父亲的抗癌之道

楼主:知道有缘人 时间:2015-04-08 20:50:46 点击:46372 回复:1668
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  眼下这个社会已经变的不那么清澈不那么纯净了,曾几何时,我们的眼睛被蒙上了一层浓雾,曾几何时,我们的耳朵塞满了谎言,于是雾里看花,两耳失聪的现象比比皆是。这里,面对肝癌,我只想说说一个小老百姓的真话。
  面对肝癌,从家父生前抗癌5年的点点滴滴,从我接触的很多肝癌患者日复一日,我渐渐越来越理性的发现,肝癌(包括所有的癌症)其实是不可治愈的。我这里的“治愈”是彻底根除了癌症的根由,永不复发扩散转移。和西医说的“可以治疗”“有手术希望”等完全是两码事。我父亲尽管肝癌两年后肿瘤从6*7.8缩小到了3*2.8,并且肿瘤失去了活性,但那个3*2.8一直存在于父亲体内,直至父亲离去。我的父亲不过是实现了“带瘤生存”。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1462次 发图:124张 | 添加到话题 |
楼主知道有缘人 时间:2015-04-08 20:53:00
  饮食强调了,慢慢的我又开始发现,有很多网友,都是想一边接受西医的治疗,一边服用西药,一边服用中药,再一边同时使用好几种偏方,我说,越是危重的患者,用药饮食一定要简单,因为太多的方法混用,你根本无法判别究竟哪种方法有好的效果,哪种方法效果并不好甚至是副作用。但这点很难被那些希望多用点方法多点保险的患者和患者家庭所接受。于是,凡是碰到那些什么都想试试的患者,我学会了拒绝,学会了随缘。
  而在用药上,尤其是如何判别中药的效果上,我采用了我爸爸生前的经验,那就是,先服用三天,看效果,如果患者没有什么不舒服的感觉的话就继续使用,如果患者感觉有不舒服的话,就立马停止!这点也很难为广大网友所接受,因为大多数网友都是为亲人千里迢迢到各地找名医开中药的。而这千里迢迢开药一次至少一个月!所以有的患者即使服用后有不舒服的感觉却依然坚持服用!!!于是我用我父亲的话和他们解说,吃药是为了治病,治病就是为了让自己的感觉舒服,如果吃药后感觉更加不舒服了,那这药吃的有什么意义呢?但这个观点也不是很多网友所能接受的,他们大多数认为药是花钱开回来的,既然开回来了,就吃了吧,反正都是为了这个病啊......
  • 秋难您游: 举报  2017-12-29 09:45:45  评论

有用中药吗?中药到底有没有效果?前段时间在央视记录东方看到了一个叫人参皂苷rh2成分的中药,说是抗癌成分高,是不是真有用啊?
  • 知道有缘人: 举报  2017-12-29 10:37:39  评论

评论 秋难您游:我在直播,有空来看下
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主知道有缘人 时间:2015-04-08 20:54:00
  其实,癌症是个慢性病,不可能一蹴而就被治愈,而人和癌症之间的战役是一场持久战,打的就是身体自身的免疫力和癌细胞究竟谁更有坚持到底的持久力!西医想通过赶尽杀绝来治愈癌症,但往往是当癌细胞指标到零的时候人体自身的免疫力也到了零!这就是为何罗京最终会离去的原因......中医是通过提高自身的免疫力,将癌细胞控制在一定范围内,使其安分守己不恶化,但如果人体自身的免疫力不足以控制癌细胞的时候,癌细胞就开始在人体内肆意横行,纵横遍野,最后就是出现复发、扩散和转移等等。其实这个时候,就是一场人体自身免疫力和癌细胞的消耗战争了!这就是为何很多癌症患者最后总是骨瘦如柴。而我惊奇的发现,我父亲在肝癌后的第三年体重才开始明显增加了,但爸爸的肿瘤是在肝癌后的第二年才失去活性的!所以,当发现人身体出现不明原因的消瘦时,一定要敏感反应赶紧去做个身体全面体检。
  面对癌症,我从最初的信心百倍,所以有了《我有一个梦想》,到后来的实践过程中,我发现,但凡能创造所谓的奇迹的,都是妈妈身边无私信任妈妈的人或者是和妈妈电话联系很密切的患者本人,究竟是为何呢?因为当具备这样条件的患者一旦出现什么不适的情况时,妈妈可以随时掌握,随时给予指导,解决问题,以免患者遭受更大更多的痛苦。
楼主知道有缘人 时间:2015-04-08 20:54:00
  当我把父亲生前的抗癌经验一点一滴写出来说出来的时候,我惊讶的发现,几乎父亲所有的一切理念都和当下的西医是冲突的!
  首先,治疗上,西医都是姑息治疗,只顾眼下,不管以后长久性的问题,而且西医治疗后的副作用,在西医眼里是正常,但在父亲的眼里,那就是不正常!父亲判别饮食和用药以及治疗等是否合适的方法只有一点,那就是要他自己感觉舒服!但这点,西医是不会理会的。后来我渐渐明白,西医是在治病,只要是不用患者付出性命代价的健康去交换,西医认为都是对的。而中医强调人是一个整体,不会只注重某个器官的不好,主要是调理人体总的平衡,人体平衡了,感觉就舒服了。但在对于控制局部肿瘤的效果上远不如西医。而父亲正是利用了内服的中药来调理他身体总的平衡,再利用精油对局部的肿瘤进行了控制作用,所以父亲才有了创造奇迹的可能;
  其次,在饮食上,西医没有明确严格的忌口之说,但父亲采用了中医的饮食要忌口,严格遵照执行。而母亲利用她所学的中医知识给父亲进行了饮食调理,将父亲的血压控制好。
  还有,在用药上,父亲没有按照西医的指示服用那些西药,因为自从接受完西医的姑息治疗后,父亲是一颗西药都吃不下了!包括每天必吃的降压片。父亲只要一吃西药就吐!结果父亲终于狠狠心,将那些几千块钱的西药全扔了!父亲在用药上从不迷信越多越好,越贵越好!父亲的感觉是父亲判别一切(饮食、用药和治疗)是否合适的唯一标准!
  最后,父亲五年间的检查相对较多,尤其是前两年,父亲的检查可谓频繁,西医不建议频繁检查,但为了自己能主动的掌握了解病情,父亲的检查在前两年一直很频繁,通过频繁的西医检查及时了解自己的病情变化,了解哪些药合适哪些药不合适,了解哪些饮食合适,哪些饮食不合适,了解大悲大惊心情对身体的影响,了解精油的变化导致的指数的变化......
  所以,感谢西医的检查让我们有的生的方向!感谢伟大的中医维持调整了父亲的身体平衡!感谢现代的国家有了中西医的结合才能让父亲创造了奇迹!父亲终于打破了西医的只有三到六个月生存期限的死神判决!
  希望所有的肝癌患者都能理性对待,摸索出一条合适自己 抗癌之道,创造比我父亲更大的奇迹!
作者:回头已经太难 时间:2015-04-09 21:09:00
  不管中医还是西医,让患者有尊严的离去才是最重要的,明白?

我要评论
作者:周公解梦2014 时间:2015-04-11 05:30:00
  楼主说得太好了,很平实。

作者:周公解梦2014 时间:2015-04-11 07:45:00
  值得借鉴

作者:流云拈月 时间:2015-04-18 23:41:00
  有理!
楼主知道有缘人 时间:2015-04-24 11:13:00
  父亲离去好多年了……真不想确切记住那年的那月和那日……现在回想起父亲生前的音容笑貌,我感觉仿佛父亲就在身边……是的,很多年了,从2010年的年初到现在,真的不知道自己有多少个日子没有叫过“爸爸”了,是啊,在我的生命中,那深爱我的人又少了一个……那个疼我爱我怜我的老父亲就这样因为脑溢血离开了我,从此,我将学着独立行走,学会独自面对……

回忆父亲生前患肝癌的点点滴滴,我对疾病的看法只有两个字“无奈”,是的,当父亲被查出肝癌,医生说三到六个月的生存期限,而后父亲艰难地熬过了最难熬的第一年,然后是第二年,第三年……我们以为,父亲可以就这样安然无恙地陪伴我们走下去了,但最终那个高血压导致的脑溢血,让我不得不重新审视西医的谆谆教诲——高血压患者必须每天坚持吃降压片,以此来控制血压,防止高血压导致的突发性疾病。可是我亲爱的老父亲自从被查出了高血压,在肝癌的五年中,除了最初几个月的时间用过西药,到后来停下了基本所有的西药,唯一保持不变的就是降压片,直到临终的那天早晨,父亲依然是吃了降压片的……
  • 知道有缘人: 举报  2019-09-18 10:26:02  评论

评论 居渡:亲没看到“除了”二字么?我父亲在吃啥吐啥时,是任何西药都不碰的,但后来一年之后吐的感觉少了,就只吃降压药了,一直吃到离开的当天早晨…
  • 知道有缘人: 举报  2019-09-19 10:56:49  评论

评论 居渡:是啊,有效果,最后脑溢血了
我要评论
楼主知道有缘人 时间:2015-04-24 11:14:00
  父亲从来不迷信任何药物或者保健品,父亲相信他自己的感觉,唯一迷信的就是降压片……可是,父亲迷信到最后的结果却深深刺痛了亲人的心,当父亲脑溢血被送到医院,医院忙乎的不是抢救,而是交费检查,各种各样的检查做了三千多,几个小时以后告诉我们,无法医治了,赶快将人拖回家去吧!而且,医院的救护车还不能负责将老人送回家,说是医院的救护车只接不送……那一刻,弱弱的小民百姓只能无语!

