五岁女孩,身高104,医生说是矮小症,一定要打生长激素吗?

楼主:adwetffy 时间:2017-07-13 15:26:56 点击:1448 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在医院做了一系列检查,诊断为生长激素缺乏症,也叫矮小症。医生让打生长激素。现在很纠结,一是价格也高,最担心的还是怕有副作用,有医生在线能帮我看一下吗,是不是非要打生长激素,感谢!
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_sxd1 时间:2017-07-13 16:51:14
  忽悠吧,我家5周岁,107厘米

作者:waiting_0806 时间:2017-07-14 11:57:20
  我家6周岁,才112,也偏矮很多,也没有医生说要打生长激素呀!
  • 琂朵儿: 举报  2017-08-21 22:40:17  评论

你家打了没,我们家也是,生长激素部分缺乏,用药九个月了,
我要评论
楼主adwetffy 时间:2017-07-17 10:52:13
  @ty_sxd1 2017-07-13 16:51:14
  -----------------------------
  做过骨龄检查,只有两岁孩子骨龄,脑垂体也偏小,做了激素激发试验,是缺乏的。孩子确实比同班孩子低很多。近一个有头。所以很是纠结,不知道该不该打,担心副作用,但同理又担心孩子真的长不高,错过了最佳治疗时期
楼主adwetffy 时间:2017-07-17 10:52:55
  @疑难杂症陈大夫 2017-07-13 16:52:39
  你家孩子多大了,是男是女,目前身高多高呢
  女孩,12.5.23的娃,现在身高104,体重29.5斤
我要评论
楼主adwetffy 时间:2017-07-17 10:54:40
  @waiting_0806 2017-07-14 11:57:20
  我家6周岁,才112,也偏矮很多,也没有医生说要打生长激素呀!
  你家小朋友是男生女生?要做一系列检查,骨龄,磁共振,激素试验,还有甲状腺什么的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主adwetffy 时间:2017-07-17 13:52:34
  @疑难杂症陈大夫 2017-07-13 16:52:39
  你家孩子多大了,是男是女,目前身高多高呢
  @adwetffy 2017-07-17 10:52:55
  女孩,12.5.23的娃,现在身高104,体重29.5斤
  @疑难杂症陈大夫 2017-07-17 12:11:50
  你家孩子有什么身体上的不适么
  没有的,就是比同年龄孩子低大概有一头的样子。
楼主adwetffy 时间:2017-07-17 13:53:36
  @waiting_0806 2017-07-14 11:57:20
  @adwetffy 2017-07-17 10:54:40
  你家小朋友是男生女生?要做一系列检查,骨龄,磁共振,激素试验,还有甲状腺什么的。
  建议做个检查,一切正常的话,咱家长就放心了。
作者:尊生堂 时间:2017-07-17 13:54:20
  生长有自己的周期,有些孩子前面长得快,有些长后面。建议把孩子的睡眠、饮食习惯管理好!激素非常不利孩子健康成长

作者:影子剪不断貉 时间:2017-07-17 14:31:07
  5岁104确实偏矮,但也没到打生长激素的程度吧?父母多高?其实孩子有早长晚长之分,如果父母身高还可以不需要这么焦虑吧?

作者:快乐长大2017 时间:2017-07-17 14:43:51
  以前初中的一个男同学,一直毕业的时候 还很矮 比现在的小学5年级学生还矮。后来出来工作有一次看到他,很高又大个。

作者:娜Mm娜 时间:2017-07-17 14:48:48
  我妹儿比你女儿大20多天,高12.13厘米的样子,检查了缺乏还是需要打好像

作者:liguoshan010 时间:2017-07-18 10:00:56
  看我那个健康的生活规律有多重要的帖子

楼主adwetffy 时间:2017-07-19 17:11:34
  父亲172,母亲159,哎。真心纠结,激素这个问题。不打吧,怕错过了最佳治疗时期,天天愁的睡不好。我也知道平时睡眠和饮食很重要,现在暑假了,孩子中午不午休,我们都是父母带着,孩子就不睡,我现在只有每天晚上回去早早带她睡觉。谢谢大家的回复。感谢!
  • 琂朵儿: 举报  2017-08-21 22:43:44  评论

