谁能帮我分析下孩子是不是得了自闭症

楼主:好人无敌ABC 时间:2017-08-28 21:07:52 点击:1240 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孩子今年4岁(3周半),比较瘦,高度正常,还没上幼儿园,各方面跟同龄孩子比起来差别有点大。

发现情况:

1、语言障碍:不会叫爸妈,不会跟大人互动,只有偶尔很爱喝酸奶时逼他叫才很小声的叫一声,平常几乎不可能会主动叫你的,有事情都是直接使劲拉你的手让你帮忙。不会跟人有眼神交流。叫他好像没听见,要多叫几次才理你,不是应你,是回头看你一眼或跑过来。

2、交际障碍:平常不会主动跟其他小朋友玩,这些天带他去跟其他小朋友玩,会跟其他小朋友坐在一起玩,不会主动跟其他小朋友说话,玩好回家会主动跟其他小朋友说再见。

3、行为异常:喜欢旋转手中的任何东西,比如笔,勺子,筷子等,玩玩具时喜欢重复某个动作,手持玩具车来回的动。

4、挑食:不吃绿叶菜,只喜欢吃肉类的,吃饭不会一直乖乖地坐下吃,会到处跑,叫大声点才不情愿的来吃一口。

5、不会自己穿衣服,穿裤子时不会分左右,就是两只脚随便往裤子里伸,感觉注意力不集中,有时往一个裤腿里伸。

6、以前有段时间他生气就会自己头往地上或墙上碰,最近较少。

7、玩具都是乱扔地上(有段时间经常喜欢砸玩具或拆玩具,反正要把玩具弄坏为止),没有归属,叫他捡起来都是很不情愿的捡起来扔回抽屉。

好的情况:

1、小孩玩的时候感觉很正常,玩球时会跟大人行为互动,会传来传去,而且很高兴。玩吹泡泡,会很兴奋的追着泡泡跑,玩钓鱼游戏时会坐得住在那一直玩。
  2、会认得一些汉字,及数字会数1-30,路上车标几乎认得,个别水果英语懂得说。
  3、接触其他小朋友时,大人如果有跟他说跟其他小朋友握握手会去握。
  4、大小便会自己脱裤子上卫生间。
  5、如果跟他讲出去玩,会理你,主动把所有的设备开关关掉,比如手机电视都要关掉才出门,自己上完厕所再穿鞋出门。
  6、出门会跟你说bay bay!

造成这种情况的原因:

我们两个都陪他太少了,独生没玩伴,他都是自己在玩手机,或看动画片,或者自己玩玩具,还有平常有时大人吼他,或者他找我们时没理他,现在很后悔,也不知道要怎么办,现在天天陪着他去找小朋友玩,不知道是否能改善。

