开车2900多公里,环绕了本州岛一圈,还原《你的名字》现实地点[已扎口]

旅游休闲 5099 96

前言

2017年9月29日-10月9日

两辆车

8个人

2900多公里的环岛游

从名古屋出发,一路驱车北上,一直到与北海道隔海相望的轻津海峡(轻津国定公园)

感受从南到北的气候的差异与风光的变化

我一直觉得,自驾是深度体验日本的最好的方式,可以去到轨道交通无法到达的地方。

名古屋

说来奇怪,我对名古屋的印象,主要是三个方面,一个是《灌篮高手》中的大荣学园,一个是以前J联赛的球队名古屋鲸八,还有一个就是去年很火的电影《垫底辣妹》。

名古屋,就是一座很典型的日本现代都市,典型但又普通;没有让你有很大的惊喜,却又能满足你要的一切。

关于名古屋的美食,本人推荐大庄水产,靠近地铁站“荣”。价格实惠,而且营业到凌晨2点,适合深夜党,味道真的很棒,而且可以用银联。具体地址的话,直接Google地图搜索“大庄水产”就行了。

非常推荐这个“蟹煲”,超级好吃,我们连续叫了3次。

刺身拼盘非常新鲜,而且分量十足。

飞驒高山

飞驒高山,其实是两个地方,一个是飞驒古川,另一个则是高山市。

日本有很多的地方被称为“小京都”,那么,高山就是非常典型的一个小京都。

在古代的日本,高山以木匠闻名,京都以及奈良的建筑多出自于高山木匠之手,因此高山的小京都的称号也来自于此。

位于距离高山市大约40公里左右的飞驒市,这里因为一部动漫电影而火了,这部电影就是《你的名字》。在这里,你能找到很多《你的名字》中出现的场景。

比如,飞驒古川车站,这是女主角乘车去东京的那个车站。

当然,还有气多若宫神社,这里是女主角做祭司的地方。

跟动漫中的场景一模一样。

站在气多若宫神社往下看,整个飞驒古川尽收眼底。

  • frefree1983 2018-03-14 09:57

    这个画面好熟悉啊

  • leilei927666 楼主: 2018-03-15 19:17

    评论 frefree1983你的名字,里面有个镜头就是这里啊

而飞驒古川,本身就是一个充满古朴气息的小镇。

而说到飞驒高山,必不可少的是飞騨牛肉

如果来到高山,不品味一下飞騨牛肉,那就枉称来过这里,可以说,这里就是高山的名片之一。

推荐“味藏天国”,这家飞騨牛肉店已经来过两次了,真的让人值得回味。

位置非常好,就靠近JR高山站,从高山站出来向右转走100米左右就到了。

非常推荐这个飞騨牛肉拼盘,可以把各种牛肉品尝一遍,然后喜欢吃哪个,就重点品尝。

当然,还不能错过高山老街上各种好吃的飞驒牛肉小吃,包括牛肉刺身等等,简直就是一路满足自己的味蕾。

白骨温泉,最具特色的温泉之一

其实来到这里,就是为了这个带点阴森的地方。

白骨温泉,不错,正如其名。

之所以叫白骨温泉,是因为这里的温泉水的钙和硫的含量特别高,因此岩石等物体一旦遇到温泉水,外面就被覆盖上一层白色,仿佛如白骨一般,因此得名白骨温泉。

同行的一个妹子,手上的银镯子跑了温泉之后立马变成紫金色,由此可见温泉的矿物质含量非常高。

至于温泉里面是什么样子,处于礼貌和遵守规则,我并没有带手机进去拍摄。

在白骨温泉入住的酒店叫做“白骨えびすや”,在Jalan上就可以预定,关于酒店的评分,也是非常不错。

酒店的环境也是非常好,窗子打开就是面朝青山,非常有感觉。

去到青森,寻找自然,白神山地和津轻海峡

驱车前往本州岛的最北端,青森

沿途的海边风光真的很让人着迷,特别是这一段海边铁路桥。

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子