记录母亲抗癌路--乙状结肠癌

楼主:不被代表不习惯 时间:2013-02-22 13:57:59 点击:94501 回复:649
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  2012年12月31日拿到了肠镜切片报告,结肠癌二级。 我这个三十多的大男孩受不了了,躲在车里面狠狠地痛哭一场,给妻子打电话的时候都无法控制自己的情绪。
  哎~~~母亲才57岁 呀。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:275次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 14:05:00
  一直照顾母亲,上网学习肠癌知识,现在得以空闲记录。
  一是精神寄托,二是为其他人做一个病例吧。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 14:10:00
  我是土生土长的西安人,我要感谢生在省会城市,因为 看病确实方便不少。看到很多网友发帖,家在农村或在县城,看一次病历经挫折,就只在看病的路上就受累不少,效果自然打折。 所以我感恩生活在一个稍大一点的城市。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 14:15:00
  我所知道西安的三家好医院分别是 唐都医院 西京医院 和 交大附属二院,我可不是做广告,以我的能力,根本没有办法让母亲去北上广治病,各方面的因素都达不到,思索再三,还是选择了交大附属二院。
我要评论
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 14:25:00
  母亲的症状就不说了,这种病症状基本都一样,2012年12月26日肠镜,31日下午17:00后拿切片结果,结果为 结肠癌二级 浸润型。
  我拿上报告手都发抖了,直接飞奔到二楼门诊,当时是18:00时,门诊不接待病人了,已下班。
  里面还有一位教授和一位他的学生。
  我顾不得礼貌,直接拦住教授,也不知道他叫什么,在门诊室拦住就问,当时教授并不介意,他的学生一脸的不高兴,嘴里面还嘟嘟囔囔。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 14:29:00
  教授看了病理报告,耐心的给我讲了一番,然后建议我母亲住院,做手术,他说像这种肠癌生存率很高的,有80%的5年生存率。 然后他打电话联系住院部消化科,替我联系床位,因为消化科经常是没有床位 ,有时病人要先住过道,然后排队进病房。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 14:33:00
  因为是年底,第二天是元旦,有空床,教授让我母亲立刻住院,他给消化科的医生打了电话,有医生接待我。 我千恩万谢的点头,我当时已经没有思想了,脑子很乱,教授带着我一起出了大楼,把我带到了二院的西三楼,也就是消化科住院部。我立刻上楼见了教授给我联系的医生,他就是我母亲以后的主治医生了,他以后很有说头。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 14:36:00
  过了几天我在网上查,原来我拦的教授叫龚均,在西北都是有名气的,在交大附属二院的地位非常高,百度都能找得到。 在路上龚教授告诉我他负责内科,在西二楼,消化科在西三楼。 他给我说的医生叫 张健。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 14:41:00
  2013年1月1日 早 ,母亲住院,我告诉她是肠梗阻,必须要做手术。元旦三天基本没什么检查,都没上班。 4号到6号,各种检查,各种排查, 8号进行结肠癌根治术。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 14:44:00
  在这里又要感谢我家在城市里生活,有弊有利,弊是西安污染严重,各种高致癌环境。 利是治疗确实方便。 我看了天涯很多帖子,有的家属在县城动刀,肚子打开才确定是另外一处病,耽误了很多最佳治疗期,最主要是病人受苦。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 14:49:00
  8号的根治术是微创手术,7号让我签了很多字,当时是手出汗手发抖,太难受了。 我只给主治医生提出两点,1.保肛,2.能不输血就不要输血。 因为我在天涯里面看到很多患者都造瘘了。 医生告诉我肯定保肛,并笑着问我在哪学的这,我说是在网络里面。 医生告诉我,网络里面很多很片面,不实际,这种手术很简单,不存在保肛问题,当然也有特例。
  • 金豆Q: 举报  2014-12-18 16:30:30  评论

