老公,想去你的世界跟你团聚。。。。。。

楼主:丽塔2013 时间:2014-10-22 10:30:45 点击:207310 回复:626
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  老公,到今天你走了一个月了,无时无刻不在思念你。。。。。。
  你刚走的时候,总是想梦到你,可是你总是不到我的梦里来,我穿着你的衣服睡觉,期望能在梦里与你相遇,你都不来!!!
  幸好这一两个星期,都能梦到你,总是梦到我们之前生活的片段,那么美好!!!昨晚,好像整晚都有梦到你,你一直深情地看着我,就像我们恋爱的时候和你没被病痛折磨的时候一样,你的眼睛大而深邃,当初我就是沦陷在你这双大眼里,才被你追到的。
  今天早上,梦境那么清晰,你穿着刚走的时候,给你换上的那件红色格子衬衣,还有那件黑色马甲,跟那张摆在客厅里的你的照片里一模一样。梦里,你坐在我老家门前的台阶那里,对着我笑,我开心极了,但梦里我有意识到你已经是走了的,我连忙问你说:“你怎么回来了?”你还是笑着对我说:“我没有死啊!”我连忙摸你的脸,是热的,疑惑地问道:“怎么会呢?即使你当时没死,放在冰棺里几天,也冻死了啊?”(我当时也忘你已经被火化了)。你回答说:“冰了几天,把我的病都冰好了!”我欣喜若狂,这是看到我妈妈从外面走回来,连忙跟妈妈说:“你看,XXX回来了!”我妈疑惑地走上前去,伸出手探了探,高兴地说:“有呼吸呢!”这是,我爸也回来了,他没看见你,径直走到了屋里,我连忙追上去跟他说:“爸,XXX回来了,你没看到?”我爸以为我看到了你的灵魂,问道:“那你怕不怕?”我说:“怎么会怕呢?”。。。。。。然后我就醒了,刚醒来,我妈就进来叫我吃早餐。
  你在梦里一直是笑着的,好开心的样子!
  吃早餐的时候,我跟我妈说起这个梦,她伤心地说都烧成灰了,怎么可能没死呢?要是没死就好了!本来难得愉悦的心情,一下子被她带到了现实,好希望不要醒来,一直沉浸在梦里。。。。。。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主丽塔2013 时间:2014-10-22 10:46:00
  老公,这段时间,我像是有强迫症一样,一遍一遍地回忆你从住院到走的这一个多月的每一个细节,然后翻出手机里表弟给你拍的你在太平间的时候的照片,他本来是发在微信FAMILY群里给那些没法赶来DG跟你最后道别的亲人看的,我把照片存下来了。
  我真的不能从这个打击里回过神来,从你3月份做完肾移植手术,我们,还有所有的亲人都认为,经过5年的尿毒症的折磨,我们的新生活终于可以开始了。。。。。。老天为什么这么残酷???在最有希望的时候让我们绝望???

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主丽塔2013 时间:2014-10-22 11:17:00
  老公,这段时间,家人和朋友都打电话来安慰我,我一个都不想接,他们都是重复一样的话,让我振作起来,再想你,你也不知道了。要我好好地把两个孩子养大。。。。。。可是,我只想一个人静静的想你,我知道你能感应得到的,就像我很多时候能感应到你还在我身边一样。
  我好像和你去团聚,两个孩子还小,如果我走了,她俩成了无依无靠的孤儿,虽然有爷爷奶奶,三个叔叔还有外公外婆,姨妈舅舅,即使我不在了,她们也会被养大的,但没有爸爸妈妈的孤儿,生活会有多苦!我不忍心。所有我想带她俩一起,我们一家四口团聚。。。。。。
  我都想好了,把我们的房子车子卖了,把你做肾移植手术和这次住院的亲人们借的钱都还了(虽然他们都不要我还,说即使你没出这个事情,肾移植手术时借的钱也没想过让我们还的,还让我不要在去越南工作了,在DG找份工作,虽然工资低点,但把孩子带在身边,以后生活上有困难,他们都会帮助我们的,小婶还说要不然他们每个月给我们寄5千块当生活费,但我拒绝了,他们已经帮了我们很多了,暂时我还应付得过去),然后让孩子们先休学一年,带她俩出去旅游,让她们好好地享受一下,也不枉来了一趟人世间,然后我再带她们去和你团聚。当然,我还会留些钱给两边的老人家养老的。你说呢?昨天晚上我对着你的相片问你,想和你去团聚,把我的想法告诉你了,但你没回答我。
  • 深海鱼VC: 举报  2015-01-02 13:26:51  评论

楼主,加油,为了孩子,前几天我都放弃活了,看到年幼的孩子,我舍不的
  • 美梦成真O3: 举报  2015-01-04 14:38:54  评论

虽然生活将会很艰难,陌生网友还是希望你加油,祝福你却已词穷,我想你先生也会希望你和孩子好好的活下去的,加油吧,LZ,为了孩子也要振作起来!祝福你!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主丽塔2013 时间:2014-10-22 11:56:00
  这些想法,我无法跟家里人说。。。。。。但我真的太痛苦了,每天只想着你,任何其它事情都对我一点意义都没有!也不想和他们沟通,我在网上做了抑郁症测试,测试结果显示抑郁症已经很严重了,但我思路这么清晰,应该没有抑郁症吧?即使有,我也不想去治,我怕到时没有勇气跟你去团聚了。
  好后悔当时选择去国外工作,为了多赚点钱,你术后一个月一万多的排斥药费用,还有家里的生活费。。。。。。你明明很舍不得我去,但家里这么大的开支?我知道你心里好内疚,好大的压力,但我没有好好开导你,对不起!从你09年生病开始,你总是劝我跟你离婚,你被并发症折磨得难受的时候,对我很凶,让我离开,然后你自己了断,我每次都骂你神经病,我怎么会离开你呢?当你心情好点的时候,你又跟我道歉,说你活着就是舍不得你的老婆和两个可爱的女儿。可是,你这次怎么舍得丢下我们呢???
  你在重症监护室住了一个多月,从DG转到GZ,我一直都没想到你会离开我们,即使那么权威的医院说他们那里也只有20%的治愈率,DG和GZ的医生都劝我放弃,说不要人财两空,毕竟ICU一天两万多的费用不是小数目。但我坚信你不会离开我们的,即使医院的教授说你的身体机能太差,肺已经治好了,但每天比别人多打一倍的营养液,身体机能都提高不起来,好像所有的子弹都用尽了一样,我都认为你只是肠胃吸收不好,要慢慢来。我每天只有一个想法,就是忙着为你筹钱治病,找各种慈善机构,基金会,商会募捐。
  当筹集来的50万差不多用完,我准备卖房的时候,你却走了,你是不想我把我们的房子卖了吗?心疼我们以后居无定所吗?
  我不明白我那么努力的想留在你,即使人家说你能过这一关,今后也是废人了,以后走路都会喘气,花了那么多钱移植的肾也没用了,还要回到透析治疗,今后我们的生活会有多苦之类的,但我只要你活着,让我们有个完整的家,即使是一个什么也做不了,还需要照顾的老公和爸爸!!!但你却走了。。。。。。
  • 好多菜菜: 举报  2015-01-12 12:55:01  评论

看的我都哭了。妹妹,一定要坚强起来,好好的带到两个宝宝,你不能有这样的想法。
  • sharkwu: 举报  2017-04-29 10:44:17  评论

东莞到广州吧..
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:安之若素RI 时间:2014-10-22 11:59:00
  姑凉,从你的言语当中可以看出你的世界已经一片灰暗,虽然你的处境比较悲凉,但是世界上比你更凄惨悲凉的事大有人在,你自己是把生命看淡看轻了,但是你有没有考虑过你的两个孩子?她们这么可爱,也有自己的想法,你作为一个当母亲的不是应该呵护着她们,看着她们一天天长大然后嫁人生子的吗?你真的忍心做这样的决定么?你家人会怎么看你?再说你仔细想想你如果真的这样做了,你在天堂的老公会怎么想?你这是让他在下面都不安生啊,我想你这样去了也没脸见他了,因为作为一个爱你的男人他肯定是想看到你们母女健健康康的生活下去的。所以那些乱七八糟的思想就此打住吧,不仅是为自己,也是为了你的老公,你的家人,你的两个孩子。
  • 丽塔2013: 举报  2014-10-23 16:43:33  评论

我知道这个世上比我凄惨的人还有很多,但我的心已经空了,已经跟着他走了。。。。。。有时候看着两个孩子那么可爱,我也犹豫,她们不知道会不会有美好的未来?每天她们放学回家,在门口就会叫妈妈,每天都要跟我睡,很怕我又去国外工作了。我知道她们没有爸爸了,很没有安全感。。。。。。
  • u_97860072: 举报  2015-01-11 23:25:25  评论

