卵巢癌111C透明细胞癌患者 术后一年

楼主:伤心的Wang 时间:2014-08-27 16:08:43 点击:60292 回复:805
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我是卵巢111C透明细胞癌患者,43岁,术后一年(上海复旦附属肿瘤医院李子庭手术)。经历8次化疗(白蛋白结合型紫杉醇+洛铂)。
  尽管自己是医务工作者,但对卵巢癌的后续巩固防止复发经验缺乏,希望通过天涯能接受各抗癌大侠指点。“癌症是命不是病”是癌友们说的,多么经典!这辈子得不断和它抗争,打终生战役。
楼主发言:437次 发图:172张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主伤心的Wang 时间:2014-08-27 20:13:00
  有些大侠说感冒后引起复发转移。而我刚大感冒!好纠结
作者:枫叶知秋红 时间:2014-08-27 21:53:00
  应该通过营养干预来调理会更好些,可加我微信SYL788聊
作者:雨阳2014 时间:2014-08-27 22:11:00
  我也是透明细胞肉瘤。最初是在左脚外踝,现肺转移。不知接下来怎么治疗好?

• leonardsdn: 举报  2015-01-28 10:17:59  评论

放.生和念地.藏.经.吧,我妈妈得的就是癌症,我发愿吃.素,放.生,和念地.藏.经回向给妈妈,现在妈妈身体很好,佛法真是不可思议,句句属实 念药.师.佛名号治疗癌症也是不可思议 网上有真人感.应实例 念地.藏.经治愈癌症可以看山.西.小.院
我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2014-08-27 22:28:00
  @雨阳2014 2014-08-27 22:11:00
  我也是透明细胞肉瘤。最初是在左脚外踝,现肺转移。不知接下来怎么治疗好?
  —————————————
  这个病倒第一次听说

楼主伤心的Wang 时间:2014-08-27 22:30:00
  @枫叶知秋红 2014-08-27 21:53:00
  应该通过营养干预来调理会更好些,可加我微信SYL788聊
  营养干预?十米粥?

作者:枫叶知秋红 时间:2014-08-28 06:40:00
  那是食疗,不是营养干预
作者:chhu0802 时间:2014-08-28 08:27:00
  @伤心的Wan
  你是医生, 而且在上海复旦肿瘤医院做的手术, 应该知道以下信息:

复旦大学附属肿瘤医院妇瘤科,复旦大学上海医学院肿瘤学系,上海 200032
  [摘要] 背景与目的:卵巢上皮癌确诊时约70%以上属晚期,目前ⅢC、Ⅳ期卵巢癌术后经一线标准化
  疗后,其5年无病生存率(disease free survival,DFS)约10%,本研究根据卵巢癌的特点,参考肿瘤细胞
  动力学和肿瘤药理学的原理,设计3步化疗法,以期提高ⅢC、Ⅳ期卵巢癌患者5年DFS。方法:研究组(A组,
  n=15)给予3步化疗法(紫杉醇+卡铂,每3周给药1次,共6~8个周期;依托泊甙+环磷酰胺,每4周给药1次,共
  6个周期;卡铂+环磷酰胺,每8周给药1次,共6个周期)治疗,对照组(B组,n=51)回顾分析2007年复旦大学附
  属肿瘤医院妇瘤科收治的ⅢC、Ⅳ期卵巢癌经标准一线化疗获临床缓解的患者(紫杉醇+卡铂,每3周给药1次,
  共6~8个周期),比较2组5年DFS。结果:A组5年DFS为80%(12/15),B组为5.9%(3/51),差异有统计学意义
  (P<0.01)。结论:对ⅢC、Ⅳ期卵巢癌在满意细胞减灭术后,采用3步化疗法能提高5年DFS。该方案疗效好,不
  良反应轻,治疗费用低,值得进一步开展临床研究。
  [关键词] 卵巢癌;肿瘤细胞减灭术;化疗
  DOI: 10.3969/j.issn.1007-3969.2013.12.008
  中图分类号:R737.31  文献标志码:A  文章编号:1007-3639(2013)12-0980-04
楼主伤心的Wang 时间:2014-08-28 12:03:00
  @chhu0802 2014-08-28 08:27:00
  @伤心的Wan
  你是医生, 而且在上海复旦肿瘤医院做的手术, 应该知道以下信息:
  复旦大学附属肿瘤医院妇瘤科,复旦大学上海医学院肿瘤学系,上海 200032
  [摘要] 背景与目的:卵巢上皮癌确诊时约70%以上属晚期,目前ⅢC、Ⅳ期卵巢癌术后经一线标准化
  疗后,其5年无病生存率(disease free survival,DFS)约10%,本研究根据卵巢癌的特点,......
  谢谢!我主要是想寻求防止复发转移的方法。你提到的是化疗方案。