我妈也是刚在交大二附院做完直肠根治手术,我们刚进去也住的是消化科,查清病情后他们说要手术需转到普外科,我们在普外做的手术,我们的一线大夫是史海洋 三线大夫才是张健。想求教一些平时日常的护理经验!!感激不尽!!!
我要评论
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 14:55:00
  8号,手术进行了4个小时。 母亲推出来的时候身上3根管子,面无血色,我已经哭了很多次了,这次还是忍不住,眼泪在眼睛里打转,多亏母亲的麻药还没散尽,她没发现,只是很虚弱,只能用嗓子眼发一些很含糊的音。 我的语言不愿意仔细描述术后推出来的样子,大概只有经历过的人才能理解。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 15:00:00
  从这一刻起,开始了我于癌症真正的战斗打响了。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 15:05:00
  1. 1个小时要把母亲的腿要按摩一遍,否则血液不流通,容易造成猝死。
  2. 记录尿袋 及 导流管出来的废血,倒掉。
  3. 随时不能离开母亲半米,我感觉她做完手术很害怕,睡觉总是一惊一乍,眼睛睁开就要把耳朵放在她嘴边听,听她问些什么问题。 问题总是重复的,因为她意识很不清楚。
  反正就是各种伺候,术后持续4天。

第二天拔得胃管,第三天拔得尿管。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 15:08:00
  1月18号出院 ,从2012年11月中旬小腹疼 到1月18号出院,体重由原来的116斤 降到 现在的96斤, 皮包骨头。 走路就是个小老太太。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 15:26:00
  手术后病理:
  肉眼所见, 肠管一段,长18CM,直径4CM,距一侧切缘8.5CM,另一侧切缘7CM处可见3.5 X 2.5CM的溃疡型肿块,另见带线粘膜组织2块1 X 1 X 0.8CM,3 X 2 X 1CM,还可见黄豆大组织一块。
  病理诊断,乙状结肠溃疡性腺癌二级侵及外膜脂肪组织;脉管内可见癌组织;上下切缘、肠系膜淋巴结(6枚)均未见癌组织。

懂得网友帮我看看分期吧,谢谢。
  • tomylebron: 举报  2015-05-10 21:59:23  评论

楼主你好,我母亲经历与您母亲相仿,过年前肠镜活检结果:(乙状结肠)中分化腺癌,2015年3月3日做的手术,肠系膜下动脉见多发肿大淋巴结。术后病理:浸润肠壁全层,上下切缘未见癌累,肠系膜淋巴结4枚未见癌转移,分期:T4N0M0.还请楼主看看,一起交流一下新的。
  • Loag小龙: 举报  2015-05-27 15:55:27  评论

@tomylebron你好,,请问你母亲术后有吃中药吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 15:35:00
  2月6日开始化疗,是 注射 奥沙利铂1天 + 口服 希罗达14天,21天为一个疗程,一共做6次。
我要评论
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 15:37:00
  治疗费用如下:
  1. 住院18天,各种检查、各种治疗费用为5万,其中自费项目2.8万。其余医保。
  2. 第一次化疗,花费3800元,实付1600元,其余医保。

我要评论
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 15:40:00
  化疗后母亲主要症状是恶心, 还是恶心。 我就做各种哨子面,她的胃口还能好一点。 大约10天,恶心症状才完全消除,前4天最难受。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-22 15:45:00
  第一个化疗疗程结束,本月28日,第二次开始。
  19号给母亲买了 一个月的 赤芝和桑黄,开始了每天煮水喝的生涯。在化疗期间一天煮20g,一个月费用是2300元。
  等六次化疗结束,以后 赤芝和桑黄 量减半,每月1200元经济还是能承受的。

