亲人只有一次的缘分(爸爸安息)

楼主:titiaic 时间:2011-12-28 17:36:56 点击:20641 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
今天看到这句话,亲人只有一次的缘分,无论这辈子相处的好与不好,下辈子无论爱与不爱都不可能再相见了。珍惜这辈子的情与份吧!
   62岁的父亲8月底检查出胰头占位,9月14日做了胆道疏通手术,医生说去黄才是目前最最应该解决的问题。胰腺暂时没有危险,胆管堵塞马上就能造成肝昏迷,会立刻有生命危险。当时一直在犹豫手术实施的可能性,肝胆科主任是通过关系找到了,他只说了黄菊术后维持了8个月,手术后唯一的就是人财两空。最主要就是胰头癌已经肝转移了没有进行手术的可能性。9月底出院后,我将病例报告和出院小结进行了更改,父亲拿起报告看了一遍又一遍,直说这次真是幸运啊不是癌症。随后的日子里,身体一天天的瘦下去了。后背一直在疼,12月10日以来食欲开始下降,所幸的是还没有出现腹水,腹部还没有出现不适。这段时间我推掉了一切的娱乐,每天下班吃过饭就为他按摩后背。父亲和我的性格都发生了改变,以前几乎是谈话超不过几句,现在每天差不多都能聊上2、3个小时。截止上周每天早上天天为我做早饭,最近几天他突然觉得体力渐渐支撑不住了,北方的清晨时寒冷的,我每天早上都能见他汗流满面的。这几天他告诉我妈说,替他做早饭吧,支撑不住了,说我上班路远早上吃口热乎的暖暖胃,现在不注意身体,到老的时候遭罪……
   今天早上妈跟我说,你爸说你们都不知道我有多遭罪啊,平时我是不吱声,是怕你们听见了着急啊,真是马上吃点耗子药去了吧。原以为父亲的病还没有到最后的阶段呢,现在看来要珍惜在一起的每一秒钟了。因为下辈子无论爱与不爱,都不可能再相见!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:myloft2003 时间:2011-12-28 17:58:00
别让他再累着。消耗体力。现在进行 什么治疗没有。别因为医生的话就放弃啊。
  家中有这种病的人都知道,医生的话。三到六个月。听了都眼前黑。但是人的命不是医生说什么就是什么。咱们要争取啊。积极点。
作者:等明年樱桃红了 时间:2011-12-28 21:11:00
@titiaic 2011-12-28 17:36:57
  今天看到这句话,亲人只有一次的缘分,无论这辈子相处的好与不好,下辈子无论爱与不爱都不可能再相见了。珍惜这辈子的情与份吧!
     62岁的父亲8月底检查出胰头占位,9月14日做了胆道疏通手术,医生说去黄才是目前最最应该解决的问题。胰腺暂时没有危险,胆管堵塞马上就能造成肝昏迷,会立刻有生命危险。当时一直在犹豫手术实施的可能性,肝胆科主任是通过关系找到了,他只说了黄菊术后维持了8个月,手术后唯一的就是人.....
  -----------------------------

多好的爸爸,他干不动了,别再让他坚持了。父母都是这样,不到挺不住总是一直照顾我们。想想他还有什么负担,帮他卸下来了吧。最近看到这些贴子老是想哭。
作者:渴望奇迹2008 时间:2011-12-28 23:41:00
作者:myloft2003 回复日期:2011-12-28 17:58:00
    别让他再累着。消耗体力。现在进行 什么治疗没有。别因为医生的话就放弃啊。
    家中有这种病的人都知道,医生的话。三到六个月。听了都眼前黑。但是人的命不是医生说什么就是什么。咱们要争取啊。积极点。
  ---------------------
  我非常支持这个说法,不要听医生!一定要积极争取!至少想办法提高生活质量!如果听医生的话,天涯里很多病人早死了!医生说得都是最保守的,都是想推缷责任的!
  如果听医生的话,我爸也早死了,可我爸还不是超过三年,最后是被无良医生害死的!是冤死的!否则我爸一定有更长的时间!
  祝福你爸爸!
作者:大连毛毛球 时间:2011-12-29 00:05:00
父亲也是8月确诊的胰腺癌,坚持到现在,情绪和精神都不错。
  父亲救过2条人命,老人说救人一命,胜造七级浮屠。
  希望能有奇迹!

