爸爸会战胜癌中之王——胰头癌吗?

楼主:逐梦翎雀5 时间:2013-12-17 23:46:20 点击:130189 回复:1217
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  爸爸在我心中一直是我的英雄,什么事情都会帮我安排的妥妥的,我从来也没有想到爸爸会得这样的癌症,或者说在这么年轻,才52岁的年纪。
  今年8月底爸爸发现小便发黄,大便发白,就像白陶土色,于是去医院检查,CT显示为胰头癌。这是我人生第一次知道有这样一种病的存在,癌中之王!早期无法发现,发病已经到了中晚期,即使手术成功切除后,术后五年内存活率不到百分之五!这些冷冰冰的数据就像针一样扎在我的心理,我自己也在医院工作,所以对于病魔,我知道,几乎是没有奇迹的。但是,爸爸是一个特别坚强的人,他笑着说,他一定有信心战胜这个在他眼里小小的困难,我哭着说,只要你有信心,我就有信心。
  九月初爸爸做了手术,手术很成功,病理切片显示,切口周围阴性,淋巴结未见转移,中度分化。术后几乎一切正常,没有恶心,没有腹泻,没有疼痛,没有腹胀,只是瘦了二十斤,人的起色很不好,CA199指标为一百多。
  十一月爸爸开始了化疗,第一次使用吉西他滨后四天高烧39度,血常规显示白细胞和血小板都很低,用了几天升血小板的治疗后有所好转,但是医生建议改口服药吧,于是爸爸回家口服药化疗。每周爸爸都会去医院验血检查,口服药一个疗程后CA199指标180,停药休息一周后复测,CA199指标214了,爸爸觉得还是挂水比较好,于是继续挂水了,昨晚爸爸开始联合用药,用了吉西他滨和奥沙利铂,这是第二个疗程的开始。
  我不知道爸爸还有多久的时间,一年吗?两年吗?我不相信奇迹,可是,真的会有奇迹吗?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:621次 发图:32张 | 添加到话题 |
作者:隔山吹牛 时间:2013-12-18 00:02:00
  楼主坚强!

• 爱夜跑: 举报  2017-10-23 15:41:40  评论

加油,心态是第一位的,胰腺癌这种病发病凶猛,还是要想办法提高患者免疫力,最近央视有个记录东方栏目曾报道,人参中有一种精华元素人参皂苷rh2能抑制肿瘤细胞增值,防止发生术后转移复发的情况,你可以去央视看看~
  • 24342135852018: 举报  2020-01-21 12:43:10  评论

胰头癌第一次听说???俗话就是水淋子------
我要评论
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 00:03:00
  @隔山吹牛 1楼 2013-12-18 00:02:00
  楼主坚强!
  -----------------------------
  谢谢你
我要评论
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 00:08:00
  三前我参加了工作,在医院工作,是不是在你们眼中医院是一份收入颇丰并且稳定的好工作呢?其实不然,我觉得医院对于我来说就是地狱。
  可是以前无论多早,多晚,爸爸都开车送我上班,接我下班。现在爸爸病了,我必须早起自己坐公交车了,现在有的时候下班我会习惯性的站在医院门口,望着路口,感觉那辆车子还会开来,然后瞬间回魂,原来,一切都变了呀,那一刹那的失落感会让我窒息
  • 花开富贵198411: 举报  2018-07-29 17:52:09  评论

评论 逐梦翎雀5:这一段文字看的让人我想哭
  • 花开半夏七七: 举报  2018-08-21 06:25:35  评论

评论 逐梦翎雀5:我也是在医院工作,我爸爸肺癌,刚刚走了,爸爸也是会在大冬天我下夜班的时候在门口接我,现在再也不会有爸爸来接我了,楼主加油,你爸爸还在,尽量给好好他治疗,虽然不能再来接你,但是起码活着,这是最重要的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 00:10:00
  以前我对爸爸经常耍脾气,我说,都怪你,都是你把我安排进了医院上班,害我这么辛苦,现在我觉得再苦再累对于我来说都不算什么了,只要爸爸你健健康康的,我苦一点,累一点,我不怕,真的不怕。
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 00:14:00
  对于生死,我早就看的很开,我知道,我总有一天要送走我的爸爸妈妈,这是我人生的必修课,我希望他们走在我的前面,我来承受这样的痛苦,如果是我走在他们前面,让 他们成为失独老人,那种痛苦我不敢想象。
  当这一天就要来临的时候,原来我还是这么的害怕。
  谁都会有一死,可是当知道这个死期的时候,还是多么的崩溃呀
作者:也许来得及 时间:2013-12-18 00:27:00
  ??
作者:njmichelle 时间:2013-12-18 09:44:00
  你的心情我完全理解,要坚强起来。你爸爸现在不是做了手术了吗,淋巴结也没有转移,就是好事啊,至少有20%的希望可以活过5年,这个相比其他人已经很高了。无论多久,好好陪陪他,让他知道你珍惜他,爱护他。
作者:别跟我说星巴克 时间:2013-12-18 10:33:00
  我爸爸也是胰腺癌,但不是原发,是结肠肿瘤侵犯了胰腺,医生当时也是这么告诉我,很快,3-6个月。我们也手术了,发现不行,切不掉。后化疗,一疗程都受不了。现在放弃治疗………特别能理解你的感受。但你比我坚强的多!我妈妈在家瘫痪在床,我也要抽空管,我有时候真没信心,但看到你的理智和坚强,像你学习!加油!

