与爱同行!与癌同行!抗癌路上,我没有哭!

楼主:上帝给我个天使 时间:2016-12-01 22:18:17 点击:88040 回复:924
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  这个月我就要迎来乳腺癌五岁的生日了,心情真的很激动,这个论坛给了我很大的鼓舞,一直在天涯医院这个版块上潜水,今天我也开贴跟大家分享一下我的抗癌经历。我跟一般的癌症患者不同的是,我是自己先知道的癌症的检查结果,也经历了不相信、不可能、彷徨、害怕、恐惧......最后,还是努力地接受了现实,慢慢地告诉我的亲人们,我感觉战胜疾病的关键是心态,只要不放弃就有希望,是老公的爱陪我走到了今天。谢谢!

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:448次 发图:53张 | 添加到话题 |
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-01 22:27:00
  当儿子已优异的成绩被保送到国内顶尖的名牌大学时,我和老公回到了轻松的二人世界,我感到我是世界上最幸福的女人,却没有想到的是我的身体发生了翻天覆地的变化——乳腺癌。
  那是2011年的年底,当我正在事业上忙着正欢时,我发现右乳腺上有个硬块,由于工作的繁忙,我没有当事,以为是生理周期的问题,过一段时间也许就没事了,一个半月后没有小反而更硬了,我给我的闺密打了个电话,她说:“咱们有好几个同学在肿瘤医院的,不要担心,约个时间,我陪你一起去看看老同学。”我在百忙的工作中挤出半天的时间去了医院,我没有想到事情会这么严重,当我做完B超给专家看的时候,专家毫不犹豫地告诉我,乳腺癌,马上住院给你手术,当听到这个消息的时候,我脑子是一片空白,不行,不能马上住院,我想到的是工作怎么办?老公怎么跟他说?妈妈怎么跟她老人家说?我的闺密很着急,对我说:“什么都不要想了,马上住院!”我说:“不行,必须给我一个星期的时间我要去处理一下。”这个时候我没有哭!
  老公听到这个消息的时候,好几天没有睡觉,我跟正常人一样去上班,把手里的工作告一段落,同事没有发现我不正常,我自己决定就不告诉母亲老人家了,我很怕妈妈承受不了这样的打击,可我又担心我上手术台后不知道是什么样的结果,老公一个人如何面对意想不到的后果,我把病情告诉了哥哥,安排好所有我能想到事情,之后我住进了医院进行了全方面的检查,我才静静地考虑我的病情,检查后的结果还要严重,我是双侧乳腺癌,手术主任跟我商量是否同时手术时,我毫不犹豫地决定同时双侧乳腺癌切除,这个时候我还是没有哭!
  当我走进手术室的时候,我没有哭,很平静地自己走上手术台,首先是局部麻醉取两侧乳腺的肿瘤进行活检,我需要在手术区等候半个小时等待活检的结果,我知道是恶性的应该不会有什么误差。手术等待区播放着优美的钢琴曲是为了让我们患者放松心情,但这个时候我的眼泪像断线的珍珠,身不由己的伤心起来,因为我的儿子也弹过这首钢琴曲,突然想到我还有一个优秀的儿子,我走了,他怎么办,他如何接受没有妈妈的现实,儿子成长过程的一幕幕浮现眼前,过中艰辛有如饮水,冷暖自知!我要活下去,上帝要救救我!我是妈妈!妻子!女儿!用老电影中一个经典台词对自己说:“混蛋!能这样子就死吗?”想着这些我全麻进入手术中,不能想儿子,只要有人提起我的儿子,我不哭是不可能的!
  好了,先看看病理报告,抗癌经历后续!
  病理报告:45岁,左乳腺癌仿根治术,冰冻标本:4.5×2.5×2.3cm,其内可及肿物2.4×1.8×1.6cm,切面灰白色,质地硬,边界不清。淋巴结直径:0.5-1.0cm。
  右乳腺癌仿根治术,冰冻标本:6.5×3×1.5cm,其内可及肿物3.5×2×1cm,切面灰白色,质地硬,边界不清。淋巴结直径:0.3-2.2cm。
  病理诊断:
  左乳腺外上侵润性导管癌(以导管内癌成分为主),未见明确脉管癌栓;乳头(-);外下、内上、内下(-);区域淋巴结:腋尖0/3;肌间0/0;腋下0/17;病理分期:pT1N0Mx;免疫组化:ER-α(阳性95%);PR(阳性85%);c-erbB-2(2+); Ki-67(阳性3%);p53(阳性60%)
  右乳腺外下侵润性导管癌,非特殊型,组织学Ⅱ级;乳头:导管上皮增生;外上(-);内上、内下:腺病;区域淋巴结:腋尖0/3;肌间0/0;腋下1/15;病理分期:pT2N1Mx;
  免疫组化:ER-α(阳性20%) PR(30%);c-erbB-2(2+);FISH(+); Ki-67(阳性60%);p53(阳性15%)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2016-12-02 10:47:00
  楼主继续
我要评论
作者:闻梦百合 时间:2016-12-02 15:10:00
  敬佩!
  期待更新。
我要评论
作者:无望无望 时间:2016-12-03 20:34:00
  病理还不错。
我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-05 18:07:00
  感谢各位看官的关注,继续更新
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-05 18:09:00
  我有跟帖的回复,我不知道如何回复你们,所以,有问题的可以在这里交流。
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-05 18:12:00
  手术后重症监护室
  准备手术之前,我想:老公一个人如何能渡过这么大的难关,常言道:夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。老公真是很好很好的人,没有任何的豪言壮语,他一直很心疼我的,我们商量好,两个人一起面对,谁也不许放弃。
  2011年12月7日,在单位里没有人知道我此时的心情,在办公室的电脑前,把年终总结的句号敲定时,我想这可能是我人生的工作句号,离开了我工作20多年的单位的时候,我心里想可能我不能再回到我的工作上了,再见了我的办公室,再见了我的同事,但我没有哭!2011年12月8日,住进医院进行全面检查,2011年12月12日是我的手术日,多么吉祥的数字!
  当我被推出手术室时,老公看到我静静地躺在手术车上出来时,一下子控制不住自己感情,瘫坐在地上,一个高大的汉子,止不住泪流满面,(这是闺蜜后来告诉我的,我知道他在我面前一直忍着,怕我伤心。)同事、朋友和同学都劝慰他说:“别这样,她虽然没有完全清醒,但是她是可以听到的,实际上手术都很顺利,如果她知道你在伤心的话,以为是病情很严重呢!”实际上,我当时什么都不知道,等我渐渐地苏醒过来时,已经是晚上了,我真的很难受,我睁开眼睛时房间里已是漆黑一片,我的声音很小,我在呻吟,护士过来问我怎么了,我说难受,很热,她帮我把被子移开,我想喝水,护士小姐说:不可以。她用棉球蘸水后给我擦了擦嘴唇,一会儿我还是难受,我说:我想吐,护士小姐马上过来,让我歪头吐在小罐里,实际上那时已经是24个小时没有进食了,真的难受呀,但我知道老公在外面“加油”,我要坚持。
  我想我还是快快睡觉吧,睡着了会好受些,迷迷糊糊就天亮了,老公早上6:00就送来了小米粥,重症室只有送饭的时间家属才可以探视,我难受的头都抬不起来,更不想吃东西了,9:00我的手术主任来查房了,我听到护士小姐汇报了我手术后的情况,似乎还是很正常的,只是说我没有吃早饭时,主任批评我说:“双侧同时做手术,也是你同意的,不吃东西可不行!”,是呀,我想不吃东西怎么能恢复,10:00多钟,我强打精神,跟护士小姐说:给我吃点小米粥吧,当护士小姐把小米粥喂到我嘴里时,小米粥的干稀程度正合适(老公平时是不会做这个的),我吃着很舒服。老公一个人买菜、做饭开车送到医院来,三天的重症监护室就这样渡过来了,我回到了病房,我只能平躺睡觉,起身和下地必须有人帮助,我的双手似乎是没有了一样,一个手术让我成了残废!老公给我雇了名24小时的陪护,我的双臂是不能动的,什么也干不了,吃饭、上厕所、下地等是离不开人的,老公就专心给我做饭,送饭,我要告诉大家,食补是非常重要的,没有营养伤口是不好愈合的,每天老公变着花样地给我做饭和送饭,每天都是干的,稀的,蔬菜和水果不间断,我很能吃,不管体型如何了,尽量多吃,主要有蘑菇、木耳、鸡汤、骨头汤、油菜、菜花、白菜等等,在同天手术的病友里,我的手术伤口是最重的,但是,我恢复的是最好的,治疗方案都差不多,关键是饮食和营养搭配。
  我在病房里每天只能平躺,真累呀!有时,给我累醒了,我让护工扶我起来坐回儿,休息一下!我羡慕哪些单侧手术的病人,至少她们有一只好手,不影响生活自理,可以侧身休息,我更羡慕我的护工,尽管她岁数比我大,但她什么都可以不费力气地解决了,当时,我就感慨,人生只有两样东西失去时才知道它的价值——青春和健康!每天同学、朋友、同事都陆陆续续地来看我,给我打气,为我加油!我倒也不寂寞,可到了晚上,不知怎么?我总感觉是在做梦,一个活蹦乱跳的人,怎么就这样倒下了,癌症、手术、同学、朋友、同事、鲜花等等,是呀!我多么希望是场梦呀,可我冷静后知道,这一切都是真的,不是梦,我确实病了,确实得了乳腺癌,确实做手术了,确实躺在肿瘤医院的病床上了,只能面对现实吧!奇怪,我真的没有哭!因为,癌症是不相信眼泪的!
  这是我当时写下的东西
我要评论
作者:阳光雨露12271114 时间:2016-12-05 20:09:00
  加油,你已经5年了,应该没有事了,我鼻咽癌1年,我也要努力!

楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-05 20:36:00
  @阳光雨露12271114 2016-12-05 20:09:00
  加油,你已经5年了,应该没有事了,我鼻咽癌1年,我也要努力!
  -----------------------------
  谢谢朋友,你也一年了,一起努力吧,当时我就想闯过1年,闯3年,闯5年。。。以后,定期复查,平衡饮食,坚持锻炼!一起加油!
作者:海角000555 时间:2016-12-05 20:42:00
  加油

• nt_zch2004: 举报  2016-12-05 20:47:17  评论

正能量,和你一样,我是一名乳腺癌患者,三年多了,也和你的经历相似,亲人的关爱让我坚强,相信我们的未来有若干个五年。一起加油啊!
  • 上帝给我个天使: 举报  2016-12-08 15:46:38  评论

谢谢!一起加油!
我要评论
作者:阳光雨露12271114 时间:2016-12-06 14:42:00
  我也刚复查回来,还有一些小问题。

楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-06 20:40:00
  @阳光雨露12271114 2016-12-06 14:42:00
  我也刚复查回来,还有一些小问题。
  不要太紧张,正常人也会有小问题的,更何况我们这些经历生死的人,积极治疗吧,找出解决的办法来,主要是自己有信心,心态好比什么都重要。
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-06 21:23:00
  继续更
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-06 21:35:00
  与爱同行
  我是一个追求完美的人,做事比较认真,这既是我的优点也是我的缺点。老公是我大学的同学,有了孩子后,除了工作认真外,主要精力都投入到孩子身上了,毕竟我是母亲呀,老公抗议说,他对我比对孩子还要好,而我对孩子比对他好。是呀,老公一直对我宠爱有佳。当我拿到检查结果时,都蒙了,癌症怎么会跟我联系在一起了呢,真的不敢相信,也不愿意相信,甚至存在一种侥幸心理,可能是误诊吧,也上网查询,经过分析和再次检查,终于考虑需要放下一切,保命第一了。我是第一时间告诉老公的,当天他整宿没有睡觉(老公的睡眠一直很好),他也在网上狂查乳腺癌的资料,我们还是各自上班,晚上回家后我们真是相拥而泣,我说:没有关系的,我感觉这一生很好,很满足。老公说:不要这样,记住还有我呀,我们一起面对,谁也不须放弃,你是答应过我的,我们白头到老,不允许你抛弃我!是呀,我不能就这样走了,我不能这么自私,我是妻子、母亲和女儿,我走了,人生的三大不幸就要降临到这个家庭,老公就要中年丧妻,儿子就是幼年丧母,妈妈就是老年丧女。我要振作起来,这么好的老公,还有优秀的儿子,我不能放弃,我一定要活下去,去完成我的任务和责任。现在我深深的体会到一个存活下来的癌症病人,背后需要有一个多么强大家庭的支持!
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-08 15:33:00
  继续讲我的故事,刚大学毕业到工作单位时,有个跟我一样也很漂亮的女孩子(暂时叫小A),由于年龄的相仿和都是新毕业到的单位,我们彼此很快就熟悉了,经常在一起聊天什么的,随着时间推移,我调离了这个单位,小A也去了新的单位,只是有时工作开会什么的能遇上,也只是寒暄一下,没有想到的是,很巧合吧,手术后在肿瘤医院的康复室中我们相遇了,才知道我们是基本前后脚做的乳腺癌手术,只是不在一个科室,彼此探讨了一些病情,我感觉她应该病理比我轻,因为我们两个人年龄一样,但治疗方案都不一样,她吃他莫昔芬,我吃来曲唑,所以,我们吃药的副作用也不同,她当时就跟我说咱们老单位还有一个(暂时叫她小B)跟咱手术时间差不多,但我们对小B的病理分期不是很清楚,不过,随着时间的推移,我们都是经历了手术+化疗+内分泌治疗,陆续就上班了,但是但是,小B在第三年的时候,没有逃出乳腺癌的魔爪,留下上高中的孩子走了,这年小B是45岁,当时,没有人敢告诉我,也是怕我承受不了这样的打击,在抗癌的路上,枪林弹雨不停地在耳边飞过,同行的战友倒下了,我们还要继续前进,我和小A彼此鼓励说谁也不要放弃,我们一直不定期的通话,发现好的文章和东西彼此分享,前一段时间我们通话时还高兴地说到五年了,我们有个阶段性的小胜利了,只是她的主任让她换药改吃来曲唑,她不想吃这个药,因为来曲唑的副作用就是钙流失,她没吃这个药现在的腿都疼,我说你去找主任再检查检查,看看指标如何,小A上个月给我电话,还说指标不错,不用再吃药了,昨天发现朋友圈里她怎么又住院了,今天我给她电话的时候,不知为什么是他老公接的电话,小A的老公说没有事情,过几天给我回话。怎么了,她为什么住院呀,我好担心呀,小A住院为什么没有告诉我,她是不是也怕我担心,没有事情吧,抗癌路上每一步都是如履薄冰,等待小A的好消息,今天我的心情到了冰点。上帝保佑!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-08 16:19:00

