站西北红哨——红其拉甫。

小朋友跟我一起数了数,居然转换车十多趟,真是车车劳顿。

第一天1她妈开车送到火车站,2动车到上海,3出租车到宾馆。

第二天4宾馆巴士送到虹桥机场,5飞机四五个小时到乌鲁木齐,6大巴到乌宾馆。

第三天7出租车到乌火车站,8坐25小时火车到喀什,住火车。

第四天早午到喀什,9火车上临时联系的拼车,包车8小时到塔什库尔干。住一晚。

第五天早上3小时到达天界红哨——红其拉甫。

• dakula123 2017-06-19 13:45

哇塞,这个行程看着都累人,确实,要有很大耐心

• 小洛的骨头 2017-06-19 14:30

乌市有到塞里木的火车吗?

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-19 20:00

乌鲁木齐有到阿勒泰的火车。比动车高铁便宜多了。

• ty_阿布578 2017-06-20 05:37

佩服!这的多乖的娃可以出去远行这么久

• u_111764745 2017-06-20 11:23

评论 小洛的骨头没有,只能火车到伊宁,再租车去赛里木

• 墨墨528 2017-06-21 18:43

评论 小洛的骨头: 有,到伊犁,朝发夕至,晚上发第二天早上到的都有

• 无故被fengsha 2017-07-15 09:50

动车到上海坐飞机到乌鲁木齐,看来楼主很大可能是浙江的,当然也不排除江苏的可能,不过直觉告诉我是浙江的,哈哈。

• 会飞翔的风 2017-07-15 15:15

楼主真会过日子

• 斜阳却照深深院Z 2017-07-15 21:36

评论 无故被fengsha:江浙皖都有可能

“帕米尔,我的家乡多么美。”美景如歌,为小朋友点个赞,登上了海拔5000多米的红其拉甫。

红其拉甫口岸位于喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县境内,海拔5000多米,同巴基斯坦毗邻,北距塔什库尔干县城125千米,是国家批准对外开放的一类口岸,1986年5月1日正式向第三国人员开放。红其拉甫风光壮美,但环境恶劣,素有死亡山谷之称,当地居民主要为塔吉克族。

• 桃夭夭only 2017-06-20 15:51

我老公在新疆喀什当兵,待了一年多·从来没去过比较偏远的地方··新疆真的景色很美,但是就是很容易暴乱,所以每次出去都是提高警惕小心翼翼,再美的风景也就不那么关注了

• 低调逆流 2017-08-02 22:23

你在新疆呆了多久啊?什么叫很容易就暴乱???新疆任何一个市县,你打电话报警,5分钟之内警察保证会到,,,其他的地方,会吗???暴乱致使突发事件,,,

本来是到不了口岸国门的,托小朋友的福,一路上很多人看到就父女俩从祖国的江南一路风尘仆仆颠簸到大西北的山巍巍昆仑山,不容易,主动提供很多帮助。至今心存感激。一路绿灯,一路放行。也让我们有幸走出国门,到巴铁踩上一脚。只可以时间安全等原因,不敢深入。

• 寸草心理 2017-06-25 09:37

最幸福的似乎是那些并无特别原因而快乐的人,他们仅仅因快乐而快乐。

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-27 21:38

对对,我们往往越活越不懂单纯的快乐,经历越多往往顾虑越多。是需要提醒自己别把简单的快乐给丢了。

• L同是天ya沦落人 2017-07-15 09:45

厉害的爸爸!一个人带孩子旅游并不是件轻松的事情!不过一直在路上,孩子真的可以学到很多

• 于明谣 2017-07-15 15:47

不知道为什么,看到这组图,突然就眼含热泪。是因为第一张的国门吗?中华人民共和国。

• 我是乖猪儿 2017-07-15 17:25

江山如此多娇,我就爱中国的山河。

• 公孙菡冰 2017-07-15 23:11

我爱我国

• 展通 2017-09-26 20:14

我也爱国,现在的我比以往任何时候都更加爱国

帕米尔高原上的雄浑壮丽的景色,貌似比西藏更震慑人心。

西游记里的流沙河,笑容纯朴的巴铁。

明天就是父亲节了,女儿永远是父亲的小情人,送上一束花。

冰山之父——慕士塔格峰 卡拉库里湖

一听这名字,便觉激动,很有王者之风。

• 细雨芳菲天 2017-06-19 11:16

大美新疆,真好!读万卷书,不如行万里路!

• minagz0915 2017-06-27 05:46

评论 细雨芳菲天:是读万卷书 行万里路,哪儿来的读万卷书不如行万里路?真的要醉了

• 细雨芳菲天 2017-06-27 09:40

读万卷书容易,行万里路难,只不过表达了这个意思而已,这就醉了?也太玻璃心!

• 金樽醉 2017-07-15 10:47

评论 细雨芳菲天:楼上可能只是思维比较严谨而已,读万卷书和行万里路绝对都不容易,至于哪个更难,随人而定吧,欣赏美景,开心点。

• liuhr123ABC 2017-07-15 23:00

评论 悠扬城堡520:还是习惯说女儿是爸爸永远的小天使,小心肝。情人这个词用在女儿身上有点恶心

• 土匪脸 2017-07-25 15:31

最开始哪有书,还不是行万里路而来的

自由行

一直不太受得了跟团,不停地赶趟,不停地等人。

自由行,买票找房是麻烦点。但没什么比自由更美好。而且现在网上订机票、车票,直接下单付钱,还真是方便,甚至连取票也免了。

北疆的秋色来得早晚没个定,最美的时节前后也就一周的时间。倒底先上北疆,还是先下南疆,那个纠结呀。临到边上,才知道下一周才最美。

好在自由行。赶紧退了北疆的票,先上南疆。

去新疆之前,有一事情特别纠结着自己。那就是倒底是轻装上阵,还是重装前行?

当初,一听到慕士塔格峰时,便很为“冰山之父”这样一个名字而激动。总觉得能拥有如此名字的一座山,一定雄伟高大,具有王者风范。特别是在他的脚下,还有一汪清水——卡拉库里湖环绕,想象着蓝天之下,山峰巍然屹立,尊容映照湖中,那个柔情缱绻。要是有一公主身穿白裙,行走湖边,再偶遇王子,那是何等的如梦似似幻。一花痴,就咬咬牙,将公主裙,小皮鞋,甚至花环手花全带上了。然而高原的天,小孩的脸说变就变。刚换上衣服,准备拍几张美照,突然一阵冷风,吹得人瑟瑟发抖。在高原预防感冒是头等大事,没拍两张,赶紧撤。怕高原反应,又不感急起,万幸多带了件风衣,赶紧给小朋友披上。几分钟后,雪花满天……

• 梦的边界1223 2017-06-21 09:27

你们是在家里做好攻略订好票和房间再出发吗?每一天每一站都这样提前安排好?

• 悠扬城堡520 楼主: 2017-06-27 21:41

大方向提前规划,小行程路上随机改变。我不喜欢过于细致地去了解目的地和攻略,这样会少了很多新鲜感与激情。最重要的机票火车票,提前预订。

• 右下腹疼 2017-07-15 07:29

去新疆,没有人身安全的问题吗

• L同是天ya沦落人 2017-07-15 09:47

我一边流眼泪一边看,满满的感动

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子