作者:lixuetang2013 时间:2013-12-18 10:53:00
  真可叹,在医院工作也这么无助。可是你该明白啊,原则上化疗无益于病。本来手术很成功,何必化疗?为何不用中药解毒药?
  癌症的起因是身体免疫力的低落和崩溃。如果有专家调查统计一下,可能与性生活频繁有关,特别是50岁以上的老年人群。
  我不是医生,仅供思考。
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 13:36:00
  回复第7楼,@njmichelle

你的心情我完全理解,要坚强起来。你爸爸现在不是做了手术了吗,淋巴结也没有转移,就是好事啊,至少有20%的希望可以活过5年,这个相比其他人已经很高了。无论多久,好好陪陪他,让他知道你珍惜他,爱护他。
  --------------------------

你知道吗?即使是这样的情况也不算幸运,依旧存活率很低很低

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 13:39:00
  回复第8楼,@别跟我说星巴克

我爸爸也是胰腺癌,但不是原发,是结肠肿瘤侵犯了胰腺,医生当时也是这么告诉我,很快,3-6个月。我们也手术了,发现不行,切不掉。后化疗,一疗程都受不了。现在放弃治疗………特别能理解你的感受。但你比我坚强的多!我妈妈在家瘫痪在床,我也要抽空管,我有时候真没信心,但看到你的理智和坚强,像你学习!加油!

不是原发应该会好一点,现在情况如何?不过你负担比我重呀,之前我妈妈还可以照顾爸爸,加油!我们一起加油!即使是负担也是甜蜜的负担,

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 13:41:00
  回复第9楼,@lixuetang2013

真可叹,在医院工作也这么无助。可是你该明白啊,原则上化疗无益于病。本来手术很成功,何必化疗?为何不用中药解毒药?
  癌症的起因是身体免疫力的低落和崩溃。如果有专家调查统计一下,可能与性生活频繁有关,特别是50岁以上的老年人群。
  我不是医生,仅供思考。

不化疗,癌细胞直线上升,只会加速死亡,很多时候还是要相信科学,奇迹终究只是奇迹

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 13:43:00
  中午打电话问爸爸情况,今天精神很不好,在床上一直躺着

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 13:46:00
  很多名人也是因为胰腺癌去世的,黄菊,帕瓦罗蒂,沈殿霞等等,爸爸这辈子经历了那么多大风大浪,大起大落,他说他都凭着良好的心态和灵活的头脑度过来了,这一次,他说,他不信他就那么短的日子了

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 13:48:00
  我在神经外科工作,一位同事的同学也是医生,三十几岁得了胰头癌,坚持了三年去世了,身边普外科一位医生,得了胰头癌,复发三次,动了三次手术,坚持了五年,也去世了,很多时候医生救不了自己的亲人或者自己

我要评论
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 13:57:00
  有的时候半夜起来听见爸爸均匀的呼吸声,那一刻,我觉得自己是全天下最幸福的人了

作者:sonic2014 时间:2013-12-18 14:16:00
  楼主,你好,我也是学医的虽不是临床。我爸爸也是十月底检查出结肠癌晚期。现在在化疗。我觉得我们学医的看到这种事真的比一般人痛苦的多,因为我们太清楚过程和结果了。我们也太相信科学了,导致我在全家人中是最绝望的一个。因为在我心中,我想到的都是爸爸的生存期,根本不敢幻想奇迹。我只希望父亲生存时间尽可能长,不要遭受太大痛苦。我们都要担负着照顾好另一个老人的责任!