我们家孩子2012,7.27出生,比你家小一点,之前身高更小,去年十月份发现,才95,现在打了九个月生长激素,身高106
我要评论
作者:知道有缘人 时间:2017-07-20 23:01:01
  艾灸身柱,请用纯天然正宗艾草做的艾条……

我要评论
作者:穿越的翠柳 时间:2017-07-23 15:20:10
  艾灸身柱是对的。艾灸生阳好吧。。但是楼主不一定做到。并且小孩艾灸还是有很多注意事项的。多买本书看看再决定。算了,不多说了。。还是按照医生说的吧。。
作者:火气大大大大火气 时间:2017-07-24 16:00:37
  你好,你在哪个医院查的呀,我家的也是五岁,还没你家的高呢,也想去查查
  • 琂朵儿: 举报  2017-08-21 22:45:23  评论

挂小儿内分泌专家,就可以,医生会让检查一系列具体项目,找出矮小的原因,建议,不能耽搁,我们家去年发现的,生长激素部分缺乏,需要打生长激素
我要评论
作者:u_111826963 时间:2017-07-30 13:20:47
  我们家孩子也是相同情况,八周岁半,125cm。暑假挂儿童医院的内分泌科看的,花了4千多做了一系列检查,显示骨龄偏小2岁,脑垂体变薄,生长激素部分缺乏。医生说我们生长激素部分缺乏,而且身体没有其他毛病,适合打生长激素,应该是效果好的那类。保守估计一年长8-10cm。因为我和娃爸都不高,对孩子身高比较重视,已经开始打半个月了。暑假结束前再去检查看看。
  自己家孩子身高比同龄孩子有差距的话,应该挂专科看医生。网上很多人说激素对身体有害,不能乱打神马的。其他家长没有这样问题的孩子,也不了解实际情况,我们还是看专业医生,听专业的意见,结合自己家实际情况再决定怎么做吧。

楼主adwetffy 时间:2017-07-31 15:51:07
  @火气大大大大火气 2017-07-24 16:00:37
  你好,你在哪个医院查的呀,我家的也是五岁,还没你家的高呢,也想去查查
  你好,我在西安交大二附院检查的。
楼主adwetffy 时间:2017-07-31 15:51:50
  我目前的考虑就是从饮食睡眠运动改善一段,看看效果如何。实在还是无进展,就考虑打生长激素了。
  • 琂朵儿: 举报  2017-08-21 22:46:43  评论

好的生活规律,有利于长高,效果估计不显著,怕孩子越大,花费越高,孩子越小治疗效果越好
我要评论
作者:碍那谁 时间:2017-08-03 10:39:21
  生长激素费用多少?怎么打?

我要评论
作者:钊到了 时间:2017-08-03 10:45:49
  @adwetffy 2017-07-19 17:11:34
  父亲172,母亲159,哎。真心纠结,激素这个问题。不打吧,怕错过了最佳治疗时期,天天愁的睡不好。我也知道平时睡眠和饮食很重要,现在暑假了,孩子中午不午休,我们都是父母带着,孩子就不睡,我现在只有每天晚上回去早早带她睡觉。谢谢大家的回复。感谢!
  生长激素用医学术语叫人生长因子,目前国内的基本上都是需要每天一支注射,还没有确定疗效的长效注射剂,所以对孩子其实挺折腾,也挺痛苦的。家长如果想要让孩子长高,或者长得更高,这个时期是可以注射人生长因子的,不然等孩子长大了,发现个子矮,心中难免会懊恼。
作者:素颜de美 时间:2017-08-04 08:44:54
  拍一下片,看骨缝还有没有间隙,可以试试比智高,我侄子也在用,他们搞的活动签合同,无效退全款,楼主可以试一试。自己去百度一下
作者:hry668888 时间:2017-08-04 10:58:18
  打生长激素都是骗人的。我家小孩长的比较晚,小学的时候,比同学矮,我们做父母的着急,听忽悠,到儿童医院打了一年多生长激素,毛用都没有!到初中时还是比同学矮,高一一年就追上来了!我觉得注意孩子的睡眠情况,把握好饮食营养,少吃零食,更不要吃冷饮,最好有适量的运动,其他顺其自然就可以了。这是我们家的经验教训,仅供参考。
我要评论
作者:最远的你AI 时间:2017-08-06 17:38:00
  @ty_sxd1 2017-07-13 16:51:14

