与爱相伴的日子

楼主:u_104725846 时间:2017-08-07 09:08:24 点击:115269 回复:1093
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  作为一名医生,同事又是一名肿瘤患者,我感觉有必要把自己的经历写下来,对自己可能是个记录,也许同时可以帮助到他人,利己利他的事情需要记录,更要分享,奈何自己文采有限,迟迟不愿动笔,但是就是在前两天再次发现自己便血时,时时的恐惧袭击着我,当我再次来到天涯时,我又一次感受到了力量,看到了好多“哎呦”的经历,他们顽强的乐观的活着,有一种力量激发我,我一定要写出来与大家共享。特别要感谢爱幻想的小马甲等你们的帖子给人一种力量,太好了,太棒啦!一起成长,一起到白发苍苍,一起......

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:603次 发图:64张 | 添加到话题 |
楼主u_104725846 时间:2017-08-07 10:35:36
  两年前,我还是临床的主治医师,年轻有为,精力充沛,态度好学历高,每天管病人在科里属于较多的,科里的其他活动一个都不落下,教学竞赛,品管圈等都尽力的去做到最高,谁让我是我们科第一个研究生,我感觉自己做的这些都是应该的,而且乐在其中,就是感觉时不时的腿困,在医院是动如脱兔,回到家就是葛优瘫,一切都不相干,才感觉有点累,但是睡眠特别好,休息一下就满血复活,又投入战斗,每5天一个夜班,孩子就放在奶奶家,每天就是收病人,管病人......,日复一日。
  在进入是2014年10月时,不时的感觉脖子有点憋胀,抽空做了甲状腺彩超,抽了个甲功能都说没事,没管,估计是太累了,休息一下就好了,后来过了两天有点胸痛,就是一点酸痛,怀疑乳腺的问题,然后做了个乳腺彩超,也没多大问题,继续上班,工作,那天突发奇想要不查个肿瘤系列看看吧,没当回事,也懒得去取单子,应该没问题的,那天下夜班没事干,过去一看,呀!!!!!!好高的肿瘤标记物呀,CA199,CA125都超了基础30多倍,但是CEA正常,看来伴随我两年的巧克力囊肿应该去手术了,看来要请假一段时间去做手术了。
  一边上着班一般给自己办理住院,一会是病人一会是医生,这样也挺特别的。
我要评论
楼主u_104725846 时间:2017-08-07 10:46:14
  做了一系列的检查,都没有问题,期间还问我们妇产科的老师,我这巧克力囊肿是不是恶变了,说是几率很小,我看文献也说是不会的,因人而异,有的人巧囊术前CA125一千多呢,术后就降下了,没多大问题,那好,那我就回科里办出院了,还有几个病人需要交接一下,回到科里还和我们一个老大夫说,应该没事,我还打趣我们老公,如果是恶性的就惨了,我这人生才刚刚开始,都说没事的没事的......,应该没事
楼主u_104725846 时间:2017-08-07 11:00:49
  那天查完自己的病人,又到妇产科报道,和主管大夫我们同学商量,要不做个胃肠镜,同事赶快给我安排手术,快给我切了,我要赶快康复上班了,那就约了个无痛胃肠镜,明天做吧!报完到就赶快又回到我们科,因为我一个病人要做气管镜,我要去给做,下的时候有点不顺利,我说主任还是您给做吧,想想明天就有人给我做胃肠镜,还是有点小阴影的,气管镜的护士长还和我说没事,要不明天我陪你去做吧,我说不用了。
  第二天凌晨4点就起来进行肠道准备 ,好痛苦呀,要喝那么多的水,原来自己也给病人开过,都是安慰病人没事,肠道准备好了能看的清楚,想不到轮到自己是这样痛苦,看来以后和病人交流是就有经验了,呵呵!
  早早就去到胃镜中心等待,还和我们老公说,你不要来了,我一个人能行了,老公不放心还是来了,我和老公都是医生,本科同学,研究生同学
我要评论
楼主u_104725846 时间:2017-08-07 11:12:53
  无痛胃肠镜是我们消化科的主任给做的,我还和主任打了招呼,然后就什么也不知道了,醒来之后问我家老公第一句话就是,送病检没,他说送了,我说很平静的说看来是恶性的,哪儿的,他说肠道,我说肠道恶性肿瘤是定了,他说还没呢,说不准是良性的,我说我每天干什么的,不要安慰我了,然后我很镇静的说咱们现在去问问病理科什么时候能出来结果,他说你这状态还是先回病房吧,晕晕的回了病房,看看隔壁床的病人,挺羡慕她的,下午就可以做手术了,而我的手术取消了,好遗憾,而我也可能要转科,或者转院,就这样,我现在就是个肿瘤患者了,很平静,没有哭。但是今天写到这里的时候我的眼睛湿润了。。。。。。
楼主u_104725846 时间:2017-08-07 11:22:54
  中午在医院食堂吃了点饭,心情还是比较郁闷的,督促老公给病理科打了个电话,说是病理结果最快周一出,然后病理科主任说放心吧,好多人都打电话问了,我们一定尽快做,非常感谢我的同事,朋友,同学,主任,院长,非常感谢我的医院,是这个医院给了我第二次生命,谢谢您们!
  等待的过程是煎熬的,终于明白了以前在临床上和病人家属说周一出结果,在病人和家属心中经历了怎样一样的过程,有恐惧,有犹豫,有担心,还有侥幸....实在难熬呀!
作者:无望无望 时间:2017-08-07 13:10:10
  加油!
我要评论
楼主u_104725846 时间:2017-08-08 05:04:32
  今天复查肠镜,愿一切顺利!

楼主u_104725846 时间:2017-08-08 09:50:19
  查肠复查一切顺利!谢谢了!

楼主u_104725846 时间:2017-08-08 11:35:00
  复查顺利好高兴,还叫老公买了酸奶给内镜室送过去,她们实在太忙了,没时间喝水!我和老公进去悄悄放下就走了,也不知给她们知道吗?呵呵呵呵

作者:珍惜当下1111 时间:2017-08-08 12:29:46
  祝您早日康复
楼主u_104725846 时间:2017-08-08 12:43:28
  谢谢你了!

作者:syb88 时间:2017-08-08 13:09:24
  楼主请继续!

作者:嗯西早 时间:2017-08-08 13:52:54
  请问楼主术后多久了?属于哪个分期?

• 嗯西早: 举报  2017-08-08 13:58:20  评论

刚刚才看到你在小马甲给我的回复。我丈夫是结肠癌,也有淋巴结转移,两个淋巴结转移,术后一年多。请问楼主术后怎样饮食和如何保养?我想跟你多交流可以吗?
  • u_104725846: 举报  2017-08-08 14:11:38  评论

可以的,呵,尽量吃的清淡一点就好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_104725846 时间:2017-08-08 14:17:33

中午睡不着,下午又不想上班,所以就又上来了!开场前先说个搞笑的事情,就是今天早上做肠镜的时候,我已经脱了裤子躺在床上等主任,突然有两个人(等报告的)走过来说,我认识你,你就是那个主任说的那个科的研究生,讲课讲的挺好的,好尴尬!
我要评论
作者:syb88 时间:2017-08-08 14:24:09
  楼主继续哈!我等着拜读呢!