抗癌是条长路,一定要计划经济,否则真的是因病返穷了,何况自己并不富裕。
我要评论
作者:prayforluck 时间:2013-02-22 22:52:00
  @不被代表不习惯 19楼 2013-02-22 15:45:00
  19号给母亲买了 一个月的 赤芝和桑黄,开始了每天煮水喝的生涯。在化疗期间一天煮20g,一个月费用是2300元。
  等六次化疗结束,以后 赤芝和桑黄 量减半,每月1200元经济还是能承受的。
  抗癌是条长路,一定要计划经济,否则真的是因病返穷了,何况自己并不富裕。
  -----------------------------
  lz你好,我也有买赤芝和桑黄给我妈妈喝。我妈也患结肠癌了。听说市面上很多桑黄是假的,不知道你的桑黄是在哪里买,然后多少钱一斤呢?
作者:jmzwm 时间:2013-02-23 09:46:00
  楼主,首先希望你要坚强!本人也是升结肠癌患者,生存的意志最重要,你母亲需要顽强的生存意志,加上科学合理的治疗,一定可以康复的!
我要评论
作者:stmzx 时间:2013-02-23 12:20:00
  关注中!去年10月份我老爸也是结肠CA,因为体质比较差,术后也没有做放化疗,所以我一直很纠结!不知道接下来路怎么走.另外,怕老头子担心,一直到现在也没有告诉他实情!
我要评论
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-24 21:27:00
  我买的桑黄是44元/10克,赤芝是31元/10克。 是在老百姓大药房里面的北京同仁堂专柜买的。 应该是真的,不过价格肯定高。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-24 21:28:00
  谢谢楼上每一位网友,谢谢你们。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-24 21:40:00
  @stmzx 25楼 2013-02-23 12:20:00
  关注中!去年10月份我老爸也是结肠CA,因为体质比较差,术后也没有做放化疗,所以我一直很纠结!不知道接下来路怎么走.另外,怕老头子担心,一直到现在也没有告诉他实情!
  你老爸是什么病理?如果是中期,化疗是有必要的。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-24 21:43:00
  补充一句,我妈的主治医生非常敬业,太敬业了。各种敬业。他每天上班12个小时左右,每天下班还要写总结,有闲暇时间就在医生休息室上网,在网上看的是医疗方面的,太敬业了。 希望张健保护好自己的身体,更多的患者需要你这样的医生,我相信你。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-24 21:46:00
  哎~~~2月27日就该住院进行第二次化疗,老娘还是要上班,她还不知道她的真实病情。永远瞒下去。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-24 21:49:00
  这几天她有点便秘,拉的屎是圆形豆豆装,每天都是和大便作斗争。 记得手术做完后,每天要大便15~~20次,半个月后,每天2次,这个状态很不错了。 还有什么好方法通便呢?
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-25 13:36:00
  还是 马云讲的好呀。 未来十年有国人都有概率患上三大癌,肺癌,肝癌,胃癌。分别是空气污染、水质污染、食品不安全。 现在的雾霾使特权阶级和贫民享受的一样的空气了。
作者:yushui202 时间:2013-02-26 12:55:00
  化疗期间包括平时都可以喝“五红茶”,你百度搜搜看,都是食物,也没啥坏处。
  按照医生说的做就是了,放宽心,这个阶段的治愈率是挺高的。
  身体可以的话,多运动运动,早晚多散步。
  祝你妈妈早日康复!
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-26 13:22:00
  @yushui202 34楼 2013-02-26 12:55:00
  化疗期间包括平时都可以喝“五红茶”,你百度搜搜看,都是食物,也没啥坏处。
  按照医生说的做就是了,放宽心,这个阶段的治愈率是挺高的。
  身体可以的话,多运动运动,早晚多散步。
  祝你妈妈早日康复!
  谢谢,今晚就学习“五红茶”,现在上班ING。
作者:janetlover 时间:2013-02-26 14:58:00
  @不被代表不习惯 31楼 2013-02-24 21:46:00
  哎~~~2月27日就该住院进行第二次化疗,老娘还是要上班,她还不知道她的真实病情。永远瞒下去。
  抱抱楼主,别担心,肠癌的康复几率还是比较高的。手术后配合些必要的治疗就好,关键是不要过度治疗。我认识一个患者,他是胰腺癌,本来都被上海的医生下了病危通知的,后来吃了些中药好起来了,现在都六七年了,跟正常人似的。所以我们要坚定治愈的信心哦。
  祝你妈妈早日康复!
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-26 21:36:00
  过完年上班,公司门口能吃的全部涨价。面 均价9元/碗,豆腐脑 2.5元/元,肉丸胡辣汤5元/碗,砂锅 10元/碗,肉夹馍 均价9元/个 等等。。。。
  就是工资没涨!
  希望CEA也不要涨。
作者:我很坚强2013 时间:2013-02-26 21:50:00
  明天看活检了 我才25都得了 蛋疼

我要评论
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-27 16:18:00
  天哪,这个世界怎么了。
  今天去医院进行二次化疗的检查,消化科全部住满,刚好有一个今天出院的,我妈才有一个床位。检查完后,明天下午化疗,因为我妈闹着要去上班,没办法,由着她。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-02-28 22:42:00
  今天注射 奥沙利铂,老娘的左臂又麻又疼。
  哎~~~~让她在右手注射 她不听,她还要上班。 上次就是用的左手。
  她还不知道病情,所以也没办法强迫她右手注射。

