抑郁症,快要把我击垮了

楼主:yefengfast2013 时间:2013-03-13 13:00:24 点击:36236 回复:588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:abc124488 时间:2013-06-16 01:33:00
  我从08年到今年有五年,今年开始一直吃中药逍遥丸,作用舒肝解郁,有两三个月没犯了,以前最厉害的时候转头都困难,东西放在眼皮下面也很难找到,天空永远是灰色,很痛苦,喝抑郁药很难受,发抖,食欲完全没有,腹泻,吃不吃都很痛苦,喝了能管几天或者几个月,又犯,今年开始看一些佛理,吃中药调理好多了,努力使自己心理平静也很重要
楼主yefengfast2013 时间:2013-07-06 23:22:00
  好久没来了,我这段时间状态一直挺好,工作也挺顺利,同时也一直在关注着这个板块和与我一样心灵感冒的朋友,我想用我的经历向朋友们说明,抑郁症不是不可以治愈的,大家都要有信心,借助药物,再加上心理调节,我们都会走出阴影, 开启自己新的人生。
  与朋友们共勉!
作者:hunancs2013 时间:2013-07-08 11:36:00
  求状态转好的方法
楼主yefengfast2013 时间:2013-07-09 18:20:00
  对自己永不放弃的意志加体育锻炼,多与人沟通交流,当然最重要的是按时吃药.
作者:minbeimingong 时间:2013-07-22 23:06:00
  我有焦虑症,也在吃舍曲林,我不失眠但是多梦易醒
  
楼主yefengfast2013 时间:2013-08-04 23:29:00
  @minbeimingong 106楼 2013-07-22 23:06:00
  我有焦虑症,也在吃舍曲林,我不失眠但是多梦易醒
  -----------------------------
  建议你可以多运动运动,运动是很好的舒缓焦虑和抑郁行之有效的方法,可以打打球篮球或羽毛球,爬山也行,再或者慢跑,步行,或者骑自行车,出出汗,洗个澡,身体累了,睡眠质量就能好些,也不会多梦易醒了。
  但愿对你能有帮助!
楼主yefengfast2013 时间:2013-08-04 23:39:00
  好久没来了,我感觉现在身体已基本恢复。最近一直在出差,快两个月了,刚回单位,跑了好多地方:成都,重庆,合肥,蚌埠,龙岩,漳州,厦门,广州,深圳,茂名,北海,钦州,瑞金,南昌,昆明,玉溪。在工作的间隙,到处去转了转祖国的大好河山,原来生活还可以这么精彩。工作处理得还不错,顶住了各种压力,把既定任务都完成了。现在好像情绪有点高涨,心境还是平和点吧,压一压,我会更好的。
  愿和我一样心灵感冒的同仁都能够再次站起来,坚定信念,我们能行的!
  我会经常光顾这个帖子,和同仁们一起,交流心得,一点点好转,最后都能走出阴影,走出自己的精彩!
作者:qlzy2013 时间:2013-08-05 10:47:00
  佛法广大慈悲,救助苦难

  你念诵《金刚经》 《心经》

  心量扩大,精神方面的问题自然平复
作者:qlzy2013 时间:2013-08-05 10:47:00
  应无所住而生其心


  照见五蕴皆空,度一切苦厄
楼主yefengfast2013 时间:2013-08-13 21:30:00
  早就感觉最近情绪有点高涨,提醒自己要压一压,结果还是没压住,出事了.前天晚上夜骑,有五十公里,有点累,想着离家很近了,吃饭时就喝了点酒,结果高兴跟朋友喝多了,骑自行车时前轮爆胎,人直接翻前面去了,很不巧,脸先着陆,整个左半边脸擦伤很严重,肿得跟发面馒头似的,掉了两颗门牙,血流的哗哗滴,在家养了两天,明天准备去上班,淡定,淡定,一定要淡定!
楼主yefengfast2013 时间:2013-08-13 21:32:00
  遇小灾 ,免大灾吧,还是心态,淡定,一定要淡定!
作者:hunancs2013 时间:2013-08-21 13:08:00
  我不怕苦不怕累,就怕心态不对。最近的抑郁症又犯了,伴随来的还有社交恐惧症,我是搞业务的,每天都必须出去,又害怕出去,可想而知我有多痛苦
作者:雅丽格丝 时间:2013-08-31 18:26:00
  很钦佩楼主
  加油
  坚持下去一定会康复的
楼主yefengfast2013 时间:2013-10-30 22:18:00
  又有段时间没来了,最近出差比较多,刚去马鞍山、南京、镇江、扬州、武汉转了一圈回来,看了几个我最铁的哥们,兄弟们在一起很高兴,喝了不少酒,见了两个女同学,她们都还好,还在南京献了400cc血,吃了鸭血粉丝,又走了一遍南京古城墙溜了一下玄武湖。在武汉吃了热干面、周黑鸦,味道挺不错,又带回来不少。逛了一下华中师范大学和武汉大学,武汉大学真是大啊,逛了一上午,最后还逛迷路了,爬了珞珈山,校园确实很秀丽的。继续坚持锻炼身体,放松心情,调整好心态,我会更好的。
楼主yefengfast2013 时间:2013-10-30 22:19:00
  @雅丽格丝 114楼 2013-08-31 18:26:00.0
  很钦佩楼主
  加油
  坚持下去一定会康复的
  -----------------------------
  多谢你的祝福!我会努力的!
楼主yefengfast2013 时间:2013-11-05 21:45:00
  最近空气质量很差,雾霾很严重,给人心里很压抑,好久没跑步了,我的那常年锻炼身体的同时还在坚持每天7公里,是不是应该考虑把烟戒了,跑跑步,吸吸雾霾就当吸烟了?
楼主yefengfast2013 时间:2013-11-07 23:13:00
  从6月份开始出差,到现在11月初,算起来有5个月左右没有跑步了,不过楼主所在城市空气质量确实堪忧,雾霾挺大,这样的天气里,美其名曰跑步锻炼身体,不如说是当马路吸尘器了.在我那位坚持跑步锻炼的同事鼓动下,今晚去跑了一次,还是原来的路线,约七公里,身体肌肉没有出现不适,倒是胸口闷疼,跑完后洗个澡,很舒服.希望天快蓝起来吧,空气干净点,我好坚持跑下去.
作者:好色苯小孩 时间:2013-11-19 11:19:00
  嗨,考虑一下正念疗法吧。一种自我调适心理的方法,推荐本书:
  http://book.douban.com/subject/4062809/
作者:生命像一首歌 时间:2013-11-22 10:08:00
  调节自己的心态,会好起来的,放松心情,出去走走。
作者:人生就一回 时间:2013-12-24 14:00:00
  千万不要吃那些抗精神病类西药,治标不治本,“合法毒品”,时间吃长,会上瘾,形成药物依赖,毒副作用很害人的。

