美国农业人口仅占2%,农业产值占仅1.5%,农民平均年龄55岁以上

国际观察 3583 217

世界上的发达国家大抵如此而。

美国农业补贴多,也容易理解,98个人拿一点钱补贴2个人不是个太难的事。

中国近40年来农业人口由80%下降到42%,农业人口占比是美国的20倍,下降空间还很大,这也导致中国的农业补贴不如美国高,毕竟58个人拿钱补贴42个人是不太容易的。农业产值占GDP比重由30%左右下降到8%,与发达国家比不是农业比例高了,而是工业、第三产业比例还不够高。

中国农民的年龄也在显著增大,但是没看到平均年龄,不好比。

由此可见,农村人口减少,农民平均年龄增大,这只是通往发达国家道路上的正常现象而已,可以说这是个好事。

如果中国农村规模越来越大,青少年人的普遍工作是修理地球,那和大清朝、大汉唐有什么区别呢?那国家岂不是退回到农业国了?

不破除美元霸权,美国金融吸血全世界,这样的比较毫无意义

  • 将军挂剑 2018-06-14 20:28

    评论 glaixy613216:没错,美元是美国富裕生活的根本,美元在国际的购买力是正常的几倍,如果美元没有霸主地位,那么美国人可要哭了

快了,现在农忖还有爷爷辈的几个老人恃弄那几亩薄田,他们走了之后中国就是百分之百的工业国了。因为现走如果在农材种地真的就只能保证饿不死了。

  • whc20109898 2018-06-14 10:01

    好笑,说话不经脑子。那些在城市里打工的不是农民?

  • zwen1111 2018-06-14 10:04

    评论 whc20109898 :是工人,肯定不能算农民

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 10:06

    土狗的想法真是笑死人了。你的意思是,老人走了,中国人就没有人种地了?你这种脑子还真是狗脑子,你得出这种结论自己信吗?

  • 湘西土狗2017 2018-06-14 10:14

    你继续笑吧!他凭什么成农民?他们产出了粮食吗?他们凭借种田能养和自己和家人?能让孩子上学?能看得起病?能造得起房?总之,能维持起码的生活要求吗?不能的话他们凭什么成为农民?幼稚。

  • 湘西土狗2017 2018-06-14 10:26

    评论 大家好是最好1:你的智商离人类还有一段距离,但节操与身份是匹配的。

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 10:57

    评论 湘西土狗2017:你只要知道,中国的粮食将来还会不断的增产就可以了。给你讲个道理,中国的农民越来越老,一年比一年老,中国的粮食产量却没有一年比一年递减,反而一年年在增产。这个道理,狗理解起来也不太难吧?

  • 湘西土狗2017 2018-06-14 11:35

    评论 大家好是最好1:你也不要骂人了,也不要给我提什么粮食产量。中国的粮食自给率是多少?中国的农村现状及发展前景在那里?你这种人永远不会脚踏实地的去思考问题,看看某个数据拍拍脑袋再量量美国,得出结论还自认高明,结果往往南辕北辙离题万里。

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 11:46

    评论 湘西土狗2017:好。理性讨论。粮食自给率这个概念挺好,但是,这个里边有个前提,消费数量是可以变化的。以毛时代的消费标准,粮食应该可以100%自给。如果以现在的胡吃海塞、各种喝酒、吃一半扔一半,现在自给率82%。

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 11:54

    评论 湘西土狗2017:我统计了一下,1949-1978年,中国人均粮食产量平均数为274公斤。2017年人均为398公斤。1978年为前29年最高峰,人均316斤。据毛粉说,在没有进口的情况下,粮食够吃,能吃饱,70年代人均粮食300公斤。

  • 湘西土狗2017 2018-06-14 12:02

    评论 大家好是最好1:你的意思是以中国目前的农业产能,以百分之二的人口养话百分之九十几的人口?再把农村百分之九十几的人口投向城市?你了解国情吗?你了解农村吗?对你准备安放这么多农民的县地一级城镇全国你了解多少?另外你不用查数据了中国的粮食自给率有82%?准确吗?

美帝所谓的农民是农场主,家里土地上千亩。中国农民的土地是平均分配的,每家也就几亩地。产量产值都没办法比,不是一个阶级的。

一些老古董思想的人会大喊,农业是实体,互联网是虚拟,

那你咋不让农民进城有工作有房子可以养家呢

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 10:02

    你的意思是,中国人都住到北京上海?TM的县城就是进城了?