• 回头已经太难: 举报  2015-05-08 19:27:56  评论

中医能带给病人什么叫尊严,西医不仅死的没尊严,连同他的财产和家人的绝望也一同带走啊
我要评论
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 14:17:00
  不知道为什么,我发了几个帖子都显示发送成功了,但是页面上面都没有显示

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 14:18:00
  今天爸爸精神不好,一直躺在床上没有起来

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 14:18:00
  回复第7楼,@njmichelle

谢谢你

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 14:19:00
  回复第8楼,@别跟我说星巴克

那你父亲现在情况怎么样了?我们一起加油!坚持

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 18:49:00
  下午去我们医院化疗科调研,顺便和那里的护士聊了一下,我问他们胰头癌的病人有活的长的吗?她说没有超过两年就算奇迹了,心里面不知道是什么感受

• u_104262529: 举报  2015-07-26 20:35:28  评论

我父亲在2011年也是查出这个病,当时在中医院准备手术, 请武汉同济专家来手术,手术前一天专家说手术风险太大,预后不好,最多术后活半年,不来了。后来,我们转院到宜昌市中心医院,找郑军主任手术,预后很好,现在4年了,而且郑主任当时说他病人术后 十年还生活的很好。所以信心很重要,加油 !
  • 花开半夏七七: 举报  2018-08-21 06:30:22  评论

评论 逐梦翎雀5:我爸爸从去年发现做手术,到今年刚刚一年,到后期人真的非常难受,我爸爸是憋的喘不过气,最后三天三夜都没睡觉,坐着都喘不上气,得了这种病真是没办法,我们也代替不了他,医院也没有好办法,只能看着他生生的熬,这种痛只有经历过的人才能理解!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 18:50:00
  下班的时候收到爸爸的短信,忽然感觉我是全世界最幸福的人

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-18 20:13:00
  这一刻我好幸福

作者:njmichelle 时间:2013-12-19 10:59:00
  @sonic2014 19楼 2013-12-18 14:16:00
  楼主,你好,我也是学医的虽不是临床。我 爸爸 也是十月底检查出结肠癌晚期。现在在化疗。我觉得我们学医的看到这种事真的比一般人痛苦的多,因为我们太清楚过程和结果了。我们也太相信科学了,导致我在全家人中是最绝望的一个。因为在我心中,我想到的都是 爸爸 的生存期,根本不敢幻想奇迹。我只希望父亲生存时间尽可能长,不要遭受太大痛苦。我们都要担负着照顾好另一个老人的责任!
  你说的太对了,正因为知道预后才比别人更悲观。。以前听过一个说法,学医对家人好,对自己不好,因为知道的太多就是一种折磨了。
我要评论
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-19 14:22:00
  明天爸爸要去抽血了,我好紧张,希望结果是好的

作者:南风十里 时间:2013-12-19 15:25:00
  为lz父亲祈福!
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-20 00:59:00
  回复第31楼,@南风十里

为lz父亲祈福!

谢谢你

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-20 01:01:00
  明天结果会怎样呢?白细胞血小板会很低吗?199会下降吗?爸爸,你还有多久的时间可以和我在一起?我不能没有你呀

作者:njmichelle 时间:2013-12-20 05:43:00
  @逐梦翎雀5 33楼 2013-12-20 01:01:00
  明天结果会怎样呢?白细胞血小板会很低吗?199会下降吗? 爸爸 ,你还有多久的时间可以和我在一起?我不能没有你呀

会好的,一切都会好起来的,要坚强,要乐观。无论发生什么,记住,有些是你不能控制的,比如生老病死,可有些是你能控制的,让你爸爸开心,放心。
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-20 10:34:00
  血常规结果出来了,白细胞正常,血小板低了一点,不过不用处理,可以等待十天后的再次用药了,199结果要下午才出来,继续等待

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-20 18:24:00
  199结果出来了,有开心也有失望,失望的是只下降了7,好微乎其微,开心的是,总算是下降,没有上升

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-22 22:35:00
  我想要保护你,爸爸

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-22 22:40:00
  今天看到齐豫在节目里面说,当爸爸走了,她感觉再也没人可以见证她的童年了,她感觉过去和自己彻底的断了
我要评论
作者:njmichelle 时间:2013-12-23 00:30:00
  结果不错阿,血小板低了点,给爸爸喝五红汤:红糖,红豆,红皮花生,枸杞,红枣。喝一个礼拜血小板就上来了。只要199不涨就是好事。关注现在,不要去想太多未来不可预知的事。加油!
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-23 10:51:00
  回复第39楼,@njmichelle

结果不错阿,血小板低了点,给爸爸喝五红汤:红糖,红豆,红皮花生,枸杞,红枣。喝一个礼拜血小板就上来了。只要199不涨就是好事。关注现在,不要去想太多未来不可预知的事。加油!

