马桶和妇科炎症的关系

楼主:广州时代妇产医院 时间:2017-05-19 09:26:21 点击:49 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  马桶垫不干净容易引起阴道炎。事实上,阴道炎的传播,不清洁的马桶垫“功不可没”。比如人们常去的公共厕所,一旦接触到的是坐式马桶而不是蹲式蹲式马桶,那么只要在你之前使用马桶垫的人患有性传播疾病,那么就会招致阴道炎的侵袭。

  据了解,现在很多家庭都使用坐式马桶,象酒店、机场等一些公共场所也有坐式马桶。公用的马桶坐垫也会造成阴道炎的传播,尤其是阴道毛滴虫和白色念珠菌所引起的阴道炎,较为常见。

  这是由于公用厕所由多人频繁使用,性传播疾病患者的臀部、会阴部和衣裤中的致病原可以通过污染厕所坐垫而传给他人。如梅毒螺旋体、白色念珠菌、阴虱、疥虫等都可从患者身上留落在厕所坐垫上,若短时间内另一人登厕,接触坐垫就有可能被传染。

  据测定,淋病双球菌在厕所坐垫上可以存活18个小时,阴道毛滴虫可在半干燥环境中存活6个小时。由此可见,马桶坐垫传播阴道炎不可忽视。

  什么是阴道炎?

  阴道炎是一种常见的妇科疾病,会使女性的健康受到极大的影响,那么如何从白带发现阴道炎呢?女性正常的白带呈白色、絮状,高度粘稠,不粘附于阴道壁,多沉积于后穹窿部,没有腥臭味。

  白带不正常,如白带量增多、多观性状和粘稠度转变、有腥臭味等,都可能揭示阴道炎的存在,临床上多见的阴道炎有滴虫性阴道炎、非特异性阴道炎、老霉菌性阴道炎、年性阴道炎等,这些阴道炎症相同的临床特点是白带不正常及外阴瘙痒、烧灼痛、性生活疼痛等。

  那么女性应该如何防范阴道炎的发生?

  慎用公共场所的坐便器,尽量使用蹲式。如果家中使用坐便器,需要每天使用消毒液或者其他的消毒产品擦拭消毒。月经期间注意个人卫生,不宜盆浴、坐浴;卫生巾要及时更换。平时应该多注意锻炼,提高自己的免疫力。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规