抑郁症,快要把我击垮了

楼主:yefengfast2013 时间:2013-03-13 13:00:24 点击:36244 回复:588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-05-20 21:01:00
  @蹩脚的技术员 199楼 2014-05-19 21:14:00
  连续跑了4天了,大概在5公里左右,一身汗,坚持!虽然现在效果不是很明显,时好时坏,可能还未到那个质变的程度吧,无论如何,这条路的方向是对的!
  -----------------------------
  @yefengfast2013 200楼 2014-05-19 23:20:00
  加油兄弟!你一定会好起来的!
  感谢鼓励,也祝贺你完全康复!
  锻炼是一定要坚持的!
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-20 21:32:00
  @蹩脚的技术员 199楼 2014-05-19 21:14:00
  连续跑了4天了,大概在5公里左右,一身汗,坚持!虽然现在效果不是很明显,时好时坏,可能还未到那个质变的程度吧,无论如何,这条路的方向是对的!
  @yefengfast2013 200楼 2014-05-19 23:20:00
  加油兄弟!你一定会好起来的!
  @蹩脚的技术员 201楼 2014-05-20 21:01:00
  感谢鼓励,也祝贺你完全康复!
  锻炼是一定要坚持的!
  恩,坚持锻炼!我现在锻炼少了,好久没跑步了,有时打打篮球,我感觉还是要坚持锻炼,不管身体状态好坏,坚持下去才会更健康,才不容易复发。
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-20 21:33:00
  又翻页了,是喜是悲呢?
  记录自己生活的点滴,你我一起成长!
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-05-23 11:15:00
  昨天把腰给扭伤了!
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-05-23 11:27:00
  转发别人的一句话,有道理:
  其实,很多人长期患有这样的轻微的症状自己不知道,抑郁的最大的特征就是退缩,自卑、怕光。
  治疗抑郁所用的方法与改掉习惯一样,因为抑郁是由习惯养成的,不要预先说肯定改变不了抑郁的缺点,要是你这样想的话,你永远就改不了啊!!

所以坚持锻炼,是强化自我意志的一个方法,自己确立的目标,自己一定要去完成,由此慢慢树立自己的信心,逐渐培养出良好的习惯!
作者:522529811 时间:2014-05-24 10:08:00
  我有个中药方子,大家可以加我qq:1219199623,只要坚持
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-05-26 20:23:00
  话虽然说少了,但是每天仍在坚持跑步和治疗,为了一个阳光、健康的未来,自己给自己加油!
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-05-26 20:25:00
  @yefengfast2013 203楼 2014-05-20 21:33:00
  又翻页了,是喜是悲呢?
  记录自己生活的点滴,你我一起成长!
  现在可不去想什么喜悲,只要方向对了,剩下的就是努力!
  相信自己,丰富自己,不会错的!
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-26 21:50:00
  @蹩脚的技术员 209楼 2014-05-26 20:25:00
  现在可不去想什么喜悲,只要方向对了,剩下的就是努力!
  相信自己,丰富自己,不会错的!
  我看到你在一天天的坚持,相信你的症状也在慢慢减轻,坚持兄弟!通过你的努力,你的毅力,你一定会好起来的!加油兄弟!
楼主yefengfast2013 时间:2014-05-29 22:39:00
  马上端午节了,祝群里的朋友们节日快乐!每天都有好心情!
楼主yefengfast2013 时间:2014-06-03 22:10:00
  to @蹩脚的技术员: 最近还好吧?好几天没见你了,愿你一切安好,坚持锻炼,加油!
作者:cx757575 时间:2014-06-03 22:50:00
  我 总觉得活着没意思,还要承受那么多苦难。但不能死,有父母。想想为了不让他们伤心,就好好活着。

作者:少心却肺 时间:2014-06-04 09:21:00
  其实楼主的经历还是比较一帆风顺的,值得父母卫之骄傲的,多想想一些开心的事情,知足常乐嘛!对于经过努力而做不到的事情不要耿耿于怀,要学会放弃,别总是逼自己,多给自己减减压,多听听音乐。我的建议希望能带给你点点帮助。

