分享经验:医院X光机,MR,DR等辐射性的设备报废拆除回收解决方案!

楼主:微信kuaima168 时间:2017-02-02 00:29:47 点击:101 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在医疗设备更新换代快,医疗检测技术越来越先进,设备淘汰得也快,有些设备才用了几年,就被要求报废处理了,但是,医院方面也到处打听相关设备的处理方法,有什么方法拆除呢?

  下面说说我们在广州地区拆除回收的经验:

  1、找有医疗设备回收资质的回收公司,比如我们都有,一般营业执照经营范围写有的,有些新办的三证合一的可能没有写明。
  2、联系回收单位时,可以咨询其拆除的相关方案,也就是程序。
  3、作为医院方面,你不用担心设备的辐射,只要是断电了的,都没有了电磁辐射。这时可以放心拆除。
  4、一般800毫安以内的,4个人拆除时间为一天就可以了,如果有人说要拆除2天的话就是不专业了,或者说没有经验了。
  5、拆除使用的工具:铁锤,扳手,六角时一套,必要时用火--风割,有些铁太重了,搬不动,就要用风割割开来(动火要看现场是不是防火措施做好了才可以)。
  6、全部配件都拆除坏,包括电路板,控制台,电源等,保证不被卖出做二手。
  7、拆除过程要求拍照的,拍照留底,或者拍视频也行,拆除完成后,回收公司出具拆除证明并盖公章。
  8、有些单位需要开具发票的,按照规定开具发票,不能开发票的公司一定没有资质,所以在选择回收单位时要问清楚这点。
  如果你遇到以上问题,或者其它回收拆除问题,也可以咨询我,或交流,谢谢!



楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规