作者:突发性耳聋 时间:2011-12-29 01:58:00
赶快中医疗法吧...会有奇迹的...听说...辣椒素对胰腺癌有强烈灭杀作用而且还不损坏正常细胞...没法时不防一试;国外是提出辣椒素注射...国内搞不到吗不防狂吃辣椒试试...道听徒说...不知真假;仅告知而已

楼主titiaic 时间:2011-12-29 22:09:00
下班回家看见老爸的脸色很黄,还带着苍白,今天食欲不好没吃东西,一直在发虚汗。给他按后背时说,90年的时候很后悔没有花一W买个动迁的平房,留到现在就好了。要是做地板生意,做到现在也好了。我劝他,我明年工资差不多六千多了,你就放心吧,咱不求富贵多少,安心过正常日子就好了。
作者:患癌的石头 时间:2011-12-29 23:29:00
@titiaic 2011-12-29 22:09:00
    下班回家看见老爸的脸色很黄,还带着苍白,今天食欲不好没吃东西,一直在发虚汗。给他按后背时说,90年的时候很后悔没有花一W买个动迁的平房,留到现在就好了。要是做地板生意,做到现在也好了。我劝他,我明年工资差不多六千多了,你就放心吧,咱不求富贵多少,安心过正常日子就好了。
  你爸的情况不能放化疗吗?能否换个医院或找其他专家看看。再努力想想办法吧,尽了力,心里也踏实些,或许会有转机的。
  其实父母子女也好,兄弟朋友也好,有缘才走到一起。每个人都值得珍惜,作为子女都应该趁有生之年好好孝顺父母。尽心尽力了,心中也就不会有遗憾。
楼主titiaic 时间:2011-12-30 08:46:00
@患癌的石头 2011-12-29 23:29:00
    @titiaic 2011-12-29 22:09:00
    ----------------------------.....
  肝转移了不能化疗了
作者:V深靥V 时间:2011-12-30 09:20:00
保守治疗吧,吃一些中药中成药,尽人事知天命。手术,化疗,有时候只是让病人受更大的罪,甚至由于破坏了病人的正常的机体,而让病人离去的更快也不是不可能,其实对病人来说,有时候他们仅仅要的只是无疼痛无障碍的把剩余的时光走完,人参皂苷推荐一试。
作者:渴望奇迹2008 时间:2011-12-30 16:30:00
 肝转移了不能化疗了?
  -------------------------------
  不对吧?楼主.
  还是去大医院看下,多咨询下吧.肝转移应该也有化疗药控制呀!天涯网都有,有些肝转移还能坚持较长时间的.而且看来你爸应该还没有化疗过,是否可考虑进行适度的化疗呢,或者口服类?不过,一定要适度.
  积极一点吧,要不你日后可能会后悔的.
作者:maxhoo8003 时间:2012-01-04 10:29:00
我以前也是同老爸聊不到几句,从他生病到第一次化疗结束40天里在每天几乎谈天说地,偶尔吵吵,昨天打电话来他说儿子哟快回来我想你,我当时在车上就忍不住泪了。兄弟要加油 看看有什么好的药方
作者:布易诺斯爱莉斯 时间:2012-01-04 21:35:00
在此真是哀伤啊!都是被癌症折磨的人群,无助、痛苦,眼看着亲人将要离去那种彻心彻肺的痛怎么说?跟谁去说?一个惨字又怎能表达?科学家们这么些年来一直在干什么啊?我亲爱的妈妈已经于12月9日永远地离开了我们!眼睁睁地,她走前还是知道的,怎么就没有了啊,这些日子来一想起有妈妈在的那种幸福,就非常非常地痛苦,妈妈啊我多么想你啊,没有了你我如此痛苦你可知啊
楼主titiaic 时间:2012-01-05 16:02:00
@maxhoo8003 老爸说如果20年前我们父子能这样在一起聊天该多好啊,很是后悔当年那么的叛逆啊
楼主titiaic 时间:2012-01-05 16:05:00
今天老爸再次住院啊,近期食欲不好,每顿饭吃不下东西。他很爱看电视,昨天给他买了一个42LED电视,还有一套家庭影院,希望能看到今年的春晚啊!
作者:布易诺斯爱莉斯 时间:2012-01-06 16:28:00
不是住院吗?叫医生输液,不要吃片剂
作者:小星星的眼泪 时间:2012-01-06 16:52:00
亲人只有一次的缘分,无论这辈子相处的好与不好,下辈子无论爱与不爱都不可能再相见了。珍惜这辈子的情与份吧!---看得我哭了..