  经常锻炼身体,参与各种活动,身心合一,效果很好。

  另外健康的心理非常重要,给你推荐几本书,当当网有卖。

  一、 《 卡耐基全集 》
  (最受读者欢迎的畅销权威译本 卡耐基成功学100周年纪念版):人性的弱点全集·人性的优点全集·演讲与口才全集·美好的人生·快乐的人生·伟大的人物·成熟的人生·写给女性的忠告·林肯传
  http://product.dangdang.com/23336974.html?ref=customer-0-B

  二、 《 情绪力 》
  (全美最受欢迎的生命能量课风靡世界15国,全球销量超过百万册)
  http://product.dangdang.com/23055952.html?ref=customer-0-B

  三、《 心灵的七种兵器 》
  (“世图心理”出品,武志红畅销作品,解析心灵秘密)

  http://product.dangdang.com/22815378.html?ref=customer-0-B
作者:我的蒲柳之质 时间:2013-12-25 20:27:00
  @人生七幕 94楼 2013-05-18 23:02:00
  首先要睡好,多在外面走走,补充一些微量元素蛋白质铁铜等。
  -----------------------------
  真正抑郁的人大概治不好了吧,心墙像纸抑郁薄,没有任何抵抗消极的能力,不想吃药,吃不起药,我的人生就这么完了,什么也干不了,我只知道一样,就是必须活着,死在父母之后。本来现在如此堕落的我已经对不起父母,还让他们承受失女之痛,想想都很对不住他们,父母是唯一活下去的理由。也许是前世罪孽太深,才使今生如此痛苦,8,9年了,有增无减。命,都是命。
作者:我的蒲柳之质 时间:2013-12-25 20:29:00
  @yefengfast2013 93楼 2013-05-17 22:53:00
  谢谢以上两位的关心的建议.
  to hunancs2013兄弟:我不知你是否真正了解抑郁症,它跟一般的状态不佳真不是一个概念,我在受着抑郁症的煎熬,我也一直在努力.但愿你不是,而只是暂时的状态不佳.为了我们的家人生活的更好,我们一直在努力,进取,并充满希望.但愿你能快点好起来,也祝我自己快点康复,祝福我们都有一个美好的未来!
  -----------------------------
  真正抑郁的人大概治不好了吧,心墙像纸抑郁薄,没有任何抵抗消极的能力,不想吃药,吃不起药,我的人生就这么完了,什么也干不了,我只知道一样,就是必须活着,死在父母之后。本来现在如此堕落的我已经对不起父母,还让他们承受失女之痛,想想都很对不住他们,父母是唯一活下去的理由。也许是前世罪孽太深,才使今生如此痛苦,8,9年了,有增无减。命,都是命。
作者:长风浪人 时间:2014-01-03 22:24:00
  @yefengfast2013 52楼 2013-04-10 23:05:00
  今天感觉还是老样子,不好也没太坏到哪里,下班后去和同事一块跑步,跑了7公里,感觉腿酸酸的,洗个澡感觉很舒服。我同事他每天都坚持跑步7公里,风雨无阻,有2年了。原来他也是个胖子,生了一场病后就开始锻炼身体,现在他身体还可以。以后就天天跟他一起跑步了,继续努力,加油!
  -----------------------------
  你好,朋友,我前几天也被诊断了你QQ是多,加互相鼓励。我273538438的qq:
作者:qlzy2013 时间:2014-02-10 15:46:00
  佛法传入中国二千多年,经久长兴,修学人多多,原因在于:修学的人,今得福者不易跌倒,更上一层楼。纵是业力深重跌倒,也能逢凶化吉,起码大事化小。完美佛法,它使命运曲折者得到福报,贫贱者得证尊贵,能度一切苦厄,能救苦恼众生出离苦海。


  故此,佛法是破解命运不好的最好法门。从何破解:

