抑郁症,快要把我击垮了

楼主:yefengfast2013 时间:2013-03-13 13:00:24 点击:36244 回复:588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-03 15:46:33
  今天中午跟我爸爸妈妈微信视频了一会,爸爸妈妈明显都老了,我爸爸快七十的人了,头发已经全白,妈妈头发也全白了,整日土地里劳作尽显苍老,看到我真想哭,自己还这么不争气,到现在35了,除了有病,什么都没有,婚也离了,万念俱灰,坚强不下去了,最舍不得的还是我的父母和女儿.这几天一直在斗争还要不要坚持下去,今天一天没出门了,外面一直在下雨,心情也像这秋风秋雨一样愁煞人,我该怎么办?我的路该走向何方?难道这真的就是我人生的终点了么?
作者:squartty 时间:2017-09-03 20:17:52
  楼主加油,抑郁症是一个长期的过程。要坚持服药,不要擅自停药。还有多运动,多晒太阳都是有帮助的,祝楼主早日康复!
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-03 23:06:25
  多谢楼上的朋友,我在一点点积攒勇气.
作者:13520062062 时间:2017-09-04 00:24:00
  评论 yefengfast2013:楼主还记得我不?去年六月抑郁失眠我还咨询过你,当时也万念俱灰……,为了家人孩子我坚持住了,浑浑噩噩过了大半年,那种感觉你我都有体会!今年四月份开始好转,目前基本无碍,我的心得是必须坚持下去!找个爱好转移注意力,我是四月份开始打王者荣耀的,我以前年轻时也很喜欢游戏,当时实在是找不到事干,浑浑噩噩的,打上游戏后我慢慢进去状态,着迷了你就不会胡思乱想,慢慢我就开始恢复了,有爱好就不会每天浑浑噩噩不知所终,你可以试试找个爱好,不要强迫自己去爱好,要从心里喜欢上它!这样你就会慢慢好起来的!相信我,坚持下去,慢慢你就会好起来!等你好了你可以感谢我!!!
作者:13520062062 时间:2017-09-04 00:26:47
  我一直没吃药,我之前叫~我爱宝贝女儿,把什么都放开,只有自己生命最重要!找个爱好,投入进去,你会慢慢好起来的!!!
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-05 21:42:26
  多谢楼上的朋友!看到你变好了我为你感到开心,祝你生活越来越顺利!我现在症状没有以前严重,只是感觉自己太孤独了,就我一个人生活,我的好朋友们现在基本都天天回家看娃,感觉深入骨髓的孤独,除了上班打卡闲下来就没啥事了,我还不想放弃,只是一直鼓不起勇气,熬吧,苦日子中将熬过去的。
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-06 22:39:42
  今天天终于晴了,难得的一个好天气,晚上跑了6公里,感觉呼吸不怎么顺畅,也没出多少汗.今天感觉特别难受,嘴里不是味,感觉说不上来是干还是粘,没有一点胃口.上午去考了雅思口试,还能听懂几句英语,但说起来就困难多了,估计能考个两三分吧.很不情愿的报了名,单位组织让报的,不去考或者没有成绩就不给报销报名费,报名费还挺贵,1960,就冲着把报名费拿回来才去考的.真是一点没复习也没看,周六还要考听力和笔试,今天总的感觉还可以吧,没有胡思乱想,今天有点忙,但愿好状态延续下去,加油!
作者:13520062062 时间:2017-09-07 23:39:24
  楼主太孤独了不是好事,那种孤独我也体会过,对什么都不感兴趣……,身边的圈子容不进去,你必须要学会找点爱好,并且喜欢上它,这样你就不会感到孤单,等你有追求了你就开始慢慢恢复了,不会再是以前那种生无可恋的感觉,真的,你可以试试,我看你也是善良之人,吃药不治根,主要还是靠自己!我之前也坚持过长跑,并没有多大改善,身体素质好些,但情绪还是很糟糕,试着去找个爱好,再慢慢投入进去,你会发现心情好了,睡觉好了,慢慢就都好了!必须要真正喜欢上它,投入进去!!!
作者:13520062062 时间:2017-09-07 23:42:38
  还有就是谈场恋爱,你现在不是单身吗?找个心仪的对象谈场恋爱,先看好人品,别再被骗了!!!
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-09 22:14:16
  @13520062062 2017-09-07 23:39:24
  楼主太孤独了不是好事,那种孤独我也体会过,对什么都不感兴趣……,身边的圈子容不进去,你必须要学会找点爱好,并且喜欢上它,这样你就不会感到孤单,等你有追求了你就开始慢慢恢复了,不会再是以前那种生无可恋的感觉,真的,你可以试试,我看你也是善良之人,吃药不治根,主要还是靠自己!我之前也坚持过长跑,并没有多大改善,身体素质好些,但情绪还是很糟糕,试着去找个爱好,再慢慢投入进去,你会发现心情好了,睡觉......