想到父亲患了肝癌,坚持停止化疗,丢掉了几千块钱的西药,然后就选择了老中医的外用油,我不得不佩服父亲面对生死的态度,那份坦然和豁达,也许只有小学二年级水平的父亲无法用语言表达出来,但他确确实实做到了……

有时候,听到很多网友问父亲当时的治疗选择,我自己都觉得父亲当初的抉择不可思议,超乎常理。但当时全家都陷入了一种被死神笼罩的绝望中,然后,那点点的外用油就是全家的唯一的一点生的希望……但谨小慎微的父亲从来也不夸大外用油的作用,毕竟父亲的点点滴滴都很注意,从休息到心态,从饮食到其他的内服中药,父亲从来不疏忽大意,说真的,有人说肝癌存活5年是奇迹,可我认为,如果眼下大多数人不采取过度治疗,结合饮食调理的话,存活一两年应该都不是问题,但问题的关键是,眼下就有几个人可以做到不过度治疗呢?如果采用了过度治疗导致身体的内平衡被严重破坏,到那时候再寻求各种民间偏方,寻求中医保守治疗的途径,不觉得为时已晚了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主知道有缘人 时间:2015-04-24 11:14:00

人生真的是无奈的选择,当你面对一个问题,左右无法权衡,就会纠结,现在想想当初我们这个小民百姓家庭其实没别人家有钱有权,有的就是父亲泰山一样的面对生死的从容吧,即便离去,也要尊严地离去,这应该是老父亲生前的所愿吧!他不想和别人一样让自己的身体在浑身插满了管子的医院里度过余生,至少,他是享受了5年的天伦之乐才离开这个世界的……

父亲从二十几岁的腰断到最后脑溢血离开这个世界,面对疾病,有着他自己独有的那份态度,这用生命来诠释的态度就像一本厚厚的书,需要儿孙们静心去读……

面对生死,我们有的是无奈的选择,随波逐流或者中流砥柱,但最终无法逃脱命运的安排……

楼主知道有缘人 时间:2015-04-24 18:14:00

面对癌症,如何治疗

父亲于2005年年初检查出肝癌晚期,肿瘤6*7.8,经过上海东方肝胆医院一周的挂白蛋白后,肿瘤长大一公分左右至7*8.2,后经过上海411医院伽马刀治疗,肿瘤缩小近一公分左右,然后回家不到两个月,开始扩散,又经过不到一个月的化疗,癌细胞指数从两三百降至一百多,然后在父亲本人抗拒化疗的前提下,父亲开始了死马被当做活马医的外用油尝试,经过试用六个月的外用油,癌细胞指数平稳下降,并且肿瘤外面原本的有的光滑包膜经过伽马刀的摧残后开始重新长了起来,一年后肿瘤开始明显缩小,两年后肿瘤缩小至3*2.5,并且没有了活性。在这里要诚心诚意感谢上海411医院的医生们尽心尽职的治疗以及后期的医疗指导,虽然最终没有采纳西医,但从411那里,我感到的医生的可亲可敬......

鉴于父亲的抗癌经历,很多网友都问我父亲的具体治疗方案以及面对肝癌究竟该如何选择治疗方案呢?其实这个问题无异于泰山压顶的感觉......毕竟每个患者的具体病情不一样,所采用的治疗方案也应该不完全一样,面对西医的治疗,种类繁多,但真正成功的毕竟少,甚至看不到......无论怎样的西医治疗,到后来都成了过度治疗......但面对中医呢?国家没有权威的机构专门提倡中医抗癌,小民百姓无法获得真实相关可靠的信息,尤其眼下游医遍地都是,那些病急乱投医的家属往往因此上当受骗......
我要评论
楼主知道有缘人 时间:2015-04-24 18:17:00
  那么作为小民百姓面对癌症究竟该如何选择治疗方案呢?下面我就谈谈自己的一点点感悟吧,供大家参考吧!肯定有不对不全面的地方,毕竟我也只是个患者家属的女儿,所以只能从患者家属陪伴父亲抗癌5年的角度出发浅谈而已......

首先我认为面对癌症,得首先认识到癌症是个慢性病,即便不是癌症,人类也会因其他的疾病灾难离开人世,生老病死客观规律所致,所以,面对癌症,心态要端正,癌症也是疾病,不过就是一个慢性病而已,你不要期望将癌症一棍子打死,用刀用光来杀死癌细胞,然后人类就可以不生癌症了,这样的想法观念是很幼稚很肤浅的......癌症是个慢性病,那么我们就要有一颗对待慢性病的正确理念,绝大多数人都希望一夜之间将癌细胞赶尽杀绝,以绝后患,事实上,这不过是人类天真的妄想而已!
楼主知道有缘人 时间:2015-04-24 18:17:00
  其次,找癌症产生的原因,也就是这慢性病产生的根源究竟何在?很多很多人都希望借助外力铲除自己体内的癌细胞,这样就可以安然无恙确保高枕无忧了,但事实上呢?扩散复发转移不是每时每刻都发生在癌症患者的身上么?就连西医给你治疗的时候也会说目前是达到了怎样的效果,也从来不保证将来以后会怎样。你看看癌症的癌这个字的写法吧,一个病字头,然后就是山头上的三张口,这病啊,就是病从口入啊......至于饮食我的博客中有相关介绍了......再想想,那些老寿星们哪个是每天在山珍海味中度过的?所以啊,饮食是癌症产生的根本原因;当然,眼下,不规律的休息也是导致癌症产生的一大原因,只有做到天睡我睡天醒我醒,才符合人类的生存法则;还有,当今社会的生存压力,环境污染问题,食品安全问题等等,都会导致疾病的产生和发展甚至恶化......
楼主知道有缘人 时间:2015-04-24 18:18:00
  最后,我想说,选择治疗方案前,首先认清前两个问题再谈如何治疗,究竟该如何治疗呢?西医治癌是关门打狗,中医治癌是开门打狗,两种完全不同的理念和治疗途径,这就要看具体的每个患者的理解和接受了。从我个人角度来说,我不建议过西医治疗,但同时也不建议过度中医治疗,更不建议各种各样的试药......那么如何才能做到适可而止呢?这其实很难界定的,有的患者连续做两三年的介入依然可以继续接受介入,但有的人连两三次的介入治疗都无法完成......这就是每个患者的具体体质不同决定的......同样,一剂中药,这个患者服用后日益好转,可另一个患者可能就是副作用满满......至于民间偏方,有毒的无毒的,外用的内服的,比比皆是,患者无法逐一确认其安全可靠性,所以有些盲目的追随者往往采取多种方法一起尝试,总以为药物越多,越有保障越有安全感......在治疗的药物上,我很反对这么冗杂无章法的野蛮尝试,毕竟那是自己亲人活生生的一条命啊......你怎么忍心将其当做自己无知的试验品呢?
楼主知道有缘人 时间:2015-04-24 18:18:00
  末了,我想提醒大家的是,无论任何食物药物和治疗,只有合适的才是最安全保险的,那些不合适的就是最危险的侩子手,那些侩子手可都是伤肝伤肾的啊......其实这也就是为何我父亲身患丙肝为何四十五年后才转化为肝癌的秘诀所在,因为父亲几乎很少吃药,那些说通过内服西药来控制肝病的患者们又有几个是能将肝病控制了45年后才发展成肝癌的呢?在我们听信权威的所谓正规治疗途径的背后是我们小民百姓的肝肾被默默无闻地伤害的代价......

至于到了晚期的癌症患者,我更不建议过度治疗胡乱治疗,安安静静,本本分分,简简单单,用大道至简的处世哲学来面对疾病其实就是一种i生命的感悟和尊重......
楼主知道有缘人 时间:2015-04-24 18:23:00
  下面我想和大家聊聊关于”穷人的疾病好治“这个话题吧!
楼主知道有缘人 时间:2015-04-24 18:24:00

穷人的疾病好治

接触了太多太多的网友,我有一种感觉,那就是,无论大病小病,穷人和富人相比而言,还是穷人的病好治。

父亲生前被查出患了原发性肝癌那会,我恨自己不是百万富翁,那一刻,只要给我足够的钱够我父亲医治疾病,无论让我做什么我都愿意!我可以抛弃自己的人格,抛弃自己的尊严,抛弃自己的一切一切,哪怕让我立即从这个世界消失,我只要父亲的疾病能好,能安然健康地活着!
楼主知道有缘人 时间:2015-04-24 19:35:00
  可事实上,我们家当时的经济相当窘迫,全家除了哥哥做牙医在上海给一家私人诊所打工,收入还可以,但上海昂贵的经济消费让哥哥基本也没有什么多余的钱;全家都在一起帮助弟弟创业,但弟弟厂里刚刚还了外债,没有多余的资金,当父亲被查出肝癌那会,我们感觉太意外了,但弟弟还是力所能及地凑了不到两万的资金,加上父亲自己的贴身养老钱一万元,就这样,总共三万元就是我们全家当时所能承付的经济能力了。
楼主知道有缘人 时间:2015-04-24 19:38:00
  到了上海东方肝胆医院,短短一周就花了近万元,一下子我们傻了,照这样的情况,没有六七万好像不能给父亲看病啊,于是弟弟开始东挪西借,终于凑足了给父亲到上海伽马刀医院接受治疗的费用。当时父亲的想法是不管如何,他都要在上海接受一次治疗,他自己也明白看病是个无底洞,但用他自己的话说,他就想看这一次病,为了这个让他从二十岁开始就一直提心吊胆的病,他就努力这一次。而作为身为子女的我们只有一个想法,尽自己的最大能力给父亲治病,我们一定要父亲康复!尽管我们雄心壮志铁定决心,但终归能力有限。而且,按照父亲一向的处事原则,家里不管大小事情总是极少向亲朋好友开口寻求帮助,于是在有限的范围内,我们能凑足的经济屈指可数。在有限的经济能力范围内,我们最终采用了在费用上和治疗效果上我们都能接受的伽马刀治疗。
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 12:24:00
  伽马刀结束之后,没几个月就反弹了,而这时,家里的经济更加捉襟见肘,但面对死神,弟弟还是硬从厂里挤出了一万多块钱,这一万多块钱最终都是花在了父亲的化疗上面了……那时候一天父亲的花费就是七八百元,当时我们全家都几近麻木了,我们的眼里只想看到希望,看到死神的退缩。倒是理性的母亲时不时还提醒父亲,让父亲多多保重自己的身体,说现在全家是用一天七八百的代价来换取他的康复呢!可是,最终我们没有看到生的希望,相反是父亲越来越难受的表情,越来越抗拒的心里,越来越逃避化疗的表现,直到父亲最终说了一句话让我们全家都同意父亲放弃化疗了,父亲说,这药(指化疗药)挂了之后有说不出的难受,他感觉如果这样继续挂下去的话,他最终不是病死的,而是被药药死的。
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 12:24:00
  从此,父亲的所有的西医治疗结束了,因为家里也没有更多的钱再赴上海求医问药了;从此,面对父亲的疾病,全家只能采用“死马当做活马医”的态度了;从此,母亲给父亲开始实行了彻彻底底的饮食调理;从此,父亲开始了安安心心的保守治疗;从此,我们全家都开始用智用勇,面对父亲厚厚的检查单开始了全家一起来分析一起来判断一起来总结;从此,我们全家都开始面对肝癌成了半个肝癌医生;从此……
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 12:25:00
  面对父亲的保守治疗,需要到上海配中药,因为没有富足的钱,我只能精打细算看紧我的钱袋,我从来都是熬通宵排队,从来也不到黄牛那里花钱去买号。我知道我没有能力借到足够的钱给父亲治病,也不可能奢望天上掉馅饼砸中我,来满足我哪怕去死也要给父亲治好病的愿望,所以,我能做的就是管好自己口袋里仅有的救命钱,尽心尽力为父亲求药。到上海配药都是我代替父亲前去的,每次在熬了整整一个通宵后,再等到上午十一点前才能看到医生细致回答完医生的每一个问题后配完药,最后我还得背着沉沉的一个月的中药,大包小包奔赴上海火车站,乘坐当时最便宜的火车回家。我不知道当时自己哪里来的劲能那样坚挺到家,回到家后还特别兴奋特别期待这次配回来的中药能给父亲带来好的效果。每次配完中药回家,前三天我一定会唠唠叨叨跟紧父亲追问父亲的感受如何,如果父亲说感觉还可以,没什么不舒服我就不会再追问了,如果父亲说这次的中药吃完后感觉不舒服,我一定会立即让父亲停药,赶紧再去上海重新配药,直到父亲感觉舒服为止。
  • blackdonkey16: 举报  2015-04-27 13:00:01  评论