  一:修福

  (一)供养孝顺父母师长或公婆,关心妻儿或敬重丈夫,令一切供具皆不缺少。使我们能改变运气,得证天伦之乐的命运。

  (二)捐赠钱财物品给急需和贫穷的人,使我们能改变不得富贵的命运。

  (三)捐赠钱财药品给急需和贫穷的病人,或能护理。使我们能改变常病不健康的命运。

  (四)修桥造路建凉亭,建佛塔寺,亲人友人乃至大众所求之事,只要是如法的,我们要给以帮助,使我们能改变运气,得到各种福报的命运。

  (五)若贫穷难以布施,可以参照《贫穷的人有七种布施》,使我们能改变贫穷的命运。

  (六)一切善事我们应该尽力去做,一切造恶的事我们要远离,使我们能改变诸事不顺利的命运。

  (七)我们要为他人宣扬行善积德的好处,修学善法的妙用,使我们更能快速改变命运。

  二:修慧

  (一)深入研究佛经,令我们有聪明智慧用于日常生活,使我们能改变做事杂乱无章,从聪明智慧中去改变命运。

  (二)读诵印造大乘经典,使我们得功德,从无量功德中去改变命运。



  三:修相貌音声

  (一)我们这个世界,众生执着名相。好的相貌音声令大家生欢喜心,大家都愿意亲近和扶持。目前父母所生之相,以是过去业力使然。但是可以通过修养改变气质,从好的气质去改变命运。

  (二)我们要对一切人有宽宏大量的心,宽宏大量的心是因,高大强壮的身材是果。大家看到我们有大气度,都愿意亲近和扶持。我们从广大心量中去改变命运。

  (三)我们要有忍辱力,性情柔和。忍辱力性情柔和是因,美丽外貌是果。大家看到我们性格很好,都愿意亲近和扶持。我们从良好性格中去改变命运。

  (四)我们要用声音去赞叹他人的长处,不说人我是非,关心他人,开口常说好话,就能结好因缘。常说好话是因,音声美妙动听是果。大家看到我们关心他人和常说好话,都愿意亲近和扶持。我们从结好众缘中去改变命运。


楼主yefengfast2013 时间:2014-02-12 22:28:00
  又有好几个月没来了,先向大家拜个晚年!祝群里的朋友们新年快乐,身体棒棒,阖家安康,马年吉祥!向大家汇报一下近况:最近身体素质、精神面貌都还可以,工作也马马虎虎吧,身体有点发福,以前的裤子差不多穿着都嫌紧了,应该还是缺乏锻炼。2013年已经过去,总结逝去的一年,最大的收获是度过了生命中又一个黑暗期,不敢说自己已经完全康复吧,最起码我又找回了曾经的自我,而且正向着好的一面发展,工作上波澜不惊,自己负责的项目也慢慢理顺了,以后的工作会好开展一点,公司还给项目奖励了一点钱。盘算一下,今年除了房贷和花销,年终还有点结余,我对我的2013还算满意吧。春节我自己回了安徽老家过年,我姐姐妹妹还有几个外甥外甥女,一大家子热热闹闹的很是温馨祥和,唯一遗憾的是我媳妇和娃没回去,老家太冷,娃还小,也没暖气,就不折腾她了,可以感觉到,媳妇和娃没回去,爸妈还是有些不太高兴。再一个感触就是父母真的一天天变老了,他们真的不容易,也让我理解了为什么说尽孝需尽早。
  逝去的岁月一去不复返,2014已经迎面扑来,让我们继续保持平和的心态,去努力工作和学习,加强身体锻炼,丰富精神内涵,去拥抱2014吧,用心去体会并收获属于我们的2014!
  朋友们,加油!
楼主yefengfast2013 时间:2014-02-12 22:44:00
  昨天晚上是春节后第一次跑步,跑了有6公里,外面很冷,怕感冒一直没敢出汗,所以步速很慢,跑了差不多有50分钟,可能是很久没跑了,刚开始跑的时候有点胸闷,跑着跑着就好了,跑完后洗个澡很舒服,只是今天起床感觉腿有点酸,走起路来感觉筋骨都绷直了。今天晚上跑了七公里,步速加快了,身体感觉还好,就是跑完后左膝盖背面有点疼,休息一下,睡一觉应该就能好,一定要坚持跑下去。
  心态一定要平和,淡定,淡定!与群里朋友们共勉!
楼主yefengfast2013 时间:2014-02-12 22:47:00
  @生命像一首歌 123楼 2013-11-22 10:08:00
  调节自己的心态,会好起来的,放松心情,出去走走。
  -----------------------------
  多谢 @生命像一首歌 关心,我会平和自己的心态,让自己慢慢还起来的!
楼主yefengfast2013 时间:2014-02-12 22:54:00
  多谢 @人生就一回 推荐的书,我也很喜欢读书,最近在看任志强的野心优雅,里面有很多经历磨难和奋斗的故事,对我也是很好的激励。早就有闻卡耐基先生的大名和大作,可惜还没有拜读,还好他的作品在我今年的读书计划之列,我会仔细拜读的。再次感谢!