建议即将化疗的病友,化疗一定要换着手臂注射,要不然会很疼。
作者:小羊咩儿a 时间:2013-03-01 17:44:00
  @不被代表不习惯 15楼 2013-02-22 15:26:00
  手术后病理:
  肉眼所见, 肠管一段,长18CM,直径4CM,距一侧切缘8.5CM,另一侧切缘7CM处可见3.5 X 2.5CM的溃疡型肿块,另见带线粘膜组织2块1 X 1 X 0.8CM,3 X 2 X 1CM,还可见黄豆大组织一块。
  病理诊断,乙状结肠溃疡性腺癌二级侵及外膜脂肪组织;脉管内可见癌组织;上下切缘、肠系膜淋巴结(6枚)均未见癌组织。
  懂得网友帮我看看分期吧,谢谢。
  上下切缘、肠系膜淋巴结(6枚)均未见癌组织。我只看得出,这一句是个好消息啊,淋巴结没事,也没有切缘阳性,等于降低了复发的风险的~我爸得了前列腺癌,正在准备手术。希望和你们一样好运气啊!

看起来我们应该算同龄人,你说你是个三十多岁的大男孩,呵呵,我爸生病之前,我也一直觉得自己还是个孩子呢,可是一夜之间,我就成了全家的顶梁柱了。。抱抱,我们都要坚强,都要加油!
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-01 21:09:00
  昨天化疗完毕,依然注射的奥沙利铂。
  我妈感冒3天了,不知道感冒是否会减少白细胞。
  化疗前白细胞是 5.33 ,化疗后白细胞是 4.4,没有我预计的好,感觉是不是感冒把白细胞杀掉了一些呢?
  第一次化疗前的CEA 是1.02,昨天化疗前测的 CEA是1.09, 21天上涨了0.07,正常吗?
  有经验的人请给我指点一下,让我图个安心。

不过这次化疗完老娘一点都不恶心,吃饭说话很正常,就是左臂很麻很疼,这是由于两次都在左手注射。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-01 22:02:00
  不知道是什么情况,第一次化疗结束后,我妈恶心难受了7天左右,这次化疗反应几乎没有,饭量依然,现在都晚上10点了,还在上网看新闻,我要逼着她去睡觉了。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-02 23:24:00
  赤芝和桑黄也许起作用了,但是太贵,我在网络搜了,原来西北最大的药材批发市场就在西安,在万寿北路。
  我今天在药材市场转了一下午,收获颇丰,买了一点,先试试,看和同仁堂的是否一样,批发市场还是便宜呀。
我要评论
作者:prayforluck 时间:2013-03-02 23:30:00
  @不被代表不习惯 27楼 2013-02-24 21:27:00
  我买的桑黄是44元/10克,赤芝是31元/10克。 是在老百姓大药房里面的北京同仁堂专柜买的。 应该是真的,不过价格肯定高。
  ---------------------------

广州这边的老百姓卖30元/10克呢。不过今天去买,药房说过年前有人把所有的桑黄都买完了,还没补货。。。于是买了松针层孔菌,也是30元/10克。回来查了下,也是抗癌的东西。
作者:prayforluck 时间:2013-03-02 23:34:00
  @stmzx 25楼 2013-02-23 12:20:00
  现在我总结是,能隐瞒的一定要隐瞒下去。。。要不会把他给吓着。
  之前在医院认识个阿姨,她说家人是在5年后才告诉她,连化疗都瞒过了。。。现在活得很好呢。

