宝宝感染幽门螺旋杆菌,检查是阳性,怎么办?

楼主:人生就是书 时间:2014-12-25 16:11:40 点击:78884 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家宝宝两岁半,上周检查幽门螺旋杆菌发现是弱阳性(抽血化验),医生开的是三联药物,前几天给她第一次服药,结果两个小时后吐了,很不舒服,看说明书,副作用会有呕吐症状,心里怕就没再给宝宝吃了。

想问下医生,这种情况幽门菌感染一定要吃药治疗吗?看网上说得很严重,会导致胃炎甚至胃癌,但问过医生,又说可治可不治,不知如何是好,怕对宝宝身体又有影响。

另外,也有医生说建议做碳14检查,网上看到这个放射性元素,会在身体里排不出去,尤其是小孩,会有很大害处,是这样吗?上面两个问题麻烦解答下,谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三人为家 时间:2014-12-26 13:48:00
  家里不能混食,要餐具分开了哦
  这么小的娃,吃药太遭罪,试试麦卢卡蜂蜜吧,要对抗幽门螺旋杆菌的话,要用15+级别的了。这个蜂蜜小贵,自己请人从新西兰带吧。
  我不是广告,我也不代购哦。只是我自己吃这个牌子的蜂蜜罢了

我要评论
作者:0咕噜噜0 时间:2014-12-28 15:25:00
  加好友。

作者:名医专家查询 时间:2015-01-16 23:33:00

也不能说只是吃药就可以了的,要医生看看吧。
作者:健康是福dream 时间:2015-01-17 08:17:00
  家里不能混食,要餐具分开了哦

这么小的娃,吃药太遭罪,试试麦卢卡蜂蜜吧,要对抗幽门螺旋杆菌的话,要用15+级别的了。这个蜂蜜小贵,自己请人从新西兰带吧。我很同意2楼的观点,我也给孩子吃这个,在1号店买的!

作者:健康是福dream 时间:2015-01-17 08:32:00
  如果没有症状是不用治疗的!孩子太小了!三联副作用大!

作者:健康是福dream 时间:2015-01-17 09:44:00
  @人生就是书 楼主 2014-12-25 16:11:00
  我家宝宝两岁半,上周检查幽门螺旋杆菌发现是弱阳性(抽血化验),医生开的是三联药物,前几天给她第一次服药,结果两个小时后吐了,很不舒服,看说明书,副作用会有呕吐症状,心里怕就没再给宝宝吃了。

想问下医生,这种情况幽门菌感染一定要吃药治疗吗?看网上说得很严重,会导致胃炎甚至胃癌,但问过医生,又说可治可不治,不知如何是好,怕对宝宝身体又有影响。

另外,也有医生说建议做碳14检查,网上看到这个放射性元
  —————————————————
  宝宝这么小,如果没有症状,还是不要吃药的好,建议多吃西兰花,我也有菌,一直吃这个,挺好的!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规