楼主yefengfast2013 时间:2014-02-12 23:07:00
  @我的蒲柳之质 朋友你好,首先你不能在心里面就确定这种心理疾病治不好或者不能根治,就像你去做一件事,哪怕再简单,在没行动之前就确定自己肯定干不好,先给了自己一个负面的心理暗示,在实际行动中,哪怕出点小差错,也容易放弃,这样成功的机率就会降低很多。抑郁症,我认为关键还是靠自己心理调节,把心放宽点,心态平和一点,从小事做起,简单容易一点的做起,一步步重建自信,当你能控制自己的情绪,不被坏情绪所左右的时候,你就康复得差不多了。朋友,要多看生活的阳光面,多运动,爬爬山或郊游,少想社会的阴暗面。祝你能早日重建自信,走出阴影,共勉!

楼主yefengfast2013 时间:2014-02-12 23:17:00
  @yefengfast2013 52楼 2013-04-10 23:05:00
  今天感觉还是老样子,不好也没太坏到哪里,下班后去和同事一块跑步,跑了7公里,感觉腿酸酸的,洗个澡感觉很舒服。我同事他每天都坚持跑步7公里,风雨无阻,有2年了。原来他也是个胖子,生了一场病后就开始锻炼身体,现在他身体还可以。以后就天天跟他一起跑步了,继续努力,加油!
  -----------------------------
  @长风浪人 127楼 2014-01-03 22:24:00
  你好,朋友,我前几天也被诊断了你QQ是多,加互相鼓励。我273538438的qq:
  -----------------------------
  @长风浪人 你好!不要轻易给自己下定义自己得了抑郁症,如果你持续有这种症状三个星期以上,并无明显改观,可以去正规的精神科医院检查一下,大部分人遇到不顺心的事都有情绪低落的时候,过一段时间就能调过来,不需特别治疗。但愿你只是暂时的情绪低落,也愿你尽快好起来。我已加了你的qq,需要交流的话可以随时联系。
作者:一弯月窥人 时间:2014-02-13 00:49:00
  抑郁在中医看来就是阳气虚,阴气太盛,阴阳不抱。要生阳气,把阴霾压下去,赶走。人就恢复活力,生气,重新活力四射的投入生活。
  怎样生“阳”?必须要用四逆汤。四逆汤是中医里的核武器,作用真的能逆天,逆命,死神来了都会被赶走,只要还没有断气,还有一丝气息,都能回阳,生命的这朵摇摇欲灭油灯会慢慢壮大、光亮。
  阳虚则悸,阴虚则烦。阳虚的话会感到心慌,心悸,加上楼主每每过了中午就更加难受基本判断出是阳虚引起的,午时一过,太阳西沉,阳气慢慢弱,人吸收的能量也慢慢弱了……
  深层次的原因是楼主用神太过,源于心底的自卑和极想出人头地的心和承载家人太多的希望,太重了,压得窒息。要知道“恬静虚无,真气从之,精神内守,病从何来”?用神太过的后果最后就是“神不守舍”,阴阳不相维系。
  运动乃是生阳的一个好方法,但要适量,过尤不及。运动到微微出汗就行了,出大汗就伤阳了。
  抑郁还要从“肝”来治,肝乃将军之官,主将令,疏肝解郁是正途……逍遥丸。
  
作者:拥抱人 时间:2014-02-16 14:17:00
  病没有除根的,一直吃药就是,就像吃饭、喝水、睡觉、呼吸等,没有这些人不都得西去么,没有什么大不了病,只是没有习惯而已!
作者:ntlyq79 时间:2014-02-20 16:38:00
  楼主好,我是因为得了抑郁症而住院治疗的,医生说抑郁症保证可以治好的,前提是要坚持服药,并保持良好的心态。
楼主yefengfast2013 时间:2014-02-20 22:15:00
  @ntlyq79 140楼 2014-02-20 16:38:00
  楼主好,我是因为得了抑郁症而住院治疗的,医生说抑郁症保证可以治好的,前提是要坚持服药,并保持良好的心态。
  -----------------------------
  你是对的,医生肯定不会跟你说治不好。但如果真是抑郁症的话,尤其是中重度抑郁,必须按医嘱吃药,同时要保持良好的心态,内心平和一点,乐观一点,自信你能走出去,你就能走出去,如果悲观,走出去的概率就低一些,或者走出去后较容易复发。
  祝你能很快康复!
楼主yefengfast2013 时间:2014-02-25 20:40:00
  过完春节刚跑了两个星期步,因为雾霾太大,不得不中断了,还是很想锻炼的,但整天的雾霾让人感觉很难受。蓝天白云,快回来吧!
作者:瑞叶我爱你 时间:2014-02-26 09:33:00
  回复第142楼(作者:@yefengfast2013 于 2014-02-25 20:40)   过完春节刚跑了两个星期步,因为雾霾太大,不得不中断了,还是很想锻炼的,但整天的雾霾让人感觉很难受…… ==========要相信抑郁症一定会好!加油祝福!
  