我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2014-08-28 12:06:00
  目前吃莉芙敏,更年期药物。不知道要吃多长时间

作者:雨阳2014 时间:2014-08-28 15:45:00
  左小腿已截肢,可三个月后还是出现了肺转移!

楼主伤心的Wang 时间:2014-08-28 15:49:00
  @雨阳2014 2014-08-28 15:45:00
  左小腿已截肢,可三个月后还是出现了肺转移!
  坚持!

楼主伤心的Wang 时间:2014-08-31 09:27:00
  各路大侠,求组织??

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-02 15:34:00
  头发弯弯曲曲总算长满头,最长还达不到十公分。一开始以为卷发是暂时,疑惑头发怎么变卷了,上网一查才知道化疗破坏毛囊后新生头发就卷了。而且胃肠道癌症的化疗药则不会引起变卷发。
  于是实实在在一个中年妇女模样出炉啦,肥胖加乱发[/冷汗][/冷汗]。变化巨大。

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-02 15:36:00
  一同事乳腺癌术后18年复发半年不到就已进入病危状态,18年啊!什么样的警报都该解除了。我们这个群体是真真正正判了死缓的人,真正痊愈活下来的少之又少。
  前后上班三个月,居然也有小人惦记我这样的人,居然一不小心的调侃也得罪了人..... 背 上了。可以呼马背也。
  这十天犯了困症,懒症,中医搭脉问我是不是觉得疲劳? 疲劳?!这可是死缓人的大忌!

我要评论
作者:六点起床2013 时间:2014-09-27 13:07:00
  楼主不更新了么

作者:三人为家 时间:2014-09-27 13:46:00
  @伤心的Wang 2014-09-02 15:36:00
  一同事乳腺癌术后18年复发半年不到就已进入病危状态,18年啊!什么样的警报都该解除了。我们这个群体是真真正正判了死缓的人,真正痊愈活下来的少之又少。
  前后上班三个月,居然也有小人惦记我这样的人,居然一不小心的调侃也得罪了人..... 背 上了。可以呼马背也。
  这十天犯了困症,懒症,中医搭脉问我是不是觉得疲劳? 疲劳?!这可是死缓人的大忌!
  我也经常感觉疲劳,何解?

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-27 17:10:00
  呵呵来也

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-27 17:11:00
  @三人为家 2014-09-27 13:46:00

我也经常感觉疲劳,何解?
  具体病情?