你没有权利来决定孩子的未来!你这样做是不是太懦弱了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:张尔夏 时间:2014-10-22 13:11:00
  好好地生活吧。。。把孩子带到了这个世界,你就有权利把他们抚养长大。因为她们每天都在喊你妈妈。生活会一天一天的变好的,你的老公不在了,但是他在天堂保护着你和你的孩子呢!如果你走了,把孩子也带走了,那你的家人肯定也会无比的伤心,谁又能保证你的父母能继续活下去呢!你有那么多爱你的人,好好珍惜。
我要评论
作者:枯木寻春 时间:2014-10-22 22:07:00
  如果你真爱你的老公,你就应该尽快从那个阴影中走出来,把两个孩子好好养大。要知道,你老公最放心不下的就是你和孩子。如果他知道你现在有这些乱七八糟的想法,肯定是不会安息的。
  • 丽塔2013: 举报  2014-10-23 16:53:31  评论

我无论做什么,看什么都会想到他,连看电视,都会想到哪些是他喜欢看的节目?看到孩子们在楼下跟小朋友玩,都会想到我的孩子们没爸爸了,她俩好可伶!
我要评论
作者:小福小帅 时间:2014-10-22 22:26:00
  好好活下去,把孩子养大成人,才是你老公的最大心愿!

• 丽塔2013: 举报  2014-10-23 16:55:34  评论

我也想,好难!老公进重症监护室后期一个月都是在镇定状态,而且上着呼吸机,什么话都没有留给我们就走了。。。。。。
我要评论
作者:u_95744381 时间:2014-10-22 22:30:00
  坚持下去。我母亲去世时候,自己也是不能自拔。欠她的和对她的愧疚再也没机会回报和补偿了。已经过去四年了,每当看到路边那些母亲,就很想念我母亲。加油吧,坚持

• 丽塔2013: 举报  2014-10-23 16:57:21  评论

如果我能坚持下来,我不知道什么时候才能冲淡对他的思念?
  • 指壁杂咀: 举报  2015-01-02 13:53:55  评论

@丽塔2013 时间.
作者:困在那里 时间:2014-10-23 11:03:00
  @丽塔2013 楼主 2014-10-22 10:30:00
  老公,到今天你走了一个月了,无时无刻不在思念你。。。。。。
  你刚走的时候,总是想梦到你,可是你总是不到我的梦里来,我穿着你的衣服睡觉,期望能在梦里与你相遇,你都不来!!!
  幸好这一两个星期,都能梦到你,总是梦到我们之前生活的片段,那么美好!!!昨晚,好像整晚都有梦到你,你一直深情地看着我,就像我们恋爱的时候和你没被病痛折磨的时候一样,你的眼睛大而深邃,当初我就是沦陷在你这双大眼里,
  —————————————————
  看着你的字里行间我的眼泪又忍不住掉下来了,我老公也走了,明天就一个月了,我也放不下,好伤心好难过,可是我还有儿子,儿子还那么小,所以我只能坚强面对,每个夜晚独自流泪,唉,我也想随他而去

我要评论
楼主丽塔2013 时间:2014-10-23 17:10:00
  老公,昨天下午二弟媳打电话来说,他们在老家你的坟前给你烧了好多钱,但当时刮大风,老家的说法是如果烧钱的时候刮大风,说是有强盗来抢钱了,也不知道你收到了没有?她在你坟前跟你说,如果没收到,就托梦给我,昨晚我特意9点就陪两宝睡觉了,但你昨晚没到我梦里来。。。。。。为什么他们能梦到你说有钱还是没钱?你从来不跟我说这些呢?
  • 人性本愚: 举报  2015-01-04 20:19:16  评论

他从来不跟你说这些是在让你安心,你不知道么?爱着了,自然想要你好好活着,你就不明白?!!-------------------------------------------------------------看得我止不住地流泪。因为是男人,因为也爱过,所以,我知道一个男人的心思,所以我告诉你。
  • 开在草丛里的花: 举报  2015-01-05 09:04:18  评论

人死了就死了,什么也没有。你将来死的时候也一样,不必着急。
作者:安之若素RI 时间:2014-10-23 17:38:00
  虽然你的言语中透露出一股强烈的自私意念,但是你的心还是很好的,也并不是像自己想的那样。你能体谅到大家对你的温暖,也能体谅到孩子对你的依赖。每个人在遇到重大挫折时都会有你这样悲观的想法,所以你现在所需要做的是放下心里的事重新振作起来,孩子已经没了父亲,本身已经很难过了所以你不能再给孩子很多负面的影响,作为母亲你难道不想为两个孩子做点什么吗?
  我在6.7岁的时候父亲外遇闹着和母亲离婚,那时母亲经常以泪洗面,但是从来不在我面前显露什么,一直到他们离婚我都蒙在鼓里。我母亲这么多年了一直有强烈的恨意,但是从来没有去我父亲公司闹过,也没有跟我述说过他的种种不是,相反却让我好好对他,那股恨意一直自己默默承受着。其原因只是因为我的抚养权在父亲那里,希望我在这边能有个好的生活。这就是简简单单的母爱,你懂么?如果不是母亲从来不在我面前显露负面信息,我也不会有现在这样的性格,说不定会变成个疯子、地痞流氓、或者变态。
我要评论
作者:三人为家 时间:2014-10-24 20:37:00
  孩子有属于她们的人生道路,你只是陪同她们成长,而无权剥夺她们的生命权。
  好好活着吧,带着孩子,他肯定会在天国保佑你们的。

作者:就这名了856 时间:2014-10-24 20:57:00
  阿弥陀佛。你现在要做的就是给你爱人去做超度!这才是对你爱人最大的好处!看到你写的就很想哭

作者:一个平凡人2014 时间:2014-10-24 21:34:00
  阿弥佗佛 愿你走出困境

作者:乐乐佛 时间:2014-10-25 07:29:00
  孩子是生命的延续,爱孩子就是爱老公。
  孩子的快乐就是你老公最想看到的。

你为什么不想给他们机会?
  妄言去团聚,那是给自己逃避的借口。
作者:杨开福2014 时间:2014-10-26 08:39:00
  那些先死的并不一定是入营时病最重或最弱的,而是那些过于专注苦难的人。希望你能理解这句话的意思。
楼主丽塔2013 时间:2014-10-26 16:57:00
  老公,今天是你的五七,你会回来到我梦里来吗?
  昨天你爸妈过来DG了,你知道吧?他们昨天上午到的,我煮了早餐给他们吃,本来厨艺就不好,好久没煮过东西了,也不知道味道怎么样?反正爸妈都吃完了,可能是太饿了吧?他们到家的时候都9点多了。中午我去淘米煮饭,妈妈就抢过来煮了。还是跟以前一样,我一做家务她就会抢过来做,把我都惯懒了。
  前天去医院找了X主任,他刚从加拿大看儿子回来,他还在责怪你没一开始不舒服就找他,他说他有个跟你同样情况的病人,都发烧四,五天了,才找他,当时那个小伙子脸都发紫了,还是抢救过来了。X主任原以为你转到GZ去治了,会没事的,他也没想到结果会是这样。上次去把你剩下的排斥药拿去药店退的时候,遇到一个病友,也是做完肾移植的,他买了你那些药,还帮他朋友也买了。他说他跟他朋友都是只做了一,两个月透析就去做了移植,他们术后都很好,说你可能是透析得太久了,其它器官损伤了。所有我这段时间一直后悔,没有早些那么执着地去找肾源做移植。但我问X主任是不是因为透析时间长了才使你这次这么难治?他不是这个原因,说别人透析十几年了做的移植都没事。我真的迷惑了,到底哪个环节错了?昨天你爸说老家有个风水先生跟他说,你的寿命只有40,即使这次能救回来,明年也会出事的,要不然父母也会有事,妈妈说他们有事有什么关系,他们都老了,只要你能活着。。。。。。难道这真是命中注定的?还是风水先生安慰爸妈的而已?
  昨天下午跟MYD在CAFE SHOP聊了很久,还一起吃了晚饭。她国庆节前回老家了,没参加你的追掉会。她说原公司让我回去上班,但是去FJ或是去VIETNAM,DG这边只需要一个做PAPER WORK的小助理,不适合我。
  晚上,ZJ也给我打电话聊了好久,她说让我有时间的时候跟现在公司那些同事碰个面,聊聊天。跟她才认识几个月,这个88年妹纸真的很好,那么能干,比我小那么多,有时像我的姐姐一样。她说老板说了我现在在VIENAM的那个工作职位他一直会给我留着,我随时去都可以,只要我想去的时候打电话给他就行了。
  现在这家公司真的很好,在VIETNAM的那些中国同事对我也那么好,要不然我第一次去国外工作,怎么能适应得那么快,在那里呆了还不到两个月,跟他们相处得像老朋友一样。那天收到你的信息说你住院了,我给老板打个电话,他马上安排给我买第二天的最早的机票回国,然后他去医院看你,给我送钱,而且回来这么久了,也没催我回去上班,还说把职位留在那里,我随时想去上班都行。这么好的老板和同事,真的有点舍不得那份工作。以前你在家边养病边看着两宝,我可以安心的去国外工作多赚点钱,但现在如果去那里,爷爷奶奶只能管她俩的生活,没办法管到学习。我该怎么办???
  好多话想跟你讲,一直以来,我们不管什么事,都是第一个想到要跟对方讲,现在我只能在这里跟你碎碎念,你要是帮我拿好了主意或有什么话?就在梦里告诉我吧?好吗?现在我为了能在梦里跟你想见,每天都尽量早早的去睡觉。

