让我多看您一眼【妈妈肺腺癌晚期】记录妈妈的病情发展

楼主:让我多看您一眼 时间:2013-04-07 23:23:38 点击:13194 回复:203

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  妈妈患【肺腺癌晚期,骨,肝转移】,我仅凭此帖记录妈妈病情发展,并和天涯朋友讨论,以此共勉,妈妈加油加油加油!
  -----------------------------------------------------------------------------------------
  2013年3月13日,咳嗽了一个多月的妈妈终于坚持不住,到军区医院做了检查,结果查出胸腔有积水。
  当天晚上,在我的一再坚持下,我和爸爸带妈妈到中铁二局医院进行进一步的详细检查,并决定入院进行治疗。医生看过军区医院的CT照片后,说有可能是结核,并且不排除有更严重的病灶。
  为了缓解妈妈咳嗽的现状,医生进行了胸水的抽取,并做了胸水和胸膜切片的病理检查。
  3月19日,爸爸打电话告诉正在上班的我,妈妈确诊为肺腺癌晚期。这个消息犹若晴天霹雳直接让我傻在那里说不话来……晚上,年迈的父亲老泪纵横,抱怨老天不公,让妈妈患上了这样的病,而我唯有坚强。
  3月25日,我托熟人将妈妈转院至省医院肿瘤科进行治疗,并拿上了中铁二局医院的检查资料进行会诊。两天后,主治医生告诉了我一个让我近乎崩溃的消息——通过会诊,妈妈确诊为左肺腺癌晚期,并有骨、肝转移。医生为我说明了两个治疗方向,化疗和分子靶向治疗,当时我决定为妈妈进行化疗。
  后通过两天认真思考,并伴随在天涯看各位筒子的大量建议,我最终放弃了化疗的想法,并于4月4日当天申请主动出院。
  现在妈妈在家静养,咳嗽厉害,我在积极寻找靶向治疗药物,现在初定为印度版易瑞沙,不过现在还没有渠道,着急死了,请各位天涯朋友出谋划策,我感激不尽。
楼主发言:76次 发图:0张
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-07 23:30:00
  目前妈妈在家静养,由爸爸照顾,妈妈精神状态一般,咳嗽很厉害,几乎整夜无法正常入睡。
  一日六餐,以蔬菜水果为主,每天用鲫鱼熬汤食用。
  目前用药为【回生口服液】,目前正在积极寻找靶向药物的渠道,印度易瑞沙问了很多朋友都没有办法弄到。
  还在想办法中……
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-07 23:35:00
  另外补充一下,我妈妈的肿瘤正好长在肺部与心脏隔膜之间的一个动脉上,医生说没有动手术的可能性,太危险。
  妈妈几年前曾在华西医院做过子宫肌瘤的腹腔镜手术,期间查过血型为RHO阴性血,也就是俗称的熊猫血,很少见,如果一旦需要输血,也是非常难找的一种血,据说连血库都无法找到这种血。
作者:秋天虫子6 时间:2013-04-07 23:49:00
  楼主一定要坚强,要有信心战胜病魔,加油!
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-08 00:35:00
  @秋天虫子6 3楼 2013-04-07 23:49:00
  楼主一定要坚强,要有信心战胜病魔,加油!
  -----------------------------
  我现在还没有给妈妈讲是癌,只告诉她是良性肿瘤,希望她能坚强,我会尽力纪录妈妈的整个病情发展,希望有用!
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-08 10:57:00
  今天早上爸爸发短信告诉我好像我们这里有一家药店在卖易瑞沙,我对此持怀疑态度,不过还是让爸爸去吧,看看或许有惊喜,祈祷!
作者:都欣 时间:2013-04-08 12:02:00
  我爸爸也是刚刚确诊的肺癌晚期,我托市立医院的大夫找到了一个卖印度易瑞沙的电话,第二天就收到了药。我爸爸已经吃了一个星期了,也没有什么感觉,今天早上打电话说脸有点肿。你如果想要买的话我可以给你电话,但是不排除医生有回扣的可能.
作者:dayinxisheng123 时间:2013-04-08 12:54:00
  我妈也是类似的情况,打算做化疗,希望化疗能延长时间
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-08 15:26:00
  @让我多看您一眼 5楼 2013-04-08 10:57:00
  今天早上爸爸发短信告诉我好像我们这里有一家药店在卖易瑞沙,我对此持怀疑态度,不过还是让爸爸去吧,看看或许有惊喜,祈祷!
  我也是刚刚在本市找到一个那印度易瑞沙的药电话,电话是本市一个大型综合医院的肿瘤科医生给我的,对方叫价1400,各位筒子怎么看?
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-08 15:27:00
  上面一条是回复都欣的,引用错了
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-08 15:30:00
  @zonghetiaolihao 9楼 2013-04-08 13:08:00
  建议你妈实行个性化食疗+综合疗法,若想详细了解个性化疗法和综合疗法,建议看看本人在“天涯医院”写的文章《生病一定要吃药这句话是医学界最大的谎言》
  我一定会去认真拜读您的文章的,同时感谢天涯朋友的各种建议,我会继续跟进纪录妈妈的病情发展,大家共勉,一起加油,永不放弃
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-08 15:34:00
  @dayinxisheng123 8楼 2013-04-08 12:54:00
  我之前也是打定了主意让妈妈进行化疗,但后来听好多朋友说,化疗对人的伤害性太大了,才否定了这个方案,现在想的就是靶向药物+中药治疗,希望能有效!
作者:最爱mama 时间:2013-04-08 22:51:00
  楼主请看我的帖子,我妈也是肺腺癌晚期,肝转,骨转。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-08 23:00:00
  @最爱mama 14楼 2013-04-08 22:51:00
  最爱,我们都有着同样不幸的遭遇,我妈妈很年轻,48岁,没想到就患上了这种病,妈妈很坚强,也有很多愿望,她曾经说,等她老了,退休了,就和爸爸一起骑车去旅行,也不要走远了,就去去附近,去看看龙泉的花,听听都江堰的水。。。。谁知道这一切现在看来都是多么遥不可及的梦。 。。
  我们做儿女的,面对这种事情,一时间都是无法接受的,但只有慢慢的面对现实,帮助自己的家人走出困境。。。。
  最爱,加油,为我们的妈妈打气,让她们舞动生命,活出色彩!!!
  妈妈加油加油!!!!!
作者:最爱mama 时间:2013-04-08 23:05:00
  @最爱mama 14楼 2013-04-08 22:51:00
  @让我多看您一眼 15楼 2013-04-08 23:00:00
  最爱,我们都有着同样不幸的遭遇,我妈妈很年轻,48岁,没想到就患上了这种病,妈妈很坚强,也有很多愿望,她曾经说,等她老了,退休了,就和爸爸一起骑车去旅行,也不要走远了,就去去附近,去看看龙泉的花,听听都江堰的水。。。。谁知道这一切现在看来都是多么遥不可及的梦。 。。
  我们做儿女的,面对这种事情,一时间都是无法接受的,但只有慢慢的面对现实,帮助自己的家人走出困境。。。。
  最爱,加油,为我们......
  目前应尽快治疗方案。我给你短了一个肺癌交流群的群号。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-08 23:12:00
  睡觉前记录一下今天的情况,今天联系了卖印度版易瑞沙的药贩子,讲好了明天当面交钱交货。心里面稍感安慰,但是却依然忐忑,一是不知道没有经过化疗直接上易到底效果几何?二是怕上易后耐药太快,而耐药后会不会影响其他方式的治疗。
  今天晚上回家吃饭询问了妈妈身体状况,妈妈说咳嗽依然非常厉害,整夜整夜的咳嗽,几乎无法休息。另外还是老问题,髋骨转移,稍微坐久了就疼的厉害。
  虽然有诸多顾虑,还是不想再多想了,明天想上易试试吧。实在不行再配合中药治疗。
  另外今天在网上看了一段话,觉得有点小用,拿到这里和大家分享一下:
  ------------------------------------------------------------------------------------------
  我妈妈化疗三次,服用易瑞沙,除了脱发外,不良反应都不大,胃口一直没受影响,体重也没有下降。这可能和每个人的体质有关,但山药薏米芡实粥功不可没。爸爸每天早晨都给妈妈做此粥,另外添加红枣和百合,从未间断。妈妈的体质现在很好,相信这饱含爱的粥可以帮妈妈战胜病魔。