楼主,你一定要加油啊

祝福你爸爸!

作者:等明年樱桃红了 时间:2012-01-06 17:08:00
@titiaic 2012-1-5 16:02:00
    @maxhoo8003 老爸说如果20年前我们父子能这样在一起聊天该多好啊,很是后悔当年那么的叛逆啊

同样后悔,年轻时候那么爱往外跑不爱回家。坚持啊,我们都要平平安安过了春节!
作者:maxhoo8003 时间:2012-01-07 11:40:00
兄弟给父亲买蟾衣或者蟾蜍剥皮炖着吃给老爸。早晚空腹 喝白花蛇舌草和半枝莲
楼主titiaic 时间:2012-01-09 10:54:00
今天做了CT全扫,已经扩散整个腹腔的各个脏器,医生说胆管已经堵塞,不能进行开刀手术。坚持春节!!!!!!
作者:渴望奇迹2008 时间:2012-01-09 18:16:00
祝福!一定能坚持!
作者:等明年樱桃红了 时间:2012-01-09 21:37:00
@titiaic 2012-1-9 10:54:00
    今天做了CT全扫,已经扩散整个腹腔的各个脏器,医生说胆管已经堵塞,不能进行开刀手术。坚持春节!!!!!!
  疏通胆管也不能做了么?

挺住啊!春节就到了!
楼主titiaic 时间:2012-01-09 22:22:00
@等明年樱桃红了 2012-1-9 21:37:00
    @titiaic 2012-1-9 10:54:00
    疏通胆管也不能做了么?
    ......
  不能做了,胆管下面全是,医生说一开刀马上就全飞了
楼主titiaic 时间:2012-01-10 22:15:00
前两天订购的电视今天来给安装了,把爸从医院接回家。他很爱看电视,但今天还是看了不到一个小时就回屋了,后背疼。给他按摩了一阵子,能看出来今天他情绪不错,洗脚的时候我看脚面都有点发亮了,哄他说是因为挂吊瓶的原因。
作者:高飞走天涯 时间:2012-01-11 15:18:00
祝福了。。。。。。。。
  坚持过春节!!!!!
作者:渴望奇迹2008 时间:2012-01-11 18:28:00
祝福!好好珍惜吧!
  脚肿了,有没有查 是否白蛋白低?
  楼主在你父亲面前要表现乐观一些,让老人能得到安慰!
  尽最大的努力吧,以不留遗憾!

楼主titiaic 时间:2012-01-12 12:14:00
@渴望奇迹2008 2012-1-11 18:28:00
    祝福!好好珍惜吧!
    脚肿了,有没有查 是否白蛋白低?
    楼主在你父亲面前要表现乐观一些,让老人能得到安慰!
    尽最大的努力吧,以不留遗憾!
  谢谢了。
楼主titiaic 时间:2012-01-16 21:08:00
今天是小年了,父亲的脸已经开始肿了。服用10多天吗啡开始有了抗药性,没有刚服用时的效果好,听着窗外鞭炮声,能感觉到家家户户的喜悦感。我们能挺住吗》?
作者:等明年樱桃红了 时间:2012-01-16 21:38:00
@titiaic 2012-1-16 21:08:00
    今天是小年了,父亲的脸已经开始肿了。服用10多天吗啡开始有了抗药性,没有刚服用时的效果好,听着窗外鞭炮声,能感觉到家家户户的喜悦感。我们能挺住吗》?

