卵巢IIIC期,有一样病情的进来交流

楼主:小燕子52 时间:2017-05-19 18:44:51 点击:641 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从来没有想过癌症会出现在我们的家庭里,2016年年底妈妈手术被确认为卵巢癌IIIC期,全家人陷入进了悲伤中,妈妈今年才50岁,身体一直很好,平时连感冒都没有,医院都没有进过,妈妈不懂恶性良性是什么意思、不懂化疗是什么意思、不懂腹腔热灌注是什么。只要说是对她身体有好处的,她都愿意去做,腹腔热灌注三次,三次都是睡着忍受痛楚,而化疗我们告诉她,是为了预防以后瘤子再生,所以要做,不管多难熬,妈妈还是坚持下来!目前6次化疗已经做完,出院后医生没有开任何药物,只是让注意休息,加强营养,全休三月,避免重体力劳作半年,出院每三天复查血常规,每周复查肝肾功能一次直至化疗后14天,出院后每三个月门诊复查{第一年},每四个月复查{第二年}2-5年每半年复查,5年后每年复查一次。进天涯网看到很多这个病的亲属说这种病容易复发,一般是1年多复发,所以发这个帖子,希望有一样病情的能够聊聊,看看吃什么东西好?或者化疗完以后做些什么?多久复查一次比较好?而不是单等着,要怎么样预防复发。以下是妈妈病情的具体资料。

  2016年11月初妈妈腹部开始膨隆,起初认为是中年人发胖没有重视,直到12月底走路感觉有压痛,12月31号进市医院检查血常规,肝肾功能,血脂基本正常,彩超检查盆腔内可见约200MM*200MM囊性包块,形态欠规则,几乎占据整个腹腔。彩超:1,盆腔巨大囊性包块,考虑来源于附件区{恶性可能性大}建议进一步检查。2,盆.腹腔积液。3、肝胆胰脾未见明显异常。4、双肾、双侧输尿管、膀胱未见明显异常声像。

  开始入院检查挂的内科,彩超结果出来后包块是来源于附件区,门诊医生开了住院单子,去妇科住院做手术,一听要住院还要手术,我跟妈妈认为没有那么严重,于是找了一个熟人妇科医生看了一下彩超单子,因为是熟人看妈妈在,没有说其它的,只是安慰说是一个瘤子,没有关系,住院切了就没关系了。{妈妈今年50岁,身体很好,平时感冒都没有,140多斤,能吃,就是睡眠一直不好,从腹部开始膨隆后饮食少了,有时候一天不吃也不饿}听熟人医生这么说,我跟妈妈都放心了,不接触肿瘤方面的知识,根本一样不懂。

  2017年1月1号办了住院手续开始一系列的检查,胸片、肠胃镜、CT、糖内抗原等。检查结果都是直接传给医生的,医生在手术前什么也没有透露,我们也不知道病情,一直单纯以为就是一个瘤子,做个手术切了就好了,从1月1号到5号妈妈的肚子明显又大了一圈,直到1月5号安排的手术,我也在那几天里面知道了,手术后切出来的东西要进行化验良恶性,如果是良性的手术结束,恶性的将加重手术,下午1点左右在全麻下行腹式探查术,盆腔内大量淡黄色液体,约4000ML,取100ML腹水送检,术中送冰冻切片提示:{双侧卵巢}低分化癌,考虑浆液性腺癌,腹水:见少量圆形细胞,显异性,考虑为癌细胞。医生告知后行卵巢癌满意减瘤术{全子宫切除术+双侧附件切除术+盆腔淋巴结清扫+腹主动脉淋巴结清扫+大网膜切除术+盆腔粘连松解术+肠粘连松解术+双侧盆壁病灶切除术+直肠表面病灶切除术}晚上7点半手术顺利结束,医生说能够看到的癌细胞都已经切除了,直肠上也有癌细胞,细微的只能手术后做化疗。8点左右妈妈醒麻药推出手术室回到,肚子上插了4根导流管,前面几天日夜药水不断,一个星期没有吃东西,之后喝点汤,半个月下床走动,身体恢复好开始做腹腔热灌注三次。

  手术后病检结果提示:双侧卵巢癌根本术标本。1.高级别浆液性乳头状腺癌,右、左侧肿物大小分别为5*4*1.5CM和16*14*5CM,子宫,双宫旁及左右卵管均未见癌,大网膜结节,直肠表面病灶、盆底及左右盆壁病灶均可见癌,骶前淋巴结、腹主动脉旁淋巴结、左右闭孔、左右髂外、左右髂总、右髂总深及左右腹股沟深淋巴结均未见癌转移。2.子宫内膜息肉,慢性宫颈炎,鳞状上皮增生。腹水离心沉淀涂片:见少量圆形细胞,显异性,考虑为癌细胞。