作者:蹩脚的技术员 时间:2014-06-05 19:45:00
  @yefengfast2013 212楼 2014-06-03 22:10:00
  to @蹩脚的技术员 : 最近还好吧?好几天没见你了,愿你一切安好,坚持锻炼,加油!
  最近状况一般,每天坚持治疗,同时跑步在继续!感谢你的关心和鼓励,我们共同努力!
  你还在坚持锻炼吗,推荐几个跑步的网站,力为、益跑、咕咚等等都不错!
作者:青影H 时间:2014-06-06 10:01:00
  指的维c 应该是保健品维生素片吧
楼主yefengfast2013 时间:2014-06-09 23:17:00
  今天单位篮球赛,我们是第一次出征,结果不太理想,我们输了,43:48。我最少得了有20分,无奈其他队友不是很给力,也有很大程度上是我的原因,作为队长,没能很好的布置好战术,整场让对手投进7个3分,尤其是第四节,在比分焦灼的情况下让对手投进两个3分,自己阵营一下子乱了,责任在我。但是整场比赛还能看出我们团队的拼博精神和韧性,只要我们好好总结,反思,战术安排合理,我们还是有很大希望能拿下下两场比赛,小组出线,不要忘了,我们是去年的亚军,永远不要低估了一颗冠军的心!
楼主yefengfast2013 时间:2014-06-09 23:21:00
  你还在坚持锻炼吗,推荐几个跑步的网站,力为、益跑、咕咚等等都不错!
  我现在很少跑步了,一般就是打篮球,公司篮球赛也开打了,练一下,感觉体力没有去年经常锻炼时好,但还可以,还要坚强锻炼,努力!你也加油!
楼主yefengfast2013 时间:2014-06-09 23:29:00
  @cx757575 213楼 2014-06-03 22:50:00
  我 总觉得活着没意思,还要承受那么多苦难。但不能死,有父母。想想为了不让他们伤心,就好好活着。
  其实坚持让我走下去的一个很大原因就是我的父母,他们年事已高,已经经不起生活的变故,我无法想象我的父母没有我会怎么生活,我是他们生活的全部依托,也是他们全部的希望,所以我才一直走到今天。朋友,希望你能鼓起勇气,面对生活,面对现实,赶快好起来,抑郁只是心灵的小感冒,相信通过适当的药物治疗和锻炼康复我们都会好起来的,只要你付出努力,相信明天会好起来,我们真的就能重新站起来!加油朋友!
楼主yefengfast2013 时间:2014-06-09 23:30:00
  @少心却肺 214楼 2014-06-04 09:21:00
  其实楼主的经历还是比较一帆风顺的,值得父母卫之骄傲的,多想想一些开心的事情,知足常乐嘛!对于经过努力而做不到的事情不要耿耿于怀,要学会放弃,别总是逼自己,多给自己减减压,多听听音乐。我的建议希望能带给你点点帮助。
  受益匪浅,多谢!
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-06-12 07:56:00
  每天5公里,现在慢慢在加大运动量,加大腿部力量的联系,感觉不像以前那么累了,还是要坚持下去。

这两天状态稍好,不敢说是好转,龚总忙起来稍微好点,或许和治疗、锻炼都有关系!

推荐大家一本书,《运动改造大脑》,很浅显的一本书,美国人写的,不想中国人的书,全是说教和概念,很容易读下去。
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-06-12 07:58:00
  @cx757575 213楼 2014-06-03 22:50:00
  @yefengfast2013 220楼 2014-06-09 23:29:00
  其实坚持让我走下去的一个很大原因就是我的父母,他们年事已高,已经经不起生活的变故,我无法想象我的父母没有我会怎么生活,我是他们生活的全部依托,也是他们全部的希望,所以我才一直走到今天。朋友,希望你能鼓起勇气,面对生活,面对现实,赶快好起来,抑郁只是心灵的小感冒,相信通过适当的药物治疗和锻炼康复我们都会好起来的,只要你付出努力,相信明天会好起来,我们真的就能重新站起来!加油朋友!
  好死不如赖活,看一些名人传记,做一些自己喜欢的事情,看看电影,出去转转,不要怕别人说什么,也不要管这些事情到底有什么意义,反正只要是你自己喜欢做或者愿意做的,这样会逐渐改变你的状态的。总之,现在让你烦的事情就不做,要让自己内心开心起来!
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-06-12 08:01:00
  @少心却肺 214楼 2014-06-04 09:21:00
  @yefengfast2013 221楼 2014-06-09 23:30:00
  受益匪浅,多谢!
  有点道理,我们就是对自己要求过高。

我自己总结的是:因为自己有诸多不能,所以要求过高;唯有让自己强大起来(最便捷的就是锻炼自己的身体),才能有所专注,然后有所舍弃!
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-06-12 08:02:00
  @yefengfast2013 218楼 2014-06-09 23:17:00
  今天单位篮球赛,我们是第一次出征,结果不太理想,我们输了,43:48。我最少得了有20分,无奈其他队友不是很给力,也有很大程度上是我的原因,作为队长,没能很好的布置好战术,整场让对手投进7个3分,尤其是第四节,在比分焦灼的情况下让对手投进两个3分,自己阵营一下子乱了,责任在我。但是整场比赛还能看出我们团队的拼博精神和韧性,只要我们好好总结,反思,战术安排合理,我们还是有很大希望能拿下下两场比赛,小组......
  你是很有能力的一个人,可以想象的到,在打球的时候,你是光环环绕!