LZ,您好,去上海配中药不需要带您父亲去吗?能告诉一下去上海哪个医院配的中药吗?我父亲下周要做化疗了,我打算在化疗期间吃些中药扶正。
  • 知道有缘人: 举报  2015-05-20 14:51:21  评论

当时没法带父亲去,因为父亲又吐又难受,简直是生不如死。为何我不给您介绍这个医院是因为在我的理解范围内,世界上只有合适的医生,合适我父亲的医生未必合适您的家人。再说了也有网友慕名前去过,结果他父亲吃药后就又吐又拉的,所以,从此以后我再也不给任何网友推荐没有任何保障的医生或者医院。
我要评论
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 12:25:00
  而哥哥为了父亲的灵芝也是到处找关系托朋友买到正宗的灵芝孢子粉,这灵芝孢子粉就伴随了父亲肝癌整整5年。
  父亲肝癌5年间,基本不用任何保健品,原因也不乏家里没足够的钱支撑长久的保健品费用。父亲和大多数别的患者不一样的就是很明智很理性,在父亲看来,任何听起来很好很有效果的药物或者保健品或许真的有广告之中的效果,但一个平民百姓家庭要能够做到长久坚持服用的话,还是不太可能的,父亲绝对不会因为全家为自己看病看到倾家荡产,用父亲的观点来说,如果真的这个病去了,那也没办法,人终究有一死,迟早得离开,再说,在四十多年前也就是父亲二十多岁的时候,医生就给他灌输过这个病迟早会发展成肝癌,也就是一二十年的功夫父亲就会得肝癌。而现在已经四十多年过去了,父亲的病才发展成肝癌,在某种程度上,父亲已经知足了。而且,当发现肝癌后,所有的医院都说父亲最多只有三到六个月的生存期了,但父亲还是一步一步跨过了三个月的坎,六个月的坎……
  父亲是小民百姓,小民百姓的愿望很低,只希望能好好地活着,不受罪地活着。所以,两年之后父亲发现他的肿瘤缩小了,甚至没有活性了,当时家里的经济状况也稍有好转,但父亲还是最终选择了一贯的保守治疗,用他的话说,就这样吧,反正这么大年龄了,就这样不遭罪地活着就好了,可以带带小孙子,可以每天接送孩子上下学,可以每天下下棋,可以和故友聊聊,还可以帮弟弟打理厂里的账目。
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 12:26:00
  而与此相反的一个实例就是,我的一个表舅妈,年纪轻轻三十多岁被查出了胃癌,胃部有个两公分多点的肿瘤,表舅来征求妈妈的意见,妈妈就建议表舅妈不要去医院治疗,可以和父亲一样采用保守治疗,用油抹抹,定期检查,但表舅妈的娘家很有钱,一下子拿出了十万元,硬让表舅带表舅妈去看病,一场病看下来,花了十几万元,前后不到一年多的时间,表舅妈去了……表舅舅很无奈,面对妈妈的疑问,表舅舅说,他怎么不知道保守治疗呢?姐夫是肝癌都活了5年了,怎么她一个胃癌就那么短的时间就去了呢?但是又怎么可能不帮表舅妈看呢?人家娘家人自己都掏了那么多钱,自己作为丈夫,怎么可能拒绝给妻子去医院看病呢?
  我无语。能说什么呢?
  • 红金龙VC123: 举报  2015-05-22 09:03:16  评论

年纪轻 癌活性高,况且癌有高分化、低分化、未分化、不能一概而论否定西医
  • 知道有缘人: 举报  2015-05-23 15:26:52  评论

不会否定西医,你看到我的帖子里有很多西医的检查报告,如果不是那个AFP指数的检查的话,我们根本无法判别父亲在使用外用油的过程中病情是往好的方向转的。如果没有西医的检测指标在说话,我们根本没有信心。
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 12:26:00
  还是这个表舅舅的亲生妈妈年迈体弱被查出肺癌晚期已经两年多了,在辈分上也就是我的外婆,这个老人今年也八十好几了,在一次猛然间吐了七八口黑紫的血后,人也几近不行,老人坚持要到医院去看病,但家人一致认为老人年龄大了,不合适到医院治疗了,结果老人还是在家里捱着。听说最近状况很不好,又连续吐了两次血。
  同样的,我自己的亲外婆年龄88了,今年也经历了生死劫难的三天(http://hi.baidu.com/health2012/item/ac7a1d4c50a38191833ae1c8)
  同样的都是老人,面对疾病和生死不同的人生态度和治病求医的观念。
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 12:27:00
  下面我谈谈保守治疗。
  保守的含义共有四种:1. 保卫守护2. 保护;保藏3. 保住,保持使不失去4. 特指维持旧状态,不求改变或改进。前三种的解释都是保卫保护保持的意思,但第四种解释就是不改变的意思,现代人希望创新希望改变,认为只有创新只有改变才能进步发展,结果,改变到最后,连自我都没有了,不仅是肉体还有精神....
  很多人认为,保守治疗就是“不看病了,回家等死”,其实这是对保守治疗最大的误解和妄读,保守治疗就是需要你原本一股脑儿全盘交给陌不相识的医生的事情需要自己去理解去分析去判断,这需要勇气更需要智慧,如果你选择相信医院医生更多一些,那么就去医院,一切听从医生安排,你能做的就是配合,无论结果怎样都要坦然接受,如果你不相信医院,那么就自己努力,自己来给自己和家人做医生,做和死神对抗的家庭医生。你赢了,那是你运气福气,你输了,也是你尽心尽力了。
  在此,我非常看不惯那么一些医闹,用人不疑疑人不用,既然选择相信医院,就只能无理由地接受一切,不能因为你相信了别人却又怀疑别人,这样的心态到哪里都有问题。我的观点就是,还不如将医闹的精力是时间用来学习中医保健,学习如何防病,学习如何才能不进医院呢!
  说到这,这篇前后相隔了一个月的文章终于草草而成了,知道零碎散落,希望还是有耐心的有缘人能看明白一些东西吧!
我要评论
作者:梦之旅CAD 时间:2015-04-27 12:58:00
  顶顶你,姐姐,也谢谢你!
我要评论
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 19:00:00
  下面给大家说个外用精油的使用实例吧!

爱,在这里延伸
  爸爸生前的病友于叔叔病了,七八年前曾经在上海东方肝胆医院想接受切除手术的爸爸和从吉林前来接受肝移植的于叔叔就这样相识在偌大的上海医院里了,爸爸的一生病难特别多,于叔叔竟然也是,当专家说爸爸不能接受切除手术的时候,当我们决定不接受专家的需要做介入手术的时候,当我们接爸爸出院的那天,于叔叔无奈地靠在床上,眼神充满了心痛无助无奈,他甚至将他自己所带的草药——甘草粉都给了爸爸,说是可以泡茶喝。虽然不是什么名贵的中草药,但作为同样的患者,将自己所用的药分给别人去分享,这需要怎样的豁达和爱心啊......
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 19:01:00
  总觉得爸爸和于叔叔之间冥冥之中有种缘分,爸爸会牢牢记住于叔叔接受肝移植手术的日子,当天爸爸自己也在411医院接受伽马刀治疗,但命我立即前往去上海东方肝胆医院去看望于叔叔。我到医院的时候,正好于叔叔接受完手术被推进了无菌室,我让护士将一袋鲜红的苹果拿了进去。事后,于叔叔说,那个时候正口渴的要命,那个苹果送得真及时!我听了真佩服我老爸的先见之明!
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 19:03:00
  当爸爸和于叔叔都接受完手术各自回了家后,爸爸和于叔叔之间的联系从来就没有断过,彼此的关心和问候跨越了千山万水,一个在遥远的东北吉林,一个在水乡的江南,每到年末,于叔叔还会给爸爸邮寄很多东北的土特产以及名贵的中草药,每当收到于叔叔的礼物的时候,爸爸的脸上都写着只有男子汉才有的那份默默的无奈和担心,那就是:今后用什么来还于叔叔的情呢?
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 19:04:00
  于叔叔甚至在来上海复查的时候 ,亲自来到我们丹阳小城看望爸爸!那一刻,我们家的小屋里充满了抗争死神成功后的喜悦和激动。
  爸爸脑溢血离去后不到一个月,我们还没有将这消息告诉于叔叔,可于叔叔的电话来问候爸爸了,那一刻,我泪如泉涌,趴在公司的办公桌上失声痛哭,我没有照顾好爸爸,爸爸走了,于叔叔来问了,我怎么回答?当我断断续续告诉于叔叔爸爸已经离去的时候,于叔叔在那头“啊”了一声,再没了言语。沉默,就在那一刻,弥漫在网络的两端。
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 19:11:00
  后来我还会在妈妈的提醒下偶尔电话问候于叔叔,但于叔叔每次都是精神饱满,声音洪亮的告诉我“很好”,于是我也无法细细追问,只能在想起的时候去问问。
  但终于今年的11月16日,于叔叔主动来电话了,告诉我他被检查出了胰腺癌,在胰腺那个部位有个2cm左右的肿瘤,想试试我爸爸用的精油,我当时就愣住了!因为我早就听妈妈说过,癌症到了胰腺的部位就相当之危险了。但我是那种不到黄河心不死的人,总是希望奇迹发生,加之这么多年和于叔叔之间的感情,我更加期望于叔叔能康复!
  • 沧浪之水669: 举报  2015-07-23 21:23:08  评论

