肺部肿瘤早期症状是什么样的?CT显示有个黑点

楼主:147227553 时间:2017-07-17 08:35:32 点击:172 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  去医院照CT发现有黑点,这是肺部肿瘤早期症状吗?最近老是咳嗽,打点滴一周都不见好转,所以不放心去照了CT。这照完之后,更不放心了。医生虽然说没有什么大碍,先观察一段时间再复查。肺部肿瘤早期症状是什么样的呀?
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主147227553 时间:2017-07-17 08:36:19
  现在天天都感觉坐立不安的,希望没有什么大事。
  • 正禾娜姐: 举报  2017-07-17 14:57:40  评论

    评论 147227553:我是去日本体检出来疑似结肠癌,现在等结果,一般在日本如果不知道是什么,他们都会做病理检测
我要评论
楼主147227553 时间:2017-07-17 08:44:45
  对了,这个黑点能不能自己消失呀?
作者:青春不再來 时间:2017-07-17 08:54:23
  肺癌症状是咳嗽、咳血、胸痛背痛等
  
楼主147227553 时间:2017-07-17 10:10:31
  @青春不再來 2017-07-17 08:54:23
  肺癌症状是咳嗽、咳血、胸痛背痛等
  -----------------------------
  现在没有别的症状,就是有点咳嗽,但是老不好
作者:gkk11 时间:2017-07-17 10:41:15
  一般是肺小结节,如果直径小于8毫米可以随访,定期复查CT
作者:gkk11 时间:2017-07-17 10:46:09

  肺癌的早期症状,有这8点:
  1、头痛:性质多较剧烈,常在清晨发作,有时在睡眠中被痛醒,但起床轻度活动后头痛就会逐渐缓解或消失。
  2、呕吐:由于颅内压力的增高,致使延髓呼吸中枢受到刺激,从而出现呕吐,呕吐多在头痛之后出现,呈喷射状。
  3、精神异常:位于大脑前部额叶的脑瘤可破坏额叶的精神活动,引起兴奋、躁动、忧郁、压抑、遗忘、虚构等精神异常表现。
  4、视力障碍:颅内压增高时会使眼球静脉血回流不畅,导致淤血水肿,损伤眼底视网膜上的视觉细胞,致视力下降。5、单侧肢体感觉异常或无力:位于脑半球中部的顶叶,专管感觉,该部位肿瘤常会导致单侧肢体痛、温、震动、形体辨别觉减退或消失。
  6、幻嗅:颞叶部肿瘤可在其刺激下出现幻嗅,即可闻到一种并不存在的气味,如烧焦饭或焦橡胶等气味。
  7、耳鸣、耳聋:此种多在打电话时发觉,即一耳能听到,另一耳则听不到。该表现多是听神经瘤的先兆。
  8、偏瘫或踉跄步态:小脑部病变更具特异性,即患者常在头痛、呕吐、视物障碍之后,出现偏瘫或踉跄的醉酒步态。

  如果只是CT有黑点,没有特别的不适症状,应该不是肺癌。

  咳嗽是肺癌最常见的症状,一般不能作为诊断肺癌的依据,咯血则最有诊断意义,多为痰中带血丝。凡呼吸道症状超过两周经治不愈,尤其是痰带血、干咳或老年慢性支气管炎病人,近期咳嗽声音或性质改变,要高度警惕肺癌的可能。 ​
作者:gkk11 时间:2017-07-17 10:50:03
  我的建议是,虽然现在不确定是什么,那么不必过于紧张,安心在家修养,吃些抗肿瘤中药调养,比如人参皂苷rg3,改善肺功能,如果真是癌,也能抑制肿瘤的生长和转移。不论肺癌的治疗采取哪种方法,都应有中医药结合,实践证明,有中医药参与的综合肺癌治疗效果更好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规