祝贺你走出阴霾,坚持,加油!
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-06-24 21:45:00
  好长时间没来了,@yefengfast2013 ,现在怎么样?从你不经常来,看出来你最近的状态还是不错的!
  这段时间以来,我努力在调整自己,试图改变自己原来的一些想法,坚持跑步,基本每天都慢跑(竭力注意不要让自己劳累,慢跑即可,关键是调整好状态),坚持吃药,从现在的状态来看有所好转,但是还不够,还要坚持。
  算起来,我跑步也就一个多月吧,时间还是短,我认识的一些跑友,都半年以上的跑龄了,每个人起步都在10公里,加油!
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-06-24 21:48:00
  从一些跑步网站来看,每个城市都有跑步圈,现在大家都比较注意跑步健身,这个圈子里的人,都是比较阳光和健康的,毕竟经历的是一个向上的体育锻炼!
  希望有缘能看到这个帖子的人,能找到适合自己的治疗办法!
楼主yefengfast2013 时间:2014-06-25 22:49:00
  我出差了一个星期刚回来,广西比较湿热,身上整天都粘糊糊的,浑身没劲,懒散得很,感觉每天都热感冒似的,特别难受。最近状态不是很好,具体说就是太懒散了,啥都不想干,特别是打完球累得不行,就更不想动了,工作有点拖沓,屋子也懒得收拾,赶快变勤快点吧!
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-06-30 20:17:00
  @@yefengfast2013 运动还是要坚持,当然,工作环境有的时候也确实是坚持下去的障碍,但是无论如何都要坚持。
  从这段运动来看,跑步确实有效果,免疫能力、反应能力都在增强,尤其是培养了一种耐心的素质。
  运动要注意适量,不要太劳累,让自己有心理障碍就不好了,主要掌握节奏,日积月累,慢慢积累,感觉会越来越好!
  共勉!
作者:小野猪后援会会长 时间:2014-07-02 09:54:00
  楼主你好,我与你基本同龄,本来是得了转换性障碍,已经好了一年多没事了,今年年初因为一些原因又复发,4月份被确诊为躁郁症。虽说是躁郁症,但我现在感到的多是抑郁的状态,每天无所事事又什么都不想做。我现在在国外给老公陪读,因为得病的原因也没有打工,昨天偶尔看了这个帖子,很佩服你,我也希望像你一样能好起来,因为我还希望今年年底能停药要孩子。
作者:小野猪后援会会长 时间:2014-07-02 09:56:00
  我看了你以前的症状,觉得自己现在还算轻的,老公还给我办了健身房的卡,我要开始锻炼,像你们一样好起来。
作者:小野猪后援会会长 时间:2014-07-02 18:02:00
  楼主我又来了,今天去了健身房,锻炼下来没有觉得心情轻松下来,有点失望。可能是我才开始,也可能是我运动量太小了,我会坚持运动试试看。我现在的情绪经常反复,一会儿觉得自己有动力能治好病,一会儿又特别低落,觉得整个人有点木木的。真心希望赶紧能治好啊。
作者:小野猪后援会会长 时间:2014-07-03 17:52:00
  今天又去了健身房,快走了30分钟,比昨天运动量大些,出了汗,感觉好了点。但是这种好情绪持续不了多久,我就又变成木木的了,也说不上不高兴,就是人很漠然。什么时候能好啊。
  • yefengfast2013: 举报  2015-01-07 22:43:06  评论

你好!还在坚持锻炼吗?现在状态怎么样?最近一直到处出差,很久没来了,坚定一定能恢复的信念,不用太着急,坚持锻炼,放轻松,找自己感兴趣的东西,你一定能好起来的!加油!
  • yefengfast2013: 举报  2015-01-07 22:48:09  评论

不要太着急,状态和心情是在不知不觉中慢慢就转变的,你看我在最初时候的痛苦无助和迷茫,开始天天盼着好转,却每天感觉混混沌沌,心情也很失落,慢慢的不再想它,在不知不觉中就一点点好起来了,加油,你行的!
我要评论
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-07-07 09:57:00
  我每天起得很早,六点半就起床了,每天要跑步一个多小时。跑步有四个阶段。第一个阶段是坚持;第二个阶段是你身体需要跑步,跑步会让你的身体感到非常愉快;第三个阶段是你的精神很愉快;第四个阶段是不跑步浑身不自在。我目前是第四个阶段。——@刘震云,著名作家。
作者:会下雨的小猪1 时间:2014-07-07 10:49:00
  我之前也跟你一样,也得了抑郁症。我当时是高三,可能是学习的压力大吧!医生给我开的是OCD,进口药,副作用很大,吃后全身都困。后来家人又给找到医生给我开了辅助的药。吃后没有困意。后来医生说我这病得调整心态。想点开心的事。跟朋友一块出去走走玩玩。不要刻意的去想自己是个病人或者什么的,先把这个抛到一边。身边有这么多的朋友围着你。一起陪你战斗,它有什么可怕的。希望我的经历对你有所帮助吧!

我要评论
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-07-09 09:58:00
  目前20%的全科医生会在治疗抑郁症时推荐跑步作为替代药品进行辅助治疗。抑郁症是一种复杂的病情,结合多种疗法是非常重要的。奥沙利文也说:“跑步运动并没有治好抑郁,但它很神奇帮我很好地控制住了抑郁。”
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-07-10 22:10:00
  @yefengfast2013 看来你很少来了,我准备把你这个帖子续下去,帮助有需要的人!我的qq号码是18152093,有需要的人可以加我。
  最近天气很炎热,每天下午的跑步量在5.5公里左右,很高兴的时候我的附近也有一群喜欢跑步的人,他们健康、阳光,不分职业背景、家庭出身,大家在一起交流跑步的经验,更为可贵的是,他们乐于助人,对于刚加入群的人,以鼓励的姿态传授心得,还经常举行一些活动,他们的说话充满了正能量,难能可贵的是,群里的所有人都有一个心得,就是跑步要坚持!我很幸运认识了他们,我现在状态逐渐在恢复,希望能不断超越自己!
  在这里告诉大家,随着生活水平的提高,现在大家都很注重身体健康,而跑步时最容易上手的,现在每个城市基本都有跑步群体,如果刚开始跑步的话,可以在网络上查找一些跑步方面的知识学习学习,也可以加入所在城市的跑步群,通过相互帮助来提高自己对跑步的认识和兴趣,逐渐从运动中体会健康和快乐,最终战胜心理疾病!
作者:OTWTO 时间:2014-07-10 22:13:00
  多和朋友出去走走吧,我有一段时间也抑郁,然后自己出去旅游了几次,现在好多了
作者:风中有朵受伤的云 时间:2014-07-20 11:46:00
  各位好
作者:风中有朵受伤的云 时间:2014-07-20 11:48:00
  我想问下 这里有没有人知道 桂梦宁 这个泡脚的中药 治疗失眠 抑郁的 ,我在网上无意间看到 说效果不错 不知道有没有人用过 谢谢
我要评论
作者:叫我小幽好了 时间:2014-07-21 15:39:00
  抑郁症有没有这样的阶段:一个人离家出走,只想安静地待着,不想工作、不想说话、不想吃饭,甚至回避见最爱的人,对家人很冷漠,无论家人怎么劝解,只是感觉厌烦,依旧不想回家?
作者:随便逛下逛 时间:2014-07-21 17:25:00
  半年前就看过这个贴子,当时好像不是这个名字,当时看了一半,感觉楼主不是博同情,就是在秀健康,你这也算得上抑郁痣?