楼主u_104725846 时间:2017-08-08 14:43:29
  接着说,然后在医院食堂吃了饭,我就回到妇产科病房,和主管医生说你给我看一些检查,胸部CT,头颅MRI,盆腔增强MRI,肝脏MRI,全身浅表淋巴结B超,还有骨扫描,我看看有没有远端转移,有手术机会没,然后我就拿着单子去做去了,被告知盆腔增强MRI、骨扫描还要等周一,只有耐心等待!
  接下来就是再次回科里办理病人的交接班及出院病例,主任显然已经知道了,红着眼睛说没事的,你那么开朗,饮食又那么健康(很少喝饮料),一定没问题的,我还很镇静的和主任说了些我要做的检查,还说应该没有漏吧!全面了!
  接下来就又到了我家先生的科室,和他商量下一步是去北京做手术还是在这儿做,还有重要的是该怎么样告诉我爸爸、妈妈我的病情!我先给北京的妹妹(在北京的医院上班)、北京的同学和表哥打了电话问了有熟悉的人吗?到那个医院做比较好,需要等几天能住进医院,什么时候能做。然后又和我先生去普外科找了主任商量在这儿做合适吗?后来想的我想尽快做,考虑费用,方便等原因,还是在我们医院做,接下来就是腹腔镜还是开腹,腹腔镜创伤小,恢复快,可以请北京的专家来,开腹的化就找我们副院长给做,他做的挺好的!考虑我卵巢上还有个很大的巧克力囊肿,就开腹吧,然后直接我们就去找了院长,院长说开我一点也不紧张,心态特别好,反而我老公话比较少,什么都是我在说,我在定,就定在下周做吧,同时通知妇产科先切巧囊,然后院长亲自和妇产科主任通了电话,妇产科主任怕是肠道肿瘤种植到卵巢引起的囊肿,这个我也考虑过,那就更糟了,库肯勃氏瘤,那就晚期中的晚期了!不过我的巧囊3年了,我自己清楚,排除了!
楼主u_104725846 时间:2017-08-08 14:55:56
  晚上回到家,先生和我妈通了电话说是我卵巢上的囊肿需要切除,希望他们尽快过来,妈妈二话不说第二天就来了,考虑到做骨扫描有放射性,我告诉他们手术时间定了通知他们,然后我先生都告诉了我婆家这些人,他们都来了,带着我2岁半的女儿,看着我女儿,真是觉得特别对不起她,我只顾忙工作了,从来没有好好看过他,半岁以前我带她,后来直接给送奶奶家里了,我只是休息了回去和她完一会,想到她还不太懂事,还没有好好享受母爱,妈妈就要离开她了,我抱着她,眼泪止不住的留了出来,女儿用稚嫩的童声问我,妈妈怎么哭了,我说妈妈没事,没事....,亏欠女儿太多了,太对不起她了,对她的爱就是买玩具,很少用心的陪她,花在我病人身上的时间太多了,几乎就没怎么管过女儿
我要评论
楼主u_104725846 时间:2017-08-08 15:06:08
  周六我一个人去做了骨扫描,没事
  周一我和先生早早就在病理科等着了,先生还安慰我,没事,病理科主任叫我们等一会,等待好好熬人呀......,过了好长时间主任拿着单子告诉我们说是低分化的印戒细胞癌,我一下就蒙了,这可是恶性程度最高,进展最快的,但是在外人面前我还是故作镇静,出来拿着单子我还和先生开玩笑看看就是你结婚没有给买钻戒,现在我自己在肠子上长出来一堆......
  先生不让我说话,估计他也蒙了,然后我就和他还说,咱们医院那谁还没结婚呢,也是研究生,在我们家楼上,我走了你就和她吧,不会对女儿不好,就是比咱们大了2岁,正好......
楼主u_104725846 时间:2017-08-08 15:11:14
  事后想想,我这镇静的可怕,是病人角色还没有适应,还是医生角色太过于强化,我一直把自己当然医生,而我则是自己的一个病人,诊断思路特别清楚,太可怕了,估计也是与我在生活中一直强势有关,还有就是一直要保持自己优秀的一切,这个思想太可怕了,太害人了,后面我会继续讲我现在已经越来越柔和了,对自己也放松了......
楼主u_104725846 时间:2017-08-08 15:30:43
  晚上回到家,躺在床上睡不着,第一次失眠了(在临床上工作,锻炼了我晚上随时处理完病人都可以睡着的好习惯),想想我看了那么多的肺癌病人,当一个40来岁或者50岁的肺癌病人,其家属拿着病人的片子来让我看的时候,我都会很可惜的说病人太年轻了,积极治疗吧,然后说几种方案,利弊!有时病人家属会战战兢兢问,大夫,还能有多长时间时候,我一般都是把文献上的1年生存率,3年,5年生存率搬上去,真的是没什么好的办法......
  忘不了刚上班时管的那个50来岁,中央型肺癌的病人,他每天都在坚持着,最后还是放弃了,还有那个60岁的大叔,可亲切了,和我说自己有两个女儿都是30岁左右没有成家,自己就的肺癌了,很不甘心,当时我还给他介绍看一看于娟的《此生未完成》也许有帮助;还有那个40岁的刚一发现就是肺癌胸腔转移,大量血性胸腔积液的病人......
  而我现在是32岁,一个两岁半孩子的母亲,我就得了这么严重的肠癌,生存率很低很低。想想前段时间,我和老公在转楼盘,准备换个大点的房子,然后等女儿四岁时在生个二胎,真是世事无常呀,久久不能入睡......
楼主u_104725846 时间:2017-08-08 15:54:17
  第二天就是转到普外科,想找一个我们科主任的老公给管我,可是他不在班上,只能找我同学了,实在是不好意思,我还开玩笑的说,对我好点呀,然后就被护士提醒要给扎PICC,期间我们科一同事过去看我还说,没事的1期不用化疗,不需要PICC,我说我是最最恶性的那种,有可能打开转移的一塌糊涂,不管了,我这嘴,什么时候都在说!血管太细了,不好穿,护士说还是叫护士长吧,我说没事锻炼锻炼(特别能理解小护士的苦衷),一定能行了,可惜最后还是叫护士长给穿的,穿完之后要压迫,我就报了个胳膊回家了(我家就在医院的家属楼),还是比较方便的。
  回到家就看到爸爸妈妈已经来了,估计婆婆已经说了,妈妈红着眼睛,跟我说没事没事,我感觉特别对不起他们,供我读书,上大学,上研究生,最后我却嫁到了千里之外,现在还得了这么重的病,身体发肤,受之父母,太不孝了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Chennie张琛 时间:2017-08-09 15:05:19
  楼主加油,我妈妈也是最近查出来的卵巢癌二A期,现在癌症太高发了,我也觉得像做梦一样
作者:u_111932032 时间:2017-08-09 20:01:11
  楼主加油
楼主u_104725846 时间:2017-08-09 21:12:33
  今天事多,写科研的素材,没时间更新!明天一定补上,谢谢大家关注!一起健健康康的生活!
楼主爱之七 时间:2017-08-10 17:15:52
  科研项目只剩最后一项需要填了,咱们继续
楼主爱之七 时间:2017-08-10 17:16:59
  没办法,既然已经知道事情是这样了,只有坦然面对了,告诉妈妈明天下午手术,从晚上开始就要进流食了,我已经在好几天前就吃得流食,接着老公把合爽给带回来了,要进行肠道准备,一想的要喝那种有咸有甜的药物就比较排斥,没办法了,只能面对了,老公还问我用不用给我准备片安定,害怕我睡不着,我说不用,我的心里素质你是知道了,老公摸了摸我的头没说话,他呀就是话少。看着他们吃完饭,收拾完,看了会电视,都去睡了,总之气氛不是很好,期间我爸爸还过来我的卧室给留下了手术钱,一想到这,心里真是难受,我真是个不省心的女儿呀。
  第二天早上早早就都起床啦,我也去医院报道去了,还是有点紧张的,到了大约11左右护士就给备皮,插尿管,插胃管,插胃管好痛苦呀,现在想想都觉得有点怵,实在是太难受了,因为我平时的咽反射就比较严重,可想而知,虽然插胃管是护士的活,但有时她们插不上时,我也给帮忙,到一定位置提醒病人行吞咽动作,真是太痛苦了。然后就是麻醉科主任来查房,说了句,哦原来就是你呀!紧接着我就和一个同学带着尿管,端着胃管走到了手术室,手术室那小弟一看我说,我还以为一个和你同名的病人呢,真是想不到,然后就是躺倒手术台上,因为我老公也是有手术的医师,所以他也进去观摩了,只听见有个护士说,Q大夫,你爱人看见好年轻呀,我心里美美了就睡过去了,醒来的时候已经下午了,我问老公有多大,老公骗我说很小,我说是戒指肯定不小的,肯定很大吧,他不吭声了,谁让我是医生呢?真是不好,想骗我也骗不了!
  到了晚上我妹妹从北京赶过来了,因为她是学护理的,所以她觉得护理我比较放心,真是难为我妹妹了,其实我们医院的护理团队很棒的,她看了都说比北京有些三甲医院都好。我就处于迷迷糊糊的状态,一会就有睡着了,醒来就觉得胃肠管真不好,好难受,其他的还好,还有就是心电监护,去枕平卧也不舒服呀!
  就这样两三天过去了,一切平稳了转入普通病房,因为在本院手术,来看的人可真多呀,医务科,科教科,和我们一批来的同事,平时认识的同事,我们科的大夫护士,我老公科的大夫护士,还有我带的医科大的实习生,还有听说我病了的,认识的,不认识都来看我了......,在这儿衷心的向他们说一声谢谢你们,真的非常感谢,谢谢大家对我的关心,我一定好好活着
楼主爱之七 时间:2017-08-10 17:31:37
  后来就是拔导尿管及胃管,要自己小便,也是一件痛苦的事情,我让老公在卫生间放开水龙头,促使自己排尿,好几次都不行,到最后一遍一遍的练习才完成了。还有自己大便,更是痛苦,不能用力,每次就是一个小豆点,期间有件事就是,有天我爸来看我了,临床的那个大哥说,医院大厅走廊的院报有一版有个表扬信是表扬你女儿的,我爸一听说就去看了,后来一问同事才知道是以前我管的一个病人,文采比较好,前几个月就向院报投稿了,真好在真两天见报了,好巧呀,现在想想,好像我的那些病人,是他们让我成长,但是我现在离开了临床一线,好不开心。自从生病换了科室后我已很少回原来的科了,有时还绕道走,我实在是太想在一线工作了,但是我的身体不允许,记得前两天回科有点事,在楼道说话了,真好遇见以前的一位病人家属,她说,L大夫你挺好的,我说挺好挺好就赶快逃走了,我实在是太想太想在一线工作了,求安慰
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-08-11 17:27:28
  就这样迷迷糊糊就把手术做了,每天在病房就是迎接一批又一批的探望者,还有输液,无聊时才会静下心来想一想,自己这是怎么了,为什么年纪轻轻就会得恶性肿瘤呢?
  首先我没有家族史,生活方式比较健康,就是5天要上一个夜班,也许是睡眠不足,免疫功能紊乱,说不准呀?
  第二我就没有教科书上说的那些典型的症状,便血,大便性状,大便时间的改变,脓血便,体重减轻......都没有,我大便一天一次都在早上,成型,就是在例假期间或者吃火锅后会出现大便次数增多,我也没有里急后重的现象,再想一想,好像有两次有急性胃肠炎的表现,喝了两天左氧氟沙星片就好了,对了还有两次低烧,在例假期间,我还以为我的巧克力囊肿破裂造成的,还有一次晚上有便血,以为自己吃的不合适,也没在意,主要就是可能因为自己工作忙,也没在意自己的身体。
  第三自我感觉性格比较开朗,和人相处比较容易,整天笑嘻嘻了,用我们主任的话说,我是我们科最最不可能得癌症的人了,可是事实上我就是那个中标的,真是比较无奈的,不说了,都是泪呀,只能自己面对了。(以后我会和大家聊其实我还是有性格缺陷的,懂事的孩子有时都是内伤呀)。
楼主爱之七 时间:2017-08-11 17:29:34
  和大家互动一下大家在得肿瘤后,亲戚朋友们来看的时候都会说什么呢?
  • 老公加油xr: 举报  2017-08-11 18:24:08  评论