  -----------------------------
  多谢兄弟!
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-09 22:15:04
  @13520062062 2017-09-07 23:42:38
  还有就是谈场恋爱,你现在不是单身吗?找个心仪的对象谈场恋爱,先看好人品,别再被骗了!!!
  我也想,但找不到啊,现在状态那么差。
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-09 22:22:14
  今天周六,去考雅思听力和阅读写作,听力完全听不懂,阅读量太大,作文也写得很差劲,因为大部分是填空和多选,蒙也没法蒙,分数会相当难看,不管了,有个分数能把报名费拿回来就行了,考试就是去遭罪啊。这几天状态一直没有好转,还是孤独得的要命,今天下了一天雨,没有停过,考试回来在床上从下午三点躺到六点,尽管睡不着,但就是不想动,关键是起来也没事,晚上熬点稀饭喝,我真该下定决心好好想想怎么调整,然后去执行,不能天天就知道睡。继续加油!
  • lmqmdj: 举报  2018-07-20 17:38:32  评论

多看看杰克伦敦的小说,也许对你有帮助。抑郁症全靠自己内心的强大来克服。坚固自己的内心。必要时可以借助宗教的力量,爱情也具有神奇的力量。
我要评论
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-10 08:58:48
  感觉坚持不下去了
作者:1980arlene 时间:2017-09-10 08:59:04
  我原先也是一名抑郁患者,一般来讲,得抑郁症的人都是完美主义者,我觉得吃西药不管用的,后来我接触了拉筋拍打,现在完全好了,而且还不花钱,讲来讲去,就是体内寒湿太重的原因,不要再吃寒凉的东西了,水果最好少吃。
作者:13520062062 时间:2017-09-11 01:51:00
  不管怎样都要坚持下去!试着找个爱好,比如打打游戏,加个战队群,没事在群里聊聊天吹吹牛,你就不会那么孤单了,主要还是靠自己调整,相信自己!!!别当懦夫!!!
作者:爱吃自助 时间:2017-09-13 02:46:57
  楼主坚持住!想想孩子需要你
作者:我是那朵百合花 时间:2017-09-13 22:54:22
  你能行的,工作累了就休息一段时间,有什么比生命更重要呢
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-14 22:38:10
  感谢楼上诸位的鼓励和建议,这几天过的有点颓废,运动在断断续续的坚持,我觉得还是应该坚持下去。现在明显消瘦的不行,脸色发黄,很难看,坚持吃药和运动和调整,我要让自己好起来!加油!
作者:爱吃自助 时间:2017-09-15 02:33:01
  你的内心蛮强大的,努力坚持下来,你一定可以走出这段低谷,风雨过后见彩虹!
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-15 22:05:59
  每天都给自己不断的鼓劲,每天又都纠结想要放弃,真的好痛苦,好孤独,明天周末了,还要下雨,不知道干啥......
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-17 21:21:42
  心如死灰,激不起一点波澜,空虚,孤独,快要把握吞噬了.
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-17 21:27:48
  昨天去前妻家看娃了,娃还是那么可爱,对我还是那么亲,想想心里对娃有愧疚.昨晚在前妻家住了一晚,前妻没在家她去韩国了,陪娃画画玩,娃也很开心.今天中午回来的,从两点钟开始午睡,不想起,起了也不知干啥,就在床上呆着,一直到六点多才起来,也不想吃饭,就看手机看电视,生活太无聊了,连个说话的人都没有,孤独,寂寞.感觉真走不下去了.
作者:13520062062 时间:2017-09-21 07:47:29
  兄弟要坚持!总会过去的!那种体会我也有,别自我放弃,你是个男人,还有女儿!想想以前那么多英雄受过的非人虐待,我们这又算啥!你又不是没好起来过,找个爱好投入进去,你咋听不进去了呢,像我们现在每天在游戏战队微信群里吹吹牛都很开心,你就会忘了烦恼!
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-21 22:52:22
  谢谢楼上的兄弟!我还在坚持,今天晚上跑了6公里,跑的虽然很慢,但一直在出汗,跑完之后感觉还可以,加油!我还是要给自己找点事干,不能让自己太闲太空虚,可是我不爱玩游戏,没法加入你的战队,我还是再想想其他的爱好吧,再次感谢楼上的兄弟!
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-22 22:11:02
  今天感觉糟透了,心情低落到极点,工作状态很差,感觉什么都不会干了,中午睡不着,难受.晚上给爸爸妈妈打了个电话,没敢跟家里说,但爸爸妈妈真的很关心我,问我工作,生活,有没有坚持锻炼,最近身体怎么样,感觉很难过,真的心里有愧.
作者:13520062062 时间:2017-09-22 22:37:38
  还是那句话,找点爱好投入进去,你会霍然开朗,慢慢就好起来了,开始很难,慢慢来,等你有追求感了你就开始恢复了,最怕空虚寂寞,让自己充实起来,但不要逼着自己去充实!!!