• yefengfast2013: 举报  2015-01-07 22:38:57  评论

哈哈,这个帖子是13年3月开的,我一直在断断续续坚持记录自己的心情及变化过程,差不多在13年7、8月份渐渐康复,13年底就没有相关症状了,名字从来没换过,你看到的应该是别的帖子。我只是在记录我的心路历程,尽可能帮助更多的人走出去,秀健康?我还没有那么无聊。
我要评论
作者:ty7428 时间:2014-07-26 11:31:00
  欢迎大家参加 抑郁大家谈 89214377
作者:mengxing999 时间:2014-07-29 15:50:00
  这里大师能帮你。

梦心占星工作室简介

梦心占星工作室是一家专业从事人类身心灵健康的工作室,我们拥有国内顶级占星塔罗团队。纵观现今社会,人们生活水平越来越高,可精神问题却越来越多。为此,梦心健康管理师团队研究东西方思想多年,对于西方的哲学以及心理学有着独到的见解,同时对于东方的佛道也有着深刻的体悟。梦心健康咨询独创“心思能”思想体系,透过梦愈的治理方式,帮助人们快速解决心理和身体上的问题,最终达到“顺心”的身心状态。
  梦心工作室目前推出系列咨询服务。开展业务包括:情感问题,婚姻问题,事业或学业问题,学生早恋,网络成瘾,心理失常(抑郁症,狂躁症等),失恋,AV成瘾等。

梦心占星工作室收费标准
  1、情感问题(小三问题,离婚问题,失恋,学生早恋)。
  资深级占星师 600元/1小时
  进阶级占星师 400元/1小时
  普通级占星师 200元/1小时
  2、事业或学业问题(事业迷茫,网络成瘾,AV成瘾,心理失常(抑郁症,狂躁症等))。
  资深级占星师 600元/1小时
  进阶级占星师 400元/1小时
  普通级占星师 200元/1小时
  联系方式:QQ:2766276467,18321786290
作者:蹩脚的技术员 时间:2014-08-04 09:07:00
  很长时间没来了,最近一直在跑步,应该说效果还是比较明显的:
  1、精力充沛了
  2、做事情有精力了
  3、乐于同他人交往了
  4、能感觉到自己的内心了

最大的感觉就是身体素质好了,原先晚上睡觉受凉的话,扁桃体或者牙齿后端立马就会肿起来,身体有发烧的前兆,现在没事了,夏天天热,晚上电扇吹两个小时都没事!

我在想,这才是正常的身体,强壮的身体!

强壮的身体可以应付任何艰难困阻,各位努力!
  • yefengfast2013: 举报  2015-01-07 22:33:53  评论

好久不见你来了,最近还好吧?状态该恢复差不多了吧?还在坚持跑步吗?我有半年没有跑步了,不过经常去打篮球,今天是15年第一次跑步,跑了七公里,跑完洗个澡真实感觉神清气爽。继续坚持,咱们都会好好的。
我要评论
作者:苏州笃行心理 时间:2014-10-09 16:35:00
  可以毫不犹豫的说你很优秀,但可能对自己要求有时过高,到时情绪低落,你有这么多次经历相信这次也可以顶过去,但关键还是得找到根源,通过自我认知的改变来不断调整自己,希望早日恢复,如需要我尽力帮助你,qq:1936367952
我要评论
作者:广州赤子 时间:2014-10-13 15:24:00
  为大家加油!
我要评论
作者:360医疗保险情 时间:2014-10-13 15:52:00
  楼主不要给自己太大压力,想事情不要钻牛角尖,现在很多人有不同程度的抑郁症,所以去治疗就好,可以去看看精神科的医生,他会给你一些抗抑郁的药物。祝福你!平时多注意管理自己和家人的健康,不要等到生病了再后悔,特别是要给自己和家人购买一款适合的保险,现在很多疾病都不在医保的范围内,防范于未然还需要正规的国际医疗保险,只要是保后发生的疾病,包括精神上的疾病。都是高额赔付的。
  • yefengfast2013: 举报  2015-01-07 22:29:43  评论

前几次我是真不知道自己怎么了,这一次确实是我给自己的压力把自己压垮了,真的要学会给自己解压,心态放轻松。多谢你的建议!
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2015-01-07 22:24:00
  2014已然逝去,2015悄然到来。帖子里的兄弟姐妹大家新年好!祝福大家在新的一年里都能调整好状态,做最优秀的自己!给大家鼓劲也是给自己鼓劲,抑郁不是不能治愈的,大家一定要有战胜心灵小感冒的坚定信念,为了自己的家人和自己最爱的人,也为了我们自己,坚定信念,坚持锻炼,大家都会好起来的!
  由于工作分工调整,我原来主要负责技术研发,现在还负责一部分技术研发但更多的偏向于技术服务和销售及售后服务,以后出差的时间也会多起来,整个2014差不多有一半左右时间在外面跑,所以近期很少来天涯了。但我会一直关注这个帖子,给自己鼓劲,也为大家鼓劲。
  新的一年,公司给了个小领导的职务,感觉压力不小,不知道对自己是好事还是坏事,还是平常心吧,用最大的努力,问心无愧,做最好的自己。
  新的一年,新的起点,你我同行,做最好的我们自己!
作者:坐望长空 时间:2015-01-08 09:40:00
  抑郁症表现出来的是心理上的疾病,实际是生理上的病变所引起。西医将抑郁症分为抑制型和狂躁型两种,中医则认为分别是心阳不足和肝郁气滞所导致。楼主现在还有抑郁的状况吗?没有就算了,有的话把症状详细叙述一下,我给你开个药方调理调理。
  • yefengfast2013: 举报  2015-03-08 22:05:11  评论