虽然看我的病理分期还算不错,但我和小A的病理分期差不多,小A的内分泌治疗就吃他莫昔芬就好,而我的情况是腋下有一个点转移,Her-2阳性,属于高危人群,所以,我的内分泌治疗是戈舍瑞林+来曲唑,FIsh检测是阳性,需要打赫赛汀来降低复发转移的风险,在需要打赫赛汀的时候,我纠结了好一段时间,我感觉癌症病人最大的问题是选择的重要性。我翻阅了大量的资料,考虑自己的现实情况,我是双侧乳腺的切除,也就意味着双臂是终身不能输液,这样赫赛汀就只能在腿上输,而且需要治疗一年,赫赛汀全部自费,一年需要30万元,即使有抗癌协会赠药,也需要15—20万元,赫赛汀的副作用虽然没有化疗那么大,但对心脏的副作用很大,我心脏不是很好,最后,我自作主张地不用赫赛汀,把它留给我最后的救命药吧,但愿我永远用不上它,老公不同意我的主张,我劝老公,赫赛汀也不是万能的,只要我改变原有的不健康的生活方式,均衡饮食,适度锻炼,用这些钱去旅游也好呀,再说儿子还没有结婚,也需要用钱,只要我开心过好每一天,我就能活下了,心态是不是很重要!运动和旅游后续!
我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-09 20:01:00
  无望无望:三阴病人不是最凶险的,不知道你现在几年了,不吃药没有副作用,你放疗了吗?
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-09 20:02:00
  继续更
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-09 20:05:00
  化疗的日子
  我翻看我当时写的化疗的记录,只记录一小部分就没有再往下写,想来当时很难受,不想记录这悲伤的日子,写文字也是为了鼓励自己,发泄一下心情,现在想想化疗时期是个最可怕的日子,只能记录我记忆尤新的片段吧。
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-09 20:20:00
  1、肿瘤医院的床位非常紧张的,手术后情况正常后就让你回家养病了,换药和化疗都是自己计算好日子定期去肿瘤医院,我只能平躺睡觉,因为双侧切除后前胸都是伤口,记忆很深的一次是,我躺着接电话时,手机从我手里滚下了床的一瞬间,我本能地想转身去抓手机,就这一个动作,伤口的拉扯使得我浑身撕心裂肺的疼痛,现在说起这件事情,我好像还能感受浑身的疼痛,那种疼痛无以言表,好在一次管够,再也不敢想侧身舒服舒服了,再累就一个姿势平躺吧,当时就想只要没有疼痛,能活着小日子还是不错的,就这样平躺了三个月左右,真不容易呀,第一次可以侧身的时候,我感觉太舒服了,又熬过了一个阶段。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-10 20:53:00
  小A有消息了,真没有想到,本以为五年了,应该安全了吧!不,不是的,我们乳腺癌真是全身的疾病,小A又确诊了子宫内膜癌!那天我给她电话时,正在手术,所以,她老公接的电话,今天,我给她电话说,我们都是久经沙场的老病号了,我能够承受的,小A说不告诉我就是怕我害怕,担心,她自己说就是感觉不太好,她不想吃他莫昔芬,就是一直担心它的副作用,我还劝她不会那么可怕,怎么就会让你遇上了,小A在肿瘤医院复查时都很正常,包括肿瘤标的物也都正常,但她就是感觉下体不是很舒服,她说幂幂之中就去妇产医院进行检查了,经过加强核磁共振和刮宫后做病理,最后确诊为子宫内膜腺癌,小A也是小概率之王了,好可怕呀,这次手术摘除了子宫、卵巢和部分淋巴,还好,小A自己发现的早,没有转移至淋巴,这就是最好的结果了。确实,我正在高兴闯过五年的同时给了我一个沉重的打击,不能大意呀,我们每走一步都是如履薄冰,不知道下一步是什么结果在等待着我们,小A正好是五岁生日日又做了子宫内膜癌的手术,是巧合吗,她后悔吃他莫昔芬,可是不吃药又能怎么办呢,没有想到副作用也这么可怕,选择多难呀,关键是不可逆,有时是没有路可选,她告诫我肿瘤标的物正常也不能说明就没有问题,但愿我能幸运!明天去看看小A,心情太糟糕了!
  • wzxxzj: 举报  2016-12-10 21:21:31  评论

能告诉我那位小A病友的年龄吗? 他莫昔芬一般是绝经前吃,来曲挫是绝经后,选用何种内分泌治疗药,好像和病理关系不大,你们岁数是不是有较大差别?另外,您饮食上鸡肉,牛羊肉都吃吗? 我的观点是发物不能吃,最大的发物和含人工激素最多的肉类就是鸡肉,任何癌症病人最好禁掉。 祝您继续健康!
  • 布衣不橈: 举报  2016-12-18 17:30:10  评论

什么五年不复发就是治愈这种话真是害人!
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-10 22:03:00
  wzxxzj:忘说了,我和小A是同岁,当时手术时是45岁,她吃的是他莫昔芬,我是戈舍瑞林+来曲唑,好像跟饮食关系不是很大,当然发物要少吃或者不吃。吃他莫昔芬的副作用就是增加子宫内膜癌的风险,小A已经五年可以停药了,没有想到,小概率还是中彩了!谢谢你的回复和鼓励!
  • 闻梦百合: 举报  2016-12-11 13:50:47  评论

我之前也在天天盼着一年,两年,三年。现在我的想法改变了。我们化疗时频繁地问大夫还要做几个疗,还得多久,大夫回答说,就像走路,不要去想还有多远,让治疗推着咱走。还有今年我们去青海,开大巴的师傅最被问大概几点能到目的地,他可能是迷信,仿佛预期了就一定达不到。过于急切的目标是一种伤害
  • 闻梦百合: 举报  2016-12-11 13:55:23  评论

不如就过好当下的每一天,不去给自己制定什么目标,不必憋着一口气去努力,也不能达到目标就松下这口气。
作者:无望无望 时间:2016-12-11 07:15:00
  刚好四年,现在有很多问题,但都未能明确。
作者:无望无望 时间:2016-12-11 07:32:00
  没有放疗。手术,8周期的EC-T化疗,2年的生物治疗。
我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-11 20:27:00
  @无望无望 2016-12-11 07:15:00
  刚好四年,现在有很多问题,但都未能明确。
  已经四年了,还是值得庆贺的,我们每一步都是如履薄冰,不去想那么多了,认真地活在当下!多运动提高自身的免疫力!一起加油!
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-11 20:49:00
  今天去看了小A,刚手术三天,人有点憔悴,情绪也很低落,我们一起聊聊天后,她心情好多了,我劝她,你发现的早,腹部淋巴没有转移就是万幸了,我们不能想的太多了,小A决定不上班了,彻底的休息了,熟话说的好,劝人容易,劝自己难!我也不知道我的明天会是什么样的,不考虑那么多了,上帝保佑我能幸运!明天是我重生5岁的生日,预先祝自己生日快乐!
作者:精准食疗调理 时间:2016-12-11 22:15:00
  楼主加油,建议考虑食疗调理,如想了解食疗可看看我的帖子。
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-12 15:11:00
  @精准食疗调理 2016-12-11 22:15:00
  楼主加油,建议考虑食疗调理,如想了解食疗可看看我的帖子。
  好的,谢谢你!我清楚地知道食疗的重要性,病人总想着在医院里输液呀,治疗了,而忽略了吃的东西,我身体恢复的好,应该归功于老公,变着花样地让我多吃,只有身体的免疫系统提高了,才能来对抗癌细胞。我现在吃东西尽量保证健康饮食,好了,去看你的帖子。
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-12 15:13:00
  爬上来,祝自己生日快乐!
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-13 20:35:00
  谢谢!无望无望、卓然96、闻梦百合 大家一起快乐!加油!
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-16 20:27:00
  中间插播了小A的病情,有点不连贯了,好了,继续更,继续写化疗的日子。
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-16 20:35:00
  2、手术后我的双臂是终身不能输液了,化疗只能做锁穿,一共6次化疗,每一次化疗做一次锁穿,21天化疗一次,每一次锁穿就是一个小手术,每一次老公都要在手术书上签字,做的时候我就求上帝保佑我成功,因为锁骨离心脏太近了。记得有一次老公签完字就下楼排队等床位去了,留下我等着大夫给做锁穿,那天大夫太忙了,给前面一个患者做完锁穿后就去查房了,让我稍等一下,老公在下面等我好长时间,看到在我前面的患者都做完下去了,我怎么还没有到,他想起锁穿手术签字书上写的会出现的各种可能,吓得他以为我出了什么状况,因为老公给我打电话也无法接通(肿瘤医院内的手机信号就是不好),他排队又不能离开,当我做完锁穿下楼看到他的时候,老公的脸色都白了,我问怎么了,老公说吓死我了,我以为你手术出了什么问题呢,我说:不会的,我命好!可见家属比患者也不轻松呀。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-16 20:53:00
  3、化疗的最大副反应就是掉头发,我留的是长的披肩发,第二次化疗后就开始大把大把地掉头发了,真可怕呀,我说还是把头发剃了吧,直接剃了反而释然了,可是我又不能去美发厅,哎,老公怕我伤心,买来推子给我亲自剃头,老公还在网上给我买了假发和义乳,他是最了解我的,知道我爱臭美,这样,我出门可以像个正常人,自己也对自己有信心,真没有想到,老公是一个很细致、细心的人。我当时跟老公说:我这一生做的最对的事情就是嫁给你。
我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-18 17:00:00
  4、我记得第一次自己可以洗澡的时候,我看到了手术后镜子里自己,简直不敢相信,这还是我吗?没有头发,没有女人的特征,手脚是乌黑的(化疗的副反应),这次我哭了,是偷偷地哭的,曾经美丽身材,漂亮的容颜都不复存在了,我自己都接受不了,老公又如何接受?自己擦擦眼泪,调整好自己的情绪,不要考虑那么多了,活着就是王道。我后来也跟老公交流过这个问题,老公说不在乎这些,只要我能活着就比什么都重要。老公真是个好人,没有想到灾难会降临到我们这么恩爱的家庭。现在想来,曾经的结婚誓言说的多好呀:
  无论顺境还是逆境,
  无论富有还是贫穷,
  无论健康还是疾病,
  无论青春还是年老,
  我们都风雨同舟
  患难与共,
  同甘共苦,
  成为终生的伴侣!
  相濡以沫,不离不弃!
  老公做到了,老公也说过,如果病的是他,相信我也会这么做的,应该的,就是老公的爱陪我度过最艰难的化疗的日子。不要想那么多了,我一定要好好活着!
  • 闻梦百合: 举报  2016-12-19 10:01:52  评论

