我的肝癌爸爸 你们身边有没有奇迹啊

楼主:王美美啊 时间:2017-08-05 09:25:02 点击:30377 回复:644
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  七月十二号 爸爸查出来肝癌晚期,我脑子都蒙了空了,他才49岁,我还刚大学毕业,在家一直能吃能睡活蹦乱跳的,因为肚子上有个疙瘩就去医院检查,谁知道....还没有告诉他 医生说不止肝外面有一个大疙瘩 里面也有个大疙瘩 占了三分之二 只剩三分之一的好肝了 爸爸没有乙肝 也没有肝硬化。直接就是肝癌晚期了。为什么。 医生说不能手术了。要让做介入,没别的办法了,现在他还是那么喜欢笑喜欢说话还能吃能睡,我怕我怕过几天就有症状了,是不是特别疼特别难受……我真怕....
楼主发言:172次 发图:36张 | 更多
楼主王美美啊 时间:2017-08-05 09:25:25
  我才二十,可以工作了可以挣钱了 马上爸爸就可以享福了 爸爸也看不到我结婚了,看到那么多帖子说的那么疼那么难受,我太怕了,我怕他一天天的消瘦怕他一天天的吃不进去饭。 (来自天涯社区客户端)

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主王美美啊 时间:2017-08-05 09:25:48
  真希望这是一场梦。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主王美美啊 时间:2017-08-05 09:26:16
  哪怕再等几年 看看我的婚礼 亲手把我交给新郎

我要评论
楼主王美美啊 时间:2017-08-05 09:26:37
  有次晚上我回家之后我爸妈就给我叫过去给我谈谈以后,谈谈未来,我爸还不知道自己是肝癌,因为我还没找工作,我爸就说还是要我给你操心,从小到大我爸虽然嘴上倔,可是心里那一点不是为我着想,把我放在第一位,没事了打打闹闹 拌个嘴,可是以后.......
  他们现在都睡了。我不知道他们睡着没有,我是怎么也睡不着 只要闭上眼全都是肝癌这两个字。就会惊醒 然后脑子就乱想。

• acq441: 举报  2017-08-13 15:25:28  评论

楼主请看看目前的靶向治疗药,对你爸爸的肝癌是否有效,印度版的不贵,普通家庭可以承受
我要评论
楼主王美美啊 时间:2017-08-05 09:27:16
  有天他说了好多 他以后不想受罪不想那么痛,想安安静静地睡过去,我也不想看他受罪啊,可是我还没有好好孝顺你还没有带你跟我妈去吃好吃的还没有带你跟我妈出去玩过旅游过,甚至还没有给你过过一个生日,不想你走又不忍痛苦

楼主王美美啊 时间:2017-08-05 09:27:51
  做介入的前一天晚上一大家子人在一块吃吃饭聊聊天。我爸他还吃那么多笑的还那么开心……一点都不像得了癌症。真希望是一场梦啊………………

楼主王美美啊 时间:2017-08-05 09:28:11
  医生说可能两三个月。最多也就半年 我不信不信啊。 恐癌症 我什么都怕。我妈现在有个小毛病我都怕怕的睡不着。 乱想。我也不想啊我能怎么办。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主王美美啊 时间:2017-08-05 09:28:44
  前几天做完介入。 以为会有什么反应。可是到现在还是能吃能睡能跑的。我晚上经常睡不着觉。就是怕第二天起来他会变得不舒服。还怕以后他不在了。 我是不敢一个人在家或者在任何地方。太容易乱想了。 我爸妈还在床上聊天聊得那么开心。 .......
  你们说会不会有奇迹。做完介入三天了看着感觉还好好的 我们一家在一起吃饭聊天 出去转 这种气氛下我都快忘了他是肝癌。我珍惜现在跟他在的每一分钟说的每一句话 我觉得现在好幸福真的好幸福。 我只想他能在陪我一年。不敢奢求太多 就一年 再过完下个父亲节 我很怕晚上怕晚上过去之后第二天就变了………………每天都想再多看父亲两眼 和父亲多说两句话....
  那段时间该吃吃该睡睡很好。我们这里有个老中医看得特别好尤其是肿瘤还有癌症。看好好多人。我妈妈拿着片子还有病例让爷爷看 爷爷说没事会好的 真的会好的。说了半天拿了好多中药。慢慢吃着我不求真的能好能让爸爸在我身边再多呆几年我就很满足了。想让他以后能把我亲手交给新郎。想让他感受一下当外公的感觉。现在的我一直觉得爸爸没事一点事都没有 ,完全都忘了他还有癌症 完全忘了.....

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主王美美啊 时间:2017-08-05 09:29:07
  晚上很凉快。跟爸爸下去抓马吉聊。也就是知了。爸爸边跳边唱 边抓知了。真想让他这样一直陪着我。风吹着舒服极了想让时间就停留在那一刻。
  每天都会去肝吧。肿瘤吧。绝症吧看看。觉得那是全世界最黑暗的地方
  我想问问你们有没有知道肝癌晚期榨点什么汁好啊。水果蔬菜什么汁的。麻烦知道的给我说说好不好
  每次梦醒 我的第一反应就是爸爸陪我的时间不多了 以后没有他了我能怎么办 我真的不能没有他这个家也不能没有他。然后就开始慌张惊恐

楼主王美美啊 时间:2017-08-05 09:29:33
  爸爸和妈妈还有我。我爸不跟我合照 就这样拼着看吧。 幸福真的很简单 一家人在一块就够了…

楼主王美美啊 时间:2017-08-05 09:29:54
  刚看了一个帖子 他父亲是肝血管瘤被误诊为肝癌 我也好希望我爸爸是被误诊的
  希望时间停在现在。跟爸妈聊天感觉跟以前一样