妈妈加油。妈妈晚安。
作者:最爱mama 时间:2013-04-08 23:15:00
  @dayinxisheng123 8楼 2013-04-08 12:54:00
  @让我多看您一眼 13楼 2013-04-08 15:34:00
  我之前也是打定了主意让妈妈进行化疗,但后来听好多朋友说,化疗对人的伤害性太大了,才否定了这个方案,现在想的就是靶向药物+中药治疗,希望能有效!

对于化疗的认识不要停留在以前的观念中,现在有新的化疗药物,副作用比以前小了很多。我妈已化疗了四次,效果和耐受性都不错。你可以去我要奇迹网,或与癌共舞网的肺癌论坛去看看病情交流,那些晚期活得长的都是化疗、靶向轮流使用,从而达到控制病情的目的。
作者:dayinxisheng123 时间:2013-04-08 23:51:00
  @让我多看您一眼 15楼 2013-04-08 23:00:00
  @最爱mama 16楼 2013-04-08 23:05:00
  请问群号多少?
作者:Mars_inSh 时间:2013-04-08 23:54:00
  楼主,我的妈妈也是这个病。不过她已经离开了我三年了。愿你妈妈安好。有问题可以问我。

作者:Mars_inSh 时间:2013-04-08 23:55:00
  回复第10楼,@让我多看您一眼

@让我多看您一眼 5楼 2013-04-08 10:57:00
  我也是刚刚在本市找到一个那印度易瑞沙的药电话,电话是本市一个大型综合医院的肿瘤科医生给我的,对方叫价1400,各位筒子怎么看?
  --------------------------
  我妈妈吃的时候是两千。

楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-09 08:17:00
  早早来到天涯,本来是为了记录一下新的情况,看到最爱mama和Mars_inSh的回复,很感动,一路上,真是有你们这样同经患难的人,才给了我继续为妈妈治疗下去的勇气和决心。
  今天早上上班时爸爸给我打电话,说妈妈咳嗽厉害想去医院输液,不过我深知这是病理现象,不过还是让爸爸带妈妈去输液获得一些安慰。
  计划好今天下午就去买药,但爸爸担心易瑞沙一旦耐药后是否还能进行化疗,如果化疗用什么方案比较合适,万能的天涯能否告诉我?谢谢