我妈妈现在是一有些不妥就怕得要命,一怕,人精神就差了,真后悔告诉她了。
作者:prayforluck 时间:2013-03-02 23:35:00
  @不被代表不习惯 31楼 2013-02-24 21:46:00
  能瞒一定要瞒啊。。。经验教训。
作者:prayforluck 时间:2013-03-02 23:37:00
  @不被代表不习惯 32楼 2013-02-24 21:49:00
  这几天她有点便秘,拉的屎是圆形豆豆装,每天都是和大便作斗争。 记得手术做完后,每天要大便15~~20次,半个月后,每天2次,这个状态很不错了。 还有什么好方法通便呢?
  如果胃没问题,鼓励她多吃水果,尤其是猕猴桃,火龙果,大蕉之类的。
作者:prayforluck 时间:2013-03-02 23:41:00
  @不被代表不习惯 41楼 2013-02-28 22:42:00
  哎~~~~让她在右手注射 她不听,她还要上班。 上次就是用的左手。
  。。。怎么当时我妈妈是从脖子插颈管吊针吊进去的。。。那天碰到个大叔,他也说是用注射的,疑惑。。。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-03 22:51:00
  @不被代表不习惯 41楼 2013-02-28 22:42:00
  @prayforluck 51楼 2013-03-02 23:41:00
  。。。怎么当时我妈妈是从脖子插颈管吊针吊进去的。。。那天碰到个大叔,他也说是用注射的,疑惑。。。
  化疗可以用PICC,但是肠癌的化疗病人都可以耐受,正如瓯越郎中所说的情况一样。
  我昨天去药材批发市场,发现灵芝很便宜,是野生的,和我在同仁堂买的一样,我回家加工的状态也和我在同仁堂加工的零灵芝状态一样。今晚煮了,我还没有喝,不知道味道是否一样,一会儿我会喝喝试试。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-03 22:55:00
  prayforluck:关于化疗,可以静脉注射,也可以PICC。 我是为了隐瞒病情,才选择的静脉注射。
  看了其他网友的建议,治疗癌症还要选择肿瘤科,我思索再三,还是选择的消化科。我担心我妈接受不了癌症的现实,再者交大附二院都是很专业的医生,我也放心。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-03 22:57:00
  前天和我的主治医生聊天,他年后已经升成副教授了,哈哈,二院的消化科都是副教授了。 医资力量雄厚。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-04 23:27:00
  昨天她食道有点难受,没给我说。
  今天说了,但是可以耐受。
  我感觉是喝了赤芝和桑黄的结果,效果可见。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-04 23:30:00
  我今天去了趟医院,专门问医生,是否发生耐药,因为这次化疗我老娘几乎没反应,是王医生坐诊,说是没事,很真正常。
  哈哈,但愿如此!!
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-07 22:22:00
  今天查了血常规,白细胞是4.85,升的太慢了。7天才升了0.45.
作者:二尺长的裤裆 时间:2013-03-08 18:26:00
  今天是妇女节,一祝妇女快乐,二愿天下无癌。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-11 21:51:00
  前期给母亲喝的灵芝是 桑黄10g、无柄赤芝10g,早晚煮水喝两次,化疗副作用明显下降。现在又得知一个方子,是在同仁堂看到的,如下:
  无柄赤芝15g,桑黄15g,松针层孔菌15g,桦褐孔菌15g,每日煎服。这个方子有没有病友试过呢?
我要评论
作者:prayforluck 时间:2013-03-12 00:24:00
  @不被代表不习惯 53楼 2013-03-03 22:55:00
  prayforluck:关于化疗,可以静脉注射,也可以PICC。 我是为了隐瞒病情,才选择的静脉注射。
  看了其他网友的建议,治疗癌症还要选择肿瘤科,我思索再三,还是选择的消化科。我担心我妈接受不了癌症的现实,再者交大附二院都是很专业的医生,我也放心。
  哦,这样啊,因为不是在肿瘤医院看病,所以怕他们不跟规范做。。。

其实消化科也可以的,之前说的那个阿姨也是在消化科看的病。
作者:prayforluck 时间:2013-03-12 00:29:00
  @不被代表不习惯 55楼 2013-03-04 23:27:00
  昨天她食道有点难受,没给我说。
  今天说了,但是可以耐受。
  我感觉是喝了赤芝和桑黄的结果,效果可见。
  做化疗,口腔会溃疡呢,给你妈妈买云南白药牙膏吧,可以缓解。另外,我们家有腌橄榄,用那个腌橄榄的水来漱口也能治这个。