作者:平安夜OQ 时间:2017-08-05 09:44:10
  我父亲也是,正月手术的,四个月了又复发有癌拴,我觉得不应该做手术

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:下济三涂苦 时间:2017-08-05 09:54:47
  @平安夜OQ 2017-08-05 09:44:10
  我父亲也是,正月手术的,四个月了又复发有癌拴,我觉得不应该做手术
  -----------------------------
  让病人炼八部金刚功治疗,这个方法治愈了太多的癌症。可惜的是相信的人太少。一般炼上三个月左右必有明显的效果,网上就有学炼视频,不需要花钱。所以也不必担心是骗人的。你们希望奇迹发生,这就是出现奇迹的方法。希望你和楼主都重视一下,不要错过了
作者:ty_129780612 时间:2017-08-05 11:37:03
  想帮助,留个电话
作者:ty_梅子397 时间:2017-08-05 18:03:07
  这病恶的很,我爸也是的,4月份查出来的,现在器官衰竭,在医院快不行了,医生问抢救还是不抢救,真的好难做决定,这病太受罪了,不抢救吧真的不想让他离开我,该怎么办呀

• 王美美啊: 举报  2017-08-06 09:02:52  评论

在医院里太受罪 为什么不回家呆着 吃点中药 减轻痛苦。这病只能提高生活质量 没别的办法了。我天天心里也是难受的不行。睡不好觉
  • 忘不了过去1: 举报  2017-08-13 18:41:43  评论

信我一句你就别搭那没影的钱了。抢救他也存活不了多长时间了,这病最后都是人财俩空。留点钱以后你妈还得生活呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:精准食疗调理 时间:2017-08-05 18:21:22
  很多晚期癌症患者的治疗并非一些人想的单方面的吃药或单方面的吃一些蔬菜水果就能好那么简单,很多晚期癌症患者必须要多门学科的综合治疗与全方位的调理才能康复的,建议你看看我的帖子,你就会有信心了
作者:精准食疗调理 时间:2017-08-05 18:49:19
  我觉得你父亲这病做介入,根本就是多此一举、弊大于利,接下来的日子你父亲的身体很可能会一天不如一天,其实,介入,这种号称高科技的治疗方式的危害是很大的,所以很多做了介入的病人的体重都会在短时间内大幅降低。一般被查出肝癌晚期的病人大多就剩半年左右的寿命,但如果你马上让你父亲进行正确的调养+正确的排毒+正确的综合治疗,还有很大的机会可以康复的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:李建荣7789 时间:2017-08-05 22:24:52
  如果没做过化疗,或者化疗时间隔的久,可以看看这个帖子http://bbs.tianya.cn/post-100-2082021-1.shtml#14_8370040
作者:超威蓝猫TY 时间:2017-08-05 22:44:40
  我妈妈最近也查出来肝癌晚期,一起加油吧,楼主。

我要评论
作者:向家宝儿 时间:2017-08-05 23:35:37
  我爸爸是7.24号查出来肝癌晚期,他才47岁,我也是刚刚大学毕业,我真的好害怕他离开我。现在他能走能吃的,和常人一样,但是医生已经放弃手术了,说太晚了,只能回家保守治疗,就是静养,我现在真的无助。

• 王美美啊: 举报  2017-08-05 23:48:58  评论

是啊 我爸爸看着也是健健康康的 直接就晚期了 到现在也接受不了
  • 超威蓝猫TY: 举报  2017-08-06 00:00:32  评论

我妈也是24号查不来的,晚期,今年47岁,这周三刚做了介入,周四周五感觉我妈很疲惫,看着像刚睡醒一样。今天精神稍微恢复了点。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天福道人 时间:2017-08-06 00:16:18
  淮安中医吴文成或许可以治愈你爸肝癌,其次,修炼打通大小周天也是极有必要

我要评论
作者:bb永远爱你 时间:2017-08-06 00:17:06
  你好,我爸肝癌走的!家里还有印度多吉美!如果需要我送你!

我要评论
作者:何世君再来 时间:2017-08-06 09:11:57
  直接晚期,难道之前就没有一点症状吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:尊道为医 时间:2017-08-06 10:50:51
  面对生死使人成熟,更能懂得珍惜生命和家人

我要评论
作者:乔爸爸一定行的 时间:2017-08-06 10:59:49
  癌症可怕之处就在于前期的无症状或症状不明显性。我爸身体一直特别好,一辈子都没怎么输过液吃过药,也没有啥不舒服,今年做个正常的身体体检时发现是胃癌,并且手术全切后病检显示都是中晚期了

作者:一见情欢 时间:2017-08-06 11:07:05
  我妈妈上周刚好检查出来是乳腺癌。幸好发现的早,这周就要去做手术了。我每天也是吃不好睡不好的,真的很害怕。

• 王美美啊: 举报  2017-08-06 11:57:03  评论

你别怕 乳腺癌还发现得早没事的。你妈妈是怎么不舒服了就去检查了
我要评论
作者:钱花花要加油 时间:2017-08-06 11:22:24
  我爸爸五个月,一样也是我大学毕业没多久查出来,你要综合考虑,我爸爸也是不能手术,只能介入,但是介入伤害真的太大了,如果没有效果我感觉还是不要频繁介入,真的,肝损伤太大,后期很难受

• 王美美啊: 举报  2017-08-06 11:58:39  评论

你爸爸从检查出来到现在已经五个月了吗 现在怎么样。我爸爸没手术就做一次介入 现在还没到一个月。以后能不做就不会做了
我要评论
作者:mK1E 时间:2017-08-06 11:35:24
  我爸爸最近也查出来肺癌晚期,我今年马上大四,去年其实就有症状,只是家人没休息,现在直接宣布就是晚期,太残忍了,他刚刚做完一次化疗,我们一起加油吧

• 王美美啊: 举报  2017-08-06 12:00:21  评论

癌症太恐怖了。发展太快。只要还有希望就不要放弃。加油??
  • wang19870411: 举报  2017-08-07 22:41:10  评论

评论 mK1E:我爸也是昨天才做的化疗,肺癌晚期,我都懵了,有的说不要化疗,但是医生说要化疗,医生还是认识的人
楼主王美美啊 时间:2017-08-06 12:14:59
  我该怎么办啊 我爸自己减药啊 自己看说明书后说这个药不能多吃那个药不能多吃(他还不知道自己是肝癌以为是肝硬化)。我和我妈说一句话他就吼我跟我妈 好多人过来劝他也不听 我能怎么办啊。

