抑郁症,快要把我击垮了

楼主:yefengfast2013 时间:2013-03-13 13:00:24 点击:36184 回复:588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  介绍一下我的基本情况吧。本人男,今年31岁,出生于中原地区的一个普通农村家庭,家庭状况很一般,虽然小时候日子过的清贫点,但有一个和谐的家庭,有父母和爷爷奶奶的疼爱也有一个温暖幸福的童年。从小到现在我一直是爸爸妈妈的骄傲,从小学学习成绩就不错,小学从我们农村小学考入我们市一中的初中部,然后从我们市一中初中部考到市一中高中部,再然后考入北方的一所知名大学,本科读完后顺利考入本校的研究生,如今已在西北地区一家企业上班快六年了。
  说说我的抑郁情况,第一次抑郁是在刚进入大学的第一年(2001年),开学没多久,基本上没有什么压力,在一次同学聚会中喝了不少酒,第二天起床上自习时发现头蒙蒙的,感觉眼前好像蒙了一层雾,就下意识的抽了根烟,给我的第一感觉就是烟买假了,抽着不是以前的味(后来才知道应该是抑郁导致原来的感觉不一样了),开始我只是感觉应该是状态不好,活动活动出出汗就好了,也没把这种感觉当回事,就去操场打篮球,这是我最爱也是最擅长的运动,但打篮球也提不起状态,整天迷迷瞪瞪,无精打采,睡眠也不好,老是早醒,后来陆续看过几次医生,医生可能也没意识到是抑郁,以为是神经衰弱,就给开点安定和神经衰弱的药,但恐惧一直在心里,担心学习跟不上,担心自己神经了,变成傻子,一想到家里土里刨食的父母辛苦把我养大供我读书,我就坐立不安,在这种心魂不定中大一上学期过完了,只挂了一科,还算可以。后来也没再看医生,平时没事不瞎想,就疯狂的打球,自己加强锻炼,慢慢原来的感觉又回来了,到大二下学期时我感觉又恢复正常了。这是我第一次抗抑过程。
  进入研究生阶段,也是刚入学,在第一学期所有课程学完考完并都通过后,这种神情恍惚的状态又鬼使神差的来了,我真的是要崩溃了,真是一个梦魇,我想努力调整,却怎么也逃不出它的魔爪,当时学业压力很大,我很想休学一年,好好做下调整,颓废过很长一段时间,但却一直没休学,身体不适或心烦气躁的时候我就去打球,几乎天天逃课去打球,书是一点都看不进去,坐在课堂上心神不定,老想去抽只烟去解脱烦躁,抽完感觉还是烦躁,饭量也变小了,经常半夜两三点醒来,白天呆在宿舍不出去,都不知道怎么熬过来的,去医院看过啊,去了两三家较有名的医院,开过一些抗抑郁的药,感觉还是有副作用的,每天坚持吃药,坚持打球,我有很多好哥们和贴心的同学,平时没事经常去找他们倾诉,我认为这对我帮助很大。真是一个很痛苦的过程,我的父母是我一直坚持下去得的信念,浑浑噩噩中时而清醒时而狂躁,在药力和自我体育锻炼朋友开导下,我慢慢走出来了,但这种彻骨铭心的感觉我一辈子也忘不了。
  第三次抑郁发生在上班的第二年,由于实习期没什么事,日子过得倒也潇洒,结识了很多好友,刚正式上班没多久就承担一个小项目,压力也不算太大,苦比的干完一身轻松后,发现这种幽灵再一次降临我的身上,当时真的崩溃了,正式上班你就是拿别人的钱了,要给人干活,找我们领导谈过,我们领导给我说这不是一个养闲人的地方,于是工作上各种压力纷呈而至,苦不堪言,我顶不住开始请假,去溜大街,晒太阳,一次偶然的机会参加了一次公益活动,去残疾人幼儿园看到了很多心智不全、脑瘫、智障、耳聋、哑巴和缺胳膊少腿的孩子,当时眼泪就哗哗的下来了,他们都能坚强的活着,我为什么不能呢?以后就经常去参加各种公益活动,爬山,最主要的问题还是在工作上,于是我一点点克服,从很小的做起,慢慢我有点适应了,我的很多的同学和朋友给了我很大的鼓舞和帮助,在他们的帮助和药物以及自身的不断调节、不抛弃不放弃下,情况渐渐有所好转,虽然时不时也有逃避和颓废,但一定不能放弃的信念支撑着我,慢慢的,我又活过来了,我对自己说我决不能向命运低头,再难也要战胜它。自身的努力和药物的作用使我有一年多终于又走出来了.
  2013年2月初,就是春节前几天,我去外地出差,事情比较棘手,连续好多天神经紧张,晚上都睡不着,老是担心做不好或做不下去,事情最后也没出什么事,但这种担心和忧虑一直存在,挥之不去,回家过完春节,再来上班就感到工作力不从心了,慢慢一点一点积累,终于又把自己压垮了,我又一次陷入抑郁状态,我想努力自己调整,但怎么也调不过来,去医院开了舍曲林和佑佐匹克隆片.已经吃药4天了.我现在的主要症状是认知障碍,感觉脑子明显反应慢了,有点害怕出门找不到家,人整个木木的,老担心自己变傻了,而且行动迟缓,睡眠质量很差,早晨醒得很早,前几天都是5点多醒,这几天是4点多,3点多醒.今天没去上班,上班也是梦游,看着更难受.楼主前年结的婚,目前有个女儿,8个月大,很可爱.我不想就这么把自己交待了,我想尽快好起来,但这几次抑郁的折磨要让我受不了了,我现在感觉有点心灰意冷,但想到我女儿媳妇还有我父母,真真舍不得.天涯上的高人们帮帮我吧,多给点鼓励和建议,你们的鼓励和建议会使我迸发继续走下去的勇气,我要再次站起来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:251次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-13 21:22:00
  没人回我就自己顶吧,不希望它沉.把自己每天的感觉及心情波动情况告诉大家,也给自己鼓劲.
  今天上午和中午感觉很糟,没去上班,躺在床上胡思乱想,也睡不着,感觉就像是在等死,把自己憋得真的很难受,下午决定要出去走走,外面雾霾挺大,徒步两个小时走到离我住所最近的大学,到操场上打了一会篮球,有十分钟吧,然后试着在人造草皮场上打了个鲤鱼打挺,我居然还能打得起来!然后分三组每组做了十个双杠,又徒步两个小时回来了,出去和做运动的时候感觉不错,但走回来直到现在感觉都不太好,主要还是认知困难。先到这儿吧。
  • 希望之星我的朋友: 举报  2017-07-05 19:28:46  评论