楼主yefengfast2013 时间:2014-02-26 22:19:00
  多谢 @爱与灵性 @瑞叶我爱你 的关心和鼓励,我会越来越好的,再次感谢!
楼主yefengfast2013 时间:2014-02-26 22:22:00
  今天下了一点小雨,早晨时雾霾还很大,下班后已经变成轻度雾霾了,空气清新明亮了很多,心情也很好,又去跑步了,胸口有点闷,跑完洗个澡感觉很好。
作者:龙月w 时间:2014-03-15 17:39:00
  抑郁症我也是
作者:龙月w 时间:2014-03-15 17:42:00
  26年的折磨
作者:干物女e 时间:2014-03-15 21:15:00
  得这个病的人都是一直活在温暖的港湾下,过得太顺利了从来没有经历过大风大浪,受一点挫折就心灰意冷,所以导致心情底落得了抑郁症.如果你当农民每天要干农活估计你没有心情想一些乱七八糟的事情,白天干活累了晚上总想睡大觉.你看干苦力活的人哪个得了精神上的毛病?都是那些干脑力活才得的。我生活中一位亲人也得了这个病,她以前生活中过得顺风顺水的,突然一只眼晴失明了,每天就想着另一个眼晴有可能也会失明,然后别人看她的看光就不一样了,她是那种要求很完美的人,只有这种人才容易生精神上的病,生活是自已过的,不是过给别人看的。
楼主yefengfast2013 时间:2014-03-15 22:42:00
  to @干物女 你说的有一定道理,但不一定都全是。经历磨难会伴着心智的成长,使精神变的坚韧,但并不是每个人都能走过磨难,脆弱的心灵会暂时感冒,也就是抑郁。通过不断调节会恢复的。相信每个人都有自我调节的能力,再加上坚持不懈的努力,都会康复的。祝福每一位患心灵感冒的朋友,都能走出来,康复。
楼主yefengfast2013 时间:2014-03-15 22:48:00
  今天去爬山了,虽然山里还是一片灰黄,但已经挡不住春天的脚步了,柳树开始发芽,山里还有星星点点的小花,空气清新,呼吸顺畅,很是惬意。山顶还有白雪,总行程有10多公里,拔高约600米,体力还可以。
  继续加油!
楼主yefengfast2013 时间:2014-03-15 22:50:00
  @龙月w 149楼 2014-03-15 17:39:00
  抑郁症我也是
  -----------------------------
  希望你能挺住,度过最难熬的时光,就会看到曙光,我们都会康复的,去迎接属于我们的快乐时光!
  加油!
作者:龙月w 时间:2014-03-18 22:20:00
  20多年了年年都犯
作者:龙月w 时间:2014-03-18 22:25:00
  @干物女e 151楼 2014-03-15 21:15:00
  得这个病的人都是一直活在 温暖 的港湾下,过得太顺利了从来没有经历过大风大浪,受一点挫折就心灰意冷,所以导致心情底落得了抑郁症.如果你当农民每天要干农活估计你没有心情想一些乱七八糟的事情,白天干活累了晚上总想睡大觉.你看干苦力活的人哪个得了精神上的毛病?都是那些干脑力活才得的。我生活中一位亲人也得了这个病,她以前生活中过得顺风顺水的,突然一只眼晴失明了,每天就想着另一个眼晴有可能也会失明,......
  -----------------------------
  你偏见了,抑郁并不是你说的那么回事
作者:龙月w 时间:2014-03-18 22:28:00
  @龙月w 149楼 2014-03-15 17:39:00
  抑郁症我也是
  -----------------------------
  @yefengfast2013 154楼 2014-03-15 22:50:00
  希望你能挺住,度过最难熬的时光,就会看到曙光,我们都会康复的,去迎接属于我们的快乐时光!
  加油!
  -----------------------------
  谢谢楼主
楼主yefengfast2013 时间:2014-03-19 22:55:00
  看了一下我开这贴的时间,到现在整整一年多几天了,大约13年3月初开始发病,然后越来越严重,整个黑暗期持续到五一左右,从五一以后开始渐渐好转,六七月份就开始慢慢正常了,又经过半年多的锻炼、调整、恢复,现在已基本正常了,我现在状态很好,工作也很不错。谢谢群里朋友们一年多时间里一直的关心和支持,非常感谢你们!我会继续保持良好的心态,去迎接我人生的精彩。群里的朋友们一定要坚定信念,坚信我们都会好起来,也祝愿所有患心灵感冒的朋友们,早日走出黑暗,去迎接人生的精彩!
楼主yefengfast2013 时间:2014-03-19 23:07:00
  @龙月w 155楼 2014-03-18 22:20:00
  20多年了年年都犯
  -----------------------------
  to @龙月w,你的状况我不太了解,为什么年年都犯?一般来说春季和冬季是抑郁多发季节,心情比较容易烦闷并不易排解,我的医生建议是:多次中重度抑郁者可在易发季节期间,预先服用小剂量的抗抑郁药物预防抑郁复发。比如抑郁期间每天一片的抗抑郁药物,预防时可以四天吃一片。另外多参加体育锻炼,对恢复会很有好处。
  还是那句话,兄弟,坚定信念,我们都会很好的!
楼主yefengfast2013 时间:2014-03-30 22:24:00
  这周工作挺忙的,压力有点大,也没怎么运动,有点心慌的感觉,好好调整心态,淡定!
作者:草原英雄ax 时间:2014-04-03 18:04:00
  @yefengfast2013 打电话13215939011
作者:11111FTB 时间:2014-04-03 22:11:00
  主耶稣,你为人类钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势,我承认自己是个罪人(我们生活在罪中,包括你的心思意念所犯的罪),我愿接受你成为我生命的救主,感谢你赦免我的罪,求你管理我的一生。奉主耶稣的名祷告,阿门。当你读出上面文字并用心接受之后已成为一名基督徒,并且灵魂也从地狱中得到拯救,无论在你的人生中遇到任何的风浪,主耶稣都是你永远的帮助。
楼主yefengfast2013 时间:2014-04-03 23:00:00
  @草原英雄ax 161楼 2014-04-03 18:04:00
  @yefengfast2013 打电话13215939011
  -----------------------------
  为什么要打这个电话?没明白你在说什么。
楼主yefengfast2013 时间:2014-04-03 23:02:00
  to @11111FTB 我有个同事,笃信基督,我经常跟她交流,从中学到真善,净化心灵。我办公桌的抽屉里有一本圣经,没事的时候我经常翻翻看,感谢支持!
楼主yefengfast2013 时间:2014-04-03 23:07:00
  今天跟几个同事去单位附近的大学打球了,好多美女,哈哈。
  发挥还可以,有两个星期没摸篮球了,手痒痒,哈哈。左手现在运球不错,突破也还可以,最近一年一直在练左手运球和突破,能像右手一样犀利就好了。加油!
  有点郁闷的是打的时候很兴奋,但回来感觉眼眶有点疼,应该是被人撞了,但愿明天起来眼睛不青也不肿。
楼主yefengfast2013 时间:2014-04-07 21:44:00
  最近几天可能是比较忙,压力有点大,心里老是感觉慌慌的,又确实没感觉哪点不对,但有点不踏实。下午去打了会球,手感不好,但运球和突破还可以,左手突破也能拿出手了,出了一身臭汗,体力不太好,累得不行。打完球心里好一点,平静多了,学着平静吧,淡定,再淡定一点,做最好的自己!加油!
作者:美声男伶 时间:2014-04-13 20:22:00
  念念地藏经吧
  
