看图说明:大学生就业率最低的4个专业是什么?

我的大学 22623 102

在高考结束报志愿之前的这一段时期,是很关键的时期,考生和家长朋友们迫切的、渴望的想要获得关于报考院校的各方面消息,不管是院校选择还是专业选择,都在一定程度上关系着将来一辈子的生活,四个就业率最低的专业,有啥专业呢?看图说明

意思是历史,数学,平面设计和生物? 无知的人才会把数学也列上去吧,知道那些重点大学数学系毕业出来的有多抢手吗?视觉算法月薪可是20K起步的,最高的有75K,学渣们颤抖吧,985,211的数学系不是一般的榆木脑袋想去就能去的

  • 国字号2018 楼主: 2018-06-27 11:21

    有道理

  • 粪发秃墙 2018-07-04 09:11

    层主台八字?用K 计算工资。

  • xiaojing91 2018-07-10 10:20

    数学系可牛逼了,是的,把数学列上去的人有多无知?

  • nchhs 2018-07-12 16:26

    评论 云雪197966:数学好就业,最低也能做码农

  • 钢材大亨 2018-07-12 18:52

    评论 云雪197966:数学是基础学科,就业会困难?

  • 兔喵喵baby 2018-07-13 16:30

    评论 云雪197966:数学很牛啊,本科读个数学,研究生很多专业都可以选择。到最后都输拼的数学。

  • fdrzkl 2018-07-14 10:58

    评论 粪发秃墙:层主是搞计算机的,K是基本单位,都是这么算的

看足球比赛,突然想到做一名职业球员,如梅西、大罗、内马尔、c罗、小罗那样,也是挺不错的。可惜中国足球……

  • 巨硬Macrohard 2018-07-12 14:41

    前几天,李永乐老师刚讲过,幸存者偏差,就提到足球运动员,收入是很高,但我们看到的是那些 成名的球星。而绝大多数 搞足球的人混迹于底层联赛,收入可能刚刚超过当地 人均水平,退役之后无一技之长。有点头脑的去做生意,没头脑的去当搓澡工。

看来,足球的就业率也不高。

感谢亲的支持,该贴被推荐至天涯聚焦_校园。

请亲们一起评论,为大学生做好参谋。

第一张图应该是历史。学历史能当中小学教师,属小学科,每个学校需求不大。学历史要找好工作,必须高学历,如博时,到研究院工作。否则找工作困难。

第二张图,应该是数学,同样可以当老师,学理论数学,除了当老师,还可以去研究院搞1+1=2的研究,但学历必须硕士或博时。学数学的人逻辑思维强,转行学东西快,如搞数码编程,数学功底好的上手快。

第三张图、第四张图还没想好。

  • 国字号2018 楼主: 2018-07-06 16:37

    分析得很有水平

  • ty_遥遥893 2018-07-12 15:51

    数学改计算机容易呀,做算法革新和建模

  • 国字号2018 楼主: 2018-07-13 19:53

    学数学的人,智商高,逻辑思维强,职业迁移能力高,学什么比别人快。

  • 国字号2018 楼主: 2018-07-14 09:53

    学数学的的确聪敏

  • 国字号2018 楼主: 2018-07-14 11:10

    @东东的视野 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重!

学校招聘老师的时候,报考中,报考数学、语文、音乐老师的人特别多,就业竞争激烈。上述现象,可能是数学、语文、音乐招生人数过多,供大于求。

@东东的视野 2018-07-03 18:51:17

第一张图应该是历史。学历史能当中小学教师,属小学科,每个学校需求不大。学历史要找好工作,必须高学历,如博时,到研究院工作。否则找工作困难。

第二张图,应该是数学,同样可以当老师,学理论数学,除了当老师,还可以去研究院搞1+1=2的研究,但学历必须硕士或博时。学数学的人逻辑思维强,转行学东西快,如搞数码编程,数学功底好的上手快。

第三张图、第四张图还没想好。

-----------------------------

第一张指的是“历史专业”,第二张指的是:“数学专业”,第三指的是:艺术专业(绘画等),第四指的是:“生物工程专业”。

还是去踢足球吧!有钱途!!!

@国字号2018 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

第三张图代表美术专业,其实现在的美术专业已拓展到工业设计、园林设计、建筑设计、会展、广告等领域,客观讲,对美术专业的就业不能一概而论。有的细化专业就业是不错的。传统的美术如油画、国画、书法等,过于高大尚,不到一定的火候,就业确是困难的。如果达到一定水准,前途无量。

  • 狂风暴雨我不回家 2018-07-12 16:03

    评论 国字号2018:学美术大部分改行,所以小孩确实有绘画天赋除外,莫学美术。学艺术的人大部分饿死了。现在学校为提高录取率,鼓励考本科无望的孩子学美术,造成每年有大量孩子考美术,就业环境供过于求。

  • 国字号2018 楼主: 2018-07-12 16:11

    谢谢评论,你的说法很有道理。

毕业了可以去考考公务员,中公好像通关率有点高

  • 国字号2018 楼主: 2018-07-21 14:37

    公务员不好考呀,百里挑一。

上述有位朋友说的对,第四张图代表生物工程类。还专业也是蛮高大尚的,当中小学老师可以,但属于小学科,学校需求不大,搞研究的话,需要高学历,硕士及以上。向袁隆平式的种子研究还是吃香的,属于前沿学科,国家需要这方面的人才。现在人们讲究原生态作物,有些领域是禁区,如,搞转基因,因国家政策限制,难有经济效应,这也是为什么有的科学家大声呼吁转基因无害,这是利益驱动所致。所以,专家的话,不能全信。大学生选这个专业时,要分析利弊。

  • 东东的视野 2018-07-06 16:34

    精辟

  • ty_遥遥893 2018-07-12 15:52

    对呀,100多个诺奖得主都是利益驱使才赞成转基因的

  • 国字号2018 楼主: 2018-07-17 09:14

    正因为如此,这些人叫砖家,叫兽。

加油 做到干一行爱一行

工作对路,加油腾飞

楼主,我就是今年高考完的美术生,还学理,视觉传达设计有出路吗?

更多好贴,尽在我的大学

热门帖子