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-27 17:15:00
  患癌后心情变得敏感,可能潜意识里觉得自己可怜需要加倍关爱。而对一些人当你正常人对待甚至苛求而倍觉委屈。

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-27 17:18:00
  病前和谐的工作氛围已经消失,患得患失之余心境大打折扣

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-27 17:22:00
  很后悔没把在上海手术时病情相仿的癌友联系方式留下,以期现在可以互相交流

作者:三人为家 时间:2014-09-28 13:41:00
  @伤心的Wang 2014-09-27 17:22:00
  很后悔没把在上海手术时病情相仿的癌友联系方式留下,以期现在可以互相交流
  点我名字 能看到我的天涯帖子
  我是宫颈癌术后 放化治疗中
  感觉白细胞低会没力气 手脚酸软。

我不想同事朋友邻居知道病情,不想面对他们出于好心的同情惋惜和安慰。不想去多解释病情。我太要面子,还没放开。应该这样解释吧

你搜搜qq群,有抱团取暖的姐妹说说话互相鼓励。真的会好点。

• Cherry_ww: 举报  2014-10-16 22:00:06  评论

真的,我母亲也是,她得了病都不想住在家属院里,怕见同事啥的,心情总是不好。
我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 18:51:00
  好

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:07:00
  @三人为家 2014-09-28 13:41:00

点我名字 能看到我的天涯帖子
  我是宫颈癌术后 放化治疗中
  感觉白细胞低会没力气 手脚酸软。
  我不想同事朋友邻居知道病情,不想面对他们出于好心的同情惋惜和安慰。不想去多解释病情。我太要面子,还没放开。应该这样解释吧
  你搜搜qq群,有抱团取暖的姐妹说说话互相鼓励。真的会好点。
  很理解。我比你早点经历而已。关键自己的心态,再纠结又能如何?这一切都发生了!我一点一点地经历,伤心的人

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:11:00
  以下是我术前术后14个月心情记录:1. 从7月4日到现在,心情五味俱陈,跌荡起伏,思前顾后,发生千万人身上的遭遇也让我摊上,天妒我。
  习惯做最坏的打算,这样届时心理准备会充分点,坚强是浮云。这种事面前还依然坚强的人,是神。每个人的内心不会强大至此,老父亲走前不告诉他具体病情至少他心理是轻松的。
  可是再怎么着还无法预测什么才是最坏的打算。
  上网查手术。比如化疗得不象个人,不能很好地工作象废人。五年生存率61%,工作家庭不再是从前等等。
  放眼不再是美好生活。
  我应该不是那种遭报应的人,
  其实真是癌宁愿选择自杀,卵巢癌活着就是拖人的活死人。,我从不敢奢望活死人还想有什么尊严和待遇,现在尚且如此更何况以后?

人生唯一煍心的就是心爱的孩子和心疼年迈的妈妈,其他都是浮云,而自己对别人而言也一样是浮云。

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:12:00
  2.觉得自己是小小孩,需要人照顾呵护关爱鼓励。
  而这是奢望,一个人孤单的时候多。所以那些安乐的念头会出现。

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:12:00
  3.原来以为自己的病没有淋巴结转移差不多算早中期,
  今天看出院诊断:卵巢透明细胞癌111b期,百度一下才知道是晚期了。去年的十月体检报告已发现为什么没关注对我自己来说一直是迷。那时发现马上手术最多不超过11期。老天开的玩笑。
  复发率

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:13:00
  4.今年十五中秋月最圆,错过了要等8年。
  8年,我等得到吗?那年我50岁 。

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:13:00
  5.今天9月21日农历8月17日
  我的42岁生日,
  零点时潇然泪下,42岁就这么在泪水中开了头。
  一早的祝福居然是一家内衣店发来的!
  外面下着雨,多想可以放个孔明灯允自己许个愿,就在设想中放吧!
  忍不住地伤心。。。。
  伤心自己的遭遇。。。

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:14:00
  6.国庆大家大晒到处出游的相片,自己安静地呆着。有点被遗忘的味道,再一次疑惑自己:这么有活力的 人怎么会得癌症?!

