这些年,我们换过的保姆。有一群农村人,混迹于城市,其实什么也干不了。 [4楼]

我们就在小区外面的一个家政公司,面试了几个保姆,带着一个还算干净看着还算顺眼的东北保姆回家了。月薪6000,中介费2000。

保姆回家以后,先和月嫂交接了一个星期。人家教她,孩子的奶怎么热,平时怎么哄,孩子的衣服要用他自己的洗衣机洗,用他自己的洗衣液。我们家不吃任何鸡精味精,请做饭不要放这些东西。冰箱每一层是应该装什么东西的,都教给她,买菜买回来应该怎么分装保存。

按理来讲这些都很简单,教完以后严格执行就行了,大家都轻松。可是这些阿姨都有一个通病,认为有的步骤没必要,在他们村不这么弄。就为了省力,偷偷省却一些步骤。

所有的矛盾几乎都是由此产生,你挣钱来家里干活,是不是得服从主人的生活习惯而不是主人雇了你还要适应你的生活习惯对吧?每个月拿到手6000呢,你问问外面白领挣多少?

第一次买菜回来,买了进口的澳洲鲍鱼,阿根廷红虾,鳕鱼。这些都是急冻保鲜的。结果这位大姐主意怎么就这么大。把这些东西拿回家不放冰箱冷冻,放到了室外。刚刚初冬还没有结冰呢。这位大姐可能家里就把吃不了的生肉放在院子里,臭不臭的凑合吃。我的这些个东西就化了,第三天我们发现问她她还振振有词,说没事坏不了。鳕鱼都臭了,她闻了闻说,没事肯定没事。当时就把我气着了。

我靠,人家费那么大劲,用的急冻的技术,就是为了新鲜干净。然后进口过来了,这位大姐说解冻就解冻,臭了也用他们家的标准说没臭。就这么倔!

而且简直没法教育,没法沟通,素质实在太差。根本就说不明白。

就这样我的1200多块钱的东西就糟蹋了。

• 倾世良人 2015-11-24 23:01

第一次知道月嫂还得做全家人的饭

• 海归啦 楼主: 2015-11-25 05:21

第一个月没做,后来她一定要做

• 与历史划清界限 2015-11-25 16:05

农村人生活条件差,他们已经习惯了自己的生活方式。你也习惯了自己的生活方式。这纯粹是生活习惯没法改变导致的,不是人的素质问题。你自己家里的要求那么多,难道就是对的?你就应该找差不多层次的人当保姆,是不是找不到,那就别叽歪了。

• 肥肥2199 2015-11-25 16:13

@星期九2015 你太缺德了

• 夜色洒落 2015-11-25 16:20

@与历史划清界限 人家哪是叽歪,人家是泼妇骂街

• abcxxm 2015-11-25 18:25

楼里有个神经病,追着骂楼主真可怜

• 我为卿痴迷 2015-11-25 19:50

@海归啦 关键城乡贫富差距太大了,农村人都没见识过这些,不会干很正常啊。

• 幸福的小胖子狗 2015-11-25 20:36

@海归啦

• 糖豆是个好姑娘 2015-11-25 22:31

第一次见月嫂还做饭的,LZ说的是真实情况吗?表示怀疑,我嫂子生孩子请月嫂还要在请一个保姆专门负责做饭打扫卫生这些。

• Fairy_鹿萌萌 2015-11-25 22:49

三观不一样是没有办法沟通的,虽然楼主言辞有点过激了,但其实挺理解楼主这样的想法的,那种自己觉得很重要的强调了几百遍的结果还是依然故我的感觉简直不要太无力,但我觉得这种三观不同的问题不止出现在城市与农村吧,城市和城市间也会存在吧,

阅读原贴,看其他回复