只有尿频尿急,但就是不好,各种检查都正常。

楼主:对过去要淡 时间:2017-02-09 22:32:14 点击:5403 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三年前就开始有点这个症状了,当时是午睡之前上个两三趟厕所,没有在意,后来去看了妇科,查出有解脲支原体,吃了抗生素转阴,后来复查N次,也没有问题,后来妇科医生说,这个支原体很多人都有,但不表现出症状,可以不用治疗,而且你都是阴性了,不用管。
  查了五次尿常规,没有一点问题。
  最后没有办法,去查膀胱镜检查,麻醉下注水(但不是水扩张),当时一度怀疑自己得了间质性膀胱炎,但是这个膀胱炎主要表现是有痛,但我一点痛都没有,就是尿频尿急啊!!做膀胱镜医生说会视情况给我活检或者水扩,后来医生说你的膀胱粘膜很正常,我们有原则的,不需要活检,即使水扩也不会是间质性膀胱炎的。
  我膀胱检查有近300ML的容量,医生说女生这样不算小的膀胱,但是我几十毫升就会有尿急感,经常尿量80ml、70ml、60ml就想去尿尿,不然就会慢慢急涨感越来越强,喝一杯水要去很多次,但每次量都不算多,也不能说很少,反正绝对达不到正常人的那种尿量,没有尿刷刷刷的感觉。
  以上检查都是在上海三甲医院进行的!!副主任级别!
  后来有医生说是膀胱过度活动症,吃了卫喜康、托特罗定、效果都不佳,反而尿量变少。
  我最奇怪的两点症状是,阴阜向上一点,肚脐眼下部的一个点总是感觉很容易被尿刺激的急,按压一下急的感觉更强烈,不知道到底是膀胱什么部位,排尿后就没有这种急的感觉,其实我自己也认为我的膀胱没那么小,就是尿意感很不正常。而且有时候感觉膀胱颈,就是尿尿出口那个地方尿急,但是不是尿道尿意!!
  第二个问题是,如果尿尿的时候不起来,过几分钟,又可以尿出一些!!可以总尿出来!
  现在医生的意思就是没有器质性问题!要么就是功能性问题!现在白天十几次,晚上夜尿一次,但是无论什么时候醒来都有尿感!!
  请问大家有一样的症状,一起讨论一下,寻求解脱!!
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:依萍890 时间:2017-02-10 00:52:00
  你可以去复查一下支原体哦,我也是晚上尿频可以十几次的那种,睡着了就不会了,后来备孕去查发现支原体感染,吃药了现在症状好多了。

• 坐景关添_lobby: 举报  2018-01-05 16:34:11  评论

膀胱炎是临床常见,多发的感染性疾病,主要表现为尿频,尿慢,尿痛,血尿,脓尿,腰腹酸痛等。中医多将之归为“热淋下焦湿热证”。膀胱炎可在家喝利尿消炎丸,建议多喝开水多上厕所,以上症状会有所减轻。
我要评论
楼主对过去要淡 时间:2017-02-10 09:20:00
  @依萍890 1楼 2017-02-10 00:52:00

你可以去复查一下支原体哦,我也是晚上尿频可以十几次的那种,睡着了就不会了,后来备孕去查发现支原体感染,吃药了现在症状好多了。
  —————————————————
  是尿路支原体还是生殖器支原体呢,我妇科查支原体每次都是阴性额。。

我要评论
楼主对过去要淡 时间:2017-02-10 12:00:00
  有没有姐妹们是这样的症状,尿频尿急,查不出问题来呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_117629219 时间:2017-02-10 15:27:00
  我也是,膀胱镜也做了,尿常规无数次,现在怀疑是肾脏问题

楼主对过去要淡 时间:2017-02-10 16:26:00
  @ty_117629219 4楼 2017-02-10 15:27:00

肾内科的说没有问题,医生也说没有问题,我只能在泌尿科治疗,现在在吃中药,不行的话就去电针或者盆底生物反馈治疗。

我要评论
楼主对过去要淡 时间:2017-02-10 16:27:00
  @ty_117629219 4楼 2017-02-10 15:27:00

要是肾的问题早就不只是尿频尿急,我只有认为我功能失调,不比器质性的好治疗,我才25岁,不知为什么这样。

作者:昔年嫁衣 时间:2017-02-12 08:30:00
  而且我之前一直不知道我是哪里的尿意,刚才照你说的按了下,我发现我也是那里。一按尿意更重了……这几天我快被这尿意折磨的生不如死了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主对过去要淡 时间:2017-02-12 13:22:00

@对过去要淡 6楼 2017-02-10 16:27:00

要是肾的问题早就不只是尿频尿急,我只有认为我功能失调,不比器质性的好治疗,我才25岁,不知为什么这样。
  唉,阿姨您的心情非常理解,带孩子去大医院做检查吧,但有创检查慎重。

作者:小马宝宝321 时间:2017-02-16 19:55:00
  我和你一样哦,尿频,尿完不起来就总有

我要评论
作者:wsh074520 时间:2017-02-16 20:16:00
  是不是肾虚啊!吃中药试试,菟丝子和覆盆子泡水。
作者:liguoshan010 时间:2017-02-16 20:30:00
  看看我的那个,健康的生活规律有多重要的帖子

