手术后出现精神问题,大家帮我来看看~

楼主:qwertrtrrt 时间:2017-01-11 17:38:34 点击:769 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我老婆两个月前因宫外孕而做了腹腔镜手术,手术为全麻,B超诊断为两个胎囊,其中一个为宫外,不能保胎了。手术很成功,出院后三天,奇怪的症状发生了。

首先是睡一觉醒来不认识人,对亲人的分辨出现障碍,但只要再小睡哪怕一分钟,就恢复正常,而且对刚才的言语动作没有记忆;其次是出现幻觉,晚上睡觉经常看到另一个自己坐起来,或者有外人进来让跟其去另一个地方;第三是出现眩晕,不是头晕,而是时不时的会看到两个我,会恍惚,这个在白天也会出现;第四是记忆力减退,对以前的比如大学同学或做过的事,有的忘了,有的要提醒才能想起来,更有甚者上午做的事下午都不记得了。

一直到现在,晚上一直做噩梦,梦的内容就是做手术、抢孩子,或肢解、解剖等血腥内容,会喊医生的名字大叫不要手术。中途醒来不认识人,但会记得自己有两个孩子,记得自己做手术了。

以上症状刚出院时重,慢慢在减轻,但有外在刺激的话会一下加重,外在刺激就是看到别人的孩子、听到别人说怀孕等。

看了心理医生,医生说属于术后精神障碍或术后精神应激反应,要避免刺激源,转移注意力,多安慰多鼓励,如果疏导不力会导致抑郁症。但这是西医的解释,中医上是不是该解释为三魂七魄丢了几魄?或者鬼附身?

最近家里亲人来,讲了些鼓励的话,加上工作上有突破,症状减轻,好了很多。但突然她单位一个同事怀孕了,拉着说东说西,一下子又刺激住了,而且晚上出现了不同以往的症状:
  以前晚上精神出问题的时候根本不记得自己是谁,现在能清楚的说出自己叫李冬梅,家在牡丹江,今年26岁,毕业于东北师范大学法律专业,毕业大概3-5年,羊年怀孕被检查出宫外孕,住进了牡丹江人民医院妇科12号床,老公是大兴人,学设计的,刚下去买饭了,名字想不起来了。她说我是她病友,在同一个房间,我的13号床上一个病人因宫外孕大出血刚死。……关键是我们都没有去过东北啊!我真是晚上汗毛都竖起来了,这真是鬼附身吗?!!!

我劝着她睡了过去,过了一分钟醒了,恢复正常,对刚才跟我的谈话完全不记得。然后我给她聊了一会工作(转移注意力),突然她拉长嗓门叫了很怪异的一声,马上回头问我:大姐,我老公去买饭回来了吗?——这是前所未有的症状:连贯性。以前都是独立的,现在居然后一次不正常和前一次不正常是衔接的,也就是说那个叫“李冬梅”的又“回来了”!

这一次我瞒着她,瞒着亲戚,谁都没有说,我不知道西医上的“术后应激”还能不能解释这种症状,我不知道有哪位心理医生见过这种情况,或者哪位风水先生也行,给说说这是怎么了,这能怎么治。

另外,如果真有牡丹江的朋友,麻烦关注一下牡丹江人民医院妇科12床是不是真死过一个叫李冬梅的人?东北师范大学法律专业在2011-2014年毕业的有没有一个叫李冬梅的学生?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小狮子大花猫 时间:2017-01-11 18:08:00
  唉,楼主好人,祝你爱人早日康复。

请同事朋友帮忙打听一下,找位擅长处理这类情况的人吧

作者:半粒糖阜 时间:2017-01-12 18:15:00
  前年宫外孕,做了腹腔镜手术,没有切除输卵管,去年怀孕了,第一时间就去了医院,照照在宫内还是宫外,检查出是在宫内,心情一下开朗了,现在宝宝八个多月了
作者:祥云晚霞 时间:2017-02-05 22:42:00
  楼主现在情况如何?估计是有干扰,找人看了吗?
作者:歧轩妙道中医人 时间:2017-02-05 22:58:00
  这中医来说是狐惑病

作者:ty_123548545 时间:2017-02-05 22:59:00
  半夜看到这个吓死人了

作者:歧轩妙道中医人 时间:2017-02-05 23:01:00
  多是痰涎阻窍,导致神不安体而接手到了意外信息的干扰导致的,可以中医治疗下。或者你找下她肋骨,肚脐两边的肋骨区域,还有肝区,仔细找,看有没有压痛,有压痛去买针灸针来刺几下就可以了

作者:叽喳画眉鸟 时间:2017-02-06 10:54:00
  打麻醉对大脑有一定影响
  加上悲伤恐惧
作者:ty_114712158 时间:2019-08-02 22:28:03
  你好楼主,我觉得您夫人没问题,就是孩子没了,太伤心而已,悲伤恐惧过度导致
作者:周大福的福 时间:2019-08-03 08:41:55
  怎么感觉是鬼附体啊?请个高人看看吧
作者:偶然20180901 时间:2019-08-06 14:49:15
  @歧轩妙道中医人 2017-02-05 23:01:00
  多是痰涎阻窍,导致神不安体而接手到了意外信息的干扰导致的,可以中医治疗下。或者你找下她肋骨,肚脐两边的肋骨区域,还有肝区,仔细找,看有没有压痛,有压痛去买针灸针来刺几下就可以了
  -----------------------------
  肚脐两边的肋骨区有压痛是什么情况?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规