多谢坐望长空 !我现在已经好了,目前已经有一年多没有抑郁症状了,也希望你能多多帮助其他需要帮助的人,再次感谢!
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2015-03-08 22:02:00
  正月十五已经过完三天了,春节已经离我们远去,一直想给自己新的一年定个计划,但我的拖延症太顽强了,到现在还没写,今天要沉下心来特别叮嘱自己做好几件事:一、好好锻炼身体,跑步,爬山,打篮球或羽毛球游泳都行,要有一个强健的体魄,保持心境平和,做健康的自己。二、做好本职工作,在自己的岗位上做好分内的事,不求太大突破,但愿工作平平稳稳,顺利进行。三、还是要多读书,拓展视野和加强内心修养,做内心强大的自己。四、处理好家庭和工作学习的关系,把家庭建设好。新的一年,群里的朋友大家同行!做最好的自己,加油!
作者:bigclever 时间:2015-03-09 14:18:00
  看见楼主一步步走出阴霾,还是蛮高兴的。楼主求生心切,执行力强,相信很多事都实在尝试的过程中一点点收获光亮,对待抑郁症其实就是需要这种'懵懂"地实施。解决眼前的苦痛体验最为迫切,头脑里面的混乱可以暂且一放,毕竟不会致命。当然症状的消失不是终点,人生的课题很复杂,楼主离“通透”还有大段路要走,希望看到楼主继续坚持。
作者:广州赤子 时间:2015-03-30 15:34:00
  祝福楼主!
楼主yefengfast2013 时间:2015-04-09 22:15:00
  最近太懒散了,什么都不想动,衣服堆了一大堆,都没衣服穿了,就是不想洗,总是今天推明天,明天推后天,这样真不好。工作也感觉没有头绪,天天都感觉很忙,又不知道在忙些什么。今天下了班去打了会篮球,感觉体力大不如前,打了一会就累得不行,投篮也不准,我觉得还是要坚持跑步,多储备点体能。打起精神,努力工作,好好生活,一切都会好起来的!加油!
  • 广州赤子: 举报  2015-04-10 14:21:11  评论

看到我汗颜啊,楼主对自己要求不需这么高的,我也经常衣服一堆都不洗,工作也感觉没有头绪,不知道在忙些什么
我要评论
作者:yefengfast2015 时间:2015-04-10 10:48:00
  大概的看了楼主这两年的记录,不得不佩服楼主是个执行力很强的爷们儿,我去年年底由于各种压力和应激事件的刺激不幸也得了这种怪病,一直沉浸在自责自怜中,吃药已经有几个月了,好转了很多,可是消极的思维习惯改不了,依然害怕这病好不了,不敢想未来。楼主一次次走出来的经历给了我很大鼓舞,真心谢谢你,真是条汉子!!!向你学习

• yefengfast2013: 举报  2015-04-16 22:17:23  评论

哈哈,你咋起个网名跟我这么像啊,加油!咱们都会好起来的,做优秀的自己。
我要评论
作者:hunancs2013 时间:2015-04-18 20:13:00
  2015年我也是走了出来,大家一起努力。今年制定了不少工作和生活计划,慢慢去完成。

• yefengfast2013: 举报  2015-05-12 22:03:12  评论

哈哈,先祝贺 hunancs2013 兄弟2015顺利走出来!计划制定了,好好去实现吧大家一起努力!
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2015-05-12 22:08:00
  这几天压力有点大,工作上有些棘手的事情,家庭也有点小矛盾,现在感觉好累,情绪也不太好,我觉得需要放松放松,好好调整一下。已经连续4天下了班就骑车,骑行两个小时左右,累了就能在床上睡个好觉了。加油!我能行的!
楼主yefengfast2013 时间:2015-05-13 22:05:00
  今天下了班打了会篮球,基本功还在,就是体力下降的厉害,跑一会就就感觉累得不行,不过还好,三波人我们一直在坐庄,打完球回来洗个澡很舒服,现在感觉浑身酸啊,还是缺少锻炼,要坚持跑步,加油!
作者:沉鱼落雁之貌 时间:2015-05-13 22:10:00
  现在网上有刘有生善人和孙景华老师讲病,还有最究竟的佛教治病。
楼主yefengfast2013 时间:2015-05-24 22:28:00
  我觉得还是锻炼身体最能激发人的活力和去除消极情绪,这两三周一直工作压力挺大,家里跟媳妇也闹情绪,总的来说比较烦,坚持锻炼了一个星期的俯卧撑,感觉精神好点了,情绪也有好转。好好锻炼身体,尽量放松去调节心情,bad days 总会过去,我们都会有愉快的明天,加油!
楼主yefengfast2013 时间:2015-07-22 22:10:00
  加油,保持好心情生活会越来越好的。
我要评论
作者:minscogjw1010 时间:2015-07-27 22:30:00
  你好,兄弟,如果相信我让,给你咨询吧 我觉得你是内心中某种无意识的情节出了问题,所以才会反复发作550625684
我要评论
作者:艺米阳光 时间:2015-08-23 19:33:00
  感谢楼主的分享,我的经历跟你比较像,但发病莫名奇妙。