评论 爱之七:我老公38岁,肝癌晚期,当初主治医生说的是活过三个月就是奇迹,现在有4个多月了,但时时都在恐惧,紧张中度过,现在没有什么事情能让我生气,也没有什么事情能让我高兴,每天如行尸走肉一般,今天复制昨天,明天复制今天。特别是每次复查取报告的时候,我紧张到胃肠紊乱。
  • 不想咋: 举报  2017-08-13 04:20:13  评论

受苦了。羡慕有文化的人啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:上帝给我个天使 时间:2017-08-12 22:28:13
  楼主加油!我也是一名乳腺癌患者,我当时做完手术后在重症室待了四天后转入普通病房,一般探望的亲朋好友,比较关心你是如何发现的,我不断地讲述我的发现过程,女性探望者都害怕,马上去做了个乳腺的彩超检查,一般都劝你不要害怕,会没有问题的!我也是很乐观地回答发现的比较早,手术做的比较成功,还好!羡慕你自己是个医生,还是个研究生,你的治疗方案肯定能有很好的收益,一定能渡过难关!一起加油!
我要评论
作者:努力平静心灵 时间:2017-08-14 11:28:20
  楼主医生你好: 你恢复得这么好真好!祝福你!希望你有时间常来更新,把你好的调理和保养方法分亨给大家,让我们这样很无知的人从中受益(我老公升结肠癌右半结肠全切),非常感谢!无论你在医院还是在天涯都能给患者带来健康和希望!
  • 爱之七: 举报  2017-08-14 18:21:10  评论

一定会来的,您老公一定会没事的,其实临床医生和咱们说的率都是,对于每个个体而言,咱们都是可以很棒的,都可以好好生活
我要评论
作者:努力平静心灵 时间:2017-08-14 13:16:54
  楼主医生.请问你肠癌患者能不能吃肉?有什么忌口的?
  • 爱之七: 举报  2017-08-14 18:27:03  评论

我小时候生活在素食家庭里,上学和工作后吃肉相对较多,生病后就没有吃肉了,记得有篇文章说肠道其实有记忆功能,所以我的饮食习惯就又恢复到小时候了!我建议您不要吃加工的肉类,少吃瘦肉,其他的就是个人喜好了,要多吃蔬菜水果!粗食,饮食多样化!
  • 努力平静心灵: 举报  2017-08-15 09:29:10  评论

谢谢你!
我要评论
作者:syj530458036 时间:2017-08-14 15:11:20
  @爱之七 2017-08-11 17:27:28
  就这样迷迷糊糊就把手术做了,每天在病房就是迎接一批又一批的探望者,还有输液,无聊时才会静下心来想一想,自己这是怎么了,为什么年纪轻轻就会得恶性肿瘤呢?
  首先我没有家族史,生活方式比较健康,就是5天要上一个夜班,也许是睡眠不足,免疫功能紊乱,说不准呀?
  第二我就没有教科书上说的那些典型的症状,便血,大便性状,大便时间的改变,脓血便,体重减轻......都没有,我大便一天一次都在早上,成型,就是......
  -----------------------------
  一直关心楼主,期待更新,楼主休息多久就开始工作的啊?
  • 爱之七: 举报  2017-08-14 18:31:47  评论