天使你很幸运,有这样贴心的老公。不过我想说,其实大部分夫妻,无论性格是否相合,无论平常是否恩爱,大难来临的时候,还是相扶相持不离不弃的多。这就是我们为什么能度过所有的难关,对未来充满希望的原因,那就是爱。
  • nt_zch2004: 举报  2016-12-20 14:36:11  评论

我也吃三本氧胺,每半年住院复查,挂点香菇多糖,增强免疫力。11月中旬刚刚住院,做了CT,说第三、四肋骨骨密度不均匀,吓死了,医生也说不出啥来,我担心是骨转移的前兆,不过现在一个多月过去了,没有什么不适,我也就顺其自然了。另外,祝你五岁生日快乐,我们要终身抗癌,不能放松警惕
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-21 21:13:00
  继续更新
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-21 21:17:00
  5、化疗与食疗,化疗的副反应就是难受、呕吐、反胃、不想吃东西,虽然不想吃,也必须强迫自己吃点,这点老公做的很好,每一顿饭菜都做多个菜且是我平时喜欢吃的,看他辛苦地把饭菜送到医院,我勉强也必须吃点,实在是不想辜负他的辛苦,就这样我的化疗反应还是可以接受的,我想说:食疗真的很重要,每一次化疗前我的白细胞都合格,主要靠吃,没有打升白针,我记得五红粥(红皮花生米、赤小豆、枸杞、红枣和红糖)非常的实用,升白效果最好,还有阿胶,还有炖猪蹄等等。就这样化疗还是一次比一次难受,记得第四次化疗后太难受了,真是无以言表的痛苦,晚上躺在床上,我很悲观,看着窗外的月亮时真的难受,已经临近死亡的感觉,心里想是不是就这样的死去了,是否还能看到明天的太阳,那时每一天的早上看到太阳的时候都很高兴,我又活了一天,感慨到“人没有受不了的罪,只有享不尽的福” ,现在想来都不知道自己是怎么度过当时的日子,每一次化疗都暗示自己,化疗的次数又减少了一次,就这样坚持化疗了六次(一个疗程),坚持就是胜利!
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-22 11:39:00
  提起化疗,又想起小A的情况了,当时,小A身体不能耐受,她只化疗了2次,没有坚持把6次化疗完成(6次化疗为一个疗程),而且,她的主治大夫坚持让她化疗4次也行呀,小A实在是坚持不下来,她本身身体比较弱,她自己感觉再化疗,她就会死掉的,就这样她自作主张地只化疗了2次。不知道,小A五年后的子宫内膜腺癌跟没有完成一个疗程的化疗是否有关,还是内分泌治疗的副作用,每个人的个体差异就是不一样,看来是一次得癌是终身抗癌!
我要评论
作者:ty_无情的雨991 时间:2016-12-27 10:58:00
  我妈也是阳性,可是没条件打赫赛汀
我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-27 17:38:00
  @ty_无情的雨991 2016-12-27 10:58:00
  我妈也是阳性,可是没条件打赫赛汀
  我也是阳性,也没有打赫赛汀,现在复查一切都正常,赫赛汀也不是万能的,不用纠结赫赛汀的问题,你妈妈现在的情况如何?手术到现在几年了?能内分泌治疗吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-27 17:48:00
  一直找不到自己的帖子了,继续更
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-27 17:54:00
  快乐的“黄金粥”
  现讲述一下2012年的事情吧,结束治疗身体逐渐恢复后,一直想出去散散心,老公没有时间呀,我一直就计划“十一”能出去,因为公婆、孩子都在上海,老公也可以放长假,以前我们经常开车去,那时是我们两个人轮换开车,现在,我的身体情况开车上下班还可以(目前手术后十个月),高速我还是有点心虚的,但是,等老公把事情定下之后,飞机票、高铁及动车的票都已售罄了,加上高速免费,老公还是决定开车走,我担心他一个人开车能行吗?老公说:“有我在你就一切放心吧!”,整理完行囊,我们两个人就上路了,在路上老公心疼我不让我开车,我困了就睡,饿了就吃,千万记住按时吃药,一路上我们回忆我们走过的风风雨雨,欣赏沿途的风景,还有我带了一篓“七里海”螃蟹,有螃蟹作伴也不寂寞,服务区的时候,我总是要打开后备箱看看,“螃蟹没有死吧?”,还好,老公很是辛苦,但很聪明,我们合理地避开了京沪高速,开车近15个小时到达了目的地,全家人一起过的中秋节,公婆看到我们很是高兴,尤其是螃蟹一个没有死,公公说:螃蟹经过1000多公里的颠簸,升值了,真是千里送螃蟹礼轻情谊重!
  “十一”黄金周的人真多,真是“黄金粥”。我们只能去不是景点的景点,主要还是走亲戚,与老人和孩子在一起享受天伦之乐,在去上海世博会——中国馆存车时,收费员看到我们的车牌照时,不禁感慨,太厉害了!他们不知道车里还有一个手术刚十个月的乳腺癌患者那才是厉害呢!真的,我是潜伏在正常人中间的乳腺癌患者。
  知道“十一”黄金周路途车很多,尤其这次是首次高速免费,所以,我们就提前(6日)返途了,回来的时候,还是不寂寞,有苏州阳澄湖的大闸蟹陪伴,我一路很担心如果螃蟹死了,真是罪过!有去的时候的经验,服务区休息时不在关心大闸蟹了,还好,安全顺利回来了,我跟老公调侃说:这个“黄金粥”螃蟹与我们同行!老公处处对我照顾尤佳,为了我爱的和爱我的亲人,我一定要坚强,我的目标是:“活着是我一生的坚持!”我是妈妈、妻子和女儿,永远不能放弃!螃蟹有那么好的生命力,更何况是我们人呢!忘记自己的病吧,快乐享受生活!