作者:13520062062 时间:2017-09-22 22:38:23
  还是那句话,找点爱好投入进去,你会霍然开朗,慢慢就好起来了,开始很难,慢慢来,等你有追求感了你就开始恢复了,最怕空虚寂寞,让自己充实起来,但不要逼着自己去充实!!!
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-25 22:11:39
  多谢楼上的兄弟!我会的.
  抑郁真的是情绪波动挺大,有时候感觉都活不下去了,有时候又感觉没什么大不了的,昨天心情就很糟,包括今天上午,今天下午和晚上感觉又有了一点勇气.晚上有一点毛毛雨,在雨中跑了6公里,感觉还不错,还是要坚持锻炼,再给自己找点兴趣,我一定会好起来的,加油!
作者:我对中医有看法 时间:2017-09-25 23:10:17
  不知道你的医生没给你讲还是你没听医生的话,像你这种情况是需要长期服药的,尤其是症状消失后也要服用基本的维持量至少二三年吧,你每次服药几个月,一见好就停是你这几年抑郁反复发作的原因。
作者:我对中医有看法 时间:2017-09-25 23:14:20
  再者抑郁症即使按照大夫的指导慢慢停药都很容易复发,像你这种已经复发几次,反复吃药几次的情况下,估计是需要终生服药了,建议找个大医院的专家好好给你诊治下,切记不要私自乱停药!!
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-27 22:27:13
  多谢楼上的提醒和关心,我会按时服药,并坚持服药的.
楼主yefengfast2013 时间:2017-09-27 22:28:32
  这两天感觉特别不好,今天一天都很懒散,也很难受,在办公室发愣了一天,什么都不想做,太难受了,没有一点心劲.
作者:慷慨行歌 时间:2017-09-28 12:07:16
  @yefengfast2013 2017-09-27 22:28:32
  这两天感觉特别不好,今天一天都很懒散,也很难受,在办公室发愣了一天,什么都不想做,太难受了,没有一点心劲.
  看你抑郁了这么久,从2013年到2017年,四年了,这么长时间了,病情还没有明显好转,建议换个医生看看,给医生送送礼,包几百块红包,好让医生把你的病放在心上,关注你的各种变化,好对症开药。
作者:13520062062 时间:2017-09-30 20:44:19
  兄弟你也知道我去年的糟糕情况,药开了一堆,吃了两天不敢吃了,睡眠心境极差,生无可恋,还专门咨询过你……,为了家人和孩子我扛下来了,她们不能失去我!所以你不管怎么样都要坚持下去,好好充实自己,找个爱好追求!你会慢慢好起来的!相信自己!别做傻事!
楼主yefengfast2013 时间:2017-10-06 21:48:59
  @yefengfast2013 2017-09-27 22:28:32
  @慷慨行歌 2017-09-28 12:07:16
  看你抑郁了这么久,从2013年到2017年,四年了,这么长时间了,病情还没有明显好转,建议换个医生看看,给医生送送礼,包几百块红包,好让医生把你的病放在心上,关注你的各种变化,好对症开药。
  多谢你的建议!四年了,我不是没有好转,而是四年总共犯了三次,每次持续半年左右,可能是我没有坚持服药,好了就基本不吃药了,我觉得就是好了我也应该维持最小剂量,维持两三年,毕竟很容易复发。我更应该自己好好调整,努力让自己好起来。再次感谢!
楼主yefengfast2013 时间:2017-10-06 21:51:41
  @13520062062 2017-09-30 20:44:19
  兄弟你也知道我去年的糟糕情况,药开了一堆,吃了两天不敢吃了,睡眠心境极差,生无可恋,还专门咨询过你……,为了家人和孩子我扛下来了,她们不能失去我!所以你不管怎么样都要坚持下去,好好充实自己,找个爱好追求!你会慢慢好起来的!相信自己!别做傻事!
  兄弟多谢你的关心和鼓励!我也一直在努力让自己好起来,也在坚持锻炼和调整心态,虽然现在状态很差,但我决不能倒下去,我会好起来的!再次感谢!
楼主yefengfast2013 时间:2017-10-06 22:08:31
  今天是10月6号,我们节后第一天上班,我们只放了五天假。假期回了趟安徽老家,2号中午到家的,5号中午回来的。回到老家第一感觉是家里衰败的厉害,我奶奶住了十几天医院刚回家,真是骨瘦如柴,毕竟年纪大了,今年95岁,身体很虚弱,吃不下饭,只能卧躺,见到我的第一面,我奶奶一下子就哭出来了,她以为生前再也见不到我了,在家两三天,奶奶情况稍有好转但仍很虚弱。爸爸妈妈明显苍老多了,满头白发,看到我的样子又忍不住叹息抹眼泪,该是我顶起这个家的时候我却这个样子,心里真是很难受。妈妈怕我一个人在外太孤单,不放心,想跟我一起过来陪我一段时间,但家里奶奶这个样子真的走不开,爸爸也不太会做饭照顾奶奶。商量的结果是我一个人回去上班,妈妈过一段时间再来陪我,可能十几天后,也可能再过一个月吧。
  没有别的选择了,只有自己坚强,好好调整过来,该我顶起这个家,这是我的责任。
  加油!