作者:长风浪人 时间:2014-05-02 20:19:00
  @一弯月窥人 135楼 2014-02-13 00:49:00
  抑郁在中医看来就是阳气虚,阴气太盛,阴阳不抱。要生阳气,把阴霾压下去,赶走。人就恢复活力,生气,重新活力四射的投入生活。
  怎样生“阳”?必须要用四逆汤。四逆汤是中医里的核武器,作用真的能逆天,逆命,死神来了都会被赶走,只要还没有断气,还有一丝气息,都能回阳,生命的这朵摇摇欲灭油灯会慢慢壮大、光亮。
  阳虚则悸,阴虚则烦。阳虚的话会感到心慌,心悸,加上楼主每每过了中午就更加难受基本判断出是......
  -----------------------------你好,你说加了我的QQ,请问你叫什么,我不知道你是谁,不知道怎么联系你
作者:长风浪人 时间:2014-05-02 20:21:00
  @龙月w 155楼 2014-03-18 22:20:00
  20多年了年年都犯
  -----------------------------
  @yefengfast2013 159楼 2014-03-19 23:07:00
  to @龙月w ,你的状况我不太了解,为什么年年都犯?一般来说春季和冬季是抑郁多发季节,心情比较容易烦闷并不易排解,我的医生建议是:多次中重度抑郁者可在易发季节期间,预先服用小剂量的抗抑郁药物预防抑郁复发。比如抑郁期间每天一片的抗抑郁药物,预防时可以四天吃一片。另外多参加体育锻炼,对恢复会很有好处。
  还是那句话,兄弟,坚定信念,我们都会很好的!
  -----------------------------
  兄弟恭喜你能够康复
作者:xuhq1981 时间:2014-05-03 16:47:00
  楼主,最近都还好啊,我看你快一个月没来了
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-03 21:59:00
  @xuhq1981 171楼 2014-05-03 16:47:00
  楼主,最近都还好啊,我看你快一个月没来了
  -----------------------------
  多谢@xuhq1981关心,最近还可以,出了两次差,去北京国际车展逛了逛,没看到苍井空,呵呵。五一带着媳妇和娃回了一趟安徽老家,家里都还好,父母和奶奶身体都还不错,红光满面,奶奶今年91了,耳不聋眼不花,还能在家做做饭,也是我们家的福气了。就是来回时间太紧太折腾了,去一天,回一天,在家就呆了一天,不过回家感觉很好,心情不错!继续保持好心情,生活,我们才刚刚上路呢!
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-03 22:12:00
  @长风浪人 169楼 2014-05-02 20:21:00
  兄弟恭喜你能够康复
  -----------------------------
  也祝长风浪人兄弟早日康复!
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-03 22:15:00
  @美声男伶 167楼 2014-04-13 20:22:00
  念念地藏经吧
  -----------------------------
  多谢@美声男伶关怀!我看过西藏佛学史,很难读,很多地方看不懂,啃了一遍啃不下去了,我会加强这方面的修养,再次感谢!
作者:好啊优 时间:2014-05-04 07:00:00
  累的
  
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-11 22:02:00
  这周状态不好,不想干活,虽然有点活,但是真是一点都不想干,晃晃悠悠一周就过去了,明天开始好好干活,加油!
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-11 22:05:00
  我们一年一度的集团公司篮球赛事烽火再起,马上要报名了,今年我们队的阵容没有前几年齐整,实力也大大不如前,不过没关系,享受过程,好好玩吧,玩得开心点!
作者:我爱小沙包 时间:2014-05-11 22:23:00
  楼主,建议你还是要有正确的信仰,因为一个人的精神需要一个正确的信仰来引领。治疗是必要的,但是信仰是必须的。
  
作者:xuhq1981 时间:2014-05-11 23:23:00
  @yefengfast2013 176楼 2014-05-11 22:02:00
  这周状态不好,不想干活,虽然有点活,但是真是一点都不想干,晃晃悠悠一周就过去了,明天开始好好干活,加油!
  -----------------------------
  有坚持吃药吗?吃的是哪种药啊?
作者:hunancs2013 时间:2014-05-12 09:07:00
  @yefengfast2013 166楼 2014-04-07 21:44:00
  最近几天可能是比较忙,压力有点大,心里老是感觉慌慌的,又确实没感觉哪点不对,但有点不踏实。下午去打了会球,手感不好,但运球和突破还可以,左手突破也能拿出手了,出了一身臭汗,体力不太好,累得不行。打完球心里好一点,平静多了,学着平静吧,淡定,再淡定一点,做最好的自己!加油!
  —————————————————
  你还在吃药吗?
  