    评论 yefengfast2013:在吗,问问,为何抑郁症前面好了,还会反复
  • 淄博鑫玉医药: 举报  2017-11-22 10:57:38  评论

    抑郁症春秋季节容易反复,多吃点香蕉、蓝莓、苹果、适当喝点蜂蜜水。如果实在睡不着,可以吃点槟榔十三味丸、状元丸、脑力静胶囊、解郁安神片、醒脑安神片、安神镇惊二十味丸等等这一类的中成药 进行调理。多吃蔬菜
我要评论
作者:小涛哥52 时间:2013-03-13 23:30:00
  吃点来士普
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-14 23:24:00
  感谢楼上的朋友!由于我才吃了不到一周的药,应该还没起作用,再等段时间不行再换药。
  今天上午感觉还可以,中午在办公室午睡一会后就感觉很难受,其实也没睡着,整个人下午就是在梦游,在四点左右情况稍好点,晚上去一个好朋友家吃饭,聊了会天,我老是情不自禁自己把自己陷入木木的状态,真的很不好,也不利于恢复.晚上和媳妇电话谈了一会,她很贤惠,也很能理解我,我要坚持,争取快点好起来,加油!
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-15 15:05:00
  今天没去上班,在床上躺到现在,感觉真的很难受,士气特别低落,几次想到坚持不下去了,想到如果我去了我们家也就没法活了,真真于心不忍.中午起来吃了几块饼干,喝了点水.朋友说晚上带我去听相声.另一个朋友明天带我去爬山,我真的想好起来,涯友们,给我点鼓励和支持吧.
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-15 17:00:00
  作息要规律,不能老呆在屋子里,要给自己找点事干,不能把自己陷入思想的怪圈,放轻松.我会好起来的.这会感觉好多了.
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-20 00:06:00
  周六跟一个朋友爬山,来回三十公里,坡很陡且多坡路,难度不小.早上5点50起来,到晚上10点才到家,天气也不太好,阴蒙蒙的,一路上就像在漫游,感觉还凑合.
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-20 22:24:00
  要坚强,要坚持锻炼.昨天去打了一个小时羽毛球,感觉很好,双打的时候跟别人打了一局,居然还赢了.今天晚上九点多去跑了会步,感觉还好.坚持.
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-23 23:06:00
  周末在家带了一天的娃,感觉还好,一般中午午睡起来后感觉很难受,莫名心慌。晚饭时候也有点难受,这会好多了,感觉特别清醒,好像没事了似的。明天还是原来那位很好的朋友带我去爬山,早七点集合,我5点半就要起啊,反正到时候也睡不着,就起呗。
  加油!你一定能好起来的!
作者:南极皓月 时间:2013-03-24 01:49:00
  朋友,你的情况是抑郁症哟,一般发生过抑郁症的人好起来后,有些还会再复发的,最主要的就是压力大引起的睡眠不足引起的,进失眠群吧,也许能找到你寻求的方法,失眠便秘群号:40043979
作者:独钓黄溪 时间:2013-03-24 08:50:00
  可能是失眠或者神衰引起的抑郁症状,还是去看看专科医生吧。我以前患过恐怖症,十多年了都没看好,去年在广州看了专业医生,吃了半年药好多了。人的一生耽误不起啊!
  
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-25 21:49:00
  感谢楼上两位朋友!这两天感觉都不太好,昨天爬山的时候一直都兴奋不起来,山其实挺漂亮的,阳光也很好,还有油菜花,还碰到一个低我一级的研究生学妹,到下午才觉得稍好一点.今天早上有点雨,中午午睡真的很难受,下午干了点体力活,晚上真不知道干啥,幸好上网遇到我一个很好的同学,一直跟我聊着,现在心情好点了.
我要评论
作者:黑咖2013 时间:2013-03-25 22:43:00
  楼主加油!相信你一定会好起来的!
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-27 22:50:00
  这两天感觉很不好,自信心一点都没有了,也没有一点勇气.我现在感觉最快乐的时刻就是快睡觉的时候,睡着就什么都不想了,可是睡醒后又是煎熬的开始.真的很难受.两天没有锻炼身体了,有点小失落.鼓起勇气,鼓起勇气!平和心态,平和心态!加油!
我要评论
作者:独钓黄溪 时间:2013-03-27 23:18:00
  回复第11楼,@yefengfast2013

  感谢楼上两位朋友!这两天感觉都不太好,昨天爬山的时候一直都兴奋不起来,山其实挺漂亮的,阳光也很好,还有油菜花,还碰到一个低我一级的研究生学妹,到下午才觉得稍好一点.今天早上有点雨,中午午睡真的很难受,下午干了点体力活,晚上真不知道干啥,幸好上网遇到我一个很好的同学,一直跟我聊着,现在心情好点了.
  --------------------------
  还是去看看医生吧,精神方面的,早治早好

  
我要评论
作者:剑中波二号 时间:2013-03-28 00:58:00
  楼主,你抑郁时自卑吗?
  