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:15:00
  7. 初次患病就象考试,考过了就过了,没过补考就象复发,那时就再笑不起了,心情完全是 另一种心态。大家都以为手术做了化疗做了一切都0k了,谁知道一年后两年后三年后会是什么情形。
  一个人一病再病不要说自己承受不了,家庭亲人全被牵连,生活变得黑暗压抑。

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:15:00
  8.真心觉得自己可怜,重阳节看众人在 圈里晒 乐子,心中感概。好像大家生活越过越好而自己则在退步

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:16:00
  9. 昨晚浸凌晨两点还在看谷歌地图,研究陵园。爸爸安居的八仙山很清晰,再找去过的八都韩丹村象山陵园找半天才找个疑似的。突然想,如果治疗后不是句号而是省略号,倒可以去象山。

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:16:00
  10.平安夜话平安
  如果我抵抗不过病魔死了,墓碑上不刻一堆啰嗦的字,仅XXX之墓即可。加个白衣使者就很好。

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:17:00
  11.
  总是恍然自己怎么得了癌症,而且还是恶性度最高的。没有悲悯。觉得自己被诅咒了。
  时刻提醒自己不是手术了化疗了就好了。能生存多久 ?多久又复发?这才是个未知数,没那么简单的,一个没有未来的人。
  也许我也该象复旦教师于娟一样在生前写一些东西?
  觉得自己安排做一些事情更实在,不要再每天一天过似一天地发呆,做什么呢?把来年的事情整理?也许我时日无多,免得到时觉得事情没做完。

我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:17:00
  12.从不曾想死神如此早开始徘徊在不远处,回想曾经的笑靥如花是多么地绝望。温暖从而嘎然而止,不眠的夜里泪流不止。
  凌晨三点多对擦澡的命运多舛的护工感叹:小富足的生活对我来说已不再有意义,这样的病体在以后长长的一生里肯定还得面对各种肉体和心理上的磨难和痛苦。
  可以预见的苦是无处倾诉的,只有对素味平生几天交情的护工感叹。

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:18:00
  13.昨天见放疗科因为医保问题而无意收我。一 路回家居然两眼泪汪汪,谁愿意得这个病?谁说我坚强?!
  其实一些话一些举动都会伤了我这种病人的心。
  封闭在家里顺心顺意备受呵护,出门应对不如意的事的能力反而弱了。

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:19:00
  14. 到今年的5.1,我就差不多休了近十个月的病假了。在5.1假日到来之前,我决定结束我有史以来最漫长的假期,回单位上班,回归社会。
  病假十月,也是抗癌十月,期间的煎熬也好,关怀也好,都已经成为过去。回想上班的时候,几乎每天都要面对不同的陌生人,而今想起这样的日子,发现自己已经不大想面对了。一点点小事竟然会引发各种纠结,各种患得患失……
  一切都没发生,一切皆有可能,未来会怎样不是谁能操控的,对我而言,只要活一天就赚一天,力求开成那朵没心没肺花。

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:19:00
  15.年中总结
  半年以来吃喝玩乐居多
  三十年前的小伙伴关心着,同学之情很纯粹。
  刚把病例整理一下准备看老中医时带去。那些癌的字眼再次刺激自己的眼睛。
  谁能忽视地了?只不过因为发生了因为无奈所以不再想面对逃避当没发生。再怎么乐观其实内心一片苦涩的

楼主伤心的Wang 时间:2014-09-29 19:20:00
  16.现在应该有两个生日。手术日和今天。如果没有去年7.16手术,也许今天的我在天堂

作者:三人为家 时间:2014-09-30 23:30:00
  回归社会,重新工作,心情会好点么?

楼主伤心的Wang 时间:2014-10-01 17:09:00
  @三人为家 2014-09-30 23:30:00
  回归社会,重新工作,心情会好点么?
  没感觉,反而觉得家里舒服自在

作者:妈妈加油LOVE 时间:2014-10-15 12:59:00
  楼主,你要加油知道吗。积极一点 ,不要太悲观!
楼主伤心的Wang 时间:2014-10-16 20:43:00
  @妈妈加油LOVE 2014-10-15 12:59:00
  楼主,你要加油知道吗。积极一点 ,不要太悲观!
  以上是去年这个时候的心态

楼主伤心的Wang 时间:2014-10-16 20:48:00
  每个月查女性肿瘤标志物。Ca72-4从8月的2.5到9月4.35。10月4.95。心里有点郁闷。手术主刀教授最近几个月短信联系也不回复了。我们这些术后的癌民的各种细致检查注意事项没有人给个系统全面指导。

楼主伤心的Wang 时间:2014-10-16 20:51:00
  咳嗽了一个月。三个月前查过肺CT。现在真不想查。??