楼主yefengfast2013 时间:2017-10-06 22:11:13
  最近夜里睡眠还可以,能睡五六个小时,只是午睡怎么都睡不着,半睡半醒能睡个五六分钟,之后就完全睡不着了,醒着也很难受。一般午睡能睡着就基本快好了,呵呵。
作者:撕夜的公主 时间:2017-10-06 22:47:47
  信仰耶稣吧,我朋友重度抑郁,几度自杀未遂,信耶稣彻底好了,现在好的不得了
作者:小飞刀不姓李 时间:2017-10-07 00:12:20
  光吃药,没有从心理层面解决自己的本质问题,复发是难免的
楼主yefengfast2013 时间:2017-11-01 22:13:35
  今天11月1号,新的一个月开始,我的状态感觉有一点点好转,脑袋没那么晕了,但离完全好还差得比较远,目前还只能做些简单的工作,复杂一点的工作就比较头疼,工作还不能胜任,但能做多少做多少吧。这些天运动还是断断续续的,基本每天都会跑步或者散步,哪怕是下雨,还可以去我们单位健身房跑或者锻炼。生活又重新有了一点希望,一定要坚持下去。今天在健身房跑了6公里,出了一身汗,跑完洗完澡感觉还凑合。继续加油吧!好久没发过微信朋友圈了,今天发了一条,不念过去不畏将来活在当下,加油!
我要评论
作者:我爱胖胖西 时间:2017-11-01 23:17:40
  我也抑郁,可没你严重。时而低落,怀疑自己人生价值,自卑。时而暴跳如雷,运动回来,和朋友相聚回来,都会感到一下子好空洞。处处不顺心,可我们还能怎么办?每天鼓励自己,即便是为了家人,生活还得继续下去。离开并不一定会比现在好。共勉。
楼主yefengfast2013 时间:2017-11-05 15:44:16
  今天11月5号了,外面阳光还可以,就是雾霾比较大,给人感觉还是比较压抑。我爸妈对我不放心,非要过来看看我,昨天坐火车硬座一晚上,上午11点才到站,我同事一个比较好的哥们开车跟我一起去车站接他们,看到我爸妈出站,破衣烂衫的,身形已没有了往日的挺拔硬朗,看的我很难受。妈妈从老家拿了两床被子过来,怕我冷,我的被子有点旧了,感觉很辛酸。中午在一个小菜馆吃了点饭,现在他们休息了,坐了一晚上的硬座,基本没睡,现在让我坐一晚上硬座我都受不了,何况两个将近70岁的老人,确实辛苦。他们本来应该颐养天年的年纪,却还要为我操心担心,心里真的有愧。真想大哭一场,可是真的一滴眼泪都没有,抑郁让我流不出一滴眼泪,如果能大声哭出来,好好哭一场,我想我的抑郁也就快好了。再怎么都要坚强,我的爸爸妈妈真不容易,一定要对他们好,自己一定要振作起来,走出抑郁的魔掌,重见天日,寻找属于我的幸福。加油!你行的,加油!
楼主yefengfast2013 时间:2017-11-05 15:50:13
  @我爱胖胖西 2017-11-01 23:17:40
  我也抑郁,可没你严重。时而低落,怀疑自己人生价值,自卑。时而暴跳如雷,运动回来,和朋友相聚回来,都会感到一下子好空洞。处处不顺心,可我们还能怎么办?每天鼓励自己,即便是为了家人,生活还得继续下去。离开并不一定会比现在好。共勉。
  是的,生活还得继续下去,除了坚强我们别无选择。你可能只是一段时间的抑郁情绪,并不是真正的抑郁症,别吓唬自己,好好调整,你会好起来的,我也一定会好起来的,加油!共勉!