—————————————————
  @adwetffy 4楼 2017-07-17 10:52:00

做过骨龄检查,只有两岁孩子骨龄,脑垂体也偏小,做了激素激发试验,是缺乏的。孩子确实比同班孩子低很多。近一个有头。所以很是纠结,不知道该不该打,担心副作用,但同理又担心孩子真的长不高,错过了最佳治疗时期
  这个貌似越早治疗越好,如果错过最佳治疗时机只能等着后悔了,毕竟影响孩子的一生,这个不能拿来赌的,大家都要相信科学啊,一定去正规医院,一定要治疗!

作者:最远的你AI 时间:2017-08-06 17:46:36
  @adwetffy 24楼 2017-07-31 15:51:00

我目前的考虑就是从饮食睡眠运动改善一段,看看效果如何。实在还是无进展,就考虑打生长激素了。
  楼主看的应该是正规医院,还是相信医生的,每次看到那些身体矮小,面相确非常显老的孩子都感觉特别可悲,家长真的要当回事,否则真是害了孩子一生,不知道有些人为什么这么排斥医院医生,都说骗人的,真是无语了,如果孩子的一生可以拿来赌也是服了那些家长,这个问题我之前留意过,一定要过早干预的,越早越好,所以楼主还是听医生的吧,赶紧治疗,一定要相信科学,看病问药也要找专业的人~~

• 琂朵儿: 举报  2017-08-21 22:50:10  评论

支持,我们正规医院就诊,医生说的很科学,应该今早干预
我要评论
作者:rmbsc 时间:2017-08-06 20:27:07
  要相信科学,相信三甲医院,我身边有用生长激素的,效果好没有副作用。但要有足够的人民币,一年几万,得用几年。
  • 琂朵儿: 举报  2017-08-21 22:50:59  评论

我们家用了9个月,没发现有副作用,效果很好,几乎每个月长一厘米
我要评论
楼主adwetffy 时间:2017-08-08 15:17:17
  @rmbsc 2017-08-06 20:27:07
  要相信科学,相信三甲医院,我身边有用生长激素的,效果好没有副作用。但要有足够的人民币,一年几万,得用几年。
  嗯嗯,谢谢你,你身边的朋友注射生长激素多久了,孩子多大,一年有长高多少,跪谢
  • 琂朵儿: 举报  2017-08-21 22:51:36  评论