有类似情况的家长,有没有好的建议,去训练机构十几万对我们来说根本拿不出,想都不敢想,平时微簿的收入只够勉强糊口。希望能听取更多人的意见。万分感谢!
楼主发言:46次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主好人无敌ABC 时间:2017-08-28 21:30:09
  这两天吃饭都是大人监督着偶尔辅助他拿着勺子才送到嘴里,他自己送到嘴里都要漏掉一些到桌子上,教他正确的拿勺子方式就是不听。
  还有就是特别爱洗澡,玩水,不爱刷牙,怎么教都不学。
作者:yemeixibaobao 时间:2017-08-28 22:54:48
  我儿子也是这样,烦死了
作者:要框框 时间:2017-08-28 23:21:18
  除了语言能力我觉得其他还好,少玩电子产品,多陪他出来玩
作者:梁小莺工作室 时间:2017-08-29 01:57:56
  多陪伴吧,这样再发展下去肯定不行的。不要吼孩子,没事多跟孩子说话,不管他回不回应,都要多跟他说,耐心的说。
作者:杰lin 时间:2017-08-29 02:13:25
  我儿子4周3个月,语言也是落后,慢慢在进步。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-08-29 09:19:18
  我非常担心他是自闭症,附近的几家幼儿园都不爱接收,问我孩子会不会自己吃饭,会不会自己上卫生间,我说吃饭得大人辅助吃,卫生间自己在家里上的是坐式的卫桶,幼儿园是蹲式的还没试过。
  我都愁死了我,现在都不敢带他去医院测评,我很担心听到不好的消息
楼主好人无敌ABC 时间:2017-08-29 09:22:36
  @yemeixibaobao 2017-08-28 22:54:48
  我儿子也是这样,烦死了
  -----------------------------
  你儿子上学了没有?不知道有没人类似这种情况的孩子在幼儿园是个什么样的情况
楼主好人无敌ABC 时间:2017-08-29 09:26:15
  @梁小莺工作室 2017-08-29 01:57:56
  多陪伴吧,这样再发展下去肯定不行的。不要吼孩子,没事多跟孩子说话,不管他回不回应,都要多跟他说,耐心的说。
  谢谢,这些天,天天陪他玩,跟他说话都不回,不会互动,看到他那样都不回,心都碎了,也不知道怎么办,叫他叫爸爸妈妈就是不叫
楼主好人无敌ABC 时间:2017-08-29 09:27:55
  早上教了三次他穿裤子倒是学会了,之前一直两只脚放到同一个裤腿里。
作者:吃水不忘挖井人儿 时间:2017-08-29 12:26:08
  这么小的孩子千万不要给他玩手机
楼主好人无敌ABC 时间:2017-08-29 15:28:48
  可是现在该怎么办呢,怎样引导让他开口说话
作者:dingjinamama 时间:2017-08-29 21:26:54
  那还不赶紧去医院,我感觉挺像的,要早干预!
楼主好人无敌ABC 时间:2017-08-29 22:39:08
  孩子今天有了进步,我很高兴,因为晚上是有意识的看着我叫了一声:妈妈,特别开心,而且晚饭不用大人帮助竟然自己乖乖地坐在桌子旁吃了半碗饭,晚上带他出去玩,玩了挺多项目,都舍不得回来,要回来时吵着要玩沙子,嘴里一直念着:玩沙子,虽然语言简短,但总算让这小祖宗开口了,真的很不容易。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-08-31 14:57:33
  从这两天的观察来看,会跟其他小朋友玩,挺外向的,只是他不知道要说什么,只能偶尔说些简单的字,现在基本上可以确定他不是自闭症,而是语言发育迟缓
我要评论
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-01 12:59:12
  孩子今天第一天上幼儿园,跟园长说好了,先适应几天看看,狠狠心给他全托,希望他能合群,表现好。早上刚送到班里看我要离开使命哭,哭的好可怜,看着心疼,直接跑到楼下听不到他声音,希望他能长大尽快融入集体。
作者:kkllyy2017 时间:2017-09-01 13:32:25
  你家宝宝是不是也是几乎没有主动语言,儿歌之类会么?我家宝宝没有主动语言,但你家宝宝会说拜拜,我家拜拜也不说,只会儿歌,古诗,故事,大小便不知道说的
作者:虎仔仔妈妈宝贝 时间:2017-09-01 23:39:21
  可能感觉统合失调了!我儿子现在六岁半了讲话还是不流利
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-01 23:44:40
  @虎仔仔妈妈宝贝 2017-09-01 23:39:21
  我现在100%确定他是感统失调了,你们在家有没有自己训练他
  • tracy3388: 举报  2017-09-02 15:38:01  评论