作者:珍惜当下1111 时间:2017-08-06 12:36:37
  没有乙肝,没有肝硬化,就直接肝癌晚期,这怎么可能?平时体检吗?喝酒厉害吗?
作者:ty_词不达意63 时间:2017-08-06 15:06:36
  我爸也是肝癌晚期 现在正在床上疼得厉害 打了止痛针也没什么效果了。哎 还没有开始做介入 有必要做吗 我太痛苦了

• 王美美啊: 举报  2017-08-06 18:57:46  评论

我爸是没有一点症状的。做完介入三周了 也还没有症状 一直在喝中药。 有的身体特别不好的就没必要再做介入了因为介入也有伤害 还有副作用 我觉得还是保守治疗 喝中药
  • 饭粘子2011: 举报  2017-08-18 12:30:19  评论

评论 王美美啊:同在经历,同为丝毫无症状。也许含侥幸成分,但我坚定选择:拒绝介入、放化疗、手术,身体已然破损,何必再使用化学毒性药剂侵蚀尚且仍在努力的身体免疫系统…精神上痛苦难避免,但必须坚强,每天要做的事很多,况且我坚强乐观即便是表面的,我爸爸的身处环境影响会相对轻松压力小点…
作者:钱花花要加油 时间:2017-08-06 16:17:36
  @钱花花要加油 2017-08-06 11:22:24
  我爸爸五个月,一样也是我大学毕业没多久查出来,你要综合考虑,我爸爸也是不能手术,只能介入,但是介入伤害真的太大了,如果没有效果我感觉还是不要频繁介入,真的,肝损伤太大,后期很难受
  -----------------------------
  我爸爸是15年2月份查出来,7月份走的。主要是我爸爸对介入不敏感,但还是要做,我爸爸知道自己的病情……虽配合治疗但是心情差是真的,所以我说介入如果没有什么明显效果,不要多做,很伤肝的

作者:爱殇晴天 时间:2017-08-06 17:33:07
  我妈妈上个月查出来的肝癌晚期,现在在吃靶向药治疗,但是现在吃药后蛮多副作用,我现在就在纠结要不要跟她做介入,方不方便互相沟通联系一下
  • 王美美啊: 举报  2017-08-06 18:59:48  评论

我爸爸没有吃靶向药。就吃的中药。做完介入三周了 没什么反应。你问问医生做介入是好处大于坏处 还是坏处大于好处。其实介入也有一定伤害。大多数人会有副作用会很难受的
我要评论
作者:缓称王高筑墙 时间:2017-08-06 17:38:09
  癌王,希望有奇迹
我要评论
作者:zhangxy02 时间:2017-08-06 18:24:39
  我爸也是7月份查出得了胃癌,而且还有肝硬化。现在医生直接宣布动不了手术。只能保守治疗,看着爸爸一天天的消瘦心理太难受。

我要评论
作者:大病好无助 时间:2017-08-06 20:28:55
  我爸前天检查出来肝硬化!不知道该怎么办辽!
  • 王美美啊: 举报  2017-08-06 21:06:43  评论

别怕。肝硬化而已。跟肝癌还错一大段距离 好好保养注意 还有很长时间的。蛮羡慕你的。我多希望爸爸也只是肝硬化啊
  • zhaojajay: 举报  2017-08-06 21:20:42  评论

肝硬化吃中药软肝效果很好的,去找找好的中医,但要定期检查防止发生其他问题
作者:尊道为医 时间:2017-08-06 20:43:27
  其实最好不要隐瞒患者,开诚布公的说出来,一起面对,才是正路。因为患者都不傻,自己难受的时候肯定会多想,与其让他自己瞎想自己没底,还不如说出啦。恐惧源于陌生和未知,如果知道了平常了解多了,就没那么恐惧了,剩下的就是打起精神找方法的问题。

• 王美美啊: 举报  2017-08-06 21:10:36  评论

我还是挺了解我爸爸的。就算再坚强的人也会怕的 还不能说 现在他还没有什么症状 还没太发觉。要是真瞒不住了再说
  • 饭粘子2011: 举报  2017-08-18 12:40:23  评论

评论 王美美啊:我是赞同不要隐瞒的,从最初就开诚布公,作为我父亲来说,得到的不仅是知情权,更是很多微妙因素的受尊重感;至于恐惧,不可能避免,全看个人心理建设能力上下,只要不在下限处(适合隐瞒了),乐观度也就是一个浮动值,上浮自然好,下游也是命
我要评论
作者:悔一世界1124 时间:2017-08-06 20:46:47
  我爸爸胰腺癌,我只有我爸爸和奶奶了,看到楼主的照片很是羡慕,希望都能活的久一点。
我要评论
楼主王美美啊 时间:2017-08-06 21:23:54
  做完介入手术已经三周了。吃着中药。爸爸状态还不错 能吃能睡的 就是肝的位置有点鼓有点大。真的每次如果没看到他的肚子 你根本不会想到他会是肝癌。
  当时妈妈告诉我爸爸是肝癌晚期的时候我脑子都空了 连哭都不知道了 什么都不知道了 .....接着的一个星期都没睡好屡屡惊醒 我就特别怕晚上特别怕。白天我一个人在家哭。哭的直到哭不出来为止 觉得天都塌了。整个世界都黑了。
  后来一段时间爸爸并没有我想的那样痛苦消瘦 跟正常人一样 慢慢的我就忘了他是肝癌晚期。一家人其乐融融的 可是事实终究是事实 现在越幸福以后就会越痛苦。每每很高兴的时候想起来爸爸的病 就揪心的难受 连呼吸都是难受的