作者:fxm1974 时间:2013-03-29 22:40:00
  朋友这个是失眠造成的!也许我可以帮你,Q :2 4 5 3 7 2 8 8 3 0
作者:fxm1974 时间:2013-03-29 22:40:00
  2453828830 刚才发错了

作者:weiyijian2012 时间:2013-03-29 23:27:00
  学佛吧,明白宇宙的真理,等有了信仰以后,你也就明白人生的意义,佛家的东西都是真实的,只不过世人不信尔已
  
作者:迪克牛爹 时间:2013-03-30 01:57:00
  换生活环境,
  
我要评论
作者:tayj 时间:2013-03-30 23:32:00
  去专科医院求助!一定坚持用药!
  
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-31 22:42:00
  多谢黑咖2013、南极皓月 、独钓黄溪 、民间自然疗法、fxm1974 、weiyijian2012 、迪克牛爹 、tayj 等对我的关心的鼓励!我会继续努力的!
  也希望更多的朋友能一起交流,分享经验,互相鼓励!再次谢谢你们!
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-31 22:50:00
  回复收藏15楼 作者:剑中波二号 楼主,你抑郁时自卑吗?
  抑郁的时候肯定会自卑,以前很多事能做而且做得也很好的现在也处理不太明白了,脑子反应迟钝,思考问题困难,但智力一般不受影响。整个人木木的,呆呆的,闲下来的时候没有休闲放松的感觉,反而更想不开,心里发堵,有点事干还行。
我要评论
作者:想死怎么办 时间:2013-03-31 22:58:00
  我也不知道自己是不是忧郁症状很经常喜欢发脾气,一点小事我就老放心上纠结,还有嫁了个不懂事的男人,只要不是真的没办法需要买家用的东西,我基本不出门,也不爱看电视,就整天抱着手机窝沙发上,反正也不爱跟人交流会一个朋友也没,看我ID就知道我心里的大概想法了
  
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-31 23:00:00
  这两天周末,我周五晚上就回家了,晚上逗着娃娃玩真开心,刚九个月,正是好玩的时候。媳妇要照顾孩子还要加班真的很忙,周六上午我自己一个人出去走了两个小时,下午跟媳妇一起去逛逛街,给我买了几件衣服和药。淡淡的阳光洒下来,流落在我们手拉手的背影上,感觉活着,生活真的很美好。
我要评论
作者:想死怎么办 时间:2013-03-31 23:04:00
  还有就是觉得自卑.对什么事都觉得没信心.不懂怎么跟人交流.总想着有一天要嘛被送去精神病院.要么随时都有自杀的可能
  
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-31 23:07:00
  今天上午醒的时候已经天蒙蒙亮了,我很高兴,看来睡眠质量有点改观了,上午又出去遛了两个小时。活动了一下,但愿今天晚上也能睡个好觉,睡到天亮,最好一觉到七点15吧,我正好起床去上班。
我要评论
作者:想死怎么办 时间:2013-03-31 23:08:00
  楼主!我也有一个儿子.虽然我们还没办法完全走出这种痛苦.但为了孩子我们要坚强一点、好好活下去
  
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-31 23:11:00
  @tayj 22楼 2013-03-30 23:32:00
  去专科医院求助!一定坚持用药!
  -----------------------------
  我去专科医院看了,最近一直在坚持吃药,不敢懈怠啊。准备这次吃长点,最少吃上个半年左右。
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-31 23:21:00
  @想死怎么办 29楼 2013-03-31 23:08:00
  楼主!我也有一个儿子.虽然我们还没办法完全走出这种痛苦.但为了孩子我们要坚强一点、好好活下去
  -----------------------------
  是啊,我不能够想像我女儿向她妈妈要爸爸,或者看到别的孩子爸爸接送孩子时我女儿的失落无助与孤独.所以,为了孩子,我们都要坚强,好好的活下去.共勉!
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2013-03-31 23:24:00
  @想死怎么办 25楼 2013-03-31 22:58:00
  我也不知道自己是不是忧郁症状很经常喜欢发脾气,一点小事我就老放心上纠结,还有嫁了个不懂事的男人,只要不是真的没办法需要买家用的东西,我基本不出门,也不爱看电视,就整天抱着手机窝沙发上,反正也不爱跟人交流会一个朋友也没,看我ID就知道我心里的大概想法了
  -----------------------------
  你应该找点事干,把自己忙起来,什么都不干肯定不容易好起来,要分散注意力,比如洗洗孩子衣服啦,给娃娃做饭喂饭啦,运动一下啦,或者像我去爬爬山.
作者:我是小懒猪猪 时间:2013-04-01 00:22:00
  回复第26楼(作者:@yefengfast2013 于 2013-03-31 23:00)
  这两天周末,我周五晚上就回家了,晚上逗着娃娃玩真开心,刚九个月,正是好玩的时候。媳妇要照顾孩子还……
  ==========
  我小孩也是九个月,我有时也感觉抑郁,主要是老婆一说讽刺我的话我就感觉心理憋的慌,有时真想离婚了之,但是是不是我心理也有问题了??
  