我是化疗玩了就又放了半年假,然后就到处去学习一些心理学,中医,灵修,乱七八糟的培训,大概一年后换了个不上夜班的科室就上班了!以后我会把这些经历都写出来,给大家一些建议!
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-08-14 19:06:24
  周末休息回婆婆家看孩子了,没更新,不好意思呀!
  接着唠,当我得了肿瘤,大家首先关心的是,怎么好好的一个人就得这么重的病了呢?怎么发现的呀!于是大家就一波一波问,我就一次一次讲,然后我们科大夫护士都去做肿标去了,呵呵!我和他们开玩笑说,你们都不会中奖的,我已经是个意外了!
  其次,大家来了都会说,没事早期,类型好,愈后佳,我说不好意思,好像不是很好的,我就是这特实在,把天给聊死了!尬聊!
  接着,大家就会给列一串的某某晚期的更晚,现在活的好好的,谁谁医院让回家,没救了,现在孩子都好几岁了,还有那个谁,熬不过3个月,现在10年了,还受苦干活呢……,太感谢我的家人,朋友,同事了,是你们给了我力量,也感谢那些抗爱的爱友们,是你们给了我希望,咱们一起好好的生活!榜样的力量是无穷的!
  还有比较好的,走的近的年纪稍大的会建议,要不去看看大仙,这么年轻,是不是冲撞了哪路大仙了,做为受过高等教育,唯物主意论的我,当时竟然答应了,让我婆婆去看大仙,结果是没有,什么事,有病乱投医呀!
  当然还有卖保健品的,时不时的给你提供一些个案,都是因为吃他们的粉呀,肽呀……,改变了细胞,基因,DNA,这不是胡说八道吗?但是我爸爸妈妈竟然相信了,给我买回各种各样蛋白粉,肽,什么油……,我不相信,只是开始时吃了一点,后来都过期了,也没仍,好多钱呢?真是好浪费,那个人现在也不推销这个东西了,在此和各位爱友说一下,这种可有可无的,要少买,看看,如果您相信它好,再继续,不要一下子买那么多,心情可以理解,但是作用真的不好说,那么好,为什么不快速运用到临床呢?
  最后,还有人会和我们说,你有个信仰吧,你看这个主呀,神呀,佛呀可以保佑我们,刚开始我是排斥,现在从心理学讲我觉得有信仰挺好的,其码在我们无助时,可以给我们一点心灵的依靠,特别是严重的事情,同时又比较脆弱的我来讲,我觉得太重要了,明天细讲这块,今天就到此,谢谢大家!
作者:三人为家 时间:2017-08-14 20:26:48
  老天是在给我们提个醒 多陪陪父母 多陪陪孩子和老公
我要评论
作者:小象爱米丽 时间:2017-08-15 05:26:11
  楼主医生你很坚强,加油!
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-08-15 11:12:17
  还在干科研这块的工作,有点心烦了,没有思路,就上来了
  昨天说到信仰这个问题,为什么说个呢?就是在我们生病后,好多朋友,家人,亲戚都会和我们说,心情好点,没事的,可能能好的。那么怎么是个心情好呢?我在手术,难受疼痛,我在化疗,恶心呕吐时,当我在化疗副作用,每晚上卫生间30多次时......,你和我说心情好点,拜托有没有搞错,我只有难受......。心情好点,谁都会说,但是具体在自己时,我们应该怎么做呢?我们应该怎么自救呢?在那个时候真的谁都帮不了我们,特别是对比较懂事的我们来说,我们真的不想叫家人为我们操心太多了,毕竟他们也承担了好多,不比我们少,但是我们又有痛苦,恐惧,害怕,这时候要怎么办呢?信仰也许可以给我们少许的安慰,刚开始时,我把我的想法和我老公说了,后来就我国外的表哥(国内某名牌大学,国外也是名牌大学,现在定居美国)偶然间谈起来了,记得那时在手术后还没有拔管的下午,我躺在病床上非常的难受,我就和我老公说要不帮我朗诵一下,表哥给发的基督教的一个赞美歌吧,不知道是因为老公声音不好还是别的其他的原因,也许是没有缘分吧,比较烦躁,反感,不想听,这真是没有什么用,后来在普通病房,看到有一个家属在看有拼音的书,哦,才知道是经书,心想,估计都一样,没用的,也就没有看。在接着就是在第二次化疗时,在家里没有什么事情做,特别是对于平时工作比较忙,有没有什么业余爱好,现在一休息下来实在不知道有什么事情可做,于是在网上搜了一下佛教,看到有什么六道轮回,觉得挺感兴趣的,当时一下子就给哭了,说不清楚这是为什么,也许是自己紧绷的心理找了一个依靠,也许是六道轮回说的轮回让我不再惧怕死亡,还是因为别的什么,缘分到了,后来我就找到一些资料,书籍,视频看,我妈妈一度以为我这是看破红尘要出家的节奏,撇开心理依靠不说,佛教真的是一门智慧,需要在生活中修行,用一些理论指导生活,你会发现真的可以看开一点,我们每个人都是如来,每个人都可以救自己。后来看一个肿瘤科的患教会有一条就是,最好有些信仰,无论什么佛教,基督教,天主教,伊斯兰教,真的可以让在困境中的我们心态平和一点,更阳光、更积极一点,对待死亡的时候平和一点,坦然一点......
  说了这么多也不是要大家强制的去信什么教,千万不要着急入了邪教,不去正规的医院医治,就想的我的信仰可以救我,这样想就大错特错了,千万不要相信,给多少多少钱,入了什么神秘组织,什么超级大师就可以把我们的疾病带走,这是不可能的,千万要有清醒的头脑。有信仰可以让我们积极的去面对,比如信仰明天会很好,信仰我要看到我的孩子成长成才,这也是另外一种信仰......
作者:睿智的达康 时间:2017-08-15 16:09:39
  楼主,你很坚强,祝身体健康,加油!
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-08-16 21:29:41
  电脑不好用,就用手机更新吧!非常感谢大家的关注和捧场,我会一直写下去的!
  上次咱们说到手术之后心里的一系列变化,今天咱们就聊一聊另外一个话题,我得了肿瘤,到底应不应该放化疗呢?
  首先大家都存在一个误解,认为放化疗肯定都有很大的副作用,掉头发,恶心,呕吐,白细胞降低最后把人打的免疫力低下,送入重症监护室,最后衰竭而死,这种情况也许发生过,在以前化疗时,没有处理好这种关系,正赶上重症感染,特别是年老的,家人又特别积极的,病人一般情况比较差的,会有发生。但是随着社会的进步,医学的发展,各种新的化疗药??的出现,还有全球各个地区肿瘤治疗指南的推出,那种副作用很大的方案还是比较少见的,而且现在科技这么发达,只要您想学习,哪儿都可以学到新的治疗方案,以利于您和您的主管大夫交流,在临床上医生最怕在百度上搜到一点就开始怀疑自己,怀疑医生的病人,但是也不排除那种学的好的,有个阿姨生病前是老师,然后就抱着美国指南,欧洲指南,我国的指南硬啃下来,还关注前沿,每次我查房都和她讨论最新的进展,太牛了,但是大部分的还是普通人,都可以按医生的去做!我也是普通的病人,因为不是一个专业,我就翻了翻指南,定下了那个一线的治疗方案,看了下药物可能出现的副作用,就把自己交给医生了!
  了解一下药物的副作用可以使我们心里有个底,这就像和敌人交战,知已知彼,做到心中有数,才能战胜敌人,记得我化疗第一天是奥沙利铂,刚开始没什么反映,快点完的时候,一下子就感觉受不了了,着急想跳,也不知是恶心还是饿,比较难形容,第一天最严重,几乎都无法睡觉,感觉大脑不受支配,我一直和我妈说想去海边,后来稍好点我分析还是胃部不适比较严重使大脑受抑制,特别难受,愿大家都不要受这罪!还有就是口服希罗达的时候,知道它是化疗药物,心里上就有阴影,每次都是要干恶心,才可以口服下去,还有就是大便次数增多出现在第二晚上,一晚上上卫生间30多次,我妈看到我太难受了说还不如造瘘,其实这是药物的副作用,我还安慰我妈没事!其间还有一个喉头水肿比较严重,是我们急时发现,那是有次静点完奥沙利铂我和老公一起回去,在路上说说笑笑,我又大声的笑,然后冷空气进入,喉头一下子痉挛,出不来气,我和先生一下子就跑进重症楼了,因为从专业讲接下来就是气管插管了,还好一进去,吸了点热空气,就好转了,现在说起来都是一身汗,佛菩萨保佑,所以用铂类一定要注意保暖!最后就说一下所有的化疗药品几乎都会出现的血象降低,我记得我的就是血小板到最后掉的特别厉害,打了几针升白和血小板的针才上来,感冒样症状太厉害,全身酸痛,憋胀,特别是眼睛都快掉出来红的像个兔子眼睛,手指关节都变粗了,这可是在全身高速造血了,不过一两天就好了可以耐受!当然不能不提的还有肝损害,那两天食欲好的我突然不想吃东西了,我和老公说肯定是肝功能受损,他还不信,一查转氨酶200多,吃了半个月双环醇就好了
作者:小象爱米丽 时间:2017-08-17 06:21:23
  ????????????
作者:樱桃wq 时间:2017-08-17 06:32:23
  楼主加油,多吃五谷杂粮和蔬菜
楼主爱之七 时间:2017-08-17 09:30:14
  昨天晚上没有休息好,现在干活注意力不集中,就来继续
  昨天在家写的,还没写完老公就带孩子回来了,草率的结了,咱们接着说,化疗的副作用写了那么多,不得不提的还有脱发,会让我们感觉很自卑,和别人很不一样,特别是头发,眉毛,睫毛都脱了,再加上化疗导致的虚弱,真的感觉很不好,这个时候就需要有很大的内心,精神支持,坚信这个只是暂时的,也可以买个假发,在陌生人面前找回点自信,特别是对女性来讲,非常重要,我的化疗药物虽然没有脱发,但是有满脸起痘痘,特别是在化疗结束后更是非常严重,可以说简直是惨不忍睹,刚开始时就是满脸布满小米粒 大小的小点,突出皮肤表面,然后就发展为绿豆大小,最后就是黄豆大小和花生米大小(都是吃的,看来我的内心就是个吃货),然后融合,化脓,我这人对皮肤一般不护理,也不会护理,这满脸的大脓包让我感觉很疼,很痒,很憋胀,只能处理求助皮肤科科,主任说可能是化疗用的激素有关,叫我补充点维生素,也没什么好的办法,然后和我妹一说,我妹是个爱美之人,觉得这可是大事,就赶快叫我去北京看了,给找个301医院边上一个小诊所,说是看的特别好,我妹青春痘就是在那儿看好的,我是从没有起过青春痘,这也年轻一把,坐上火车到了我妹家,我妹也没想到这么严重,给拍了照片发给老板,老板一看,这是最严重的,大约需要2万吧,一听好贵呀,但是很是难受,就说先去看看吧,去了继续是给照相,360度都照了一遍,还说可以当个教材了,然后就是熏蒸200,用针把痘刺破,挤出来,然后还有......(干活去了)
  • ty_Alisa865: 举报  2017-08-17 20:09:47  评论

我也是长了满脸的痘痘,是在化疗后的第二个月开始猛长。到现在还是完全没有要消下去的意思。真愁人呀!
  • 爱之七: 举报  2017-08-18 09:19:13  评论