妈妈早安。妈妈加油。
作者:最爱mama 时间:2013-04-09 09:19:00
  @最爱mama 16楼 2013-04-08 23:05:00
  @dayinxisheng123 19楼 2013-04-08 23:51:00
  请问群号多少?
  已站短给你。
作者:最爱mama 时间:2013-04-09 09:29:00
  @让我多看您一眼 22楼 2013-04-09 08:17:00
  早早来到天涯,本来是为了记录一下新的情况,看到最爱mama和Mars_inSh的回复,很感动,一路上,真是有你们这样同经患难的人,才给了我继续为妈妈治疗下去的勇气和决心。
  今天早上上班时爸爸给我打电话,说妈妈咳嗽厉害想去医院输液,不过我深知这是病理现象,不过还是让爸爸带妈妈去输液获得一些安慰。
  计划好今天下午就去买药,但爸爸担心易瑞沙一旦耐药后是否还能进行化疗,如果化疗用什么方案比较合适,万能的天......

咳嗽的话,可考虑吃阿桔片,当时医院给我妈开的就是这药,具体可问医生能不能吃这个。先吃靶向也行,总之尽快制定治疗方案,用上药。靶向耐药了,也可以上化疗。总之要调理好身体,能吃能睡,只有这样才有资本接受各种治疗。建议在吃靶向时不要吃中药,也不要吃柚子。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-09 09:47:00
  @让我多看您一眼 22楼 2013-04-09 08:17:00
  计划好今天下午就去买药,但爸爸担心易瑞沙一旦耐药后是否还能进行化疗,如果化疗用什么方案比较合适,万能的天......
  @最爱mama 26楼 2013-04-09 09:29:00
  咳嗽的话,可考虑吃阿桔片,当时医院给我妈开的就是这药,具体可问医生能不能吃这个。先吃靶向也行,总之尽快制定治疗方案,用上药。靶向耐药了,也可以上化疗。总之要调理好身体,能吃能睡,只有这样才有资本接受各种治疗。建议在吃靶向时不要吃中药,也不要吃柚子。
  靶向药治疗的的时候不能配合中药治疗吗,不知道这样的效果时候更好
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-09 10:36:00
  刚刚和爸爸通了电话,妈妈已经住院开始输液了,剧医生说情况不太好,从电话线的这头感受到了年迈的父亲颤抖的声音,不过我还是强作镇定,叫爸爸去问医生阿桔片的情况,希望得到好的反馈。

妈妈加油,你是最棒的。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-09 11:07:00
  刚刚得到医生的反馈,我妈妈目前还不能吃阿桔片,因为她有痰,而如果吃阿桔片会让她的痰排不出去,容易引起感染。。。哎,太痛苦了
作者:最爱mama 时间:2013-04-09 11:10:00
  @让我多看您一眼 29楼 2013-04-09 11:07:00
  刚刚得到医生的反馈,我妈妈目前还不能吃阿桔片,因为她有痰,而如果吃阿桔片会让她的痰排不出去,容易引起感染。。。哎,太痛苦了
  痰如果能咳出来就咳出来。如果咳不出,又太难受,可问问医生能不能吃开瑞坦类的祛痰药。
作者:最爱mama 时间:2013-04-09 11:12:00
  @最爱mama 26楼 2013-04-09 09:29:00
  @让我多看您一眼 27楼 2013-04-09 09:47:00
  靶向药治疗的的时候不能配合中药治疗吗,不知道这样的效果时候更好
  也有人中药靶向一起吃。但我不认为中药有好处,不到别无选择,我根本不会让我妈尝试中药。我对中药是持怀疑甚至否定态度的。如果自己无法判断,具体的,还是听医生的吧。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-09 11:39:00
  @让我多看您一眼 29楼 2013-04-09 11:07:00
  @最爱mama 30楼 2013-04-09 11:10:00
  痰如果能咳出来就咳出来。如果咳不出,又太难受,可问问医生能不能吃开瑞坦类的祛痰药。
  前段时间是干咳无痰,现在是有痰可以咳出来,但还是咳嗽厉害,不知道吃靶向药物是否能控制咳嗽的情况,现在只想能够让妈妈生活质量高点,关键就是止咳。。。
作者:最爱mama 时间:2013-04-09 11:51:00
  @最爱mama 30楼 2013-04-09 11:10:00
  @让我多看您一眼 32楼 2013-04-09 11:39:00
  前段时间是干咳无痰,现在是有痰可以咳出来,但还是咳嗽厉害,不知道吃靶向药物是否能控制咳嗽的情况,现在只想能够让妈妈生活质量高点,关键就是止咳。。。
  只要针对肿瘤的治疗有效,肿瘤在缩小,被控制,外在的症状会逐渐减小的。我妈之前因为骨转厉害,走路右腿有些瘸,现在不会了。对了,不知你妈骨转的严不严重,有没有骨部的疼疼,如果有,就算不能针对骨头局部放疗,也要打双磷酸盐类的护骨针,防止骨折。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-09 12:20:00
  @让我多看您一眼 32楼 2013-04-09 11:39:00
  @最爱mama 33楼 2013-04-09 11:51:00
  只要针对肿瘤的治疗有效,肿瘤在缩小,被控制,外在的症状会逐渐减小的。我妈之前因为骨转厉害,走路右腿有些瘸,现在不会了。对了,不知你妈骨转的严不严重,有没有骨部的疼疼,如果有,就算不能针对骨头局部放疗,也要打双磷酸盐类的护骨针,防止骨折。
  髋骨转移,坐久了就痛,目前状况还不是太严重,但是那个部位,我担心会不会有瘫痪的危险,另外肋骨也有痛感,但不明显,现在赶去拿药了,希望易瑞沙对妈妈起到作用
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-09 15:57:00
  刚刚拿到了易瑞沙,印版,2400。有点小贵,不过只要对妈妈有效我就不在乎。趁这个月的时间,再找找有没有其他有效途经拿药。
  给妈妈买的睡衣也到了,原本想直接回家,现在赶回公司拿,希望妈妈喜欢。