楼主到底是什么精油啊?能告诉一下吗?谢谢!
  • 知道有缘人: 举报  2015-09-01 19:11:00  评论

就是外用涂抹的人家一个老中医家的祖传偏方外用油而已
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 19:27:00
  于是从16日晚于叔叔就在我的指导下开始使用精油,基本一周就有一瓶的油量下去了!为了确保安全,我让于叔叔大面积大范围的使用,结果,也就一两天,于叔叔的皮肤上就开始出现小红疹了,我是丝毫不敢马虎,每天好几个电话问询于叔叔的情况,尽管我知道精油的功效,但每次我都是问于叔叔有什么感觉,然后就他的感觉做出合理的解释,因为每个人具体病情不一样,感觉自然也就不一样。必须根据每个人的实际情况具体分析。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 19:28:00
  首先是于叔叔的皮肤表面出现了少量红疹,没有痒的感觉,继续第一次晚上用油渣后变得更痛了,于叔叔挺住了; 接着病灶部位出现了大片红疹,这是排毒的正常反应,继续用精油,更痛了,但于叔叔仍然挺住了; 后来就听于叔叔说睡眠好了;后来又说胃口好了,想吃; 第二次晚上用油渣的时候,刚敷上一个小时,于叔叔就感觉像敷了一块冰!感觉肚子里的热气都被药渣吸走了!我让于叔叔立即取下,然后和于叔叔一起分析原因,于叔叔问我别人是否有这感觉,我立即回答“有”,然后再告诉他,这是精油在帮他修复体内的微循环。因为他体内微循环长期不好,所以在突然间要修复的时候,以前不流畅的血液要流动起来的话,当然就感觉到冷了。于叔叔理解了也放心了; 再过了一天,于叔叔又反馈说,晚上感觉有病灶部位疼了两下,他就开始有点怕了。我告诉他,我爸爸那时候也有这感觉的,就在肿瘤外面长包膜的时候,也就是那个肿瘤和身体原来连接的部位要分开的时候也肯定会疼的。于叔叔“哦”了一声才理解了。 其实,我现在发现真正要挽救一个生命一份健康一定要用心,只有用心了,才算是尽心了。我眼下能做的就是点点滴滴和于叔叔沟通,做到让他心中有数,自己权衡把握,很难想象一个不了解自己病情的人会做到在饮食用药上都能做到谨小慎微。
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 19:29:00
  12月3日,于叔叔和夫人一起到丹阳来看望妈妈,我细细观察了于叔叔的脸色,发现真的脸色还不错,我只有一个想法,无论如何,现在我什么也不想多想,就是一定要好好用心。面对疾病我相信一点,人多力量大,只有大家一起同心协力互通有无共同面对,才可能战胜它。记得爸爸那时候,全家日夜揪心,每个人的全部神经都全部牵扯在爸爸身上。那个时候,大家出主意大家尽力,虽然最终被采纳的很少,但是大家都在努力。最终还是创造了一个小小的奇迹。所以,我希望于叔叔在他那细心的爱人贴心的妹妹的关心照料下能早日康复!所以,我期待!加之于叔叔饮食上的严格令我想象不到,尽然连鸭蛋都不吃!是全素饮食啊!尽管我和妈妈一再劝他可以少吃点,但于叔叔坚持不碰!
  12月5日、6日,电话询问得知,于叔叔夜间起夜后会感觉到疼痛,一种可以忍受的疼痛,然后抹了精油可以继续睡到天明。有时候白天我电话过去,于叔叔会正好在休息,于是我现在也不敢冒昧打扰于叔叔的休息了。但从于叔叔的饮食和休息情况来看,一切都很正常。
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 19:33:00
  12月7日,晚间视频的时候,于叔叔告诉他他今天调息了,我估计是一种气功,于叔叔果然说是。对于气功,我总觉得有莫名的神往和折服,那是那个留美的小女孩告诉我的,有关联系气功就可以治愈癌症的奇迹。没想到,于叔叔竟然也开始练习气功了。我半真半假地和于叔叔说:“如果这次检查肿瘤不缩小,都不说是否对得起别人,我觉得老天都对不起我了!”于叔叔开朗的说:“是!” 是啊,想想于叔叔及其一家真的不容易。千里迢迢从吉林来到上海,还要在偌大的陌生的城市住上一月,等待着检查结果可以对比参照。一人生病,全家受累啊!好在于叔叔心态积极,完全配合,一种积极的心态下,应该是方法总比问题多。我拭目以待半月后的检查结果! 12月7日、8日晚间于叔叔都说有醒来起夜后感觉到的疼痛,反正不舒服,抹了精油后也能继续睡。我问白天感觉,回答“还好”,这“还好”两个字搞的我心里七上八下不得安宁,要知道我父亲生前就是只要他自己能忍受的痛苦他都从来不说,所以我非常担心于叔叔的坚毅的性格此刻也是这样大事化小小事化了的态度,再说,眼看着12月16日一天天的临近,加上于叔叔反映的现在白天不感觉到疼痛,夜间感觉到会疼痛,但能忍受,我心里开始发毛,可千万不能功亏一篑啊......我和妈妈两个人晚上一直琢磨究竟是怎么回事,原来他的感觉还好,怎么现在夜间反而会感觉到疼痛?从以前使用精油的实例来看,基本是饮食没有注意用药没注意或者药量上有减少等才会引起病情的反复不能控制,但于叔叔饮食上没有问题,药量上也没问题,用药上也没什么大问题啊,但妈妈说,于叔叔现在每顿饭前服用的什么胰酶不知道好不好,有没有妨碍?以前我爸爸服用前列康都会引起指数的上升,现在那个什么酶不知道到底怎么样啊。我听了,着急起来,立马给于叔叔电话,让他停用胰酶,继续加大用油量,这一周的时间里,排除一切可疑的因素,只要于叔叔身体不受影响,用足油量,我就想看到肿瘤的缩小!哪怕是蛛丝马迹的缩小的迹象也算是服用了一颗小小定心丸啊......阿门,我的12月16日!
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 19:33:00
  后来又在断断续续的聊天中,我听到于叔叔告诉我,他最近自己又去看了老中医,在熬中药喝。我一听更着急,此时此刻,丁点的用药不适都有可能导致病情的恶化,但于叔叔告诉我,给他开药的那个老中医是个御医级别的人,我无语!在我的眼里,不管是御医还是偏方,都是平等的,合适自己的就是最好的,而判断的标准就是一定要合适,自身的感觉一定要好!但根据于叔叔的描述,就在喝完中药后的第二天晚上就开始有半夜疼痛了。我劝于叔叔停药,但于叔叔和他夫人认为既然是名医开的,一定有效果,而且拜见名医都那么的难!这药还是好不容易托人找关系让医生开的.....我无语了。那一刻,我的失望和担忧让我几乎彻夜未眠!迷迷糊糊睡到后半夜,我梦见老爸告诉我,于叔叔因为听了我让他停止服用中药的建议,第二天于叔叔的夫人就哭着给我电话告诉我于叔叔离开了!那一刻,我从梦中惊醒!醒来后我思前想后,最后还是给于叔叔发了让他自己做决定是否继续喝中药的短信,我想我尽力了......
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 19:34:00
  尽管如此,我的心情犹如多年前等待那个患者一周甲胎蛋白降下来30个点的心情一样,焦急,期盼,揪心等待。说不清为什么,尽管会愁眉不展,会揪心的煎熬的感觉,但我依然兴致勃勃,斗志昂扬。 期待,我的12月16日......
  12月21日,18日的检查结果终于出来了,在我的电话再三追问下,终于得知结果和先前相比,没有好点也没有坏点,基本算是控制住,连医生也很难确切的说是变大了还是变小了。晚上,和于叔叔视频,我没有往日的激情了,说实话,我期望的效果远不止这暂时控制住几个字,我知道今后我是再也不会给于叔叔任何建议了,一个月了,没有达到我的预期效果,我真的很失望,几乎有点心灰意冷。我问于叔叔是否问过医生着最近的一个多星期每天半夜的疼痛究竟是怎么回事?于叔叔说,西医说正常。我心里暗笑,什么狗屁医生,患者疼痛怎么就是正常呢?化疗后的所有的副作用都正常,但有几个化疗将癌症治好的呢?但情况结果已经如此,我知道我已经尽了我的全力了,我也不是专家教授名医,有什么资格指导于叔叔这样那样呢?什么都是瞎蒙啊。但医生的一个“夜间疼痛是正常”就能解开于叔叔心中所有的疙瘩啊。我知道,如果是换做老爸,绝对不可能就这样安然的忍受夜间的疼痛的。他一定会多方找原因找症结所在,直到恢复到先前没有疼痛的舒舒服服的感觉的。 现在想想,能够将老爸的生命延缓五年的不是精油,而是老爸自己啊...... 祝愿于叔叔能创造比老爸更大的奇迹!好人一生平安健康幸福!
楼主知道有缘人 时间:2015-04-27 19:35:00
  直到今天(2013年的3月24日我才鼓足勇气来到这里进行续写,因为于叔叔已经早早离我们而去了),我在这里真的不知道该说什么,于叔叔那么好的一个人,那么善良的一个人,偶尔我还会进他的QQ空间,因为我还是会想到在电脑那端一分钟能打百来个字的他,在他的引导鞭策下,我才开始学会电脑的聊天,我内心的感激无以言表,亲爱的于叔叔,在2012年的4月7日,于叔叔的夫人给的短信,于叔叔离开了。那一刻,那几个字,刻在了我的心头......我一直在想,在另一个世界,于叔叔和爸爸会真的重逢么?那个半夜老爸托给我的梦究竟寓意着什么呢?没有答案,只有结局,那就是,这个世界,鼓励我的人又少了一个......
楼主知道有缘人 时间:2015-04-28 14:26:00
  2011年的春节,阿姨年初三就来给妈妈拜年了,在农村自古就有小的先给大的拜年风俗习惯,阿姨比妈妈小,再加上爸爸刚刚过世一年多,阿姨一直非常牵挂妈妈,所以就来看看妈妈。