作者:Rebornvivian 时间:2014-10-16 21:05:00
  楼主您也是护士吗?我和你同行,我今年被诊断为乳腺癌,而我才26岁,一开始也不知道该如何面对以后的生活,也有患得患失,现在我已经不怕了,认真过好每一天,尽自己最大能力做自己能做的抗癌的事,回归到单位上班后应该对我们的心态会更好吧?忘记我们得过病,把自己融入到同事中去,说不定我们就忘记了我们所遭遇的一切了!每天多想想我们拥有什么,不要计较我们失去了什么!一起加油!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Cherry_ww 时间:2014-10-16 21:57:00
  楼主,我母亲也是透明细胞癌,51岁,没找到原发灶,按照生殖系统来源做的化疗。肿瘤在腹膜后没法切除。她是今年8月20日做的开腹手术,取了一部分做活检。术后现在化疗两次了。您现在身体怎么样?

• leonardsdn: 举报  2015-01-28 10:36:04  评论

放.生和念地.藏.经.吧,我妈妈得的就是癌症,我发愿吃.素,放.生,和念地.藏.经回向给妈妈,现在妈妈身体很好,佛法真是不可思议,句句属实 念药.师.佛名号治疗癌症也是不可思议 网上有真人感.应实例 念地.藏.经治愈癌症可以看山.西.小.院
我要评论
作者:Cherry_ww 时间:2014-10-16 22:06:00
  我母亲白细胞特别低,这两次打升白针打了很多次,请问楼主在化疗期碰到过类似的事情吗?有什么好的办法吗?今天我母亲跟我说:“你给我说我这病能治好不能,要是我活不了多长时间了我就不受罪了,想吃啥吃啥想干啥干啥。”我真不知道如何回答她,她已经有淋巴结转移了,比您病情严重。

楼主伤心的Wang 时间:2014-10-17 13:44:00
  @Cherry_ww 2014-10-16 22:06:00
  我母亲白细胞特别低,这两次打升白针打了很多次,请问楼主在化疗期碰到过类似的事情吗?有什么好的办法吗?今天我母亲跟我说:“你给我说我这病能治好不能,要是我活不了多长时间了我就不受罪了,想吃啥吃啥想干啥干啥。”我真不知道如何回答她,她已经有淋巴结转移了,比您病情严重。
  都是伤心的人。升白针每次化疗都打的。

楼主伤心的Wang 时间:2014-10-17 13:46:00
  @Rebornvivian 2014-10-16 21:05:00
  楼主您也是护士吗?我和你同行,我今年被诊断为乳腺癌,而我才26岁,一开始也不知道该如何面对以后的生活,也有患得患失,现在我已经不怕了,认真过好每一天,尽自己最大能力做自己能做的抗癌的事,回归到单位上班后应该对我们的心态会更好吧?忘记我们得过病,把自己融入到同事中去,说不定我们就忘记了我们所遭遇的一切了!每天多想想我们拥有什么,不要计较我们失去了什么!一起加油!
  我是护士。姑娘你太年轻了,挺住!真想为你帮点什么忙。

楼主伤心的Wang 时间:2014-10-17 13:49:00
  @伤心的Wang 2014-10-17 13:44:00

都是伤心的人。升白针每次化疗都打的。
  升白针打完后出现全身疼痛属正常。因为骨髓内未成熟的细胞被提前调动驱赶出来的缘故。

楼主伤心的Wang 时间:2014-10-17 13:59:00
  昨晚在天涯潜水,浏览精华贴,有好多术后一年多开心地发贴和大家分享抗癌心得。这个固然好。得术后5年过后再稍稍开心还差不多。多希望大家都能过了5年!