作者:窗台的木蚂蚁4 时间:2014-05-12 15:03:00
  抑郁症,强迫症,社恐等QQ群(114677340),大家来群里吐槽不高兴的事吧,生活上遇到的困难,让大家一起成长。
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-05-14 17:35:00
  @yefengfase2013你现在还在吃药么?
  我反复好几年了,很痛苦,现在在坚持锻炼,每天沿盘山环形道路慢跑,看效果怎么吧。
作者:瑞叶我爱你 时间:2014-05-14 17:38:00
  @yefengfast2013 177楼 2014-05-11 22:05   我们一年一度的集团公司篮球赛事烽火再起,马上要报名了,今年我们队的阵容没有前几年齐整,实力也大大不如前,不过没关系,享受过程,好好玩吧,玩得开心点! -----------------------------加油哟
  
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-05-14 20:40:00
  @yefengfast2013 今天晚上只跑了一点点,不多,还是淌汗了,明天晚上继续。自己给自己加油。现在主要的问题就是嗜睡,每天都睡不够。看到你走出了抑郁,为你高兴,自己也看到了希望,希望自己坚持!
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-14 23:37:00
  @我爱小沙包 178楼 2014-05-11 22:23:00
  楼主,建议你还是要有正确的信仰,因为一个人的精神需要一个正确的信仰来引领。治疗是必要的,但是信仰是必须的。
  -----------------------------
  我不知道什么叫做正确的信仰,我研究过佛教,也读过圣经,参加过教会活动,同时我也是党员,是无神论者,自认为不拜金,也不畏权,但依然没有找到我的精神依托。我觉得如果说真有信仰的话,我的妻儿、父母,我的家人就是我的信仰。我敬畏自然的力量,欣赏大自然的河川秀美,奇山险峰,敬畏自然也算是一种信仰吧。
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-14 23:41:00
  @xuhq1981 179楼 2014-05-11 23:23:00
  有坚持吃药吗?吃的是哪种药啊?
  -----------------------------
  从13年3月开始吃药,吃了差不多半年时间,13年5月份状态开始好转,7月份基本就正常了,从13年10月份以后就基本没在吃药了。当时一直吃的是盐酸舍曲林。
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-14 23:42:00
  你还在吃药吗?
  -----------------------------
  从13年10月以后就没再吃了,状态一直都还可以。
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-14 23:43:00
  多谢 @瑞叶我爱你 鼓励!
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-14 23:52:00
  @蹩脚的技术员 184楼 2014-05-14 20:40:00
  @yefengfast2013 今天晚上只跑了一点点,不多,还是淌汗了,明天晚上继续。自己给自己加油。现在主要的问题就是嗜睡,每天都睡不够。看到你走出了抑郁,为你高兴,自己也看到了希望,希望自己坚持!
  -----------------------------
  坚持锻炼,多出出汗,路都是自己走出来的。当时我坚持跑步的时候,也觉得每天跑的没有意义,跑着也迷茫,最让人挫气的是看不到希望,感觉每天都混混沌沌的一样,不知道什么时候才会是个头。坚持,再坚持,跑着跑着不经意间,你就会感觉到自己身体的变化,头脑在慢慢恢复,思路也越来越清晰。加油,兄弟!只是心灵的小感冒,祝你早日康复!
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-05-15 14:16:00
  @yefengfast2013 你说的这种感觉我去年7、8月后有过,感觉非常好,我也把药给停了。事实求实 的说,去年下半年后来的锻炼有点时断时续,但一直在坚持,今年年后也一直在锻炼,但是今年年后莫名其妙的又开始了了这种恶梦般的状态!(跟大家也都说一下,从2006年开始,每年春季,这个毛病都会复发,这么年了,很痛苦的经历)。从今年4月份下半月开始,开始坚持锻炼,最近开始改变方式,采取小步跑的方式,不让自己过分累,甚至喘不过气来,坚持上到山顶,一身汗,很有成就感和满足感,坚持一段时间,希望有效果。
  周六打算去一下医院,还是再去看看医生。既然有这个毛病,就不能讳疾忌医,而要勇敢面对,多从自身找原因,结合外部因素,让自己尽快恢复!
  打算以这种方式来纪录自己的治疗过程,能好不能好,都给天涯里面同样痛苦的人一个借鉴!加油,一定能够成功的!
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-15 23:26:00
  to: @蹩脚的技术员
  每年的春秋季节是抑郁的多发期,我的医生跟我说如果感觉不是很放心,在春季和秋季开始的时候,可以服用少剂量的抗抑郁药预防复发,如一片盐酸舍曲林可以分三四天吃。另外不要刚有一点好的苗头就早早停药,抑郁一般都会有反复,一般中度抑郁或反复发作性抑郁好了之后要坚持再服药最少三个月,期间可以适量减少剂量,慢慢断药,不要一下子停掉。如开始一天一片,可以调整到3天2片,再2天一片,再三天一片,慢慢减。相信科学,相信医生,更重要的是要相信自己能够好起来。慢慢解开心结,坚持锻炼,也不要让自己太过疲劳,我们都会好起来的。
  兄弟,加油!你我一路同行!
作者:xuhq1981 时间:2014-05-15 23:53:00
  @蹩脚的技术员 190楼 2014-05-15 14:16:00
  @yefengfast2013 你说的这种感觉我去年7、8月后有过,感觉非常好,我也把药给停了。事实求实 的说,去年下半年后来的锻炼有点时断时续,但一直在坚持,今年年后也一直在锻炼,但是今年年后莫名其妙的又开始了了这种恶梦般的状态!(跟大家也都说一下,从2006年开始,每年春季,这个毛病都会复发,这么年了,很痛苦的经历)。从今年4月份下半月开始,开始坚持锻炼,最近开始改变方式,采取小步跑的方式,不让自己过分累,......
  -----------------------------
  抑郁症是种慢性病,而且容易反复,基本上很难完全停药
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-05-17 22:38:00
  @yefengfast2013 @xuhq1981 同时告诉帖子里的各位。今天下午如约定去了一趟医院,因为这两天的锻炼和其他一些原因,但我认为这两天锻炼是主要因素,在等待了将近一个小时后(今天碰巧就医的人少,按照以往的经历,最起码在2个小时以后),医生看了一下,他说我的状态还好,做了心电图和血相检查,一切都还正常。医生翻阅了我的病历记录后,和我做了一番交流,结合当前的状态,他强调了抑郁的起因是各种综合因素的结果,他建议坚持锻炼,如果状态不能有根本性好转的情况下,就开始服药,百忧解或者乐友都可以。自我感觉医生还是比较客观和实事求是的。