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-01 22:22:00
  @我是小懒猪猪 33楼 2013-04-01 00:22:00
  回复第26楼(作者: @yefengfast2013 于 2013-03-31 23:00)
  这两天周末,我周五晚上就回家了,晚上逗着娃娃玩真开心,刚九个月,正是好玩的时候。媳妇要照顾孩子还……
  ==========
  我小孩也是九个月,我有时也感觉抑郁,主要是老婆一说讽刺我的话我就感觉心理憋的慌,有时真想离婚了之,但是是不是我心理也有问题了??
  -----------------------
  不是,你肯定不是,抑郁症是以情感一直持续低落,怎么也快乐不起来,感觉干什么都没有意义为特征,感觉脑子不好使了,思考问题困难,至少持续两周以上.你只是偶尔情绪低落而以,不用担心,好好调解一下就好了.还有媳妇照顾娃挺不容易的,好好体谅人家,做个好丈夫,好父亲!
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-01 22:45:00
  今天还是早醒,整天感觉还可以,就是中午午睡起来后感觉很难受,午睡起来后难受从复发到现在一直没有解决或减缓,要想想办法,怎么解决午睡后难受的问题.尝试过几次不午睡,效果也不好,现在整个人比没复发前消瘦了很多,体重降了有10斤吧,脸色也不正常,蜡黄蜡黄的还有点发黑,再说我本来就有点黑,我就尽量多吃吧,蔬菜,水果,米饭一样都不能少,不把我的能量补上我怎么跟抑郁作抗争呢?今天下了班去打了会篮球,发现现在身体确实差了很多,没以前强壮了,体能也跟不上了,技术水平也下降了,连我最擅长的背身单打后仰跳投也雄起不了了。坚持锻炼,肌肉,篮球,羽毛球,俺会重新杀回来滴,兄弟姐妹们!最重要的是我的感觉也会回来滴!
  跟天下抑郁症患者共勉!大家一定都会好起来!加油!
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-01 23:04:00
  @民间自然疗法 16楼 2013-03-29 20:48:00
  我曾经是一位轻度抑郁症患者,可能从小8岁就有过不愿活的想法,但不知道是抑郁症也是一种病,直到崔永元在电视上说了他自己的情况,我才意识到我其实也痛苦了这么多年。而且已经感觉到了危险所在,就下定决心,要改变现状。后来自己做体操,练瑜珈,慢慢身体好转,因为身体不会经常感冒了。回过头想想自己吃过不少的维生素C ,后来得知此药可抗抑郁。我觉得还是很有效果的,好长时间已经没有那种奇怪的想法了,不过偶尔还是会......
  -----------------------------
  我查了一下,酸枣和猕猴桃维C含量排前两位,是不是吃酸枣和猕猴桃也可以?那我就除了吃香蕉外再加酸枣和猕猴桃!
作者:我是小懒猪猪 时间:2013-04-02 00:37:00
  回复第34楼(作者:@yefengfast2013 于 2013-04-01 22:22)
  @我是小懒猪猪 33楼 2013-04-01 00:22:00
  回复第26楼(作者: ……
  ==========
  谢谢你的开导,我也不希望自己有那个情绪。
  
作者:我是小懒猪猪 时间:2013-04-02 00:38:00
  回复第35楼(作者:@yefengfast2013 于 2013-04-01 22:45)
  今天还是早醒,整天感觉还可以,就是中午午睡起来后感觉很难受,午睡起来后难受从复发到现在一直没有解……
  ==========
  兄弟我也打球,打的还行,呵呵
  
作者:thinangle 时间:2013-04-02 23:33:00
  你这点事不是大毛病,只所以反复发作是因为恐惧的心理没解除,去找心理医生吧。
  
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-02 23:41:00
  @民间自然疗法 39楼 2013-04-02 19:59:00
  抑郁症患者一般都是失眠,头疼。我感觉只要这个麻烦解决了,其它的可以慢慢调理。我在上中学时就有白头发,直到现在差不多黑白参半了。睡眠是一个主要的问题,浅睡眠没什么质量,自从我有过深睡眠的经历才知道,睡觉睡得好整个心情都是好的。现在睡觉很沉,早晨起床要靠手机铃声叫醒才行。多吃含维C的蔬果。更主要的是不要把这件事放在心上,越害怕睡不着反而睡不着。另告诉你我是中医爱好者,会手诊,不妨照一张手图发过来......
  -----------------------------
  手诊?这个怎么弄?拍张照片贴在贴子上?
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-02 23:43:00
  今天感觉还不错,心情稍好了点,午睡后也没那么难受了,就是还是早醒,能把早醒克服了,我就应该好差不多了。
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-02 23:56:00
  今天我们单位大领导找我谈话了,问了一下我最近精神状态怎么样,好点了么?我感觉现在状态还没有多大改观,还是很低迷。领导很宽容,一直在安慰我,开导我,给我分析问题,让我心态放轻松,跟我说这段时间不给我安排什么具体的活了,来单位帮别人打打杂就行了,周末和晚上都不用加班了。先把身体调好,不着急。我说时间可能会有点长,他说你现在的主要任务是把自己调整好,工作的事先放一边,只要来上班打卡哪怕坐着就行。真心感谢领导!也能让我有个更好的心态面对这一切。
  加油!你一定能很快好起来的!
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-04 23:21:00
  今天清明,单位放了一天假,回家去看看娃,娃真是越来越长大可爱了.这几天总的感觉还可以,心境好了很多,不那么焦虑胡思乱想了,但精神状态还是不太好,闲暇的时候就不知道干啥了,还是不自信,慢慢调整,我要像个男人一样去战斗!
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-09 22:53:00
  好几天没有锻炼身体了,好像也没有耐心去锻炼了,这几天感觉勇气在一点点丧失,快要没有一点勇气了,挺住!昨天出了个小差,几个人开车跑到几百公里外的地方服务,弄到夜里2点多,三点才找个地方睡下,不过早上7点半就醒了,还是早醒,没有改观。加油!
我要评论
作者:guojun432 时间:2013-04-09 23:46:00
  你情绪波动太大,平静点吧,心情不好.情绪低落或抑郁时,不要感到难受,自责,更无需争扎,否则适得其反,静下心,什么都不想,细细品味.感受那种所谓的“不好”情绪,让它在体内流动。
  推荐—情绪平衡技巧,改变,以心开始(一本书籍)
  —丈夫得了抑郁症(日本电影)