• 开在草丛里的花: 举报  2015-01-05 09:07:50  评论

你可以适当地代他关爱下他的父母,也就等于他还在尽孝。
  • guanliyuan888: 举报  2015-01-05 12:08:05  评论

楼主,知道你内心的痛,和空虚的痛。但是,孩子是你和老公爱情的结晶,孩子身上流淌着你老公的血脉,他们花朵一样的生命,需要妈妈的爱、需要妈妈的抚养,才会生活的很幸福。 你老公在天之灵 肯定也是盼望你们好好生活,希望你和孩子幸福,孩子长大 结婚 生子…… 心痛随着时间逐渐会淡泊的、不痛
我要评论
楼主丽塔2013 时间:2014-10-26 17:44:00
  今天把收藏在购物里的给两宝过冬的衣服都拍出去了,本来想等双11再拍,但不想凑热闹。每次给她们买衣服都麻烦,两个都不愿意去逛,也不愿意试衣服,说带她们买衣服,一点兴趣都没有,一点都不像女孩子,从来都不要求买新衣服。你以前老是说我太喜欢买了,她们不缺衣服穿。但她们从小就不会跟我们提要求的,大宝一岁多的时候就是这样,带她去买玩具,选好一个之后,看到有其它跟喜欢的,又给她拿一个,她都会把之前的那个放回去,一点也不贪心。小宝受到姐姐的影响,从来都不提要买东西的要求,她俩跟外婆外婆姨妈出去,让她们多选些自己喜欢吃的东西,她们也只会选一样就不要了。姐姐穿小了的衣服给小宝穿,她一点也不嫌弃。那时候你也常说,老天虽然让你生病,但赐给你两个这么可爱懂事的女儿。
  你之前答应给两宝买的生日礼物都没来得及买,我上周都给她俩买了。大宝买的新的单车,小宝买的新的溜冰鞋。其实她们也一直没提这件事,带她们去买的时候,大宝说老爸并没有说要给她买自行车当生日礼物的,但我还是给她买了,她真的很喜欢新车子,每天写完作业就到楼下去骑半个小时。即使她那么喜欢,也没跟我们提过要买,她知道老爸的病要花很多钱。看到她这么懂事,我真的好心疼,我们没有给她们一个无忧无虑的童年,对不起她们。。。。。。
  • 善良祈祷: 举报  2015-01-04 22:06:22  评论

孩子会因此变的有些方面更强。要为她们加油,给她们力量,这就不会对不起她们了。
  • u_113115963: 举报  2016-06-19 11:01:54  评论

看到这一段忍不住哭了,我妈妈去世前也说过要给我买玩偶的,但是最后却没有买成,到现在也没办法释怀,整个人都是处在一种恐慌的状态里,几年过去了依旧没有好转,楼主千万要坚强,失去了妈妈对一个孩子的伤害是灭顶的。
我要评论
作者:歌者灵魂 时间:2014-10-26 20:50:00
  坚强面对吧!团聚是早晚的事,何必这么急啊,先把孩子抚养成人

作者:他是蘑菇你是谁 时间:2014-10-26 20:59:00
  活着就是对逝者最大的爱,把他的的生命延续下去!!
  你会是个伟大的母亲!

我要评论
楼主丽塔2013 时间:2014-10-28 11:51:00
  老公,昨晚又梦到你了,又是我们生活的片段。除了梦到一次你向我伸出一只手,什么话也没说的那次和你说你没走的那次,其它的梦都是梦到我们之前的生活片段。
  昨晚,梦到我们躺在地上,不知道是哪个公园,就像我们之前一样,在公园的草地上铺块垫子躺着晒太阳。我躺着你旁边,大宝躺着我旁边,突然我意识到怎么没有小宝呢,我赶紧问你小宝呢?你笑着说:“小宝在我那边的怀里呢?”我一看,果然小宝在你怀里睡着了。
  今天回想起昨晚的梦,昨晚睡的时候,确实是大宝睡中间,小宝睡里面,我睡在最旁边的挡住她们怕她们睡觉不老实,掉下来。而且睡之前我们三个还对着你的照片说了晚安。两宝睡着之后,我还对小声的说:“老公,你睡我旁边吧!”。难道你真的是天天有跟着我们,睡在我们旁边的?如果真是这样,太好了!!!

作者:北方李大夫 时间:2014-10-29 18:47:00
  念地藏经回向给他吧

作者:一方微笑的接受 时间:2014-10-29 22:20:00
  生者坚强
作者:我的私人马甲 时间:2014-10-30 00:04:00
  看见你说穿着老公的衣服睡觉的时候。想起我父亲去世后我总喜欢披着他的外套好像他的气息还在。泪奔了。虽然时间过了一年半了我也同样还是痛苦的无法自拔。谁说时间能治愈一切。谁说时间能冲淡思念。但是生死离别又有谁能不经历。这滋味只有我们懂得。一起振作吧。这世界还有更多让我们放不下的人,

• 丽塔2013: 举报  2014-10-31 19:52:44  评论

他的衣服,我一件也舍不得烧掉,但他们说不烧的话他在那边没衣服穿,所以留了一些他常穿的,他常穿的衣服有他身上的气味。。。。。。 一件一件的把衣服收拾出来,每一件都是我给他买的,每一件都是回忆。。。。。。
  • 善良祈祷: 举报  2015-01-04 22:07:27  评论

根本就不应该烧。
楼主丽塔2013 时间:2014-10-30 22:23:00
  老公,今晚去给大宝买明天英语课关于万圣节开的美食会的食材,在超市看到黑布林,就想起你在DG的ICU的时候,有几天你好转了,可以吃东西,送了些提子和一个黑布林给你,你发信息给我说吃了几颗提子,但布林吃不下了,很想吃。说让我不要送那么多去医院,等你出院了回家多吃点。。。。。。可你却吃不到了,你插管之后到走的20多天,都没有吃过一点点东西,一直靠营养液维持。。。。。。
  今晚买回来的黑布林是特意为你买的,我已经洗干净了,放在你的相片前面,你吃吧。。。。。。
楼主丽塔2013 时间:2014-10-30 22:52:00
  老公,有天突发奇想,想给你做个1:1的蜡像,就像香港展的那些名人蜡像一样,在淘宝搜了一下,万能的淘宝果然有这项业务,可是要三万多,对我们来说,真不是一笔小数目。。。。。。跟公公婆婆讲了,你爸爸说不要做了,你妈妈说又不能讲话?我是想让你的蜡像呆在家里,即使讲不了话,我就把你当做植物人好了。。。。。。但是如果别的小朋友来我家找两宝玩,怎么跟人家解释呢?现在除了隔壁关系最好的邻居,小区里其他人都不知道你的事,两宝也不愿别人知道,我跟她们说了,如果有相熟的小盆友问起,就说爸爸去国外工作了。
  原来以为小宝还懵懂,心理不会有什么阴影,把你送会老家后回来后去上学的前一天,我问她说如果有同学问她请假干吗去了,她怎么说?她说不想让同学知道她没爸爸了。。。。。。
  直到你火化的那一天,小宝才知道你已经走了,前一天的晚上,她看到我给她收拾回老家要带的衣服,她还在回老家干嘛去?我说送爸爸回老家,她说爸爸不是在GZ治病吗?我不知道如何回答。。。。。。

楼主丽塔2013 时间:2014-10-31 19:34:00
  老公,今天大宝带的自制汉堡在他们组得了第二名,南瓜饼得了第三名。她本来是想带榨汁机去学校给同学们榨西瓜汁的,但怕她带榨汁机和西瓜太重了,就建议她带汉堡和南瓜饼。都是奶奶帮她准备的,我打了下手,她自己中午回家的时候,煎了几个南瓜饼。
  那台榨汁机还是你买回来的,刚买回来的那两个星期,你每天变着花样给两宝榨果汁喝。对大宝来说,果汁对她有特殊的记忆吧?
  但大宝放学在等校车的时候,被一同学撞得摔倒在地,膝盖破了好大一块,虽然在学校上了药,但回家的时候,血还是顺着小腿流到了袜子上,撞她的同学连道歉都没有,就跑掉了,她连人都没看清楚。我帮她涂碘液消毒,看她痛得眼泪直流,心疼得我都受不了了。。。。。。你心疼了吗?
我要评论
楼主丽塔2013 时间:2014-10-31 19:44:00
  今天小宝要读熟的英文课文是

An animal show

Hippos are singing.Hum! Hum! Hum!
  Pandas are dancing.Bump! Bump! Bump!
  Monkeys are counting.Three! Two! One!
  All kids are shouting. Fun! Fun! Fun!