楼主yefengfast2013 时间:2017-11-05 16:02:39
  我现在的情况是整天无所事事,不知道该干什么,对什么事物都没有兴致,感到空虚无聊寂寞,因为家里就我一个人,整天就想睡觉,就想赖在床上或者堆在床上不想动,因为起来也不知道该干什么,上班还感觉好一点,周末就不知道干什么了,房子很小很快就收拾完了,剩下的就是无聊。我一定要找点事情做,投入进去,不然这样下去真的很危险。我初步打算一个是自己做饭,学着做点菜,好好犒劳自己,每天都有点花样,生活也能有点色彩。二是读书,最近想看一些名人传记和心理学方面书籍,对我的抑郁康复会有好处,就是康复之后也为以后的预防有好处,三还是要坚持锻炼,跑步或者健身,一定要让自己充实起来。
楼主yefengfast2013 时间:2017-11-05 16:48:42
  前面提过这次的起因是因为交了一个女朋友,被她骗了十万块钱,这是我到那时的全部积蓄,当时想以买房的名义把钱要回来,而我也确实想买房,但最终还是没有要回来,而且把房买了,房子买的有点大且有点贵。当时买房子除了父母给的之外首付借了二十五万,本来想有这十万块,再加上公积金和下半年挣的,到年底应该能还差不多,结果差了这十万块,感觉明年又要白干一年,也还还不完,心里就很失落,同时房贷压力也很大,贷了三十年,每月要还4600,还要每个月给我女儿1000块抚养费,顿时感觉压力山大,而且以后两三年可能都在还账,感觉就没有了憧憬和期待,心情就很低落,慢慢就抑郁了。最近我们涨了点工资,能稍微好一点,压力能稍缓解点。其实想想也没有什么天大的事,天也没有塌下来,心态放轻松,慢慢还呗。加油,你能行的!
我要评论
作者:wxr007 时间:2017-11-07 10:18:36
  我也是抑郁症患者,14年3月发作的,第一次和楼主差不多。吃了半个月的药放弃了,副作用太大,俗话说,心病还是心药医。靠自己的意志力可以战胜抑郁症的,另外一点请注意,不要和非抑郁症的人说抑郁症,得到的多是批评的语气,更打击人。
  我现在基本算痊愈了吧,偶尔发作也是状态轻微,自己立即能摆脱束缚。可交流,祝楼主早日康复!
  多参加集体活动,一定哦!
我要评论
作者:孤独行者2017 时间:2017-11-12 16:27:10
  大男人有些脆弱吧?要经得住事。你有点自私,总考虑自己的感受,把时间和精力多耗在兴趣,家人上,就不会感受那么多痛苦了。还有,既然晚上睡眠不好索性中午就不要睡了。
楼主yefengfast2013 时间:2017-11-19 22:13:34
  @起个用户名嘎嘎 2017-11-12 13:34:09
  抑郁症是大脑想多了,梳头就可以了。
  呵呵,真有这么容易我就不会天天煎熬了,不过是个方法,我梳梳看。
  多谢!
楼主yefengfast2013 时间:2017-11-19 22:22:01
  @孤独行者2017 2017-11-12 16:27:10
  大男人有些脆弱吧?要经得住事。你有点自私,总考虑自己的感受,把时间和精力多耗在兴趣,家人上,就不会感受那么多痛苦了。还有,既然晚上睡眠不好索性中午就不要睡了。
  这无关脆弱不脆弱,我觉得你可能不太了解抑郁症,不是想得开或者想不开的事,确实是头脑不清晰,整天浑浑噩噩,反应变慢了,思维也受到局限,平时感兴趣的事情也提不起精神。至于自私,我觉得你没有经历过抑郁,你可能不太能感受,而且现在就我一个人,家人都离得比较远,想关心都关心不过来啊。
楼主yefengfast2013 时间:2017-11-19 22:28:27
  今天11月19号,周日,我妈来陪我刚好两个星期。由于家里奶奶生病,爸爸一个人照顾不好,今天送我妈回去了,刚从火车站回来。妈妈在的两周,饮食上照顾的很好,脸色也比以前好看点了,感觉还稍微胖了点,最起码没有那么孤单寂寞了,晚上也能陪我妈看看电视,说说话,我觉得好得多,今天妈妈回去了,难免心里有点失落。但我在一天天变好,在慢慢恢复,虽然离完全好还差得比较远,但总能看到点希望。继续加油,坚持锻炼,赶快好起来!
我要评论
作者:6161022 时间:2017-11-19 22:32:46
  精神思想类毛病多与脾胃有关。抑郁型与脾关系大,狂燥型与胃关系大。脾胃还与其它脏腑相生克,所以相生克的脏腑也有关系。找位明中医很好解决的。
作者:6161022 时间:2017-11-19 22:39:15
  如脾胃及相生相克间的脏腑出毛病,首先睡眠及消化吸收就开始出问题,继而体内运行不畅,营养就跟不上,这时什么毛病都会看上你了。
作者:爱吃自助 时间:2017-11-21 23:35:09
  我觉得抑郁症患者不能孤单的,不如就让你爸妈一起来好了,感受一下家庭的氛围,要照顾奶奶干脆一起来好了,亲人们都在身边,会转移注意力
作者:XMYOOOO 时间:2017-11-23 17:10:08
  兄弟还是那句话!坚持!找个爱好充实自己!可以开始一段恋爱!心有所依你会恢复的更快!
作者:XMYOOOO 时间:2017-11-23 17:10:08
  兄弟还是那句话!坚持!找个爱好充实自己!可以开始一段恋爱!心有所依你会恢复的更快!