  乡下的人都爱凑个热闹,一到家,玩玩牌打打麻将的,所以,到家后,妈妈和哥哥加上阿姨和姨夫正好四个人就开始玩麻将了,我总觉得此次阿姨的表现和往常不一样,精神也没原先的好,连说话都是软软的,没力气却又硬人前撑着的样子。中午吃完饭后,阿姨竟然一个人躲到妈妈房间里,到妈妈的床上睡觉了。我知道外婆的家教很严格,从来不许女孩子人前失态,阿姨都50 的人了,不会孩子气,我了解我的阿姨,勤劳善良,开朗要强,今天是怎么了???
  看着 阿姨在房间里躺在床上和妈妈窃窃私语了半天后妈妈才出房间,我忙偷偷问妈妈怎么回事?妈妈告诉我,阿姨的大腿根部长了个肉瘤一样的东西,一碰就疼,年初二疼的在家躺了一天。现在又疼了。明白了个中缘由后,我和妈妈到阿姨身边,我问妈妈:“是否属于女性的淋巴结发炎之类的呢?”
  妈妈说:“是的。”
  “哦”,我立即想到了我80多的外婆了,“妈妈,昨天我去给外婆拜年的时候听到外婆在跟表舅舅说她左右腋下都有个大肉瘤,不疼不痒的,很多年了,有一次无意中左手臂很疼,就用精油抹抹,顺便就抹抹那个左腋下的肉瘤,大概一周后发现左边的肉瘤小很多了,这才发现精油很好用呢。”
  妈妈说:“我不知道啊,外婆又没和我说过。”
  阿姨在一边说:“那个肉瘤很多年了,才长到鸡蛋那么大的。我知道的。”
  听到这话,我信心十足的对阿姨说:“阿姨,没事,用精油吧。有效果的。”
  阿姨将信将疑的目光看着我说:“是吗?”
  “是的,就是淋巴结发炎,没什么的。”
我要评论
楼主知道有缘人 时间:2015-04-28 14:26:00
  以下就记录我阿姨使用的全过程:
  1)年初三下午开始使用,使用后当时就躺在妈妈的床上休息了近两个小时,然后又骑电动车约半小时到我家,让哥哥替她看了牙齿,然后又骑电动车大约一小时到她自己的家,由于骑电动车会碰及大腿根部的肉瘤,当晚一到家,就疼痛难忍,立即洗洗上楼休息了。晚上六点半左右用第一次油,十点多用第二次油。然后一觉到天明。
  2)年初四早晨电话得知,疼痛略有缓解,但还是躺着休息为主,另外就是感觉那个抹油的地方有丝丝冷风入袭的感觉,一吹风着凉就更感觉冷。到了晚上七点,说大腿根部的疼痛有所缓解,不碰已经不疼了,需要轻轻的压才感觉到疼了,但感觉肚子不对劲了,腹部那里也凉飕飕的,问我是否是转移了?我说,不要紧,那就多抹点油吧,面积大点,肯定没有问题的。那个肉瘤里面都是不好的东西,要想毒排出去,无非是通过大小便和皮肤排解,阿姨听从了我的建议,一直将油抹到了胸口部位。到晚上九点,我电话过去得知,阿姨的肚子感觉舒服点了。但仍然感觉不能着凉。
楼主知道有缘人 时间:2015-04-28 14:27:00
  3)年初五,一日无话,问及情况,只说,好点了,正按照要求使用中,还是不能受累。
  4)年初六,白天仍然无话,晚上九点来电说抹油的部位除了那个肉瘤部位,其余部位都出现了红点点,很痒,问怎么办?我说,暂停药油,坚持忍耐一下,如果实在忍耐不了的话,就用湿热的毛巾擦擦即可。并且为了让她安心,告诉她,妈妈今天也是肚子上都是红点点,正在抓呢。阿姨问妈妈为何用油?我告诉她,为了减肥,她那个肚子太大,感觉人太不灵活了,就用油抹抹的,我自己以前用的时候也出现过红点的,没什么。人体内都有癌细胞的,通过皮肤排排毒是好事,没有关系的。阿姨这才放心地放下了电话。
  5)年初七,妈妈去看阿姨,回家说,阿姨的那个肉瘤感觉软些了,阿姨准备初八上班去。晚上我在网上查询得知,阿姨的那个大腿根部的肉瘤竟然还是个肿瘤呢!我赶紧电话告知阿姨,让她去检查一下。阿姨答应了。
  6)年初八,阿姨正常上班,感觉下班后回到家时稍有疼痛,已经几乎满身的红点了。晚上七点阿姨来电,询问究竟可能是个什么东西?我直言不讳的说,就是相当于肿瘤,能看好就说是良性,看不好就说是恶性。建议她立即去检查,阿姨答应了。但同时我对阿姨说,只要检查,不要治疗,一旦西医治疗后将药水一下去后,癌细胞全身扩散的话就糟糕透顶了!希望阿姨尽快检查。同时,我也问及阿姨是否有大便增多的现象?阿姨说,是增多了,她原来都是两三天一次大便,用油后就一天一次大便了。我告诉她这是正常现象,是排毒。同时建议阿姨饮食方面要严格注意了,辛辣、海鲜、荤、鸡蛋、鸡都不要吃了,暂时半年之类一定要控制饮食,通过饮食和油控制住就好了。
楼主知道有缘人 时间:2015-04-28 14:27:00
  7)年初九,阿姨来丹阳人民医院检查,彩超结果表明是会阴部有22*8mm的囊肿,医生建议说,如果不疼不痒就不要紧,如果又疼又痒的就需要住院开刀了。我能给阿姨的建议就是,尽量不要理它,就用油抹抹就好了,如果开刀后一旦这些坏的细胞扩散的到处都是,反而不好收拾了,20来岁的小表妹连连说是。阿姨说,那我就用油抹抹好了,反正疼痛已经减少了。回到家,我告诉妈妈结果,妈妈说,恩,还是别去看了的好,知道结果大家也放心点。反正妈妈以前腿上也是一个肿块,至少腿保住了啊,要是按照医生的说法,当时就要将疼痛难忍的腿给锯掉了。再加上外婆腋下那两个不痛不痒的鸡蛋大的肉块一样,这么多年一直没乱动它,也就平平安安的过着呢。阿姨听着心里总是有点发虚,后来我又问及西医的哥哥,哥哥说,这囊肿开刀后极易复发的,既然油涂抹有效果就这样用用吧。
  8)2月12日晚上,妈妈来电说阿姨说疼起来了,她很害怕,但是从外面已经摸不到什么硬块了。我说,肯定是这几天一直每天正常骑电动车上班导致阴部那里受力受累引起的,又不肯在家好好休息。妈妈说,就是啊,现在姨夫还建议她开刀去,她现在没有主张了。我对妈妈说,那就算了,用 《唐山大地震》 电影里的话来说,就是个人的命吧,个人的福个人享,个人的苦个人受。我们作为亲戚已经尽力了,不管如何,给阿姨建议的人都是关心阿姨的人,不管何种建议,至少心是诚的。至于阿姨究竟会做怎样的选择,随她去吧。毕竟不是我们家的人,再亲也是个病人啊,我们不能越俎代庖的啊。从今天开始,我建议妈妈不要主动给阿姨电话了,何去何从该她自己决定了,否则将来被埋怨起来,一辈子都吃不消的。我也不会和以前一样主动给她电话了。我们该冷一阶段了,文化知识的限制甚至让她看到彩超报告上的22*8就害怕的要哭,根本不看单位是“mm”,我对妈妈说,一切随缘吧,不可强求。
楼主知道有缘人 时间:2015-04-28 14:28:00
  9)2月20日,父亲三周年的纪念活动,阿姨来了,很精神,就是全身都开始痒了,因为阿姨原本涂抹的面积就是全身了,现在除了痒的彻夜难眠外还有的就是感觉囊肿变小了,也没有先前那样疼痛了,但同时阿姨感觉一旦入睡,睡眠的质量可以说是前所未有的好。阿姨已经连续两个晚上无法安稳的完整的休息了,但精神状态还可以。阿姨也是小民百姓啊,哪里有这么多钱到医院去折腾啊?即便是这样的一个在西医看来已经非得动手术的肿瘤面前,阿姨坚持上班,一天不落。我心里真的很佩服阿姨,阿姨曾经说过,上班的挣几个钱不容易啊......现在啥都涨,就是工资难涨啊,尤其是普通的打工仔,面对巨大的生存压力和竞争压力,什么时候才可能自己赚钱买房买车呢?所以,阿姨才会如此艰辛的一天都不休假啊......
  10)2月27日早晨,阿姨来电问,昨晚由于忙家务活忘了涂抹油问妈妈怎么办?妈妈说忘了就忘了,今天就别忘了。阿姨又问,现在摸上去只有一点点的小块了,不大了,原先坐着都疼,现在已经可以坐坐了,问妈妈是否可以停止使用油?妈妈说,不可以停止使用油,坚持使用,从原来的每天两次减少到每天一次就可以了。阿姨又说,那油要用多久?妈妈说,坚持用,即使摸不到硬块也要坚持抹上一年半载的,一定要尽量彻底的将这次的坏的细胞控制住,防止复发,饮食上同样要注意。只有这样,才能更长久的保证疗效。阿姨听了妈妈的建议,继续使用。等用油满一个月的时候再去复查,看到底哪囊肿究竟有多大。
楼主知道有缘人 时间:2015-04-28 14:28:00
  11)3月7日,母亲电话让阿姨近日去复查,阿姨说等到她上中班的时候才有时间,那样不用请假,顺便还能让哥哥帮她看看牙齿。小民百姓总是需要这样精打细算的过日子啊。并且阿姨告诉妈妈,现在身体其他部位已经不出红点也不痒了,只有囊肿部位以及临近囊肿部位的肛门附近,红点很多,不能碰,一碰就痒的实在难受。我真的无法想象我可怜的阿姨是怎样的遭罪,但比起花上数万元到挨医院一刀并且过几年就要复发来说要好多了吧?如果不是这样的现实比较,想来阿姨也不愿意受这样的罪啊。可是作为小民百姓,在物价飞涨收入难涨的年代,不这样精简着过日子的话又能怎样呢?
  12)3月11日,我电话催促阿姨去医院复查,但阿姨说,反正感觉好多了,不怎么疼了,也明显感觉囊肿小多了,应该没什么事情了吧?一定要检查去吗?我说,一定要检查的,阿姨,量化的知道自己的身体究竟怎样了,我们才能更好的控制疾病防治疾病的复发,反正就几十块钱的事情啊,买个放心踏实多好呢?否则自己都不知道病情究竟怎样了啊,仅仅感觉好多了,再加上检查结果真的好多了就才是真的好啊。阿姨说,这样的话,得到下周了,现在上班还倒不过去的。我说可以的,反正一定要检查的。(没有办法,作为乡下人大都是这样的心态,只要感觉上好多了,就不希望去医院看病了,更不要说在他们看来那毫无意义的根本不能治病的一张检查报告单。其实,这也是国内绝大多数老百姓的心态。说真的,期盼国家能给广大的参加医保的老百姓每年都有一次全身免费的检查机会,这样,国民的健康就会得到更多的重视了,如果这个建议可以到两会上讨论一下的话,我觉得和当下的住房问题一样,肯定备受关注。)
  13)5月6日下午,阿姨终于在我和妈妈的再三催促下来丹阳复查了,同样的医院,同一个医生,在说明了上次还是她检查的情况下,医生仔仔细细反反复复的检查很长的时间,最后的结果是没有发现任何肿状物,阿姨的囊肿看不见了,消失了!
楼主知道有缘人 时间:2015-04-28 14:29:00
  下面是两次的检查报告:
  精油治疗会阴部囊肿精油治疗会阴部囊肿