• 悔一世界1124: 举报  2017-08-07 12:34:14  评论

评论 王美美啊:我妈去世时我感觉很麻木,并没有像那些年纪大的人那样拖着病床撕心裂肺的大哭,只是默默的,回到家后总看着门流泪,觉得她还会回来。爸爸现在又胰腺癌,现在他和健康的人几乎没什么区别,但是感觉每天都在倒数日子,等着大限,我现在每天都在想是不是我应该走在他前面才是幸福。
  • 记不住马甲了: 举报  2017-08-07 20:20:57  评论

评论 悔一世界1124 :每个家庭都有难处,熬熬就过去了,会好起来的
楼主王美美啊 时间:2017-08-06 21:28:23
  可能是爸爸病的原因。我现在特别恐癌 还疑病症 妈妈有一点不舒服我就怕 怕得要死 想的还多 越想越多 越来越自己控制不住自己 ...... 我是不是要傻了……

• D一个人的旅途S: 举报  2017-08-06 21:45:11  评论

自从我爸爸今年五月底查出食管癌我的心都碎了!想不通一个看上去那么健康的人怎么一查出来就有这么大的病,我的心理压力也大,家人只要有点小病小痛心里就担忧不已,人真的太脆弱了
  • 王美美啊: 举报  2017-08-06 21:52:17  评论

没有任何症状吗 没有任何不良的生活习惯吗 怎么会这样都是命吗……
作者:zhaojajay 时间:2017-08-06 21:28:29
  建议楼主在论坛里找找其他病患的案例,我记得之前看过两篇肝癌比较严重的病患写的案例,都是自己通过食疗慢慢好转的。食疗不跟医院治疗冲突,楼主可以在家尝试一下,说不定会有奇效。我爸爸肝硬化20多年了,今年7月份查出来一个2.7厘米的肿瘤,在上海中山医院做了射频,现在也在尝试通过食疗结合医生开的药一起调理。

• 王美美啊: 举报  2017-08-06 21:42:02  评论

嗯。我把关于肝癌的这些帖子几乎都看完了。也看了很多食疗什么的。就是有点太乱了。有人说这个好有人说不好 太乱了……都不知道怎么弄了
  • ty_131331995: 举报  2017-08-10 11:35:18  评论

我女儿最近也被检查出恶性肿瘤,请问肿瘤吧在哪可以看
作者:好时光ab 时间:2017-08-06 22:09:59
  你去看看,关于肝癌的那些事这个帖子,里面有个层主叫小股民他对食疗调理肝病患者有深刻的认识,你所吃的东西既能满足身体的需要,又要给患病器官减负,让患病的器官休养生息逐步恢复,这大概就是食疗的方向,认真看帖,你会有收获的。
我要评论
楼主王美美啊 时间:2017-08-06 22:34:17
  爸爸之前唠叨我睡觉少熬夜 唠叨我多喝水 唠叨我别老玩手机 那时候就是随便应和迎合 可现在我多想再听几年你的唠叨 我一定很听话很听话的 好不好

• 红豆20130706: 举报  2017-08-07 16:35:02  评论

评论 王美美啊:看着看着,我眼睛都模糊了,想起了我爸爸,2011年我爸爸查出心脏病,之前几十年爸爸就没有生过病吃过药,身体很好,几十年都是180斤,后来不到半年时间瘦到130斤,那一年我才结婚,爸爸还没来得及享福就在年底去世了,。。。。我现在眼泪一直在流,你要好好珍惜这后面的日子
  • 王美美啊: 举报  2017-08-07 18:48:06  评论

评论 红豆20130706:爸爸肯定在天上看着你只要你过得好爸爸才会放心。不过你爸爸最起码看到你结婚了。我希望我爸爸也能看到我结婚。等我结完婚他再走 .....
我要评论
作者:何世君再来 时间:2017-08-07 07:22:22
  为什么要喝中药?全国是否能找到一个喝好的?
  患者已经非常痛苦了,亲属却又雪上加霜,后果就是加大痛苦,加快死亡。
  • ty_122499560: 举报  2017-08-19 05:21:49  评论

我所知道的西医不治了,喝了中药目前没有痊愈,但是生活自理的!
我要评论
作者:亲亲小皮蛋 时间:2017-08-07 16:30:49
  我爸爸在武汉同济做的,他那时候是中期现在第十年,是一个姓张的教授做的
  • 爱殇晴天: 举报  2017-08-07 16:35:49  评论

我妈妈现在是晚期,你觉得有必要去做介入嘛
  • 亲亲小皮蛋: 举报  2017-08-07 16:41:33  评论

评论 亲亲小皮蛋:这个我不懂,你要问医生,最好发现时多找几个医生看看,我爸当时在市里医院找专家会诊,又到省会医院,最后去同济,才决定做,一定不要仓促,我婆家姑父跟二爹就是在一般医院做的,效果不好,做完没多久就走了
作者:亲亲小皮蛋 时间:2017-08-07 16:38:14
  这个东西没有前兆,我们发现也是偶然,所以是中期,等症状出来就晚了,我爸第一次做完,第二年又复发 又做了一次,医生推荐他喝那个槐儿颗粒,喝了一年多,不过那个是保健的,你去武汉同济看看,我爸手术做的很成功今年第十年,前一段检查身体挺好的,他身体恢复差不多的时候我妈每天晚上陪他跑步,提高身体素质,而且又找了中医,现在一到换季就给他弄中药吃一段身体,这个病最怕感冒发烧,而且营养要注意好不能太补不能不补。
  • 亲亲小皮蛋: 举报  2017-08-07 16:45:11  评论

评论 亲亲小皮蛋:应该是槐耳颗粒
  • 王美美啊: 举报  2017-08-07 18:15:51  评论

嗯。真羡慕你爸爸是中期的
作者:亲亲小皮蛋 时间:2017-08-07 16:44:32
  你最好带着他到各大医院咨询好,不要随便乱做,做不好扩散的很快,还痛苦,我姑父在我们这里医院做完扩散,最后疼的连路都走不了,最后一个星期连饭都吃不下
  • 王美美啊: 举报  2017-08-07 18:15:02  评论