  祝你顺心
  
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-10 22:56:00
  @guojun432 48楼 2013-04-09 23:46:00
  你情绪波动太大,平静点吧,心情不好.情绪低落或抑郁时,不要感到难受,自责,更无需争扎,否则适得其反,静下心,什么都不想,细细品味.感受那种所谓的“不好”情绪,让它在体内流动。
  推荐—情绪平衡技巧,改变,以心开始(一本书籍)
  —丈夫得了抑郁症(日本电影)
  祝你顺心
  -----------------------------
  非常感谢你的建议,我会试着平静心情,不去想一些乱七八糟的东西,书和电影我会近期找找看看的.再次感谢!
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-10 22:58:00
  @跪画板的刎 49楼 2013-04-10 09:44:00
  继续更,支持LZ。
  
  -----------------------------
  感谢 @跪画板的刎 的关心和支持,我会继续努力调整的,并继续更新,感谢大家的鼓励!
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-10 23:05:00
  今天感觉还是老样子,不好也没太坏到哪里,下班后去和同事一块跑步,跑了7公里,感觉腿酸酸的,洗个澡感觉很舒服。我同事他每天都坚持跑步7公里,风雨无阻,有2年了。原来他也是个胖子,生了一场病后就开始锻炼身体,现在他身体还可以。以后就天天跟他一起跑步了,继续努力,加油!
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-11 23:04:00
  昨天跑完步,今早起床感觉大腿小腿都酸,酸了一天。但我今天晚上又去跑步了,也是7公里,今天没有昨天跑得那么快,但坚持下来了,洗个澡还是挺爽,回来大吃了一顿,呵呵。现在刚洗完衣服,写完这段话,今天又要过去啦,每天要睡觉的时候都是我最高兴的的时候了。虽然今天感觉还没有怎么改观,但我会坚持下去的。
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-11 23:20:00
  爸爸妈妈打电话说这周六会来看我和他们孙女,车票已经买好。我以前都没跟爸妈提过我抑郁的事,怕他们担心,这次是媳妇认为我很严重了,给我爸妈说了,他们就很担心很担心,我妈天天为我担心的睡不着觉,想我爸应该也是,我奶奶今年90岁了,开始说只让我爸自己来,我妈在家照顾我奶奶,但我妈始终不放心,结果还是决定要来。我怕见到我父母我忍不住会哭,看到爸妈土里刨食一大把年纪还为我操心难过,千里迢迢坐汽车转火车忍饥挨冻来看他们的儿子和孙女,真不容易,写到这,我好像又有了点勇气。期待与父母的见面,但愿他们不要为我太伤心了,也期望我快些好起来,做健康自信的自己!
我要评论
作者:独钓黄溪 时间:2013-04-12 06:42:00
  回复第54楼,@yefengfast2013

  爸爸妈妈打电话说这周六会来看我和他们孙女,车票已经买好。我以前都没跟爸妈提过我抑郁的事,怕他们担心,这次是媳妇认为我很严重了,给我爸妈说了,他们就很担心很担心,我妈天天为我担心的睡不着觉,想我爸应该也是,我奶奶今年90岁了,开始说只让我爸自己来,我妈在家照顾我奶奶,但我妈始终不放心,结果还是决定要来。我怕见到我父母我忍不住会哭,看到爸妈土里刨食一大把年纪还为我操心难过,千里迢迢坐汽车转火车忍饥挨冻来看他们的儿子和孙女,真不容易,写到这,我好像又有了点勇气。期待与父母的见面,但愿他们不要为我太伤心了,也期望我快些好起来,做健康自信的自己!
  --------------------------
  你这个不是抑郁症,而是失眠引起的抑郁情绪,真正的抑郁症有自杀倾向,没有求医的欲望。我以前也认为我有抑郁症,很多医生也这样说,十多年,失眠,恐惧,一系列的症状比死还难受,谁经历谁知道!去年去了广州医院,医生说我是广场恐怖症,对症下药好多了