楼主知道有缘人 时间:2015-05-11 15:46:00
  肝癌患者为什么不能进补??????
楼主知道有缘人 时间:2015-05-11 15:47:00
  为什么肝癌患者饮食上不能进补
  肝癌患者不吃荤的话,原本体质就已经很虚弱,如果不进补,那么营养怎么跟得上呢?

有关这个问题,是绝大多数网友都要质疑的问题,所以,在此,我重点解说回答一下,当然这纯属我个人的观点,都是从家父生前的饮食上得出的心得体会,仅仅供大家参考。
我要评论
楼主知道有缘人 时间:2015-05-11 15:47:00
  肝癌患者,是因为肝脏已经受到严重的损伤才会导致肝癌疾病的发生,而肝脏是人体的化工厂,确切的说是人体用来解毒的化工厂,我们所吃下去的任何食物或者食品都是必须要经过消化道消化吸收,肝脏解毒,肾脏排毒,经过人体化工厂的作用,将人体所需要的营养成分留下,将不需要的各种成分(也可以称之为“毒”)经过肾脏排毒,所以说肝肾同源,肝脏受损,直接影响肾脏,肾脏只能排那些由肝脏分解出来的毒,如今肝脏受损,化工厂无法解毒,肾脏就无法完成排毒,那些不能被化工厂分解的毒日积月累积聚在人体内,对人体造成越来越大的危害就可想而知了。一个正常的肝脏原本可以正常行使化工厂的解毒功能,但由于肝脏受损,解毒功能受损,这个时候,化工厂的功能也许只有原来正常的肝脏的解毒功能的五成或者更少。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-11 15:48:00
  在肝脏功能已经受损,这个时候,如果再有大量的营养(比如高蛋白含量的动物蛋白,也就是人们眼中的补品。)下去的话,这个时候,对于只有五成功能的肝脏来说,无异于泰山压顶的负荷,肝脏根本不能承受,所以,那些不能被肝脏化工厂解毒的那些食物及食品就成了人体的负担,更加重肝脏的受损步伐,同时也加重了肾脏的排毒负荷。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-11 15:48:00
  如果要我打个比方的话,我想说,如果一个孩子学习成绩不好,你就一味的加大量的作业和各名师,孩子的学习成绩一定能提高吗?如果孩子的智商已经有问题,根本不能领悟学习的内容等等,学习成绩怎么可能提高呢?还有,如果孩子是语文差,你给他一个劲的补习数学,这不是牛头不对马嘴吗?甚者,如果孩子根本不喜欢学习就厌学,你再多的试题,再好的老师,一定有用吗?如果叛逆性很强的孩子,那么效果的适得其反可想而知。
  而且,很简单的,肝脏受损所表现出来的就是合成人体白蛋白的能力明显降低,所以才会出现肝功能不好,腹水等,但人体白蛋白合成能力的降低,不是简单的只要补充人体白蛋白就可以补充的上去的。但凡经过西医治疗的人都知道,人体白蛋白在西医中是经过静脉注射进去的,然后就随着人体的血液循环一圈后再排出人体外,根本不能被人体完全吸收,很大的一部分都随着循环被排解掉了
楼主知道有缘人 时间:2015-05-11 15:49:00
  这就说明一点,再好的师资力量,再多的题海战术,不如提高孩子自主学习的主动性和能动性。只有孩子本身的能动性和主动性提高了,提高学习成绩不再是难事。同样的道理,哪怕输入再多的人体白蛋白,只要不是人体化工厂本身所制造的,都不是人体本身所能接受或者说是人体可以充分利用的白蛋白。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-11 15:49:00
  在这里,和大家重点说明一点:就是,所有的癌细胞都吸收动物蛋白的营养,但癌细胞不吸收植物蛋白,所以,虽然动物蛋白含量高,看起来进补很快,但同时,进补各类高营养的食品食物,一方面给肝脏造成了过量的负担,加速肝脏的受损程度;另一方面,进补的动物蛋白给癌细胞提供了丰富的物质基础保证。在动物蛋白进入人体的时候,好的细胞还来不及吸收,但癌细胞首先就吸收了。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-11 15:50:00
  这也就是人们始终不能理解的一种事实现象:为何同样的病情,一旦发现,富人不断治疗,反而走的更快,而穷人,因为贫穷,无法接受治疗,回家等死,但往往存活的时间都比富人要长。其实,根本的原因就是在于饮食和是否接受过度治疗。
  所以,给患者进补,要遵循“病来如山倒,病去如抽丝”的原则,在饮食上要谨慎对待,通过慢慢的进补植物蛋白,让肝脏在不沉重的负担里得以长期的休息和调养,慢慢让肝脏在一定程度上恢复一些功能。这样才是生存之道。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-11 15:50:00
  当然,不是说只要患者坚持素食一定就有明显的控制疾病发展的效果,但如果想创造奇迹,不坚持清淡饮食是万万不可的。这就是说,努力者未必一定能成功,但不努力者一定不能成功。奇迹也一样,想创造奇迹,仅仅靠猎奇求快的心理是肯定行不通的。遵循人类原本简单的养身之道远比盲从的无知猎奇来的更符合生命的规律。
作者:坚持下去很久 时间:2015-05-14 16:33:00
  请问楼主的香油是什么油?在哪里可以买?
我要评论
楼主知道有缘人 时间:2015-05-15 13:11:00
  肝癌患者为什么要饮食注意呢???
楼主知道有缘人 时间:2015-05-15 13:11:00
  肝癌患者为什么饮食要注意
  我在我的“抗癌5年新的体会”和“肝癌患者饮食要注意”的两篇文章中强调了肝癌患者饮食要注意的重要性,然后有网友问我,为何要饮食清淡呢?为何连鸡蛋都不能吃呢? 就这个疑点我也经网友推荐看了王药写的《治愈癌症 救命疗法》以及台湾周永川教授的健康饮食讲座,还有我国健康教母马凌悦的健康饮食讲座等,所以从中略找到了些许答案,供大家参考。
我要评论
楼主知道有缘人 时间:2015-05-15 13:12:00
  第一:从癌症这个角度来说,癌细胞是喜欢动物蛋白的一种细胞,它的主要营养都来自动物蛋白,离开动物蛋白它就无法生存。而面对植物蛋白,癌细胞基本不吸收,所以,少吃荤多吃素就是从这里来的;
  • ty_唐总: 举报  2017-04-28 10:30:44  评论