没事,慢慢就会好的,我的当时可严重了,现在也好的差不多了!
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-08-18 10:06:12
  上次说到用针把痘刺破,挤出来,然后再上药,非常的痛苦,因为属于皮肤表层的处理,神经非常敏感,给每个人准备一个抱枕,疼了就使劲抱着抱枕,为了美,真是豁出去了,因为自己本身是学医的所以对消毒卫生特别的重视,看着那些针在别人的脸上扎完,然后再在酒精里泡一下继续再给你用,感觉特别不严格,我还问老板你们高压灭菌消毒吗,她就不知是什么,就给我糊弄过去了,特别是还要在严重的地方拔罐,说要放血,那些罐更是不消毒灭菌,害的我胆颤心惊的做了一次然后自己又买针又买罐的,折腾了半个月,好像好点,但是效果还是不明显,后来就回来了,带了一堆的瓶瓶罐罐,前前后后因为痘痘花了6000大洋,效果也不明显,后来通过瑜伽锻炼,多吃蔬菜水果,最重要的是时间,现在已经差不多好了,想想当初顶着一张吓人的脸到处乱跑,真的是挺自卑的......,抱抱,其中的心里只有咱们能懂!
  当然化疗的副作用最基本的还是恶心,呕吐,根据不同的呕吐级别分级,我当时可能要算是10级了吧,吃什么都吐,可能就是那个时候慢慢就吃得清淡,开始素食的,说到吃素,就像前面说的小时候我爷爷奶奶就是个素食家庭,吃肉很少,后来上学了,工作了开始吃肉,这不生病了,感觉还是素食比较适合我!对于肉食还是素食,还是看自己,适合自己的就是最合适的,但是我们还是要少吃加工肉类,熏制肉类,烧烤肉类!我的化疗方案中的副作用还有就是神经毒性,会出现手麻脚麻,这个就是要保暖,多运动,可以补充维生素,慢慢随着药物的降解,就会好转,还有研究表明,有些神经毒性在几年后才出现,这个也有发生,还有好多好多我没有说到的,大家积极面对一定都会好转的,一定要和自己的主管医生商量,参与到自己的治疗中去。
  和大家说这么多,就是要向大家表明其实化疗并不可怕,只要我们正面面对,It is a piece of cake ,小菜一碟。反过来说,如果咱们的身体条件不允许,不适合化疗,还是要果断的放弃的,无论是选择化疗还是放弃化疗,相信自己的选择都是最适合我们的,千万不要因为选择了化疗,副作用出现很多,或者出现意外而后悔自己当时的决定;也不要因为没有化疗,病情变化了,后悔自己的决定,关注当下的每一天,相信每天都是我们生命中最重要,最美好的一天就好了,无论什么都勇于接受,好好面对,你会发现,生活其实没有想象中的那么糟,生命其实是一个很美的过程......
  • 北方听双: 举报  2017-08-18 11:10:43  评论

评论 爱之七:因朋友得了肠癌在天涯看了不少帖子,你是唯一一篇让人看了心情不压抑的文章,手术,化疗反应在你文章里都不算事儿,真是个女战神
  • 北方听双: 举报  2017-08-18 11:18:56  评论

评论 爱之七:朋友结肠癌肝部转移做了手术,术后化疗前两次按时吃药,每次化验除了标定物5点儿多其他都好。但第三次化疗回家以后化疗药不按时吃药有时还不吃,等第五次去化疗核磁检查发现肝部又长了三个病灶。医生让做第六次化疗时做射频消融。
作者:syj530458036 时间:2017-08-18 10:59:19
  @爱之七 2017-08-18 10:06:12
  上次说到用针把痘刺破,挤出来,然后再上药,非常的痛苦,因为属于皮肤表层的处理,神经非常敏感,给每个人准备一个抱枕,疼了就使劲抱着抱枕,为了美,真是豁出去了,因为自己本身是学医的所以对消毒卫生特别的重视,看着那些针在别人的脸上扎完,然后再在酒精里泡一下继续再给你用,感觉特别不严格,我还问老板你们高压灭菌消毒吗,她就不知是什么,就给我糊弄过去了,特别是还要在严重的地方拔罐,说要放血,那些罐更是不......
  -----------------------------楼主一点不像个癌症病人,是因为在医院见多的生和死吗?楼主会害怕吗?我更多的时侯都不敢回忆曾经生过一场大病,都把自已想象成一个正常人
  • 爱之七: 举报  2017-08-18 20:33:24  评论

我也是很害怕的,没办法,只能面对吧!赶快翻篇,我们都是健康的正常人,努力!加油!
我要评论
作者:syb88 时间:2017-08-18 13:02:48
  抱抱楼主!
  • 努力平静心灵: 举报  2017-08-18 16:22:42  评论

美丽医生: 请你给帮忙分析一下,我老公手术前肿瘤标志物都很底,手术化疗一次后查有小幅度的升高,第四化疗结束后查比手术前翻了一倍(主治医生只让我们化疗四次T3N0M0),都在参考范围内,我与主治医生沟通一下他说正常范围内不用管,我很担心是不是化疗没起效果吗?这个是不是兆头不好?
  • 努力平静心灵: 举报  2017-08-18 16:26:33  评论

再过半个月就是化疗结束后第一次复查,很瘦能吃能睡不长肉不曾体重,术前148斤,现125斤
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:桔子的明天 时间:2017-08-21 10:01:28
  楼主的化疗方案是什么,
我要评论
作者:静待荼靡__ 时间:2017-08-21 10:30:22
  向医生致敬。
  我一直都觉得医生这个职业特别的神圣,救死扶伤,很崇敬。我弟弟报考的时候让他报考了医学院,我女儿现在4岁,我也很是希望以后她能做一名医生。
  医生也是凡人,吃五谷杂粮怎么会不生病,祝愿楼主尽快康复,回到你热爱的岗位。
  • 爱之七: 举报  2017-08-22 15:56:17  评论

谢谢了,欢迎未来的医生家属!
  • syj530458036: 举报  2017-08-22 16:10:17  评论

楼主生病后,会失落吗?怎么看待生和死,我生病后养了一只狗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱之七 时间:2017-08-22 16:13:05
  不好意思,孩子上学了,时间比较紧,这几天没更新了!
  咱们继续,上次说完化疗,接着说放疗,也是一样的,可能会有痛苦,选择了就做下去,如果自己的身子受不了就果断的放弃,我当时因为位置不合适,没有做放疗
  • Theresa88: 举报  2019-03-02 11:26:24  评论

请问楼主医生建议您放疗了吗?您因为位置不合适的原因是什么呢?谢谢!祝楼主健康!
我要评论
作者:静待荼靡__ 时间:2017-08-22 17:39:00
  化疗、放疗,做与不做,做多少次,应该挺难抉择的。
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-08-25 16:12:30
  不得不说的中医治疗,以前在临床上碰到病人,会问我,L大夫,我们吃中药好不好,可不可以,我都会说,可以的,但是不要去那种什么全球的抗肿瘤专家,什么联合国肿瘤研究所,一听都是忽悠人的,我们要到正规的医院治疗,但是中医存在传承呀....等等,所以在民间还是存在高人的,但是比较少见,真正的民间名医也不会漫天的要价,我当时就告诉我的病人,不要买特贵的药物,一副药五六十,百十来块钱就好了,动辄三四百上千的药物还是不要相信为妙,中医就是调节一下免疫力,提高机体机能。顺便说一下,我父亲就是我们村方圆几十里的赤脚医生,他是当时师从于国民党的一个医师因为种种原因在我们县定居了,我父亲高中毕业,跟着这位老师学习,他们那时是中西医都学习,对小孩的推拿特有研究,所以找我父亲的人特别多,有时候还有一些传奇的事情呵!还有就是我研究生导师,他是自学中医,那一代的医生对中医都是有研究的,我导师特别在行的是舌诊,来了病人就是看舌头,不把脉的。再有就是我在上班的时候,但是一个我们医院分来的中医研究生在我们科轮转,主任叫我带着她,当时我怀孕有两个多月不到三个月,她当时就给我把脉把出了男孩女孩,好准呀,好神奇。所以在化疗结束后,我也跑到北京广安门医院喝中药去了,看中医肿瘤的病人好多呀,传说中的牛人的号没有挂上,4点起床挂了个一般牛人的号,到了中午快12点呀才看上医生,太辛苦了,我们的医生都没有时间喝水、上厕所,一进去就有实习生给张纸,写了怎么煎药,注意事项,特别人性化,然后就是把脉,问一些问题,最后就是专家说,实习生在打出来,然后就是排队才把药给取上了,看病好难呀!一出来就把方子给我导师发了一个过去,我导师说没有什么特别的,就是调节一下免疫力,这个药物最后一步就是把药煎出来,和熊胆粉混着喝,特别的痛苦,一种特别腥的味,我看了一下几乎每个人都要用这个熊胆粉,因为不喜欢这个味道,我后来又去了一次就没有再到广安门喝中药了。后来回来上班,换了科室,正好我们科的一名医师她先生就是中医世家,很难预约,我也在我们科蹭了下名医,把了两次脉,吃了两幅药物,后来就没有吃了。记得第一次他给我看的时候就是,从脉相看,我的性格好,不生气,我说我可是得了肿瘤的,他说和那个没关系,中奖了吧!这就是我看中医的所有过程,相信我们就去做,如果自己能喝下去那种药物,就试一试吧,买中药最好去同仁堂,质量一定要保证,现在的好多中药比较坑人。
  • ty_厚泽载物: 举报  2017-08-26 08:55:24  评论