  2017年1月18号第一次化疗,化疗方案是紫杉醇+顺铂。手术前CA125值600,第一次化疗后CA125值82.2。静脉注射三天后住院。第一次期间化疗反应不大,无反胃,双脚无涨,化疗回家无反胃大约一周左右开始大量掉头发,复查血常规正常,肝肾功能正常。

  2月7号按医生化疗安案约的时间进行第二次化疗,查血常规、肝肾功能、电解质、大小便常规、糖类抗原CA125正常。化疗后开始有反胃,双脚涨,验血低钾,住院一周补钾,恢复后出院。出院一周内饮食少,双脚涨。复查血常规,肝肾功能正常。

  2月28号第三次化疗,手术后体重一直118斤,此次住院称体重124斤,长胖6斤,医生说恢复得很好,查血常规、肝肾功能、电解质、大小便常规、糖类抗原CA125正常,化疗期间反胃,出院后一周内饮食少,双脚涨,复查血常规,肝肾功能正常。

  3月21号第四次化疗,查血常规、肝肾功能、电解质、大小便常规、糖类抗原CA125正常,心电图示窦性心律,部分导联T波改变。腹部CT全扫正常,化疗期间反胃,双脚无力,出院后一周内饮食少,双脚涨,复查血常规,白细胞降2点多,打了一针升白的针,肝肾功能正常。


  4月11号第五次化疗,查血常规、肝肾功能、电解质、大小便常规、糖类抗原CA125正常,化疗期间反胃,双脚涨,出院后一周内饮食少,双脚涨,复查血常规,白细胞降2点多,打了三针升白的针,肝肾功能正常。


  5月2号第六次化疗,查血常规、肝肾功能、电解质、大小便常规、糖类抗原CA125正常,化疗期间反胃,双脚涨,出院后一周内饮食少,双脚涨,5月16号复查血常规,白细胞降2点多,打了一针升白的针,肝肾功能正常。
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:u_112857708 时间:2017-05-20 10:46:58
  是群里的小燕子吗
我要评论
楼主小燕子52 时间:2017-05-22 14:47:36
  问下医生看,化疗的话一般都会往下降的,不降应该会换药,我妈妈已经做完六次化疗了,从第二次开化疗开始ca125都是正常值。
  
楼主小燕子52 时间:2017-05-22 14:50:23
  没有做,手术前ca125是600,手术后石蜡冰切三次是卵巢恶性高分化浆液性乳头状腺癌iiic期。
  
作者:Judyhaifuren 时间:2017-05-22 15:06:06
  @小燕子52 2017-05-22 14:50:23
  没有做,手术前ca125是600,手术后石蜡冰切三次是卵巢恶性高分化浆液性乳头状腺癌iiic期。
  -----------------------------
  建议你妈妈做完所有的治疗后,练郭林气功。我们杭州癌症康复协会有位康复了17年的卵巢患者。抗癌的过程是非常的曲折的。因为卵巢癌是非常凶险的,而且复发率比较高的。她现在练了郭林气功至少可以带瘤生存。有时间可以看下郭林气功的介绍。
我要评论
作者:DDiu0214 时间:2017-05-24 04:15:28
  你好我妈妈查处了这个,现在一个月了还没接受化疗,身体底子太差,胃不好饮食跟不上,医生还不敢给她用药化疗!她自己情绪低落已经快半个月整夜整夜没睡过好觉了,不知道怎么安慰她,请问你有没有什么群可以上我加入让我再了解这个病情
  
  • 小燕子52: 举报  2017-07-10 09:54:15  评论

    心情要好一点,吃不进东西也要忍着吃,慢慢会好的,要不化疗的时候身体接受不了
  • 小燕子52: 举报  2017-07-10 09:59:02  评论

    有群你留你的weixin,我拉你吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:妈妈幸福 时间:2017-05-24 06:41:29
  祝我们的妈妈永不复发!
  
我要评论
作者:liguoshan010 时间:2017-05-26 10:19:36
  看我那个健康的生活规律有多重要的帖子
  
楼主小燕子52 时间:2017-07-10 09:58:01
  很久不来了,事情太多,抱歉了大家,现在跟大家说说我妈妈现在的情况,妈妈现在每天早上六点起来出去爬山散步,吃了中午饭出去打牌,吃饭胃口也不错,从手术后的116斤长到了136斤,我估计着到了过年的时候应该会跟以前一样,140多斤去。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规