我给她解释课文的意思,她说她记得去动物园的时候,她拿树枝喂长颈鹿,但长颈鹿太高了,她骑在老爸的肩上才能喂到的。。。。。。

喂长颈鹿的那次她才3岁多吧,可关于你的记忆,她都那么清楚!

• 善良祈祷: 举报  2015-01-04 22:10:53  评论

世界上所有的事情都将过去。替她老爸多亲亲她,但不要变成溺爱,好让孩子将来成功。
我要评论
作者:野革子 时间:2014-11-01 05:01:00
  很痛心地看到了你的帖子我想我们是同病相怜的。我老公是今年4月24日走的,到现在快七个月了,但我时常还想到他。当时我也是痛不欲生!甚至得了忧郁症!也要去找他。后来是我自己发现了病情。家人陪我看了精神科吃了药,??情绪好多了。我在夭涯杂谈栏目里有文章标题是《儿子带着我上学》就是为了一边纪念我老公,一边让自己充实起来!听我说:妺妹(我肯定比你大68年的)这病一定得治,不然会越来越严重的,吃药后会好起来的,不过最主要的是想开点。他和你的缘分尽了所以走了!

• 丽塔2013: 举报  2014-11-01 21:54:16  评论

谢谢姐姐,我也很想走出来,但任何时候,任何事情我都会想到他,只要一想到他不在了,觉得任何事都没有意义了。。。。。。
  • 人生快乐1979: 举报  2015-01-06 23:05:11  评论

我当时无法走出来,去寺庙住了段时间,心静了很多,你可以试试
楼主丽塔2013 时间:2014-11-01 14:07:00
  老公,明天就是你的六七了,二弟和二弟媳在老家会给你烧钱的,二弟每次都跟你说钱有没有收到,都托梦给大嫂,但在梦里,你从未跟我提过钱的事。你是不想让我再为钱的事操心吗?
  真的没有办法停止想你。。。。。。别人都劝我说就当你出轨了,把我们抛弃了。在你刚生病的时候,我就想过,宁愿你是有小三了,跟我离婚了,也不愿意你生病。
  没法忘记你的好,每天一遍一遍的回忆这十多年来的点点滴滴。。。。。。我们是彼此的初恋,然后很顺利的结婚,买房,生子。。。。。。这十多年来,除了我去国外工作的这两个月,我们都没有分开过。我们的夫妻关系一直都是朋友圈里楷模。
  你无条件的宠着我,有段时间我们一周相聚一次,周六的晚上,你会把饭做好,买好我喜欢的零食,等我一到家,把零食拿出了给我吃,然后又收回去,说还是先吃饭,免得等下吃不下饭了。。。。。。
  你在之前那家公司周六要加大半天班,你上班的周六我就一直赖在床上睡懒觉,到下午三,四点的时候,你会给我带回吃的,然后打扫卫生,准备晚饭。
  租房的时候我们没有洗衣机,但我从来没有洗过衣服,都是你洗的。冬天的时候你说水凉,而且衣服那么厚,怕我拧不干水,不让我洗。夏天的时候你说就那么几件衣服,你一下就洗完了。
  信佛的朋友说我把福报都享完了,我不甘心地说后来你生病的几年,是我在照顾你。现在你为什么连照顾你的机会都不给我了呢?!!!
  做完移植手术后,你对新生活满怀信心,在QQ空间的说说里跟新“每天好心情!”,规划以后的生活蓝图,你说生病这5年里对不起我,没让我过上好生活,以后要努力赚钱补偿我,为了配合你,我说那等年底,你先给我买IPHONE 6吧,然后再我给买卡宴,其实我对开车一点兴趣都没有,在你的催促下,我的驾照都拿了几年了,但我从没单独开过车,反正有你在给我当司机。
  以前你要透析,出门旅行不方便,做完手术后,你跟孩子们承诺说以后的暑假都要带她们去旅行的。
  你说退休之后,回老家种些菜,种点花,回归悠闲的田园生活。

你欠我们的承诺呢???

• 善良祈祷: 举报  2015-01-04 22:12:50  评论

有过理想有过憧憬就好啊。你们一些为这些努力过,世人的理想虽然多落空,但得到的会比理想更合适、更好。
  • 善良祈祷: 举报  2015-01-04 22:18:28  评论

对不起,说错话了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主丽塔2013 时间:2014-11-01 14:17:00
  你说你40岁生日的时候正好过完术后6个月的危险期了,要好好的庆祝一下,可你40岁的生日却是在ICU度过的,你连东西都没办法吃。
  在老家把你安葬之后,我们给你补过了生日,把生日帽戴在你的相片上,两宝给你唱了生日歌,切了一大块蛋糕给你,你吃了吗?
楼主丽塔2013 时间:2014-11-01 14:38:00
  这近几乎每晚都会梦到你,都是一些我们的生活片段,有时候还能梦到你年青时候的样子,你年青的时候真是挺帅的,怀大宝的时候,同事还跟我说,不管我们的宝宝像你还是像我,都会挺漂亮的。大宝现在越长越像你了,睫毛跟你的一样翘翘的。

结婚后你像发馒头一样长胖了,生病后你一天天瘦了下来,你还乐观地说生病带给你唯一的好处就是变回苗条了,原来男人也这么在乎身材的。其实我喜欢你有点胖胖的样子,可爱!
楼主丽塔2013 时间:2014-11-01 15:01:00
  现在我每天的生活内容就是想你,爸爸每天早上送两宝去坐校车,家务活都是妈妈在做,公公婆婆还是像你在的时候一样,尽心尽力地照顾我们的生活。

朋友要我出去旅游散心,我爸妈和哥哥姐姐要我回自己老家去呆一段时间,可是我哪里也不想去,只想呆在有你的气息的家里,静静地想你。。。。。。

还要去办手续,把房子车子过户到我的名下,但我真的不想去办,对我来说太残忍了,要提供你的各种证明,我只想骗自己说你去国外上班了,只是不在家而已。而且这之类的事情以前都是你去办的,我总是嫌麻烦,所以家里的房子车子都是在你的名下。朋友说我怎么这么傻,重要的东西都只写的名字,其实我是对我们的感情太有把握了,从来都不担心你会做对不起我的事。
楼主丽塔2013 时间:2014-11-01 15:24:00
  姐姐说让我周末带孩子们去公园走走,我一点也不想去,这座城市的每一个公园,都有我们的足迹,我们之前的周末都是带孩子们去公园搭帐篷,打球。有时候是你钓鱼,两宝在旁边玩沙子,玩泥巴,网小鱼。。。。。。
  曾经的点点滴滴,别人家还是在幸福地继续着,而我们的两宝再也没有爸爸带着嬉戏的日子了。。。。。。
楼主丽塔2013 时间:2014-11-01 21:39:00
  老公,没有你,我们的生活如何继续?

留在这座城市,我们无依无靠,一个亲人也没有,以前有你在,我们可以相互依靠。
  而我的家乡呢,已经离开十多年了,那里对我来说是一个熟悉而陌生的地方,每年回去最多的时候也才呆上两个星期。我都无法适应那里的生活方式了。

你的家乡对我来说也是陌生的,这么多年,我也才回去过最多十次。而你的弟弟们也都没有呆在家乡。我很想呆在你家乡的城市,在那里开个小店糊口,回家去看你也方便。可是那座城市,我一个朋友也没有,只有你的六弟,弟媳,小姑妈一家和表妹一家。

你在的时候,你在哪里,哪里就是我们的家,可是现在我们的家在哪里?