评论 爱之七:昨天朋友去医院化疗,医生说肝部新的病灶需要做手术或者介入治疗。朋友说什么也不做,最后化疗也没做就回家了。打算下周去把管拔掉,彻底不去医院治疗。在化疗期间朋友一直用康体膏秒欣康疼痛膏等,每天花费近2000元用了快2月了。(朋友对这些产品很相信,在他周围有许多做直销的,
  • ty_厚泽载物: 举报  2017-08-26 09:05:32  评论

评论 爱之七:平时有个不舒服都是用这些产品很少去医院)我说抹了这么长时间要是真像那些人说的肝部不应该再长新的病灶,朋友说人体细胞三个月轮换一次,等到三个月就好了。说不通朋友本想建议去中医看看,真是想什么就来了什么,看了你写的这些打消了这个念头。也许用的那些东西是他们的希望
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱之七 时间:2017-08-25 16:39:07
  关于饮食,以前回复过,我从小就在一个素食家庭长大的,爷爷奶奶就是纯素,后来上学了才开始吃肉,也不是很多,然后在离家千里之外的地方工作了,这个地方吃肉比较多,记得第一次去我婆婆家,一下就上来一大盆肉,我只能吃一小点,特别不习惯,如果遇上节假日回一趟婆婆家,我一般都是吃不饱,每次吃完饭我都会和先生说,好饿,我想吃面,后来慢慢的也习惯了,比原来吃肉多了,自从生病之后,我就改吃纯素了,自己感觉挺好的,吃素后再外面吃饭的次数明显少了很多,还是在家里比较健康吗!还有就是自己一直不能控制吃的欲望,每次吃饭就要吃到十一十二分饱饱才行,这可能和家庭有关系,在我老家,好像就是要吃的饱饱的,没有吃水果的习惯,记得上大学时,食堂流行跳跳米,其实就是铁板烧上放上盖饭,那时我一个人要一份,就吃完了,回到宿舍还说,那个跳跳米的老板每次为什么都给我两个勺子,后来宿舍人说人家家的跳跳米都是两人份的,原来才知道我一直吃着两个人的饭,太恐怖了,最重要的是我吃得多,但是不长胖,估计是消化功能不好。但是吃的饱饱真的不是好的事情,生病之后,我还参加过断食辟谷排毒班,不吃饭挺好的,就是好饿,好饿,当时是两天的断食,有好多的人,大家做游戏,做瑜伽,相互鼓励喊口号,真的可以扛过去,回到家我还试过两三次一天的断食,后来也中断了,还是挺有意思的,不过不能太过了!和我们一起参加那个班的有一女孩她在家自己断食15天,在第7天时晕倒了,后来复谷不成功,现在处于厌食状态,还有一个男孩在印度断食21天,不过后来自己调整的很好。想和大家说的是,现在饿死肿瘤细胞,断食呀,可以试一试,但是不要着迷,一定要找老师,一帮子人一起去完成这件事情,对于我们不要想的不吃不喝饿死肿瘤细胞,可以一个月有一天时间不要吃饭,找找那种感觉就好了,可千万不要3天以上不吃谷物,平时的时候要吃到七分饱,晚上要少吃,可我还是控制不了自己,每次多吃,我告诉先生在我要多吃时一定要拉着我,他说就怕我急呢!以后一定要少吃少吃,努力!
作者:想和你一起到白头 时间:2017-08-26 10:04:00
  真的是患癌的医生吗?感觉很像写小说,佛祖保佑楼楼健康平安!????????
  • 爱之七: 举报  2017-08-26 11:27:07  评论

我真希望不是!翻篇翻篇,我现在是L大夫了!像小说,我可以认为是对我文学的鼓励吗?呵呵!阿弥陀佛!
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-08-29 09:35:23
  为什么电脑登不上去,不高兴,为什么我的∪盘丢了,伤心,为什么处理不好和女儿的关系,抑郁,啊啊啊,受不了了!
楼主爱之七 时间:2017-08-29 10:05:37
  今天好不开心,昨天晚上老公上夜班,我和女儿在家,刚开始我说写完作业再完,她不行,就要和小朋友玩,然后那个小朋友去我家了,我女儿就给她显摆自己的指甲油,然后不小心指甲油就摔碎了一地,弄得地板,她的衣服上,鞋上,桌子上都是,当时我的火一下就来了,可是因为有别的小朋友在,我就忍着火,在打扫地板,指甲油不好打扫,满地就弄不起来,还有难闻的味道,气死我了,她还在那儿笑,我真无语了,写作业写了一个多小时都没有写完,还写的不认真,我都无语了了,都不知道怎么和她交流,沟通,亲们帮帮我吧!好受伤!我忍了,最后那个小朋友家长来我家说了会话,我们洗涮玩就睡了!
  早上我早起做瑜伽,然后7点多我女儿醒了,就不自己穿衣服,在床上躺着不起床,看见她的样子,我在脑海中已经打了她无数次了,但是我还是耐心的给她找了3条裤子,然后她就又开始磨吧,这个不对,那个不合适,这个太紧,那个太松……,啊,受不了了,我气的在沙发上看书,她就更磨,干脆又躺下了,啊,我又进卧室,给说好话,然后又叫又严肃,感觉自己在女儿面前就是个小丑,上跳下跳的,而她还是慢慢,磨磨唧唧,洗脸时就看着水一滴滴的往下滴,我也知道要培养孩子的专注度,但是这是早上,一天之际在于晨,拜托小祖宗给我快点,但是你越急她越慢,啊啊啊,真是没办法,只能大声的怒吼吼,她可以快点,但是整体上是慢的,这好不容易穿袜子了,又是不会穿,我也是和自己捌劲,今天非要你穿上,一遍不行再来一遍,好不容易出了门,在路上快走,说是调节一下气氛,问小女,你看见妈妈今天不高兴为什么不快,说是就想慢了,好不容易到了幼儿园,还叫我下午第一个接她,我说你看你是第几个到幼儿园的,说是最后一个,我说那就最后一个接吧,小眼就给了,我说那就第一个接,然后说拜拜,上班去了,到科里已经9点了…,上天呀,大地呀,救救我吧,我怎么才能和女儿好好相处,为什么老公一上夜班,我们母女两就有问题呢,快救救我吧!
  • 用户5177293600: 举报  2018-01-04 19:09:01  评论

这一场景在我生活中不说天天出现,也是频频发生,我感觉自己现在是一个精神崩溃的小丑。
我要评论
作者:syj530458036 时间:2017-08-29 10:16:46
  @爱之七 2017-08-29 10:05:37
  今天好不开心,昨天晚上老公上夜班,我和女儿在家,刚开始我说写完作业再完,她不行,就要和小朋友玩,然后那个小朋友去我家了,我女儿就给她显摆自己的指甲油,然后不小心指甲油就摔碎了一地,弄得地板,她的衣服上,鞋上,桌子上都是,当时我的火一下就来了,可是因为有别的小朋友在,我就忍着火,在打扫地板,指甲油不好打扫,满地就弄不起来,还有难闻的味道,气死我了,她还在那儿笑,我真无语了,写作业写了一个多小时......
  楼主的女儿还小呢,慢慢来啊,跟孩子就是需要耐心加耐心,不然真被气死,现在楼主几个月复查一次啊,我2年多了,常规检查都是好的,还没有做过CT,A听说有辐射,都没有敢去做
我要评论
作者:冯家太太 时间:2017-08-29 13:10:55
  楼主心态很好呀,加油!我爸查出来肺癌我正在学习相关知道的!
  • 爱之七: 举报  2017-08-29 15:20:32  评论

