五岁女孩,身高104,医生说是矮小症,一定要打生长激素吗?

楼主:adwetffy 时间:2017-07-13 15:26:56 点击:534 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在医院做了一系列检查,诊断为生长激素缺乏症,也叫矮小症。医生让打生长激素。现在很纠结,一是价格也高,最担心的还是怕有副作用,有医生在线能帮我看一下吗,是不是非要打生长激素,感谢!
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_sxd1 时间:2017-07-13 16:51:14
  忽悠吧,我家5周岁,107厘米

作者:waiting_0806 时间:2017-07-14 11:57:20
  我家6周岁,才112,也偏矮很多,也没有医生说要打生长激素呀!
楼主adwetffy 时间:2017-07-17 10:52:13
  @ty_sxd1 2017-07-13 16:51:14
  忽悠吧,我家5周岁,107厘米
  -----------------------------
  做过骨龄检查,只有两岁孩子骨龄,脑垂体也偏小,做了激素激发试验,是缺乏的。孩子确实比同班孩子低很多。近一个有头。所以很是纠结,不知道该不该打,担心副作用,但同理又担心孩子真的长不高,错过了最佳治疗时期
楼主adwetffy 时间:2017-07-17 10:52:55
  @疑难杂症陈大夫 2017-07-13 16:52:39
  你家孩子多大了,是男是女,目前身高多高呢
  女孩,12.5.23的娃,现在身高104,体重29.5斤
我要评论
楼主adwetffy 时间:2017-07-17 10:54:40
  @waiting_0806 2017-07-14 11:57:20
  我家6周岁,才112,也偏矮很多,也没有医生说要打生长激素呀!
  你家小朋友是男生女生?要做一系列检查,骨龄,磁共振,激素试验,还有甲状腺什么的。
我要评论
楼主adwetffy 时间:2017-07-17 13:52:34
  @疑难杂症陈大夫 2017-07-13 16:52:39
  你家孩子多大了,是男是女,目前身高多高呢
  @adwetffy 2017-07-17 10:52:55
  女孩,12.5.23的娃,现在身高104,体重29.5斤
  @疑难杂症陈大夫 2017-07-17 12:11:50
  你家孩子有什么身体上的不适么
  没有的,就是比同年龄孩子低大概有一头的样子。
楼主adwetffy 时间:2017-07-17 13:53:36
  @waiting_0806 2017-07-14 11:57:20
  @adwetffy 2017-07-17 10:54:40
  你家小朋友是男生女生?要做一系列检查,骨龄,磁共振,激素试验,还有甲状腺什么的。
  建议做个检查,一切正常的话,咱家长就放心了。
作者:尊生堂 时间:2017-07-17 13:54:20
  生长有自己的周期,有些孩子前面长得快,有些长后面。建议把孩子的睡眠、饮食习惯管理好!激素非常不利孩子健康成长

作者:影子剪不断貉 时间:2017-07-17 14:31:07
  5岁104确实偏矮,但也没到打生长激素的程度吧?父母多高?其实孩子有早长晚长之分,如果父母身高还可以不需要这么焦虑吧?

作者:快乐长大2017 时间:2017-07-17 14:43:51
  以前初中的一个男同学,一直毕业的时候 还很矮 比现在的小学5年级学生还矮。后来出来工作有一次看到他,很高又大个。

作者:娜Mm娜 时间:2017-07-17 14:48:48
  我妹儿比你女儿大20多天,高12.13厘米的样子,检查了缺乏还是需要打好像

作者:liguoshan010 时间:2017-07-18 10:00:56
  看我那个健康的生活规律有多重要的帖子

楼主adwetffy 时间:2017-07-19 17:11:34
  父亲172,母亲159,哎。真心纠结,激素这个问题。不打吧,怕错过了最佳治疗时期,天天愁的睡不好。我也知道平时睡眠和饮食很重要,现在暑假了,孩子中午不午休,我们都是父母带着,孩子就不睡,我现在只有每天晚上回去早早带她睡觉。谢谢大家的回复。感谢!
作者:知道有缘人 时间:2017-07-20 23:01:01
  艾灸身柱,请用纯天然正宗艾草做的艾条……

我要评论
作者:穿越的翠柳 时间:2017-07-23 15:20:10
  艾灸身柱是对的。艾灸生阳好吧。。但是楼主不一定做到。并且小孩艾灸还是有很多注意事项的。多买本书看看再决定。算了,不多说了。。还是按照医生说的吧。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规