胸腺癌是具有胸腺器官特征的肿瘤

楼主:Heajxrh2 时间:2017-05-19 18:04:50 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从结构上看,胸腺是一个淋巴上皮器官;其上皮细胞来源于双侧第3、4 咽囊的内胚层,由咽囊发出细长管状突起降入胸腔,另有第三腮沟底部分外胚层和神经嵴成分参与。

  

  胸腺原基上皮细胞发育成胸腺的上皮性网状细胞,而胸腺中的淋巴细胞、巨噬细胞是从血液迁入,最早来源于卵黄囊和肝脏的造血干细胞,而后来源于骨髓的造血干细胞。髓质内还有少许类似横纹肌的肌样细胞。原始胸腺与咽之间的联系在胚胎发育过程中退化消失。因此,传统上认为胸腺瘤是由上皮细胞和淋巴细胞两种成分组成,具有胸腺器官特征的肿瘤。
  近年来认为胸腺瘤是指胸腺上皮细胞的肿瘤,肿瘤内有多少不一的淋巴细胞,其中有类似胸腺皮质内不成熟的胸腺细胞。
  胸腺肿瘤病理形态
  胸腺瘤:呈分叶状,包膜完整,瘤细胞核圆或椭圆形,胞浆疏松,核仁多为1 个,少数2 个,瘤细胞间杂淋巴细胞多少不一,有的有胸腺样分化,内部淡染,似生发中心。小血管周围与肿瘤细胞之间有间隙,间隙内含蛋白样液体、淋巴细胞及红细胞,周围上皮性肿瘤细胞环绕排列呈栅栏状。未见生发中心。
  胸腺癌:组织呈浸润生长,与周围无明显包膜。肿瘤细胞核有异型性和分裂象,核大,染色质疏松,可见核仁。肿瘤细胞排列紧密,可见鳞状上皮分化,淋巴细胞少。
  胸腺里面的许多免疫因子都是来源于骨髓的造血干细胞,一旦胸腺出现问题,那么整个人体的免疫系统都会遭到非常严重的破坏,所以一旦发现胸腺问题,应该全程服用人参皂苷Rh2来稳定免疫系统,然后开始规范的治疗,为手术和后期的治疗争取更多的时间。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规