作者:优健医疗 时间:2014-10-17 15:37:00
  @伤心的Wang 日本防癌体检最小可以发现5毫米以下的癌症,以日本PET检查网站排名中位列第一的日本圣授会预防医疗中心为例,权威的日本防癌体检以先进的癌症综合检查体系,编织建立起一个以毫米、微米为单位的“网”,可以发现和排查全部已知300多种早初期癌症。圣授会保持着领先世界防癌检查的记录—发现5毫米以下的早、初期癌症。且圣授会出具的体检报告是全日本170家重点癌症治疗医院认可的权威文件,指导日本医生据此进行治疗。
我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2014-10-17 16:56:00
  @优健医疗 2014-10-17 15:37:00
  @伤心的Wang 日本防癌体检最小可以发现5毫米以下的癌症,以日本PET检查网站排名中位列第一的日本圣授会预防医疗中心为例,权威的日本防癌体检以先进的癌症综合检查体系,编织建立起一个以毫米、微米为单位的“网”,可以发现和排查全部已知300多种早初期癌症。圣授会保持着领先世界防癌检查的记录—发现5毫米以下的早、初期癌症。且圣授会出具的体检报告是全日本170家重点癌症治疗医院认可的权威文件......
  这个远水可以救近渇吗?

• 优健医疗: 举报  2014-10-17 17:07:20  评论

所以我们要提前预防,这个在郑州已经有公司做这个项目,可以提前预防癌症
我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2014-10-17 16:59:00
  上海复旦肿瘤医院的PE-CT就很好了。全自费,申请了一下单位给报了三分二。

楼主伤心的Wang 时间:2014-10-19 02:19:00
  右腹股沟区的疼痛带来心情不佳,一个月用药却无法改善的咳嗽让人郁闷。复发是多可怕的字眼!每月的血检,每3个月的MRl 始终都让人忐忑。谁会做到真正坚强?!笑容是给人看的。相信每位癌友内心都会忐忑,都会诉求上苍。

• Cherry_ww: 举报  2014-10-19 12:23:41  评论

深有同感,不论是家人、还是朋友,都无法替代自己的恐惧。
我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2014-10-20 14:57:00
  右腹股沟B超淋巴结肿大??

我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2014-10-26 08:21:00
  中药继续进行中

楼主伤心的Wang 时间:2014-10-30 22:03:00
  这几天老口渴

我要评论
作者:一依y 时间:2014-10-31 10:50:00
  妹子努力!
楼主伤心的Wang 时间:2014-11-01 15:57:00
  @一依y 2014-10-31 10:50:00
  妹子努力!
  努力地忐忑

作者:我是张庆平 时间:2014-11-01 17:21:00
  楼主,每一个人都要死的,只是早晚而已。想开点!要活在当下。
楼主伤心的Wang 时间:2014-11-04 14:03:00
  @我是张庆平 2014-11-01 17:21:00
  楼主,每一个人都要死的,只是早晚而已。想开点!要活在当下。
  活在当下

• 我是张庆平: 举报  2014-11-04 18:16:57  评论

世界上任何事都是:有得就有失,有失就有得;好事会变坏事,坏事也会变好事;只要活得有意义,只要活得精彩,就不要管它生命的长短。
我要评论
作者:我家越来越好2013 时间:2014-11-04 20:04:00
  服用食用菌多糖或者药用真菌配伍可以达到控制,肿瘤的复发和转移,我在天涯里看到好多这样的病例,都是吃了多糖和药用真菌控制好了肿瘤,你也可以百度下它们的功效。