这个医学上有证明吗
  • 知道有缘人: 举报  2017-04-28 11:30:58  评论

评论 ty_唐总:可以找到相关资料的……当然这是我父亲离开后才找到的。但家父抗癌五年期间我们不知道的,都是靠盲人摸象亦步亦趋一路摸索出来的……
我要评论
楼主知道有缘人 时间:2015-05-15 13:12:00
  第二:从人体体质来说,当人体酸碱度处于7.0—7.2的时候是癌症体质,而当人体体质的酸碱度达到6.8的时候就趋于死亡了,人体的正常体质酸碱度应该是在7.35—7.45。可乐的酸性是2.5,所有的肉类、蛋类、酒精和甜食都是酸性,五谷类、蔬菜和水果类是碱性,这就是其中原因之二;
  第三:从我们人类本身来说,人类原本就不是食肉动物,食肉动物如猫和虎,都有锋利的可以撕裂动物的牙齿,而人类没有,所以,人类原本就和牛羊等一样是食草的,应该多吃植物的;其次,食肉动物的肠子基本是直肠子,长度是该动物的脊柱的3倍左右长,但人类的肠子长度是人体脊柱长度的10倍左右;动物脂肪在人体被消化被吸收的时间远远大于食肉动物消化动物脂肪的时间。这同样给我们的肠子造成了严重的负担。
  第四:眼下由于人类的食肉习惯严重,畜牧业的发达同样引起动物蓄养的不安全问题,即喂养动物的饲料中含有大量的激素,被蓄养的动物成天不见天日,都是在人工造的专业棚子里暗淡度过一生,引起被蓄养的动物也不是阳光下自然生长的健康儿,这样的亚健康甚至不健康的动物再被人类食用,也导致人类的不健康。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-15 13:13:00
  第五:还有已经患了癌症的患者必定是某一器官严重受损,引起人体的不平衡,让原本已经受损的器官再承担正常人体甚至超过正常人体的吸收动物蛋白的量,是一件雪上加霜的事情。好比一个人正常可以承受100斤的担子,但身体不健康的情况下,只能承受60斤的担子了,但如果我们再强加120斤的担子给它的话,试想想,那会是怎样的情景呢?
楼主知道有缘人 时间:2015-05-15 13:13:00
  第六:缺啥补啥的概念的是严重错误的,人体缺少白蛋白,就拼命给患者补充白蛋白这显然不是明智的做法。好比一个孩子功课不好,就拼命的给孩子增加家教增加课外辅导增加学习资料,试想想,如果孩子仅仅是因为缺乏辅导才导致成绩不好的,这做法也要适可而止,但如果孩子是本身的身体条件因素(或身体体质不够或者智力存在问题)导致学习不好,这么多的营养快餐下去之后,会有我们意想之中的效果出现吗?
楼主知道有缘人 时间:2015-05-15 13:14:00
  第七:任何疾病都是防病为主,治病为辅。在身体刚刚出现警号的时候,我们要充分提高警惕,认真分析,当人体出现和原先不一样的健康状况的时候我们就一定要谨慎了,这状况包括突然出现的不适或者突然出现的特别能吃能睡,也就是说主要出现了和原先一贯平稳的状态不一样的状态时,我们要立即警示自己,是否有异常健康状况发生了???在这异样的健康状况之初,我们如果能够引起足够重视,一般情况下都可以将疾病控制在萌芽之中的,只要通过合理的食疗,我们就可以做到自己做自己的医生,自己给自己看病,而不用等到疾病严重了才去医院,让医生看病。事实上,等到疾病终究如黄河决堤一样覆水难收的时候,即使耗尽财力精力,无论西医或者中医,成功者都是少数。只是合适的中医能够减缓痛苦延缓生命而已罢了。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-15 13:14:00
  第八:处于环保的需要,我们作为人类只有顺应环境才能生存,我们不要破坏原的地球生态环境的平衡,刻意认为的创造发明一种新的生物链了。是有顺应自然我们才能发展,为了子孙后代,我们不要透支地球现有的能源结构,不要破坏平衡了。
  还有大量实例证明,长寿者多为食素者。
  我从我最近所听所学中能感悟到癌症患者饮食要注意的原因就这些了,供大家参考。
我要评论
楼主知道有缘人 时间:2015-05-16 22:20:00
  下面谈谈大多数网友一直存在的疑惑问题吧,那就是,既然说的肝癌患者要清淡饮食,那么患者需要抗击癌细胞的能量从何而来呢?对于饮食这个纠结的问题,在此我还是谈谈自己的观点吧。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-16 22:20:00
  纠结的癌症患者饮食
  每次面对这个患者饮食的话题的时候,我都不知道究竟该如何说才是正确的。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-16 22:21:00
  多年前,我曾经接触过一个肝癌转大网膜的患者,当时妈妈就说,患者的饮食要全素,不能碰荤,我也按部就班和前来求药的患者的女儿说了,正值十一国庆,那个小姑娘千辛万苦来到我们小小的城市,听完了我爸爸妈妈的劝告和使用指导,然后就直接回盐城的家了。当时的她父亲的情况是连中药都喝不进了!并且很疼。回到家,女孩就给她爸爸用上了药油,是9月30日用上的药油,晚上一连抹了好几次,第三天一早女孩就给我电话说她爸爸感觉好多了,并且能喝中药了!我听了一颗心暂时放了下来。到了中午时分,女孩给我消息,问她爸爸是否可以吃河虾?我说不能。又问我是否可以吃烤鸭?我说最好别吃。又问是否可以吃一点点?我实在于心不忍,就说,那就少吃点点吧!结果当天晚上意外就发生了,患者发生了剧烈的疼痛,直接被送到了医院。我惊恐万分,追问女孩到底中午她爸爸还吃了什么?女孩说,就吃了河虾和三四块烤鸭。我一听简直要晕了,三四块块烤鸭?即便是我吃也吃不了这么多啊,而且还有河虾!!!
楼主知道有缘人 时间:2015-05-16 22:21:00
  这件事后,母亲非常严厉地将我批的体无完肤!我硬着头皮听完母亲的训斥,无力的争辩到:“难道是主动叫他吃的么?她一遍一遍的来消息问,问到后来我就说少吃一点点的啊。”母亲说,别人问你,你只能说不能吃!哪里有几个人可以和你爸爸一样自觉严格控制饮食的?那天中午,我的内心充满了自责悔恨,我怎么想到他竟然还吃河虾啊......那顿饭我是强忍着泪水咽下的......看到母亲还在絮絮叨叨责骂,我怒火冲天,说道:“是否他不行了,我的罪过就该去陪葬?”母亲终于停止了唠叨,父亲走过来语重心长的对我说:“丫头,你不能讲究心软,你的位置是给人希望的,别人是听你的,你只能和他们说不能吃,但同时也可以告诉别人,如果他们自己愿意给患者吃的话,是他们自己的事情。这样让人家自己权衡把握,别人就不会责怪你了。”
  在这位患者饮食事件结束后没多久,我又遇到一个内蒙的患者,已经腹水了,患者的女儿也是千辛万苦网上寻到我,问我饮食问题,我这次学乖了,一定坚持说不能吃。起初患者还能坚持,但到后来患者坚持不住了,深夜十一点多向他女儿要肉吃,他女儿于是又是电话及时问我,我说不能啊。电话那端听她幽幽的叹了一口气说:“连块肉都不能吃啊......”。过了几天我电话过去问及情况,那个网友给我的留言就是“我爸爸享福去了”。那冷冷的几个字顿时将我的心撕得粉碎!要知道,为了希望,我也和她一样日夜揪心度过一个又一个不眠之夜啊......可是最终,我得到的是那样几个冰冷的字!我的泪就在那一刻静静地流了下来......
楼主知道有缘人 时间:2015-05-16 22:22:00
  我真的不知道该如何说才能算是正确的。但经过这两次事情之后,我一度让自己陷入了深深的思索。我突然想到了“人性”这个词语,是啊,正确的未必就是合理的,只有合理合情才是符合人性啊......
  想明白了这个道理之后,我会综合“合理”和“合情”来和网友沟通饮食的问题了。也深深理解了老爸生前教我的那番话。是啊,每想到这些,我就怀念起我那个指明灯的老爸来了......
作者:梦回故乡QQ 时间:2015-05-19 00:00:00
  一个朋友的父亲肝癌,刚开始信心十足,斗志昂扬,几年的介入治疗后已经不能接受任何手术了,只能化疗,结果,这几年前基本和正常人差不多的一个人最后终于感慨了一句,也许永恒的宁静才是最好的选择......其实那些过度西医治疗真的只有三个效果,一个是医院多了笔收入,一个是患者接受人间地狱酷刑,一个是患者家属煎熬,人财两空......
  • 知道有缘人: 举报  2015-05-19 17:09:54  评论

这样的患者又何其多啊......之所以在这里开贴,也不过就是让有缘人知道些有缘的知识......我们改变不了别人,但首先做到改变我们自己吧!从心态、饮食、休息、以及合适的运动上,让我们一起努力吧!
  • lxzmw: 举报  2015-05-21 21:51:45  评论