楼主yefengfast2013 时间:2017-11-23 21:04:00
  @6161022 2017-11-19 22:39:15
  如脾胃及相生相克间的脏腑出毛病,首先睡眠及消化吸收就开始出问题,继而体内运行不畅,营养就跟不上,这时什么毛病都会看上你了。
  可能有关系吧,我不怎么信中医,但我觉得可以试一试。多谢!
楼主yefengfast2013 时间:2017-11-23 21:12:07
  @爱吃自助 2017-11-21 23:35:09
  我觉得抑郁症患者不能孤单的,不如就让你爸妈一起来好了,感受一下家庭的氛围,要照顾奶奶干脆一起来好了,亲人们都在身边,会转移注意力
  多谢你的建议!我考虑过,不过不太可行。我奶奶年纪大了,今年95岁,还晕车,关键是现在身体不好,胃里长了个瘤,每天只能喝一点稀粥,吃不下东西,现在真是皮包骨头了,十一我回去的时候还能掺扶着走走路,现在只能卧床,估计撑不长了。如果我奶奶下世了,我就准备让我爸妈都过来住一段时间,也可以在这过年。
作者:duoduo12360 时间:2017-11-23 21:21:59
  有没有甲减?甲状腺的疾病也会影响情绪和行动
楼主yefengfast2013 时间:2017-11-23 21:24:10
  @XMYOOOO 2017-11-23 17:10:08
  多谢兄弟!必须坚持,再难都要坚持!说不上爱好吧,就是坚持跑步健身。恋爱我觉得可以有,我要稍微清醒点再开始,一个人也太孤单寂寞冷了,好好照顾自己,爱自己,爱生活。
楼主yefengfast2013 时间:2017-11-23 21:30:46
  昨天游泳感冒了,今天头晕了一天,流鼻涕,好难受。因为单位要举办游泳比赛,我前一年游的还不错,100m自由泳单位第五名,今年又让我参加,我开始没报,我们部门4x50m男子接力进决赛了,让我参加接力决赛争取能拿牌,昨天下水感觉还好,一上来就冷的不行,今天浑身乏力,难受,估计我不能决赛了。
作者:ty_Mara256 时间:2017-11-24 22:46:57
  我之前是因为总有查不出病因的疾病困扰着我抑郁了,我姥姥和舅舅还有看看的邻居也抑郁过,都是吃了参松胶囊好的,药店都有卖的,十几二十块,日行一善推荐给你,我觉得抑郁中医调比较好,西医的药副作用太大,加油!
作者:程鹤翔 时间:2017-11-25 10:21:35
  抑郁症的病因是消化问题,要根治抑郁必须从消化入手,治这个病其实不难,把消化问题解决了,症状也就消除了。治疗的的点为脚、手、头、脖子、肚子、后腰等。用艾试试。
作者:韩冬琳 时间:2017-11-27 18:02:31
  其实 你还能在这里发表感悟,证明你的问题不大,主要还是要主要自己的心态。心理疾病大部分都是由于自身的心态引起的。
楼主yefengfast2013 时间:2018-01-05 09:30:38
  转眼已经2018年1月5号了,在这里给各位兄弟姐妹送上迟来的新年祝福:祝愿您和您的家人在新的一年身体健康,家庭和谐,生活蒸蒸日上!
  给各位汇报一下我的情况:这段时间恢复得还不错,基本正常了,也重新燃起了生命的渴望和对美好生活的向往,工作情况还可以,基本能处理正常的工作和需要创造性地设计工作,突然感觉我又活过来了。2017年最后一天,跑了一次半程马拉松,为我的2017画上句点。难能可贵的是我居然能哭出来了,能哭出来说明我基本就好了,抑郁的时候再难过再想哭都挤不出半点眼泪。正在做2018年的计划,2017年耽误了挺多事,2018要抓紧时间补回来,青春在一点点远去,再抓住剩下的最后一点青春的尾巴,放飞自己一次,勇敢的坚定的走下去。你行的!
  再次祝大家新年快乐!新的一年,新的起点,吾将奋然而前行!
我要评论
作者:拯救自我2017 时间:2018-01-06 10:44:41
  @yefengfast2013 2018-01-05 09:30:38
  转眼已经2018年1月5号了,在这里给各位兄弟姐妹送上迟来的新年祝福:祝愿您和您的家人在新的一年身体健康,家庭和谐,生活蒸蒸日上!
  给各位汇报一下我的情况:这段时间恢复得还不错,基本正常了,也重新燃起了生命的渴望和对美好生活的向往,工作情况还可以,基本能处理正常的工作和需要创造性地设计工作,突然感觉我又活过来了。2017年最后一天,跑了一次半程马拉松,为我的2017画上句点。难能可贵的是我居然能哭出来......
  一直默默关注你的帖子,一直希望在你的帖子里找到坚强和希望,你的反复让我一度陷入绝望迷茫,终于又看到你回来了,而且是带着光亮回来了,加油吧,朋友!一起加油吧!!
