小儿春季多发病,找好医生离不开大众评医

楼主:ty_127863536 时间:2017-04-28 15:20:20 点击:13 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天,万物复苏,春暖花开,它是一年中最好的时刻,可是前些天一同事的娃生病了,夫妻两人很是焦灼,可怜天下父母心,小孩生病了真的比自己生病还难受,恨不得所有的病痛都自己扛。
  孩子今年9岁,刚开始只是有点轻微发烧、全身不适、食欲不振、咳嗽或轻度腹泻等症。第二天不见好,于是带着孩子去医院挂号看病,医生诊为感冒,给小孩打了退烧针及开了些感冒药,就回家了。虽然发烧有稍减,但还是微烧,晚上时孩子说很痒不停的挠,情绪也变得烦躁不安,这才发现孩子胸部、腹部的小红点。这大晚上的同事更是着急了,就把这些症状发到群里咨询其他同事,正好我也在,但无济于施我不懂这些帮不上忙,这时出现了个赛诸葛,是公司里的智囊多星,他丢出一串文字:下载“大众评医”app(wap.dazhongpingyi.cn)。这是国内首家以医疗生活健康信息为内容的互联网点评平台,奶爸奶妈们可以关注下,应该用得着。同事如同抓住了救命草,立即下载了app,虽然我是单身狗,也忍不住下载看看,哈哈哈…
  大众评医平台开发一共8个模块:医院、医生、药品、药店、老人院、医疗器械、移动医疗、医患交流。平台拥有庞大数据资源,已有33000家医疗机构,20万名专业医生,12万各类药品,4万家药店,8000家养老院,7万种医疗器械设备,3000种移动医疗APP软件入驻平台。大众评医是国内的医疗生活健康信息,为消费者提供值得信赖和诚信的评价信息,所有用户均可在平台搜索指定医院的信息,评价和其他用户的就诊记录,最终的目的就是帮助用户选择一个适合的,正确的医院和医生。有效的避免当今医疗信息部队称的现状。而且会及时的更新医院医疗最近资讯和政策,以及健康的生活方式,让更多的疾病患者受益,引领国内新的健康方式。
  同事翻阅了大众评议,把症状发表在里面,也有专业的医生回评指导,初步判定小孩的症状可能是长水痘。附近也有几家靠谱的医院和医生,明天可以带小孩去复查。隔天早晨同事发现小红点变大了,成为透亮有液体的小水泡,有些小水泡被孩子抓破了,其他部位也长了,这才确定是水痘,遂带娃到专业的医院看皮肤科。主任医生也诊断为水痘:是一种病毒性疾病,可以自愈,但是仍需要严格注意。医生开了些退烧药和两副清热解毒的中药,在饮食和护理方面的注意事项也说的很详细。同事说这家医院真不错,医生很负责,态度也很好,多亏了这app,一颗悬着的心终于可以放下了。
  医疗卫生体制改革已经走过了很多年,但“看病难、看病贵”的现状并没有得到实质性的改观,往往是花钱一大把,病却治不好。看来这大众评医还是很靠谱很实用的嘛,可以分享给其他朋友。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规