相信意志和信念的力量,一定能挺得住!
楼主titiaic 时间:2012-01-20 18:29:00
  平安无事喽~~~~~~~~~~~~~
作者:列勃日涅夫 时间:2012-01-20 23:44:00
  和楼主一同感动
楼主titiaic 时间:2012-01-21 21:45:00
  腊月二十八,父亲状态很好。
楼主titiaic 时间:2012-01-22 13:10:00
  除夕,老爸状态很好,还要做个乾隆的御菜

作者:阳光老猫 时间:2012-01-22 13:46:00
  @titiaic
  是的,爱与不爱来世都不会再见,好好珍惜现在就好。
  祝福你与家人新春大吉,平安喜乐!
楼主titiaic 时间:2012-01-23 00:04:00
  春节好啊
楼主titiaic 时间:2012-01-23 00:06:00

老爸包的饺子,我们都学不好
楼主titiaic 时间:2012-01-23 00:07:00
  @阳光老猫 2012-1-22 13:46:00
  @titiaic
  是的,爱与不爱来世都不会再见,好好珍惜现在就好。
  祝福你与家人新春大吉,平安喜乐!
  谢谢@阳光老猫 ,同样祝福着你!
楼主titiaic 时间:2012-01-24 10:44:00
  今天爸很高兴,早早就招呼我们一起打麻将
作者:渴望奇迹2008 时间:2012-01-24 18:17:00
  饺子真漂亮,楼主要珍惜每一天,真让人羡慕!
  祝福!
楼主titiaic 时间:2012-01-25 16:46:00
  凌晨爸上卫生间摔倒了,我一晚上也没睡觉。晚上突然腹部疼的厉害,连吃2片10MG吗啡,现在有所安稳了。脚和小腿肿的很高,连续两天都在膈应。感觉状态没有昨天好。
楼主titiaic 时间:2012-01-25 17:41:00
  刚才突然吐了两口黑褐色的呕吐物,很是虚弱。
楼主titiaic 时间:2012-01-26 09:03:00
  一天一个变化,24日状态还是很好的,但是从昨天开始明显感觉爸衰弱了。人一下子就没了力气,腹部的病灶也开始有了疼痛感。
楼主titiaic 时间:2012-01-27 10:49:00
  听着父亲开始无意识的说胡话,很多片段都是以前立案啊,口供啊。实在是太快了,一天的时间就变样了。
作者:仙百合 时间:2012-01-27 12:20:00
  @titiaic 2012-1-25 17:41:00
  刚才突然吐了两口黑褐色的呕吐物,很是虚弱。
  这个症状很危险了。。。需要密切注意了。。
作者:autodoc 时间:2012-01-27 15:15:00
  最好去医院吧。我老爸也是从开始呕吐黑褐色物,不到半个月,就离开了人世。
楼主titiaic 时间:2012-01-27 16:58:00
  @autodoc 2012-1-27 15:15:00
  最好去医院吧。我老爸也是从开始呕吐黑褐色物,不到半个月,就离开了人世。
  准备过了这几天就去住院,春节放假医院不收。
作者:渴望奇迹2008 时间:2012-01-27 19:58:00
  替楼主担忧中,唉!
  唯有祝福!
楼主titiaic 时间:2012-01-28 14:52:00
  非常怀念父亲以前的言教,甚至都想挨他一顿骂,那时就是嫌他有些许絮叨。就是这三天之内就是永远的回忆了。爸现在已不能说一句正常思维的话,仅仅剩下还能辨认我们的面容。总想在最后的时刻告诉他的真实的病情,不想让他糊里糊涂的走,但是现在他已经没有了正常的思维。我不知道我说的话他能明白多少。
作者:悲伤的女儿1 时间:2012-01-28 23:49:00
  我想你爸爸心里有数自己是什么病的,不用纠结于有没有告诉他真实的病情,你已经做得很好了,我们都尽力了。为你的爸爸祈祷,癌症这个病魔实在是太可恶了。
作者:nbzhuzhu2011 时间:2012-01-30 22:34:00
  在爸爸最后的时间里,多陪陪爸爸,给他亲人的温暖,也许这就是我们子女现在所能做的了。
作者:渴望奇迹2008 时间:2012-01-30 22:45:00
  楼主,告诉你父亲真实病情,这个我认为倒是没必要.
  现在你可以做的是,趁还有机会,多对你爸爸说说话,虽然他说不出什么来,但他可能会听得懂的,告诉他,你有多爱他,握住他的手,让他感受到你的温暖.
  我很遗憾这些我都没有做,成为一辈子的遗憾...
我要评论
作者:渴望奇迹2008 时间:2012-01-30 22:48:00
  ,唉,这么好的父亲,真心为你们祝福!为你们祈祷!
作者:阳光老猫 时间:2012-01-30 23:17:00
  @titiaic
  不论什么原因摔倒都得尽力防范,希望更小心些。
  时间多少,能减轻些痛苦都好,吗啡需要上的话要及时上,不要担心成瘾的问题,不过听朋友说麻醉泵要慎重,因为一旦用上可能昏迷不容易醒过来。
  祝福你多为爸爸做点事情吧,抱抱他、说点什么、放他喜欢的音乐。。。
  更希望他到医院后能好转!你也多保重。
楼主titiaic 时间:2012-01-31 00:53:00
  父亲于2012年1月30日14时30分故去了,走时很安详。谢谢各位。
作者:渴望奇迹2008 时间:2012-01-31 09:22:00
  替你悲痛!
  不知该说什么...
作者:等明年樱桃红了 时间:2012-01-31 18:20:00
  @titiaic 2012-1-31 0:53:00
  父亲于2012年1月30日14时30分故去了,走时很安详。谢谢各位。
  走得安祥是他老人家的福气。祝他一路走好!