我是去年九月,因为工作强度过大,而喉咙发堵,呼吸不太顺,然后去做胃镜,查出慢性胃炎,但吃了三个月的治疗胃病的药,没有丝毫好转,反而越来越重,以至于经常恶心干呕,日夜无眠,食不下咽,最后注意力无法集中,才去向医生要点安眠药,悲催的被告知重度抑郁症,以前全是吃错了药。胃炎掩盖了抑郁症,把我从普通抑郁症,转为重度。我说为啥我每天都在想,怎么去死,才不能让家人为我蒙羞。

然后我开始吃药,刚开始吃药时,甚至走路都走不稳,说话都说不了,眨眼睛都费劲,我准备不吃了,我妈妈逼我吃,幸好听我妈妈的,要不然我挂了。

作者:艺米阳光 时间:2015-08-23 19:38:00
  然后我开始自救,我想了很多办法,也去实践了,1,去跳广场舞,不行。2,打太极,勉强坚持了一个月,放弃。3,去教会,去了,但不敢兴趣。4,养狗,养了4个月泰迪,可我本就不是爱狗之人,对我而言,改善并不明显,最后还是把狗卖给了真心喜欢它的人。5,看关于佛的书,有点用但不大。
作者:艺米阳光 时间:2015-08-23 19:57:00
  过年前一天,我老公带我去买了一双运动鞋,希望我开始运动,其实之前,我在健身房办过卡,但走几分钟就开始喘。

大年初一早上,我开始在小区里跑,小区里的人特别少,大家都回去过年去了,我生活在北京,且是高校云集的小区,学生也回家了,我用比走快不了多少的速度,迎着新年的第一缕阳光,跑在空荡荡的小区里,心里默念着,我要活下去,不能让父母晚年失独,不能让老公(标准凤凰男,对我很好)中年丧妻,不能让孩子幼年丧母。

第一天我跑了500米,但我非常满足,不累,因为很慢,然后几天有一搭没一搭的跑。直到有一天,看了一本书叫奔跑的力量,给了我黑暗中最亮的一束光,我决定坚持下去。

现在我一口气能跑六七公里了,天气好的时候,或者去爬山,或者我能在小区一口气跑15圈,很多邻居对我刮目相看,天气不好我就去健身房跑,或者去健身房做瑜伽,普拉提,要不去游泳馆游泳,实在没时间,就在家跳绳1000个,虽然我现在还有一些躯体症状,也还在吃药,但我找到我的信仰,就是运动,我的体力,和精神状况非常好。我的医生说,我自己拯救了自己
作者:艺米阳光 时间:2015-08-23 20:00:00
  我的这个抑郁症,得的莫名奇妙,从头到尾就没啥想不通的,就是躯体症状,真他妈隐藏太深了
作者:艺米阳光 时间:2015-08-23 20:26:00
  就在我喘了一口气的当口,命运真他妈搞笑,我亲爱的妈妈在今年六月,被诊断出罹患口咽癌,那时候我刚刚减了一点点药,我的主治医生让我把减掉的药加上去,我靠增加运动量,顶住了,没有加回去。

现在我妈妈在肿瘤医院放疗和化疗。

我和老公,吊丝两个,靠自己的奋斗,从一个偏远小城,跑到北京,拿到了北京户口,该有的都有有了,最近居然出入于全国最大的精神病院,和肿瘤医院之间,看尽了人间悲剧。

如果有什么想不通的,来肿瘤医院吧,很多年纪轻轻的光头,受尽人间折磨,他妈的要求很低,只要能活着就行,还要看老天给不给。我妈妈,用自己的重病,告诉我,有比抑郁症更惨,就是肿瘤

我最近在研究食谱,一会儿游泳去,不说了,希望我亲爱的妈妈能健康长寿!

呵,爱谁谁,老天爷让我怎样,我就一切随他老人家,我做自己该做的,姐把自己和老娘的生命风险直接给他就行。

经历过风雨,我为我的今天感到骄傲,套用我昨天看的,滚蛋吧,肿瘤君,中的一句话,经历过死亡的人,能够指导别人的人生,哈哈哈,我就是
作者:艺米阳光 时间:2015-08-24 08:50:00
  我现在能正常上班,世界上认识我的人,只有五个人知道我有抑郁症,分别是我父母,我自己,我老公,还有我的主治医生。加油,我和我亲爱的妈妈!

• 放肆的黑夜: 举报  2015-08-25 22:53:11  评论

谢谢分享,我现在大二,因为抑郁症经常挂科,挂科更抑郁,恶性循环,希望自己能有出去吧
  • yefengfast2013: 举报  2015-08-26 23:12:43  评论

加油艺米阳光!抑郁症是心灵的小感冒,也不要给自己太大压力,通过药物和自己的不懈努力是能治愈的,最主要的还是要靠自己。为你一步步能走出来感到由衷的高兴。运动确实会有很好的效果,坚持下去。我们一起努力!
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2015-08-26 23:16:00
  又有一个多月没来了,最近比较忙,生活也比较懒散,但仍断断续续的坚持锻炼,继续运动下去,加油!与群里兄弟姐妹共勉!
作者:yefengfast2015 时间:2015-08-27 09:49:00
  楼主我差不多也好了,吃了一段时间药没什么效果就果断的停了,后来改变自己各种思维习惯终于他妈的一天天好转,过来向你再次致谢!!