嗯。不会让他乱做化疗什么的。会保守治疗的 不想让他痛苦
  • 亲亲小皮蛋: 举报  2017-08-07 20:09:07  评论

评论 王美美啊 :最好咨询下,我爸做的挺成功的,我们是在武汉同济,一个张教授做的,如果有需要我让我爸把他名片发过来你看下,最好是去一趟,当面看,我们下来花了三十多万吧,主要后期保养一定要做好
作者:热眼看世界600 时间:2017-08-07 16:52:53
  吃中药一定要在正规的三甲的中西医结合中医院院校毕业的医生开。还有如果肝癌肿瘤真的那么大,真的只是靠运气活下去了,做好心理准备,让爸爸平凡看开活下去。还有一个建议,你可以了解一下 射波刀 的化疗,副作用超级少,目前全国只有五台机子。
作者:热眼看世界600 时间:2017-08-07 16:54:43
  不要相信天涯上的可以治疗癌症的。。。如果进行化疗了可能后面会用到化疗药,靶向药之类,可以提前了解一下印度版的靶向药。
作者:热眼看世界600 时间:2017-08-07 16:55:23
  那个射波刀是放疗不是化疗。
作者:热眼看世界600 时间:2017-08-07 16:58:06
  到正规医院听医生的话吧。因为目前的主流大多数人都是进行那一套有指标的治疗方法。加油!!
我要评论
作者:QQ88115611 时间:2017-08-07 17:12:38
  我说真话LZ别生气,肝癌晚期的最多就四个月了,所以你给他拍视频留念吧,说说过去现在还有未来你爸爸有什么想法等等,给你将来想他了好有个视频看看。我妈妈也是这个病,我当时忙着照顾她忘了给她拍视频,现在后悔死了。好在她生前我问了很多她的经历,还有她死后我要什么处理她的骨灰,她反对不反对我爸爸将来再婚吗之类的。所以你用心想想要拍你爸爸的什么,别的说也白说,大家都一样。最后就是试试运动然后累了多努力吃饭,运动是想看看能不能激发身体潜能。别的说了也没用。
  • 王美美啊: 举报  2017-08-07 18:37:05  评论

爸爸不喜欢运动 天天拉着他都不去 顶多就是走两圈。现在还能吃饭 还算能睡觉。还以为自己肝硬化 平常就没聊那么多以后的事。
我要评论
作者:ty_124872949 时间:2017-08-07 17:19:10
  听一远房老太太说她有个亲戚十几年前得了肝病,当时没钱上医院都快死了,后来在火车上碰到个人给了他张偏方,居然给治好了,现在还活着。听起来好悬,也不知道是不是真的
我要评论
作者:刘栏山seven 时间:2017-08-07 17:39:55
  我二十岁的时候爸爸去世了,没有征兆,以至于没有见到爸爸最后一面,或许会有奇迹,但也要有心理准备,在爸爸今后的日子里,好好陪他,坚强点
我要评论
作者:大北京书记 时间:2017-08-07 17:58:12
  你没有找过真正的土医,我亲舅舅得了肝硬化晚期好,我父母那么多医生朋友,医院的医学院风的老朋友老领导都劝我妈说可以回家让我舅舅提高下生活质量享受个半年,其实就是等死了。我妈妈和几个姨在我家嚎啕大哭震天响,最后我们也是让舅舅出院不想受罪,但家人还有不死心的,就去乡下找了个土医,真正的巫医,因为她据说从来不出村却能治好肝癌肝硬化各种肝病,过去我们那里肝炎高发,大约拿了半麻袋草药,就花了几百元人民币,然后吃了半年左右再拍片,居然肝硬化全部消失,我父亲的好友是医学院院长,拿着片子和我父亲亲口确认不可思议确实消失了,然后我舅舅从那时到现在一直都能做农活,这就是身边活生生的奇迹。
  现在这样的事情不好碰了,九十年代的事,我记得清清楚楚,现在这样的巫医几乎没法找到了
我要评论
作者:求知的困惑人 时间:2017-08-07 18:20:40
  建议你看南山空同写的(你不知道的世界之癌症真相),可能会帮到你
楼主王美美啊 时间:2017-08-07 18:25:18
  爸爸妈妈没在家 今天我又有点不舒服 就躺床上睡会 一睁眼就现在了 我就特着急的喊爸爸妈妈 可是没人理我 ....外面的天在渐渐的黑去 这种感觉是最难受的 感觉全世界都抛弃我了 我很想立刻见到他们 只要见到他们我什么都不怕了.....

我要评论
楼主王美美啊 时间:2017-08-07 18:33:27
  如果世界上有神仙 或者什么妖魔鬼怪 如果可以让我用十年的生命换我爸五年的时间 都来找我吧……

• 求知的困惑人: 举报  2017-08-07 19:10:14  评论

既然是癌症了,神鬼已无能力,而且你爸已经有肿块了,已经不是假象了。癌症是基因突变引起的病,普通的药已无能为力了,有些中药或偏方能治好,其原因也是莫名其妙的。但人体的免疫力非常强大,可以抑制癌症的发展,对晚期癌症病人,最重要的是保证病人有正常的免疫力,可以让病人存活多年。
我要评论
作者:千刀万 时间:2017-08-07 18:42:05
  有个肝癌讨论微信群,里面有病人也有病人家属,你也可以进去跟大家交流一下。

• 王美美啊: 举报  2017-08-07 18:49:15  评论

嗯好 我加下看看
  • 我逗我乐790514: 举报  2017-08-08 17:13:30  评论

评论 千刀万:我爸是肺癌去世的,今年刚好两年了,从刚检查出到现我一直关心癌症这样的帖子,还有一些癌症的书籍和资料。癌症其实不是病,所以身上有癌变也就没有症状。你也不要把你爸当一个病人来对得,因为他没有病,只是身上的细胞发生了癌变了。当然我的意思不是让你不要给你爸治疗了。
作者:tzysimon 时间:2017-08-07 19:01:34
  晚期做手术走的更快,唉! 珍惜眼前时光吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:遵生 时间:2017-08-07 19:29:50
  肝癌,现代医学治疗其预后都较差。其因在于现在医学治癌三扳斧并不合适肝癌治疗病理机制。
  肝为木之根。所谓枯木能逢春,可见肝木其生命力是非常顽强的。现在医学对肝癌的治疗相当不理想,这是由于要想枯木逢春必须给予其适当的营养、适当的水分及合适的温度。然现在的放化疗治法,只是强行的濆洒剧毒农药,而不提供其生长环境及营养,枯木还会逢春吗?这是自然之理,也是治病之理,好好品之!