已经开始喝花生衣了。你那边情况怎么样

作者:njmichelle 时间:2013-12-23 11:12:00
  回复第39楼, @njmichelle
  结果不错阿,血小板低了点,给 爸爸 喝五红汤:红糖,红豆,红皮花生,枸杞,红枣。喝一个礼拜血小板就上来了。只要199不涨就是好事。关注现在,不要去想太多未来不可预知的事。加油!
  @逐梦翎雀5 40楼 2013-12-23 10:51:00
  已经开始喝花生衣了。你那边情况怎么样
  还行。就是说肚子里气多 涨的难受,排气后就舒服了。
作者:第六餐 时间:2013-12-23 22:00:00
  郭林操,灵芝孢子粉,破壁的

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-25 09:29:00
  今天又去验了血常规,血小板75了,哎,怎么老是往下掉呢

作者:小帅信信 时间:2013-12-25 21:53:00
  楼主加油
作者:88418333 时间:2013-12-25 22:00:00
  @逐梦翎雀5 楼主 2013-12-17 23:46:00
  爸爸在我心中一直是我的英雄,什么事情都会帮我安排的妥妥的,我从来也没有想到爸爸会得这样的癌症,或者说在这么年轻,才52岁的年纪。
  今年8月底爸爸发现小便发黄,大便发白,就像白陶土色,于是去医院检查,CT显示为胰头癌。这是我人生第一次知道有这样一种病的存在,癌中之王!早期无法发现,发病已经到了中晚期,即使手术成功切除后,术后五年内存活率不到百分之五!这些冷冰冰的数据就像针一样扎在我的心理,我自己也在医院工作,所以对于病魔,我知道,几乎是没有奇迹的。但是,爸爸是一个特别坚强的人,他笑着说,他一定有信心战胜这个在他眼里小小的困难,我哭着说,只要你有信心,我就有信心。
  九月初爸爸做了手术,手术很成功,病理切片显示,切口周围阴性,淋巴结未见转移,中度分化。术后几乎一切正常,没有恶心,没有腹泻,没有疼痛,没有腹胀,只是瘦了二十斤,人的起色很不好,CA199指标为一百多。
  十一月爸
  —————————————————

作者:88418333 时间:2013-12-25 22:03:00
  @逐梦翎雀5 楼主 2013-12-17 23:46:00
  十一月爸
  —————————————————
  我也是癌症患者,好好鼓励你爸爸,精神好了,啥病也就没有了让我们共同抗战病魔

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-26 00:27:00
  谢谢88418333的鼓励,以前我不相信奇迹,现在我相信,因为唯有相信才有可能

作者:YGNSV 时间:2013-12-26 02:13:00
  给楼主几条建议
  1.如果化疗后反应很大,需及时调整化疗方案。
  2.如果经济条件允许,可上一些辅助手段,如自体淋巴细胞回输等。
  3.不要过度关注肿瘤标记物。
  4.尽可能加强营养,增强体质,恶性肿瘤患者很多都是被“饿死的”!
  要有信心,中分化癌预后不算最差,谁敢说你就不是那5%?
作者:lynn701 时间:2013-12-26 10:49:00
  楼主,加油!一定要好好陪陪爸爸,我爸爸去世一年多了,也是可怕的癌症,到现在我每天都想他。

作者:众乐y 时间:2013-12-26 22:45:00
  楼主加油!
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-26 23:41:00
  回复第50楼,@YGNSV

给楼主几条建议
  1.如果化疗后反应很大,需及时调整化疗方案。
  2.如果经济条件允许,可上一些辅助手段,如自体淋巴细胞回输等。
  3.不要过度关注肿瘤标记物。
  4.尽可能加强营养,增强体质,恶性肿瘤患者很多都是被“饿死的”!
  要有信心,中分化癌预后不算最差,谁敢说你就不是那5%?

谢谢YGNSV!
  1.第一次化疗之后血小板太低,第二个疗程已经改了方案
  2.经济上确实没那么富裕
  3.爸爸比较关注肿瘤标记物,我也让他不用验得这么勤,他说,他关注199,但是不会因为它的高低而惶恐
  4.有在加强营养,不过我也很困惑,怎样坚强好,大补的东西也不敢怎么吃,怕新建的消化系统负担不住
  最后,从理论上讲,中分化的胰头癌预后可能是殊途同归,不过,我也不绝望,生死有命,既不贪生也不怕死,只能这样了

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-26 23:43:00
  回复第52楼,@lynn701

楼主,加油!一定要好好陪陪爸爸,我爸爸去世一年多了,也是可怕的癌症,到现在我每天都想他。

如果我爸爸走了,我想至少五年,我都可能无法走出那种悲伤

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-26 23:44:00
  回复第53楼,@众乐y

楼主加油!