爸妈和哥哥姐姐们要我回我的老家,跟哥哥姐姐一起开店,一家人在一起相互照应。可是那里离你那么远,要看你一次多么不容易。上次大姐打电话来说姐夫梦到你跟他说要我们家里人把我们接回老家,让他们方便照顾我们娘仨。是真的吗?

有时候我想还是去VIETNAM上班好了,在那里我能赚多些钱让两宝过上更好的生活,但是我舍不得把她俩丢给爷爷奶奶或是外公外婆。

这些问题想得我头好痛。。。。。。我该怎么办?你为什么不带我们一起走?你把这些难题都交给我,我该何去何从?

我要评论
楼主丽塔2013 时间:2014-11-01 21:57:00
  老公,我能熬到把两宝养大的那一天跟你团聚吗?你会不会在那里等我呢?
  • 青风飞扬心欢畅: 举报  2014-11-01 23:54:07  评论

把俩宝宝好好养大,就是对你老公的爱的继续,也肯定是你老公的心愿,你如果带着孩子死了,你老公会怨恨你的,不要再想死了,好好地活着,是对你老公最好的安慰,你就让他活在你心中就行了
  • 善良祈祷: 举报  2015-01-04 22:19:40  评论

完全能的。
我要评论
作者:小幺鸡宝宝 时间:2014-11-02 11:00:00
  时间抹平一切吧
作者:麻痹啥名字都被人 时间:2014-11-02 11:25:00
  你放弃生命,你家人会承担你现在承受的,你忍心?

楼主丽塔2013 时间:2014-11-02 19:44:00
  老公,今天你六七了,不能停止想你。

晚饭前在花园走了一圈,风有点大,天凉了,你的衣服够不够?

回到楼下的时候,习惯性的抬头看看自家的阳台,就像以往无数次的下班回家一样,猜一下你有没有下班?你在家养病的日子,在楼下听一听有没有你教俩宝读英文的声音?

那些平凡的幸福,现在奢望不到了!!!
我要评论
楼主丽塔2013 时间:2014-11-24 14:04:00
  老公,我每天都活在挣扎中,你知道吗?

不愿意跟别人家交流,妈妈姐姐打来电话我也是找借口匆匆挂掉。晚上无法入睡,上午到10点左右才起床,我知道自己这样消沉下去不对,大家都劝我出去走走,但这样比呆在家里更想你。。。。。。所以,我更不愿出去了。

那天下午,给你办完保险理赔,在附近的沃尔玛闲逛,然后在楼下的小吃街吃了一碗酸辣粉,想起以前周末,我们经常去那家沃尔玛,偶尔去小吃街吃点东西,那时候你只能吃几乎不放油盐的食物,所以偶尔在外面吃东西的时候,你也是强忍着馋虫,看着我们吃得欢,你只是实在忍不住的时候尝几口。

楼主丽塔2013 时间:2014-11-24 14:14:00
  星期五晚上,小宝着凉了,吐了好多次,晚饭也没吃,半夜也吐了几次,把吃的药都吐掉了,我又着急又心疼,心里忍不住责怪你这个没良心的人,自己撒手不管了,让我一个人挑起这个重担。。。。。。到了清晨,小宝终于舒服点睡着的时候,我也迷糊了一会儿,那个时候你回来了,梦中你的样子好清晰,一直对我笑。。。。。。你是看小宝呢?还是跟我道歉?很多次我好想你的时候都梦不到你。
我要评论
楼主丽塔2013 时间:2014-11-24 14:30:00
  以前无聊的时候都会叫你“***猪八戒”,你生病前胖的时候,以为我嫌你胖,其实是觉得猪八戒很可爱而已。。。。。。后来这个昵称被叫习惯了,这样叫你的时候你都会很自然的答应。

冬天睡觉前,你都先在床上把我睡觉的位置睡暖,等我洗刷完准备睡的时候,看你都快睡着了,就叫下“猪八戒,睡旁边去!”然后你就迷迷糊糊的滚到你的位置上去了。

现在,我还是会在睡前对着床头柜上你的照片说一声“***猪八戒,睡觉了!”
我要评论
楼主丽塔2013 时间:2014-11-24 14:52:00
  想你的时候,打开你的衣柜,那里面还挂着几件你常穿的衣服,还有一些你其它的东西,都被我放在你出差用的行李箱里了。

握住你棉衣的袖子,好像握住你手一样,但眼泪还是止不住。。。。。。

楼主丽塔2013 时间:2014-11-24 15:37:00
  这近在搜房网看老家的房子,找到中意户型,然后做装修计划,TB上淘喜欢的家具,饰品。。。。。。我喜欢大方的美式乡村和简单宜家风,而你喜欢奢华的欧式,但我知道,你即使再喜欢,也会按我喜欢的方式进行的。。。。。。

但是,一想到你不在了,觉得这些都没有意义了。。。。。。

一直的梦想是当全职家庭主妇,上午把家里收拾整齐干净,下午泡上一杯咖啡,听着音乐,上上网,然后给下班回家的老公和放学的孩子们准备可口的晚餐。然后暑假里,带孩子们出去旅游,寒假里,带孩子们回老家与父母团聚。。。。。。可是,这样的生活对我是一种奢望!!!

年初从老家过完年回来的时候,爸爸妈妈还没过来帮忙,我每天六点起来给孩子们做好早餐,送她俩去坐校车,然后买菜回来,叫你起床吃早餐,然后收拾房间,拖地。休息会儿就准备午餐。下午和你一起包一些饺子或做一些南瓜饼,红薯饼放在冰箱速冻,我俩一边聊天,说我们以后退休了,就过这样的生活,让两宝长大后在同一个城市工作,我俩就负责他们的后勤,每天变着花样给我们的女儿,女婿,外孙们做好吃的,然后吃晚饭让他们各回各家。

可是,你却先走了,还欠着我这么多承诺,怎么办???

• 心为谁而生: 举报  2014-11-25 00:33:19  评论

我气我恨的时候就看别人的帖子。在泪水中释然,哭够了梦也就安稳了。
  • 善良祈祷: 举报  2015-01-04 22:24:51  评论

你们憧憬的比实际要幸福,所以他没受到以后的苦,你可以因为这个欣慰,爱人总是不想让对方受苦的,你立功了,将来团聚他再弥补你。
作者:姑娘来自鱼米之乡 时间:2014-11-24 15:57:00
  很意外在天涯看到你的帖子,看到你写的这些,我的心也跟着流泪了。虽然我跟Oliver同事才两年多,平时也没怎么打交道,但是看得出OLIVER是个很好相处的人。偶然听说他病逝了,除了觉得惋惜,还要劝嫂子你看开一点,好好照顾自己跟你们的两个女儿。毕竟孩子也是他生命的延续,嫂子,你要尽快从这种悲伤中振作起来,好好带大两个女儿,这才是对OILVER大哥在天之灵有所安慰。你要好好保重自己,不要每天呆在房间里面,这样真的很容易抑郁的。爸爸对于孩子们来说很重要,但是母爱也是不可缺少的,不是吗?好好爱惜自己。
  • 丽塔2013: 举报  2014-12-19 21:44:13  评论

真的很意外在这里还能遇到认识的人?你是跟他在BROWN SHOES的同事吗?还是PAROMENT的同事?偶尔在微信里面写点思念的文字,但家人朋友看到之后,打电话来,所以......不想出去,这段时间不得不出去办一些手续,这个城市每一处有关于他的记忆。
  • 姑娘来自鱼米之乡: 举报  2015-01-02 14:00:55  评论