不要自己去评判,一定要找专业医生看,我儿子三周,和你儿子的症状差不多,语言要比你儿子好,最终也是自闭,不要在网上咨询,没有人比医生更专业。看过医生,是就干预,不是就放心了。我是以过来人的经验来说的。
我要评论
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-01 23:48:05
  @kkllyy2017 2017-09-01 13:32:25
  你家宝宝是不是也是几乎没有主动语言,儿歌之类会么?我家宝宝没有主动语言,但你家宝宝会说拜拜,我家拜拜也不说,只会儿歌,古诗,故事,大小便不知道说的
  就是没有主动语言,说不了成句的话,最多几个字的话,你家的几岁了?儿歌不会,只会听。
我要评论
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-01 23:49:09
  我错过了他爱说话的时机,想想真是后悔的要命,特别愧疚,我想着应该没人像我这么当妈的,为了赚钱把他给忽略了,如果时光可以倒流就好了。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-01 23:59:05
  请问有经验的妈妈,自己在家做感统训练感觉有效果的可否告知我一下方法,总不能全部依赖训练机构吧,听有的人说去训练机构效果也不大,前些天孩子他爸去这里的训练机构看了下,感觉不适合去,说环境阴暗阳光不充足就在一个套房里,说老师像教官一样拿着鞭子命令孩子做各种动作,里面的孩子大部分是自闭症的孩子,这样子环境孩子没病都会生病.
作者:ty_123346397 时间:2017-09-02 17:46:03
  不是自闭症 就是大人陪伴少了。多陪伴会慢慢正常 我身边朋友孩子也这样 后来陪的多了 会说的话越来越多 现在上幼儿园 跟正常孩子一摸一样
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-02 22:56:31
  今天给孩子买了好多关于感统方面的器材,只是还没收到,在家让他先走平衡木,刚开始叫他走时注意力非常不集中,爱哭跺脚,望东望西的,胆小特别小,不敢挪动步子,后来慢慢引导,也慢慢增加难度,进步非常大,而且更高的平衡木,由低往高斜的平衡木后来全部一个人不用扶能轻松完成,发现这个项目很好,能让他注意力集中,且胆子变得很大。
  明天去幼儿园找园长说一下,上半天课,下午回来训练,不知园长是否同意让孩子入园,明天在家训练投篮和按摩,今天投篮学的时间较短,他没用心扔,心不在焉,投中的很少。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-02 22:58:13
  今天在网上看了些课程,大部分老师都说一定要坚持每天按摩,见效快
我要评论
作者:杏尹桐子 时间:2017-09-03 01:30:10
  看楼主的描述感觉应该不是…应该是说话晚,哈哈我爸妈说我进幼儿园好几个月了才会说话,可把他们愁坏了那几年。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-04 00:35:10
  睡不着来发一下,今天跟园长商量是否同意在幼儿园上半课自己接回,下午感统训练,没想到另一个园长不同意,本来我想着,上半天午饭回家吃,又不用老师喂,午睡不用老师帮忙,应该省心不少,我不明白为何不同意入园,我只想让孩子跟同龄孩子多接触下,9.1那天我有偷去看了下孩子上课情况,包括老师发的视频,我看挺正常,就是不合群,因为不会语言没有朋友,自己独立一个人在那玩玩具,老师担心的应该是怕我家孩子有攻击性什么的,其实孩子胆子特别小,别人不会欺负他就算好的了,还有上次那个带班老师反映说叫他坐下,不会听指令乖乖坐,要老师过去引导一下才坐下,老师可能感觉太麻烦了,毕竟老师不是拿提成吃饭,少一个麻烦的学生更省心。
  关于孩子是否听指令坐下,我今天特地去的这个幼儿园到孩子的9.1那天待的那个班级里让孩子拿椅子坐下,站起来,他会听,后面试了几次会正常按指令完成,要走时叫他把椅子归位,照做了。老师不想用心带,那就算了,不想去这家了。
  幼儿园一楼有挺多玩具,让他玩了一会,单轮推车玩的不好,推时歪来歪去不会协调,钻山洞什么的他玩的不亦乐乎,就是单轮推车让他归位时好像他特别的用心,摆的位置什么的,一定要跟其他推车在同一条水平线上,左右一直在对照,不能露出一点点不一样,我不知道这是好现象还是感统失调出现的刻板行为。

楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-04 00:42:52
  今天上网买了几本关于幼儿的书,淘宝能搜到,书名:3-6岁儿童成长与发展家长读本,手能生巧,解放聪明的笨小孩。是昨晚网络瞎逛无意中看到一位妈妈推荐的,他儿子情况跟我家的类似,她用了好像差不多一年时间,她儿子后面6岁时恢复正常了,让我看到了希望。

楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-04 00:52:56
  今天陪他投篮,不过他投的我不是很满意,看到他的状态就是不用心注意力不集中,我也不知道怎么样让他能用心的投篮,我只想通过多方面运动来锻炼他的注意力。改天再试试,他如果不喜欢那就换其他项目,晚上给他讲了我的瞎编故事,因为故事书没到,他对手机又很痴迷,所以不敢拿手机搜故事,自己脑补故事真是辛苦,瞎说一通,也就是拿着沙发上的一些动物玩具瞎说,发现孩子好像还挺有兴趣,我讲故事时,他还会一边学着讲,感觉这个挺有用,不过毕竟是脑补故事,本身自己想像力也不够,讲一会儿我就累坏了讲不出了。
作者:漫珠莎华_ 时间:2017-09-04 03:26:46
  应该是语言发育迟缓,和大脑发育迟缓,
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-04 07:57:41
  今天带孩子去另一家幼儿园试读,园长说让我们先试读几天看看,叫我们迟点再去,孩子7.30到现在都叫不醒,8点无论如何把他叫醒,想着中午把他接回来下午再送去。希望孩子能适应新环境。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-04 07:59:24
  @漫珠莎华_ 2017-09-04 03:26:46
  应该是语言发育迟缓,和大脑发育迟缓,
  谢谢回复,你说的是对的,不过语言障碍也是感统失调的症状之一
  • 漫珠莎华_: 举报  2017-09-04 08:15:40  评论