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 10:06

    评论 大家好是最好1:县城房价低,工资也低,你不懂?

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 10:08

    评论 大家好是最好1:除了东南沿海,哪里的县城可以有足够的工业规模容纳本地的农民?

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 10:55

    评论 掌上明玉朱:你傻呀,没看到产业转移吗?以前的富士康在深圳,现在向郑州、兰州这些地方转移啊。不就是因为房价高、物价高吗?就是毛时代也是这样啊,北京上海是我们鲁北平原村里人住的地方吗?

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 11:58

    评论 大家好是最好1:狗屁的转移! 内地总体上少的多,不是没有,懂?内地的数量根本支撑不起你说的“工业化”,就连少数血汗工厂都支撑不起,别说什么遍地工业化了,你的陈词滥调该扔茅坑里了

发达国家的“发达”在于高科技和高端制造业,不是中国这种普遍的血汗工厂

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 10:09

    毛时代的企业不就是手工业为主吗?要有升级换代的过程。腾笼换鸟知道啥意思吧?到三一重工、中联重科、中国重汽、华为、阿里、大疆、宝钢、吉利汽车来参观一下不会死。

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 10:12

    评论 大家好是最好1:中国的大部分高端仍然受制于人,并且数量不多,和现代工业化差的很远,你无知的可以

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 10:13

    评论 掌上明玉朱:制造业,是国力的基础。当中国每年造船能力是美国100倍的时候,我们给他造船的时候,他就会发现事情不对了。懂吗?

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 10:15

    评论 大家好是最好1:狗屁,国力需要的是科技制造力,不是牛马操作车间

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 10:16

    评论 掌上明玉朱:你的意思是中国现在有部分高端还不错了?请问,产业升级要不要过程?你发展的时候别人也不在原地踏步。你自己可以不干,你自己可以是半文盲,但是,能给国家和干事的科技人员一点时间吗?

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 10:18

    评论 掌上明玉朱:科技制造力?你不是推崇那个4年不招大大学生,已有知识分子上山下乡修理地球的年代吗?怎么,现在重视起科技了?那请问,你会什么科技呀?

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 10:22

    评论 大家好是最好1:高端制造科研不需要那么多大学生,以前更是如此,你傻逼不看看现在有多少大学生在工地干活吗

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 10:53

    评论 掌上明玉朱:你的意思是,搞上一些人搞原子弹,另外占国家绝大多数的人口继续修理地球?

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 11:36

    评论 掌上明玉朱:8亿人一起修理地球比在富士康血汗工厂打工更爽?

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 11:50

    评论 大家好是最好1:极端分子!不是这个极端就是那个极端,会说话不,脑袋里面是屎?

高房价就是限制农民进城的,这个楼主你不懂?

  • whc20109898 2018-06-14 10:02

    层主可笑

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 10:09

    评论 whc20109898:那你就笑吧

  • piazzollacn2017 2018-06-14 10:56

    第一层有点道理 但第二层上就说不通了 买房为了啥?组给谁去?都有几套房子的房东不租房,还是说,买房就是拿来互相倒卖?不出租?

现在最新数据,似乎只占总人口百分之一了

中国是人多地少,农民靠种地不会富裕的。

如果中国农民都进行工业生产,那是可以养活全世界的,这样的话我们就是用自己的血汗和资源去养活别人,换来的是狗屁不值的纸!所以对于中国这种特别勤劳的人口大国来说,过度的工业化并不是什么好事,工业应该注重的是高端制造业,让工业和农业为自己的人民服务,而不是跟着资本家的思路去做牛做马给他们和外国人劳动

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 10:18

    评论 掌上明玉朱:ZARA

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 10:19

    评论 掌上明玉朱:zara是造衣服的,傻B。肯德基、麦当劳,可口可乐,不需要高科技也能赚钱,也能赚大钱。你这种眼高手低的货色。你只需要问一下自己,为什么自己不从事高科技,你就知道国家为什么有那么多企业不从事高科技了。

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 10:20

    评论 大家好是最好1:说人话,不懂鸟语

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 10:29

    评论 大家好是最好1:人家的衣服出个牌子,坐哪里让你在血汗工厂做出来,然后超高价卖给你,你还好意思得瑟尼玛币

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 10:52

    评论 掌上明玉朱:你个傻B,知道ZARA的国家失业率多高吗?都搞高端,你这个垃圾怎么办,靠别人出钱养你啊?