作者:爱吃自助 时间:2018-01-06 14:23:41
  很高兴看到楼主“重获新生”!无论何时都不要放弃,记得在这世上,还有许多未曾谋面的朋友都在祝福你!
作者:gyfwyp3 时间:2018-02-28 15:19:26
  新的一年,楼主你要坚强啊
作者:马画芸 时间:2018-07-20 22:30:53
  楼主还是非常励志的!榜样!
作者:wegood2016 时间:2018-07-21 03:44:39
  40年前我受刺激,患上了失眠症,整天头晕无法工作,于是去安定医院开了硝基安定片,怕副作用我只服半片。另外,每天快速步行1小时,一直坚持至今有40年。那时正好时兴自制黑白电视机,日夜赶工,我完全沉浸其中,成了十足的电子迷3年,同事批评我:怎么老是唠叨“高频头”(电视机一个部件)?于是我停止了此项业余爱好,此时心情已不再抑郁了,失眠症也好转,总之,大运动量+兴趣爱好+阅读+服药,能治好抑郁症。
作者:subspire 时间:2018-07-31 10:00:47
  下面这个帖子,对楼主,对大家会有帮助

说说我这十多年的抑郁+躁狂的经历
  http://bbs.tianya.cn/post-spirit-200146-1.shtml
作者:韩仲仁 时间:2019-08-04 11:38:35
  @yefengfast2013 2013-03-13 21:22:00
  没人回我就自己顶吧,不希望它沉.把自己每天的感觉及心情波动情况告诉大家,也给自己鼓劲.
  今天上午和中午感觉很糟,没去上班,躺在床上胡思乱想,也睡不着,感觉就像是在等死,把自己憋得真的很难受,下午决定要出去走走,外面雾霾挺大,徒步两个小时走到离我住所最近的大学,到操场上打了一会篮球,有十分钟吧,然后试着在人造草皮场上打了个鲤鱼打挺,我居然还能打得起来!然后分三组每组做了十个双杠,又徒步两个小时回来了,出去......
  告诉你一个不是秘密的秘密:用西医治疗抑郁症的人,不论是名人还是明星,大都走上了自杀的不归路!而中医治疗抑郁症,其实是个非常简单的问题!建议你读一读黄帝内经,你就明白是怎么回事了!顺便告诉你,柴胡舒肝丸买几瓶试试,你会有意想不到的收获!你自己看一下你的舌头,如果舌面很红,且上面布满了像草莓上的那种点状物的话,先吃几包龙胆泻肝丸,再吃柴胡舒肝丸,坚持吃一个月!祝你好运!
作者:叶秋红2014 时间:2019-09-28 20:35:28
  感恩佛菩萨感恩谷老师根治了我的失眠和抑郁症

今天,我满怀着由衷的感恩之心, 激动之心, 流着眼泪写下这篇文章, 以感恩佛菩萨、感恩谷老师、感恩深圳的朋友李荣 、赵小茹,感恩老乡李进瑞,在你们的帮助下, 我学到了中脉功, 并且用了2个月左右的时间根治了1年多的抑郁症。大恩不言谢, 我发誓, 今生只做2件事, 一是教书育人。 二是传功度人, 学习谷老师的大爱精神, 把这么好的功法,宣传出去, 使更多的人受益, 脱离疾病的痛苦。下面我就把这1年来的经历和治病练功的过程分享一下。
  2018年年初,,那时候我就感觉浑身疲惫,精神不太好, 天天睡不醒, 但是也没有太在意,大约是2月10日, 医生给我开了点营养神经的药----谷维素,晚上我服药以后, 感到胃口发热, 突然间, 那天晚上一反常态,睡不着了,一开始我也没有太担心, 想着过几天就没事了, 可是接下来,可怕的事情发生了, 从那天开始, 接下来 3个月我几乎没有睡觉, 度日如年,太煎熬了, 那种滋味真是痛不欲生啊。 大家想象一下吧, 2天不睡觉, 就很难受的, 何况是3个月啊!为了治好失眠, 我试了各种方法, 吃了中药, 西药, 做了针灸,效果不行。 又在 4月去了北京的西苑医院, 在那里, 医生告诉我因为严重的失眠导致了抑郁症, 已经不只是失眠了。
  抑郁症我一开始不了解, 就认为是心情不好,情绪低落, 其实哪有那么简单啊。抑郁症属于精神类疾病, 严重的会死人的, 特别是自杀。
  我病情严重时候,躺在床上20多天, 抑郁症所有的症状我都有, 精神恍惚,头晕,耳鸣,眼花,心悸。 头脑反应慢、目光呆滞、胆子特别小, 一个电话就吓得我浑身哆嗦, 一个大声说话就吓得的不行。 四肢有时在抽搐,不想吃饭, 就想睡觉却睡不着。。做事没有主见, 遇事不知道怎么办(我平时是个很有主见的人)。对所有的人和事都不感兴趣, 烦所有的人和所有的事情。最可怕的是, 经常想自杀,想自杀的方式,我是1988年考上的大学,是个老大学生了,那是考大学非常难, 我一直是父母和家族的骄傲 。我想, 我一定要体面的离开这个世界 ,别给家族抹黑。 我甚至动笔要写遗嘱了…….