  
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-15 23:32:00
  回复第54楼, @yefengfast2013
  爸爸妈妈打电话说这周六会来看我和他们孙女,车票已经买好。我以前都没跟爸妈提过我抑郁的事,怕他们担心,这次是媳妇认为我很严重了,给我爸妈说了,他们就很担心很担心,我妈天天为我担心的睡不着觉,想我爸应该也是,我奶奶今年90岁了,开始说只让我爸自己来,我妈在家照顾我奶奶,但我妈始终不放心,结果还是决定要来。我怕见到我父母我忍不住会哭,看到爸妈土里刨食一大把年纪还为我操心难过,千里迢迢坐汽车转火车忍饥挨冻来看他们的儿子和孙女,真不容易,写到这,我好像又有了点勇气。期待与父母的见面,但愿他们不要为我太伤心了,也期望我快些好起来,做健康自信的自己!
  --------------------------
  @独钓黄溪 55楼 2013-04-12 06:42:00
  你这个不是抑郁症,而是失眠引起的抑郁情绪,真正的抑郁症有自杀倾向,没有求医的欲望。我以前也认为我有抑郁症,很多医生也这样说,十多年,失眠,恐惧,一系列的症状比死还难受,谁经历谁知道!去年去了广州医院,医生说我是广场恐怖症,对症下药好多了
  -----------------------------
  抑郁症会有求医的欲望,也想恢复正常的心理状态,但一直情绪兴奋不起来,持续时间较长,会反复,而且会伴有其他的躯体症状,感觉不到快乐和生活的意义.我也想过自杀,但从没有尝试过,只是想想而已,一辈子也不想尝试.
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-15 23:55:00
  我爸妈都是农村的,没有多少文化,他们也很迷信,本来想让他们周五到,周六周天就有两天时间陪他们了,他们认为周五阴历是初三,不宜出行。结果到周六出发,在车站接到他们都周六夜里11点多了,到住的地方都快1点了。周天他们看看孩子,陪着逛了一下公园。周天我请了一天假,他们陪我去医院再看一下医生,知道到底是个什么情况,他们也能放心。
  爸妈来的这两天我自我感觉还是不好,甚至更差了,跟爸妈在一起的时候,一直没有提起精神来。刚在车站见到我时,妈妈看到我消瘦的身影,顿时眼泪就下来了,我爸也很难受,在晚上宾馆聊天的时候,爸妈哭了好几次,爸妈头发都白了,确实年纪大了,看到他们哭,我真的很难受,我也想大哭一场,把心中的怨气都哭出来,也许就会好点,但我一滴眼泪都没有哭出来,是真哭不出来,真难受。今天晚上把爸妈送回车站时,心里空落落的,感觉没有一点勇气了,想哭,还是没眼泪。
  这会儿感觉稍微好一点了,我要振作起来,快点把自己调整好,我媳妇对我已经要失去耐心了,我丈母娘还有一点耐心,也许更差的日子就要来了,也许一切都能很好,只要我能好起来。加油!像个男人一样去战斗!
作者:yaya8513 时间:2013-04-16 07:49:00
  楼主加油!会好起来的!
  
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-16 23:44:00
  @yaya8513 58楼 2013-04-16 07:49:00
  楼主加油!会好起来的!
  ----------------------------
  谢谢@yaya8513 的鼓励,我会努力的.
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-16 23:45:00
  @梦呓连篇 59楼 2013-04-16 09:01:00
  中医效果好。
  -----------------------------
  多谢@梦呓连篇 的建议,我在坚持服用盐酸舍曲林,过一段时间再不行就看中医好了.
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-16 23:52:00
  今天感觉还是特别差,整天人都木木的,白天真的感觉要没有一点勇气了,晚上八点以后感觉能好点,这样的日子真是太痛苦了,我就觉得自己每天都像是在梦游,头脑不清醒,没有主见,甚至手都经常颤抖.坚持,挺住!
作者:sanda5 时间:2013-04-17 10:32:00
  做催眠治疗吧,效果很好的。我的扣扣:904390008
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-20 21:47:00
  多谢 @timemakeussuffer 的建议,但我现在已经没有了什么主意。吃盐酸舍曲林已经两个月了,目前状态一直没有好转,上午吃了药感觉还能凑合,下午2-4点很难受,晚上能好一点。煎熬,太难受了。
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-20 22:40:00
  这两天出差到上海,小雨,有点小冷。故地重游,逛了逛南京路,在外滩转了转,遥想七年前跟朋友游南京路、外滩时,风华正茂,意气风发;而如今,看着滔滔江水,心如死灰,荡不起心里一点涟漪。吹了一下午的江风,也不能让我稍有清醒,稍有释怀。昨天晚上见了一个高中同学,陪我晚上在外滩吹江风,又请我吃了晚饭,七年前也是我们一起游外滩,那是多么美好的回忆啊。
  今天是上海第十五届国际车展开展的日子,我们单位也参展了,我作为参展技术员,可以到处跑,看车展新技术,新产品。呵呵,看了很多豪车和美女,我最喜欢的还是兰博基尼和奔驰,美女也很多,车模也靓丽,但没有以前那么露了。总共要在上海呆5天左右,明天可以接着看美女,嘻嘻。只是没带相机,手机像素也有点低,可惜了,关键是也没怎么准备,我们其他同事全部西装、皮鞋、领带,我就休闲装,家里的单反不会用,ipad媳妇玩呢,我就用的htc吧。
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-20 22:57:00
  早上看新闻四川雅安地震了,7级,一百多人丧生,伤数千人。沉痛哀悼!愿死者安息,生者更坚强的活下去,活着就有希望。慨叹生命是如此脆弱,活着的人更应该好好活着,珍惜现在一点一滴的幸福,活在现在。
  抑郁虽然很痛苦,但不会比起天灾终生残疾、失去生命更痛苦,生命是脆弱的,活着就好,希望每一个抑郁症患者都能活在当下,鼓起勇气,一起摆脱抑郁的魔爪,我们的明天会好起来的!
  以此与广大抑郁症患者共勉! 大家加油!
作者:74秋天的叶子 时间:2013-04-22 01:08:00
  @yefengfast2013 1楼 2013-03-13 21:22:00
  没人回我就自己顶吧,不希望它沉.把自己每天的感觉及心情波动情况告诉大家,也给自己鼓劲.
  今天上午和中午感觉很糟,没去上班,躺在床上胡思乱想,也睡不着,感觉就像是在等死,把自己憋得真的很难受,下午决定要出去走走,外面雾霾挺大,徒步两个小时走到离我住所最近的大学,到操场上打了一会篮球,有十分钟吧,然后试着在人造草皮场上打了个鲤鱼打挺,我居然还能打得起来!然后分三组每组做了十个双杠,又徒步两个小时回来了,出去......
  -----------------------------
  运动可以帮助治疗抑郁,运动,旅游,祝早日康复
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-22 22:39:00