灵芝确实很好,对妈妈的病有无效果就不知道,但她病了后,经常煲灵芝土茯苓草龟汤,全家都有喝,我爸爸之前经常咳痰,然后喝了这个汤居然好很多了。。。估计真有排毒的功能。
作者:prayforluck 时间:2013-03-12 00:32:00
  @不被代表不习惯 58楼 2013-03-07 22:22:00
  今天查了血常规,白细胞是4.85,升的太慢了。7天才升了0.45.
  试一下煮笋壳鱼汤,略煎一下再煮~听说升白很好,我妈妈当时也喝了,白细胞没怎样偏低。
作者:prayforluck 时间:2013-03-12 00:34:00
  @不被代表不习惯 60楼 2013-03-11 21:51:00
  前期给母亲喝的灵芝是 桑黄10g、无柄赤芝10g,早晚煮水喝两次,化疗副作用明显下降。现在又得知一个方子,是在同仁堂看到的,如下:
  无柄赤芝15g,桑黄15g,松针层孔菌15g,桦褐孔菌15g,每日煎服。这个方子有没有病友试过呢?
  我买了那个松针层孔菌,这几天妈妈去医院体检,还没开始煲。。。之前煲的灵芝水都有放红枣,甜甜的,好喝点~
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-12 12:32:00
  @不被代表不习惯 60楼 2013-03-11 21:51:00
  @prayforluck 64楼 2013-03-12 00:34:00
  我买了那个松针层孔菌,这几天妈妈去医院体检,还没开始煲。。。之前煲的灵芝水都有放红枣,甜甜的,好喝点~
  松针层孔菌 不能单喝,还要配无柄赤芝一起煲喝。 同仁堂里面的注意事项里面有写,松针层孔菌有毒性,不能单独服用,必须配无柄赤芝,一起熬服用。
作者:Xcai20 时间:2013-03-17 11:06:00
  中药固然可以增强免疫力,对癌症可能有辅助治疗效果,但本人对灵芝,冬虫夏草等不是特别相信。楼主可以查一些文献,现在国外报道维生素D对消化道肿瘤辅助效果很好,有些肿瘤医院化疗中已经加入维生素D。建议楼主问下医生,每天加一万单位,当然不能说一定可以有效,但绝对没有不良反应。
作者:Xcai20 时间:2013-03-17 11:07:00
  中药固然可以增强免疫力,对癌症可能有辅助治疗效果,但本人对灵芝,冬虫夏草等不是特别相信。楼主可以查一些文献,现在国外报道维生素D对消化道肿瘤辅助效果很好,有些肿瘤医院化疗中已经加入维生素D。建议楼主问下医生,每天加一万单位,当然不能说一定可以有效,但绝对没有不良反应。
作者:海岛的肿瘤大夫 时间:2013-03-17 11:44:00
  第二期淋巴结太少了

作者:20130530 时间:2013-03-17 17:46:00
  治愈晚期癌症、预防癌症并不是梦!欢迎各位加如入癌症治愈、预防服务千人群(281415948)。
作者:Xcai20 时间:2013-03-18 04:33:00
  @不被代表不习惯 44楼 2013-03-01 21:09:00
  昨天化疗完毕,依然注射的奥沙利铂。
  我妈感冒3天了,不知道感冒是否会减少白细胞。
  化疗前白细胞是 5.33 ,化疗后白细胞是 4.4,没有我预计的好,感觉是不是感冒把白细胞杀掉了一些呢?
  第一次化疗前的CEA 是1.02,昨天化疗前测的 CEA是1.09, 21天上涨了0.07,正常吗?
  有经验的人请给我指点一下,让我图个安心。
  不过这次化疗完老娘一点都不恶心,吃饭说话很正常,就是左臂很麻很疼,这是由于两次都......
  如果免疫功能正常,感冒会升高白细胞,不会降低。CEA各个医院标准不完全一样,但一般2.5一下都是正常的。 楼主妈妈的CEA是1.1左右,说明没有远处转移,很好,但CEA的水平仅供参考。只要2.5一下,不用去管是1.01,1.09还是1。2. 另外,建议楼主妈妈服用维生素D,每天至少5000单位,不会太贵,没不良反应,据说可以防止肠癌复发,我信。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-19 20:30:00
  感谢 Xcai20 ,我会去了解维生素D的。

明天开始第三次化疗前检查。
作者:左手挂挡 时间:2013-03-20 14:19:00
  @不被代表不习惯 71楼 2013-03-19 20:30:00
  感谢 Xcai20 ,我会去了解维生素D的。
  明天开始第三次化疗前检查。
  看了很心疼 只有经历过的人才能更深刻的理解你的感受 身为子女的我却再没有机会为我的父亲尽力 子欲养而亲不待 相信楼主的诚心会打动上天 当然还是需要你无微不至的呵护 祝你的妈妈早日康复 合家欢乐
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-23 22:26:00
  3月21日注射。
  3月22日验血,白细胞4.9,还不错。CEA 医生给我打错了,打到2月时的数据。
  化疗过后,和上一次一样,没食欲,发恶心,今天是断断续续的,一会好一会不好,估计还是3天反应。
  这次去医院发现了一个新情况,我的主治医生张健早上带队查病房,以前是主任带队查房,而且张建收了一个学生,可能是研究生刚毕业的,证明张健的敬业及专业实力非常不错。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-23 22:30:00
  家母得了癌症,我在极力改变各种坏因素的隐患。 我3.8节的时候给丈母娘做了一次全身体检,骗她只花1百块钱,其实是1300块。
  好消息是丈母娘一切都好,只是胃部有 幽门螺杆菌,又是消化科,我找了我的主治医生张健,张健热心告诉我一些知识及治疗方案。
  4月份给丈母娘配药再治,这段时间我的精力真的不行了。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-03-27 22:02:00
  第三次化疗后,我妈在第四天还是恶心。最重要的原因是没有持续喝五红稀饭和灵芝水,导致4天内都恶心及其他难受,第五天好了很多。
  建议其他病友,五红汤或五红煮的稀饭千万不要停,很有效果的。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-04-01 22:47:00
  我都快疯了!
  母亲更不知道自己的病情,现在天天还在上班,我都快疯了。
  她都退休了,还要上班,让我这个正在拼搏的人情何以堪!
  哎~~即将迎接第四次化疗!!!

