黑龙江阳光妇儿医院首席专家王波参加全国第33届中医儿科学术会议

楼主:小青年613 时间:2017-07-17 23:42:19 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第三十三次全国中医儿科学术大会在成都召开

  黑龙江阳光妇儿医院专家王波作为东北地区代表应邀出席

  8月27日,中华中医药学会第三十三次全国中医儿科学术大会,暨中国民族医药学会第二次全国中医儿科学术大会在成都开幕。此次活动由中华中医药学会、中国民族医药学会主办,由中华中医药学会儿科分会、中国民族医药学会儿科分会承办,活动时间共27日、28日两天,主要围绕“中医药学科建设与传承创新发展”来进行。黑龙江阳光妇儿医院儿童发育行为疾病专家王波也作为东北地区代表参与了本次会议。

  

  开幕式上,中华中医药学会儿科分会会长、天津中医药大学第一附属医院院长马融、河南中医学院第一附属医院丁樱分别汇报了2016年关于“中华中医药学会儿科分会”和“中国民族中医药学会儿科专业委员会”年度工作报告,中华中医药学会秘书长谢忠为此次会议进行讲话,会议由此拉开帷幕。

  会议上,中医儿科学首位博士生导师,江苏省中医院、江苏省中医进修学校建院元老之一,中华中医药学会儿科分会江育仁医师“儿科疾病的中医理论学”学术思想研究进行专题讲座。天津中医药大学第一附属医院马融医师,南京中医药大学、江苏省中医院韩新民医师,河南中医学院一附属医院儿科医院丁樱医师等全国知名中医儿科医师也分别进行了专题讲座和学术交流。

  

  会后,黑龙江阳光妇儿医院专家王波表示“我非常赞同医学会会长马融强调的“多学科规范化诊疗”,我们黑龙江阳光妇儿医院目前采用的“医教一体”多学科联合诊疗体系和本次大会的创新研究不谋而合。该体系集结了儿童发育行为疾病、内分泌疾病前沿诊疗方法的核心优势,对推动儿科医学进步与创新具有重大意义。”

  黑龙江阳光医院专家王波作为东北地区代表,她表示,自己更多的是扮演一个传递者的角色,将此次会议的核心点传递给东北地区更多的儿科专家,一起展开学习。此次会议为中医理论研究和临床应用提供了学术性指导,使我们更加地明确了我们中医儿科医疗事业发展的方向,也促进了我国儿科医学学科繁荣发展。


楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规