早点送去幼儿园,我儿子也是语言发育迟缓,我在他2岁就去早读智力开发的幼儿园,现在3岁了,和你儿子差不多,本来不怎么会说,现在会很多。
我要评论
作者:嫦娥爱上猪2017 时间:2017-09-04 09:43:31
  你孩子是五迟,就是发育迟,脾胃不好也是引起五迟的原因,别让他吃太多肉,吃太多伤脾胃
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-04 10:39:11
  @嫦娥爱上猪2017 2017-09-04 09:43:31
  你孩子是五迟,就是发育迟,脾胃不好也是引起五迟的原因,别让他吃太多肉,吃太多伤脾胃
  脾胃不好怎么调养比较好,我经常把青菜送到他嘴边他就是吐边出来,他一看到绿色的菜就特别反感,拿他没办法,他现在只会吃点花菜,但是花菜在肉的面前也不吃了。
  很小的时候,我婆婆喂饭老喜欢把那蒸的肉油浇到饭上,就是单独的猪油不是汤汁,她说小孩就得多吃油肠道才会好才会拉大便,对于她的喂养方法,我觉得不科学,跟她说不要吃那么多的油,她很固执,懒跟跟她争,怕影响气氛,因为我当时自己挺忙,都是她来喂,想想算了,能吃下总比没吃的好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-04 14:57:53
  孩子今天去了另一家幼儿园上学,他适应的速度比我想像的快,因为跟园长说好先试读几天看看,所以我不敢午托,怕老师觉得喂饭哄午睡麻烦,担心到时又入不了园,所以中午接回来,本来今天我心里有准备,以为他上午和下午刚送去肯定都要哭一下,至少也要哭几天,上午去哭不到一分钟后来没哭了,倒是里面还有几个小孩一直哭的好伤心要找妈妈,下午再送去时他看起来挺乐意去的,到了班级那,一下子把我给忽略了,老师叫他跟我说再见,不理我了,直接坐在那玩玩具去了,上午问了老师的情况,老师说挺好的,我说担心他不会合群都是自己玩,老师说不会呀,叫了会听指令,我听了总算稍许安慰,不过还得观察几天看一下。上午去接他时出班级门口的第一句话竟然是问我:爸爸呢?,这句话看得出来是有意识的问我,因为他是左顾右盼后才问我的,一路上他都在问我爸爸呢,一路上走走停停,有时不肯走,他觉得爸爸会来接他,我骗他爸爸在前面等着我们,他才肯走一小段路,我死拉硬拽到家里的。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-04 15:00:31
  孩子今天去了另一家幼儿园上学,他适应的速度比我想像的快,因为跟园长说好先试读几天看看,所以我不敢午托,怕老师觉得喂饭哄午睡麻烦,担心到时又入不了园,所以中午接回来,本来今天我心里有准备,以为他上午和下午刚送去肯定都要哭一下,至少也要哭几天,上午去哭不到一分钟后来没哭了,倒是里面还有几个小孩一直哭的好伤心要找妈妈,下午再送去时他看起来挺乐意去的,到了班级那,一下子把我给忽略了,老师叫他跟我说再见,不理我了,直接坐在那玩玩具去了,上午问了老师的情况,老师说挺好的,我说担心他不会合群都是自己玩,老师说不会呀,叫了会听指令,我听了总算稍许安慰,不过还得观察几天看一下。上午去接他时出班级门口的第一句话竟然是问我:爸爸呢?,这句话看得出来是有意识的问我,因为他是左顾右盼后才问我的,一路上他都在问我爸爸呢,一路上走走停停,有时不肯走,他觉得爸爸会来接他,我骗他爸爸在前面等着我们,他才肯走一小段路,我死拉硬拽到家里的。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-04 15:08:29
  今天收到了网购的大龙球和平衡椅还有绳子,晚上加紧时间让他练习,还有每天必备的按摩只能安排在晚上了,他有时还挺享受按摩的时刻。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-04 15:25:51
  @虎仔仔妈妈宝贝 2017-09-01 23:39:21
  那你平常多跟他说话,我最近有多跟他说话,好像他慢慢的有多了点词汇,他现在自己也挺爱走平衡木,有时弄的太矮他不肯走,自己搬来高些的椅子叫我把木头架的高一些,自己会主动上去走,边走边说:小心,眼睛看路。走完全程,自己拍手说:好棒呀真棒。其实这几个字是他在训练时我们跟他提醒的,现在他自己不自觉的会提醒自己要小心。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-05 09:28:06
  昨天放学向老师了解孩子的情况,老师说孩子其他都好,不吵不闹挺乖,就是不会跟其他小朋友交流相处,自己玩自己的,老师有些指令听不懂什么意思,哎,咋办呢,不知道是不是因为语言发育迟缓而导致的社交障碍,早上送去时,我在门外看了三次,他一直是一个人盯着电视屏幕看动画
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-06 14:25:16
  @迈迈狼搪 2017-09-05 09:45:08
  顶起来!!不好碰到的好帖子
  谢谢您关注
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-06 14:39:29
  昨天心情有点不好,所以懒得更新,因为老公急了就是吼他,在孩子面前说他弱智扔掉,我很生气,我说孩子虽然不会说,他会听懂的,因为孩子变成这样的罪槐祸首就是他,现在竟然还这么说话,让我很难过,我为什么拼命工作而忽略了孩子,还不是因为我要养活全家想让全家过得好一点。如果另一方能承担起责任,我也就不用这么辛苦,就会有多的时间陪陪孩子,孩子今天也不至于会变成这样,我在孩子面前都内疚的不行了。
  孩子昨晚在床上不睡觉虽然顽皮不小心把我嘴唇撞了个大血泡,刚开始有点生气忍着发火,孩子知道自己错了,说嘴巴,流血了,听他这么一说我气就消了。

楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-06 14:51:00
  其实这两天心里一直不得劲,因为我去接孩子时特地提前去班级门外观察下他的表现,发现他昨天下午要下课前竟然一只脚架到了桌子上,然后笑眯眯的看对面一个正在趴在桌子上的睡觉的小女孩,老师也没管,不知道是不是因为快下课了就没管,还是平常就这样,还有一件挺好笑的插曲,我进去班级接孩子时,另外一个小朋友一直抱着我的大腿伤心的哭喊着,妈妈抱抱我,妈妈你别走。我带着孩子去上卫生间时,他也一直拉着我的衣角一直跟着,一直在说,妈妈你抱抱我,我蹲下来说,小宝贝,我不是你的妈妈,你认错了,你妈妈现在就在门外等你呢,别哭了乖宝宝,我心里想如果是我孩子这么叫我多好呀,感觉心里特别暖。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-06 15:02:07
  昨天去接孩子时,看到几个小朋友坐在椅子那里,我领着孩子过去打招呼,我说宝贝,跟同学握握手交个朋友好吗,其他小朋友手都伸过来要跟他握,他手竟然伸都不伸,而且眼睛到处张望,我问其他小朋友你几岁了叫什么名字,个个都回答的很溜,再看看我家孩子,哎,实在没法比,差太远了,怎么越来越退步了呢,那个心里捉急呀。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-06 22:19:55
  @muhe123456 2017-09-06 15:55:06
  不去医院检查,在这里说有什么用啊?
  没必要检查 ,他是前庭觉,本体觉,触觉都有问题,症状相吻合,检查也是这个结论,无非是医生推荐你去哪个机构训练而已。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-06 22:33:19
  今天问了带班老师的情况,老师说今天比前几天好一些,会跟小朋友一起玩,不会像刚来时那样自己玩,说有些能听懂老师的指令,虽然老师是这么说,不过我总感觉老师是在安慰我。
  晚上带他去玩气垫蹦床,本来没打算带他玩这个项目,因为感觉有点贵,最多半小时或一个小时人家要收摊了划不来,没想到这小子一下车,自己直接冲过去自己把鞋脱掉上去了,怎么叫都不下来,看他玩的高兴,只能乖乖的掏了。之前也来玩过,他胆小,也怕其他小朋友都不敢爬上去,现在不怕了,直接跟着爬上滑下,其实攀爬对孩子前庭觉的开发是很有好处的。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-08 08:51:07
  孩子每次放学,叫他跟老师说再见,从来没说过,叫他说马上就跑了,这小子真是让人头疼,故事书买了那么多本,他就只喜欢其中一个绘本里面的图案,其他的跟他讲故事,根本就没听,等他放学回来继续跟他讲,管他听不听,我想词听多了总能记住一些吧。这两天发现微进步的一点是,老师教的儿歌会在家里哼哼几句,只不过不能完整的哼下来。
作者:kkllyy2017 时间:2017-09-08 12:57:03
  加油加油,我能了解你的心情,故事书,每次都不知道她听进去多少,好像多数兴趣都一般,我又买了很多
作者:静静得香 时间:2017-09-08 16:07:15
  我女儿也是3岁半,一岁以前奶奶带的,不爱说话,亲戚朋友跟她打招呼或者碰她摸她就哇哇大哭,我觉得不太对,就跟老公商量不工作了自己带孩子,上过早教,感统课,现在小班,除了有些调皮,别的都正常,你可以自己带一段时间试试看,我觉得你家宝贝不像自闭症,相信有了你们的陪伴慢慢会好起来的
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-09 10:53:53
  这两天教他都快磨光了我的耐心,每次拿起绘本让他坐在我旁边我讲故事,总是动个不停,或者就是用手抓或打故事书让你无法讲,教他骑平衡车,踩高跷,跨障碍物,貌似都只有不到一分钟的热度,后来都不理踩了,今天好不容易用书本弄了一圈障碍物自己也示范了一遍让他走,这小子就走两步不走了,然后专门搞破坏,把我排好的书本,全部搞乱,气死我了,想想感觉没救了,我放弃工作陪他,他拒不配合,有时真的很想打他,搞的我自己都快抑郁了。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-09 11:02:07
  @静静得香 2017-09-08 16:07:15
  我女儿也是3岁半,一岁以前奶奶带的,不爱说话,亲戚朋友跟她打招呼或者碰她摸她就哇哇大哭,我觉得不太对,就跟老公商量不工作了自己带孩子,上过早教,感统课,现在小班,除了有些调皮,别的都正常,你可以自己带一段时间试试看,我觉得你家宝贝不像自闭症,相信有了你们的陪伴慢慢会好起来的
  你还是比较合格的妈妈,我如果在他1岁左右重视起来就好了,现在也不至于这样子的,我算是比较无知,因为以前自己农村长大的,大人什么也没管,没意识到还有这种情况。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-11 23:46:07
  试读了一个星期,今天园长说让我明天去报名,心里总算有点安慰。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-12 00:08:50
  孩子自行车怎么教都不会,教到差点崩溃,那个车是有带辅助轮的,对于平常的孩子太简单不过了,他就是脚不动,不踩,小脑瓜也不知道在想什么,他一骑上车看他的眼神就知道注意力又到别的地方去了,估计要等他会骑自行车时身体的平衡协调能力和注意力才能有所好转。
  这两天训练有进步的地方是踩榴莲球能站挺久,荡秋千终于学会了,不再像之前那样哭哭啼啼的不敢坐,今天自己喜欢去荡,不用我们逼他荡了。金鸡独立还不敢松手自己站,晚上带他去玩蹦高床,比我心理预期完成的好一点,本来以为他怕不敢跳,还好他不怕,最让我头疼的是这小子特别爱玩具车类的,老是喜欢到人家的摊位上导乱,之前已经给他买过了太多了,可他不珍惜,拆拆砸砸大部分都报废了。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-12 21:52:04
  孩子晚上竟然学会了骑自行车,让我大感意外,我想着以他之前的那种状态根本就别想他会骑车,因为自行车有买来一年多了,之前只会推车,或就坐在上面脚好像不是他的一样,连动都不会,手抓着他的脚教他一步步骑都不会,太让我失望了,这归功于孩子他爸晚上在不断地训练他的成果,有进步还是挺高兴的,多练几次相信他的协调能力和注意力会慢慢地改善。
  • meikung: 举报  2017-09-13 10:37:51  评论