作者:耕田种菜养花 时间:2017-08-07 19:52:46
  楼主找一个接近大自然的地方生活,空气好水好无污染,生命也许有奇迹。
我要评论
作者:亲亲小皮蛋 时间:2017-08-07 20:13:44
  楼主为什么你不去医院再问问,我们当时就去了不少医院检查,尽人事听天意,觉得你挺消极的,当时我们知道感觉天都塌了,现在我爸挺好的,今年做检查指标都好,看检查结果根本看不出来他得的肝癌,比我哥身体指标都好,后期要养,还要运动,提高免疫力,心情要好要想开
作者:亲亲小皮蛋 时间:2017-08-07 20:16:18
  千万不要随便做手术切记,我嫂子的姑姑也是癌症,但不是肝上,她去郑州人家说没几天好活了,我嫂子让他去同济,今年第三年了,不要放弃,加油↖(^ω^)↗
我要评论
作者:父者家之隆也 时间:2017-08-07 20:23:13
  我爸49肺癌晚期,前年15年5月死的,首先肝癌晚期会很痛…化疗可以减轻痛苦,但是副作用很大,根据体质建议2次化疗足够延长你父亲的生命了,再多无意义,我的父亲追后不是死在肺癌晚期并发症,是死于化疗的副作用,心包积液(心脏表面紧紧包着有层膜,起了很多水,导致压迫心脏跳动,唯一办法心脏穿刺放水,但是此手术技术要求高,而且抽取了后次日又会积水…身体太多水分,积水里有癌细胞,会跟着针头带入皮层,会突变长肉花……所以无解了,没有穿刺取水手术做手术,2天后的夜晚,父亲斜靠在我胸口,突然脖子一后仰…没了…还在经常梦到他,有父亲真好…,父爱如山,没了父亲山就落在我身上了…)多陪父亲少化疗…听我的 现在,医院很黑,除非您很多钱,(如果我父亲不进行第三第四次化疗 起码多活半年…主要是父亲听了医生的忽悠…我和母亲说让他自己拿主意,半年呀,我还有很多事没做呀…)
作者:父者家之隆也 时间:2017-08-07 20:38:38
  多陪陪你父亲吧…过后我才明白母亲哭红眼睛对我说的那些话的含义,我当时没能辞职陪他是我最后悔的,现在唯一奢望的就是多出现在我梦里………不便留电话,如楼主需要帮助可以联系mail:chinahacker88@163.com

我要评论
作者:父者家之隆也 时间:2017-08-07 20:40:11
  再他也不能陪母亲到海枯石烂…
我要评论
作者:雪压枯松 时间:2017-08-07 20:53:47
  你爸这叫原发性肝癌,正常情况下六个月就没了,我爸在那年也是这病,肚子腹水,静脉贲张,那时我十六岁,还懵懂无知,二十多年过去了,那惨烈地情形历历在目,瘦成一具骷髅,剧痛,在床上辗转反侧,我爸强忍着,痛得嘴角抽搐,好好珍惜这半年吧,总在医院也是徒增痛苦,延长生命也是质量低下,得了这病,只得想开点,我爷爷也是继发性肝癌,死前痛得自己去上吊,然又不得,最后疼死了。我目送二位亲人惨烈离世,想着自己以后患此绝症,就在有行动能力时自己解决,死得尊严点。原谅我的直白,现实真就这般残酷,想开点,人都有一死,早晚而己
作者:最怕冷天 时间:2017-08-07 20:57:07
  建议楼主:一是多带父亲看两家医院,最好是权威医院,明确治疗方法。二是肝癌因发病症状不同,治疗方法不同,病后生存期也不一样,肝病科朋友说举块的好些,有的人做了介入再活十几年的都有,而弥漫性肝癌几乎三个月内走到生命尽头。三是不要乱信什么土方,很多是迷信,钻人们病急乱投医的空子,我们本地农村都有这样的神人,都是外地癌症病人听说找来的,本地人都知道他不会看病。四是这种病预后都基本是不可逆转的,所以要有心理准备。抱抱楼主,尽自己可能,多表达出对父亲的爱吧,也许你的父亲身体能早日好起来。
我要评论
作者:ty_狗尾巴草907 时间:2017-08-07 21:09:55
  我老爸也是肝癌去世的,千万不要动手术,动手术以后癌细胞会扩散的更快。多陪陪他吧!
我要评论
作者:白衬衫啊 时间:2017-08-07 21:24:15
  不要听医生的,医生会榨干你的身体和钱财。离开原住地到别处旅行,越远越好。病毒比人体脆弱,离开熟悉的环境条件就活不下去,有可能会好了。我家族有肝炎病遗传基因,离开原生地点都没事
作者:白衬衫啊 时间:2017-08-07 21:35:15
  肝病适合气候温热,多吃水果多喝水,不吃大于人体的肉类,比如牛肉。吃鱼虾,最主要换个地方生活,至少2000公里以上。少去人多的地方,尤其是熟人,很伤气的。疼是因为肝脏无法分泌胆汁,胆道不通。如果初期就拍胆经
  • 小种sam: 举报  2017-08-09 13:34:32  评论