作者:莲花2016 时间:2014-11-05 07:31:00
  [http://tysurl.com/js3DJ6] 卵巢癌患者各项指标回复正常
楼主伤心的Wang 时间:2014-11-06 14:42:00
  @我家越来越好2013 2014-11-04 20:04:00
  服用食用菌多糖或者药用真菌配伍可以达到控制,肿瘤的复发和转移,我在天涯里看到好多这样的病例,都是吃了多糖和药用真菌控制好了肿瘤,你也可以百度下它们的功效。
  我查查看,谢谢

楼主伤心的Wang 时间:2014-11-11 14:22:00
  开始每周打两次 胸腺法新 增强免疫力

作者:sy52308 时间:2014-11-12 19:18:00
  与你患了同种类型的(透明比较少见i)

楼主伤心的Wang 时间:2014-11-12 21:51:00
  @sy52308 2014-11-12 19:18:00
  与你患了同种类型的(透明比较少见i)
  透明太容易复发

楼主伤心的Wang 时间:2014-11-19 21:41:00
  咳嗽没完没了。一直在迁延

• 芳草凄凄1975: 举报  2014-11-19 22:05:04  评论

我去年患宫颈癌,因腹膜后多处淋巴转移,无法手术,经过二十八次放疗,四次小化疗,五次后装治疗后,半年多和正常人一样能吃能喝能睡。今年七月份恶心的肿瘤又转移到颈部淋巴,本不想去治疗了,可它让你死也死不了,活也活不好啊,在老公的央求下,我又住进了医院,开始漫长的放化疗之路。
我要评论
作者:芳草凄凄1975 时间:2014-11-19 22:13:00
  从七月份治到现在,住院出院手续办了四次,钱花了十六七万,幸亏报销一多半,要不然还承受不了啊,总算又能睡个安稳觉了,喝水不呛了,声音不哑了,也不咳嗽了,但肺上散在的结节还在,不知道我还能再安稳几天,也不想去想了,过好每一天就行,难受了再去说难受的话,再想办法去对付!

我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2014-11-21 15:00:00
  我目前打胸腺法新。中药有一搭没一搭的吃。多希望咱们不要再受苦??

楼主伤心的Wang 时间:2014-11-29 12:46:00
  卵巢癌是否如文献说的复发率高达80%?

作者:一依y 时间:2014-12-12 10:03:00
  要有好的心态,多检查!不必过多关注大数据!
我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2015-01-16 20:09:00
  不明原因的咳嗽时好时坏地断断续续应该有三个月了,肺CT也没报告啥。左锁骨开始痛,从白天不痛晚上痛到吸气时痛,让人心生纠结。

面对医生建议的ECT、骨扫描心生犹豫,又是多大的射线!

查资料嘛最后总是查到心生沮丧......

一个医务人员面对自己的病情尚且如此两难,更何况别人?!

生物免疫疗法一年二十来万洒洒水有效率也才20%。

困扰中......这是怎样的心路[/凋谢]

• 逆来顺受2013: 举报  2015-01-18 23:05:21  评论

呵呵,楼主,我也才27岁,很无赖,,,,,不知道怎样描述自己的心情,手术已经一年多了,复发一次了,复发就像是恐怖来袭!!!!!
我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2015-01-19 15:15:00
  真可谓 逆来顺受

楼主伤心的Wang 时间:2015-01-28 09:05:00
  今天细胞免疫疗法DC-ClK第一疗程结束

作者:leonardsdn 时间:2015-01-28 10:55:00
  网上好多放生念佛治愈癌症的例子,得了癌症当然要医治,但也不能全寄望医疗

楼主伤心的Wang 时间:2015-01-28 21:58:00
  念佛?我信天主

作者:56678LJJ 时间:2015-01-28 22:13:00
  @伤心的Wang 跟你一个类型,目前已经是术后第五年
我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2015-01-30 15:13:00
  ????