来自UC浏览器 | 举报 | 收藏 | 35楼 | 打赏 | 评论
作者:f6986698 时间:2013-04-09 16:54:00
  求qq群,

来自UC浏览器 | 举报 | 收藏 | 36楼 | 打赏 | 评论
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-09 19:04:00
  @f6986698 36楼 2013-04-09 16:54:00
  求qq群,

此前最爱mama给我提供了一个群号,已站短你。。。。
作者:最爱mama 时间:2013-04-09 19:04:00
  @让我多看您一眼 35楼 2013-04-09 15:57:00
  刚刚拿到了易瑞沙,印版,2400。有点小贵,不过只要对妈妈有效我就不在乎。趁这个月的时间,再找找有没有其他有效途经拿药。
  给妈妈买的睡衣也到了,原本想直接回家,现在赶回公司拿,希望妈妈喜欢。

我妈还没吃易瑞沙,明天四个化疗后的CT报告出来,去找医生,看是继续化疗两周期,还是直接转向靶向。至于易瑞沙的吃法,据说饭前一小时前,饭后两小时后最佳。具体的可问问医生。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-09 19:36:00
  @最爱mama

刚刚在群里问了,今天晚饭后一个小时给妈妈服用易瑞沙,24小时一次,一次一粒。妈妈现在住院输液的那些也不影响。然后他们说也可以同时吃中成药。
  妈妈拿到我买的睡衣了,很开心,能看见她的笑容,就是一种满足。但每每听到她咳一声,就觉得揪心。

妈妈加油!
作者:枯木寻春 时间:2013-04-09 20:29:00
  我也是癌症病人的家属,当得知自己的亲人不幸患上癌症时,一时间都是无法接受的。如今只有慢慢的面对现实,与亲人一起患难与共,共同与病魔抗争。无论是病人还是家属都要坚强地活下去!
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-09 21:37:00
  @枯木寻春 40楼 2013-04-09 20:29:00
  我也是癌症病人的家属,当得知自己的亲人不幸患上癌症时,一时间都是无法接受的。如今只有慢慢的面对现实,与亲人一起患难与共,共同与病魔抗争。无论是病人还是家属都要坚强地活下去!
  现在妈妈咳嗽厉害,只要先把咳止了,就会好很多。
  目前在医院输液,包括头孢,抗癌药(尚不清楚药名,明天了解后补上),葡萄糖,氨基酸等....另外医院开了川贝批把膏。
  今天晚上已经吃了第一颗易瑞沙,希望能很快见效。。。
作者:最爱mama 时间:2013-04-09 22:21:00
  @枯木寻春 40楼 2013-04-09 20:29:00
  @让我多看您一眼 41楼 2013-04-09 21:37:00
  现在妈妈咳嗽厉害,只要先把咳止了,就会好很多。
  目前在医院输液,包括头孢,抗癌药(尚不清楚药名,明天了解后补上),葡萄糖,氨基酸等....另外医院开了川贝批把膏。
  今天晚上已经吃了第一颗易瑞沙,希望能很快见效。。。
  没做基因检测吗?不过就算是忙吃也行的。不知你妈的cea敏感度如何,如果比较敏感的话,建议以cea作为初步判断是否有效的标准,毕竟不能老做ct,不过最终还是以影像为准。
作者:最爱mama 时间:2013-04-09 22:22:00
  是“盲吃”。我妈锁骨刺穿都没检测出基因突变的结果,据说组织还是不够,看来我妈也得忙吃靶向了。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-09 22:42:00
  @最爱mama 43楼 2013-04-09 22:22:00
  是“盲吃”。我妈锁骨刺穿都没检测出基因突变的结果,据说组织还是不够,看来我妈也得忙吃靶向了。
  我现在没有其他更好的选择了,只有先吃易试试效果,顺便增强体质,然后后期考虑是否化疗,然后再吃易。妈妈今天咳嗽很厉害,希望能在未来几天见到效果,先把咳嗽停止。

妈妈是坚强的。妈妈晚安。妈妈加油。
作者:半骑 时间:2013-04-10 03:20:00
  你妈有没有胸水?要有就要尽快抽水!我爸也是这个病,我们手术了,强烈建议你上“与癌共舞”论坛看看,都是肺癌的交流,加qq群,群名:让我们一起努力,千人群,都是此病患者家属交流,没有药贩。

楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-10 08:34:00
  @半骑 45楼 2013-04-10 03:20:00
  你妈有没有胸水?要有就要尽快抽水!我爸也是这个病,我们手术了,强烈建议你上“与癌共舞”论坛看看,都是肺癌的交流,加qq群,群名:让我们一起努力,千人群,都是此病患者家属交流,没有药贩。