南无阿弥托佛!
作者:渴望奇迹2008 时间:2012-01-31 19:31:00
  又来看一次,可怜的楼主,不知现在有多伤心.要坚强!虽然要坚强起来很困难.
作者:小星星的眼泪 时间:2012-02-01 10:41:00
  不知道说什么好

除夕还可以包饺子的老伯就这样走了

可恶的癌魔

想起来了我的爸爸,好难受

安慰的话是多么的空洞

楼主,节哀!
楼主titiaic 时间:2012-02-01 14:41:00
  爸爸今天火化了,每一个环节都很顺利。谢谢楼上各位。战斗中的战友们继续加油,释然的战友们,珍爱生后。
楼主titiaic 时间:2012-02-03 07:58:00
  媳妇昨晚说梦见了爸爸,爸爸说走的时候是跟着一道金光走的,没有什么牛鬼蛇神的,想必是真到了极乐世界。媳妇又问了到了什么地方去了,爸爸说是和我们的家族故人都在一起,还需用7天的时间熟悉那边的环境,说不用烧纸到那边都是收不到的。我相信父亲一生为人耿直,死后不会受苦受难的。
楼主titiaic 时间:2012-02-06 16:05:00
  今天到新单位去报到,薪水翻了一番。父亲以前最放心不下两件事情,一个是房贷,回家告诉妈说以后的房贷我全负责了。还有一个是儿子上学问题,也已经找好关系了,2012的开头一切都很顺利。
作者:yangzi03 时间:2012-02-06 18:08:00
  楼主 节哀 !
  我爸肺癌脑转移
  2012年1月26日18时20分永远地离开了我们
  其实年前他老人家状况就很不好
  呼叫很急促
  或许是因为我们天天打电话告诉他今年回家过年
  我们回来的当天及年29
  爸爸状态都很好
  年初一,初二
  人相对有点犯困
  年初三状态还不错
  到年初四
  或许他真的撑不住了
  就这样走了
  永远地离开了我们

作者:瓯越郎中 时间:2012-02-06 19:51:00
  消化道出血。上医院也没有办法。
楼主titiaic 时间:2012-02-07 08:39:00
  @yangzi03 我们的父亲都很坚强, 竭尽全力坚持到最后。给我们留下最难忘的一个春节,剩下许多许多美好的回忆。
楼主titiaic 时间:2012-02-11 16:19:00
  这几天偶然翻起父亲以前整理好的资料,各种奖状证书,各样的往来的票据,整理的有条不紊的。父亲写的一手好字,习惯将琐碎的东西详细的记录下来,包括每年的年夜饭的菜谱都一一的列好。儿子说要爷爷帮他写田字格上的自己名字,但一直都没写成,永远的遗憾了。
  • 心诚则灵I: 举报  2018-02-08 22:33:03  评论