  有在看精神治疗师吗?北京师范大学的认知治疗就很好,但不知道你是否方便去。或者寻求当地的治疗。不要只是看精神科医生,只是单纯开药吃药效果不好。
  -----------------------------
  没有看精神治疗师,精神治疗师不太好找,医院医生感觉忙得很,问诊都特匆忙的,就医的患者也确实多。我在西北地区上班,离北京太远了,北师大的认知治疗不是很现实,而且,认知治疗不是一次两次就好的。我会听从你的建议,认真的找一个精神治疗师。
  再次感谢@timemakeussuffer 的关心和建议,多谢!
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-22 22:40:00
  感谢@74秋天的叶子 的鼓励!

楼主yefengfast2013 时间:2013-04-22 22:54:00
  我从初中就开始抽烟,到现在已经十几年了,目前处于抑郁状态,越不开心越想抽,越抽越觉得没有信心,心里就越灰暗,现在基本三天两包,这也是个恶性循环吧。很多朋友都劝我戒烟,我一直没有勇气,从今天下午起,我决定要戒烟,抽烟对身体肯定没好处,也不利于恢复。
  现在每天都在自我斗争,时时的失落和想要放弃的念头与坚持下去的信念在脑海里反复争夺,我要坚持走下去,尽管目前还看不到一点好转。
  给自己鼓劲!
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-26 00:06:00
  从上海回来已经连着两天跑步了,每天下了班跑七公里,然后洗澡,洗衣服,上网、睡觉。虽然还没有看到有什么改观,我会坚持的,加油!
  ps:没能把烟戒了,今天又抽了,抽了十几年了,想戒,不太容易。尽量少抽吧,能不抽就不抽。
  为自己加油!
楼主yefengfast2013 时间:2013-04-26 22:21:00
  今天又去跑步了,还是7公里,然后又去打了会篮球,感觉有点运动过量,小腿酸酸的,估计明天该疼了,呵呵.晚上犒劳了一下自己,大吃了一顿,现在肚子还有点涨,呵呵.虽然还是感觉不到快乐,但我会坚持,加油,我一定能活过来的!
作者:cassandra777 时间:2013-04-27 10:12:00
  如你有强迫、焦虑、强迫、社交障碍等心理问题或学习、教育、婚恋情感的困扰,美龄心理开办了网络公益活动同时为心理咨询师朋友提供案例督导。每周五晚19:30--21:30YY房间:66690094 。如果参加请加QQ:635684401或加QQ群:76495542。如从中受益,请把爱和康复的信心传递出去,让更多的朋友从中获益!赠人玫瑰,手留余香
作者:锦衣夜行521521 时间:2013-04-28 17:46:00
  我给你两个建议,都非常有用,一个是治疗的办法,你要去做,找针灸医生,水平好的,我就是针灸有效的,因为从中医上讲,心主喜,心包经和心经堵塞,人就不快乐。肝主情志,情志病都是肝郁,要疏肝,这样,才会彻底好。若是针灸的水平高,两次心情就会改变。第二点,看森田疗法,一个日本的曾患这个病的人写的书,能解决心里问题,这两个办法结合,你能治愈。
  
作者:是党把我教坏的 时间:2013-04-28 21:49:00
  我以前跟你一样!现在好了你如有问题加我Q411577606
  
楼主yefengfast2013 时间:2013-05-02 23:14:00
  感谢上面几位关心和支持我的朋友,非常感谢你们的建议.
  今天是五一收假上班的第一天,今天还加了会班.五一哪也没去,在家带了三天娃,感觉娃又长大了,也很乖.生活真的应该是很美好,如果我好了的话.但现在还是没有一点感觉,药还在坚持吃,还在坚持锻炼,每天慢跑7公里,今天还打了会篮球,现在小腿还酸酸的.单位要打篮球赛了,这是我最爱的运动,今年集团公司有16支队伍参赛,以前我是我们研究所的绝对主力,也是我们所的主要得分手,现在身体很差,状态肯定大不如前了,找回过去的感觉,好好享受篮球的快乐吧.
  加油!
楼主yefengfast2013 时间:2013-05-06 22:56:00
  再次感谢 @timemakeussuffer 的关心和建议!这些天我一直在坚持锻炼,每天慢跑7公里,现在状况稍微好一点,不整天胡思乱想了.工作虽然还是干不太好,但一直在努力.睡觉也稍微好点,现在不吃助睡眠药了,11点多睡,早晨6点左右醒,午睡也能睡着了.森田疗法很早就听过,也看过一些,但没仔细研究,我准备好好看看,或许会有帮助.再次感谢!
楼主yefengfast2013 时间:2013-05-06 23:02:00
  感谢一直关心和鼓励我的朋友!现在我比以前稍胖了一点,体能也比以前好多了,也不怎么胡思乱想了,睡眠也有所改善,算是一点好转吧.前天我们单位篮球赛前拉练,感觉体力还可以,投篮手感很好,呵呵.期待篮球赛快开打,找回最棒的自己.
作者:lsdj168 时间:2013-05-06 23:28:00
  楼主体能很好,不用想太多,会好起来的,不用太纠结你的症状,不用想回到以前怎样,适应现在情况努力生活工作就行,我焦虑症的一点总结。
  