3月14日的时候在中铁二局医院抽过,后来去了省医院,那边的医生不建议抽
作者:最爱mama 时间:2013-04-10 09:12:00
  搞错了,祛痰药应该是沐舒坦,开瑞坦是抗过敏的。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-10 09:22:00
  @最爱mama 47楼 2013-04-10 09:12:00
  你妈妈的胸水你是怎么处理的呢
作者:最爱mama 时间:2013-04-10 09:30:00
  @最爱mama 47楼 2013-04-10 09:12:00
  @让我多看您一眼 48楼 2013-04-10 09:22:00

比较幸运,我妈一直没出现胸水现象
作者:最爱mama 时间:2013-04-10 09:32:00
  @让我多看您一眼 48楼 2013-04-10 09:22:00
  拒我的了解,如果胸水不是多到很影响呼吸,很影响身体感受,也不一定非得抽,因为抽胸水会带走很多营养,而且还会再涨。一般是等靶向药产生效果,然后胸水慢慢被身体吸收。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-10 09:36:00
  @最爱mama 50楼 2013-04-10 09:32:00
  拒我的了解,如果胸水不是多到很影响呼吸,很影响身体感受,也不一定非得抽,因为抽胸水会带走很多营养,而且还会再涨。一般是等靶向药产生效果,然后胸水慢慢被身体吸收。
  嗯嗯,我也是这样听医生说的,所以第一次后就一直没有抽,谢谢
作者:Rosemary102010 时间:2013-04-10 11:32:00
  那啥。楼主,有些药不能和易瑞沙同时服用的,问问医生看令堂用的药有没有可能会影响易瑞沙效果。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-10 13:25:00
  @Rosemary102010 53楼 2013-04-10 11:32:00
  那啥。楼主,有些药不能和易瑞沙同时服用的,问问医生看令堂用的药有没有可能会影响易瑞沙效果。
  哦,有哪些药不能和易瑞沙同服呢,你知道的有哪些啊?
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-10 15:22:00
  刚才和妈妈通了电话,她的咳嗽依然厉害,但据她个人感觉,好像比昨天稍有缓解,也不知道真的是药起了效果,还是心理作用。
  现在妈妈每天到医院输液,输液的那些东西我查了一下,和易瑞沙都没有相冲突。
  希望妈妈能够在未来几天咳嗽的情况得到好转,这样我就安心多了。

@Rosemary102010
  不知道你还了解到有哪些药不能和易瑞沙一起服用呢
作者:Rosemary102010 时间:2013-04-10 18:34:00
  楼主,不好意思,因我不在国内,不知道国内用药,在我这里,服用易瑞沙的话,如果要吃其他的药,一定要先问过医生。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-10 22:40:00
  @Rosemary102010 56楼 2013-04-10 18:34:00
  楼主,不好意思,因我不在国内,不知道国内用药,在我这里,服用易瑞沙的话,如果要吃其他的药,一定要先问过医生。
  哦?敢问朋友身在何方?另外我今天问过医生了,我妈妈目前的治疗不影响易瑞沙的服用。不过还是谢谢你的建议
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-10 22:50:00
  @让我多看您一眼 妈妈今天的情况似乎又一点点的好转,不知道是不是易瑞沙起到了效果。。。希望不良反映不要太大,为妈妈祈福。
  妈妈加油!妈妈晚安!
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-11 10:46:00
  @最爱mama
  今天早上和妈妈通了电话,询问了她的情况,听见妈妈的声音,感觉她的精神较昨天有了很大的改善,心里不知道有多高兴。虽说咳嗽还没有完全缓解,但是令我感觉欣慰的是妈妈的精神状态在逐步的改善。
  现在我就希望妈妈的病情能够尽快的得到控制,然后吃好睡好,有时间就多出去走一走,这样生活才有阳光,才有温暖。
  妈妈早安。妈妈加油。
作者:枯木寻春 时间:2013-04-11 20:23:00
  楼主加油!下个月我们也要去医院复查了,我爱人是2月底完成了所有的放化疗出院的。看了你的帖子我知道我们都是在同一家医院治疗的。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-11 22:53:00
  @枯木寻春 62楼 2013-04-11 20:23:00
  楼主加油!下个月我们也要去医院复查了,我爱人是2月底完成了所有的放化疗出院的。看了你的帖子我知道我们都是在同一家医院治疗的。
  哦?你们是在哪家医院治疗, ztry还是syy?有空我们可以一起交流一下哈

今天妈妈第三颗易瑞沙了,效果还有待观察。为我们爱的人加油吧。永远不要放弃。

妈妈希望您今天能有好梦。妈妈加油。妈妈晚安。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-12 11:05:00
  @最爱mama @枯木寻春
  妈妈还是咳嗽厉害,医院建议抽胸水,这让我陷入了两难的境地。抽还是不抽?真需要好好考虑一下,按照之前S医院的主治医生的说法,只要不影响呼吸,尽量不抽,抽胸水也很伤身体。
  另外ZT医院说要给我妈妈肺部用什么药,具体的还在等反馈。
  不想妈妈受罪。
作者:我怀念年轻 时间:2013-04-12 11:06:00
  同情!!!祝福!!!
  不是说现在人口寿命在增加吗?为啥这么多癌症啊?
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-12 11:25:00
  @我怀念年轻 65楼 2013-04-12 11:06:00
  同情!!!祝福!!!
  谁也不想的!!!
作者:我怀念年轻 时间:2013-04-12 13:53:00
  @我怀念年轻 65楼 2013-04-12 11:06:00
  同情!!!祝福!!!
  @让我多看您一眼 66楼 2013-04-12 11:25:00
  谁也不想的!!!
  祝福
作者:好帅和小乖 时间:2013-04-12 14:34:00
  我妈去年11月去世,乳腺癌复发转移。心还是很痛。不敢想。甚至看见她给孩子做的衣服都忍不住流泪。
  祝好。希望楼主多陪陪妈妈。
作者:wd821105 时间:2013-04-12 14:36:00
  楼主坚强。你妈妈也加油。
  祝福。。。。
作者:smollefish 时间:2013-04-12 15:04:00
  @让我多看您一眼
  罗氏的靶向治疗药特罗凯是可以申请赠药的,好像是说连续要六个月之后就可以赠药了,具体楼主可以上网找找,这个赠药是中华慈善总会的好像。
作者:校园里的紫丁香 时间:2013-04-12 15:04:00
  很难过,楼主的妈妈太年轻了。