谢谢楼主!看来我们是有缘人!
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 17:11:00
  很多网友问我:“能介绍一下你爸爸的饮食究竟是如何注意的吗?”
  有关这个问题,真不是一句话两句话可以说的清楚的,但我可以给大家讲个有关我爸爸饮食的几个小故事,或许大家就会明白应该如何注意饮食了。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 17:11:00
  自从父亲18岁因为腰断输血过程中被传染成丙肝以来,父亲在饮食上是非常的注意。当时医生就告诉父亲,丙肝患者的生存期也就是二十几年的时间而已,他告诫爸爸每次吃饭尽量少吃,已经患了丙肝了,每顿的饭就不要吃的太饱,有七分饱就可以了。
  自从母亲和父亲结合,妈妈看到爸爸每顿晚饭只吃大半碗就放下了筷子,别的家人都认为父亲只有这么多的饭量而已,但细心的母亲发现,父亲有的时候可以吃两碗饭,于是母亲问父亲为什么?父亲说,在计划经济的年代,一来可以省下点粮食,二来是医生曾经告诫过。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 17:12:00
  后来,2004年的年初,当父亲被检查出患了肝癌后,父亲饮食就更为小心谨慎,那个时候,由于刚刚经历了全身化疗,父亲的胃口很是不好,吃啥吐啥,嘴里没味,但父亲就秉着一个原则,人不大鱼大肉大荤大补不要紧,只要吃得下饭可以排便就可以活下去,所以,坚强的父亲几乎是全素饮食,不管嚼在嘴里有没有味道,都强行的将米饭或者稀饭或者面条或者各种素菜吃下去,哪怕是明明知道吃下去还会吐出来,他还是吃下去,用妈妈的话来说,反正总有一点点会被吃下去的,不可能全部吐出来的。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 17:13:00
  等到大概过了整整一年,突然有一天,父亲冒出了句:“哎,一直到今天才感觉到这菜有了咸味了!”那一刻,全家都愣住了,妈妈的眼里噙满了泪花,爸爸吃了妈妈做的饭菜整整一年了啊,到现在才说菜是有咸味的......我们只知道父亲坚强,但不知道父亲这一年来是如何的承受了怎样的煎熬,没有滋味的边吃边吐的饭菜他整整吃了一年了!这一年里,我们只欣喜的看到父亲的癌细胞指数在不断的下降,一直降低到正常,但真正付出的是山一样的父亲自己啊……
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 17:13:00
  第二年的春天,野菜多了,每年春天,母亲喜欢挑野菜包馄饨是一种习惯了,这年也不例外,母亲从野地挑了很多的野菜加入极少量的肉,做成了馄饨馅,包好了馄饨,母亲让父亲吃馄饨,但父亲只吃了一个馄饨就不再吃了,然后父亲的饮食就和平日一样喝点稀饭。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 17:14:00
  过了几天后,父亲告诉母亲,吃了一个馄饨不感觉难受,然后母亲又让父亲吃馄饨,这次父亲有点胆大了,就吃两只馄饨,过了几天,还是没有什么不舒服的感觉,然后他会告诉妈妈,这次吃了两只没事,下次就吃三只馄饨吧。乡下人忌讳“4”,所以父亲坚决不会吃4只馄饨的,所以在连续吃了很久的三只馄饨没事的情况下,父亲才敢吃5只馄饨,然后再过很久吃6只,等到6只馄饨吃了很久之后感觉没事后才敢一下子吃八只馄饨……所有的馄饨基本都是素馅的,肉是几乎没有的,这就是当时已经到了第二年癌细胞指数都已经正常的父亲的吃馄饨的经历了。对于那时候的父亲来说,吃上几乎纯野菜的馄饨就是美味佳肴了!
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 19:58:00
  但在现实中,我真的发现极少有人这样对待饮食的,包括我自己,从来不可能饭只吃到七分饱就放下筷子的,总是吃的撑到不行了才放下碗筷。还有,对父亲来说,哪怕是当时沾了点荤油,他都认为已经是开荤了,但现实中很多很多人,好像如果不是鲍鱼鱼翅的就不算是荤,那些什么甲鱼黄鳝鸽子汤鸡鸭鱼肉都是寻常百姓家的桌上菜肴。所以,我认为即使是正常人,首先做到清淡饮食,那些莫须有的病一大半都会自动远离。所以,现代人得的都是“富贵病”。如果大家能看到12月29日腾讯的“今日话题”的话,就会明白,还有绝大多数的国人得的是“盲从病”。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 19:59:00
  我不想探究究竟何种饮食方法才是健康,因为我不学医,我不懂,即便是学医的,究竟有几个能真正懂得健康的饮食标准呢?健康没有标准,健康也不仅仅是靠表面的数据来界定的,如果人体健康仅仅只要一些检测数据达标就算健康的话,那么健康这个含义也太肤浅了。我们不难发现这样的一个现象:明明我们感觉自己浑身不舒服,等到去医院西医一大堆检测结果却表明,你是健康的,不应该有不舒服的现象,但如果你去看看正规的中医,他会告诉你,你需要如何如何调理。其实,最重要的调理是饮食而不是药物,但市场经济的今天,盲从西医是潮流,包括罗京,即使中医,不花价值上百上千的挂号费好像都显不出该中医的“德高望重”,老百姓求医难啊……而且,天然药材的严重缺乏,也导致了药材的人工培植后的性能远远不如纯天然野生的药材,生活的压力竞争的压力生老病死的压力等等,在这样的市场经济潮流趋势下,人们的心态越来越浮躁,越来越不安,什么都讲究效率,感冒发烧一周后即可自然恢复,但现在的人们等不及,怎么办?吃药打针和挂水,事实上,是药三分毒,那些经常往医院跑的病秧子们不是生病去医院,而是生病了习惯去医院,过分依赖和盲从是目前国人的通病。
  真希望通过我爸爸的饮食小故事能给大家一点小的启示吧。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 21:41:00
  穷人的疾病好治
  接触了太多太多的网友,我有一种感觉,那就是,无论大病小病,穷人和富人相比而言,还是穷人的病好治。
  父亲生前被查出患了原发性肝癌那会,我恨自己不是百万富翁,那一刻,只要给我足够的钱够我父亲医治疾病,无论让我做什么我都愿意!我可以抛弃自己的人格,抛弃自己的尊严,抛弃自己的一切一切,哪怕让我立即从这个世界消失,我只要父亲的疾病能好,能安然健康地活着!
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 21:42:00
  可事实上,我们家当时的经济相当窘迫,全家除了哥哥做牙医在上海给一家私人诊所打工,收入还可以,但上海昂贵的经济消费让哥哥基本也没有什么多余的钱;全家都在一起帮助弟弟创业,但弟弟厂里刚刚还了外债,没有多余的资金,当父亲被查出肝癌那会,我们感觉太意外了,但弟弟还是力所能及地凑了不到两万的资金,加上父亲自己的贴身养老钱一万元,就这样,总共三万元就是我们全家当时所能承付的经济能力了。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 21:42:00
  到了上海东方肝胆医院,短短一周就花了近万元,一下子我们傻了,照这样的情况,没有六七万好像不能给父亲看病啊,于是弟弟开始东挪西借,终于凑足了给父亲到上海伽马刀医院接受治疗的费用。当时父亲的想法是不管如何,他都要在上海接受一次治疗,他自己也明白看病是个无底洞,但用他自己的话说,他就想看这一次病,为了这个让他从二十岁开始就一直提心吊胆的病,他就努力这一次。而作为身为子女的我们只有一个想法,尽自己的最大能力给父亲治病,我们一定要父亲康复!尽管我们雄心壮志铁定决心,但终归能力有限。而且,按照父亲一向的处事原则,家里不管大小事情总是极少向亲朋好友开口寻求帮助,于是在有限的范围内,我们能凑足的经济屈指可数。在有限的经济能力范围内,我们最终采用了在费用上和治疗效果上我们都能接受的伽马刀治疗。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 21:43:00
  伽马刀结束之后,没几个月就反弹了,而这时,家里的经济更加捉襟见肘,但面对死神,弟弟还是硬从厂里挤出了一万多块钱,这一万多块钱最终都是花在了父亲的化疗上面了……那时候一天父亲的花费就是七八百元,当时我们全家都几近麻木了,我们的眼里只想看到希望,看到死神的退缩。倒是理性的母亲时不时还提醒父亲,让父亲多多保重自己的身体,说现在全家是用一天七八百的代价来换取他的康复呢!可是,最终我们没有看到生的希望,相反是父亲越来越难受的表情,越来越抗拒的心里,越来越逃避化疗的表现,直到父亲最终说了一句话让我们全家都同意父亲放弃化疗了,父亲说,这药(指化疗药)挂了之后有说不出的难受,他感觉如果这样继续挂下去的话,他最终不是病死的,而是被药药死的。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 21:43:00
  从此,父亲的所有的西医治疗结束了,因为家里也没有更多的钱再赴上海求医问药了;从此,面对父亲的疾病,全家只能采用“死马当做活马医”的态度了;从此,母亲给父亲开始实行了彻彻底底的饮食调理;从此,父亲开始了安安心心的保守治疗;从此,我们全家都开始用智用勇,面对父亲厚厚的检查单开始了全家一起来分析一起来判断一起来总结;从此,我们全家都开始面对肝癌成了半个肝癌医生;从此……
  面对父亲的保守治疗,需要到上海配中药,因为没有富足的钱,我只能精打细算看紧我的钱袋,我从来都是熬通宵排队,从来也不到黄牛那里花钱去买号。我知道我没有能力借到足够的钱给父亲治病,也不可能奢望天上掉馅饼砸中我,来满足我哪怕去死也要给父亲治好病的愿望,所以,我能做的就是管好自己口袋里仅有的救命钱,尽心尽力为父亲求药。到上海配药都是我代替父亲前去的,每次在熬了整整一个通宵后,再等到上午十一点前才能看到医生细致回答完医生的每一个问题后配完药,最后我还得背着沉沉的一个月的中药,大包小包奔赴上海火车站,乘坐当时最便宜的火车回家。我不知道当时自己哪里来的劲能那样坚挺到家,回到家后还特别兴奋特别期待这次配回来的中药能给父亲带来好的效果。每次配完中药回家,前三天我一定会唠唠叨叨跟紧父亲追问父亲的感受如何,如果父亲说感觉还可以,没什么不舒服我就不会再追问了,如果父亲说这次的中药吃完后感觉不舒服,我一定会立即让父亲停药,赶紧再去上海重新配药,直到父亲感觉舒服为止。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 21:44:00
  而哥哥为了父亲的灵芝也是到处找关系托朋友买到正宗的灵芝孢子粉,这灵芝孢子粉就伴随了父亲肝癌整整5年。
  父亲肝癌5年间,基本不用任何保健品,原因也不乏家里没足够的钱支撑长久的保健品费用。父亲和大多数别的患者不一样的就是很明智很理性,在父亲看来,任何听起来很好很有效果的药物或者保健品或许真的有广告之中的效果,但一个平民百姓家庭要能够做到长久坚持服用的话,还是不太可能的,父亲绝对不会因为全家为自己看病看到倾家荡产,用父亲的观点来说,如果真的这个病去了,那也没办法,人终究有一死,迟早得离开,再说,在四十多年前也就是父亲二十多岁的时候,医生就给他灌输过这个病迟早会发展成肝癌,也就是一二十年的功夫父亲就会得肝癌。而现在已经四十多年过去了,父亲的病才发展成肝癌,在某种程度上,父亲已经知足了。而且,当发现肝癌后,所有的医院都说父亲最多只有三到六个月的生存期了,但父亲还是一步一步跨过了三个月的坎,六个月的坎……
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 21:44:00
  父亲是小民百姓,小民百姓的愿望很低,只希望能好好地活着,不受罪地活着。所以,两年之后父亲发现他的肿瘤缩小了,甚至没有活性了,当时家里的经济状况也稍有好转,但父亲还是最终选择了一贯的保守治疗,用他的话说,就这样吧,反正这么大年龄了,就这样不遭罪地活着就好了,可以带带小孙子,可以每天接送孩子上下学,可以每天下下棋,可以和故友聊聊,还可以帮弟弟打理厂里的账目。
  而与此相反的一个实例就是,我的一个表舅妈,年纪轻轻三十多岁被查出了胃癌,胃部有个两公分多点的肿瘤,表舅来征求妈妈的意见,妈妈就建议表舅妈不要去医院治疗,可以和父亲一样采用保守治疗,用油抹抹,定期检查,但表舅妈的娘家很有钱,一下子拿出了十万元,硬让表舅带表舅妈去看病,一场病看下来,花了十几万元,前后不到一年多的时间,表舅妈去了……表舅舅很无奈,面对妈妈的疑问,表舅舅说,他怎么不知道保守治疗呢?姐夫是肝癌都活了5年了,怎么她一个胃癌就那么短的时间就去了呢?但是又怎么可能不帮表舅妈看呢?人家娘家人自己都掏了那么多钱,自己作为丈夫,怎么可能拒绝给妻子去医院看病呢?
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 21:45:00
  我无语。能说什么呢?
  还是这个表舅舅的亲生妈妈年迈体弱被查出肺癌晚期已经两年多了,在辈分上也就是我的外婆,这个老人今年也八十好几了,在一次猛然间吐了七八口黑紫的血后,人也几近不行,老人坚持要到医院去看病,但家人一致认为老人年龄大了,不合适到医院治疗了,结果老人还是在家里捱着。听说最近状况很不好,又连续吐了两次血。
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 21:46:00
  下面我谈谈保守治疗。
  保守的含义共有四种:1. 保卫守护2. 保护;保藏3. 保住,保持使不失去4. 特指维持旧状态,不求改变或改进。前三种的解释都是保卫保护保持的意思,但第四种解释就是不改变的意思,现代人希望创新希望改变,认为只有创新只有改变才能进步发展,结果,改变到最后,连自我都没有了,不仅是肉体还有精神....
楼主知道有缘人 时间:2015-05-19 21:46:00
  很多人认为,保守治疗就是“不看病了,回家等死”,其实这是对保守治疗最大的误解和妄读,保守治疗就是需要你原本一股脑儿全盘交给陌不相识的医生的事情需要自己去理解去分析去判断,这需要勇气更需要智慧,如果你选择相信医院医生更多一些,那么就去医院,一切听从医生安排,你能做的就是配合,无论结果怎样都要坦然接受,如果你不相信医院,那么就自己努力,自己来给自己和家人做医生,做和死神对抗的家庭医生。你赢了,那是你运气福气,你输了,也是你尽心尽力了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规