呼伦贝尔大草原,带娃亲子游攻略[已扎口]

旅游休闲 158331 649

警告:本帖初发时,版主及编辑以为是篇旅行好帖,将此帖推荐了上去,但后来原作者投诉,此帖乃楼主为了打广告而剽窃。本版坚持推荐原创,对各种剽窃行为深恶痛绝。故此对本帖进行扎口处理(不删除是为了警醒其他网友)、对楼主进行封杀处理,以儆效尤。望各位剽窃者、小广告们好自为之。

剽窃别人的帖子来做软广告还那么嚣张嘴硬,以后凡是呼伦贝尔的软广告帖子全部从严处理,一律按照最高封杀时间进行封杀。

决定 及 如何决定

放假了 有想法出去旅游 首先要解决四个问题

1 去 还是不去?

答案是肯定的,一年工作50个周,不就是为了放假的那两个周好好放松一下嘛

2 我们要去哪里?

上班族 有娃党,时间是受限的;小孩6岁,地域和项目也是受限的。而今夏出奇热,南方又雨灾;尽管祖国那么大,排除法剩下的也不多。好在有朋友的前车宝鉴,省心省力,所以很快就定下来了,

去避暑,去草原,去  呼伦贝尔  。

3 是怎么玩?

跟团肯定排除了,各种不好的回忆。剩下的就是包车还是自驾。费用上,由于进入旺季,包车和自驾差不多。感受上,自驾虽然自在,但路途较远难免疲劳,而且只能走地图上有的路线,受局限不少,而包车师傅如果靠谱和气,既可以按照自己想的路线来,又可以有意外收获。还有一点很重要,包车你可以喝点小酒,这里可是草原,不喝点小酒怎么能“活得潇潇洒洒”,怎么能“共享人世繁华”,怎么能“唱出心中喜悦”,怎么能“轰轰烈烈把握青春年华”(此处请单曲循环《当》)。哎,听过这首歌的,那还有啥青春年华........ 最终,选择了包车,事后证明无比正确。

4 是谁参加?

咱 这么有凝聚力,呼朋引伴是必须的....哈哈, 无奈时间确实太紧了,从筹划到出发不到一周,最终成型的就我和岩哥两家七口人5大2小,两台越野车。惊喜的是,幸运的是,包车师傅是小金,一路把我们照顾的特别好,以至于我现在看到路上的车和大鹏的车型一样会有一种莫名的亲切感。又以至于,朋友让我写游记、攻略,我说真的没什么攻略,唯一的攻略是小金的热情与一路的照顾

线路简介

第1天:  海拉尔  —莫日格勒河—寻龙诀—  恩和  

济南  最早的一班飞机,到  海拉尔  10:55。小金来接的我们。习惯了桑拿和雾霾的泉城人民,看到蓝天白云就觉得天气太好了,

@熊熊ZX 2018-07-11 22:28:30

小金提前联系好的房子,360一晚,后面几天基本都是在400左右,只是 蒙古包和 满洲里  稍微贵一些。吃上饭已经快9点了,但不觉得有多晚。这里天黑的很晚,不管老人还是孩子都很快适应这种作息时间,没觉得太疲劳。

-----------------------------

美食啊,让我食欲大增。

@熊熊ZX 2018-07-11 22:36:07

上午行程到此为止,我们又折回  恩和  。小金说,昨晚菜有点贵,  恩和  就这样,一年有生意的时间就2-3个月,酒店和饭店一起的偏贵一些;中午你们先进去看菜单,如果贵就出来。照这个法子,我们居然找到一家老乡开的餐馆。老板娘是  莱州 人,为伺候老母亲才回到这里,听说我们是  济南  的,又是送列巴、又是送蓝莓酱和水果罐头。羊杂汤味道超棒,天哥和uu都喝了好几碗,以至于又要了一份。请允许我给老乡......

-----------------------------

夫妻相十足,嘴巴都像一个模子出来的。

草原现在绿油油了吗??有个女的说还没长草,不知道是不是骗人的

看着又勾起了回忆。真想再去一次呼伦贝尔。

求地陪联系方式

呼伦贝尔大草原还要特意去吗?在国内的男同胞头上各个都是呼伦贝尔大草原,而且以现在男同胞的基数,现在的中国已经绿化的快全中国了。还带小孩子去?

看了楼主帖子,更想去了

为毛没人问费用?楼主可以发下费用吗。比如包车费用怎么算,以及一些要门票的景点和食宿费用。

楼主,找你去了

祝你旅途愉快!介绍一下包车情况,想了解

听说司机的食宿也负责,请问下:

1)司机的食宿一天大概要花多少钱?

2)还要给司机小费吗?

2016年去过一次呼伦贝尔,当时是自驾,路线是我设计的,路上是靠我手机导航的,住宿是我一家一家挑的,吃饭的餐厅也是我一家一家筛选出来的,和楼主路线差不多,玩的很尽兴,大家都觉得很满意。

• cendra 2018-07-15 17:32

好想跟你去旅游 规划的好好的 拍照也美美的

• 梧桐雨华 2018-07-15 17:33

评论 cendra: 以后有机会,可以结伴而行哈

下个月想带爷爷奶奶去玩,3个人玩4天,普通的消费,总得费用6千元够吗?

爷爷奶奶是分床睡的。

风景很壮丽,楼主玩嗨了吧?以后有机会我一定要去一次。

谢楼主,下个月去,还没见过草原呢!

机票都买好了,我们从昆明过去,太远!!

云南的香烟比较出名,想买两条烟给司机,就是不知道他抽不抽烟 :)

怎么联系小金师傅呢,能方便提供一下嘛

• lihuaxia 2018-07-16 16:33

评论 熊熊ZX:楼主我也想要小金师傅的电话,已加你好友

楼主您好,我也是济南的,一个人想8月初出去玩,呼伦贝尔是备选项之一,您能否给发一下的详细的攻略和费用?我加您站内好友。

• bobo521mm 2018-07-14 22:27

同问!楼主可否公开?

更多好贴,尽在旅游休闲

热门帖子