谢谢你!

楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-30 00:17:00
  爸爸这几日精神还不错,体重也长了两斤,明天又要开始化疗了,祈祷!

作者:njmichelle 时间:2013-12-30 01:08:00
  如果真的体重增加是好事。但是,你要关注下有没有出现水肿,腹水,那样由于水潴留也会体重增加,化疗的时候肝功能抑制,容易出现低蛋白血症,所以容易水肿。每天按按爸爸的脚看看肿不肿,看看肚子大不大。这些本来该医生查房时体检的 ,可是,现在也只能靠家属多留心了。加油!
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-30 09:32:00
  回复第58楼,@njmichelle

如果真的体重增加是好事。但是,你要关注下有没有出现水肿,腹水,那样由于水潴留也会体重增加,化疗的时候肝功能抑制,容易出现低蛋白血症,所以容易水肿。每天按按爸爸的脚看看肿不肿,看看肚子大不大。这些本来该医生查房时体检的 ,可是,现在也只。能靠家属多留心了。加油!

好的,谢谢姐姐提醒。我也知道会有腹水这回事呢,一直在关注,脚上没有凹陷,我爸说肚子上感觉此以前有点肉了,我看了下,也不明显,也分不清是肉还是水肿,感觉不像是腹水。我在想要不要拍个B超看看呢,最近食欲也和以前一样好,若是水肿食欲也会下降的吧。

作者:乐捐堂 时间:2013-12-30 10:47:00
  自己动手,治疗癌症,详见本人博客。
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-31 01:17:00
  2013年阳历的最后一天,爸爸一个人在医院度过了,昨天又开始化疗了,希望一切顺利,现在爸爸的方案是奥沙利铂和吉西他滨联合用药,每隔15天用一次,四次算一个疗程,你们呢?

我要评论
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-31 07:32:00
  早晨上班路上和爸爸打了电话,感觉他精神还不错,一切正常。

作者:La_Fa_Ca 时间:2013-12-31 12:54:00
  楼主要坚强!你坚强了你爸才会放心!我爸61岁,今年11月确诊胰腺癌,现在过了1个多月了,癌细胞转移到了肝和肾,无法做手术。CA199在介入后还是高达18000以上,我爸是二军大毕业的学药的,自己比我们更清楚他自己的情况,医生跟我们说他的生存期不超过6个月的时候,他还安慰我们他还要再活一年多赚国家一年退休工资。
  每一个父亲都是伟大的,有空多陪你爸爸,你爸爸还有很大机会,无论如何都要给他和你自己信心。
楼主逐梦翎雀5 时间:2013-12-31 18:59:00
  回复第63楼,@La_Fa_Ca

楼主要坚强!你坚强了你爸才会放心!我爸61岁,今年11月确诊胰腺癌,现在过了1个多月了,癌细胞转移到了肝和肾,无法做手术。CA199在介入后还是高达18000以上,我爸是二军大毕业的学药的,自己比我们更清楚他自己的情况,医生跟我们说他的生存期不超过6个月的时候,他还安慰我们他还要再活一年多赚国家一年退休工资。
  每一个父亲都是伟大的,有空多陪你爸爸,你爸爸还有很大机会,无论如何都要给他和你自己信心。

嗯,都是学医的,所以也不会那么无法控制自己的悲痛。至少您父亲还多陪了你十年,我爸爸才五十,也许殊途同归,不过我感恩现在每一天,一起加油,常交流哦!

楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-01 14:01:00
  2014第一天,感恩!

作者:禧子2179 时间:2014-01-01 15:29:00
  会好的 都会好的 祝福楼主!!!!!

作者:最赞的男人 时间:2014-01-01 20:11:00
  我父亲也才49,上个月查出胰尾癌肝转移,还是决定动了手术,术后10天准备出院回去调理了,这时候咱们都要挺住,新年第一天为爸爸们祈福!

楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-01 20:53:00
  回复第67楼,@最赞的男人

我父亲也才49,上个月查出胰尾癌肝转移,还是决定动了手术,术后10天准备出院回去调理了,这时候咱们都要挺住,新年第一天为爸爸们祈福!

