一岁4个月女宝宝突然间头歪得很严重,坐和站都不稳,不能掌握平衡

楼主:meng_water 时间:2013-12-19 09:23:33 广西 点击:2874 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女宝宝,一岁4个月,出生到现在,都有歪头的现象,有时明显有时不明显。不固定向哪一边。连续几天向左歪,然后连续几天向右歪,有时候也是正的。平时除了头有点歪其它一切都正常,正常爬,坐,走。智力正常。但发现过四次,是突然间头歪得很严重,坐和站都不稳,向一侧倒,不能掌握平衡。神情正常,自己也想站起来走路,但站不起来,发作时好象想睡觉。过了一两个小时左右又恢复正常。这种情况在9个月,10个月,11个多月的时候各有一次,以前还不会走,现在间隔4个月,孩子一岁4个月了又出现了一次。请问这是什么情况?会不会是跟脑神经有关的疾病。急!怀疑过先天性斜颈,去过医院检查,检查的时候没有什么症状,头歪也不明显。医生也不知道原因,说是排除了先天斜颈的可能。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:H323HaHa 时间:2013-12-19 09:28:00 广东
  要排除脑部肿瘤。做CT
楼主meng_water 时间:2013-12-19 09:40:00 广西
  @H323HaHa 1楼 2013-12-19 09:28:00
  要排除脑部肿瘤。做CT
  -----------------------------
  谢谢你。
  有没有见过类似的病例?
我要评论
作者:清香柠檬u 时间:2013-12-19 10:27:00 北京
  先观察一下吧!我家孩子也是1岁关左右头歪的很历害,一开始发现这个问题我们也是很着急,但后来发现,孩子某天会歪的历害一些,转天又稍好一些.而且基本一歪一整天,我仔细观一下,孩子喜欢趴着睡,而且只朝一个方向趴,试过给他换个方向趴,不出5秒他又换回来.后来晚上睡觉时我也睡不踏实,只要一醒,发现他趴着睡,就给正过来,让他平躺,一晚上得正好多次.只要晚上平躺睡,第二天一点头就一都不歪,这要扳了他好多天,后来就不歪了.
楼主meng_water 时间:2013-12-19 10:40:00 广西
  @清香柠檬u 3楼 2013-12-19 10:27:00
  先观察一下吧!我家孩子也是1岁关左右头歪的很历害,一开始发现这个问题我们也是很着急,但后来发现,孩子某天会歪的历害一些,转天又稍好一些.而且基本一歪一整天,我仔细观一下,孩子喜欢趴着睡,而且只朝一个方向趴,试过给他换个方向趴,不出5秒他又换回来.后来晚上睡觉时我也睡不踏实,只要一醒,发现他趴着睡,就给正过来,让他平躺,一晚上得正好多次.只要晚上平躺睡,第二天一点头就一都不歪,这要扳了他好多天,后来就不歪了.
  -----------------------------
  我宝宝喜欢侧睡,我睡她哪一边她就会侧向哪一边。
作者:冰点冰泪 时间:2015-04-16 20:57:00 天涯网友
  孩子看好了吗
作者:512008793 时间:2015-05-13 20:11:00 福建
  查出原因了吗?我姐女儿也类似状况,看了几家医院也查不出原因

我要评论
作者:yunaliuchuan147 时间:2015-09-11 21:33:00 四川
  请问楼主宝宝查出原因了吗,我儿子和你女儿的情况一模一样,现在还在预约检查,要九月底才能做检查,好急,希望好心人能回答我的问题,看你发帖时间是前年,不知你会回帖吗,上天保佑

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110256869 时间:2016-03-18 15:48:00 浙江
  求楼主出现交流下
  我宝宝也出现这样的情况了
  没查出原因
  你家宝宝后来有查出来吗
我要评论
作者:ty_梦到睡不醒 时间:2018-01-28 17:23:26 河南
  楼主在吗
作者:sugarfyy 时间:2022-05-11 09:20:46 山东
  有后续吗我家宝宝也这样
作者:sugarfyy 时间:2022-05-12 10:35:39 山东
  楼主还在吗能不能回复一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规