感觉跟我家小孩差不多,你家会做一些重复的事情吗?
  • 好人无敌ABC: 举报  2017-09-15 15:46:03  评论

重复的事情就是特别喜欢小玩具车,会一直来回移动的在桌上滑,还有喜欢旋转一些东西,现在玩具车全收起来了,不让他看到,现在回家大部分是翻着绘本在看图案
我要评论
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-15 15:52:43
  今天老师在群里发了挺多视频,看了心里一直无法平静,因为在班里老师教什么,他都不参与互动,看到其他小朋友蹦蹦跳跳,他都不参与,就坐在那里咬指甲看着人家跳,如果我在现场恨不得把他抓起来跟大家一起跳,看来得买下社交卡教他如何与人互动。
作者:岳宝明医生 时间:2017-09-15 18:40:52
  孩子是有自闭症。我从事这个病的治疗好多年了,最著名的一例是广东吴志娥的孩子这一例,她作为惠州感动乡村人物被惠州日报报道过。我在山东,欢迎来找我。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-19 09:36:13
  昨天孩子奶奶第一天来帮忙接孩子,发生了个插曲把我吓的不轻,幼儿园就在离家走路约10分钟左右,昨天早上送去时孩子奶奶去过一次,到中午去接时,我问她是否记得幼儿园怎么走,她说知道的就在路边那里懂得去,想着那幼儿园挺好找的,就放心让她自己去接了,我负责煮饭,没想到过了大约快半小时她冲冲的回来了,跟我说没接到孩子,老师说孩子被妈妈接走了,老师还描述的很清楚说这个小孩的妈妈我认识呀,她妈妈骑车来接他的,早就接回家了,老师还跟孩子奶奶说中午不用接送卡的呀,早就接走了,孩子奶奶急得不行,因为没带电话,估计她半跑回家的,急的气喘乎乎的,同时我也赶紧打电话给我老公,我问老公是不是有接孩子,老公更急说没有,叫我马上报警,我心一下子提到嗓子眼,心想不会碰到人贩子了吧,这下可怎么办,如果是真的,那以后就别想能找到了,因为以前经常看“等着我”栏目,都是几十年后才见到,心里那个急呀,我说我先打个电话给老师问问,因为没有存老师的电话,只有老师的微信,发短信和按聊天功能,老师可能没发现也没有及时回复,后来着急中打了接送卡上的电话叫老师帮忙去班里看下是否真的被人接走了,后来老师打电话来说孩子在班级呀,没人来接。听说孩子在一颗悬着的心终于落地,后来跟孩子奶奶一起去幼儿园接,一路上我问奶奶是这里过来的吗,孩子奶奶说是的,没错,我知道这地方的,就是这里过去,幼儿园就在那里,她说的也对,我心里一直纳闷那为什么没接到孩子呢,后来到了幼儿园,园长跟我说奶奶根本就没进来过,肯定走错了,因为孩子班级在二楼,我带奶奶上去,我问她有上来过二楼不,她一下子说有一下子说没有,后来我确定她的确是走错了,小区前后门方向走反了,走到了另一家幼儿园去了。