胰尾癌此胰头癌幸运多了,恶性程度要小很多,但是胰尾癌的特点是比较疼,加油!

楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-01 20:53:00
  回复第66楼,@禧子2179

会好的 都会好的 祝福楼主!!!!!

谢谢!

作者:La_Fa_Ca 时间:2014-01-01 21:26:00
  回复第63楼, @La_Fa_Ca
  每一个父亲都是伟大的,有空多陪你 爸爸 ,你 爸爸 还有很大机会,无论如何都要给他和你自己信心。
  @逐梦翎雀5 64楼 2013-12-31 18:59:00
  嗯,都是学医的,所以也不会那么无法控制自己的悲痛。至少您父亲还多陪了你十年,我 爸爸 才五十,也许殊途同归,不过我感恩现在每一天,一起加油,常交流哦!
  我爸现在也才只陪我了26年,我还希望他再活十几二十年给我尽孝的时间。现在尽可能跟他说说笑话,多陪他说说话是我能陪我爸做的为数不多的事情了。加油吧!希望新的一年大家都能顺顺利利的!
楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-01 21:41:00
  最近还有一个指标不太好,转氨酶又高了,55,不达标,准备挂水看看

楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-02 22:52:00
  爸爸说他今天感觉肋骨后面疼,我隐隐的觉得不安

作者:njmichelle 时间:2014-01-03 07:32:00
  回复第58楼, @njmichelle
  如果真的体重增加是好事。但是,你要关注下有没有出现水肿,腹水,那样由于水潴留也会体重增加,化疗的时候肝功能抑制,容易出现低蛋白血症,所以容易水肿。每天按按 爸爸 的脚看看肿不肿,看看肚子大不大。这些本来该医生查房时体检的 ,可是,现在也只。能靠家属多留心了。加油!
  @逐梦翎雀5 59楼 2013-12-30 09:32:00
  好的,谢谢姐姐提醒。我也知道会有腹水这回事呢,一直在关注,脚上没有凹陷,我爸说肚子上感觉此以前有点肉了,我看了下,也不明显,也分不清是肉还是水肿,感觉不像是腹水。我在想要不要拍个B超看看呢,最近食欲也和以前一样好,若是水肿食欲也会下降的吧。
  你可以叩诊看看有没有移动性浊音,当然B超可以很明确的诊断。如果脚上不肿,应该没事。
楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-03 13:47:00
  今天爸爸乡下的亲戚非要来看,说了不要来还要来,爸爸早晨还开车去接他们,中午出去请他们吃饭,结果一回家就恶心吐了,肚子很疼,从来没有过,于是立即去住院了,我讨厌那群乡下人,都是他们,爸爸原来好好的,都是他们!我恨死他们了!

作者:别跟我说星巴克 时间:2014-01-03 13:52:00
  什么情况了现在

楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-03 14:02:00
  回复第76楼,@别跟我说星巴克

什么情况了现在

不知道,刚办住院手续

楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-03 14:14:00
  我真是忍了性子没和那群乡下人翻脸

楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-04 12:16:00
  今天终于又恢复正常了,昨天做了B超,化验了血,都没什么事情,还好有惊无险,以后再也不能去饭店吃东西了,还是自家弄的比较好

作者:lalayang7717 时间:2014-01-11 21:13:00
  一直在这里寻找和我老公一样的病例,想一起鼓励一起加油,一起坚强的对抗这可恶的胰腺癌,我的心情比你们更难受,因为我老公才40岁。他的症状和你爸爸一样都是之前没有转移且手术成功,希望我们可以联系!

楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-12 01:33:00
  回复第81楼,@lalayang7717

一直在这里寻找和我老公一样的病例,想一起鼓励一起加油,一起坚强的对抗这可恶的胰腺癌,我的心情比你们更难受,因为我老公才40岁。他的症状和你爸爸一样都是之前没有转移且手术成功,希望我们可以联系!

好的,常联系!是胰头还是胰尾?具体什么时候手术的?现在你的治疗方案是什么?