作者:56678LJJ 时间:2015-02-01 01:03:00
  @伤心的Wang 目前怎么样,我老婆也是卵巢透明细胞癌,也在做DC-CIK能不能交流一下,我已经站短你了
我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2015-02-13 23:04:00
  看完天涯上的“快乐的鲁鲁 转角”的贴子,备觉寒冷,南方冬日阳光的温暖都无法驱散。还是不看了吧,她们在早几年就走了,但她们对生活的渴望对生命积极态度留了下来!

楼主伤心的Wang 时间:2015-03-26 18:13:00
  春天来了,雨季绵长。一直关注的笑熊911一哈尔滨摄影记者,淋巴癌化疗后3年。乐观向上的笑熊刷微博描述的症状,类似肺、脾、颈部淋巴结转移。他还可以扛着继续调侃!多希望我精神方向标能一直挺立!

楼主伤心的Wang 时间:2015-03-26 18:20:00
  日子一天天飞快过去,隔三岔五一直默默关注着笑熊911,成为他的忠粉。从博客到微博...

因为了解Picc百度时认识到这位哈尔滨摄影记者, 做为同一条战线上战友,他是我们的精神方向标。只要他每天活跃着我们亦活跃。

好人嘛 愿都平安没苦难!

楼主伤心的Wang 时间:2015-04-04 12:36:00
  清明万物生长,癌这个季节复发率高。

作者:2572629586w 时间:2015-04-04 12:42:00
  预防大于治疗,很多时候是自己本身没注意,网址登录:www.czqj58.zx58.cn没有健康保养意识造成的后果,祝你早日康复
作者:Cherry_ww 时间:2015-04-10 07:49:00
  wang加油!去呼吸呼吸新鲜空气,有氧运动一下,享受春天吧

我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2015-04-13 13:56:00
  哈哈我怎样才可以把这个伤心的形容词给改了?!

作者:小马甲呀西红柿3 时间:2015-04-13 22:52:00
  姐姐。我有些朋友的朋友。二十几岁就远去了。我也难过。自己现在也重病,难免每天都在想生死问题。有时不害怕,觉得痛苦过去了也就睡了。有时不甘心,觉得还未生孩子,还未经历够。。。
  复杂的心情。所以深刻理解你现在的感受。

楼主伤心的Wang 时间:2015-04-19 15:04:00
  今天有闲工夫,坐下来唠嗑:我的父亲8个兄弟姐妹4个患Ca,类型也多,肺 直肠 乳腺 肾;并且爷爷是胃Ca。

楼主伤心的Wang 时间:2015-04-19 15:06:00
  多么高端的家族史!我在04初因为子宫内膜异位症引起右卵巢巧克力囊肿。到13年发现卵巢Ca刚好十年!

楼主伤心的Wang 时间:2015-04-19 15:10:00
  当时06年时单位外请广州腹腔镜专家来做手术,同时有六七人一起接台做,当时自己也准备做。专家术前检查后认为我的巧克力囊肿小没必要做,当时开心不用手术,殊不知为十年后恶变埋下伏笔。

我要评论
楼主伤心的Wang 时间:2015-04-19 15:14:00
  前一段三十年的初中同学来看我,告诉我她在珠海时听一妇科主任告诫:巧克力囊肿十年后必恶变! 同学痛心我是护士是医务人员这一点居然不知道!

• axeice: 举报  2016-03-24 23:18:57  评论

我爱人2016年3月查出低分化卵巢透明细胞癌3c期,子宫、双附件、阑尾、大网膜切除术,大网膜有扩散,淋巴没有切除,医生说没有意义了,看了很多病历感觉很沮丧,你的帖子又让我们重拾信心,术后紫杉醇加卡铂化疗。计划6次,已做第一次化疗。现在反应还不大,但听说越往后越难受,不知道是不是。
  • axeice: 举报  2016-03-24 23:20:40  评论

细胞免疫疗法DC-ClK能不能简单介绍一下,费用是怎样的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规