我爸也是。特别细心。认真。一生中所有的事情。都拿笔记录的很祥细。字也写的很好。几块钱的用处都记录着。节省持家。没有享过一天福。却被可恶的病魔夺走了生命。
我要评论
楼主titiaic 时间:2012-02-17 17:07:00
  父亲离开已有18天了,前几天忙碌的丧事力求各个环节顺顺利利的,接下来就是换了个新的工作,每天忙忙叨叨的。这几天各方面都料理的差不多了,脑子闲下来了,各种片段就像电影一样一边边的回忆起来。时不时的还是觉得父亲是出了远门。
楼主titiaic 时间:2012-02-23 21:57:00
  今天公司传了小道消息,我可能要升任大区经理。客户今天也肯定了我前段时间的成绩,放心吧。
楼主titiaic 时间:2012-02-24 22:27:00
  @titiaic 2012-1-24 10:44:00
  今天爸很高兴,早早就招呼我们一起打麻将
  上个月24号是父亲最后清醒的时候
作者:smilemfz 时间:2012-02-25 00:02:00
  哎,我爸2月17号前列腺癌骨转移走的,走的前一晚无休止的呕吐啊,胃痛,也吐出褐色的分泌物,最后的半年时间,疼痛时时刻刻折磨我爸,看着难受啊,爸现在也算解脱了。愿天下的父亲母亲朋友健康长寿啊
楼主titiaic 时间:2012-02-29 23:11:00
  今天下班的车上听到歌曲春天里。春天真的到来了,天气转暖了、严冬过去了。父亲不知不觉离开30天了,我们都感觉他只是外出。
作者:jane19880110 时间:2012-03-02 13:47:00
  @titiaic 2012-2-29 23:11:00
  今天下班的车上听到歌曲春天里。春天真的到来了,天气转暖了、严冬过去了。父亲不知不觉离开30天了,我们都感觉他只是外出。
  就当他是外出,因为在心里,从不曾离开。
楼主titiaic 时间:2012-03-17 20:37:00
  今天看到又有新的战友加入了,和我半年前的心情是一样的。天天上网查病情,查对策。这里仅以个人的感受说,希望只有是手术。手术费用大概是40W+,(不包括术后并发症几率70%)不手术就珍惜好最后这半年——2年的时间,这辈子最珍惜的时光就是这么长时间了。减轻病人痛苦,完成心愿。
楼主titiaic 时间:2012-05-19 18:32:00
  爸我准备买车了,媳妇说如果爸在一定很高兴。
楼主titiaic 时间:2012-06-05 21:34:00
  今天把新车提回来了,银灰色的FRV。想必爸爸也能很高兴的。
楼主titiaic 时间:2012-06-17 17:35:00
  第一个没有父亲的父亲节,清早去祭奠父亲。天空蒙蒙细雨,今夏的雨天一直没有开晴,归途突然天空大晴。是不是父亲露出的笑脸?安好!!!
楼主titiaic 时间:2012-11-08 19:42:00
  也曾经历过失落的痛楚,但我们从不把悔恨的旧梦重拾。既然秋天的落叶早已消融在我们生活的大地,化作滋养生命之树常青的甘乳,又何必再去寻寻觅觅那份感伤的情怀?面对岁月之轮永不停歇的步履沉浸往事只能倾斜心灵的天平,寻觅过去只能拾回尘封的梦幻。

作别西天缥缈的云彩,我们步入情深意浓的黄昏。纵使失去皎洁的圆月,我们尚且拥有满天闪烁的繁星。当我们还在温柔的梦乡中流连忘返,黎明已悄然来到身边。生活赠与我们的是许许多多实实在在的丰富意蕴,我们岂能被人生的风风雨雨和云遮雾绕迷蒙住双眼?告别过去,正是为了珍惜现在和开拓未来。当我们把所有的痛苦与悲伤埋进昨天,我们便真正拥有了一个崭新的今天。

人生本是由一连串的遗憾组成的。我们何必对生活中的遗憾耿耿于怀。面对岁月之河,人生只有在向彼岸进取的征途中,才能焕发迷人的光彩。
作者:大江东去又东去 时间:2012-11-09 23:19:00
  祝福