作者:一心一境与ai共舞 时间:2013-04-02 10:23:00
  @不被代表不习惯 77楼 2013-04-01 22:47:00
  我都快疯了!
  首先谢谢你对我的关注。你是个孝子,我觉得你应该把真是情况告诉你妈妈,因为从病理报告来看你妈妈分期应该比较早,治愈的概率在80%以上,情况非常乐观,告诉她反而可以配合你积极治疗,但也不可以掉以轻心,在化疗防复发的同时可以吃一些增强免疫力的药物或中药和食物,如口服硒片等。祝你妈妈早日康复!
作者:我是panying 时间:2013-04-03 10:26:00
  我也是乙状结肠癌,t3n1m0.比你妈严重。2012年11月19日做的手术。化疗方案和你妈妈一样,已做了6个疗程。自己决定再做2个疗程。
作者:凡心1969 时间:2013-04-03 15:01:00
  我也是乙状结肠癌的患者,我2010年4月24日做的手术,术后做了5个疗程的化疗,方案是FLOX4。现在每次检查都没有问题,就是饭后就想大便,屁多,现在又发现慢性肾小球肾炎,建议你们化疗后吃点中药或者化疗的同时吃点中药,降低化疗药物的副作用。
作者:wzxxzj 时间:2013-04-03 21:56:00
  @不被代表不习惯 77楼 2013-04-01 22:47:00
  我都快疯了!
  LZ是好儿子,好女婿,祝你妈妈好起来,也祝你事业有成,家庭幸福!
作者:lq980417 时间:2013-04-09 15:10:00
  @不被代表不习惯 19楼 2013-02-22 15:45:00
  朋友,我父亲也是生的这种病,去年10月做的手术,请问赤芝和桑黄是用来做什么的?对肠癌有啥作用?谢谢
作者:vickyoung945 时间:2013-04-09 15:45:00
  我爸爸病理出来是直肠癌二级,切除的14枚淋巴未见转移,溃疡型。但是我爸爸肝上多发转移了,明天开始第一次的化疗。我给爸爸买了灵芝破壁孢子粉,但是他都不肯喝。。。哎,中药不知道要不要开始吃啊?
  • zjf1015: 举报  2015-01-07 16:48:50  评论