这是当时写下鼓励自己的东西,给大家分享一下
  • 无望无望: 举报  2016-12-29 20:08:01  评论

黄金周真的不适宜旅游。
  • 上帝给我个天使: 举报  2016-12-30 14:58:20  评论

评论 无望无望:你说的太对了,可是我们平时都要上班,老公只有法定节假日才能休班,我终于明白了,为什么都知道黄金周不适宜出游,可每一年的黄金周,都变成"黄金粥",上班族没有办法呀!
我要评论
作者:2016杨子琪妈妈 时间:2016-12-27 18:28:00
  希望楼主和大家一直好运!
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-28 22:32:00
  @2016杨子琪妈妈 2016-12-27 18:28:00
  希望楼主和大家一直好运!
  谢谢!大家一起努力,加油!
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-30 15:02:00
  在很多人心目中,得了癌症差不多意味着死亡,意味着一切结束。也意味着人财两空。当然是再凄惨不过,倒霉不过的事。
  从某种程度上来说,这种说法有一定道理。的确,对于大多数癌症患者来说,癌症虽不等同于死亡,但生命随时将会结束,或者说,将终身受制于此,也将最终死于此是大致差不多的。而得了癌症,除了病痛本身的痛苦、治疗的痛苦外,还要承担无尽的压力,心灵上的痛苦也是无以复加。癌症病人给自己家人亲朋带来的影响和痛苦也是巨大的。得癌症的确不是好事,更谈不上开心事幸福事,说它是倒霉事凄惨事也没错。
  但是,正如我们的先哲老子说过的,福兮祸所伏,祸兮福所倚。凡事都有好也有坏,有恶也有善。就看你怎么看。而且坏事惨事到了极致,就有可能转向反面。出现你意想不到的结果。在得了癌症5年之际,对此,我越来越有了深切体会,也越来越从癌症这件万分不幸事件中看到了越来越多的幸福。
  换个角度看癌症,透过癌症看人生,我看到了许多以往难以想像难以看到的东西。因为我发觉,得了癌症后,我的生命和事业等等一切外在的东西看起来都摇摇欲坠,我的人生看起来也似乎非常不幸,但仔细盘算一下,这个病也给我带来了许多意想不到的东西。最主要最重要的是,我的幸福感并没有因此大大减少,反而大大增强。在得了癌症后,我比以往更容易感到幸福快乐,也真的得到了更多的幸福快乐,得到了许多在健康时想得到,却没有得到的东西。
  癌症改变了我,癌症也改造了我,让我的人生因此大大不同。自己回头想一想,得了癌症也并非全是坏事,好处也多得很。
  听起来,这可能有点阿Q精神,有点自我安慰。但这却是我这些年来实实在在的切身体会,而且,这种体会随着时间的推移,也愈来愈强烈。
  • 麦子9090: 举报  2017-03-26 16:22:08  评论