多了解一些,把您的想法告诉医生,多沟通,您父亲会好的。
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-08-29 15:36:01
  不好意思,早上的负面情绪太严重了,各位见笑了,看我看了那么多心理学的书,加了那么多育儿的微信号,面对女儿还是无能为力,控制不了自己的负面情绪,这还是现在我可以和你们说一说,以前和老公一吵架,就没解决了,然后去上班,一见了病人,工作一忙起来,就给忘了,其实不是忘了,是给憋回去了,过了两天都不知道上次是怎么生气了,说起来都是泪,都是内伤,但是无法缓解,不知道怎么疏导这种负面情绪,不能总说go away ,它还是要来,还是要出现!我还和老公说,我的肿瘤都是憋的内伤憋出来的,在某种意义上说还是有一定的道理的!所以哎呦们都要心情好,少生气,多乐呵乐呵,那么怎么样才能做到呢?这是需要我们每个人学习的!
  记得看一篇文章说,得肿瘤是因为缺爱
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-09-05 15:23:25
  好久没来了,咱们继续,上次说到吃,就是要吃的健康,吃的绿色,要吃深颜色的食物,每天蔬菜水果一定要多样化,像我这种素食主义者还要补充一定量的干果,再者就是要多吃五谷杂粮粥,关于转基非转基因油的问题,我现在选择了当地产的一种食用油,感觉还不错,总之一定要少吃多餐,食物多样化!
楼主爱之七 时间:2017-09-05 16:27:30
  接着咱们来聊聊关于运动的问题,我是一个从小就没有运动细胞的人,幸亏当时中考正好错过考体育的那年,大学跑800我的成绩一直是比较稳定的,倒数第一,呵呵呵??我就搞不明白为什么那些人可以跑那么快,梦想着自己是飞人,可以跑很快!还是经常锻炼身体,但成绩一直稳定!上班了,每天在病房跑来跑去,觉得锻炼的也挺好,剩下就是坐在电脑前写病历,记病程,也没有什么特别的兴趣爱好,这不生病了,休假那段时间想的给自己培养点运动的爱好,先一咬牙一跺脚买了双高级的跑步鞋,大的投资才能有大的收获,但是没成功;去体育场打乒乓球,羽毛球也放弃了;打篮球觉得自己有点年龄大了,又是女同志,不好意思;打太极拳,觉得自己比较年轻,那是老年人的运动;跳广场舞觉得自己不协调,扭不好…,总之给自己找各种各样的理由就是不实行!后来有一次又在网上流浏,无意中看到郭林气功,最重要的是说可以抗哎,这个好,这个好,就跟着在网上学着吸吸呼,感觉自己不太会,领悟不了,每天还要找空气好的地方专心练功,一定时候还要找老师指导,当时还激动的找北京的玉潭公园联系过,说是可以当做好的运动!然后还联系过上海的培训机构,因为种种原因放弃了,后来也学过瑜伽,自己的韧性不好也没成功,最后就是偶然遇到了一个简单的办法,很好,一直坚持到现在!教科书上说一周五次中等强度的体育锻炼,每次30分钟!然后坚持一段时间可以增加活动量和活动时间,什么叫中等强度,就是锻炼过程中出汗,同时又不是很累,每个人根据自己不同的情况,找出适合自己的,就是最好的!但是运动是一定要坚持的,大家一起努力,一起做运动,一起扭起来嗨起来……
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-09-05 16:30:56
  突然之间有个想法,咱们是不是应该建个交流群,督促大家一起锻炼,一起学 同成长,共同幸福美美的生活!
楼主爱之七 时间:2017-09-06 09:32:17
  我们又建了个新院,今天和原来的主任去新院办事,一大早就坐上接送车,好多旧院的同事,也有新的面孔,到了科室,条件好好呀,各个功能区分的很清楚,主任把我带到她的办公室,视野开阔,比原来的环境好多了,可惜我原来的主任,老太太也要退休了,而我现在也不在临床上了,心中真是说不出的滋味,想当初我可是主任的得力干将,重点培养对象,而现在沦落到非重点科室,真是事事难料呀!主任问我,今年要升副高了,都准备好了吗?我说没心情,如果在以前我早就准备的好好的,就等升了,现在感觉没意思……。主任说,那以后总不能一直在那儿吧,要不你就悔了,我茫然了,现在我应该怎么办,这是我一直在逃避的问题,我曾经看过一段时间的中医书,想考广安门医院的博士,后来觉得太难,跨专业辛苦,还要离开孩子去学习,还是不用心,放弃了;后来又对心理学感兴趣,看了一些有关心理学的书籍,准备考中科院心理研究所的博士,发现现在的心理学都是翻译国外的;转而又学英语,翻开英语书发现原来上研究生时能读懂的文章现在都看不懂了,郁闷;最近又对营养免疫学比较感兴趣,看了几天也没有方向;又遇了个主任,说小L你应该去进修全科医学,现在咱们医院没人学,你学回来一定会有用,要不你在那个地方真的要废了;昨天心血来潮又想建个群,督促大家共同成长,还可以时不时的交流一下,讲一讲肿瘤的最新进展……好多好多的想法,就是一直飘在空中,落地不了,好心烦,看来真的应该好好疏理疏理,我是谁?我现在应该干什么?决定了一定好好干,加油!加油!加油!
楼主爱之七 时间:2017-09-09 13:42:32
  今天早上被派去广场义诊,挺开心的,医生的感觉又回来了,感谢医院给我这样的机会!在义诊时还碰见肿瘤科主任了,说起来,说小L你当时挺镇定的,我说是事发生在自己身上,只有抗着了,只有积极面对,逃避没有办法的,只有面对了!然后在车上说我们医院儿科有个大夫前段诊所胶质瘤,也是坦然面对,估计见多了,最近在化疗,挺好的,反应也不严重,所以现在肿瘤治疗还是挺有效果的,只要正规治疗,都会很好!心态一定要放平了,做好自己,把剩下的都交给老天,神,主,佛菩萨……,一定会好的,加油,亲们!
楼主爱之七 时间:2017-09-11 20:04:30
  今天请假去参加了个培训,感觉没有想象中,期待中的那么好,没有达到我要的那种效果,这就是期望越大失望越大,但愿明天的听课能有收获,如果效果满意,我以后会和大家一一分享的!
楼主爱之七 时间:2017-09-12 20:36:58
  学了两天,感觉我的收获不像别的同学那样大,本来想的是心理的挖掘,潜意识的展现,后来才知道是用五行全面的分析一个人,好像像周易,八卦,但是又不像是,我学到的就是无论遇见什么事情,都要去找寻自己身后发生这件事情的95%,为什么我们就碰上哎了,既然已经发生了,就接受它,找出背后的95%,就可以打开心量,改变自己,改正自己!不是有好多专家说哎可能与心情关系很大吗?到底哪种心情,什么时间出来的,什么时候发生的,我们很难理解,也许是每天太忙了,从来没有和自己的身体,自己的本我进行联接,使我们从来没有关心过自己!现在的我们太忙了,见面打招呼都是很忙吧,忙什么了!不忙都不好意思和人交流了,是吧!所以我们也是幸运的,是哎使我们慢下来,去关心我们自己,去用更多的时间和自己相处,和家人相处!
楼主爱之七 时间:2017-09-14 13:18:06
  我的微信号,大家可以加我后进入群,讨论,学习,一共同成长,共同美美的生活!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱之七 时间:2017-09-14 13:19:11
作者:2017妹纸 时间:2017-09-14 14:12:57
  楼主我觉得你得心态非常好,我觉得你可以多写一些你得抗癌经过,一直用的什么药,什么方法,虽然每个人情况不一样,但是总会对需要的人有所帮助。
我要评论
作者:ty_小宝647 时间:2017-09-15 19:25:24
  @爱之七 2017-09-09 13:42:32
  今天早上被派去广场义诊,挺开心的,医生的感觉又回来了,感谢医院给我这样的机会!在义诊时还碰见肿瘤科主任了,说起来,说小L你当时挺镇定的,我说是事发生在自己身上,只有抗着了,只有积极面对,逃避没有办法的,只有面对了!然后在车上说我们医院儿科有个大夫前段诊所胶质瘤,也是坦然面对,估计见多了,最近在化疗,挺好的,反应也不严重,所以现在肿瘤治疗还是挺有效果的,只要正规治疗,都会很好!心态一定要放平了,做......
  -------------------------
  楼主可以学习学 内经》,生命的哲学
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-09-21 13:03:06
  这几天就瞎忙了,而且身体上感觉很困,没有力气,小腿酸困的感觉,晚上给孩子讲故事,着急就睡着了,老公给买了个穴位按摩仪,感觉效果不好,看来是不是应该去做做足疗或腿部按摩,今天早上开了个B超,说是左侧卵巢有个囊肿,还是比较担心,明天去做个MRI吧!对了我给咱们建了个群,大家扫码可加入!这样就不用加我了,呵呵呵!佛菩萨保佑明天检查顺利,好困,午睡了!
楼主爱之七 时间:2017-09-21 13:05:31