bwn shoe的,以前跟OLIVE大哥坐并排的。听到他去世的消息很震惊。不过希望你们母女三人今后平平安安,健健康康。
作者:天知涯123 时间:2014-11-24 20:26:00
  非常理解楼主的心情......不过,让时间来抹平一切吧,你是个好女人,有深爱的老公,但他走了......不过,那份爱永远都没有走,相反,用更价值更意义的方式在考验着这份爱,那就是,孩子,毕竟孩子是生命的延续,是爱的结晶,更是爱的升华.....为了共同的那份爱,让大家都好好的,让活着的人好好地活着,健康地活着,希望低活着......
作者:雪漫松塔 时间:2014-11-24 22:30:00
  每个人到最后都要离开这个世界,有的人早些,有的人晚些,不论早晚,责任要放到第一位,不能只想着自己顺意,要想着肩膀上的担子,这了自己的责任,要坚强地生活下去。
楼主丽塔2013 时间:2014-12-19 22:08:00
  老公,今天二弟打电话来,说让你爸赶在你100天之前回老家去,老家的习俗是100天的时候要去家里。本来爸爸早两个星期就说要回去了,外婆家的那座老房子倒了,爸爸说回去收拾一下,但跟他说让他等我把车子房子的事情处理好了,让他带妈妈一起回去,等两宝放寒假了,再让我哥来接我们回娘家呆到过年前再送我们去你老家过年。但今天二弟一再嘱咐说让爸爸先回,叫妈妈在这里陪我们,等两宝一放假,他就过来接我们回老家,他说怕两宝上学去了,我一个人在家呼胡思乱想。但是他不知道,妈妈是多想回老家去,自从你生病,她就一直过来跟帮我们带孩子。生大宝的时候,你怕有婆媳矛盾,花钱请人带孩子,还引起你婆婆的不满。有天妈还跟我说她本来看你今年做完手术了,明年看能不能让她在老家休息一年的,但。。。。。。爸妈问我的意见,看要不要妈妈留着这里?我说我没关系,如果她想回就回吧!至少跟爸爸在一起,他们可以说说话,没人跟她说话的时候,她会每隔不到两分钟,就长长地叹口气,每次听到,我心里特别难受。以前为了你的病,她也总是叹气,现在叹得更勤了。而我又能跟她聊什么呢?她说的方言我也只能听懂80%,而且每次我们一说到你,婆媳俩都是泪眼汪汪。。。。。。
楼主丽塔2013 时间:2014-12-19 22:14:00
  今天办理车子过户,车牌被强制换掉了,好舍不得,那个牌是我们一起编的,当时很高兴能上到这个牌,你在特意在QQ空间里写了日志。牌换了,你还知道那是我们的车吧?
楼主丽塔2013 时间:2014-12-19 22:31:00
  其实有点不想回老家看到那堆黄土,不想面对现实。虽然在家里摆满了你的照片,但那些都是生活照,想你的时候看看,假装你去国外工作了,所以,也没有在你的相片前摆香炉,贡水果。是不是因为没给你贡吃的,那天你在梦里说好饿?
  有时候,知道梦到你了,但有点模糊。但那个梦却很清晰......
  梦到我自己去看医生,被告知说肚子里长了瘤子,要开刀。我跟医生说我没钱开刀,医生说你有家人吧?跟他们借。我说我老公生病把家里人的钱用光了。接下来梦到你跟我两个人吃饭,看到你狼吞虎咽的样子,我问你是不是很饿,你点点头。
  后来我想是天涯医院里的帖子看多了吧?都梦到自己长瘤了。但你说饿是什么意思?起床后就跟妈妈说梦到你说饿,妈妈说奶奶过世没多久的时候,吃饭的时候,她就跟奶奶“说”,自己家里,吃饭自己去盛哦。我说你也是在自己家,也可以自己盛的啊!但是我们还是摆了一份早餐在你经常坐的那个位置,你吃了吗?
  • 善良祈祷: 举报  2015-01-04 22:28:47  评论

不要因为暂时的分离陷入迷信,过正常生活吧,你幸福,他心安。好的信仰让人有力量又祥和,迷信让人心难安。
我要评论
楼主丽塔2013 时间:2014-12-19 22:40:00
  有天晚上小宝冲完凉给她穿衣,她总是抬头看看床头上挂的我俩的结婚照,我问她看谁?她不说。然后我问她是不是想爸爸了?她很小声说“嗯!”......
  小宝出去后我坐在床头抹眼泪,看到大宝进来,我赶紧把泪擦干,但大宝还是看到了不对劲,但她故意逗我说“妈妈,笑一个!”我说不想笑,她说笑起来比现在苦瓜脸好看。
  其实我也不想在孩子们面前哭,有几次大宝看到了,她也跟住哭......
作者:yinzhifeng2008 时间:2014-12-20 00:07:00
  楼主坚强起来

楼主丽塔2013 时间:2014-12-20 23:09:00
  妈妈还是决定先不跟爸爸回老家,等到两宝放假,跟我们一起回,说是要六点起来给两宝做早餐,怕我太辛苦了,你家人还是这么惯着我,有点不好意思了。

今天出去给爸爸买些在火车上吃的东西,顺便买了几个橙子,尝了一个,很甜,但橙子被我切得好难看,我比较喜欢把橙子整个剥皮了再吃,不喜欢切的,但又嫌剥皮麻烦。记得去年这个时候,也是橙子上市的季节,每次都是你剥橙子给我吃......

又想起这么多年来,水果都是你削给我吃,如果某天我自己拿刀削水果,你都很紧张的问我是不是生你的气了?

为什么老天这么残忍?要带走你,难道是之前太顺利吗?彼此的初恋,结婚,买房,生孩子......但是病痛折磨了你这么多年,还不够吗?还要把你带走!

你说过最舍不得你的三个宝贝的,为什么还是丢下我们呢?你有没有还在守护着我们?只是我们看不到,摸不着你!

楼主丽塔2013 时间:2014-12-20 23:24:00
  今天三个月了,你都在哪里呆着呢?你刚走的时候,小宝总是用手指朝上指着,说老爸在天上,我不知道是亲戚教她这么说的?还是她已经理解了生离死别?

作者:雪漫松塔 时间:2014-12-21 12:17:00
  如果楼主为了自己,可以常年沉浸在悲痛里去回忆过去的日子; 如果楼主为了孩子的未来,为了孩子能快乐地成长,还是要克制这种情绪,给孩子带去阳光的一面,让孩子生活在阳光里,而不是让小孩子承担大人的悲痛。
  小孩子的心理培养特别重要,如果小时候在悲伤的环境里长大,他的一生都可能是不高兴的;如果大人能为孩子创造个欢乐的环境,那孩子将来就可能非常阳光,遇到什么困难都会勇敢地去克服的。
作者:雪漫松塔 时间:2014-12-21 12:20:00
  大人只为自己的悲伤着想,一味地去发泻自己的情绪,这是不理智的。
  做母亲的,要学会为他人而活,为孩子而活,不能只为自己而活。
作者:雪漫松塔 时间:2014-12-21 12:24:00
  如果你确实很悲伤,可以到他的坟头上哭上三天三夜,把这种情绪发泻出来,也表示你对他的爱很深很深;如果你没勇气表达你的这种想念,那最好不要把这种情绪带到孩子身边。因为孩子的成长教育远比你的悲伤重要。
楼主丽塔2013 时间:2015-01-01 18:23:00
  老公,今天是2015年的第一天,你离开我们102天了,我像过了100年......

第99天的那天清晨,你在梦里的样子好清晰,比你生病前都强壮,你是不喜欢我看到你瘦骨嶙峋的样子吧?你生病之后,从原来的140斤瘦到了110斤,有时候你会问我是不是讨厌你这么瘦骨嶙峋的样子?手术之后,你还买了一对哑铃在家练,这对哑铃我都忘了烧给你,只把你的钓鱼工具全部给你烧过去了。

梦里,你坐在床边上,我扑在你怀里哭,哭诉我的思念,问你是不是一直守护在我们身边?你说有时候你得去扫地,我说你给谁扫地?你指着在床上睡觉的小宝说“给这个家伙!”我不明白你为什么要去给小宝扫地呢???

你拍着我的背担心地说:“我走的时候就觉得最有问题的就是你!”原来你知道我是最不能放下你的,只有你那么懂我。我连忙说:“那我跟你一起去好了!”但我没得到你的答复就醒了,你为什么不回答我呢???

这几天,我一直没梦到你,那天你是来道别的吗?二弟媳说,按你老家的说法100天内,你的世界没人管你,但100天之后,就会有人管制了,你就没那么自由了,所以老家的习俗,第100天的那一天,所以亲戚要来家里“看”你,我知道那天姑妈他们都去家里了,妈妈都没打电话回去,不想勾起伤心......而且,我感觉你一直都在DG的家里,在我们身边!有时候,我坐在电脑前面上网的时候,突然感到背部特别冷,我在想是不是你在我身后?这样想着就觉得特别温暖。前段时候,你的衣柜里总是有“咔,咔”的响声,很频繁,我检查了,没有虫子,但也有可能是热胀冷缩?或是共振?但我宁愿相信那是你弄出来的声音!因为100天之后的这两天,突然没有声音了,难道你走了吗?而且这几天,你都没有出现在我梦里。

梦到你的那天晚上,我睡觉之前特么难受,忍不住哭了出来,平常想你的时候,感觉是心里没愈合的伤口又被割开了,一阵阵的疼,但那天想到你临走的时候,一直在冰凉的ICU里面,身边一个亲人也没有,等医生把你推出来的时候,你只有额头有一点点温度了,而我们都不敢哭,怕被人看出破绽不能把你带回DG了......请原谅我一直坚持你不会离开,不管别人怎么劝我放弃,我都坚持着,直到那天上午被医生告知说你最多能撑到第二天,很可能过不了当天,我完全懵了,不知道怎么办?和公公婆婆在医院走廊里哭到中午,冷静下来之后,去找医生说要把你带回DG,但当时医生都下班,要等到下午,但到下午联系好的救护车来的时候,你已经走了,为什么不再等半个小时呢?让我最后再看看你呢?就像那天把你从ICU推到另一栋楼去照CT,我紧紧地握住你的手,虽然你在镇定状态,但我知道你能感受到,因为一路跟你说话的时候,你的眼角流出了眼泪。我让你别害怕,一定会治好的!
作者:无爱流逝 时间:2015-01-01 18:50:00
  幸福的家庭是相同的,不幸的家庭却是各有各的不同,虽然他走了,但是孩子却是他生命的延续,是他留给你最宝贵的东西,他可以放心的走,也是放心的把他最宝贵的交给你,这是你应该为他承担起的责任,如果你带着他们去找他就是带走了他生命的延续,你能得到他的原谅吗?他希望的是你能替他好好照顾他们,好好照顾自己,逝者才能安息啊!