因为你是幸运的,所以想法截然不同,在我说,得癌就是最大的不幸,愿这个恶魔终有一天被人类攻破!
我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-30 15:07:00
  这是我当时转载的东西,也符合我的心声,得了癌症却有50条的好处,分享给大家!
楼主上帝给我个天使 时间:2016-12-30 15:21:00
  11,给了你提前总结人生的机会,你可以想明白自己一生到底做对了什么,做错了什么,生命的价值在哪,可以由此想明白,自己真正想要的是什么,真正能做的是什么。
  12,你会发现你的生命真的好微小,你的存在实在太微不足道。这有利于帮助你认清自己认清社会认清世界认清你和所有一切关系。让你戒除诸如狂妄自大盛气凌人等毛病,变得谦虚驯服。你的道德水平思想品德将大大提升。
  13,你可以将以前许多很难看清的东西看清楚了。比如谁才是你真朋友,谁才是你的假朋友,谁是真的爱你,谁是在应付你。癌症可以让很多面具破碎,让真实的爱情友情浮现。
  14,你的感知系统会变得更敏感更细腻,会比以往任何时候更容易感动感恩,也更容易体会温情温暖幸福。
  15,你的生活圈和人际圈绝对会发生很大变化,缺点是变孤独了,但优点也很多,比如说你终于从人际大网中挣脱了,不用苦心孤诣地去维持了,不用那么累了,属于自己的时间更多了。
  16,你的饭局肯定会大大减少,交际费用也大大降低了。
  17,你成为穷光蛋了,找你借钱的人也少多了,烦恼当然也大大减少。
  18,你跟家人和孩子在一起的时间更多了,你会体会到更多的天伦之乐。体会更多的亲情。
  19,你会突然发现以前总爱闹别扭的儿女变得听话了,更容易管教了,突然成熟了许多,懂事了许多。
  20,重新把重心转向家庭,你会发觉,家才是最重要的,最有价值的,这里才是真正值得倾心对待的地方。如此,你绝对会有许多意想不到的收获。
楼主上帝给我个天使 时间:2017-01-05 17:35:00
  元旦期间出门了,后续记录新年出行历险记。先更新前面的50条好处
楼主上帝给我个天使 时间:2017-01-05 17:37:00
  21,你可以比你所有的健康同学见到的同学都要多,因为每一次跟你见面都可能是最后一次,同学们一定会倍加珍惜,排除万难见你一面。
  22,不能饮酒了,少了不少乐趣,也少了被迫饮酒的痛苦。癌症是最好的免酒金牌,从此不再惧怕上酒桌,生活少了许多麻烦。
  23,不能熬夜了,夜猫子变成了正常人,很多东西随之变正常了。
  24,人们不再对你抱什么期望,也怜惜你尽量不给你添麻烦,求你找你的事也会少得多,你轻松多了。
  25,你的要求和愿望比任何时候更容易实现了,不想或不忍心拂你的意的人越来越多了,很多事比以前更好办了。
  26,许多搁置已久的计划更快启动了,你可能做成比以往任何时候都要多的事。比如说,很多早就有的旅游计划,以前总觉得有的是机会一直往后拖,现在就不会了,你会比以往去过的地方,见过的风景都要多。
  27,终于全面知道自己的身体状况,知道了生命的许多奥秘,孙子所谓:“知己知彼,百战不殆”。有利于建立自己和外界合理的关系,培养健康的生活方式。
  28,终于可以理直气壮地争取到原本属于你的权益。比如,可以拒绝超时超量工作;可以不用加班加点正常作息等。你终于被当做了一个人而不是一个螺丝钉。
  29,终于知道我们的医疗制度是多么的不合理,我们的医保水平是多么的低,看病是多么地难,多么地贵,多赚点钱是多么地重要。
  30,治癌症是全身心的综合治理,个人身体中一些其他小病小灾往往顺便给灭了,消除了很多隐患。
楼主上帝给我个天使 时间:2017-01-05 17:38:00
  31,终于知道癌症是咋回事,知道并不像别人传说或自己想像的那么可怕,人也从此少了一种恐惧。对于所有虚张声势的说法,可以轻蔑地说声:切。
  32,知道了生病是咋回事,知道治病是咋回事,知道保养身体的重要性,医学知识和保健意识将大大提高,利人又利己。
  33 ,认识了许多医生护士,他们成为自己的医疗资源,可以由此帮助很多有需要的人。
  34,治病可以认识很多癌友,这些人才是真正的生死之交,他们会给你完全不同的友情,并让你刻骨铭心。
  35,没有比癌症更能让你透视生命和社会等一切问题的了,一个癌症病人的故事胜过你读十本书,一段癌症经历胜过你十年生命经历。
  36,没有比癌症更能吸引骗子了,围绕治癌的陷阱和骗局可以说所有病种中最严重的,能够突围而出不上当受骗,你的防骗能力绝对是世界一流。恐怕再没有任何人任何事骗得了你。
  37,没有比围绕着癌症更多的谎言了,当然,这些谎言有善意的,有恶意的。得过癌症,会让你的辨别和领悟能力突飞猛进,慧眼大开。
  38,没有比癌症更复杂更深奥的了,癌症一个病,是你生命生活等一切问题的总汇,也是人类绞尽脑汁仍无法破解的世界之谜,研究癌症,必令人智慧大增,有利于参透无数的奥妙奥秘。
  39,经常住院很伤痛,但也可以有好处。像我由此建立了早睡早起的作息习惯。其实,这才是最好的作息习惯。
  40,再没有比长期住院给人带来更充分的空闲了,更适合反思静思的了,你可以把自己生命生活的所有一切都过若干次电影,什么样的经验教训都可以总结出,自己的人生可以看得无比清楚。
楼主上帝给我个天使 时间:2017-01-05 17:39:00
  41,手术、化疗、放疗等等,是癌症患者最普遍需面对的治疗手段,这也是被公认为最可怕的经历,有过此项经历,真的可以把太多的事不再当回事。所谓“会当凌绝顶,一览众山小”。经历过癌症治疗程序的人,心理素质和抗压抗痛能力都将大大提升,千锤百炼成好钢。
  42,可以做为一个活靶子或活教训,让家人和亲朋甚至周边的人吸取教训,早查早防早治,远离癌魔,直接间接帮了人。
  43,反思癌症,就可以知道某种程度上这是一种生活方式病,终于知道了什么才是健康生活方式,什么是错误生活方式。可以极大地改正错误,转变观念,建立适合自己的新的生活方式,并过上健康生活。
  44,知道了健康是一切的基础,从此可以摆正一切关系的轻重缓急和先后顺序,不再干本末倒置或杀鸡取卵的事。量力而行、尽力而为,工作生活身体反倒建立适当平衡。
  45,失去了部分工作能力,被逼重新二次创业或寻找新的适合自己干的工作或岗位,容易发现自己不曾发现的潜能,创造新的事业高峰。
  46,最容易激活出新的作家来,被告知快死的人,特别害怕死后寂寂无名,也害怕别人太快忘了他,人生三不朽:立德来不及,立功不可能,就剩下立言了。癌症作为一种慢性病,它给了人们足够的时间来立言。
  47,一个癌症病人可以培养出若干个营养专家。因为癌症的康复过程,很大程度依赖于科学合理的营养调理。自己和家人都会在摸索中渐渐成为营养专家,并将终身受益。
  48,癌症也可以让自己和家人变成运动专家,因为运动是康复所必需,也是健康生命的最好护身符。
  49,知道了抵抗力的重要性关键性,也就知道了保健养生的入门钥匙。
  50,在中医西医间辗转,终于搞明白了其间的优劣和差别,不再容易被世人误导或迷惑。
楼主上帝给我个天使 时间:2017-01-13 11:36:00
  关注的人不多呀,自己加油!晚上更新!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2017-01-15 12:26:00
  我想尽快把儿子婚事办了,儿子的女朋友是研究生的同学,他们去年毕业后留在上海工作了,所以,决定元旦三天假期去山东烟台会亲家,所以,跟儿子相约在山东烟台相聚。儿子和女朋友从上海做飞机去,我们开车去,一切准备就绪,没有想到元旦期间,京津冀地区出现严重的雾霾天气,但是必须完成此次的任务。我总结的,任务:新年烟台历险记 暗号:大雾导航 回答暗号:一切为了孩子
楼主上帝给我个天使 时间:2017-01-15 12:40:00
  2016年12月31日早晨不到4:00我和老公就起床了,想的是早点出发可以到蓬莱机场接孩子们,出门时天气还可以,等快到荣乌高速入口的时候,大雾非常大,可见度也就20米,只能找个地方停下来等大雾散去再出发,按我们以往的经验,大雾到9、10点钟就能散去,老公还是决定把车开到荣乌高速的入口处排队,等待高速公路的开启。就这么抱着希望地,一个小时一个小时地等待,真的着急呀,孩子电话来已经准备上飞机了,我们回应他们可能不能接你们了,我们现在还没有出发呢,一直在原地等到12:00,好在出发时带了一壶热水,我在车内吃的早点和药。可是,小便问题怎么办呢?老公是个心细的人,手术住院期间买了个便盆,出院时所有东西都没有要,只留了这个便盆,一直放在车内,老公就是为了我万一出门在外的需要,放在车内五年了,第一次使用上了。大家都有任务,周围的车也着急,这个时候你是下不去也走不了,这个时候高速还是封闭的状态,有些沉不住气的小伙子,组织我后面的人向下倒车,倒出高速公路(原则上是不允许的),我前面的车让我们倒车,我们不倒车他走不了,我们就这样的离开了高速公路。12:30分马上开启导航走国道,终于出发了,老公开车还是比较稳妥的,如果一直走国道,什么时候才能到达目的地呢,老公认真地开车,我在旁边上网查路况,共同商量,看路面上的雾霾天气,恐怕河北省境内的高速公路也会是全线封闭的,这样,我们到了山东省荣乌高速无棣入口,取卡时,收费员就问:去哪里?去北京方向封闭,去烟台方向可以,这样,16:00我们上了高速公路,这个时候不是旅游季节青岛方向的车不是很多,还好一路顺利地到达了目的地,不过到达烟台时间是晚上9:00了,还好天黑之前到了,我们以为已经躲过了雾霾,错了,这只是一个开始,回来的路途更惊险。
楼主上帝给我个天使 时间:2017-01-15 13:09:00
  2017年元月2日上午11:00就起程出发了,没有想到还没有到高速入口,就告知山东境内的高速全线封闭,我说不行我们就休息一天再走,老公说不行呀,我们明天都要上班呀。只能开启导航走国道,并给孩子打电话,告知烟台高速已封闭,下午去机场的时候开车走国道,早做打算,国道也不是很好开,就这样晚上5:00想找个饭馆吃点东西,但是天已经黑了,导航显示还有9个小时才能到家,是否找个宾馆住下,人生地不熟的,不敢在此停留呀,看网上的路况,好像有些高速有开启的,我们5:30分到达寿光东荣乌高速入口,能上高速,太好了,上高速后显示有4个半小时就可以到达目的地,还计算着天黑之前就可以到家了,又错了,什么事情都可以发生,计划赶不上变化。
我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2017-01-15 13:25:00
  上高速后就在东营服务区休息吃了点东西,准备回家了,走了一段路途后就堵车了,这时导航显示只有2个半小时就可以到达目的地,但是前后左右都是大货车,根本无法移动,就这样堵了3个小时后有点松动,能向前移动了,太好了,可是雾气太大了,可见度只有不到50米,走不了了,安全第一呀,我们就决定前一个服务区下去,可到了服务区都进不去,堵在服务区的门口了,只能在这里过夜了,老公感到很崩溃,在这么恶劣的条件下没有任何办法,老公担心我的身体吃不消。我说:没有关系的,我会保存体力,我们都好好休息吧,记住我们是生死搭档,有些时候你也要听听我的意见,我不想分散老公的精力,所以,一直说我很好没有问题。我们把能保暖的衣服都拿出来盖在身上,老公心疼我让我在后排躺着睡会儿,但汽车的空调不能一直开着,一方面是怕汽油耗尽,另一方面容易一氧化碳中毒,只能开会儿空调,暖和一下再开,就这样断断续续地取暖,心里祈祷希望明天是个好天气。等到了天亮,看到天空还是雾气很重,我也要崩溃了,我们只能倒出服务区,继续前行,打着双闪,慢慢地向前移动,我们想只要有下口,一定要下高速,这里太可怕了,可是可是走了一段后就又堵车了,我对堵车已经怕了,我担心还会堵一宿,就告诉老公跟着其它的车走应急车道(扣6分也只能自救了),就这样前行至距离无棣服务区还有2公里时,应急车道也堵死了,走不了了。只能堵在这里了,司机们都下车聊天,老公下车走到服务区给打了一壶热水和买点吃的,回来后车还堵着一点没动。但是,天无绝人之路,老公受到高人的指点,知道无棣服务区左右有个相通的通道,只有小车可以通过,老公太聪明了。只要能下高速,怎么都可以,因为我问旁边的大货车驾驶员,他们已经困在高速上两天了,现在拥堵路段近20公里,即使放行排到我们这里也需要3—4个小时,不能再等了,一定要下高速公路,不然天黑了就更麻烦了,这样等到放行时,我们就直接下服务区,通过联通通道向相反的方向上高速,在高速上看到我们拥堵的情况,几乎是20多公里,太可怕了,如果不逃离,我们还会在高速上困一宿,中午12:30分我们很快就下了高速,走国道,下午2:00在黄骅找了一家饭馆吃了一顿中午饭,喝点热汤,休息一会儿,经过3个多小时,天黑之前就顺利地回到了家。回家后我们是惊魂未定,想想都可怕,雾霾对出行的影响太大了,没有想到刚过五岁生日的我会经历一个这么严峻的考验,还好,上帝保佑我,平安到家!
作者:无望无望 时间:2017-01-16 18:04:00
  节日和天气不好出行太可怕了。
作者:闻梦百合 时间:2017-01-17 14:11:00
  见了亲家了么?
楼主上帝给我个天使 时间:2017-01-20 20:21:00
  @无望无望 2017-01-16 18:04:00
  节日和天气不好出行太可怕了。
  是呀,这都是为了孩子,我感觉又从死亡线上回来了!大家要吸取我的教训!
楼主上帝给我个天使 时间:2017-01-20 20:33:00
  @闻梦百合 2017-01-17 14:11:00
  见了亲家了么?
  见到了,孩子们都到了,亲家很热情,我真正感觉到山东人的豪爽和朴实,见面后我更感觉到不能爽约了。开车主要是带了一些东西和特产,我们的手是拿不了什么重物的,一切都满意,就是这个天气太可怕了,还好,有惊无险,上帝保佑!
楼主上帝给我个天使 时间:2017-01-25 21:36:00
  昨天,儿子和女朋友领了结婚证!今年择个吉日把儿子的婚事办了,我的任务就算完成了!很是开心,给大家分享一下!
我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2017-02-07 21:22:00
  今天心情不好!
我要评论
作者:gaoleihai1 时间:2017-02-07 21:52:00
  祝你抗癌成功,给更多的癌症患者带来希望
作者:阳光雨露12271114 时间:2017-02-08 21:29:00
  怎么了?