  在5月20号左右, 我打听到沧州市一家专门治疗抑郁症的诊所, 在家人的一再劝说下, 我才去了这家诊所。 被医生确诊为中度抑郁症, 开了20大包中草药和很多瓶西药。那时的我根本不相信这些药能治病, 常常是一边骂街一边喝中药。头1个月效果不明显, 接下来,就慢慢的好转了。能睡着觉了, 吃饭也好多了,心情也好多了, 开始看电视了。 到了8月份, 病情明显好转。 但是有一件事情不行, 就是爱打哈欠, 想睡觉, 精神头不行。医生告诉我, 这病完全康复, 要连续服药2年以上。我听医生的, 接下来的几个月, 我一直在吃药。一直到年底, 我吃了近1年的药了。
  中脉功, 我其实听说了快1年了,但是一直没有练。我有个qq群, 群里的李荣和李进瑞他们经常谈论, 我因为得病,也没有在意这些的。 2018年12月20号左右,谷老师在沧州开面授班, 深圳的朋友鼓励我去参加, 我想,离沧州这么近, 又不要学费, 就去了。 到了沧州的金泰酒店, 走上4楼, 找了几个会议室都没有找到, 就听到一个会议室正在大声喧哗,仔细一听是讲传销的。 当时我就想回来, 又想,来都来了, 不能就这样回去吧。 这时,我发微信给群里的赵小茹, 她告诉我,会议室就在旁边, 我推门进去一看, 老师已经开始讲课了, 人满满的,也没有座位, 我就站到最后面听着。
  老实说, 那时,谷老师讲的我根本听不进去。 她讲金字塔, 人面狮身像, 圣经佛经啥的, 还有大小周天, 开天目这些东西,我都了解一些的,我大学时候就学过气功, 我是半信半疑。她讲宇宙黑洞啥的, 我就更不信了, 你一个老太太, 科学家都没有解释清楚的事情, 你怎么知道啊?这样稀里糊涂的听了一天课,第二天, 我本不想去了, 老乡李进瑞约我, 我就答应第二天再去听课了。
  中午吃饭时候, 他和我说, 他练中脉功,效果非常好治好了多年的腰疼病, 我就相信了。 回到家以后, 我开始练功了。 第一天,我就反应强烈, 练到30分钟左右, 就上吐下泻的。 第二天, 还是拉肚子。 接下来不到一个月时间, 我天天练功,每天不到1小时,其实也没有觉得很认真练,就是听着老师的录音, 跟着练。后来,奇迹发生了, 我发现打哈欠很少了, 最后一点也没有了, 精神头起来了。 我就慢慢的减少药量。 到了今年5月1号, 我就停药了, 一直到现在, 4个月了, 我没有吃一颗药。 精神很好, 精力充沛 , 吃得饱, 睡得着。 彻底康复了。暑假里,我办了个英语辅导班, 天天忙着教学,一点也不累。 并且有了一些好现象。
  1,精神好了, 天天睡觉不多, 躺下就着,一点也不困 。
  2,是浑身有劲, 走路轻快 , 没有腰酸背痛疲乏的感觉。
  3,天天开心 , 天天都想笑,看啥都顺眼, 脾气变小了很多。
  4是皮肤明显的光滑了, 像是涂了化妆品, 我一个中年男人, 很少涂这些的,
  5, 口水变甜了, 吃馒头像是加了糖。
  回想去年一来发生的事情, 我自己分析了一下得病的原因, 我因为生气而伤了肝, 肝气淤堵,肝气淤堵则情绪低落。二身体虚劳伤了肾, 肾虚则伤精, 精化气 , 气化神。肾虚了而最后伤了神经,导致严重失眠和抑郁症的。我是因为睡觉的神经出了问题, 而导致抑郁症的, 而不是心里原因导致的, 我工作、家庭都没啥大事, 哪来的心里问题啊 ?
  中脉功是炼精化气, 炼气化神, 炼神化光的过程, 正好可以补充精神的, 所以可以治疗抑郁症。并且中脉功是有佛菩萨加持的, 是不能用医学的原理解释的。高深的道理我也说不出来, 但是事实是最好的例证, 我确实通过练功根治了抑郁症。
  这就是我治病和练功的过程, 有问题的朋友可以咨询我, 给我留言就行, 我有时间一定回复的。

2019年8月23日星期五
作者:叶秋红2014 时间:2019-09-29 03:41:33
  这就是我治病和练功的过程, 有问题的朋友可以咨询我, 给我留言就行, 我有时间一定回复的。

我的qq 751894229
作者:叶秋红2014 时间:2019-10-01 04:50:16

我的qq 751894229
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规