统一回复:(续)宝宝将近2周岁,但还不会走路,也不会说话!!怎么办?

楼主:phenickson 时间:2016-03-07 15:29:50 点击:1131 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  统一回复--2014-07-23发表的文章:宝宝将近2周岁,但还不会走路,也不会说话!!怎么办?
  http://bbs.tianya.cn/post-100-1870219-1.shtml

  ps:我闺女2012年8月底出生的,出生时无其他异常(比如短时间的缺氧等)

  从发文章到现在也有一年零8个月,期间,来自全国各地的宝爸宝妈联系我,咨询宝宝的情况和要求给些建议,很高兴认识了不少朋友;特别有些宝宝痊愈了,对于我们作为父母的,真是极大的鼓舞和激励!


  因为我个人时间有限,我在这边统一回复下大家平常提问的常规问题:

  问1:涯主的宝宝现在怎么样了?会走了吗?
  答1:我闺女现在会走路了,她2周岁左右的时候需要扶着走,需要支撑力量协助;两周半能独立走,但无法走长距离;现在三周半了,下蹲起立都会,但是暂时还不会双脚离地起跳;也会小跑,暂时无法达到普通宝宝的协调度和平衡度;
  ps:我闺女的脚型需要矫正,估计类似的宝宝都有这情况,发图做参考对比:
  
  


  问2:涯主的宝宝现在会说话了吗?
  答2:我闺女一周岁多的时候就会叫爸爸妈妈了;现在语言方面不是特别好,只会说2-3词的,况且词汇量不大;最近几个月里,她学习模仿能力有较大的进度,短词语方面,我说的时候她会学着,发音也较准;还有些她自己的思维判断,比如我去浴室,她会说洗澡或者尿尿这些,去厨房她会说切菜主菜,拿脏衣服时她会说洗衣服,拿钥匙的时候她会说开门请进之类的;

  问3:涯主的宝宝大小便怎么样?
  答3:这个很纠结,自理能力不佳!这跟我们也有些关系,因为工作原因,无法花太多的时间给她把尿和拉臭臭;她现在尿尿时或尿尿后才会跟你说;拉臭臭也是;所以冬天就给包着尿裤了;

  问4:涯主的宝宝,吃饭
  答4:现在会自己吃饭了,不用我们喂;

  问5:涯主的宝宝有治疗吗?
  答5:我当时(就是发第一贴的时候)去儿童医院,做了检查,但医院、医生的原因,还有个人的工作及经济情况等综合原因,没有住院治疗也没有做康复治疗;
  ps:2016年2月,我有到福建厦门的儿童医院做了一些检查,血液、微量元素、骨骼发育等都正常,宝宝的语言、运动发育情况虽然有进步但还是进步速度远不如其他正常宝宝,我打算配合医院的康复中心做治疗!一周3个训练左右;

  问6:涯主有没好的建议?
  答6:个人非常建议对于有条件的家庭,多去几家医院做检查(检查不等于一定要住院等,看情况):不同医院会给不同的意见和诊断;同家医院不同医生也是会给不同的意见和诊断!

  问7:宝宝能康复吗?
  答7:会的;有成功案例!陕西朋友的宝宝跟我闺女很相似,宝宝也是一周半多的时候去陕西西安儿童医院,医生诊断后给了药物,差不多3-4个药物疗程左右(每个疗程的注射时间差不多1-2个小时就ok),去年就痊愈了,现在能去上学了!
  ps:关于什么药物,很多宝妈宝爸很想知道,我这边只是谨慎给个药物名称作为参考,请切勿随意擅自给宝宝治疗,毕竟药物都是有副作用的!!
  药物名称是①脑蛋白水解物(注射用)+②单唾液酸四己糖 神经节苷脂纳注射液(注射用)


  暂时只想到这些,有补充的,我会更新!
楼主发言:7次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主phenickson 时间:2016-03-07 15:49:00
  “宝宝将近2周岁,但还不会走路,也不会说话!!怎么办?
  ”http://bbs.tianya.cn/post-100-1870219-1.shtml
  • ty_那892: 举报  2016-11-28 06:06:34  评论

    评论 phenickson:又是一夜无眠,感谢看到你的留言。我的孩子跟你描述的几乎一模一样。谢谢你的详细说明和鼓励。让我心里好受了很多。
我要评论
楼主phenickson 时间:2016-03-07 15:54:00
  问7:宝宝能康复吗?


  ---时间对于宝宝很重要,越大药效就越差!
楼主phenickson 时间:2016-03-07 15:59:00
  医生的说法都是脑瘫,这个是他们医学的专业术语,不是我们日常认识的脑瘫,所以不要太有心里压力!
作者:CCC标志购买 时间:2016-03-10 10:05:00
  请问矫正鞋是在哪里买的?怎么穿法?每天穿多长时间?对严重内八字有用吗?
楼主phenickson 时间:2016-03-10 13:07:00
  @CCC标志购买 2016-03-10 10:05:00
  请问矫正鞋是在哪里买的?怎么穿法?每天穿多长时间?对严重内八字有用吗?
  -----------------------------
  台湾和广州都有一些专业的,你可以去搜索下;

  按我的查阅与咨询,是有一定的效果;一双的售价在600-3000元/双都有,都是定制的;
楼主phenickson 时间:2016-03-10 13:11:00
  @CCC标志购买 2016-03-10 10:05:00
  请问矫正鞋是在哪里买的?怎么穿法?每天穿多长时间?对严重内八字有用吗?
  -----------------------------
  福建福州这边也有,据朋友说 定制一双一两千左右
楼主phenickson 时间:2016-03-12 23:02:00
  语言能力偏弱
  运动能力偏弱
  协调能力偏弱
  认知能力偏弱
  理解人力偏弱
  早期诊断,早期治疗

  祝愿宝宝们健康成长
作者:u_104718857 时间:2016-03-18 16:46:00
  楼主好棒!还有后续跟进,提供宝宝照片做参考给其他的家长打气加油。
  祝楼主的宝宝恢复健康,快乐成长!
作者:马甲祈祷建议 时间:2016-04-21 10:25:00
  我们18个月走路还是不稳,不知道是不是算与你们类似,认知语言也都不好,打算五一后找机构训练一下。
作者:阿尔萨斯他爹 时间:2016-09-22 15:00:00
  我就是26个月才会走路和说话的 应该没什么问题 估计天生晚走路
作者:ty_那892 时间:2016-11-28 06:09:00
  对了,很多朋友建议我带孩子去美国看看。不知道群里有没有国外治疗经验?
作者:路绮欧123 时间:2017-03-01 23:32:00
  能告诉我你们在那里做康复的吗
作者:凤迪翠叶心清矫 时间:2017-03-02 13:14:00
  我宝宝快一岁半了,还在母乳确实出现文章中这些问题,大家都劝我断奶,可是我觉得母乳喂养真的对宝宝好!我宝宝现在特别结实,吃饭各方面都挺好的
我要评论
作者:yoyo12342 时间:2017-07-14 01:23:45
  请问楼主的孩子现在康复得怎样了?同样是发育迟缓宝宝的家长,现在很迷茫,可以加个微信交流一下吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规