你看看能不能去唐都医院胸外看看?别的三甲医院说不能手术的肺癌,这里的医生都给手术成功了。如果能扛得住手术,手术后咳嗽这样的外部症状可以消除,至少人不受罪。

在网上查了这方面的资料,都是说:尽量延长病人生存期,提高生存质量。

楼主加油,要坚强!!!
作者:春天里的老女人 时间:2013-04-12 15:31:00
  我母亲也是这个病走的,走时59岁。也是毫无手术的可能性,化疗了第一次后她感觉好多了,但三次后她完全扛不住了。印度版的易瑞沙对她没有一点作用。最后在撕心裂肺的咳嗽中,我们眼睁睁地看着她煎熬,一天天熄灭了生命之火。这个过程很痛苦。直到六年后的今天,我还每天在想念她。
  现在我常常跟别人说,不要以为我们现在科技很发达,其实我们的科技一点都不发达,面对疾病,医生能给你的建议很少,一切都靠命运的安排。
  易瑞沙抗药后就没别的办法了。
  楼主,多陪陪她,尽量不要让她一个人呆着。她会很害怕的。我后悔我没有多陪我母亲度过那些她害怕的夜晚。那时我刚好生孩子,坐月子啊什么的。命运怎么会这么安排?
作者:坐家之作家 时间:2013-04-12 15:32:00
  默默祝福
作者:fwl007 时间:2013-04-12 15:34:00
  加油,坚持就是胜利。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-12 15:36:00
  @好帅和小乖
  @wd821105
  谢谢你们。

现在正在医院陪妈妈输液,刚给妈妈削了半个梨。妈妈精神状态一般,咳嗽差不多是二十分钟一次。。

来自UC浏览器 | 举报 | 收藏 | 75楼 | 打赏 | 评论
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-12 15:46:00
  回复第72楼(作者:@春天里的老女人 于 2013-04-12 15:31)   我母亲也是这个病走的,走时59岁。也是毫无手术的可能性,化疗了第一次后她感觉好多了,但三次后她完…… ==========
  希望易瑞沙对我妈妈有用,祈祷。不然我真不知道该怎么办了,不能手术,化疗又身体体质又承受不了。老天睁眼,如果你不能给一个奇迹,至少给一份宁静吧!祝福妈妈。

来自UC浏览器 | 举报 | 收藏 | 76楼 | 打赏 | 评论
作者:好帅和小乖 时间:2013-04-12 15:50:00
  @春天里的老女人 72楼 2013-04-12 15:31:00
  我母亲也是这个病走的,走时59岁。也是毫无手术的可能性,化疗了第一次后她感觉好多了,但三次后她完全扛不住了。印度版的易瑞沙对她没有一点作用。最后在撕心裂肺的咳嗽中,我们眼睁睁地看着她煎熬,一天天熄灭了生命之火。这个过程很痛苦。直到六年后的今天,我还每天在想念她。
  现在我常常跟别人说,不要以为我们现在科技很发达,其实我们的科技一点都不发达,面对疾病,医生能给你的建议很少,一切都靠命运的安排。
  ......
  我现在也很后悔。当时孩子不到一岁。虽然带着回去陪着妈妈。但是却分身无术没能好好陪她说说话。突然病重到医院的那晚,我还要抱着孩子在 家等消息。
作者:awayaya 时间:2013-04-12 16:31:00
  楼主加油,不能放弃,亲情就是希望。
作者:微风阵阵2009 时间:2013-04-12 16:47:00
  群号是多少,能给个吗,我家人也是
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-12 16:54:00
  妈妈刚刚输完液,我陪她回家,家住不高,但妈妈上楼花了将近一刻钟。心痛妈妈,她一定很辛苦,却坚决不要我背,妈妈说她要自己锻炼,不然怕以后都上不去了。。妈妈加油吧!

来自UC浏览器 | 举报 | 收藏 | 80楼 | 打赏 | 评论
作者:qhp_2010 时间:2013-04-12 17:35:00
  我妈妈也是2010年11月份确诊为肺腺癌晚期,淋巴转移,有胸水,也是咳嗽不断,后来医生给我们的治疗方案,先化疗一次,然后服用印度版易瑞沙,效果一直很不错,期间精神状态也很好,和正常人差不多,肿瘤明显缩小,2012年6月份申请赠药成功,一直吃到2013年4月出现耐药,现在开始化疗,后续情况我会一直描述,希望大家相互帮助。
作者:qhp_2010 时间:2013-04-12 17:49:00
  写错了,是服用英国版易瑞沙,半年后申请赠药成功,不过流程比较复杂。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-12 18:10:00
  回复第83楼(作者:@qhp_2010 于 2013-04-12 17:49)   写错了,是服用英国版易瑞沙,半年后申请赠药成功,不过流程比较复杂。 ==========
  按你的情况一旦耐药就不再发挥它的效果了。你家人耐药时间多长?