下午放学时也是我和孩子奶奶一起去接的,一路上回来,孩子奶奶说了句,我现在终于知道怎么走了,问我是不是从这里过去什么的,我心里想还好我下午一起来接,不然估计又是找不着路了,老人家记性不好可以理解,不过像她记性这么差的还是第一次碰到呵呵,其实就是家门口一条路一直走拐个弯就到了。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-19 10:19:36
  孩子很喜欢上幼儿园,每次起床懒洋洋的,一听说要上幼儿园就精神起来了,但是在幼儿园的表现差强人意,昨天老师在微信群里发了一个视频,老师在用教学视频上课,就是前面那台电视机播放着他感兴趣的东西,本来他是坐在最后一排,他自己直接站起来要跑到前面去看,没有纪律性地观念,突然间感觉老师带他这个学生也是挺累的。

最近在家里还算比较听话,叫他做些简单的事能听懂并能完成,他自己脚被蚊子咬了,自己去拿药膏过来要我帮他涂,就跟我说:蚊子咬,涂一下,叫他拿纸巾,叫他去哪个房间把灯关了,或者叫他拿个什么东西过来倒是会,每天回来叫他自己训练一些项目他能完成,不过得人在那监督着看他完成,比如叫他站榴莲球,他能自己上去站在那里站几分钟,叫他踩高跷现在也能走远一点了,这些能听话,以前是不会的。
楼主好人无敌ABC 时间:2017-09-23 23:32:27
  孩子最近进步不大,不想写了,自己也比较忙,改天发现进步很大再来更新,现在每天晚上坚持有给他按摩,他也习惯了,每次一说按摩,他自己就跑到沙发那里,趴好等我给他按摩,希望他快点改变。
作者:素素ww 时间:2017-09-24 02:36:04
  @好人无敌ABC 2017-08-28 21:30:09
  这两天吃饭都是大人监督着偶尔辅助他拿着勺子才送到嘴里,他自己送到嘴里都要漏掉一些到桌子上,教他正确的拿勺子方式就是不听。
  还有就是特别爱洗澡,玩水,不爱刷牙,怎么教都不学。
  这是一场关于你我及孩子各种状况背后的深度探索解密的机会 有什么方法可以帮助我们改变和扭转孩子的自闭,内向和极端,抑郁这种趋势? 您想与我们一起,用一种特殊的方法,来真人实地探索自闭及其相关症状背后的秘密和转化方法吗? 时间:2017年9月26日19:30~22:00 研究蓝本:十名以内具有典型及非典型自闭相关症状的案主本人 带领导师:空国际教育创始人 演绎:空国际教育与自然疗法导师团 现场演绎+视频直播 以案主实例为对象,从基因遗传学·细胞学·神经系统与大脑认知·心理学·家族意识与行为模式等各种层面分析·演绎·解读自闭及其相关症状的发生·发展·调整机制 费用:视频直播在线观摩学习298每人 限时组团报名最新优惠方式:三人成团每人98(25日截止) 联系电话:15658907779素素老师 招募自闭症儿童家长,特殊教育机构,治疗机构与我们联系
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规