作者:hzzgd22 时间:2017-02-16 22:52:00
  @对过去要淡 可以帮你看看

作者:暮如歌 时间:2017-02-25 18:53:00
  我也是尿频,尿无力,尿等待……尿检只有潜血其他正常,B超没查出结石等,几个主任都说女性潜血很多,又有时候没什么意义。。。膀胱镜还没做过,每天睡不好觉,工作也不能集中注意力,也不好出远门,太郁闷了。
作者:不爱记谎的人 时间:2017-02-27 03:24:00
  这些尿频症状就是尿路感染,用夫喃妥因,左氧氟沙 星,环炳沙星,美满霉素,青霉素,,,,试一下。

我要评论
作者:不爱记谎的人 时间:2017-03-02 18:11:00
  有时尿频化验不出感染菌,但却实实在在是尿路感染。

我要评论
作者:和顺果 时间:2017-03-02 21:34:00
  @对过去要淡 2017-02-10 12:00:00
  有没有姐妹们是这样的症状,尿频尿急,查不出问题来呢?
  -----------------------------
  你应该有右后背酸痛,右上肢抬举不利,左腹股沟及附近小腹部不适或压痛,这种情况在女士中经常遇到,可以进我的贴子看看,用我提供的方法,一般二三天就可见效,巩固二周可稳定,不反复
我要评论
作者:山水一色94 时间:2017-05-23 14:01:14
  可以找御药行看看!我在那吃过3个疗程,效果挺好的。扣扣同微型:舞④妖③②妖③妖④。你也可以试试!
作者:阿样啊 时间:2017-06-17 10:51:25
  和楼主一样,15年开始尿路感染好了后就一直尿频尿急,晚上一般都要起来3~5趟,有时候更多,严重影响生活。请问楼主现在治好了吗?

作者:施慧521 时间:2017-06-17 12:19:27
  查下电解质,有时候电解质紊乱会引起这个病的,没有器质性的病,去神经内科

作者:健康喜乐Zz 时间:2017-06-18 08:18:16
  楼主我和你简直一样,白天频的多 ,晚上睡着了就还好,也是坐在那里尿完不起来 过几分钟还能再尿一些,一喝水没有半小时就有尿,这一杯水就要去好几次,也都不疼。

我要评论
作者:fanshenH 时间:2017-07-18 20:44:28
  我也基本啊

作者:重新再来阿 时间:2017-08-06 17:56:16
  我也是这个症状,都不知道怎么办,搞的心情都好压抑
作者:阿玉翠 时间:2017-08-07 15:22:57
  检查子宫,考虑子宫肌瘤压迫膀胱

楼主对过去要淡 时间:2017-09-27 06:24:14
  推荐大家膀胱灌注吧,膀胱受损很多病因不明,吃药无效,大家找权威医院膀胱灌注,50%有效
我要评论
作者:榴莲MM爱榴莲 时间:2017-09-27 09:51:11
  LZ请问您现在怎么样了,我的症状和你就是一模一样的,完全一模一样,以前也有过几次,根本不用吃药多喝水就能好,这次从上个月开始一直不好,多喝水也没用,吃药也没用,好痛苦,那种24小时一直有尿意的感觉,而且还都能挤出几滴尿,请问您最后是用什么方法治好的,望回复,十分感谢!
楼主对过去要淡 时间:2017-09-28 05:12:18
  回复下大家 没有完全好 在膀胱灌注治疗中 上海的三甲医院看的 有一定效果 但这个病几乎不能痊愈 愿意试一试的可以灌注看看 吃药我没见几个人好过 除了急性尿路感染
作者:zgczzly1 时间:2017-09-28 19:23:23

我也这样有三年多了,去医院什么也查不出,有时候尿急起来后背有个地方疼,有时候脚里也会疼而且症状都在身体左边,楼主怎么看好的?
作者:123健康321 时间:2017-10-09 20:13:08
  我也是差不多的症状,彩超和尿检正常,但是就是小腹下面正中一摸就感觉有尿意,尿完不一会就想去,晚上影响睡眠
作者:千年女尸吊转悬挂 时间:2017-11-16 12:48:17
  各位我一开始也是这样,现在基本上正常了,吃的卫喜康,目前吃了一个多月了,但是你们要确认是膀胱过渡活跃症才能吃。
  还有我每天都有锻炼。
  • LYOUB: 举报  2017-11-17 14:23:33  评论