  从医院出来后,我还是按照前两天的节奏小跑上山,感觉不错!今天的感觉是,坚持小跑,一路跑,不要轻易放弃,稍微给自己一定的压力,在完成了既定的目标后,你自己h会有一种满足感,逐渐回复自信的,这里就有一个前提,无论你采取什么方式,一定要坚持,坚持这两个字对于抑郁症患者来说,也是一个槛,迈过去了,人生将是另外一片天!


  正如前面的一个说的那样,抑郁症患者都是生活经历过于简单,导致在日后的生活中,不能承受正常的压力,长此以往,在一定的诱因下,量变发生质变,就会崩溃,最终的结果就是抑郁或则精神亚健康等情况发生。
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-05-17 22:40:00
  @yefengfast2013 191楼 2014-05-15 23:26:00
  to: @蹩脚的技术员
  每年的春秋季节是抑郁的多发期,我的医生跟我说如果感觉不是很放心,在春季和秋季开始的时候,可以服用少剂量的抗抑郁药预防复发,如一片盐酸舍曲林可以分三四天吃。另外不要刚有一点好的苗头就早早停药,抑郁一般都会有反复,一般中度抑郁或反复发作性抑郁好了之后要坚持再服药最少三个月,期间可以适量减少剂量,慢慢断药,不要一下子停掉。如开始一天一片,可以调整到3天2片,再2天一片,再三天......
  -----------------------------
  我在坚持锻炼一段时间,看情况是否开始吃药。你的医生的这个建议,也是我准备采取的方法,春季是我的复发季节。
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-05-17 22:45:00
  @蹩脚的技术员 190楼 2014-05-15 14:16:00
  @yefengfast2013 你说的这种感觉我去年7、8月后有过,感觉非常好,我也把药给停了。事实求实 的说,去年下半年后来的锻炼有点时断时续,但一直在坚持,今年年后也一直在锻炼,但是今年年后莫名其妙的又开始了了这种恶梦般的状态!(跟大家也都说一下,从2006年开始,每年春季,这个毛病都会复发,这么年了,很痛苦的经历)。从今年4月份下半月开始,开始坚持锻炼,最近开始改变方式,采取小步跑的方式,不让自己过分累,......
  -----------------------------
  @xuhq1981 192楼 2014-05-15 23:53:00
  抑郁症是种慢性病,而且容易反复,基本上很难完全停药
  -----------------------------
  是的。
  一个朋友说,不要过分怕吃药,把药和我们平常的吃饭、喝水一样对待,也就无所谓了,况且现在的药基本没什么副作用,同时也不是很贵。只有把我们的身体给调养好了,才能有一个健康的身体去实现自我人生价值,而不是现在这样浑浑噩噩,不知终了!
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-05-17 23:02:00
  推荐大家看一部电影,《飓风营救》,充满正能力和动感的一部电影!
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-05-19 21:14:00
  连续跑了4天了,大概在5公里左右,一身汗,坚持!虽然现在效果不是很明显,时好时坏,可能还未到那个质变的程度吧,无论如何,这条路的方向是对的!
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-19 23:20:00
  @蹩脚的技术员 199楼 2014-05-19 21:14:00
  连续跑了4天了,大概在5公里左右,一身汗,坚持!虽然现在效果不是很明显,时好时坏,可能还未到那个质变的程度吧,无论如何,这条路的方向是对的!
  -----------------------------
  加油兄弟!你一定会好起来的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规