我要评论
作者:骑着彩虹奔跑 时间:2017-02-09 00:13:00
  楼主,我想问问你朋友小A,她的子宫内膜癌是原发的还是乳腺癌转移过去的?

楼主上帝给我个天使 时间:2017-02-09 17:18:00
  @骑着彩虹奔跑 2017-02-09 00:13:00
  楼主,我想问问你朋友小A,她的子宫内膜癌是原发的还是乳腺癌转移过去的?
  小A的情况是这样的:她乳腺癌的内分泌治疗吃的药是他莫昔芬,长期吃他莫昔芬的副作用就是增加子宫内膜癌的风险,应该与乳腺癌有关,但是不算转移。
楼主上帝给我个天使 时间:2017-02-09 17:27:00
  @gaoleihai1 2017-02-07 21:52:00
  祝你抗癌成功,给更多的癌症患者带来希望
  谢谢!但愿我能给大家正能量!
楼主上帝给我个天使 时间:2017-02-09 17:39:00
  有一段时间了,我的睡眠一直不好,应该是内分泌治疗的结果,目前是更年期的症状,但大夫还不让吃“更年安”之类的药,睡不着觉实在是打不起精神,所以就心烦意乱、心浮气躁,睡不好觉,现在血压也高了,能用的方法都用了,大家有什么好方法解决睡不着的问题?
  • 丫丫妈1977: 举报  2017-03-25 21:57:16  评论

澳大利亚有助眠片,可以上澳洲的朋友代购。百香果也有助眠作用,每天可以吃两个。
我要评论
作者:无望无望 时间:2017-02-10 18:43:00
  睡前看最枯燥的书,最无趣的电视剧,自然就睡着了。
作者:勇敢多一点点 时间:2017-02-12 08:42:00
  楼主,希望你一直更新,在你这里看到了希望。请问是要吃5年的药吗,你现在5年后了还要继续吃吗?一个刚做完乳腺癌手术的患者急切得到你的回复。希望我也可以像你一样坚强勇敢一关关闯下去。加油,我们都要好好的。

作者:第一枚奖章 时间:2017-02-12 10:08:00
  楼主血压的问题可以试试中药调理,另外我有个女同事也是乳腺癌,一侧全切,09年到现在一直很好,她就是心情好,几乎不在家呆着,整天东转西转的,还骑自行车乱跑,反正就是不闲着,我看她现在比上班时候体力还好呢。我看这个病最关键就是心情,再有就是别劳累、别受凉,饮食再控制下都能达到正常寿命,不算啥大病,放宽心吧,等着哄孙子,享受天伦之乐。
楼主上帝给我个天使 时间:2017-02-15 11:01:00
  @无望无望 2017-02-10 18:43:00
  谢谢!我试试,这段时间家里的事情太多了,我心理装不了事,有事情就难入睡!
楼主上帝给我个天使 时间:2017-02-15 11:01:00
  @无望无望 2017-02-10 18:43:00
  谢谢!我试试,这段时间家里的事情太多了,我心理装不了事,有事情就难入睡!
楼主上帝给我个天使 时间:2017-02-15 11:12:00
  @勇敢多一点点 2017-02-12 08:42:00
  楼主,希望你一直更新,在你这里看到了希望。请问是要吃5年的药吗,你现在5年后了还要继续吃吗?一个刚做完乳腺癌手术的患者急切得到你的回复。希望我也可以像你一样坚强勇敢一关关闯下去。加油,我们都要好好的。
  你也是乳腺癌患者,不要担心,我们都有希望的,一起加油!记住我就是你的明天,同样你就是我的昨天,有问题你尽管问我,只要我能帮助的,也希望你少走弯路。你的问题太到位了,这也是我比较纠结的问题,3月份我是打针+吃来曲唑整满五年,如果一切正常的话,应该是针和药全停,这样副作用等等就没有了。可是,我现在对这些药的副作用已经适应了,我是比较担心如果全部停后,会不会来月经和出问题,有经验的天涯朋友,给个建议?
楼主上帝给我个天使 时间:2017-02-15 11:26:00
  @第一枚奖章 2017-02-12 10:08:00
  楼主血压的问题可以试试中药调理,另外我有个女同事也是乳腺癌,一侧全切,09年到现在一直很好,她就是心情好,几乎不在家呆着,整天东转西转的,还骑自行车乱跑,反正就是不闲着,我看她现在比上班时候体力还好呢。我看这个病最关键就是心情,再有就是别劳累、别受凉,饮食再控制下都能达到正常寿命,不算啥大病,放宽心吧,等着哄孙子,享受天伦之乐。
  谢谢你的回复!说的很有道理,我也感觉到这个病的心态太重要了,身体慢慢恢复后,2014年初我跟朋友去的的台湾,2015年和老公一起去的日本,2016年和老公及朋友去的南非,有机会跟大家聊聊我的旅游感受,今年的任务是把孩子的终身大事解决了,心里的这块石头就落地了,就等着享受天伦之乐了!
作者:闻梦百合 时间:2017-02-16 15:00:00
  来看看你,等更
作者:知道有缘人 时间:2017-02-17 11:26:00
  亲爱的姐妹,想和您分享的是,我身边有一个乳腺癌阿姨,已经快十年了......好好的活着呢!
楼主上帝给我个天使 时间:2017-02-23 16:09:00
  @知道有缘人 2017-02-17 11:26:00
  亲爱的姐妹,想和您分享的是,我身边有一个乳腺癌阿姨,已经快十年了......好好的活着呢!
  谢谢!你分享的故事,给我们很大的信心!我们都要好好活着!
我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2017-02-24 20:34:00
  明天公休日,老公有时间陪我一起去爬山。说到爬山,讲讲我爱上爬山运动的由来。2013年后我身体恢复的比较好了,也是想出去走走,曾经的发小共四人,很偶然的机会我们彼此找到了自己,相约在市区郊外的农家院各自带上自己的老公相聚一下,一次的相聚让我们突然的发现,目前最大的任务就是锻炼身体,享受生活,就这样,我们只要谁有机会,就相约一起去郊外爬山,在爬山的运动中彼此回忆我们曾经快乐的童年,但毕竟大家的体力不一样,时间不一定同步,但我已经爱上了爬山的运动,只要老公有时间,我们就利用六、日两天的时间去休闲一下,我爬山的目的主要是多晒太阳,呼吸新鲜的空气,做有氧运动,增加身体的免疫力!出汗排毒!一直在家猫冬,今年还没有爬山,明天又开始我的爬山运动了!想一想都很兴奋,早点休息了,明天就出发了,回来再更新!

作者:u_108955283 时间:2017-02-24 23:07:00
  大姐,睡不着的时候可以听听音乐,专门听一些有助于睡眠的音乐。还有就是白天尽量少睡觉,晚上应该也会睡得好点!

作者:聚散两依依SY 时间:2017-02-25 01:17:00
  姐姐放宽心,我二姨24年前做了卵巢癌手术,术后化疗了半年,现在还活的好好的,就是抵抗力差点。你也可以的!