我要评论
楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-12 01:42:00
  最近没怎么来更新消息,因为爸爸情况比较稳定,吃得下,睡得着,每天精神不错,不愿意在家呆着,喜欢到处逛逛,每天依旧开车送我上下班,有的时候自己把把车子洗洗。五红汤一直在喝,不知道是不是真的很有效,这次血小板化疗后没有掉到七十几,反而出其不意的在一百多,我觉得很开心,体重也陆续一点上浮,有的时候我甚至有一种爸爸是不是没有生病的错觉,可是看到他消瘦的脸颊,我还是没法骗自己。爸爸在住院的时候,人家发的广告的小册子上面说,癌细胞不耐热,于是爸爸每日就去浴室洗澡,他说,他要把癌细胞弄得晕头转向,呵呵,但愿一切安好。快过年了,记得四个月前,我还以为今年我得披麻戴孝的过年呢

作者:lalayang7717 时间:2014-01-12 10:01:00
  回复第82楼(作者:@逐梦翎雀5 于 2014-01-12 01:33)
  回复第81楼,@lalayang7717
  一直在这里寻找和我老公一样的病例,想一起鼓励一起加……
  ==========
  是胰头癌,2013年10月19日做的手术,前几天刚化疗完一次,吉西他滨+卡培他滨,第一天和第二天老是难受吃饭都吐了一次,后来没再吐,只是精神不好,浑身没劲老是睡觉。第八天又挂了一次吉他西滨,也没再吐,吃饭也正常,在家停药7天,下礼拜二又该去医院开始第二次化疗了,化疗完瘦了五六斤,其他都好,就是担心他身体老瘦怎么办?你们平时饮食都是吃些什么?吃什么能增加体重呢?

作者:lalayang7717 时间:2014-01-12 10:08:00
  还有看你们喝五红汤升血小板,你爸手术后血糖不高吗?胰头切除后血糖都应该会高的呀?我都不敢让他吃含糖分的饮食,他现在每天都打胰岛素。

作者:lalayang7717 时间:2014-01-12 10:15:00
  还有就是我们怎样可以单独联系呢?比如我可以给你打电话,只是在这上面留电话太危险了,QQ上可以吗?这样我们可以随时沟通,我平时上网都没时间,因为老公都是我一个人在照顾,一点空闲时间都没有。

楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-12 10:32:00
  @lalayang7717 85楼 2014-01-12 10:08:00
  还有看你们喝五红汤升血小板,你爸手术后血糖不高吗?胰头切除后血糖都应该会高的呀?我都不敢让他吃含糖分的饮食,他现在每天都打胰岛素。
  爸爸血糖不高,一直在监测血糖,但是都正常,之前没有糖尿病的病史。胰腺是调节内分泌的器官,也是产胰岛素的器官,但是不一定术后血糖都异常,你老公之前有糖尿病吗?我爸爸的治疗方案是吉西他滨+奥沙利铂,每个15天挂一次这两种要,挂四次算是一个疗程,也就是两个月才算一个疗程,没有什么呕吐恶心的反应,目前没有
楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-12 10:33:00
  @lalayang7717 84楼 2014-01-12 10:01:00
  回复第82楼(作者: @逐梦翎雀5 于 2014-01-12 01:33)
  回复第81楼, @lalayang7717
  一直在这里寻找和我老公一样的病例,想一起鼓励一起加……
  ==========
  是胰头癌,2013年10月19日做的手术,前几天刚化疗完一次,吉西他滨+卡培他滨,第一天和第二天老是难受吃饭都吐了一次,后来没再吐,只是精神不好,浑身没劲老是睡觉。第八天又挂了一次吉他西滨,也没再吐,吃饭也正常,在家停药7天,下礼拜二又......
  还有,你的病例报告是什么,低分化还是中度分化?
作者:lalayang7717 时间:2014-01-12 14:37:00
  是中分化,我老公之前也没有糖尿病,最近两年血糖突然有点小高,他就开始注意不再吃糖分高的水果了,但后来查出这病才知道正是因为胰腺癌才导致血糖异常,现在胰腺切了部分,分泌胰岛素的功能就更不行了呀,所以每天晚上都会打九个单位的管24小时的长效胰岛素

作者:lalayang7717 时间:2014-01-12 14:45:00
  他是十月一前后突然小便发黄,接着脸和身体发黄,没几天眼球也黄了,大便也是白陶土色,而且全身瘙痒。十月八号入院,三天才出结果疑似胰头癌。之后从南京请专家苗毅来我们这里给做的手术。手术之前和手术后出院检查糖类抗原,癌胚抗原还有CA199都是在正常范围。

• 晴天有时下猪1987: 举报  2015-03-16 14:41:44  评论

你好,我妈妈也是苗毅做的手术,2014年11月4号就在南京省人民医院做的手术。现在才过去四个多月,恢复的还可以,前几天复查各项指标都很正常,CA199的值为13. 以后多联系一下哦。
我要评论
作者:lalayang7717 时间:2014-01-12 14:53:00
  我们现在的化疗方案是第一天挂化疗水吉西他滨加吃片药卡培他滨,第二天至第七天只吃卡培,第八天再挂吉西他滨,然后第九天第十天继续吃两天卡培。然后停所有药七天。第八天再开始第二次。这样算一个疗程,计划是做六个疗程。