那直肠癌转移卵巢癌库肯勃瘤应当注意哪些饮食?
  • 白衬衫啊: 举报  2017-08-09 14:05:43  评论

评论 小种sam :亲,我不是医生,之所以对肝病有这么多了解也是因为久病成良医。直肠癌不太了解,但是建议每天双手互拍双臂,从肩膀到手腕上下拍打,哪里疼就多拍那里
作者:白衬衫啊 时间:2017-08-07 21:45:30
  相信我:我们家族都有肝病,小舅、表哥、我妹妹都去了别处生活,小舅去世时70了,也算是寿终。大表哥和我妹妹都好了,几家医院化验病毒都消失了。在发病地点生活的病情要严重,更别说病毒消失了。肝病最怕干燥的环境,去有山水秀美的南方,真的会好
作者:白衬衫啊 时间:2017-08-07 21:53:24
  每天拍双腿外侧十分钟!膝盖上下的外侧!开始会疼,慢慢就不疼了!
作者:白衬衫啊 时间:2017-08-07 21:53:55
  离开发病地点!期待你回复
我要评论
作者:白衬衫啊 时间:2017-08-07 21:57:49
  我认为医生都不真正了解肝炎病毒。传染途径有错误认识;治疗手法残暴,物理干预太多
作者:白衬衫啊 时间:2017-08-07 21:58:35
  什么性行为传播那都是胡说八道
作者:白衬衫啊 时间:2017-08-07 21:59:01
  一起生活不会传染!
作者:希望一切永远安好 时间:2017-08-07 22:07:24
  jiayou
  jiayou加油
作者:蓝天的微风 时间:2017-08-07 22:26:32
  我发现一个现象,就是身边的癌症的人,在医院治疗的,最后还是去了。凡是离开城市,去过桃花源的隐居日子的,癌症都不治而愈了
我要评论
作者:蚂蚁须 时间:2017-08-07 22:32:58
  楼主,你在这问的东西,别人回答的东一榔头西一棒子,一会西药一会中药,你自己都被绕晕了,能在这里发言的,有没有系统的学过西医或者中医或者自然医学,也没有治疗治愈的案例,有的都是道听途说。据我了解,你得自己系统了解下中医中的经方中医,有两个人可以看,一个是倪海厦,一个是潘德孚。前者治愈过无数癌症肿瘤患者,只要没做过化疗手术,经方中医治疗起来效果很好,而且费用远低于西医,他有个在斯坦福的演讲,中医一路从感冒治到癌症,你好好看看,可以系统宏观把握中医精髓,到底是怎么治病的。另外,对于肝癌癌症,他早已给了处方,希望你是有心人能找到。潘德孚有天下无癌论著述,网上都能找到。肝癌发病前1到3年必有症状,只是你不懂医学常识,所以忽略了,天下怎么可能健康的器官突然癌症,绝无可能。除非是急性中毒引起器官衰竭。但你说的明显不是。肝癌爆发前1到 3年会出现长期凌晨1到3点醒来的现象。癌症西医根本无法治愈,特别是放疗手术,杀人不见血,之前我的表哥就是被手术忽悠半年就死了,惨例太多了。中医里,只有经方中医可治,温病的没办法,用的温凉药是没法活血化瘀的。希望对你有帮助,不懂的再问我。
我要评论
作者:15040353716 时间:2017-08-07 22:40:01
  【义诊日记】四逆散100:癌症
  2017-08-05 中医普及学堂
  义诊日记100癌症
  来自中医普及学堂
  00:0007:35

今日讲第100条,这一条作为收尾之作,也十分重要。
  他是癌症肺癌,放化疗后,整个人从头到脚,没一处不病痛的,人痛苦到想要自尽。
  涯话,细细不练功,老了多病痛,细细不练功,到老一场空,细细不食苦,大了食泥土,细细不食苦,大了着(穿)烂布。
  因为老年的疾病都是少年招的,你中老年会得癌瘤,一定青少年的时候,生活一塌糊涂,饮食不节,起居无常,劳损身心,不知保养。
  涯话,你这脉象,五脏六腑都空虚劳累。
  涯开了一个汤方给他,他食了一个月,从外地汕头,又开车转来,完全换了一个面容。
  他话,不知癌瘤能不能医好,那人觉得有力,觉得有精神,觉得能积极去运动。
  学生拿那汤方出来看,居然是四逆散加了精血四药黄芪、党参、枸杞子、丹参,和山楂、木香、麦芽、陈皮,这四味叫做健运脾胃,助消化四药。
  学生不解问,难道这可以医癌瘤治大病绝症吗?
  涯话,细病要慎风寒、节饮食、惜精神、戒嗔怒,大病更要用这保生四要去调理,只不过大病更严格。

你看损其肺者,益其气,我们用党参、黄芪益他那肺癌消耗的气血,他两寸脉干瘪,是心肺气不足,损其心者,调其营卫,我们用丹参、白芍,来去调其营卫,心脑血管血气,损其肝者,缓其中,我们用芍药甘草汤缓其中,解其急,损其脾者,调其饮食,我们用枳壳、陈皮、麦芽、木香、山楂,一派健胃消食的思路,这其实就是健胃消食片的原理。
  食后病人知道饥饿,饥饿感一出来,幸福感就提升,一个人食完不知饥,身体就好不到哪里。
  损其肾者,益其精,我们用枸杞子这补精之药,食后,那人会觉得腰肾精足。
  等于这个简单的汤方,十来味药,就包含了治五损之道。
  所以近可以治疲劳,头昏,厌食等疾病,远可以治肺癌胃癌等大症。
  这都是在这么普通的方中去调配,可以令癌瘤大症的人带病延年。
  他话,他食这么多中药,几年落来了,发觉到在这里食的中药最调和,不会难食,胃又舒服,食了目又好睡。
  涯话,守方不变,效不更方。
  他满怀信心,按照涯讲的,锻炼加药物加饮食加养生加心态,这种绿色环保的思路去养身体。