请问你爸爸是不是也是一开始就查出肝转移的?还是手术后查出的
我要评论
楼主不被代表不习惯 时间:2013-04-10 20:30:00
  @我是panying 79楼 2013-04-03 10:26:00
  我也是乙状结肠癌,t3n1m0.比你妈严重。2012年11月19日做的手术。化疗方案和你妈妈一样,已做了6个疗程。自己决定再做2个疗程。
  保重呀,信念是第一。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-04-10 20:32:00
  @凡心1969 80楼 2013-04-03 15:01:00
  我也是乙状结肠癌的患者,我2010年4月24日做的手术,术后做了5个疗程的化疗,方案是FLOX4。现在每次检查都没有问题,就是饭后就想大便,屁多,现在又发现慢性肾小球肾炎,建议你们化疗后吃点中药或者化疗的同时吃点中药,降低化疗药物的副作用。
  你已经坚持了3年,再继续坚持2年,就能放松点了。顶住,我要经常看到你的好消息。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-04-10 20:34:00
  谢谢 一心一镜 wzxxzj 我是panying 凡心1969.
楼主不被代表不习惯 时间:2013-04-10 20:36:00
  @vickyoung945 83楼 2013-04-09 15:45:00
  我爸爸病理出来是直肠癌二级,切除的14枚淋巴未见转移,溃疡型。但是我爸爸肝上多发转移了,明天开始第一次的化疗。我给爸爸买了灵芝破壁孢子粉,但是他都不肯喝。。。哎,中药不知道要不要开始吃啊?
  难道根治术后没有化疗? 先喝喝灵芝水,只有好处没坏处,无副作用。
作者:XJMICHALE 时间:2013-04-11 15:48:00
  T3N0M0, IIA期,算是很好治了,80%五年生存率不算骗人. 灵芝水意义不大. 我觉得化疗尽量还是忍一忍,埋PICC导管吧, 直接胳膊打吊针的话, 化疗药对血管伤害很大的.
作者:vickyoung945 时间:2013-04-15 16:07:00
  @vickyoung945 83楼 2013-04-09 15:45:00
  @不被代表不习惯 87楼 2013-04-10 20:36:00
  难道根治术后没有化疗? 先喝喝灵芝水,只有好处没坏处,无副作用。
  根治术后一个月开始进行的化疗,这两天他终于肯喝孢子粉了,中药我准备这个礼拜六开始帮他去排,祝福LZ妈妈
楼主不被代表不习惯 时间:2013-04-17 09:43:00
  4月11日化疗结束,指标一切都正常。
  只是胳膊比以前更疼了,明显是化疗药把血管伤了。但是植入PICC老娘又不愿意,如果我坚持埋管,病情就瞒不住了,我也是很为难呀。
  此次化疗副作用到昨日下午才有所减轻,即4月16日下午,此次副作用持续了5天半。
  这次给老娘教乖了,副作用过去后老娘会坚持喝灵芝水了。
作者:houpinhaohao 时间:2013-04-18 14:08:00
  @lq980417 82楼 2013-04-09 15:10:00
  朋友,我父亲也是生的这种病,去年10月做的手术,请问赤芝和桑黄是用来做什么的?对肠癌有啥作用?谢谢
  同问。我妈妈也是只结肠ai。刚手术完,还没有化疗。请问这个赤芝和桑黄什么情况下喝?跪求详细用法。
楼主不被代表不习惯 时间:2014-07-24 21:28:00
  @lq980417 82楼 2013-04-09 15:10:00
  @houpinhaohao 95楼 2013-04-18 14:08:00
  同问。我妈妈也是只结肠ai。刚手术完,还没有化疗。请问这个赤芝和桑黄什么情况下喝?跪求详细用法。
  桑黄,无柄赤芝,桦褐孔菌,松针层孔菌,都是抗癌灵芝,找对地方价格不贵,至于功能百度百科里面有,很详细的。 每样10g,凉水泡20分钟,再用小火煮30分钟以上,早晚服用,一次量可以煮4次,每次喝每次煮。就算治好了以后长期也要喝,抗癌绝对有用。 一天花费2块钱。
我要评论
楼主不被代表不习惯 时间:2013-04-19 13:23:00
  医院去的多了,主治医生都知道我叫什么名字了,无奈的喜事。
  看了一些网友帖子和在医院的看和听,了解了一些事情,和网友们分享一下,我觉得很重要!!!

前期看帖子,很多患者迷信某某一把刀或者某某院长,再或者某某著名教授,对他们崇拜,千方百计让他们给自己家人动刀。 家属的心情和我一样,都想找好大夫把自己家人的病仔细只好,我当时也是想托人找关系,无奈,人际关系不是很广,一个关系都没找到,直接听天由命,碰到哪位医生就是哪位医生,现在总结起来,这种无奈的路线走对了。

为什么呢?家母的病友有2个人都是找的医院院长或者本院或西北著名某某教授开刀,结果,手术后腹痛反复,明显是手术没有做好或者术后处理不当,后期相当难受,术后腹痛也查不出来。 他们都是本地公安局长的关系或者是卫生厅的关系找的人,结果还是没有做好。
  反之,和我们一样没有找关系的患者,手术都很成功,恢复都很好,效果都不错,而且手术前我也没给红包。

总结,某某知名人物的医术精湛那是肯定的,但是他们在临床待得时间不多了,因为他们职位高,所以一线工作相对应做的少了,手法自然没有主治医生熟练。 家母的主治医生张健大夫,一周至少做3次手术,做手术的频率和吃饭差不多,能做的不好吗?

举个例子,学生学习不好,你偏要让校长给辅导功课,校长是曾经的辉煌,现在校长是管理大于一切,而辅导学生还是由老师直接辅导最为合适。
楼主不被代表不习惯 时间:2013-04-19 13:25:00
  补充一下,找医院一定要找三甲医院,要有附属大学的最佳。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规