作者:聆听雪落声煌 时间:2014-01-12 15:27:00
  北京燕竹医院 http://www.yzxc580.com
楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-12 17:50:00
  回复第91楼,@lalayang7717

我们现在的化疗方案是第一天挂化疗水吉西他滨加吃片药卡培他滨,第二天至第七天只吃卡培,第八天再挂吉西他滨,然后第九天第十天继续吃两天卡培。然后停所有药七天。第八天再开始第二次。这样算一个疗程,计划是做六个疗程。

南京?感觉我们离得应该不远,QQ号我已经留给你了

楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-14 10:13:00
  爸爸今天又一次化疗完出院回家,这一次的检查中,各项指标都正常,唯有199的数值往上窜了,一个半月多来每次测都是下降的。
  这次化疗完,还是没有什么不良反应,只是爸爸说手发麻,我看了一下,感觉是有点外渗了,喜疗妥一直在擦,希望没事才好。
  今早爸爸回来后还和我说,上一次化疗和他住在同一病房的老顾昨晚走了。我和老顾只有一面之缘,老顾六十多岁,年轻的时候是银行的行长,胰腺癌晚期,去北京协和也看过了,人家说没法开刀,一直有积水,这是化疗的第三个疗程。爸爸是微笑着和我说的,仿佛在说一个故事般,我努力的在他眼中寻找一些诸如无奈,悲哀,恐惧的情绪,可是都没有。
  当得知这一消息的时候,我感觉瞬间心脏停止了运转,那一刻我觉得窒息,那种感觉就像在战场上失去了一位一直并肩奋斗的战友那般悲恸,眼睁睁的看着战友的牺牲,我好难过,好难过。
  真的是人生苦短吗?爸爸,你会是下一个吗?我不要!
作者:cnzzlwg14 时间:2014-01-15 15:19:00
  @逐梦翎雀5 94楼 2014-01-14 10:13:00
  爸爸 今天又一次化疗完出院回家,这一次的检查中,各项指标都正常,唯有199的数值往上窜了,一个半月多来每次测都是下降的。
  这次化疗完,还是没有什么不良反应,只是 爸爸 说手发麻,我看了一下,感觉是有点外渗了,喜疗妥一直在擦,希望没事才好。
  今早 爸爸 回来后还和我说,上一次化疗和他住在同一病房的老顾昨晚走了。我和老顾只有一面之缘,老顾六十多岁,年轻的时候是银行的行长,胰腺癌晚期......
  楼主啊,你是不是应该不要一直手术,有没有和中医进行调理,中西医结合的治疗,你可以看看有关中医治疗肿瘤的案例,http://www.wd999.com/bingli/ 希望对你有帮助
作者:lalayang7717 时间:2014-01-16 08:23:00
  一样的病情,每个人的情况都是不一样的,要有信心,我们都会没事的!

楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-16 22:52:00
  上周单位的体检报告出来了,抽血的那天我居然吃了早饭不久就抽血,还担心肝功能会不会异常,结果一切正常,可是令我意外的是,我的糖类抗原242居然29.5,超标了!咨询了一下化疗科的主任,他说这个没法说明什么,让我一个月后复查一下。我查了一下,242是消化道肿瘤的标记物。得知这个结果的当下,我在想,不知道我会不会得和爸爸一样的疾病,我想得,我想体会他体会的痛苦与煎熬。生命不在于长度,而在于宽度吧
楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-16 23:00:00
  晚上看爸爸拿着镜子照嘴巴,我以为他是在看牙齿,原来他是在看舌苔,正好我最近在准备的工作上的东西有涉及到舌苔的部分,我一眼就认出了,爸爸现在的舌苔就是剥落苔呀,然后看了一下度娘上面的东西,剥落苔就是胃血虚什么什么的,完全符合爸爸现在的状态,中医很神奇,顿时我有了兴趣,打算过几天和学中医的朋友借本书回来看看
楼主逐梦翎雀5 时间:2014-01-16 23:04:00
  亲爱的战友们,你们有观察过舌苔吗?你们现在的舌苔是什么类型的?交流一下吧
作者:张三100 时间:2014-01-17 18:45:00
  化疗对多数人都是负作用,就用中医保守治疗吧

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规