来自UC浏览器 | 举报 | 收藏 | 84楼 | 打赏 | 评论
作者:小_尼姑 时间:2013-04-12 20:15:00
  楼主加油。。。
  以前我姑丈也是得癌症,胃癌。。不过现在医院检查说好了,休养下就能重新找工作上班了
  感觉食疗也很重要
  楼主加油。。祝楼主妈妈也坚强
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-12 20:55:00
  回复第85楼(作者:@小_尼姑 于 2013-04-12 20:15)   楼主加油。。。   以前我姑丈也是得癌症,胃癌。。不过现在医院检查说好了,休养下就能重新找工作上…… ==========
  现在就是很注意饮食搭配,但是妈妈的胃口不是很好。先把咳嗽控制住了,人的精神状态好了,胃口好了,我相信一切都会好起来的!妈妈加油,坚强的你一定能够好起来的!祝愿所有的患者都能够抬头挺胸,勇敢面对生活!加油!

来自UC浏览器 | 举报 | 收藏 | 86楼 | 打赏 | 评论
作者:最爱mama 时间:2013-04-12 21:11:00
  楼主,易瑞沙有没有显示出初步效果了?我现在在为我妈接下来的治疗方案纠结。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-12 21:39:00
  今天妈妈吃了第四颗易瑞沙,虽然咳嗽暂时没有缓解。但一个好的现象是妈妈的髋骨疼痛消失了。

来自UC浏览器 | 举报 | 收藏 | 88楼 | 打赏 | 评论
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-12 21:48:00
  @最爱mama 87楼 2013-04-12 21:11:00
  楼主,易瑞沙有没有显示出初步效果了?我现在在为我妈接下来的治疗方案纠结。
  咳嗽还是有点厉害,但是服药后髋骨疼痛已经消失了,应该是个好现象吧? 你们现在怎么制定治疗方案的呢?
作者:圣狂db士鸿 时间:2013-04-12 22:16:00
  @让我多看您一眼 非常同情楼主的遭遇,我妈妈也因肺癌于去年底离开了我们。 我妈妈也服了易瑞沙,有剩一瓶未开封的,印度版的,我哥在医院工作,是通过医药公司采购的,所以绝对正宗。如果楼主需要,可以联系我,我这就问问我哥还有没有保留。
作者:十三行BOSS 时间:2013-04-12 22:43:00
  楼主,很理解你的心情!但是那些药物没有太大的作用,建议你在家妈妈准备一些止疼的药物,还有可以用一些重要止咳!希望你妈妈能好起来!
作者:平平一滴水 时间:2013-04-12 22:57:00
  孙秉严,1927年生,祖籍山东省莱阳市,天津著名肿瘤专家,擅用大剂量附子、干姜、肉桂等,结合破瘀攻下等法,治愈许多癌症患者,其疗效时人罕有其匹。在其所著《孙秉严40年治癌经验集》、《孙秉严治疗肿瘤临床经验》、《孙秉严治癌秘方》中有许多治愈案例,本节所选即出自上述各书。
  肺癌——温热回阳扶正,驱毒破痰攻下
  虞某,女,4l岁,住北京。1977年3月开始咳嗽,痰少带血。北京某医院诊为肺癌,5月病情恶化,胸水,持续高烧(39.5-40℃之间)。3个多月来经西药退烧、输液,中药羚羊角、犀角等治疗.烧仍不退。每日进食1两许,勉强吃下,大便数周末解,已卧床不起。血红蛋白3g。1977年8月来诊。
  查见体质消瘦,面色苍白水肿,重度贫血貌,舌苔灰白厚腻,脉沉迟无力。两手十指均无甲印,舌、腮印(++),双侧耳壳增厚,胃脘部高突,压痛明显,脐左旁压痛(+)。证属大寒瘀滞毒结,正虚邪实蓄毒,治以温热回阳扶正,驱毒破瘀攻下。汤药处方:
  附子25g,炮姜25g,肉桂25g,党参15g,熟地30g,黄芪30g,枳实15g,木香15g,牵牛子30g,槟榔30g,大黄15g,元明粉15g(冲),白茅根15g,百部30g,白花蛇舌草15g,葶苈子30g,白蒺黎30g,麦冬25g,白芍15g,地骨皮15g,茯苓25g。水煎2次,早晚服。
  成药处方:化毒片:每日5片;化坚液:日l00ml口服。
  服药3剂之后,烧退能食,大便下黑粪及烂肉状物很多。服药1个月后两拇指出现小甲印,日食约800g粮食,能起坐,血红蛋白8.7g。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-12 23:39:00
  @十三行BOSS 91楼 2013-04-12 22:43:00
  楼主,很理解你的心情!但是那些药物没有太大的作用,建议你在家妈妈准备一些止疼的药物,还有可以用一些重要止咳!希望你妈妈能好起来!
  具体哪些中药可以止咳呢?我想具体请教一下
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-12 23:44:00
  今天感觉很累,希望妈妈能够有一个好的休息。