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 10:52

    评论 掌上明玉朱:你理解了自己为什么没有从事高科技工业,你就理解别人为什么没从事高科技行业了,知道吗?

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 12:00

    评论 大家好是最好1:失业的原因就是现在的工业能力远远超过了需求,也就是供大于求!这个情况下你还陈词滥调什么工业化不是找死么

@掌上明玉朱 2018-06-14 09:57:12

高房价就是限制农民进城的,这个楼主你不懂?

-----------------------------

嗯,高房价不仅让农民住不下,也让城里人去乡下买房

聪明的做法是让别人为自己生产东西,而不是像笨牛一样给别人劳动

  • bvbjh 2018-06-14 18:13

    特朗普为什么要工厂回迁?

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 18:15

    评论 bvbjh:你以为人家回迁的是血汗工厂?

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 18:16

    评论 bvbjh:你知道“福耀”在美国工厂给工人的是什么吗

  • bvbjh 2018-06-14 20:06

    评论 掌上明玉朱:让人都失业,全部雇佣机器。包括管理人员。

  • bvbjh 2018-06-15 03:24

    评论 掌上明玉朱:  修1000万座水库,平均100人一座水库,每个水库配一艘绞吸挖泥船,水深50米,中国人人住水景房,养鱼种菜供水不发电,外国侨民个个种树治沙漠,进血汗工厂,不怕失业,不怕荒山不绿,不怕水库不清。

农民到城镇买房,城镇到市县买房,市县到省城买房,省城的到一线买,一线的去国外,中国的房子文化真有意思

@zwen1111 2018-06-14 10:07:45

农民到城镇买房,城镇到市县买房,市县到省城买房,省城的到一线买,一线的去国外,中国的房子文化真有意思

-----------------------------

错,农民到城镇是租房

  • zwen1111 2018-06-14 13:53

    现在许多大小乡镇都在大搞房地产了,已然是财政支柱

@掌上明玉朱

张嘴高科技,闭嘴高科技,你一个矛佐,喜欢4年大学生不招人、知识分子上山下乡修理地球的人,天天来谈高科技。

你好好问自己10遍,为什么你本人没有从事高科技行业?你就明白,国家为什么有那么多象你一样的人为什么不从事高科技行业了。

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 10:23

    上山下乡是有历史原因的,那些政治家比你强大的多,你看不懂

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 10:47

    评论 掌上明玉朱:你没有从事高科技工业的历史原因是什么啊?你理解了自己为什么没有从事高科技工业,你就理解别人为什么没从事高科技行业了,知道吗?

  • hukz 2018-06-14 11:54

    66年到70年是4年大学不招人。

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 12:05

    评论 塔里木变雨林:不去劳动让他们在城里待业闲逛?

  • 后沙微光2017 2018-06-14 15:36

    评论 塔里木变雨林:曹丝尼酿

  • 爱国一笑泯 2018-06-14 16:12

    评论 塔里木变雨林:曹丝您酿

  • 4MC3W 2018-06-14 18:45

    “你好好问自己10遍,为什么你本人没有从事高科技行业?你就明白,国家为什么有那么多象你一样的人为什么不从事高科技行业了。”这句话问的好。占据高端最好,不劳而获更好。

  • 韩信国士无双 2018-06-15 18:11

    评论 掌上明玉朱:原来是毛左啊!怪不得

@掌上明玉朱

张嘴高科技,闭嘴高科技,你一个半文盲,好好问自己10遍,为什么你本人没有从事高科技行业?你就明白,国家为什么有那么多象你一样的人为什么不从事高科技行业了。

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 11:53

    不从事高科技是因为基础科学达不到,懂?如果基础科学发达,从事高科技的人就多,懂?

@掌上明玉朱

张嘴高科技,闭嘴高科技,你一个半文盲,好好问自己10遍,为什么你本人没有从事高科技行业?

是改革开放不让你好好学习?是国家政策阻碍你从事高科技?

你那么喜欢高科技,自己却并不从事高科技,你这算啥?

能好好解释一下吗?