楼主丽塔2013 时间:2015-01-01 22:12:00
  老公,今天晚上带妈妈和两宝去吃了回转寿司,两宝好几个月都没有出去吃过饭了,今天又是新年的第一天。本来小宝说去吃烤肉,但奶奶说了句:“谁给你们烤?”顿时,四个人都沉默了......以前每次吃烤肉,都是你烤的,然后分到我们四个人的盘子里,而你自己,只能吃几口解馋,你烤的肉真的很香,每次都把我们四个人吃得好撑。习惯了你给我们烤肉,弄得我跟同事去吃的时候,也不习惯自己烤。
  • xgc1973: 举报  2015-01-04 23:38:04  评论

楼主,逝者已逝,怀念可以,新的一年开始了,你也可以向前看了,以后别写了,放心里就好。
我要评论
作者:白不语 时间:2015-01-01 22:46:00
  上面天er说了,早晚都要团聚的,何必急这一时??

等孩子长大成人,走也走的安心点不是??那时候去见他,他也不会怨你是吧!

他那么爱你,他一定舍不得喝孟婆汤,一定会等到你百年后下去再跟你团聚的,你说是吗?
我要评论
作者:仰望星空DLL 时间:2015-01-01 23:35:00
  看完了很难受,因为我姐夫也离开了我们,每次看到姐的俩个孩子都莫名的难受,我姐自己要工作还要照顾俩孩子,真的很希望时间能治愈一切,希望所有的人都好好的!!!

楼主丽塔2013 时间:2015-01-01 23:47:00
  老公,你走后两宝每天都赖着跟我睡,虽然她们每天都睡在这个房间,但说这个房间的时候,还是习惯说“爸爸妈妈的房间”,可能她们也在骗自己说爸爸只是去国外工作了?

想起以前周末的时候,两宝早上醒来之后,只要我们还没起床,她们就跑到我们床上赖着,我俩一人怀里搂一个,然后笑着说“我们是一窝睡懒觉的猪!”
我要评论
作者:仙芋传奇 时间:2015-01-02 00:17:00
  节哀

作者:warren74 时间:2015-01-02 00:40:00
  两宝多大了,祝福你们2015开心愉快啊。。。
作者:暮蔼晨钟 时间:2015-01-02 15:08:00
  @丽塔2013 他走了,孩子还在。这二个孩子就是他生命的延续。这二个孩子有他身上的血脉。房子别卖。钱慢慢还。一定要振作起来。把孩子抚养长大。
作者:u_95307273 时间:2015-01-02 16:15:00
  希望你坚强,为了你的2个可爱的宝贝,也为了你的老公!

作者:粥粥粥听听听 时间:2015-01-03 08:17:00
  楼主一定要坚强!

楼主丽塔2013 时间:2015-01-03 22:46:00
  老公,今天下午两宝在楼下跟小朋友玩的时候,我在家边给大宝缝校服裤上的破洞,边跟妈妈聊天,平常我都不敢跟她说起你,今天看她今天心情还好,就跟她说我做的那些梦,我说梦里你都是笑的,可妈妈说老家的说法是如果在梦里笑,你在那边是哭的,我问是在那边过得不好吗?她说在那边哭是因为舍不得家人,不想走!妈妈说你哪里舍得走?放暑假的时候去医院把之前的透析管拔掉,说到国庆节放假的时候你过了肾移植手术半年了,可以带两宝出去玩了,说两宝整个暑假都没人带出去玩,委屈了她们。

我跟妈妈说虽然你的骨灰被埋在老家,但我感觉你是天天跟我们呆在家里的,妈妈说你舍不得我们,肯定是呆在这里的,而且老家都没人在家。妈妈觉得很奇怪,说小孩子火焰低能看到一些事情,但两宝都看不到什么呢?是不是你怕吓到两宝呢?还是越想看到越看不到?她说当年你大表哥走的时候才20多岁,他们村里很多人说经常看到他在他坟地的那座山头走来走去,但她很想念这个侄儿,特意去山上看,却看不到。

楼主丽塔2013 时间:2015-01-03 22:58:00
  老公,今晚把小宝赶到床上睡觉的时候,发现她躺在床上发呆,问她在干什么?她说睡觉,我说睡觉怎么不把眼睛闭上?又追问了几遍,她才说她在想老爸,当时眼泪唰的就流出来了,看到小宝也把头躲进被子里擦眼泪......才七岁的孩子,她也懂得偷偷去想你,不告诉我们,怕引得我们伤心么?
  我跟她说:“爸爸天天在我们身边,他看得到我们,但我们看不到他!”

老公,你是守护在我们身边吧?经常到我梦里来让我多感受到你,好不好?

• 520kun8323: 举报  2015-01-05 11:12:33  评论

楼主姐姐你要坚强起来,你以后还有很多的事要做,很多的责任要替大哥去完成。你这样思念他,他在那个世界也会很想你的,会感受到的。你要努力地习惯以后没有他的生活,你这样下去对宝贝和自己都不好。作为一个孩子的父亲,我也很羡慕大哥,一生有你这样的妻子也很幸福了。
  • 风流才子白糖虎: 举报  2015-01-05 12:07:40  评论

楼主你在哪?我想和你说说话
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:rangwolai8 时间:2015-01-03 23:01:00
  很不习惯回帖的我,抱着一丝希望,发帖劝劝你,孩儿他妈,这是我觉得对你合适的称呼,或许你还有很多种身份,但是我认为,这一个无疑是最重要的,孩子和你是孩子爸最大的牵挂,你们母子相依,幸福安康,是对故人最好的祭奠。用一种积极的心态面对客观的事实。

楼主丽塔2013 时间:2015-01-03 23:42:00
  老公,昨天带妈妈和两宝出去玩了一天,这是你走后,第一次带她们出去逛,小宝第一次玩了蹦床,蹦得很高她也不怕,以前她那么胆小,就是两年前的暑假带她们去海边的时候,你带她坐了海上摩托艇之后她的胆子才变大的。

但是大宝却越来越黏我了,暑假的时候,你说羽毛球教练夸她练得很好,但这几周我陪她上了几节课,今天上午教练批评她不好好练,老是看妈妈,一会儿要喝水,一会儿跑过来跟我说话,后来教练让她去另一个场地练。其实我也没看她,就怕分散她的注意力,我一直在旁边看书。

是不是平常我对她们太溺爱了?每天洗澡前给她们准备好睡衣,早上心疼她们那么早起床,又冷,就帮她们穿衣服,以前她们没跟我睡的时候,每天都是自己穿的。大宝到9月份就要上初中了,住校的生活她能应付得过来吗?

为了培养她的独立能力,今天晚上让她自己去剪头发,之前从来没有考虑过她能单独处理这样的事。她各种不同意,软磨硬泡,最后我只好威胁她说她不去我也要把她推出门,不把头发剪了,就不让她进门,还多给她5块钱,说她可以请小伙伴陪她去,用5块钱买东西跟小朋友一起吃。她本来想叫妹妹陪她去,我说你是要妹妹带你去理发吗?她只好自己去了。

虽然理发店就在小区门口,但我还是偷偷地跟了去,没让她发现。回来之后,发现她小脸兴奋得红扑扑的,我知道她是克服了困难后成功的喜悦!她还说以后她自己去理发,都给她5块钱。

还是你说得对,我对她们照顾得太周全了,舍不得放手。

我要评论
作者:江海一飘 时间:2015-01-04 02:22:00
  看着你的帖子能感觉你对老公那份最真的感情,你必须得坚强地活着,把两个宝贝带大。那才是对他在天之灵的最大慰藉,人活着唯一不能选择的就是生和死。加油吧!