我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2017-02-27 20:26:00
  @u_108955283 2017-02-24 23:07:00
  大姐,睡不着的时候可以听听音乐,专门听一些有助于睡眠的音乐。还有就是白天尽量少睡觉,晚上应该也会睡得好点!
  谢谢你的建议,我也在不断地调整中,我试一试!
楼主上帝给我个天使 时间:2017-02-27 20:29:00
  @聚散两依依SY 2017-02-25 01:17:00
  姐姐放宽心,我二姨24年前做了卵巢癌手术,术后化疗了半年,现在还活的好好的,就是抵抗力差点。你也可以的!
  是个好消息,都24年了,我们都看到了希望!
作者:我爱老爸1931 时间:2017-02-27 21:25:00
  @上帝给我个天使 2017-02-24 20:34:00
  明天公休日,老公有时间陪我一起去爬山。说到爬山,讲讲我爱上爬山运动的由来。2013年后我身体恢复的比较好了,也是想出去走走,曾经的发小共四人,很偶然的机会我们彼此找到了自己,相约在市区郊外的农家院各自带上自己的老公相聚一下,一次的相聚让我们突然的发现,目前最大的任务就是锻炼身体,享受生活,就这样,我们只要谁有机会,就相约一起去郊外爬山,在爬山的运动中彼此回忆我们曾经快乐的童年,但毕竟大家的体力不......
  祝福你!坚强自信!
楼主上帝给我个天使 时间:2017-03-01 20:58:00
  @上帝给我个天使 2017-02-24 20:34:00
  明天公休日,老公有时间陪我一起去爬山。说到爬山,讲讲我爱上爬山运动的由来。2013年后我身体恢复的比较好了,也是想出去走走,曾经的发小共四人,很偶然的机会我们彼此找到了自己,相约在市区郊外的农家院各自带上自己的老公相聚一下,一次的相聚让我们突然的发现,目前最大的任务就是锻炼身体,享受生活,就这样,我们只要谁有机会,就相约一起去郊外爬山,在爬山的运动中彼此回忆我们曾经快乐的童年,但毕竟大家的体力不......
  @我爱老爸1931 2017-02-27 21:25:00
  祝福你!坚强自信!
  谢谢你的祝福!好人一生平安!
楼主上帝给我个天使 时间:2017-03-01 21:32:00
  乳腺癌手术,双侧乳腺全切后又做了腋下的淋巴清扫,这样,我的双臂就是终身的残疾,当时拿到三级残疾证的时候,我是很悲哀的,但是,想到能活下来,别的就都无所谓了。双臂终身不能输液,不能拿重物, 但是生活可以自理,能开车后我就上班了,也就是手术半年化疗结束后,我就自己开车去上班了,当然上班也是干力所能及的工作了。当时我就想以后,我要好好锻炼身体,一直不知道那种运动适合我自己,特殊的情况爱上了登山运动,我要告诉大家的是登山正好是下肢运动比较多,而且我要保护好我的双腿,在运动中五脏六腑都得到了锻炼,关键是登山是有氧的户外活动,在运动中不断地挑战自我,每攀登一座高山,自己都非常的开心,在山顶上看到的是不一样的风景!老公开始是担心我的身体,被动地陪我登山,给我背东西,后来他的身体也得到了锻炼,他也受益匪浅,现在老公是主动地愿意跟我一起登山。我们城市郊外的野山,从春天到秋天我们一直都去过,你会发现,大自然真的很有魔力,同样的一座山,季节的不同,风景是不一样的!有机会给大家上图片,我还不会上传图片!
  • 闻梦百合: 举报  2017-03-02 08:07:13  评论

期待更新。我们也是经常去城郊爬山,游玩,确实锻炼了身体,陶冶了情操,多了许多生活乐趣。
  • 上帝给我个天使: 举报  2017-03-06 16:19:57  评论

谢谢你的关注,我们还真的有着共同的爱好,登山是乐趣多多啊,有时间多交流!
我要评论
作者:寻找香飘飘 时间:2017-03-06 12:08:00
  我老婆2017年1月22日做了左侧乳腺切除术,现在已经做了两个疗程的化疗。化疗期间有什么特别要注意的?她的ER PR 都是阴性,医生说情况不是很乐观,好在淋巴结没有发现癌细胞,也不知道以后会怎么样?好担心。
楼主上帝给我个天使 时间:2017-03-06 16:38:00
  @寻找香飘飘 2017-03-06 12:08:00
  我老婆2017年1月22日做了左侧乳腺切除术,现在已经做了两个疗程的化疗。化疗期间有什么特别要注意的?她的ER PR 都是阴性,医生说情况不是很乐观,好在淋巴结没有发现癌细胞,也不知道以后会怎么样?好担心。
  癌症病人都是感觉化疗很难受,但是每个人的体质不一样,耐受程度也会不同的,不过什么都不要多想,只要想着化疗一次就减少一次的痛苦,很快就闯过化疗这一关了!化疗一定要注意食补,化疗后免疫系统遭到很大的破坏,就靠食物对身体进行补充了,作病人平时喜欢吃的东西,尽量多吃,也应该注意营养搭配,我记得五红汤(赤豆、红皮衣的花生米、枸杞、红枣、红糖)对升白特别有效,还有猪蹄汤也很好。记住尽量不要打“升白针”,如果指标不合格,就加强营养,晚几天化疗。腋下淋巴没有转移,很不错的病理,但是ER、PR都是阴性,只是不需要内分泌治疗,也不能说是不好的,不用担心!
我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2017-03-06 17:11:00
  这周六日,老公有时间,我们又一起去登山运动了,我们需要开车——高速2小时——盘山路40分钟——才到山脚下,开始登山!晚上住宿农家院,很有意思,主要是山里的空气好,说来很奇怪吧,我们登的山就没有遇见一个人,我说整个山都是我们的,我们可以高声呐喊!对了,我们还登上过三界碑,是北京、天津、河北省的三个省的分界处,可以感受一脚踏三省的乐趣,你去北京方向走,手机就会出现北京移动欢迎你!在界碑处看到了真正的古长城,没有水泥的,应该是没有修复的必要,也不能在上面走动,就是真正的古迹了,也感慨古代人的伟大!这些都是天然的,不收门票的,我喜欢自然的风景。登山运动当时感觉很累,但是,你休息过后非常的舒服,是你做别的运动感受不到的快乐!
  • 闻梦百合: 举报  2017-03-10 17:28:44  评论

赞同。我们平常就在周围转转,虽然不是什么名胜,得到的快乐甚至会超过去一些大景区,人少,天然,景色虽不绝好,怡心足够。
  • 上帝给我个天使: 举报  2017-03-12 20:00:21  评论

是的,我们也是专门去登野山,我也认为比景点好,景点人多,商业气息太浓,实际上我有残疾证,各大景点是免费的!我也喜欢自然的景观!
我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2017-03-08 16:00:00
  终于找到解决失眠的方法了,登山运动后,晚上的睡眠特别好,平时,如果没有机会登山,就饭后快步走2小时,晚上睡眠也不错,有失眠的朋友也可以试试!
我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2017-03-12 20:06:00
  提前预约我的主任的号,明天又要复查了,心里还是比较忐忑的,原上帝保佑一切正常!
我要评论
楼主上帝给我个天使 时间:2017-03-23 19:02:00
  感谢闻梦百合、海天如梦的关心和祝福!一直没有时间回复,是因为复查的结果不是很好,有问题,一直再不断的预约各种检查,都没有明确的结论,很是纠结,等确定后再给大家分享经验!老公知道结果后,一直为我担心,也不能接受这个结果,他实在是太伤心了,看到老公的状况,我真的必须活下去,看看明天的血项如何吧?但愿有好结果!
楼主上帝给我个天使 时间:2017-03-23 19:06:00
  我一周5天的工作日跑了7次肿瘤医院进行检查,这周还在忙碌!
我要评论
作者:臭美老太太 时间:2017-03-24 10:28:00
  春天来了,身体需要调整一下子而已,放心

作者:粉粉妈妈 时间:2017-03-24 23:57:00
  我妈妈右胸3.9日做了全切手术和淋巴清扫,乳腺侵润性导管癌,19/32淋巴结清扫, ER PR都是阴性,CerbB-2(+++),ki-67(+.80%)

楼主上帝给我个天使 时间:2017-03-26 15:17:00
  @粉粉妈妈 2017-03-24 23:57:00
  我妈妈右胸3.9日做了全切手术和淋巴清扫,乳腺侵润性导管癌,19/32淋巴结清扫, ER PR都是阴性,CerbB-2(+++),ki-67(+.80%)
  手术一切顺利就好,看到你妈妈的病理,现在应该是在化疗期间,然后可能需要放疗,因为ER、PR都是阴性,不需要内分泌治疗,CerbB-2(+++)需要靶向治疗,不要着急,一步一步的走,没有问题,祝福你的妈妈!
作者:奚宛海 时间:2017-03-26 15:18:00
  和我一样

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规