妈妈晚安。妈妈加油。
作者:qq836340409 时间:2013-04-13 01:21:00
  楼主希望你能多陪陪你妈妈,我身边就有三个人是癌症,我大伯的大女儿才30多岁,生气时间长了得了肝癌,已经去世了,留下两个儿子上小学;我二姨查出来也是癌症,我外婆80多了,检查虽然是良性的肿瘤,但是现在肾上已经长满了,没法医治了现在很受罪,希望楼主能多陪陪她让她心情好些能减轻痛苦也对病情有帮助。你可以去了解下印度易瑞沙,如果楼主家庭条件允许的话,建议你可以买瑞士的易瑞沙,不过现在国内都是买的国内进口易瑞沙,价格比较便宜,只要不买到假药就没事。百度搜一下印度易瑞沙一大堆网站,好多都是骗人的,我表哥找的是这个人买的,可以货到付款可以验货,楼主有需要可以找他先买一盒试试,13120126850,是在www.natco100.com网站上看到的,这个人还不错,我外婆和我姨买几盒,这个人他说出差顺便给送来的,当场验货没问题。这个人好像是在北京医院认识人拿来的,价格不是很贵,能接受,希望能帮到你吧
作者:qq836340409 时间:2013-04-13 01:26:00
  @让我多看您一眼 88楼 2013-04-12 21:39:00
  今天妈妈吃了第四颗易瑞沙,虽然咳嗽暂时没有缓解。但一个好的现象是妈妈的髋骨疼痛消失了。

楼主希望你能多陪陪你妈妈,我身边就有三个人是癌症,我大伯的大女儿才30多岁,生气时间长了得了肝癌,已经去世了,留下两个儿子上小学;我二姨查出来也是癌症,我外婆80多了,检查虽然是良性的肿瘤,但是现在肾上已经长满了,没法医治了现在很受罪,希望楼主能多陪陪她让她心情好些能减轻痛苦也对病情有帮助。你可以去了解下印度易瑞沙,如果楼主家庭条件允许的话,建议你可以买瑞士的易瑞沙,不过现在国内都是买的国内进口易瑞沙,价格比较便宜,只要不买到假药就没事。百度搜一下印度易瑞沙一大堆网站,好多都是骗人的,我表哥找的是这个人买的,可以货到付款可以验货,楼主有需要可以找他先买一盒试试,13120126850,是在www.natco100.com网站上看到的,这个人还不错,我外婆和我姨买几盒,这个人他说出差顺便给送来的,当场验货没问题。这个人好像是在北京医院认识人拿来的,价格不是很贵,能接受,希望能帮到你吧

看楼主帖子,顺便发给你吧,易瑞沙能减轻病痛以及一些症状,但是还需要辅助治疗 最主要的是心态,希望楼主多陪陪阿姨
作者:anan_eleven 时间:2013-04-13 03:35:00
  @让我多看您一眼 64楼 2013-04-12 11:05:00
  @最爱mama @枯木寻春
  妈妈还是咳嗽厉害,医院建议抽胸水,这让我陷入了两难的境地。抽还是不抽?真需要好好考虑一下,按照之前S医院的主治医生的说法,只要不影响呼吸,尽量不抽,抽胸水也很伤身体。
  另外ZT医院说要给我妈妈肺部用什么药,具体的还在等反馈。
  不想妈妈受罪。
  楼主,我婆婆去年九月也是咳嗽查出胸腔积液而后确诊为肺癌晚期,但她没有骨转移及腹腔转移,是肺原发的,当时锁骨淋巴已有肿块,后来活检证实也是癌结节。我们听从医生建议,抽胸水,化疗,到今年春节她结束了六个疗程的全部化疗,目前已无大碍,胸水在第二三疗时就没再增加直至最后完全没有。她好像也是结合了靶向治疗,但是在化疗中同时进行的。现在已经基本康复,当时也去了北京肿瘤医院找了专家,都不建议手术。

我家有小娃,没多少自己时间,所以没看全回复,不知道大家是如何建议你把妈妈带回家放弃化疗的。也的确有个体差异。仅就个人旁观,我婆婆化疗的效果是非常好的。有病的时候还是要听医生的吧。她用的化疗药物是顺博还是什么博的,医生说,化疗药物千千万,跟碰运气也差不多,但肺癌的主选药物是这个,婆婆的几个病友用也比较稳定有效。

去北京的时候专家强调过一个问题就是是否肺是源发器官,及是否基因突变。貌似其他器官原发的话都相对好处理。

仅供参考。祝福你的妈妈早日康复。

作者:anan_eleven 时间:2013-04-13 03:41:00
  @让我多看您一眼 94楼 2013-04-12 23:44:00
  今天感觉很累,希望妈妈能够有一个好的休息。
  妈妈晚安。妈妈加油。
  哦对了,我婆婆的身体一向健壮,发病前一直每天游泳打网球等。发病时仅是咳嗽不好,自觉喘气不深,上楼累,可能有过背痛她说也没太当回事。也没太影响呼吸但医生建议抽胸水,第一次抽出七百毫升还没见底,隔些天又抽,一共大概三四次,结合化疗之后胸水也没再增加。
楼主让我多看您一眼 时间:2013-04-13 11:41:00
  今天早上爸爸说妈妈昨天晚上咳嗽减轻了很多,我听到这个消息真的是非常开心。希望妈妈能尽快的止咳,过上舒适的生活。妈妈加油哦!
作者:sunwuzi6 时间:2013-04-13 11:56:00
  百度搜 印度塔塔药房 专业代购印度NATCO的易瑞沙
举报 | 收藏 | 100楼 | 打赏 | 评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规