• yefengfast2013: 举报  2015-10-18 21:34:04  评论

to:yefengfast2015,兄弟好样的!很开心看到你好转的消息。继续努力,兄弟共勉!咱们都会找回那个自信、快乐的自我。
我要评论
作者:jyhjyh930402 时间:2015-10-16 15:37:00
  楼主,请问您在重度抑郁期间,是否出现严重的记忆力衰退,无法思考,注意力无法集中,语言表达能力都发生障碍。感觉整个人快痴呆了一样,以前做的很好很轻易就能完成的事,病时却感觉无比的费力。甚至自己一个人过马路都会觉得害怕,感觉无法安全的过马路。您经历过这个阶段吗?所有痴呆的症状,在抑郁症康复后,都会消失吗?还能恢复正常的状态正常的智商和能力吗?请您一定回复我~我现在在重度抑郁中,很绝望啊

楼主yefengfast2013 时间:2015-10-18 21:30:00
  to:jyhjyh930402 我当时的感觉是智商不会下降,你还可以保持原来的智商。但是我感觉自己比原来木了很多,就是反应比原来慢了很多,像你提到的记忆力衰退、无法思考、注意力无法集中甚至语言表达能力都发生障碍,都会或多或少存在。会有一种无力感,不想干任何事,“以前做的很好很轻易就能完成的事,病时却感觉无比的费力”,这是存在的。所有这些症状在你康复以后都会消失,你还会是原来信心满满、自由自在的你!所以不要太担忧害怕,积极治疗康复,树立信心,咱们都会好起来的!
作者:他继续孤单中 时间:2015-10-18 21:35:00
  人的一生耽误不起啊!
作者:jyhjyh930402 时间:2015-10-19 11:26:00
  谢谢楼主。你这么善良这么热心,抑郁症一定会完全康复的。祝福所有暂时抑郁症患者,祝福楼主~

我要评论
作者:小芋头1980 时间:2015-10-19 12:29:00
  楼主加我吧,51507518
作者:老公会好起来的 时间:2015-12-08 08:14:00
  你好,我觉得你真的很坚强,我特意注册了和你交流下,特别看了你媳妇要坚持不下去了。这是因为她从根本上不知道什么是抑郁症,而你有必要让她知道。让你媳妇看下“渡过~抑郁症治愈笔记,张进写的”。她了解你你才能在理解包容的环境中治疗,而不是一个人撑着,因为确实很痛苦。你可以看看“自我训练~改变焦虑和抑郁的习惯”。希望可以帮到你。

• yefengfast2013: 举报  2016-01-11 22:14:40  评论

多谢你的鼓励!我会继续保持好的心态,去迎接人生中的风风雨雨,也希望所有抑郁的人都能好起来,你推荐的书,我会用心去看的,再次感谢!.
我要评论
作者:海同网校2015 时间:2015-12-25 16:06:00
  成都失眠医院http://www.ilosing.com
作者:wink2015 时间:2015-12-25 16:26:00
  如果需要药品可以到华佗药房网

作者:新用户注册2016 时间:2016-04-25 17:50:00
  我现在遇到了和楼主一样的问题。我老婆现在抑郁了。在医院住院20多天。现在在家吃药1个月感觉效果不是特别的好。这个月的28号还得去北京复诊我现在感觉心里特别的累总是替她担心。不知道老婆什么时间才能好起来。
作者:南无NANMO 时间:2016-05-27 11:45:00
  江西卫视深度观察节目----父亲的拯救日记 里面介绍了一位双相情感障碍的女儿康复的经历。
作者:安利精英 时间:2016-08-31 22:39:00
  @yefengfast2013 2013-03-31 23:00:00
  这两天周末,我周五晚上就回家了,晚上逗着娃娃玩真开心,刚九个月,正是好玩的时候。媳妇要照顾孩子还要加班真的很忙,周六上午我自己一个人出去走了两个小时,下午跟媳妇一起去逛逛街,给我买了几件衣服和药。淡淡的阳光洒下来,流落在我们手拉手的背影上,感觉活着,生活真的很美好。
  心理疾病千万别吃药,既然染上病,一时赶不走它,就将当做身体一部分,带它生存,不注意它,天天去慢跑,跑一两个小时,排出一身汗,浑身轻松舒畅,转移注意力,自然而然,它就会渐渐减轻,直至自然消失。千万别吃药,越吃药症状越严重。
楼主yefengfast2013 时间:2016-09-02 23:37:00
  老天爷真会给我开玩笑,命运又耍了我一圈,很不幸,我又掉坑里了,我又抑郁了。我将再次踏上我的抗抑郁征程,希望大家能继续陪伴我鼓励我。说一下这次的情况,这次是有诱因的,起因是我媳妇坚决要同我离婚,没有一点回旋的余地,我对家庭和感情看得很重,甚至觉得把家和爱弄丢了我都没有再活下去的勇气,强顶了一个月我终于倒下了,媳妇倒是离的更坚决了,于是我又抑郁了。至于离婚详细原因明天再说,我会继续走上抗抑郁征程,一路有你们我会更快恢复。
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2016-09-03 22:22:00
  今天感觉很不好,昨晚几乎一晚没睡着,目前还没有吃药,我觉得现在思维还是正常的,但感情已经麻木了,我现在首要调整的应该是睡眠,从我媳妇跟我提出离婚到现在已经1个月了,这一个月我几乎没有睡够六个小时的,前10天几乎每天睡两个小时左右,还天天坚持锻炼身体,后来感觉自己身体实在扛不住了,就少折腾了,每天能睡四五个小时,这两天睡眠质量很差,几乎每晚都无眠。但很奇怪,我白天几乎不困。这次跟上次确实不太一样,或许这次到目前为止症状能轻点。我想只要我睡眠能解决了,我就会离康复不远了。
  • 坚持前方就是成功: 举报  2016-09-06 17:52:17  评论