涯现在提倡绿色崛起,五绿来强身健体。
  一绿是居住绿色的田园山村。
  二绿是在绿色的田野和草园河边,黄泥土上赤脚徒步。
  三绿是食的绿色的蔬菜瓜果,没含农药化肥这些激素残留物质。
  四绿是用绿色的青草药,自然产生的中药来去调脏腑的疾病。
  五绿是用一颗环保绿色的心态去生活。
  这五绿你践行到极致,基本上都可以将疾病控制住了,将生活质量提高。
  好,到里趟。
  学修心得:癌症用四逆散加黄芪、党参、枸杞子、丹参、山楂、木香、麦芽、陈皮。
  治五损之道。
  损其肺者,益其气,党参、黄芪益其肺癌消耗之气血
  损其心者,调其营卫,丹参、白芍,调其营卫心脑血管。
  损其肝者,缓其中,芍药甘草汤缓其中,解其急。
  损其脾者,调其饮食,枳壳、陈皮、麦芽、木香、山楂,健胃消食助消化。
  损其肾者,益其精,枸杞子补其腰肾之精。
  养生五绿崛起。
  居绿地,行赤脚,食蔬菜,疗草药,心环保。

阅读 2236131 投诉
  精选留言
  写留言

青花瓷
  非常好,老师您是癌症患者的佛星,救世主,如果最后的药方都像以前的那样有剂量就更好了。配方和剂量的不同,所组成的药效也有很大区别吧。老师希望您能把剂量也写上,因我太笨了。
  2天前
  7 作者回复
  中医的剂量在于变化,参照常规剂量即可,关键是要因人而异,大家煮过菜就知道,这医道接触久了,很多运用之妙,自然能存乎一心,关键是要打好基础,这样就能把风险降到最底,利益最大化。
作者:15040353716 时间:2017-08-07 22:40:57
  楼主可以关注一下这个,中医普及学堂
  建议看中医,相信中医的力量
作者:2008纯属巧合 时间:2017-08-07 23:05:31
  祝福
我要评论
楼主王美美啊 时间:2017-08-07 23:06:21
  今天下了大雨 出去淋了很久 很爽 回家后看见爸爸妈妈都在家。边看电视边等我 这种感觉真的是好幸福好幸福。现在他们都睡了 我现在就想静静地听雨声.....什么都不想....

楼主王美美啊 时间:2017-08-07 23:09:34
  不是我不坚强 也不是我太消极 我是独生女 有什么事没人商量 没人安慰 我才刚刚大学毕业 之前家里的事都是接二连三的发生 已经经历了很多很多 生活刚刚要步入正轨 上天又给我们家这么大的打击 怎么可能受得了......

• YY执着: 举报  2017-08-08 02:33:42  评论

我也是独生女,刚参加工作,两个月前爸爸诊断胃癌晚期,不能手术,我也很无奈,爸爸所有的治疗都得我扛着,没有人商量,有时候想有个兄弟姐妹还是好很多
  • YY执着: 举报  2017-08-08 02:34:06  评论

所以我很能体会你现在的感受,一起加油
作者:QJIEEDC 时间:2017-08-07 23:37:45
  不容易,楼主可坚强,建议以生活质量为主,如条件许,带你爸爸去他想去的地方,了却一些心愿

• 王美美啊: 举报  2017-08-08 07:18:23  评论

现在想带他出去玩玩。可是他总要上班说身体这么好 跑啥跑 以后再说吧 太犟了 我没办法
  • aam007: 举报  2017-08-08 14:38:51  评论

评论 QJIEEDC:楼主,让你爸爸请病假吧!然后出去玩玩,留些美好回忆!他健康的时间大概也就1-2个月了,然后慢慢病重的!如果是别的癌症可能还有奇迹,肝癌没有奇迹的,时间早晚的问题!楼主,不要伤心,我也是根据我亲友的家人的情况回答的!真的不是要让你伤心!
我要评论
作者:ty_忘了425 时间:2017-08-08 00:21:44
  在网上搜一下,好象吃红辣椒,还有白花蛇色草组成的药方有辅助功能,江苏吴中有生产药物。
作者:ty_小鸿帽1 时间:2017-08-08 00:43:46
  小医一个,做介入是对的,配合中医药治疗也是对的。那些建议你不做介入的,我就呵呵了
作者:郝天蝎 时间:2017-08-08 01:38:58
  最好不让你爸知道,医院误诊也有可能,用中药治疗,另外精神愉快也很重要。
我要评论
作者:小庙扫地僧 时间:2017-08-08 04:23:34
  尽量多多录像和照点照片,将来留点回忆,肝癌晚期基本是没救了,不用再花钱买罪受,提前准备好止疼片,杜冷丁,高蛋白输液,最后一个月的时候他会很疼,还会有一些并发症,比如肝腹水,并且无法进食,如果病人一口气没上来走了他还少受罪一些,如果一直到最后那罪你都不敢想象,那时你唯一想做的就是让父亲赶紧走,真的太遭罪了,
  • 王美美啊: 举报  2017-08-08 07:29:59  评论

我录了很多。拍了很多。我爸现在各方面都还不错。我都没敢往以后想。
我要评论
作者:何必要太多 时间:2017-08-08 06:18:51
  我有位亲戚80岁了,检查出肝硬化好几年了,现在身体不错,
我要评论
作者:1981pan 时间:2017-08-08 07:09:24
  楼主,说句良心话,别看了,你可以点我回复别人的看下,还有千万别相信天涯这里的什么医生,这些都是畜牲都是生儿子没屁眼的
作者:蓝色火2014 时间:2017-08-08 07:24:36
  很难根治。
我要评论
楼主王美美啊 时间:2017-08-08 07:27:42
  又是新的一天 雨还在下 爸爸晚上睡得还不错 刚刚我一醒看到爸爸在修鞋柜 说真的我爸爸什么都会 什么电焊啊 修电视 手机 装修 还有好多 没有他做不到的只有想不到的。家里的大大小小的毛病都是我爸修的。还有好多邻居也会找我爸修东西...........好几瞬间都忘了他的病 那种感觉还和以前一样。多希望一直这样。好了该吃饭了!

楼主王美美啊 时间:2017-08-08 07:31:45
  来点我之前偷拍的照片 !

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规