解释通了,你就知道,为啥象你一样的其他人没有从事高端科技研发,你就知道为啥多数企业没有从事高端企业研发。

千万不要光质问国家,质问其他人,质问其他企业,先质问一下自己。

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 11:51

    国家需要高科技,不是我需要,懂?说的是国家,不是我,懂?

  • 大家好是最好1 楼主: 2018-06-14 11:56

    评论 掌上明玉朱:国家需要高科技,请问,你和国家是什么关系?古人说,国家兴亡,匹夫有责。难道国家需要高科技,任正非需要吗?为什么任正非搞高科技,而你就要做评论员?如果你怀着这是国家的事,是其他人的事的心态,那我还说啥呢?

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 12:01

    评论 大家好是最好1:国家需要高科技,不需要血汗工厂,于是就有了“去产能”,懂?

8亿人一起靠着一亩三分地修理地球比在富士康血汗工厂打工更爽?比富士康收入更高?

忘了吃不饱是啥滋味吧。

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 11:47

    极端分子!会说话不,不是这个极端就是那个极端,脑袋里装的是屎?

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 12:04

    评论 塔里木变雨林:谁让他作为楼主不好好说话,不是这个极端就是那个极端,这是在讨论吗,这纯粹就是泼妇抬杠,不骂他能对得起他吗

  • 爱国一笑泯 2018-06-14 16:13

    评论 塔里木变雨林:骂死你这个狗 日 的

傻逼美狗,你想在美国当农民,你有买地的钱吗?

高端研究制造可以大力发展,但普通制造业保持适当的规模就好,工业化是为了自己生活舒适的,不是当牛做马给别人干活的!适当发展一些可以从外国换取自己需要的工业就行,没必要白白或者贴钱给别人干活!

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 12:24

    评论 塔里木变雨林:不容易是真的,但思路必须正确,思路一错,永远会失去

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 12:30

    评论 塔里木变雨林:房地产和教育产业化仍然是中国最大的绊脚石,这两个本来不需要中国人付出像现在这么大的心血的,本来可以过的比较舒适一点的,但这两个产业几乎把中国人的钱包一扫而空,让内需大大缩水,这也是国内实业举步维艰的祸害之一!如果这些钱是被国家用来发展高科技或者国防也可以,毕竟

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 12:34

    评论 塔里木变雨林:毕竟我们同西方的差距在哪里摆着,我们奉献就奉献了,吃苦就吃苦了,为了未来没有什么想不开,但这些钱都被谁吃了,你知道吗,真正用于科技和国防的有多少,又有多少被发挥在“共同富裕”这方面的!

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 12:37

    评论 塔里木变雨林:说白了,资本家的贪婪是罪魁祸首,这些所谓的“竞争”都是在光天化日之下理直气壮进行的,是政策允许的,这些都是楼主所要鼓吹的东西,他所谓的“工业化”仅仅就是用血汗工厂剥削工人而已,并非真正的提高国家实力,提高人民生活水平的工业化

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 13:01

    评论 塔里木变雨林:把下游制造业让过别人就有了支撑!就像芯片,美国造芯片属于利润极高的龙头科技,中国的手机则属于下游终端制造,这是别人的“工业化”和我们的“工业化”的区别的一个缩影,整个西方就是靠着这个,过着蓝天白云,舒舒服服的日子的,而我们则好像打了个反,还被别人骂破坏环境

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 13:04

    评论 塔里木变雨林:从低端开始无可厚非,但现在早已事过境迁,该是转变思路的时候了,还满口陈词滥调只会耽误前途!当然,工业化的转变需要其他行业的配套改变,就看敢不敢动某些人的奶酪了

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 13:07

    评论 塔里木变雨林:说不容易也不容易,说容易也容易!说不容易是因为牵扯的利益太多,说容易是因为并不复杂,只要本着“为人民服务”和“国家前途”的目标,没有什么是不可阻挡的!怕就怕被小团体的利益绑架

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 13:12

    评论 塔里木变雨林:教育、房地产掏空中国人的口袋,让需求减弱,从而让工业发展的条件相对衰落,造成高科技失去支撑

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 14:30

    评论 塔里木变雨林:除去土地财政外,资本家的利润仍然高的吓人

  • 掌上明玉朱 2018-06-14 14:50

    评论 塔里木变雨林:参与房地产的不仅仅是资本家

更多好贴,尽在国际观察

热门帖子