作者:ty_Alisa865 时间:2017-09-21 15:29:04
  哈哈,看见我的头像了。
楼主爱之七 时间:2017-09-22 18:05:07
  检查结果一切都好,当时看了之后,知道没事,哭的希里哗啦的,那种压力的释放,只有你们能懂我,佛菩萨保佑,很好,谢谢大家的关心! 1"
楼主爱之七 时间:2017-09-22 18:38:06
  这几天看见周围的人都在买房子,说实话,看着实在是眼红呀!不禁要感叹,如果我没有生病,现在的我已经应该换了大房子,又生了一个娃娃,工作上应该是骨干中的骨干,每天泡在医院,把两个娃推给婆婆,对老公颐指气使,觉得这个家就是我做主,什么事我说了算,对孩子没有从内心真真的关心,只是给她买好多好多的玩具,从来没有关心过自己,不知道自己真正需要什么…,可是因为那个转折点,一切都变了!伤心,绝望,抑郁,…一切一切的负面想法,最坏打算,最坏的方案都有过,但是只要调整好心态,积极面对,一切问题都会慢慢解决,人生不正是一场经历吗?只要经历过,就是成长!
  感觉最好的就是和女儿的关系改善了,因为从小是被奶奶带大的,内心一直是缺爱,只是自己没有觉察
作者:婷子妈妈 时间:2017-09-22 20:59:46
  疾病教会了我们很多东西,坚强勇敢还有爱……
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-09-26 09:24:14
  这几天心情老处于纠结的状态,到底是买大房子呢?还是不买呢?因为我们家两个女儿,我妹在北京,我们都是离家千里之外,刚到这个陌生的城市时,一切还是茫然,当一切安顿下来后,我就想给妈妈在这个地方买个房子,适合养老,因为北方的这个小城市在夏天还是比较凉爽的,当时我们医院给分房子,我就想买了,但是因为刚刚毕业没有很多的资金就没有买,当时只买了一套,然后就是间断的看房子,在生病之前还在看房子了,后来还是自己的优柔寡断没有买,现在看别人都在买了,就有点眼红,所以也想买了,但是涨起来了,又有点犹豫,主要我父母说他们老了才能过来,还有就是自己的校心理,想积累财富,本以为经过生死的人了,已经看淡这些了,但是,还是没有放下,这个放不下的小心里已经在影响我的生活的,我还会为了这事睡不着觉,真是不应该呀,放下,放下,放下,我们来到这个世界上什么东西都是借用的,唯有经历,体验,感受是自己的东西,努力说服自己要放下这些东西。。。。。。
楼主爱之七 时间:2017-09-26 09:37:06
  今天下午在群里和大家聊聊肿标的一些事,欢迎各位来批评指导!
楼主爱之七 时间:2017-09-28 12:51:48
  那天在群里讲的肿标的那些事,准备的不是很好,中间还被打断了,但是亲们对我的鼓励我记得心里,很感动大家对我的肯定,满满的幸福感!能为您们效劳,我非常的开心,好像又回到了做临床医生的时候,学习更有动力了,好久不看书的我,为了讲肿标复习了自己的七版诊断学,又到科教科借了八版的诊断学,看了几遍,还到专业期刊上查,不过没有做幻灯片比较遗憾,下次一定要做幻灯片,希望更多的哎友加入我们爱之家,因为你们的问题,你们的心里,你们的状态,我都经历过,只希望通过咱们共同的努力,我们可以生活的更从容,更坦然一点!
楼主爱之七 时间:2017-09-28 12:53:29
  节后准备在群里和大家聊一聊肿瘤康复的影响因素!希望亲们都能来共同探讨,谢谢大家!
  • 2017妹纸: 举报  2017-09-28 16:55:38  评论

楼主姐姐,你如果打算买房,户型可以问问我。或许我可以帮上你尽我微薄之力??
  • 爱之七: 举报  2017-09-28 17:04:53  评论

在犹豫中,等等看,到时再问问您!谢谢了!
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-09-29 14:41:49
  有在一个贴子里看到,有个亲建了个群,后来有新进入的,有复发转移的,还有离开的,让人感觉很不开心,对我自己建的群也有担心,但是我希望,大家能够一起努力,共同奋斗,都平安到老,谢谢大家了!加油!
我要评论
作者:2017妹纸 时间:2017-09-29 18:09:38
  楼主好人一生平安
楼主爱之七 时间:2017-09-30 08:44:56
  节前最后一天上班,有点小激动,准备中午和老公去个特色餐厅吃个饭,下午去给我领导(研究生导师)买点礼物,领导退休了,想当初我领导是个很有想法的一个导师,不只教我们学术研究,更教我做人的道理,有这样一位导师,真的是人生中很幸运的事情,记得生病那会,没有和领导说,然后领导通过我师妹知道我病了,给我打电话安慰我,鼓励我,然后有次出差来我们的城市还专门来看我,师恩难忘呀!感恩我的老师!祝我的老师健康快乐!
楼主爱之七 时间:2017-09-30 09:33:13

我要评论
楼主爱之七 时间:2017-09-30 09:34:33

我要评论
楼主爱之七 时间:2017-10-04 13:52:37
  亲们,中秋快乐!
楼主爱之七 时间:2017-10-04 14:00:50
  1号去看领导去了,打电话问,原来领导还住在以前的房子回,家回有小帅哥一枚(外甥),和我女玩的很好,领导气色很好,享受天伦之乐,然后才知道大我一岁的师姐终于找到了自己的理想伴侣,很开心,还有个师姐在北大读博士后,哈佛的师姐今年可能回国,那个师兄也是在首医读博后,考上博士的还有好几个,好羡慕他们呀,那么用功那么努力,领导说我就是希望我的孩子们个个健健康康,生活幸福美满,学历工作都放第二,听了领导的话,很是感动,调节好自己,我是不是也该考个博士了?
楼主爱之七 时间:2017-10-04 14:53:42
  我的电话是15135206719大家可以加我,入群,共同讨论!
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-10-04 15:04:07
  重要的事情说三遍,呵呵呵!
作者:ty_131129081 时间:2017-10-04 15:46:44
  @爱之七 2017-09-12 20:36:58
  学了两天,感觉我的收获不像别的同学那样大,本来想的是心理的挖掘,潜意识的展现,后来才知道是用五行全面的分析一个人,好像像周易,八卦,但是又不像是,我学到的就是无论遇见什么事情,都要去找寻自己身后发生这件事情的95%,为什么我们就碰上哎了,既然已经发生了,就接受它,找出背后的95%,就可以打开心量,改变自己,改正自己!不是有好多专家说哎可能与心情关系很大吗?到底哪种心情,什么时间出来的,什么时候发生的......
  要学中医有非常多窍门和捷径的。有了窍门和捷径也不是短期内可以速成的。西医教材没问题,中医用了学校教材有的就被误导入歧途了。正确的做法是首先读伤寒金贵,脉经和神农本草经,三种结合起来看、
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-10-07 14:06:45
  今天返程,还是舍不得父母,父母都老了,幸亏有个小诊所,要不真的没事干,愿父母健康平安!
楼主爱之七 时间:2017-10-11 10:54:08
  通知:现定于10月12日中午12:40分,在爱之家群中和大家交流影响肿瘤的预后因素,希望有缘的家人们能够进群讨论,谢谢大家了!
我要评论
楼主爱之七 时间:2017-10-12 12:37:24
楼主爱之七 时间:2017-10-12 13:30:31
  第二次开课讲完了,还是有点小激动,小紧张,讲的好像有点快了,下次慢一点,下周咱们讲一讲,关于肿瘤五年生存率那些事,希望有缘的有帮助的您能够一起来学习!
楼主爱之七 时间:2017-10-12 13:44:36
  看到群里那么多家人和我说谢谢,我感觉很惭愧,我还是更多的站在医生的角度和他们讲一堆数据,资料,没有站在我们的角度一起分析我们应该怎么做,具体怎么落实,我们才能开心快乐健康每一天,下次一定转变思维,请大家原谅!
作者:婷子妈妈 时间:2017-10-12 17:41:45
  楼主有心了,感谢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规