我们家现在五周岁,注射生长激素9个月,涨了10厘米
  • 垚汐: 举报  2017-09-06 10:37:03  评论

评论 琂朵儿:请问你家孩子做了哪些检查,确诊是生长激素缺乏还是特发性矮小?
楼主adwetffy 时间:2017-08-08 15:17:38
  @最远的你AI 2017-08-06 17:46:36
  @adwetffy 24楼 2017-07-31 15:51:00
  楼主看的应该是正规医院,还是相信医生的,每次看到那些身体矮小,面相确非常显老的孩子都感觉特别可悲,家长真的要当回事,否则真是害了孩子一生,不知道有些人为什么这么排斥医院医生,都说骗人的,真是无语了,如果孩子的一生可以......
  好的,谢谢你。
楼主adwetffy 时间:2017-08-08 15:18:42
  @hry668888 2017-08-04 10:58:18
  打生长激素都是骗人的。我家小孩长的比较晚,小学的时候,比同学矮,我们做父母的着急,听忽悠,到儿童医院打了一年多生长激素,毛用都没有!到初中时还是比同学矮,高一一年就追上来了!我觉得注意孩子的睡眠情况,把握好饮食营养,少吃零食,更不要吃冷饮,最好有适量的运动,其他顺其自然就可以了。这是我们家的经验教训,仅供参考。
  是的呢,我也非常的纠结,目前就想从饮食和睡眠上改善一下,看看效果,家人都说毕竟才五岁。
作者:琂朵儿 时间:2017-08-21 22:39:32
  我们家去年十月份诊断为生长激素部分缺乏,医生建议注射生长激素,我们那些报告去上海征求了专家的意见,也是一样的干预方案,我们果断开药打针,现在打了快九个月,效果很好,随诊复查,医生说效果很好,目前也没发现有副作用,用药前身高95,六月份复查身高103.5,下个月复查,再量下身高,平均一个月长一厘米,过来人的经历,我觉得早发现早干预,用药剂量小,效果还好,
  • ty_bubblesmile: 举报  2017-08-23 15:59:16  评论

你孩子几岁开始打的呀
  • 琂朵儿: 举报  2017-08-25 17:42:00  评论

我们家四岁三个月开始打的,越早打,效果越好,而且按照体重计算剂量的,越小体重越轻,剂量越小,花费越低
我要评论
作者:琂朵儿 时间:2017-08-23 16:33:22
  四岁四个月开始打的,现在打针九个月了
  • 暖暖的小熊2012: 举报  2017-08-25 17:23:29  评论

评论 琂朵儿:亲呢说说打的是哪种药,一个月多少钱吗
  • 琂朵儿: 举报  2017-08-25 17:39:54  评论

赛增 重组生长激素,每支药水1139.12元,我们家目前是以26斤的体重打的,每支药水够18天,一个月两支不到就够了,是按照体重来定剂量的
作者:琂朵儿 时间:2017-08-27 15:36:13
  我们没用长效的,每天一次的水剂,没发现有腿疼,肿的现象,很正常
我要评论
作者:hry668888 时间:2017-08-28 16:57:04
  @hry668888 2017-08-04 10:58:18
  @adwetffy 2017-08-08 15:18:42
  是的呢,我也非常的纠结,目前就想从饮食和睡眠上改善一下,看看效果,家人都说毕竟才五岁。
  关键是保护好孩子的脾胃,严格控制零食、饮料,冷饮对脾胃伤害更大。小的孩子也要有适度的户外活动,增强体质。对于孩子,只要管好饮食起居,加上适当运动,就没问题。
作者:hry668888 时间:2017-08-28 17:01:54
  @adwetffy 2017-08-08 15:18:42
  孩子长高还要一个关键因素是睡眠问题,一定要解决睡眠问题,否则严重影响长高,绝不能晚睡,这个在现代社会是一个非常普遍的问题。
作者:要框框 时间:2017-08-29 08:26:37
  去大医院再看看
作者:就是个李金坚 时间:2017-09-01 14:31:36
  快打吧,再不打就晚了,我家孩子5岁打到六岁,长高了29厘米
  • 小妮子的书屋: 举报  2017-09-01 16:25:38  评论

太夸张了吧,一年能长29厘米?多打了一个2吧。一年12厘米就是非常好的效果了,我小孩快五岁了才104也偏矮很多,在考虑要不要打激素,最近在给他喝比智高颗粒,先看看有没有效果,没效果的话果断打针了,不能耽误孩子了。
  • 就是个李金坚: 举报  2017-09-01 22:18:07  评论

评论 小妮子的书屋:骗你干啥,本来103.打了一年,现在131了。准备再打一年,6.7岁时长到170.争取赶超姚明,10岁拿下亚洲第一。
我要评论
作者:琂朵儿 时间:2017-09-06 12:19:02
  可以啊,体温正常都可以啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规