作者:u_97308217 时间:2015-01-04 03:30:00
  你们夫妻感情好的让人感动、但是:你应该理智一些、为了你的宝贝、好好活着、加油吧!

作者:u_97308217 时间:2015-01-04 03:46:00
  一

作者:薇薇 时间:2015-01-04 11:27:00
  看得我眼泪哗哗的
作者:gj826 时间:2015-01-04 12:02:00
  我从你发这帖子一直跟到现在,每次看了都会流泪。楼主想点开心的事啊

作者:砒霜女一号 时间:2015-01-04 12:03:00
  看的心里特别难受,但是你一定要坚强些,我也是两个孩子的母亲!你不但要活着还要为了两个孩子好好活着。你的心痛作为母亲我们都理解,我曾经也有过抱着孩子跳楼的想法,可是最后我却步了,现在几年过去了,每当回想起曾经的那一幕我就后悔的要死,内疚的要死,我有什么权利结束她的生命,但是孩子活着我们就得活着,我们离开了她们怎么可能会幸福。要好好的,也许将来你还会碰到一个疼惜你跟孩子的人替他照顾你们娘三!你的生活还没有结束,也许将来会很难很难,但是看到孩子的笑容,每次体贴的喊你妈妈的时候你会是天底下最幸福的女人!~~保重~~有些事情命中注定谁都改变不了阿。

作者:小眼睛窥天下 时间:2015-01-04 12:12:00
  要做一个坚强的母亲!

作者:承璐 时间:2015-01-04 12:16:00
  看的好难过,我也觉得身边的人缺一不可,失去任何一个我都无法接受,希望你可以用时间走出来,并不是你不爱她,而是缘分断了,你需要找另外一个人了。
作者:程潇 时间:2015-01-04 12:33:00
  坚强一些吧,为了孩子。我孩子刚满一岁,这两年还了房贷再买套学区,准备上大学再告诉他,这是责任,现在不是忧伤的时候。

作者:wszpj123 时间:2015-01-04 12:34:00
  好难过,我母亲离开时我也曾想随她一起!但有时候活着比死更需要勇气,看开些!

作者:dabuliua 时间:2015-01-04 12:37:00
  无法安慰。只能寄希望时间能冲淡了

作者:gongyy126 时间:2015-01-04 12:39:00
  流泪不止,坚强起来,楼主,把两个宝贝好好培养成人,你会在她们身上看到老公的影子

作者:无涯子九剑 时间:2015-01-04 12:59:00
  @丽塔2013 73楼 2015-01-03 23:42
  老公,昨天带妈妈和两宝出去玩了一天,这是你走后,第一次带她们出去逛,小宝第一次玩了蹦床,蹦得很高她也不怕,以前她那么胆小,就是两年前的暑假带她们去海边的时候,你带她坐了海上摩托艇之后她的胆子才变大的。
  但是大宝却越来越黏我了,暑假的时候,你说羽毛球教练夸她练得很好,但这几周我陪她上了几节课,今天上午教练批评她不好好练,老是看妈妈,一会儿要喝水,一会儿跑过来跟我说话,后来教练让她去另一个场地练。其实我也没看她,就怕分散她的注意力,我一直在旁边看书。
  是不是平常我对她们太溺爱了?每天洗澡……
  -----------------------------
  楼主,再组建个家庭吧,一个人终究不是长久之计

作者:幸福安康家人 时间:2015-01-04 13:23:00
  心酸,为了你们的两宝,为了在天堂的老公,加油!

作者:小船888 时间:2015-01-04 13:25:00
  让自己忙起来吧,忘掉一切,幸福在等着你!
作者:天真无邪小石头 时间:2015-01-04 13:30:00
  楼主要坚强,为了两个孩子也要坚强,虽然很残忍,但是孩子们还有她们自己的人生路要走,即使你是母亲也没有权力去决定她们的生死。楼主是在说气话吧,哪有妈妈忍心带着孩子去死的,好好坚强的活下去。知道别人都无法体会你的心情,但是女人,特别是成为妈妈的女人一定要坚强地面对生活
作者:鬓如霜R 时间:2015-01-04 14:02:00
  我是流着泪看完的。
  楼主坚强点,为了宝贝,好好的活着。
作者:夜雨今生 时间:2015-01-04 14:17:00
  保重,人已去,不能复活,坚强的活下去,陪伴两个孩子长大,你很幸运遇到这么好的公公婆婆,时间是疗伤的良药,一切都会过去的

作者:yajiabaobei 时间:2015-01-04 14:25:00
  希望你多点开心,宝宝们快乐成长

作者:灰太郎大王 时间:2015-01-04 14:39:00
  @丽塔2013
  摸摸LZ。。。知道现在的你,别人说什么抚慰的话都没用的,漫漫长夜,孤苦自知。

提两个建议,希望对你有效果:

一、推荐看几部片子:《源代码》、《星际穿越》、《超体》。。。看完多思考,暂时超越自己的痛苦。

二、另外,七七之内,去当地寺庙的找几个师傅,做一场超度法会。

这两件事,都是上手就能做的,不要光在网上取暖。在精神和心理层面,都会有效果。话不多说。

• liugq666: 举报  2015-01-04 15:05:19  评论

该楼主应该是有较严重的抑郁症症状,急待药物及心理治疗。其单靠自己是难以摆脱当前强烈的思念、抑郁状态的,的确是非常的令人担心和心痛。希望她的家人或朋友能够意识到这一点,促使她及时到医院接受药物治疗和心理疏导,摆脱严重的抑郁状态。
我要评论
作者:malaysiakk 时间:2015-01-04 14:48:00
  别这样了,人都有那么一天,看淡些。
作者:抠门兔2015 时间:2015-01-04 14:53:00
  特意申请个号码,望楼主早日振作
作者:你的眼睫毛 时间:2015-01-04 15:10:00
  特意登陆来回复下。楼主,希望你能过的开心。一定要照顾好自己,还有宝宝,老人。他们现在都需要你。我姐夫10年去世的。他当时走的很突然,他是航海的。一般都是出海小半年才能登陆。当时在菲律宾那边。等他发烧回国住院,去世的非常突然。我姐姐连一句话都没跟他说上,孩子也没见一面。孩子才四岁。等我们都赶到医院,他已经昏迷了。以至于他的存折密码后来都是通过银行才知道的。我姐跟他的感情很好,好到连晾衣服的挑干都是我姐夫亲自做的。我姐也是很痛苦,用我姐的话说,哪怕只要他或者,有口气在,她就知足了。我姐夫去世后,我姐也是几次三番的活不下去。天天抱着孩子哭,幸好有我们家人陪着她,安慰她。其实换个角度想想,您爱人走了也是解脱,病痛的折磨,也是受不了得。只有你好好活着,才是他所愿意的。语文不好,不知道写了些什么,希望楼主坚强。
作者:舌尖上的吃货2014 时间:2015-01-04 15:14:00
  真是好媳妇!以后你要把这个家撑起来!
作者:liugq666 时间:2015-01-04 15:27:00
  该楼主应该是有较严重的抑郁症症状,急待药物及心理治疗。其单靠自己是难以摆脱当前强烈的思念、抑郁状态的,的确是非常的令人担心和心痛。希望她的家人或朋友能够意识到这一点,促使她及时到医院接受药物治疗和心理疏导,摆脱当前严重的抑郁状态。
  @丽塔2013
  希望你能看到以上文字。请珍重生命,为了孩子、为了自己、也为逝去的老公,你都应该更积极地面对未来的生活,唯此才能告慰你最亲爱的人不是 ?
作者:为什么压力大 时间:2015-01-04 15:30:00
  泪奔
作者:PP好弹 时间:2015-01-04 15:33:00
  LZ加油,想想好的一面,至少你还有两个可爱的宝宝呀。
  • 丫頭長大叻: 举报  2015-01-04 15:41:07  评论

楼主你要好好的,为宝宝们想想,她们那么可爱,已经失去爸爸了,妈妈是她们最大的依赖了
  • 针刀秀: 举报  2016-05-23 10:48:10  评论

其实有一个近似冷酷的现实,老公走了,孩子还小,还需要你的培养和付出。 其实,所有的悲痛都会过去,他们的对手就是时间。不要因为自己的坏心情,耽误了孩子。你老公肯定不想让你和孩子这么痛苦的活着。 为了你老公的遗愿、为了你的孩子,还有家人,你必须坚强,你没有不坚强的理由,好好活着。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规