作者:人生七幕 时间:2013-05-09 15:49:00
  备乐,解郁安神颗粒。
楼主yefengfast2013 时间:2013-05-10 23:15:00
  感谢楼上的两位朋友!最近心情一直很放松,工作能干就干,干不了就拉倒,人能力有大小,尽力而为就可以了,虽然现在状态还是不好,跟以前工作状况比,领导也有意见,但是没办法,现在就这么大能力,还好我们是国企,能稍微好点,不会说开就开了.
  昨晚去打篮球赛了,体能真的还可以,打完全场四节感觉还没过瘾,就是没怎么得分,我只得了6分,不过我们队友个个都很给力,大胜而归.篮球赛单位给买了鞋子,我们的标准是400块,我自己又添了一点买了双addidas的跑步鞋,很轻,穿着很舒服,今天晚上穿着去跑步,感觉棒极了,比以前都感觉跑的轻快,也不怎么累,还把带着我跑的哥们跑得累的不行,呵呵.
  祝所有身处逆境中的朋友们挺住,我们一起努力,我们会好起来的!加油!
楼主yefengfast2013 时间:2013-05-16 22:53:00
  有一周没来了,仍然坚持每天吃药,天天吃香蕉,坚持锻炼,状态稍微好一点,但离完全恢复还差挺远,坚持,努力,我一定会好起来的.加油!
作者:在这里看着你 时间:2013-05-17 13:18:00
  @yefengfast2013
  不要再吃药了, 有缘就来看看这些案例
  http://blog.sina.com.cn/search/search.php?uid=1573471910&page=1&keyword=%E6%8A%91%E9%83%81%E7%97%87
作者:hunancs2013 时间:2013-05-17 14:54:00
  兄弟,我跟你一样
  也是勤奋,上进,想改变自己和家人生活的人,苦于自己的不佳状态
  以后我们多多交流
  一定要对生活充满希望,这只是思想的小感冒,没什么的
楼主yefengfast2013 时间:2013-05-17 22:53:00
  谢谢以上两位的关心的建议.
  to hunancs2013兄弟:我不知你是否真正了解抑郁症,它跟一般的状态不佳真不是一个概念,我在受着抑郁症的煎熬,我也一直在努力.但愿你不是,而只是暂时的状态不佳.为了我们的家人生活的更好,我们一直在努力,进取,并充满希望.但愿你能快点好起来,也祝我自己快点康复,祝福我们都有一个美好的未来!
作者:人生七幕 时间:2013-05-18 23:02:00
  首先要睡好,多在外面走走,补充一些微量元素蛋白质铁铜等。
作者:74秋天的叶子 时间:2013-05-19 21:38:00
  @yefengfast2013 73楼 2013-04-22 22:40:00
  感谢 @74秋天的叶子 的鼓励!
  -----------------------------
  不用感谢的,其实我感觉,抑郁症其实和身体某些地方气血郁阻有关系,再找个中医看看,效果也许不错呢
楼主yefengfast2013 时间:2013-06-02 22:36:00
  谢谢大家的鼓励和支持,有一段时间没来了.最近一段时间一直坚持吃药,天天吃香蕉等水果,并坚持锻炼,最近买了辆捷安特,每天要么跑步,要么骑车,或者打篮球.身体恢复得还不错,最近状态明显有好转,睡眠基本没问题了,助睡眠的药很久没吃了,工作也慢慢能拾起来了,再次感谢各位朋友和网友的关心和支持!我会继续勇敢的走下去并会越来越好的.家庭也挺好的,孩子很乖,一回家就让我抱她,快一周岁了,马上会走路了,喜欢叫爸爸。坚持!愿所有心灵感冒的同仁们都能勇敢地站起来,开创属于我们自己的未来,共勉!
  再次感谢大家!
楼主yefengfast2013 时间:2013-06-04 22:11:00
  今天下班后,跟同事骑行约25公里进山,然后吃了个农家乐,辣子鸡,又要半斤烤羊肉,还有两个小菜,喝了两瓶啤酒,甚爽!然后又骑行回来.这段时间感觉体力超好, 昨天篮球赛也赢了,发挥还不错,得了有十几分.继续努力!加油!
作者:理由不成立2012 时间:2013-06-15 16:54:00
  还能多说些吗?我最近也在失眠中。
楼主yefengfast2013 时间:2013-06-15 22:30:00
  @理由不成立2012 99楼 2013-06-15 16:54:00
  还能多说些吗?我最近也在失眠中。
  -----------------------------
  我开始吃的是盐酸舍曲林,辉瑞公司的(好像是大连代生产的),严重的时候一天两片,一个月后改成一天一片,开始是白天吃,有两个月后改成晚上吃,现在还一天一片,准备再吃两个月再慢慢减量,减成两天一片.再就是天天锻炼,我前段时间每天跑7公里,跑了有一个月吧,这段时间单位打篮球活动量也挺大,就没怎么跑了.汇报一下:现在篮球赛打完了,16支队伍我们得了亚军,冠军实力太强了,有两个体育篮球特招的,没办法,不过决赛我发挥不好,被一个1米9的给盯死了,我们部门领导对结果还算满意,定好下周末请我们吃烤全羊,不过我悲催的要出差了.最近买了辆捷安特,骑着感觉还不错,慢慢的也爱上这项运动,准备跟单位的同事当野驴.暂时就这些了,祝你也快点走出黑暗期,快点奔向明媚的未来,挺住兄弟,共勉!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规