祝福所有人

祝福所有的所有
作者:zbsszcd 时间:2012-11-10 00:13:00
  都不容易啊!
作者:春苗395 时间:2012-11-21 17:03:00
  亲人只有一次的缘分,无论这辈子相处的好与不好,下辈子无论爱与不爱都不可能再相见了。珍惜这辈子的情与份吧!
作者:yy11123 时间:2012-11-22 02:25:00
  又难受了一把!珍惜眼前人吧
作者:星星上有你 时间:2012-12-24 15:41:00
  我父亲去世的前一天也是呕吐,一宿都在吐褐色的分泌物,原来原来。。爸爸我知道的太晚了。
楼主titiaic 时间:2012-12-28 07:54:00
  这一年来,看似很快,很多片段在不经意间流逝了。失去了也得到了。和媳妇都升职了,各个方面都丰富了许多,每一次惊喜的同时都是叹息父亲没有听到喜讯。也许这一切都是父亲的在天之灵得以护佑。曾经为住院的几万元而四处碰壁,如今月薪就足够了。安息吧,老爸我们一切都好,非常之好。
作者:等明年樱桃红了 时间:2012-12-30 18:42:00
  @titiaic 90楼
  这一年来,看似很快,很多片段在不经意间流逝了。失去了也得到了。和媳妇都升职了,各个方面都丰富了许多,每一次惊喜的同时都是叹息父亲没有听到喜讯。也许这一切都是父亲的在天之灵得以护佑。曾经为住院的几万元而四处碰壁,如今月薪就足够了。安息吧,老爸我们一切都好,非常之好。
  你仔细感觉,其实会发现迹象父亲在你身边,看着你,保佑你。不要遗憾,他只是完成了此生的任务,轮回进另一段生命。
作者:jinpeiwcr 时间:2012-12-30 20:59:00
  楼主,你父亲没有化疗吗?或者吃中药?我妈妈情况差不多,难道真的只有半年吗?难过伤心死了

作者:火箭兵007 时间:2013-01-18 16:08:00
  首先,我岳母去年54岁,肺癌三年去世了,这世界上的病太多了。太可怕了,亲人得了病,真的好无力啊。愿天下的好人健康。

作者:悠心悠你 时间:2013-01-18 19:57:00
  亲人只有一次的缘分,无论这辈子相处的好与不好,下辈子无论爱与不爱都不可能再相见了。珍惜这辈子的情与份吧!
  楼主的这句话说得多好啊,我们每个人都要珍惜现在的生活,和亲人好好地过每一天,不要计较太多。
  只想流眼泪。
  最疼爱我的爷爷也离开我2年多了,重病的时候,因为我在保胎,家里都不同意我长途奔波地回去,我就一个劲地打电话问爸爸,我想只要爷爷说想我回去,我立刻什么都不管了,要回去看他陪他,爷爷始终没有松口同意我回去。
  我一直不敢对别人说爷爷已经离去,我自己也不愿意相信,我总是觉得爷爷还是和往年一样,一直盼着我回去过年。
  天国那边没有病痛,没有灾难。
  祝愿,楼主的父亲在天国一切安好。
  祝愿,我最爱的爷爷在天国一切安好。
作者:我是花蝴蝶2011 时间:2013-01-19 15:22:00
  亲人只有一次的缘分,无论这辈子相处的好与不好,下辈子无论爱与不爱都不可能再相见了。珍惜这辈子的情与份吧
  ---------------------------------
  一看到这句话,我的眼睛湿了
作者:未来的白 时间:2013-01-19 16:03:00
  @春苗395 84楼
  看到这里泪流满面,父亲半年前查出淋巴癌,因为年龄大,没化疗一直吃中药,今天打电话回去说转移肝硬化了,之前一直要求回去,父亲都说把你们的生意做好,我现在还没事,今天打电话,他还是在说,你们有一家人,还是叫我过完年回去,因为我老公是福建的,我是四川的,晚上和老公商量下,提早回去,因为远,父亲身体的原因,也一直没见到我儿子,所以这次一定要提早回去,好好陪在爸爸身边
作者:大山顶人 时间:2013-01-19 16:36:00
  亲人只有一次的缘分,无论这辈子相处的好与不好,下辈子无论爱与不爱都不可能再相见了。珍惜这辈子的情与份吧

亲爱的爸爸,永远敬爱的爸爸,你在天国幸福、安息!
作者:小小小笑笑笑ABC 时间:2013-01-19 21:50:00
  我妈前段时间脑出血,真是害怕,还好现在一切都没有问题。突然发现父母老了,他们也会离我们远去。以前从来没有想过,现在害怕他们生病,害怕他们再也不见了!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规