那这病可以彻底痊愈吗,还是只能吃药控制,不吃药就不行???
  • 千年女尸吊转悬挂: 举报  2017-11-19 21:32:09  评论

评论 LYOUB:药最多吃三个月疗效至少可以持续12个月,医生说这个毛病主要要锻炼,增强免疫力,锻炼盆底肌
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Dudupyy 时间:2017-11-17 14:40:16
  坐尿细菌和真菌培养,还有药敏
我要评论
作者:世纪张建辉主任 时间:2017-11-20 14:44:17
  前列腺方面的检查做了吗?
作者:上山小麦2008 时间:2017-11-20 17:07:06
  我除了睡前有尿频尿急的症状,还有一跳绳,小便就会漏出来,哎,之前医院也各种查,后来查不出就说是膀胱活动过度,吃了几天药没效果,又去查了支原体,吃了支原体的药,后来好了一阵,现在又开始了,搞不懂咋回事。
作者:年糕团子2017 时间:2017-11-29 09:50:35
  女32,我也是尿频,夜间特别明显,睡也睡不好,几个月前去上海六院做了泌尿系统检查,都是好的,好困惑啊,前阵子好了一些,晚上最多起来一次,这几天又发作了,夜间5次起来尿尿,要奔溃了
作者:ty_134375142 时间:2017-11-29 23:08:46
  我也是烦死了,2012年就开始了,尿常规,肾膀胱都检查了 没问题,喝水还好,如果喝酒喝多了,第一泡尿尿出去后面都是3.5分钟一趟,直到全都尿完为止,都是半小时到1小时候就有尿意,平时喝水 那么几口,半小时就有尿意,而且尿的还不多,也尿无力,除非喝了很多很多水,尿才有点力,但还是达不到人家那种刷刷刷的尿力,愁死人了都,出去外面玩都不敢喝水,喝水就要找厕所,真心烦,到现在我都懒得去查了,吃什么药都没用
作者:yuyu1206487537 时间:2017-11-30 03:50:56
  我的情况和你们的几乎是一模一样,烦死了,都不知道怎么办!请问你们现在好些了吗?有什么办法吗?
作者:虚幻Zy 时间:2017-12-28 16:52:54
  楼主还在吗?加个QQ 病情探讨下,本人也是一样,尿频,检查无问题,医生说是 膀胱 神经性过敏,吃药也没用,非常痛苦
作者:虚幻Zy 时间:2018-01-03 11:38:02
  @年糕团子2017 2017-11-29 09:50:35
  女32,我也是尿频,夜间特别明显,睡也睡不好,几个月前去上海六院做了泌尿系统检查,都是好的,好困惑啊,前阵子好了一些,晚上最多起来一次,这几天又发作了,夜间5次起来尿尿,要奔溃了
  感觉快奔溃了,痛苦的人还在路上……,哎 感觉人生都黑暗了,一片黯淡了
作者:虚幻Zy 时间:2018-01-03 11:40:25
  @依萍890 2017-02-10 00:52:00
  支原体感染?这个会导致尿频吗?医生也说我是膀胱多动症,哎,感觉人生一片黑暗,看不到希望了,想死的心都有了
作者:虚幻Zy 时间:2018-01-03 11:53:14
  @ty_134375142 2017-11-29 23:08:46
  我也是烦死了,2012年就开始了,尿常规,肾膀胱都检查了 没问题,喝水还好,如果喝酒喝多了,第一泡尿尿出去后面都是3.5分钟一趟,直到全都尿完为止,都是半小时到1小时候就有尿意,平时喝水 那么几口,半小时就有尿意,而且尿的还不多,也尿无力,除非喝了很多很多水,尿才有点力,但还是达不到人家那种刷刷刷的尿力,愁死人了都,出去外面玩都不敢喝水,喝水就要找厕所,真心烦,到现在我都懒得去查了,吃什么药都没用
  你现在处理了吗?
作者:仙仙916 时间:2018-01-09 05:35:40
  谁治好了,给个办法啊。现在已经不知道吃啥药了,最近医生让吃佛康唑,吃了四天有一点效果,可还是总有尿意,尿急,憋不住尿。要不要配合把中成药吃上呢,之前吃过各种中成药了,还吃了二十天中药都没效果的,时好时坏,简直被折磨的活不下去了
作者:仙仙916 时间:2018-01-09 05:44:56
  没有人彻底好的吗?给点希望啊
作者:taibai20002000 时间:2018-01-14 15:08:43
  我以前尿频,尿等待,而且尿道烧灼样疼痛,不过我是男的。通过网上查资料,自己配一些中药。不知不觉就好了。当然了,治病要付出代价,比如忌口,还要对症。
楼主对过去要淡 时间:2018-01-16 01:38:56
  好久没来了。楼主在坚持膀胱灌注,在上海的三甲医院医生开的灌注药。中药我无效,上海老中医看了好几个了,除了膀胱憋胀没有其他地方不舒服,所以不要本末倒置,肾没有问题。病情基本稳定。感觉没那么强烈了,而且偶尔也不会起夜了。
  至于你们说的膀胱过度活动症只是一个症候群的名称,尿频尿急达到一定程度都可以叫膀胱过度活动症,但引起的原因却很多,比如逼尿肌不稳定、尿路感染啊 膀胱炎 反正方法都是去尝试的 我目前尝试了艾灸 中药 针灸 抗生素 功能性药物 膀胱灌注 也就是膀胱灌注效果最好 而且副作用最小了 希望对你们有帮助
作者:fujie2017 时间:2018-01-27 10:35:54
  感谢楼主说出自己的治疗心得,给了我们希望!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规