@yefengfast2013 楼主现在怎么样了,我也抑郁,知道那种痛苦,每天跑步,现在在吃药,比以前好了很多了。心里疾病没什么,我还有强迫,好了和正常人一样。加油
  • yefengfast2013: 举报  2016-09-06 22:38:02  评论

还是不太好,这是漫长康复的过程,不可能一蹴而就短期内就好,期间还有可能反复.我还没有开始吃药,我准备这周六去开药,坚持锻炼.多谢你!
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2016-09-03 22:25:00
  今天没有锻炼,可能前几天锻炼的有点过了,以后坚持慢跑半个小时到四十五分钟就行了,我以前跑过的7公里,感觉跑完后要休息好几天才能恢复过来,慢慢来,再加量吧。
楼主yefengfast2013 时间:2016-09-03 22:26:00
  关于媳妇提出离婚的原因,今天还是不想说了,说来太长了。
楼主yefengfast2013 时间:2016-09-04 09:22:00
  昨天睡得还好,有五个多小时,我已经很高兴了,但愿以后睡眠会更好。
  • 坚持前方就是成功: 举报  2016-09-05 11:24:46  评论

@yefengfast2013 加油,战胜一次,就可以战胜这次,推荐一本书,当下的力量、感觉对抑郁症很好。
  • yefengfast2013: 举报  2016-09-06 22:22:02  评论

非常感谢你推荐的书,我准备闲暇的时候买一本好好看看,也非常感谢你的鼓励!我想我会继续在抗抑郁的征程上,坚定不移地走下去.再次感谢!
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2016-09-06 22:35:00
  昨晚睡得还可以,看书看到11点40左右睡着了,但凌晨3点钟醒了,忘了关灯,关了灯随后又睡着了,睡到6点多.可能是前段时间太想赶快恢复了,身体没有感到疲劳,这几天身体开始感到疲劳,脑子感觉木木的,思考力差.下午给媳妇发了个微信,想问她中秋节在不在家,因为她要节日前后要去韩国.如果她不在家我想陪娃过中秋,结果弄得很不愉快,我们已经完全无交流了.导致下午情绪很低落.晚上我的一位最好的同事和他媳妇请我去吃韩餐,期间聊了很多,给了我很多鼓励,吃完饭我们散步走回来,累了,真的感觉累了,但愿晚上能睡个好觉.加油!
楼主yefengfast2013 时间:2016-09-06 22:36:00
  @余卫星 2016-09-05 11:27:00
  抑郁症也是病,心包茎出了问题
  不太懂什么意思,中医理论?
  • 余卫星: 举报  2016-09-14 06:41:41  评论

评论 yefengfast2013:中医理论,你可以用瀚齐食用菌,里面含的真菌多糖可以直接进入人体细胞,修复细胞,治病
我要评论
作者:acfg5898 时间:2016-09-07 14:37:00
  柴胡加龙骨牡蛎汤治抑郁案例 柴胡 治胸胁苦满
楼主yefengfast2013 时间:2016-09-07 21:58:00
  好多群里的朋友不再来了,但愿你们都彻底康复了.又从头看了一遍这篇文章,感觉你们都有家人或爱人的支持,感觉你们还是幸福的,我来这个城市九年了,虽然有一些朋友和同事,也能很好的跟我聊聊天或者一起吃吃饭,但更多的时候感觉到的是孤独,一个人呆在房子里,孤苦伶仃,连个倾诉或说话的人都没有,所有的苦只能我一个人扛.昨.睡的也不好,中午也一直睡不着觉,但我还在坚持锻炼,今天打了会羽毛球,以前我觉得打得很差的人现在我也打不过了,可能别人都在进步吧.洗完澡写下这些文字,但愿今天能睡个好觉,这是我现在唯一的奢求了.呵呵,加油!你行的!
楼主yefengfast2013 时间:2016-09-07 21:58:00
  好多群里的朋友不再来了,但愿你们都彻底康复了.又从头看了一遍这篇文章,感觉你们都有家人或爱人的支持,感觉你们还是幸福的,我来这个城市九年了,虽然有一些朋友和同事,也能很好的跟我聊聊天或者一起吃吃饭,但更多的时候感觉到的是孤独,一个人呆在房子里,孤苦伶仃,连个倾诉或说话的人都没有,所有的苦只能我一个人扛.昨.睡的也不好,中午也一直睡不着觉,但我还在坚持锻炼,今天打了会羽毛球,以前我觉得打得很差的人现在我也打不过了,可能别人都在进步吧.洗完澡写下这些文字,但愿今天能睡个好觉,这是我现在唯一的奢求了.呵呵,加油!你行的!
楼主yefengfast2013 时间:2016-09-07 22:07:00
  我今天跟这个城市我最好的哥们我的高中同学联系了,他是一所非常有名的医院医生,不过他不是心理或精神科的大夫,让他帮我联系去医院看医生,上次去医院也是他帮忙联系的.周日早晨8点,我准备开始吃药,看医生,开始自救.涯友们多给点鼓励吧.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规